Багет с ветчиной и сыром – Багет с ветчиной и сыром

Запечённый багет с помидорами, сыром и колбасой

Багет, запеченный с начинкой из колбасы, помидоров и сыра, — замечательное блюдо, которое станет и прекрасным перекусом, и сытным завтраком. Готовится достаточно просто и быстро, получается вкусным и хрустящим.

Ингредиенты

Для приготовления багета, запеченного с начинкой, нам понадобится:

багет — 0,5 шт.;

помидор — 1 шт.;

колбаса копчёная — 50 г;

сыр плавленый — 1 шт.;

сыр твёрдый — 50 г;

горчица мягкая — 1 ч. л.;

чеснок — 2 зубчика;

сметана — 2 ст. л.;

лук зелёный — 1 шт.;

петрушка — 0,5 пучка.

Этапы приготовления

Вилкой размять плавленый сыр, к нему натереть половину твёрдого сыра, добавить сметану и горчицу.

Измельчить петрушку и чеснок, нарезать колбасу и добавить их к сырной массе, хорошо перемешать и начинка готова.

Половину багета разрезать вдоль на 2 части. Каждую часть багета смазать начинкой.

Поверх начинки выложить нарезанный кубиками помидор, измельченный зелёный лук и оставшийся натёртый твёрдый сыр.

Нагреть духовку до 180 градусов и запечь багет в течение 20 минут. Сразу подать к столу. Хрустящий, аппетитный багет, запеченный с начинкой, готовится просто, получается очень вкусным.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт Багет с ветчиной и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Багет с ветчиной и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 306.7 кКал 1684 кКал 18.2% 5.9% 549 г
Белки 9.6 г 76 г 12.6% 4.1% 792 г
Жиры 20.9 г 56 г 37.3% 12.2% 268 г
Углеводы 21.4 г 219 г 9.8% 3.2% 1023 г
Органические кислоты 23.9 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 1.6% 2000 г
Вода 38 г 2273 г 1.7% 0.6% 5982 г
Витамины
Витамин А, РЭ 17.6 мкг 900 мкг 2% 0.7% 5114 г
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.1% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.724 мг 1.5 мг 48.3% 15.7% 207 г
Витамин В2, рибофлавин 0.885 мг 1.8 мг 49.2% 16% 203 г
Витамин В4, холин 19.07 мг 500 мг 3.8% 1.2% 2622 г
Витамин В5, пантотеновая 0.361 мг 5 мг 7.2% 2.3% 1385 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 1.3% 2564 г
Витамин В9, фолаты 41.247 мкг 400 мкг 10.3% 3.4% 970 г
Витамин В12, кобаламин 0.137 мкг 3 мкг 4.6% 1.5% 2190 г
Витамин C, аскорбиновая 0.19 мг 90 мг 0.2% 0.1% 47368 г
Витамин D, кальциферол 0.051 мкг 10 мкг 0.5% 0.2% 19608 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 7.314 мг 15 мг 48.8% 15.9% 205 г
Витамин Н, биотин 2.814 мкг 50 мкг 5.6% 1.8% 1777 г
Витамин РР, НЭ 2.7266 мг 20 мг 13.6% 4.4% 734 г
Макроэлементы
Калий, K 130.19 мг 2500 мг 5.2% 1.7% 1920 г
Кальций, Ca 106.44 мг 1000 мг 10.6% 3.5% 939 г
Кремний, Si 1.082 мг 30 мг 3.6% 1.2% 2773 г
Магний, Mg 15.53 мг 400 мг 3.9% 1.3% 2576 г
Натрий, Na 235.57 мг 1300 мг 18.1% 5.9% 552 г
Сера, S 73.03 мг 1000 мг 7.3% 2.4% 1369 г
Фосфор, Ph 139.1 мг 800 мг 17.4% 5.7% 575 г
Хлор, Cl 371.51 мг 2300 мг 16.2% 5.3% 619 г
Микроэлементы
Бор, B 9.9 мкг ~
Ванадий, V 24.1 мкг ~
Железо, Fe 1.103 мг 18 мг 6.1% 2% 1632 г
Йод, I 3.25 мкг 150 мкг 2.2% 0.7% 4615 г
Кобальт, Co 0.649 мкг 10 мкг 6.5% 2.1% 1541 г
Марганец, Mn 0.4107 мг 2 мг 20.5% 6.7% 487 г
Медь, Cu 52.61 мкг 1000 мкг 5.3% 1.7% 1901 г
Молибден, Mo 5.268 мкг 70 мкг 7.5% 2.4% 1329 г
Селен, Se 1.948 мкг 55 мкг 3.5% 1.1% 2823 г
Фтор, F 9.24 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 43290 г
Хром, Cr 0.94 мкг 50 мкг 1.9% 0.6% 5319 г
Цинк, Zn 0.5361 мг 12 мг 4.5% 1.5% 2238 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 26.5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Багет с ветчиной и сыром составляет 306,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт багета с ветчиной и сыром или Как Приготовить Хлеб с Фото Пошагово

  • Приготовим ингредиенты. Если вы готовы приготовить дрожжевое тесто специально для багета, то готовим ингредиенты для теста. Тесто для багета будем готовить быстрым способом, поэтому получится намного быстрее обычного дрожжевого теста. В стакане теплой воды (воду подогреваем в микроволновой печи буквально несколько секунд, она должна быть теплой, не горячей) растворяем сахар, добавляем сухие дрожжи и добавляем столовую ложку муки, снова перемешиваем.

  • Ставим емкость в теплое место на 15 минут. Тем временем подготовим муку, просеем ее. В большую миску вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и слегка взбиваем его вилкой, чтобы яйцо разошлось, соль растворилась.

  • Добавляем растительное масло.

  • Вливаем опару. Перемешиваем. И начинаем всыпать муку. Муки может уйти чуть больше, или меньше, зависит от качества и плотности муки. Вымешиваем тесто сначала ложкой в миске, затем выкладываем на доску, присыпанную мукой и замешиваем тесто.

  • Оно должно получиться плотным и эластичным. Натягиваем на миску пищевую пленку. Ставим в теплое место на 40 минут.

  • Дрожжевое тесто готово. формируем из него толстую колбаску, нарезаем ее на одинаковые кусочки, из которых формируем заготовки наших багетов.

  • Кладем их на смазанную маслом форму и ставим на 15 минут в теплое место для рас стойки.

  • По желанию для посыпки багетов можно сделать штрейзель. Перетираем в крошку столовую ложку муки с 20 г сливочного масла. Посыпаем штрейзелем багеты и ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

  • Тем временем можно приготовить начинку. Порезать кружочками ветчину.

  • Берем любой твердый сыр по вкусу и наличию. Также режем тонкими пластинками сыр, по желанию его можно натереть на терке, но суть от этого не изменится, сыр расплавится в багете одинаково.

  • Вынимаем румяные с хрустящей корочкой багеты. Даем им немного остыть, разрезаем их вдоль.

  • Кладем на нижнюю часть багета кусочки ветчины, сверху сыр и зелень по желанию. Закрываем сверху крышечкой и снова отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем готовые багеты с ветчиной и сыром. Даем им немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

  • На заметку

    Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую блинчики с ветчиной и сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

    recpty.ru

    Мини- багеты с ветчиной и зеленым луком

    Мини- багеты- замечательная закуска для пикника. Пока готовится основное блюда они прекрасно насытят всю компанию. Такую вкуснятину можно подать как самостоятельную закуску, так и к горячим блюдам. Для багетов я использовала горчичный кетчуп ТМ «МАХЕЕВЪ», он придает блюду необыкновенно яркий вкус и острую горчичную нотку!!! Отдыхайте на природе, радуйте своих родных и близких вкусной едой вместе с #МахеевъНаПрироде.

    Ингредиенты

    молоко 200 мл
    яйцо куриное 2 шт
    дрожжи свежие 25 г
    сахар 1 ст.л.
    масло сливочное 30 г
    соль 1 щепотка
    ветчина 200 г
    лук зеленый 1 пучок
    свежемолотый перец 1 щепотка
    кетчуп горчичный ТМ «МАХЕЕВЪ» 5 ст.л.
    чеснок 1 зубчик

    Общая информация

    Общее время приготовления

    2 ч

    Активное время приготовления

    40 минут

    Сложность

    Средний

    Кол-во порций

    10

    Кухня

    Русская

    Участвует в конкурсе

    На природу с Махеевъ

    Для теста приготовим опару. В теплое молоко всыпаем сахар, перемешиваем и добавляем дрожжи. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 15- 20 минут. За это время дрожжи активизируются, начнут пениться и подниматься шапочкой. Это означает что дрожжи пригодные и можно их использовать.

    Яйца взбиваем, сливочное масло растапливаем и остужаем.

    Далее добавляем в опару взбитые яйца.

    Вливаем сливочное масло, перемешиваем.

    Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

    Тесто получается мягким и эластичным. накрываем чашку с тестом пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1- 1.5 часа для поднятия.

    Подошедшее тесто аккуратно обминаем и выкладываем на стол, присыпанный мукой.

    Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, нарезаем квадратами или прямоугольниками, смазываем каждый пласт кетчупом.

    Поверх кетчупа выкладываем мелко нарезанные ветчину и зеленый лук, солим и перчим по вкусу, можно добавить измельченный чеснок или любимые специи.

    Формируем мини багеты: делаем один поворот, загибаем края вовнутрь и закручиваем дальше. Делаем надрезы, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

    Выпекаем мини- багеты в заранее разогретой духовке при температуре 170*С 35-40 минут.

    Подаем горячими, но остывшие они тоже очень вкусные.

    Поделись рецептом с друзьями!

    gotovim-doma.ru

    Багет, фаршированный ветчиной и помидорами – быстрый завтрак

    Багет, фаршированный ветчиной и помидорами – быстрый завтрак. Если вам надоела яичница или бутерброды, приготовьте фаршированный багет. Для начинки можно взять колбасу, помидоры, оливки, кукурузу. То есть всё, что вам нравится. Кроме этого вам понадобятся два вида сыра – колбасный и твёрдый.

    Чтобы багет не пересох и не превратился в сухарь, вы должны познакомиться с некоторыми нюансами его приготовления.

    Ингредиенты:

    • ветчина – 1—2 ломтика;
    • багет – 1 шт.;
    • помидоры – 1 шт.;
    • сыр колбасный – 2 кружка;
    • сыр твёрдый – 120 г;
    • соль;
    • чеснок – 1 долька;
    • петрушка – 1 веточка;
    • прованские травы – щепотка;
    • подсолнечное масло – 20 г.

    Как приготовить багет, фаршированный ветчиной и помидорами

    1. Багет разрежьте сначала пополам, а затем – вдоль. У вас получится 4 заготовки.

    2. Аккуратно выскоблите из каждого ломтика мякоть, оставляя толстые стенки и донышко, чтобы получились лодочки.

    3. Измельчите чеснок и зелень. Слегка поджарьте чеснок на масле, снимите с огня, добавьте зелень и перемешайте.

    4. Для каждой лодочки приготовьте лист фольги. Поверхность смажьте маслом. Выложите чеснок вместе с маслом на дно лодочек.

    5. Нарежьте небольшими кубиками ветчину.

    6. Такими же кубиками порежьте колбасный сыр, предварительно срезав с него корочку.

    7. Сюда же добавьте нарезанный кубиками помидор. Положите соль и прованские травы по вкусу. Перемешайте.

    8. Заполните смесью лодочки.

    9. Упакуйте в фольгу, оставляя сверху свободное пространство, чтобы расплавленный сыр не прилип к фольге.

    10. Поставьте в разогретую до 200° печь и запекайте 23—25 минут. Фольгу раскройте.

    11. Натрите на средней тёрке твёрдый сыр.

    12. Посыпьте им багеты.

    13. Поставьте противень с багетами в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

    14. Фаршированные багеты посыпьте петрушкой и сразу же подавайте.

    Приятного аппетита!

    Совет: если багеты в духовке немного пересохли, положите их в полиэтиленовый пакет и оставьте на несколько минут. Они станут мягче.

    Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями

    missdaisy.ru

    Рецепт запеченного багета с яйцом ветчиной и сыром

    Нужно уметь радоваться каждому дню. И не последнюю роль в этом деле играет завтрак. Позвольте предложить очень интересный вариант завтрака в виде запеченного багета. Запекается он с традиционными ингредиентами, которыми мы привыкли завтракать: яйцом, сыром, ветчиной. Вместо ветчины можно использовать колбасу или бекон.

    Количество порций: 6
    Калорийность: Среднекалорийный
    Калорий в одной порции: 210 ккал

    Чтобы приготовить запеченный багет на завтрак, вам понадобятся:

    багет – 1 шт
    ветчина – 8 кусочков
    яйцо – 4-5 шт
    молоко – 3 ст. л.
    сыр – 50 г (тертый)
    лук – 1 шт.
    укроп – пару веточек
    орегано – 0,5 ч.л.
    соль – по вкусу
    перец – по вкусу

    Как приготовить запеченный багет на завтрак:

    1. Разогреть духовку до 175 градусов.
    2.  Нарезать ветчину на ломтики. Я использовала ветчину, но она взаимозаменяема  любым видом колбасы на ваш вкус или беконом. Я в этот раз не обжаривала ветчину. Но, сравнив оба варианта, рекомендую все же предварительно обжаривать ветчмну или колбасу с двух сторон до румяной корочки либо, если это бекон, то до хрустящей корочки. Не забудьте промокнуть  бумажным полотенцем от лишнего жира после обжаривания.
    3. Займемся непосредственно багетом. Необходимо вырезать сердцевину багета в виде прямоугольника.
    Затем нарезать этот кусок на маленькие квадратики.
    4. Очистить лук и мелко нашинковать. Я использовала половинку обычного, он придает сочность. Можно также использовать, если есть, зеленый лук.
    5. Твердый сыр натереть на терке. Укроп измельчить.
    4. Приготовить начинку. Для этого нужно взбить яйца, затем добавить в яичную смесь молоко, перец, соль,орегано, нарезанный мелко лук, укроп и 30 г сыра.
    5. Выложить хлебные кусочки в эту смесь, чтобы они тщательно пропитались.
    6. В багет выложить ломтики ветчины и заполнить емкость багета хлебными квадратиками, пропитанными яично-сырной смесью.
    7. Присыпать сверху багет оставшимся сыром и запекать в духовке до тех пор, по яйца не не приготовятся и края багета не станут коричневыми. Приблизительно около 20 минут.
    Перед подачей разрезать готовый багет на несколько частей. При желании кусочки можно подогреть в тостере, чтобы начинка лучше пропеклась.
    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    www.1001eda.com

    Омлет в багете | Домашняя кулинария

    Идея та же, что и в горячей закуске стаканы из багета — хлеб с начинкой запекается в духовке. Такие рецепты у меня ассоциируются с холостяцкими изысками, приготовить элементарно, а результат — впечатляющий.

    Состав:

    • Багет — половина длинного багета
    • Яйца — 2 штуки
    • Сыр — 40-50 грамм
    • Мясная составляющая (буженина, ветчина, бекон т.д.) — 40-50 грамм
    • Зеленый лук и свежая зелень — маленький пучок
    • Соль, специи — по вкусу
    • Сливки или молоко -1/3 стакана

    Как приготовить омлет с ветчиной и сыром в хрустящем багете  в духовке

    Отрезать половину багета, разделить снова пополам и разрезать вдоль. Из половинки багета получится 4 порции.

    Половину багета разрезать вдоль

    Выбрать ложкой хлебный мякиш, сформировать лодочки из багета.

    Ложкой аккуратно выбрать мякиш

    Натереть сыр на средней терке. Зелень, зеленый лук и мясо нарезать. У меня ветчина, но мясо подойдет любое — буженина, копченая куриная грудка, бекон, корейка, даже колбаса.

    Подготовленные сыр с ветчиной и зелень

    Если мясо с прослойками жира, обжарить его в течение 2-3 минут на сильном огне. Смешать сыр, мясо, зеленый лук. Отдельно яйца соединить со сливками или молоком, немного взбить и добавить любимые специи.

    Взбить яйца со сливками, добавить специи

    Все составляющие омлета перемешать, если мясо с сыром недостаточно соленые, посолить.

    Смешать все ингредиенты для омлета

    Выложить омлет в лодочки из багета с помощью столовой ложки.

    Столовой ложкой выложить омлет

    Запекать омлет с ветчиной и сыром в багете в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

    Запекать до золотистого цвета краев багета

    Перед подачей посыпать омлет в багете свежей зеленью. Ароматный омлет в золотистом нежно хрустящем багете лучше съесть в горячем виде.

    Омлет, запеченный в багете

    Омлет в багете с чашкой кофе по-еревански — это отличный завтрак, а с салатом из свежих овощей и бульоном — полноценный обед.

    Нежный омлет с сыром и ветчиной в хрустящем багете, запеченный в духовке

    Приятного аппетита!

    domashnyaya-kulinariya.ru

    Вам может понравится

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о