Паста Карбонара с беконом — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Спагетти — 300 г
- Бекон или копченая грудинка — 300 г
- Яичные желтки — 4 шт
- Куриные яйца — 2 шт
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Вода — 2,5 л
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Соль — 1 ст. л.
Вам понадобятся
- Кастрюля
- Сковорода
- Миска
- Разделочная доска
Как приготовить паста карбонара с беконом
- Довести воду до кипения, добавить соль, опустить в кипящую воду спагетти и готовить до состояния аль денте, как указано на упаковке.
- Бекон или грудинку нарезать небольшими брусочками, пармезан натереть на мелкой терке.
- Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить бекон 5-7 минут, время от времени помешивая.
- В миске взбить венчиком или вилкой желтки, куриные яйца и свежемолотый черный перец.
- Выключить огонь под сковородой с беконом, собрать ~ 2 ст. л. вытопившегося жира и его немного остудить.
- В сковороду с беконом добавить сваренные спагетти, хорошо перемешать, добавив немного воды от варки макарон, чтобы хорошо соединить все ингредиенты.
- В миску к взбитым яйцам добавить немного остывший жир, еще немного взбить, добавить натертый на мелкой терке пармезан и хорошо перемешать.
- При подаче посыпать свежемолотым черным перцем и тертым сыром.
- Спагетти Карбонара с беконом подавать горячими.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепы:
Со спагеттиНа плитеПастаИтальянская кухняРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
15 минут / 292 ккал
Паста Карбонара с беконом
Новые рецепты
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш — ливанский салат из овощей
Паста карбонара — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Паста карбонара – это удивительное по вкусу блюдо итальянской кухни. Такое яркое угощение несложно приготовить в домашних условиях. Яркий продукт можно подавать к обеду или ужину. Для приготовления сытной традиционной пасты воспользуйтесь проверенными рецептами с пошаговым описанием процесса и фотографиями.
Содержание
- Классическая паста карбонара с беконом и сливками
- Паста карбонара с курицей в сливочном соусе
- Как приготовить паста карбонару с беконом, сливками и грибами
- Очень вкусная паста карбонара с курицей и грибами в сливочном соусе
- Пошаговый рецепт пасты карбонара с беконом, сливками и сыром
- Простой и вкусный рецепт карбонары с беконом, сливками и сыром
- Карбонара с креветками в сливочном соусе в домашних условиях
- Очень вкусная паста карбонара с ветчиной и сливками
- Пошаговый рецепт приготовления карбонары с беконом, курицей и сливками
- Паста карбонара с беконом без сливок
Сообщить об ошибке
Классическая паста
карбонара с беконом и сливкамиПриготовление домашней пасты карбонары – достаточно увлекательный процесс. Приготовьте знаменитое итальянское блюдо по классическому рецепту – с добавлением бекона и сливочного соуса. Порадуйте близких аппетитным ужином.
Измельчаем чеснок, обжариваем его в небольшом количестве оливкового масла и заливаем сливками. Готовим соус, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
Отделяем два желтка от белков, кладем их в миску, добавляем одно яйцо и хорошенько взбиваем. Всыпаем к ним тертый сыр и все перемешиваем.
Нагреваем сковороду с оливковым маслом и отправляем туда мелко нарезанный бекон. Солим, перчим по вкусу и заливаем белым сухим вином. Тушим 3-5 минут.
Отвариваем в подсоленной воде спагетти и добавляем их к бекону. Заливаем соусом, вливаем взбитые яйца с тертым сыром и аккуратно размешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
На порционные тарелки укладываем салатные листья для украшения блюда.
На салат кладем горячую пасту карбонару. Готово, можно подавать к столу!
Сообщить об ошибке
Паста карбонара с курицей в сливочном соусе
Карбонара послужит сытным обедом или ужином на вашем домашнем столе. Приготовьте пасту с курицей в нежном сливочном соусе. Блюдо порадует вас не только своим вкусом, но и интересным процессом приготовления.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Спагетти – 400 гр.
- Филе куриное – 300 гр.
- Бекон – 100 гр.
- Сыр пармезан – 100 гр.
- Сливки – 350 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Петрушка сушеная – ½ ч.л.
- Базилик сушеный – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сперва приготовим основу пасты. Кипятим большую кастрюлю с водой и отвариваем в ней спагетти до готовности.
2. Мелко нарезаем бекон и обжариваем его на сковороде до румянца.
3. Куриное филе отвариваем в кипящей подсоленной воде около 30 минут.
4. Пока варится курица, очищаем репчатый лук и измельчаем его.
5. Отварное филе остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
6. Сыр пармезан следует натереть на мелкой терке.
7. Возвращаемся к сковороде. Кладем к бекону сливочное масло, растапливаем его. После выкладываем курицу и лук. Обжариваем до легкого румянца.
8. К обжаренным продуктам выкладываем спагетти. Отдельно взбиваем яйца со сливками, сушеными специями и измельченным чесноком. Поливаем блюдо приготовленным соусом.
9. Размешиваем пасту и тушим около 5 минут до густоты соуса.
10. Готовую пасту карбонару делим на порции, посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить паста карбонару с беконом, сливками и грибами
Для сытного домашнего ужина можно приготовить пасту карбонару с беконом, грибами и сливками. Оцените простой и быстрый рецепт ароматного итальянского блюда. Родные оценят по достоинству такое кулинарное решение.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Спагетти – 450 гр.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Бекон – 300 гр.
- Сыр пармезан – 100 гр.
- Сливки – 350 мл.
- Масло растительное – 60 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Чистим и промываем под водой шампиньоны. Затем тонко нарезаем каждый гриб.Обжариваем на растительном масле до выпаривания грибного сока.
2. Бекон нарезаем тонкими продолговатыми кусочками. Обжариваем его 2-3 минуты на растительном масле.
3. Сыр пармезан натираем на крупной или средней терке. Он понадобится нам для подачи.
4. Кипятим кастрюлю с водой, солим и опускаем в нее спагетти. Отвариваем до готовности и отбрасываем продукт на дуршлаг.
5. В сковороде нагреваем сливки с солью и черным молотым перцем по вкусу. Погружаем в соус отваренные макароны, размешиваем и готовим на медленном огне 3-5 минут.
6. Горячие спагетти в соусе раскладываем по тарелкам, добавляем к ним бекон, жареные шампиньоны и тертый пармезан. Аккуратно перемешиваем блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусная паста карбонара с курицей и грибами в сливочном соусе
Паста карбонара с курицей и грибами под сливочным соусом выходит очень сытной и аппетитной. Итальянское блюдо для вашего обеда или ужина легко приготовить в домашних условиях.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Паста тольятте – 500 гр.
- Филе куриное – 300 гр.
- Грибы шампиньоны – 350 гр.
- Сливки – 150 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Масло оливковое – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до румянца на сковороде, разогретой с оливковым маслом.
2. Пока курица жарится, очищаем и тонко нарезаем репчатый лук. Чеснок пропускаем через пресс. Забрасываем овощи также в сковороду.
3. Промываем под водой шампиньоны, тонко нарезаем их и выкладываем к курице с луком и чесноком. Обжариваем до полной готовности продуктов.
4. Пасту тольятте отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем откидываем ее на дуршлаг и размешиваем с небольшим кусочком сливочного масла.
5. Возвращаемся к сковороде. К обжаренным продуктам вливаем сливки. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Размешиваем и продолжаем готовить на медленном огне еще 3 минуты.
6. Пасту раскладываем по тарелкам, сверху добавляем курицу с грибами в сливочном соусе. Готово, можно подавать к столу!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт пасты карбонара с беконом, сливками и сыром
Оригинальную пасту карбонару можно приготовить с беконом, сыром и сливками. Домашнее блюдо выходит довольно сытным, его можно подавать как на обед, так и на ужин.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Спагетти – 250 гр.
- Бекон – 120 гр.
- Сыр пармезан – 70 гр.
- Сливки – 100 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Петрушка – 1 пучок.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Отправляем туда измельченный чеснок и тонко нарезанный бекон. Обжариваем 2-3 минуты на среднем огне до легкого румянца.
2. Вливаем в сковороду сливки и взбитое куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу. Размешиваем содержимое и быстро убираем с плиты, пока яйцо не свернулось.
3. Спагетти отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.
4. В готовые спагетти сразу же выливаем бекон в сливочном соусе. Аккуратно размешиваем содержимое.
5. Раскладываем пасту по тарелкам. Посыпаем тертым пармезаном и украшаем свежей петрушкой. Готово, можно подавать к столу!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт карбонары с беконом, сливками и сыром
Карбонару по настоящему итальянскому рецепту не сложно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Вас приятно порадует интересный кулинарный процесс и вкус готовой сытной пасты с беконом, сыром и сливками.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Спагетти – 200 гр.
- Бекон – 150 гр.
- Сыр пармезан – 70 гр.
- Сливки – 180 мл.
- Яйцо – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Масло растительное – для жарки.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Бекон нарезаем тонкими и длинными полосками.
2. Зубчики чеснока пропускаем через пресс или измельчаем ножом. Затем слегка обжариваем в растительном масле до появления яркого аромата.
3. К чесноку выкладываем тонко порезанный бекон. Обжариваем на среднем огне до легкого румянца 3-5 минут.
4. На мелкой или средней терке нарезаем сыр пармезан.
5. Из яиц извлекаем только желтки. Взбиваем их в глубокой миске с солью и перцем.
6. Вливаем в желтки сливки и добавляем тертый сыр. Размешиваем до однородной смеси.
7. Теперь отвариваем спагетти в кипящей подсоленной воде. Сливаем воду сразу после готовности.
8. Горячие спагетти раскладываем на порционные тарелки. Дальше кладем бекон и выливаем сливочную заправку с яйцами и пармезаном. Аккуратно размешиваем и подаем к столу. Готово!
Сообщить об ошибке
Карбонара с креветками в сливочном соусе в домашних условиях
Один из многих способов приготовления домашней карбонары предполагает добавление креветок. Блюдо выходит ярким и интересным по вкусу. Морепродукт отлично дополняется нежным сливочным соусом. Попробуйте для вашего семейного ужина!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Паста тальятелле – 200 гр.
- Креветки – 300 гр.
- Сыр пармезан – 80 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Орегано – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Если используем готовые замороженные креветки, то их достаточно залить теплой водой на 5 минут. В другом случае – варим морепродукт 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде.
2. Разогреваем сковороду и растапливаем в ней сливочное масло. В нем обжариваем измельченные зубчики чеснока до появления яркого аромата.
3. Далее к чесноку выкладываем креветки, сразу добавляем сливки, орегано, соль и молотый перец по вкусу.
4. Размешиваем содержимое сковороды и готовим на среднем огне 3-5 минут.
5. Натираем пармезан и отправляем его половину в соус с креветками. Размешиваем и держим на плите еще 1-2 минуты.
6. Отвариваем пасту и выкладываем ее на тарелку. Сверху кладем креветки с соусом и посыпаем блюдо оставшимся сыром. Готово, можно подавать к столу!
Сообщить об ошибке
Очень вкусная паста карбонара с ветчиной и сливками
Популярную пасту карбонару можно приготовить с ветчиной. Особенно аппетитным и нежным блюдо сделает добавление сливок. Попробуйте простой домашний рецепт приготовления для вашего обеда или ужина.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Спагетти – 400 гр.
- Ветчина – 120 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр пармезан – 80 гр.
- Сливки – 180 мл.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Петрушка – 1 пучок.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для сливочного соуса натираем пармезан на мелкой терке.
2. Далее в глубокую тарелку наливаем сливки. К ним добавляем сыр и три желтка, которые аккуратно извлекаем из яиц. Белок не понадобится. Размешиваем содержимое.
3. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отвариваем спагетти до полной готовности. Затем откидываем продукт на дуршлаг.
4. Ветчину режем тонкими продолговатыми кусочками.
5. После нарезки отправляем продукт в раскаленную сковороду и обжариваем, примерно, одну минуту.
6. Измельчаем чеснок и кладем его к мясному продукту. Продолжаем жарить еще 1-2 минуты.
7. Заливаем продукты на сковороде сливочным соусом и погружаем в общую массу спагетти. По вкусу регулируем соль и перец, размешиваем и снимаем с плиты.
8. Горячую карбонару раскладываем по тарелкам, украшаем петрушкой и подаем к столу. Готово!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления карбонары с беконом, курицей и сливками
Паста карбонара с добавлением бекона и курицы выходит еще более сытной и аппетитной. Сливки хорошо пропитают продукты, что сделает блюдо нежным. Попробуйте рецепт для вашего семейного обеда!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Паста тальятелле – 200 гр.
- Бекон – 100 гр.
- Филе куриное – 150 гр.
- Сыр пармезан – 50 гр.
- Сливки – 180 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло оливковое – для жарки.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. По вкусу посыпаем мясо солью и специями. Размешиваем.
2. Бекон режем тонкими полосками. Сразу очищаем зубчики чеснока.
3. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Сперва обжариваем куриное мясо, затем добавляем к нему тонко нарезанный репчатый лук. Готовим 5-7 минут на умеренном огне.
4. Дальше добавляем в сковороду кусочки бекона с измельченным чесноком. Накрываем крышкой, делаем огонь поменьше и тушим около 3-5 минут.
5. Тальятелле отвариваем в кипящей воде, которую предварительно солим по вкусу. Откидываем пасту на дуршлаг.
6. В отдельной сковороде прогреваем сливки и опускаем в них готовую пасту. Размешиваем, держим минуту на огне и выключаем.
7. В тарелки выкладываем пасту в сливках. Далее кладем поджарку из курицы и бекона. Посыпаем тертым пармезаном и зеленью по вкусу. Готово, можно подавать к столу!
Сообщить об ошибке
Паста карбонара с беконом без сливок
Пасту карбонару часто готовят без сливок с использованием соуса из куриных желтков. Попробуйте блюдо с аппетитным жареным беконом для вашего семейного ужина.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Спагетти – 300 гр.
- Бекон – 100 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр пармезан – 80 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Бекон нарезаем тонкой стружкой.
2. Дальше мелко нарезаем свежую петрушку и очищенный от шелухи чеснок.
3. Раскаляем сковороду на плите и обжариваем в ней бекон до румянца. Примерно, на это уйдет 2-3 минуты.
4. Выкладываем к обжаренному бекону измельченный чеснок и петрушку. Размешиваем и продолжаем готовить до появления яркого аромата продуктов.
5. В кастрюле с кипящей водой отвариваем спагетти. Солим по вкусу. Готовое макаронное изделие отбрасываем на дуршлаг.
6. В глубокой посуде соединяем спагетти поджаркой из бекона и специй. Аккуратно перемешиваем.
7. Из яиц извлекаем желтки, хорошенько взбиваем их с солью и выливаем в блюдо. Сюда же кладем мелко натертый сыр. Снова размешиваем.
8. Раскладываем готовую пасту без сливок по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Паста Карбонара со сливочным беконом Спагетти
Спагетти Карбонара — это блюдо, которое легко приготовить дома. Весь этот сливочный соус, бекон и паста? Мама мия!
Перейти к рецепту Содержание- БЕКОН СПАГЕТТИ ПАСТА КАРБОНАРА
- ПОСМОТРИТЕ ЭТО ПОШАГОВОЕ ВИДЕО РЕЦЕПТА:
- Что такое спагетти карбонара?
- КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСТА КАРБОНАРА
- СПАГЕТТИ С БЕКОНОМ КАРБОНАРА ИНСТРУКЦИИ
- ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
- СЛЕДУЙТЕ, ЧТОБЫ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Спагетти с беконом Паста Карбонара включает в себя макароны, яйца, сыр и бекон, которые вместе составляют любимый итальянский рецепт!
Недавно я впервые приготовил его, и у меня был только один вопрос: какого черта я так долго ждал, чтобы приготовить это блюдо со сливочным соусом, беконом и макаронами? Это лучшее!
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ: Паста с креветками Bang Bang | Паста с беконом | Куриный пармезан | Паста Филадельфии Чизстейк | Сливочный чеснок Альфредо | Запеченный Зити | Фаршированные ракушки
БЕКОН СПАГЕТТИ ПАСТА КАРБОНАРА
Вы когда-нибудь пробовали спагетти карбонара с беконом? Возможно, вы знаете его по одному из псевдонимов: Паста Карбонара, Спагетти а-ля Карбонара или Алла Карбонара.
Простые ингредиенты знакомы, их легко приготовить, и к тому же это быстрое решение.
ПОСМОТРИТЕ ЭТО ПОШАГОВОЕ ВИДЕО РЕЦЕПТА:
Мой рецепт основан на рецепте, который я нашел на сайте Just Get Off Your Butt and Bake (огромное спасибо!). В отличие от традиционного итальянского рецепта спагетти карбонара, оба наших рецепта готовятся со сливками, но не держите это против меня.
Я понимаю, что сливки не используются в большинстве итальянских рецептов (как и чеснок!), но я неравнодушен к этой сливочной версии.
Это блюдо было прекрасным на вкус, но я думаю, что в следующий раз я сделаю по-другому, добавлю в соус пару куриных грудок, приготовленных на гриле с приправами. О да, это было бы хорошо!
Если вы никогда не пробовали спагетти карбонара, вам, наверное, интересно…
Что такое спагетти карбонара?Название происходит от итальянского слова carbonaro, что означает «горелка на угле». Есть некоторые разногласия по поводу того, почему.
Некоторые считают, что впервые его попробовали как обильное блюдо для итальянских угольщиков. Некоторые считают, что он был создан как дань уважения карбонариям, сети тайных революционных обществ в начале 1800-х годов.
Но поскольку большинство из нас учат, что смешивать политику с едой невежливо и может привести к несварению желудка, давайте просто скажем, что спагетти карбонара — это восхитительное блюдо из макарон!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСТА КАРБОНАРА
Хотя спагетти карбонара звучит немного загадочно, позвольте заверить вас, что ее несложно приготовить.
Сначала я не решалась делать это блюдо из-за сырых яиц в классическом рецепте (традиционно карбонара включает сырые яйца в сочетании с острой пастой).
Тем не менее, я готовил свой соус с соусом на медленном огне около пяти минут, пока не убедился, что сыр пармезан расплавился, а яйца были готовы. Я делал это медленно, чтобы не получить яичницу-болтунью — проблема решена!
Начните с приготовления лапши для спагетти в соответствии с указаниями на упаковке и дайте ей отдохнуть в горячей воде, когда она закипит.
Тем временем мне понравилось использовать миксер, чтобы тщательно смешать яйца, сливки, сыр пармезан, чесночную соль, хлопья перца и измельченный чеснок. Как бы вы ни решили сочетать эти ингредиенты, хорошо их перемешайте.
БЕКОН СПАГЕТТИ КАРБОНАРА НАПРАВЛЕНИЯ
Теперь пришло время приготовить бекон. Нарежьте или раскрошите бекон на мелкие кусочки и отложите в сторону.
Приготовьте нарезанный кубиками лук и нарезанные грибы. Вы поймете, что они готовы, когда лук станет прозрачным и нежным.
Слейте и сохраните около двух столовых ложек горячей воды от лапши. С готовой лапши слить оставшуюся воду.
Добавьте лапшу в сковороду с луком и грибами. Снимите кастрюлю с огня; дайте ему установить, пока вы делаете следующий шаг.
Медленно добавьте две зарезервированные столовые ложки горячей воды от лапши к яичной смеси; взбить вместе.
Теперь вылейте этот соус на лапшу в сковороде, установив средний огонь. Идите медленно и уверенно, иначе вы получите яичницу-болтунью.
Добавьте бекон и подавайте!
У нас были остатки, поэтому на следующий день я добавила немного молока перед подогревом, и во второй раз получилось так же вкусно.
Варианты, которые я видел для этого рецепта, включают использование нарезанных кубиками черных оливок и перца, нарезанной петрушки, гороха и брокколи.
Спагетти Карбонара — блюдо, которое легко приготовить дома. Весь этот сливочный соус, бекон и паста? Мама мия!
- 2 больших яйца
- ¾ чашки густых сливок
- ½ чашки тертого пармезана
- ½ чайной ложки сушеные хлопья петрушки
- ¼ чайной ложки чесночной соль
- ¼ чайная ложка Красный перец хлопья
- 7 Срезики с бековыми рухну ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке и оставьте в горячей воде, пока она не будет готова для добавления в сковороду.
В миску смешайте яйца, сливки, пармезан, сушеную петрушку, чесночную соль, молотый черный перец и измельченный чеснок. Смешайте ингредиенты, чтобы яйца смешались с остальными ингредиентами. Я использовал ручной миксер, чтобы убедиться, что все они действительно хорошо смешались!
Тем временем в большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне. По готовности выньте из сковороды, нарежьте или раскрошите на мелкие кусочки и отложите в сторону. И это был единственный редкий случай, когда я не промокнула бекон салфеткой, чтобы убрать жир. Я на самом деле хотел немного аромата жира в макаронах. Я знаю нездоровый.
Добавьте лук и грибы в горячую сковороду с небольшим количеством жира от бекона и готовьте, пока лук не станет мягким.
Когда лапша будет готова, слейте всю воду, кроме примерно 2 столовых ложек, положите лапшу в сковороду с луком и грибами и снимите с плиты на несколько минут, чтобы сковорода остыла.
Медленно добавьте 2 зарезервированные столовые ложки горячей жидкости для лапши в яичную смесь, постоянно взбивая. Не добавляйте его слишком быстро, иначе вы получите яичницу-болтунью, что было бы плохо. Смешно, но плохо.
После того, как вы добавили жидкость к яйцам, вы готовы добавить соус к лапше. Я вылил соус прямо на лапшу в сковороде, включил конфорку на среднюю и продолжал помешивать, чтобы соус ни в одном месте не стал слишком горячим. Важно медленно нагревать соус, иначе у вас в макаронах будет яичница-болтунья.
Теперь я полный урод и немного не решался приготовить это блюдо из-за сырых яиц в соусе. Первоначальный рецепт предусматривал добавление в соус только лапши, после чего все было готово … но я готовил свой на среднем огне около 5 минут, пока не убедился, что весь сыр пармезан расплавился, а яйца были готовы. Я делал это настолько медленно, что у меня не было проблем с приготовлением яиц слишком быстро или слишком много.
Добавьте раскрошенный бекон поверх макарон перед подачей на стол.
Это может показаться немного пугающим, но поверьте мне, это того стоило. На самом деле сделать это было совсем не сложно, а получилось очень вкусно.
Советы Шоны…… Когда мы сделали остатки, мы добавили немного молока при разогреве, и на второй день получилось очень вкусно! Очень просто, если вы хотите использовать целую упаковку спагетти… просто удвойте количество ингредиентов для соуса! Адаптировано из Просто подними задницу и испеки
Калорийность: 677 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 28 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 185 мг | Натрий: 799 мг | Калий: 523 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 885 МЕ | Витамин С: 1,4 мг | Кальций: 295 мг | Железо: 2,9 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Подпишитесь на меня в Pinterest @bestblogrecipes
СЛЕДИТЕ ЗА БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВИнформационный бюллетень | Facebook | Пинтерест
Easy Pasta Carbonara с беконом
Последнее обновление: by Melissa Riker · 8 комментариев
Перейти к рецепту
Вы можете приготовить эту легкую пасту Карбонара, используя всего 5 ингредиентов и 15 минут! Этот рецепт итальянской комфортной еды полон бекона и задушен сырно-яичным соусом, который заставит вас хотеть его снова и снова!
В хорошем рецепте карбонары нет ничего, что могло бы не понравиться — с беконом в качестве звезды шоу и скудными 5 ингредиентов это почти несправедливо по отношению к другим блюдам из макарон. Добавьте к этому, что весь ваш прием пищи займет 15 минут, чтобы попасть на стол , и вы поймете, почему это обязательный рецепт в меню любого повара!
Что такое Карбонара?
Паста карбонара — это итальянское блюдо из макарон, которое появилось недалеко от Рима. Обычно в него входит сливочный соус , приготовленный из панчетты, чеснока, густых сливок, сыра и яиц. Яйца в соусе готовятся, когда их смешивают с горячими макаронами и частью воды от варки.
Ингредиенты
Я использую бекон для пасты Карбонара вместо панчетты, но вы можете использовать любой из них. В этом простом рецепте карбонары всего пять ингредиентов !
- Бэкон
- Чеснок
- Яйца
- Parmesan Cheese
- Паста
Шаг
- Cook Pasta Согласно направлениям упаковки, резервируя воду, которую она готовила. сыр в небольшой миске и отложите.
- Нарежьте бекон на кусочки толщиной ¼ дюйма и обжарьте в большой кастрюле на среднем огне до коричневого цвета.
- Уменьшите огонь до минимума и добавьте в сковороду чеснок. Варить одну минуту.
- Снимите с огня и добавьте макароны и ½ стакана отстоянной воды.
- Быстро вмешайте яично-сырную смесь и продолжайте помешивать, пока яичная смесь не загустеет. Остаточное тепло от макарон приготовит яйцо, но вы должны двигаться быстро , чтобы не получить яичницу-болтунью!
- Если ваш соус слишком густой, вы можете добавить отложенную воду.
Мне нравится подавать эту пасту с домашними техасскими тостами или домашним чесночным хлебом.
Советы для достижения наилучших результатов
- Убедитесь, что сохраненная вода все еще очень горячая , когда вы добавляете ее в макароны, чтобы яйца были приготовлены. Если он остыл, можно подогреть его в микроволновке.
- Для достижения наилучших результатов используйте свеженатертый сыр пармезан .
Часто задаваемые вопросы
Какую пасту лучше всего использовать для карбонары?
Мне нравится подавать карбонару с макаронами с волосами ангела, потому что они быстро готовятся, а делает это блюдо еще быстрее , чтобы попасть на стол. Вы можете использовать спагетти или любые макаронные изделия по вашему желанию, только не забудьте оставить немного воды, в которой вы варите макароны.
Как разогреть остатки?
Паста Карбонара лучше всего разогревается на плите , а не в микроволновой печи, которая оставит ее сухой. Просто положите холодную пасту в сковороду и тушите на среднем огне около 5 минут или пока она не прогреется. Если макароны кажутся слишком сухими, добавляйте по одной чайной ложке оливкового масла за раз, помешивая на огне, пока паста не перестанет быть сухой.
Как избежать яичницы-болтуньи в карбонаре?
Ключ состоит из трех частей: во-первых, используйте яйца комнатной температуры, во-вторых, обязательно снимите сковороду с огня, прежде чем добавлять воду для пасты и яйцо, и, наконец, быстро бросьте яйцо в смесь для пасты, чтобы оно приготовилось и покрыло макароны без перемешивания.
Вы добавляете сливки в карбонару?
Нет! Сливочность пасты обеспечивается яйцом и сыром, сливки не требуются.
Вам также может понравиться эти другие простые блюда из пасты:
- лимонные чесночные креветки. Если вы пробовали этот рецепт , пожалуйста, прокомментируйте и оцените ниже, мне очень приятно получать от вас отзывы!
Печать
Рецепт легкой пасты Карбонара
★★★★★ 5 из 4 отзывов
- Автор: Мелисса Рикер
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: Закуска
- Метод: плита
- Кухня: Итальянская
color h4-transform.text-transform»> ОписаниеПриготовить настоящую пасту Карбонара очень просто, используя всего 5 ингредиентов и 15 минут! Этот рецепт итальянской комфортной еды полон бекона и задушен сырно-яичным соусом, который заставит вас хотеть его снова и снова!
- 8 кусочков толсто нарезанного бекона
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1 чашка тертого сыра пармезан
- 16 унций пасты с ангельскими волосами
- Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке, сохранив воду, в которой они варились.
- Пока макароны готовятся, смешайте яйца и сыр в небольшой миске и отложите в сторону.
- Нарежьте бекон на кусочки толщиной ½ дюйма и обжарьте в большой кастрюле на среднем огне до коричневого цвета.
- Уменьшите огонь до минимума и добавьте в сковороду чеснок.
- Готовить одну минуту.
- Снимите с огня и добавьте макароны и ½ стакана отстоянной воды.
- Быстро вмешайте яично-сырную смесь и продолжайте помешивать, пока яичная смесь не загустеет: остаточное тепло от пасты приготовит яйцо, но вы должны двигаться быстро, чтобы не получить яичницу-болтунью!
- Если ваш соус слишком густой, вы можете добавить отложенную воду.
Примечания
- Убедитесь, что зарезервированная вода все еще очень горячая, когда вы добавляете ее к макаронам, чтобы гарантировать приготовление яиц. Если он остыл, можно подогреть его в микроволновке.
- Для достижения наилучших результатов используйте свеженатертый сыр пармезан.
- Разогрейте на плите для достижения наилучших результатов.