Рецепт Мягкий пирог с рикоттой
Тесто
Мука пшеничная
210 ГРАММ
Дрожжи сухие быстродействующие
4,5 ГРАММ
Сливки 10-20%
30 ГРАММ
Молоко
30 ГРАММ
Желток яйца С1
Сливочное масло 82,5%
100 ГРАММ
Сахар
30 ГРАММ
Ванильный экстракт
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Желток с тёплой водой для смазки
Начинка
Рикотта
500 ГРАММ
Яйцо С1
Сахар
60 ГРАММ
Ванильный сахар
10 ГРАММ
Крахмал тапиоки (кукурузный)
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Цедра апельсина
Инструкции
Слово автору:
Очень вкусный, мягкий и красивый пирог. С таким не стыдно в гости к подруге и к родителям на праздничный стол)). Этот пирог точно скрасит любой приём пищи, будь то завтрак или ужин. Ну, а с кофеём кусочек — сам Бог велел, так что оправданий не ищите! Берите и готовьте😂 Пусть всем будет вкусно!
Тесто
- Мука пшеничная — 210 г
- Дрожжи сухие быстродействующие — 4,5 г
- Сливки 10-20% — 30 г
- Молоко — 30 г
- Желток яйца С1 — 2 шт
- Сливочное масло 82,5% — 100 г
- Сахар — 30 г
- Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
Молоко и сливки тёплые. Масло комнатной температуры, мягкое.
Муку просеять, добавить к ней дрожжи, сливки, молоко, желтки, масло, сахар и ванильный экстракт.
Тесто замесить руками или планетарным миксером до гладкости.
Убрать в герметичный контейнер/пакет в холодильник на ночь.
Сахар у меня кокосовый, поэтому тесто у пирога коричневое. С белым сахаром тесто будет светлым.
На следующий день достать тесто из холодильника на стол.
Начинка
Приготовить начинку, для этого все ингредиенты перемешать до однородности. Количество сахара регулируйте по вкусу, пирог получается в меру сладким.
Сборка
Тесто разделить на 2 части. Одна часть немного больше другой.
Раскатать бОльшую часть пластом 3-4 мм, выложить в форму, выложить начинку на тесто, обрезать лишние кусочки, прилепить их ко второму комку теста.
Раскатать меньший комок теста пластом 2-3 мм, при помощи фигурного ножа вырезать полоски, сплести из них решётку на поверхности пирога. Смазать желтком с тёплой водой. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке около 40-50 минут до золотистого цвета. Готовый пирог остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник поста
Следующий рецепт вам также понравится!
Десерт Вишневые облака
Легкий вишневый десерт как воздушное облачко. Минимум калорий, времени и ингредиентов.
инструкции
Десерт
D формы 16 см
- Вишнёвое пюре — 300 г
- Желатин — 13 г
Вишнёвое пюре можно приготовить самостоятельно или купить готовое. Чем гуще пюре, тем лучше. Вместо вишни можно взять яблочное пюре, клубничное, малиновое, клюквенное, смородиновое или микс на ваш вкус.
Дно и бока формы простелить пергаментом и смазать пергамент раст.
В сотейнике пюре комнатной температуры смешать с желатином. Дать постоять минут 10-15. На небольшом огне, постоянно помешивая, довести смесь до почти кипения (но не кипятить!). Желатин должен раствориться.
Переложить смесь в чашу планетарного миксера. Остудить 10 минут. Начать взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая её. Смесь надо взбить до воздушной массы. Масса станет светлее и будет держать форму. У меня взбивалось около 10 минут. Ручным миксером тоже можно взбить, но уйдёт чуть больше времени. Взбитую массу переложить в форму с пергаментом. Убрать в холодильник. Примерно через 3 часа десерт готов. Нарезать при помощи острого ножа, смазанного раст. маслом. Приятного лопанья пузырьков☁️😋
Смотреть рецепт полностью
Мягкий миндальный пирог с глазурью – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыДобавление миндаля в выпечку и тесто придает десерту изысканный вкус и аромат. Такое блюдо очень ценят и любят в Европе. Глазурь прекрасно дополняет и выгодно оттеняет миндальное тесто. Пирог получается сочным и вкусным, он приятно порадует и удивит ваших гостей и скрасит любое чаепитие.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Бельгийская, итальянская, французская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для бисквита
Куриное яйцо | 5 шт. = 300 г |
Сахар | 150 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 100 г |
Миндаль | 100 г |
Кукурузный крахмал | 30 г |
Соль | 2 г |
Сливочное масло | 70 г |
Для глазури
Сливки 33% жирности | 100 мл = 100 г |
Горький шоколад | 100 г |
Оливковое масло | 1 ч. л. = 5 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте фермерские яйца и молочную продукцию для увеличения полезности пирога. Если вы следите за фигурой, замените белый сахар на стевию, а муку на цельно зерновую.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Миндаль замочите в воде, затем очистите от шкурки и подсушите в духовке. Муку с крахмалом просейте. Бока и дно формы для выпекания смажьте оливковым маслом и застелите бумагой для выпечки. Подготовьте миксер. Разогрейте духовку до 180°С.
Шаг 1
Белки отделите от желтков. Желтки и 100 г сахара взбейте до пышности. Сливочное масло растопите на водяной бане и остудите. Миндаль измельчите до крошки. Всыпьте миндаль в желтковую массу, добавьте сливочное масло и перемешайте. Белки взбейте с солью до устойчивых пиков. Не переставая взбивать, добавьте оставшийся сахар. Муку с крахмалом всыпьте к желтковой массе, затем аккуратно добавьте белки и перемешайте до однородности. Выложите миндальное тесто в форму и поставьте в духовку на 30 минут.
Шаг 2
Сливки подогрейте, но не кипятите. Добавьте к ним шоколад и растопите. Немного остудите шоколадную массу. Готовый бисквит остудите и выньте из формы. Залейте его шоколадной глазурью и равномерно распределите шпателем. Дайте глазури застыть при комнатной температуре.
произвести впечатление
Разрежьте бисквит на порционные кусочки и разложите по маленьким десертным тарелкам. Подавайте пирог к чаю или кофе.
Мягкие пирожки — Рецепты — Cooks.com
Результаты 1 — 10 из 717 за мягкие пирожки
10004 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Следующий
1. ЛЕГКИЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ С ЧИЗОМ
Смешать тыкву, сливочный сыр… Ложка в пирога ракушек. Корочка должна быть хорошо… посыпать корицей для идеального завершающего штриха.
Отзывов: 13 · Ингредиенты: 8 (сыр .. корочки . . специи .. венчик …)
2. ЮЖНЫЙ ПИРОГ
Сливочный сахар и сливочное масло с … 9или 10-дюймовый корж пирога . Выпекать при 425 градусах … подцепите все нити в сладком картофеле, чтобы их можно было удалить.
Отзывов: 15 · Ингредиенты: 6 (корица .. яйца .. мягкость .. сахар .. ваниль …) Табличка . … стороны пирога плиты. Проколоть верхний корж вилкой. Выпекать при температуре 325 градусов в течение 30 минут или до коричневого цвета.
Отзывов: 5 · Ингредиенты: 7 (корица .. сок .. мускатный орех .. сахар …)
4. МЯГКИЙ ЗАМОЧНЫЙ ПИРОГ
Яйца взбить до однородности… Вылить в неиспеченный пирог скорлупу. Выпекать при 400 градусах… выходит чистым. Не кипятите и не перепекайте, около 1/2 часа или около того.
Ингредиенты: 5 (молоко .. соль .. сахар .. желтки …)
5. ПИРОГ С ЮЖНЫМ САТОМ
Будь то северный или . .. домашний сладкий картофель
4 пирога из южной тяги … электрический миксер до
мягкая и пушистая. Добавить сахар… пирога ракушки. Выпекать пирога в течение 30-35 минут… 10%DV **Дневная норма /Mealtime.orgОтзывов: 1 · Ингредиенты: 13 (яйца .. молоко .. минуты .. орехи пекан .. скорлупа .. специи . ..)
6. МАМИН ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ
Разогрейте духовку до 375F. Слегка сбрызните кулинарным спреем 9-дюймовую сковороду pie . Положите … сахар, сливки и мягкое масло в маленькую кастрюлю над … для жира; 11 грамм-насыщенный.
Отзывов: 3 · Ингредиенты: 13 (корица .. сливки .. сок .. кусочки .. соль .. сахар …) , разморозь свой фритюр … слишком густой, чтобы посыпать пирог , подсыпь еще муки и разомни руками.
Ингредиенты: 12 (сливки .. корочка .. яйцо .. мука .. орехи пекан .. соль …)
8. МЯГКИЕ ПИРОЖКИ БАБУШКИ СЬЮЗИ
Смешать сухие ингредиенты и добавить . .. Вылить в выпеченный пирог ракушку (9 дюймов) сверху с … кокосовой стружкой пирог добавить 1 стакан кокосовой стружки и посыпать сверху безе.
Ингредиенты: 10 (мука .. соль .. сахар .. ваниль .. белки …)
9. ПИРОГ С МЯГКИМ И СЛИВОЧНЫМ ЧИЗОМ
Смешать и прижать… пирог противень Поместите в морозильную камеру минимум на 4 часа или пока он не затвердеет Непосредственно перед подачей намазать пирог начинка.
Ингредиенты: 9 (крошки .. молоко .. сахар .. ваниль …)
10. ШАХМАТНЫЙ ПИРОГ
Смешать все ингредиенты. Быстро перелейте в пирога оболочки. Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке 45 минут.
Ингредиенты: 7 (кукурузная мука .. яйца .. сахар .. ваниль .. уксус …)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Как это сделать
Общее время
Подготовка: 40 мин. Приготовление: 10 мин. + охлаждение
Делает
6 порций
Впервые я приготовил французский шелковый пирог, когда учился в старшей школе. Годы спустя я возился с рецептом, пока он меня не удовлетворил. Теперь это один из любимых продуктов моего мужа. — Лиза Фрэнсис, Эльба, Алабама,
.Читать Далее
Что такое Aperol Spritz и как его приготовить?
Шоколадный шелковый пирог
Сливочный шоколадно-банановый пирог
Ингредиенты
- 1 Листовый охлажденный пирог коры
- 2/3 чашка сахара
- 2 Большие яйца
- 2 унции Unsweeted Shocto чашка густых взбитых сливок
- 2 чайные ложки сахарной пудры
- Дополнительно: взбитые сливки и шоколадные кудряшки
Направления
- Разрезать корж для пирога пополам. Переупакуйте и охладите 1 половину для другого использования. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте оставшуюся половину в пласт диаметром 8 дюймов. круг. Трансфер на 7-в. тарелка для пирога; край флейты.
- Линейная корочка из сверхпрочной фольги двойной толщины. Выпекать при температуре 450° в течение 4 минут. Снимите фольгу; выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, примерно на 2 минуты дольше. Остудить на решетке.
- В небольшой кастрюле смешайте сахар и яйца до однородной массы. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не нагреется до 160° и не покроется металлической ложкой. Снимите с огня. Смешать шоколад и ваниль до однородности. От прохладного до теплого (90°), периодически помешивая.
- В небольшой миске взбить сливочное масло до легкой и воздушной консистенции, 3-4 минуты. Добавьте охлажденную шоколадную смесь; взбивайте на высокой скорости до легкой и пушистой массы, около 5 минут.
- В другой большой миске взбивайте сливки, пока они не начнут густеть. Добавьте сахарную пудру; взбить до образования жестких пиков. Вмешайте в шоколадную смесь.
- Вылить на корж. Охладите не менее 6 часов перед подачей на стол. По желанию украсьте взбитыми сливками и шоколадными завитками. Охладите остатки.
Советы по приготовлению французского шелкового пирога
Почему его называют французским шелковым пирогом?
Хотя название и подразумевает обратное, французский шелковый пирог был творением американцев. Название относится к легкой и гладкой текстуре, которая оставляет шелковистое насыщенное ощущение во рту.
Сколько хранится французский шелковый пирог?
Французский шелковый пирог можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.
Как приготовить тесто для пирогов с нуля?
Если вы предпочитаете отказаться от покупной корочки для пирога и испечь тесто для пирога с нуля, это классическое тесто для пирога с маслом — хорошее место для начала. Как только вы освоите основы, попробуйте эти рецепты, в которых используется домашняя корочка для пирога.