Пирожки с яблоками в духовке по-домашнему — рецепт с фото
Пирожки с яблоками в духовке! Что может быть ароматнее и вкуснее свежей, румяной выпечки. В этом рецепте с пошаговым фото, я раскрою все секреты приготовления идеальных пирожков с яблоками в духовке, а также расскажу как сделать правильную, вкусную начинку.
Рубрики: Выпечка Пироги Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 2 часа
Выход: 17 пирожков
Чтобы приготовить пирожки с яблоками, нам потребуются такие продукты: мука пшеничная, вода теплая, сахар, подсолнечное масло, яйцо, дрожжи, соль, кусочек сливочного масла, ванильный сахар и яблоки.
Тесто: в миску крошим дрожжи, посыпаем 3 ложками сахара.
Вливаем пол литра теплой воды, 7 столовых ложек подсолнечного масла, всыпаем пол чайной ложечки соли.
Добавляем муку (у меня пошло на тесто 4.5 стакана), месим тесто. Накрываем полотенцем и ставим в холодильник на 1 час, чтобы тесто взошло.
Тем временем, готовим начинку: вымытые яблоки, очищаем от кожуры и режим кубиками.
На раскаленную сковородку бросаем сливочное масло, всыпаем порезанные яблоки, тушим 2 минуты.
Добавляем 2 столовые ложки сахара, готовим яблоки еще 2-3 минуты. Если яблоки кислые, можно добавить больше сахара. Если много жидкости, чуть дольше потушите яблоки, чтобы жидкость испарилась.
Начинка из яблок готова: мягкая, сочная, красивая. Благодаря такому способу, яблоки не темнеют, начинка не вытекает из пирогов и не подгорает. При желании можно добавить корицу.
Достаем наше тесто, которое очень хорошо выросло.
Посыпаем стол мукой, отрываем небольшие куски теста, скатываем шарики, слегка расправляем пальцами, раскатываем скалкой в виде овала, толщиной 0.5 сантиметра.
Делаем надрезы с двух сторон.
Заплетаем косичку.
Получается вот такой красивый плетеный пирожок.
Аккуратно переносим пироги на противень, застеленный пергаментом.
В мисочку вбиваем сырое яйцо.
Взбиваем венчиком.
При помощи кисточки смазываем пирожки с яблоками взбитым яйцом.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке ( 220 градусов), на верхней полке, 10 минут.
Делаем сладкий сироп: 1 столовая ложка сахара, 0.5 чайной ложки ванильного сахара, 1 столовая ложка кипяченной воды.
Смазываем сиропом готовые, горячие пироги. Аромат на кухне волшебный. Плетеные пирожки с яблоками в духовке готовы! Приятного чаепития!
Пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт
Шаг 1В рецепт домашнего дрожжевого теста для пирожков входят такие продукты: пшеничная мука высшего сорта, сметана, куриные яйца, рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное), соль, сахарный песок, ванилин и быстродействующие дрожжи. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для начинки возьмем свежие яблоки, сахарный песок и сливочное масло. Для смазывания пирожков будем использовать яичный желток и немного молока любой жирности.
Шаг 2 Тесто можно замесить руками или воспользоваться кухонными помощниками. Я делаю это дрожжевое тесто в хлебопечке. В зависимости от модели закладка ингредиентов может быть двух видов: вначале жидкие, затем сыпучие и наоборот. У меня первый вариант. В емкость хлебопечки наливаем растительное масло (без запаха), сметану и разбиваем яйца. Немного поболтаем все. Шаг 3Теперь добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта. Вообще, именно по этому рецепту я всегда использую ровно 500 граммов муки, но вам может понадобиться чуть больше или меньше (зависит от ее влажности).
Шаг 4В конце насыпаем соль, сахар, щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара) и быстродействующие дрожжи по разным уголкам чаши.
В моей хлебопечке режим Тесто предусматривает длительность замеса и расстойки ровно 1 час. Но мне так не нравится, ибо дрожжевому тесту как минимум нужно 2 часа. Именно поэтому я рекомендую поступить следующим образом: выставляем программу Основная (3 часа) или Французский хлеб (3 часа 50 минут). Начинается замес: в первой программе первый замес длится 10 минут, а во второй — 15 минут. Столько времени отлично хватает, чтобы хорошо вымесить тесто и получить упругий, но одновременно мягкий и нежный колобок. Буквально спустя 5 минут с начала замеса он должен быть сформирован. Причем это очень важный момент, ведь качество и влажность муки у всех разная, поэтому данного продукта может потребоваться больше или меньше, чем по рецептуре. Если колобок все никак не может сформироваться, смело добавляйте по столовой ложке муки и следите за замесом. Когда тесто полностью отойдет от стенок и будет достаточно упругим (то есть не растекаться, а хорошо держать форму), добавление муки прекращаем. Вот так выглядел мой колобок спустя 8 минут замеса. Теперь оставляем тесто в покое и даем ему подрасти. На это уйдет еще примерно 1 час 40 минут (Основной) или 2 часа 25 минут (Французский хлеб), в течение которых хлебопечка дважды (трижды) сделает обминку. Я предпочитаю использовать вторую программу. Если будете замешивать тесто руками, вымешивайте его минут 10-15, после чего затяните миску пленкой или прикройте полотенцем.
Брожение теста длится в тепле 2 часа. Спустя 1 час делаем легкую обминку теста, округление и повторное брожение в течение еще 1 часа. Шаг 6Обсушиваем половинки и нарезаем яблоки крупным кубиком, чтобы они сохранили форму и не развалились в процессе термической обработки.
Шаг 8Берем сковороду побольше (желательно пошире, чтобы быстрее выпарилась жидкость) и разогреваем ее.
Кладем 100 граммов сливочного масла и на среднем огне даем ему полностью растопиться. После этого выкладываем яблоки и готовим на сильном огне, постоянно помешивая, минут 5. Шаг 9Затем насыпаем 100 граммов сахара и снова готовим яблоки при постоянном помешивании около 5-7 минут.
Шаг 10Когда яблочки немного размягчатся, а лишняя влага выпарится, добавляем молотую корицу (по желанию), перемешиваем. Яблочные кусочки не должны развалиться и полностью пропариться — достаточно лишь довести их до полуготовности.
Шаг 11Начинка для будущих пирожков с яблоками готова.
Видите, на дне совсем нет жидкости, которая в тесте может вытечь. Теперь начинку нужно обязательно остудить, так как дрожжевое тесто не терпит высокой температуры (дрожжи могут погибнуть, не дожив до духовки).
Шаг 13Вы можете заранее разделить всю начинку на одинаковые порции, чтобы потом быстро налепить пирожки. У меня получилось 850 граммов начинки (по 70 граммов начинки на порцию) и делала я 12 крупных пирожков.
Шаг 14Ну вот, уже и тесто подошло. Выключаем программу, когда на таймере будет 1:10 (Основной и Французский хлеб). То есть мы вынимаем тесто за 10 минут до того, как помощница начнет выпекать хлеб.
Шаг 15Остается обмять дрожжевое тесто, чтобы выпустить воздух, переложить его на доску и приступать к формовке пирожков.
Шаг 16Делим тесто на кусочки одинакового размера — у меня 12 штук (примерно по 80-82 грамма каждый). Тут очень удобно воспользоваться кухонными весами, чтобы заготовки были одного веса. Это важно не только с эстетической точки зрения, но и для того, чтобы выпечка равномерно расстаивалась и выпекалась одинаково. Подкатываем каждый кусочек в шарик и кладем на доску, совсем слегка присыпанную мукой. Если вы еще не набили руку в лепке пирожков, то есть процесс у вас отнимает немало времени, прикройте все кусочки теста пленкой или полотенцем, чтобы не заветрились.
Приступаем к формовке пирожков. Берем один шарик теста и расплющиваем его ладонью. Если хотите, можете скалкой раскатать — это не принципиально, так как тесто очень нежное и податливое, отлично растягивается руками.
Шаг 18Кладем в центр яблочную начинку, которая уже успела полностью остыть.
Шаг 19В зависимости от ваших предпочтений выбираем форму для будущих пирожков с яблоками. У меня это традиционные лодочки.
Шаг 20Защипываем тесто так, чтобы начинки не было видно. Дрожжевое тесто по этому рецепту получается очень пластичным и отлично лепится. Буквально пару движений и пирожок готов.
Шаг 21Аккуратно прокатываем заготовку в ладонях, чтобы получить ровную форму и кладем будущий пирожок швом вниз. Вообще, не обязательно делать пирожки такой формы — можно сделать их круглыми, квадратными или треугольными.
Шаг 22Противень застилаем бумагой для выпечки и укладываем на него заготовки швом вниз. Прикрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем расстаиваться минут на 25-30. Сразу включаем греться духовку на 180 градусов.
Шаг 23Чтобы пирожки с яблоками получились красивыми и румяными, предлагаю смазать их яичным желтком с молоком. У меня домашние яйца и желток, соотвественно, прямо оранжевый. Просто поболтаем его вилкой, добавив немного молока, и смазка готова. Небольшой секретик: если ваша духовка не хочет румянить выпечку, добавьте в желток щепотку сахарной пудры. Тогда в процессе выпекания происходит карамелизация сахара и верх булочек или пирожков зарумянится. Я раньше так иногда поступала с выпечкой, потому что старая духовка порой меня подводила. Смазываем заготовки, которые уже успели хорошо подойти, желтком и отправляем в горячую духовку выпекаться около 25-35 минут при 180 градусах.
Шаг 24Степень румяности пирожков выбирайте сами — кто-то любит лишь слегка золотистые, а кому-то по душе практически коричневая корочка.
Шаг 25Горячие пирожки снимаем с противня и даем им остыть на решетке.
Шаг 26Готовые пирожки с яблоками получаются необыкновенно ароматными, такими аппетитными и очень вкусными.
Шаг 27Нежнейшее тесто, которое просто тает во рту, много ароматной и сочной яблочной начинки… Ну что может быть лучше свежей домашней выпечки!?
Простой рецепт яблочного пирога | Классический рецепт яблочного десерта на День Благодарения!
Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · Комментариев: 74
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Ваш выбор Яблочный пирог Рецепт со свежими яблоками в домашней корочке с очень небольшим добавлением сахара.
Этот рецепт настолько прост, что даже самый простой повар может освоить его с первого раза. Вы можете использовать любые свежие яблоки, которые у вас есть, и любую корочку, которая вам нравится. Это настолько просто, что вы будете готовить его каждый вечер на ужин.
Классический яблочный пирог РецептБазовый рецепт яблочного пирога прост, а конечный результат получается просто вкусным. Рецепт, который должен быть у каждого в своей коллекции. В этом яблочном пироге не используется много сахара, и вам не нужно готовить яблоки перед добавлением их в корж.
В этом пироге около дюйма или полутора дюймов нарезанных яблок внутри корочки, что, я думаю, неплохое количество. Я думаю, что яблочные пироги высотой 3 или 4 дюйма с начинкой из яблок великолепны, но мне самому нравится более равномерное соотношение корки и яблок. Когда у вас не так много яблок в корке, вам не нужно предварительно готовить яблоки, потому что там намного меньше яблок, которые могут сжиматься и выделять лишнюю жидкость.
Нужен рецепт теста для яблочного пирога? Я тебя прикрыл!
Я написал огромный пост о корке для пирога! Этот базовый рецепт яблочного пирога является одним из основных продуктов в нашем доме, и я надеюсь, что он вам понравится. Вы можете найти этот рецепт плюс СЕМЬ других рецептов пирогов в одном посте, если вы ищете что-то, что идеально подходит для вашего стола на День Благодарения.
Есть что-то волшебное в том, чтобы вытащить из духовки приготовленный с нуля пирог. Кажется, что вы возвращаетесь во времена, когда жизнь была проще, а домашний пирог был стандартной едой на американских кухнях.
Запланируйте послеобеденное время на выпечку, и вам может понравиться, насколько заземленным для вас является весь процесс. И у вас будет красивый пирог, которым вы сможете полакомиться после обеда или поделиться с друзьями, и это тоже очень хорошая награда.
Сколько яблок нужно для яблочного пирога?
Для приготовления этого яблочного пирога вам понадобится 10 яблок среднего размера. У него отличное соотношение начинки яблочного пирога и корочки (не слишком много яблок, но и не слишком мало одновременно). Всего вам понадобится около 5 чашек яблок после того, как они будут нарезаны.
Какие яблоки лучше всего использовать для пирогов?
Попробуйте найти твердое яблоко для этого рецепта. Мне нравится сочетание сладких и кислых яблок. Вы можете использовать Granny Smith, Jonathan, Jonagold, Winesap, Golden Delicious, Honey Crisp, Gala или Rome Beauty. Для этого пирога я использовала смесь Golden Delicious и каких-то терпких твердых яблок с наших деревьев, и это было великолепно. Это очень щадяще, так что экспериментируйте!
- Гренни Смит – Терпкий, зеленый, ароматный, идеально подходит для яблочного пирога
- Jonathan — red on yellow, bright flavor, and juicy
- Golden Delicious – Softer, sweet, and yellow in color
- Gala — light red, crispy, and mildly sweet
Должен ли я дать яблочному пирогу остыть, прежде чем подавать его?
Если вы хотите, чтобы этот пирог красиво нарезался (и чтобы часть фруктов не вытекала на тарелку после того, как вы уберете кусочек), дайте ему остыть до комнатной температуры перед подачей на стол. Горячий яблочный пирог восхитителен, но яблоки будут нарезаны и останутся внутри вашего пирога, если вы подождете. Тебе решать. Иногда я нарезаю горячий пирог и просто черпаю несколько яблок из тарелки для пирога, а иногда жду. Тебе решать.
Можно ли использовать купленное в магазине тесто для пирога?
Если вы не хотите делать идеальную корочку для пирога дома, подойдет упакованная корочка для пирога. Просто смажьте верх одним яичным белком, смешанным с 1 столовой ложкой воды, и посыпьте его небольшим количеством сахара (добавочный сахар или шипучий сахар — это очень весело, если он у вас есть!)
Ингредиенты для яблочного пирога:
- сахарный песок , всего 3 столовые ложки на весь пирог!
- тонко нарезанные яблоки , потребуется примерно 8-10 средних яблок и можно использовать все, что вам нравится или что есть под рукой! Яблоки Гренни Смит всегда популярны, и у меня в саду есть замечательные яблоки сорта Голден Делишес. Я всегда использую
- немного масла и корицы
- Двойная корочка для пирога
- гранулированный или 0 шипучий сахар если вы хотите, чтобы верх был очень красивым
Как приготовить яблочный пирог с нуля:
- Смешайте первых 5 ингредиентов в средней миске.
- Раскатайте и положите сырой корж для пирога на дно глубокой 9-дюймовой формы для пирога.
- Поместите яблочную смесь в сырую форму для пирога. Поверх яблочной смеси положите небольшие кусочки сливочного масла.
- Сверху накройте вторым коржом, защипните края и сделайте несколько надрезов в верхнем корже для выхода пара.
- Смешайте яичных белков и 1 столовую ложку воды в небольшой миске, затем смажьте верх водой и посыпьте сахаром перед выпечкой.
- Выпекайте при 450 в течение первых 15 минут, затем уменьшите температуру до 350 и продолжайте готовить еще 30-40 минут.
- Охладите в течение 10 минут перед подачей на стол.
Хранение остатков:
Если у вас есть остатки, вы можете хранить их закрытыми в холодильнике до 5 дней. Корочка становится немного мягкой, когда она сидит, но я люблю разогревать ломтик в микроволновке, прежде чем есть. И мои дети ОБОЖАЮТ яблочный пирог на завтрак, поэтому, если у меня не останется слишком много еды, я просто оставлю его закрытым на прилавке, чтобы съесть его на следующее утро на завтрак, сахар — отличный консервант, у меня нет проблем с тем, чтобы оставить его с ночевкой.
Подробнее рецепты пирога:
- Как сделать рецепт рецепта с пирогом с пирогом
- Рецепт с тыквенным пирогом
- Легкий домашний вишневый пирог
- Старомодный пирог с балдовым номером
- Северная Каролина
. рецепт домашнего яблочного пирога или любой другой рецепт на Bless this Mess, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сфотографировали его, поделитесь им со мной в Instagram, чтобы я мог сделать репост в своих историях И добавить вашу фотографию в свой комментарий, чтобы другие могли увидеть ваше творение.
Вот видео о том, как приготовить яблочный пирог с нуля:
Распечатать
color h3-transform.text-transform»> Базовый рецепт яблочного пирога★★★★★
4.5 из 23 отзывов
- Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
- Общее время: 1 час
- Выход: 8-10 порций 1x
Описание
Мой любимый рецепт яблочного пирога со свежими яблоками! Домашнее слоеное тесто с начинкой из сочных яблок. Получается вкусный пирог, который идеально сочетается с мороженым!
- Около 5 чашек тонко нарезанных яблок (без кожуры и сердцевины), 8-10 средних яблок
- 3 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки муки общего назначения
- 1-2 чайные ложки корицы
- ¼ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- Корж для двойного пирога
- 1 яичный белок + 1 столовая ложка воды
- сахар-песок или сахарная пудра, опционально
border-color secondary-color.background-color»/>
- В среднюю миску положите нарезанные яблоки. Посыпьте сахаром, мукой, корицей и солью и аккуратно перемешайте, чтобы хорошо смешать.
- Раскатайте и положите сырой корж для пирога на дно глубокой 9-дюймовой формы для пирога.
- Поместите яблочную смесь в сырую форму для пирога. Поместите небольшие кусочки сливочного масла поверх яблочной смеси.
- Накройте вторым коржом, защипните края и сделайте несколько надрезов в верхнем корже для выхода пара.
- Смешайте яичный белок и 1 столовую ложку воды в небольшой миске, затем смажьте верх водой и посыпьте сахаром перед выпечкой.
- Выпекайте при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение первых 15 минут, затем уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и продолжайте готовить еще 40–45 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым. №
- Если края корочки начинают подрумяниваться быстрее, чем центр, тщательно накройте края фольгой на последние 15–20 минут выпечки, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.
- Перед подачей дайте пирогу остыть в течение 10 минут. Можно приготовить заранее и подавать комнатной температуры.
Notes
- Вот пост о том, как нарезать яблоки, если вам это нужно. Если вы сначала очистите их, а затем нарежете таким образом, это самый быстрый способ подготовить яблоки. Вам нужно нарезать эти яблоки толщиной около ¼ дюйма.
- Хотите испечь красивую решетчатую корочку для пирога? Вот как это сделать!
- Попробуйте найти твердое яблоко для этого рецепта. Мне нравится сочетание сладкого и кислого яблока. Вы можете использовать Granny Smith, Jonathan, Jonagold, Winesap, Golden Delicious, Honey Crisp, Gala или Rome Beauty. Я использовал Голден Делишес с наших деревьев для этого пирога, и это было великолепно.
- В мире пирогов очень мало добавленного сахара. Если вы используете кислые яблоки, вам может понадобиться удвоить количество сахара. Просто попробуйте и посмотрите. Не стесняйтесь добавлять в этот рецепт до ⅓ стакана сахара.
- При желании вместо корицы можно использовать приправу для яблочного пирога.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Категория: Десерт
- Способ: Духовка
- Кухня: Американская
Ключевые слова: рецепт яблочного пирога, простой рецепт яблочного десерта, десерт на День Благодарения рецепт коржа для пирога, как приготовить яблочный пирог, яблочный пирог из свежих яблок, домашний яблочный пирог
Если вы любите яблочный пирог, вам также могут понравиться следующие рецепты:
- 4 рецепта идеальной корочки для пирога (мой путеводитель по всему, что касается корочки для пирога!) Куриный тыквенный пирог (внимание, спойлер: в нем используется предварительно приготовленное слоеное тесто, а не корочка для пирога!)
- Лучший легкий яблочный пирог
- Рецепт пирога с арахисовым маслом без выпечки
- Батончики с черничным пирогом
- Рецепт голландского яблочного пирога
- Домашний кокосовый кремовый пирог
- Северная Каролина Лимонный пирог
- Свежий клубничный пирог на кухне в Америке
- Мягкий пряничный рецепт печень , и этот Рецепт яблочного пирога — это то, что стоит попробовать! Вам понравится, как легко его настроить и как быстро он собирается. Удачного приготовления пирогов, друзья, с моей кухни на вашу!
Craving More
Избавьтесь от хлопот при планировании еды с: Dinner Made Easy, БЕСПЛАТНЫЙ план питания на 1 неделю с полным списком покупок, легкими обедами, информацией о питании, рекомендациями по подаче каждого приема пищи и многим другим!
Подпишитесь сейчас
О Мелиссе
Мелисса призвана помочь родителям разобраться с ежевечерними вопросами: «Что на ужин?!» с ее беззаботным подходом к приготовлению пищи. Подробнее…
Взаимодействие с читателями
Что такое душистый перец и как его использовать?
Интересуетесь душистым перцем? Эта универсальная специя используется как в кулинарии, так и в выпечке во многих кухнях мира, особенно в смесях приправ для мяса, соусов и выпечки.
Душистый перец
Происхождение: Производится из душистого дерева, тропического вечнозеленого растения семейства миртовых, произрастающего в Вест-Индии и Центральной Америке
Вкус : На вкус как сочетание гвоздики, корицы и мускатного ореха
Как использовать : Заваривать жидкости для маринования, бульоны и напитки, такие как глинтвейн и вино
Что такое душистый перец?
Душистый перец, иногда называемый ямайским перцем или перцем, происходит от душистого дерева, тропического вечнозеленого растения семейства миртовых, произрастающего в Вест-Индии и Центральной Америке. Он занимает видное место в карибской кухне, а также в ближневосточных и традиционных латиноамериканских рецептах.
Впервые он был завезен в Европу в 1600-х годах и в результате стал обычным ингредиентом в смесях специй для европейской сезонной выпечки, такой как немецкий лебкухен и имбирные пряники.
Душистый перец против специй для тыквенного пирога
Душистый перец иногда путают с смесями специй, например смесью специй для тыквенного пирога, потому что эти смеси часто содержат душистый перец, но это не одно и то же!
Молотый душистый перец — это единственная специя, изготовленная из ягод душистого перца. Это компонент приправы для тыквенного пирога, которая также содержит корицу, имбирь и мускатный орех.
Лори Райс
Целое и молотое
Цельный душистый перец – это высушенные ягоды душистого перца. Он напоминает крупную горошину среднего коричневого перца с такой же твердостью, как галька. Целые ягоды душистого перца часто используются с другими цельными специями, такими как перец горошком и гвоздика, для настаивания напитков, соусов и бульонов.
Молотый душистый перец получается в результате перемалывания сушеных цельных ягод. Чаще всего молотый душистый перец используется в рецептах приправ, соусов и выпечки. И цельный, и молотый душистый перец имеют схожий аромат и вкус, но молотый душистый перец немного более горький.
Чтобы сделать свой собственный молотый душистый перец, просто измельчите целые ягоды душистого перца в кофемолке для специй или используйте ступку и пестик, чтобы получить мелкий порошок.
Какой вкус у душистого перца?
На вкус душистый перец напоминает смесь гвоздики, корицы и мускатного ореха, поэтому для его описания в названии используется слово «все»! Молотый душистый перец слегка горьковатый, землистый и фруктовый.
Где купить
Молотый и цельный душистый перец можно найти в большинстве супермаркетов в количествах от менее одной унции до трех унций. Для больших количеств и более доступных цен попробуйте покупать как на международных рынках, так и в Интернете.
Лори Райс
Как хранить
Как и большинство специй, душистый перец следует хранить в герметичной таре в прохладном темном месте. И цельный, и молотый душистый перец хранится до двух лет, но молотый душистый перец теряет свою силу быстрее, чем цельный.
Заменители
Лучшей заменой душистого перца является смесь специй, на которые он похож по вкусу. Если рецепт требует корицы, гвоздики, мускатного ореха и душистого перца, а у вас нет под рукой душистого перца, вы можете немного увеличить количество каждой из других специй, чтобы компенсировать отсутствие душистого перца.
Рецепты с использованием душистого перца
Используйте душистый перец для настаивания жидкостей для маринования, бульонов и напитков, таких как глинтвейн и вино. Для этого поместите ягоды в пакет для специй, сделанный из марли, или в металлический заварник для чая; как только ягоды впитают жидкость, выбросьте.
Смешайте молотый душистый перец со специями, такими как черный перец, паприка, гвоздика, корица или мускатный орех, и натрите им мясо, добавьте в соус или добавьте в жидкое тесто, начинки и тесто для десертов.