Тушеная селедка: Сельдь, тушеная на сковороде — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Сельдь свежая, тушенная с овощами, пошаговый рецепт на 8 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Отбивные из индейки с пюре из фасоли

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный цветок с семгой и перепелиными яйцами

Вместо семги можно использовать филе сельди.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из нута и шпината

Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев! На самом деле овощные оладьи, как и драники, совершенно не обязательно делать из картошки — их можно приготовить из свеклы, моркови или тыквы, можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тушеная тыква с горохом и помидорами

Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Легко, быстро и вкусно! Прекрасно в горячем и холодном виде. Таким способом можно приготовить и другую рыбу — минтай, хек, морской язык

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Сельдь свежая (или другая рыба)

Лук репчатый

Картофель

Морковь

Соль (по вкусу)

Перец черный (молотый, по вкусу)

Масло растительное — 2-3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сельдь почистить, промыть, высушить, нарезать небольшими кусочками, посолить


Лук почистить и порезать полукольцами


Морковь почистить, резать кружочками или соломкой (кому как нравится)


Очищенный картофель порезать небольшими пластинками


Все продукты берутся в произвольных пропорциях. Кастрюлю сполоснуть холодной водой. В мокрую кастрюлю (чтобы рыба не хваталась ко дну) положить слой сельди, затем лук, картофель, посолить, поперчить, слой моркови. Повторяем два-три раза. Все зависит от того, сколько у вас рыбки) После того, как все уложили, поливаем растительным маслом и добавляем полстакана воды. Доводим до кипения и тушим на медленном огне до готовности (пробуем, 20 -30 мин.). Картошечка, пропитанная соком и ароматом рыбки и лука, бесподобна! А рыбка получается мягкая и сочная! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейрыбадиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьтушенаяс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Селедка тушеная — 51 пошаговый рецепт с фото

    recipes.results.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»%d1%81%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%b4%d0%ba%d0%b0%20%d1%82%d1%83%d1%88%d0%b5%d0%bd%d0%b0%d1%8f» data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"селедка тушеная","fetched_recipe_ids":"[6502876,6396589,6160097,4135129,4109878,4114346,16644587,16400246,15959616,15648521,14397605,14314215,13569859,13350823,11422755,10964949,10491517,10567649,9966384,7120995]","order":"recent","total_hits":"51"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>
  • Сельдь свежемороженая, • лук, • морковь, • соль, • перец, • приправы

    Ольга

  • Сельдь свежая или свежемороженая • Огурец соленый • Томатный соус • Бульон рыбный или овощной • Мука • Масло сливочное • Укроп

    • 4 порции

    Irina Senina

  • Сельдь жировая • Морковь крупная • Соль • Смесь перцев • Масло растит. • Специи для рыбы • Вода

    • 4 порции

    Марина

  • сельдь • сметана • соль

    kalnina

  • сельди • помидора • головка репчатого лука • растительного масла • сок лимона или уксус (по вкусу)

    Надежда

  • сельди • помидора • головка репчатого лука • растительного масла • сок лимона или уксус (по вкусу)

    Александр — директор Cookpad

  • любой овощной смеси • грибов • сельди • соль и специи • оливковое масло

    • 1 час
    • 6 порций
    • Россия

    Маргарита

  • средних свежих Сельди • средняя репчатая Луковица • средняя Морковь • средний сладкий Перчик • Сыр • стол. л растительного Масла • по вкусу Соль, любимые сухие Специи

    • 45 мин
    • 2 порции

    Екатерина Татарникова (Токарева)

  • крупная селёдка • средних картофелины • средняя луковица • варёных яйца • маринованных не маленьких огурца • средних морковки • майонез

    Елена

  • Варёная свёкла • Репчатый лук • Рапсовое масло FREYA • Семена подсолнечника обжаренные • Тмин • Сельдь • Томатная заправка домашнего приготовления • Ломтики чёрного батона

    Татьяна ✨🐯

  • Скумбрия (у меня сельдь Атлантическая свежезамороженная) • Морковь • Лук репчатый • Соль • Соус: • майонез • горчица • хрен столовый •

    Васянович Светлана

  • Картофель • Морковь • Свекла • Селёдка

    Татьяна Ефимова ✈

  • Морковь • Селёдка солёная • Лук • Свёкла • Картофель • Масло Растительное • по вкусу Соль, перец, лавровый • с горкой Томатная паста

    Анастасия Мельникова ✈️

  • картофеля • яйца • сельди • лука • растительного масла • молока • муки • соль

    Наталья Воротникова

  • воды • квашеной капусты • копченой сельди • моркови • репчатого лука • томата-пюре • жира • муки •

    • 1 час 30 минут
    • 8 порций

    Сергей

  • Сельдь • Яблоко • Хрен (готовый соус, желательно сливочный) • Майонез • Лимон • Лук зеленый (для подачи)

    Наталья Перфильева (Щеглова)

  • соленых селедки • средние морковки • картошка • лук • свекла • томатной пасты • растительного масла • соль, перец

    Nellya

  • сельди (у меня 3) • моркови • свёкла (у меня одна средняя и одна мелкая) • картошина • луковица (у меня крупная) • томатного соуса (у меня 4)

    Елена Тимошевская 🏃‍♂️

  • большой судак (1,5-2кг) • шампиньонов • небольшая сельдь • сливочного масла • панировочных сухарей • кетчупа • соль • перец •

    Лидия Минибаева🏃‍♂️

  • свежезамороженной сельди • подсолнечного масла • крепкой чайной заварки • соли • лаврового листа • перец горошком, душистый перец

    Галина Горбунова

Помогите нам улучшить результаты поиска

Рецепт копченой сельди по-карибски жареной (обжаренной)

По

Синтия Нельсон

Cynthia Nelson

Пищевой обозреватель и блогер Синтия Нельсон является автором книги «На вкус как дома: моя карибская поваренная книга». Живя на Барбадосе, Синтия разделяет свою любовь к разнообразной кухне островов.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 16.12.21

Игорь Головнов/Getty Images

Жарка или тушение — любимый способ приготовления и употребления копченой сельди на Карибах. В этом простом рецепте филе копченой сельди добавляют к ароматному соте из лука, чеснока, помидоров и острого перца. Это фантастическое блюдо на ужин или обед с рисом, хлебом, выпечкой, роти или клецками.

На Карибах копченую сельдь вялят и коптят. Как и соленая рыба, приготовленная из трески, это отличный способ сохранить рыбу, чтобы ею можно было наслаждаться в течение более длительного периода времени. Копченая сельдь продается либо в виде целой рыбы, либо в виде филе без костей, и в этом рецепте используется филе, что делает приготовление еще более удобным.

В отличие от соленой рыбы и некоторых других вяленых продуктов, филе копченой сельди не нужно замачивать на ночь, чтобы уменьшить соленость. Вместо этого можно быстро отварить эту рыбу, хотя вам все равно не нужно будет добавлять соль в блюдо.

Дайте вареной рыбе полностью стечь и нарежьте ее, пока вы готовите овощи. Соте из нарезанного кубиками лука, помидоров, чеснока и тимьяна станет отличной вкусовой основой для рыбы. Добавьте столько острого перца, сколько хотите, чтобы сделать блюдо острым или мягким. Он завершается добавлением рыбы для обжаривания вместе с вегетарианской смесью, затем немного лимонного сока и зеленого лука придают ему последний штрих. На самом деле это относительно быстрый и простой рецепт и отличное введение в приготовление копченой сельди.

  • 8 унций филе копченой сельди

  • 2 столовые ложки нейтрального масла (например, рапсового или растительного)

  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука

  • 1/2 чашки нарезанных кубиками помидоров

  • Молотый острый перец по вкусу

  • 1 зубчик чеснока, раздавленный

  • 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна

  • 1/2 столовой ложки лимонного сока

  • 2 средние зеленые луковицы, белые и зеленые части тонко нарезать

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Добавьте филе копченой сельди в кастрюлю с водой, чтобы покрыть. Довести до кипения. Проварить 5 минут и тщательно процедить. Отложите.

  3. Когда рыба достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, нарежьте ее на мелкие кусочки и отложите в сторону.

  4. Добавьте масло в сковороду и нагрейте.

  5. Высыпать лук и обжарить до прозрачности.

  6. Добавьте помидоры, острый перец, чеснок и тимьян и продолжайте жарить в течение 1 минуты.

  7. Добавьте нарезанную рыбу и перемешайте, готовьте 5 минут. Добавьте лимонный сок и зеленый лук и снимите с огня.

  8. Подавать сразу или при комнатной температуре.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Маниока с тушеной копченой сельдью — Карибская жизнь

Это еще одно из тех блюд «варить и жарить» (я поделился несколькими на сегодняшний день), которыми мы наслаждаемся на Карибах. Еда, которую мы унаследовали от наших предков, которые использовали землю и с ограниченными ресурсами, готовили невероятные блюда. Маниока (также известная как юка или маниок) всегда росла в нашем огороде, когда мы росли, поэтому ее присутствие в супах, выпечке, хлебе и подобных блюдах было нормой. К вашему сведению, на некоторых островах копченую сельдь называют красной сельдью.

Фото Криса Де Ла Росы

Вам понадобится…

2 фунта маниоки
1/2 столовой ложки соли
1/2 фунта филе копченой сельди
1/2 крупной луковицы (нарезанной)

  • виноград 10-10-10-1119 помидоры ( подойдут любые помидоры)
    2 головки зеленого лука (нарезанные)
    4-6 зубчиков чеснока (раздавленные)
    4-6 веточек тимьяна
    1/2 чайной ложки черного перца
    3 столовые ложки нарезанной петрушки 1

    шотландский перец (нарезанный)
    3 столовые ложки оливкового масла
    2-3 столовые ложки сливочного масла

    Важно! Я использовал замороженную маниоку, которую приготовил согласно инструкции на упаковке. Я также использовал филе копченой сельди, которое было очищено (удалена кожа, голова и т. д.) и удалены основные центральные кости, , однако у него были крошечные кости. Если вы делаете этот рецепт без глютена, просмотрите полный список ингредиентов, чтобы убедиться, что они соответствуют вашим конкретным диетическим требованиям без глютена.

    Фото Криса Де Ла Росы

    Поместите замороженную маниоку в глубокую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Добавьте соль, доведите до кипения и варите до мягкости. Для приготовления замороженной маниоки этой марки требуется около 20 минут. Если вы используете свежую маниоку, очистите ее, нарежьте кусочками и доведите до кипения в подсоленной воде – соответствующим образом отрегулируйте время приготовления. Чтобы проверить готовность, просто проткните острым ножом толстый кусок, и если сопротивления нет, то они готовы.

    Photo by Chris De La Rosa

    Когда маниока закипела, я вскипятил воду в чайнике и залил филе сельди в глубокой миске. Это поможет сделать несколько вещей, увлажнить их, удалить часть соли вместе с лишним дымом. Оставьте его в воде, пока он не станет достаточно прохладным, чтобы с ним можно было обращаться.

    Фото Криса Де Ла Росы

    Слейте воду с маниоки и отложите ее в сторону, чтобы она остыла, так как нам нужно еще немного ее подготовить.

    Сельдь должна быть достаточно прохладной, чтобы ее можно было трогать. Вот где вам понадобятся перчатки иначе запах этой копченой рыбы останется на ваших руках еще какое-то время. Слейте воду, промойте прохладной водой и высушите. Теперь измельчите и при этом, если вы видите какие-либо жесткие кости, удалите и выбросьте. Будет несколько крошечных (гибких) , их можно оставить, так как они не должны представлять опасность удушья.

    В большой кастрюле/кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло (подойдет любое масло, которое вы любите готовить) , затем добавьте лук, чеснок, скотч, черный перец, зеленый лук и тимьян. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 3-4 минуты. (Пожалуйста, посмотрите видео ниже, где я рассказываю о перцах Scotch Bonnet)

    Фото Криса Де Ла Роса Фото Криса Де Ла Роса

    Через 4 минуты пришло время добавить в кастрюлю подготовленную копченую сельдь и хорошо перемешать. Готовьте 2-3 минуты, затем добавьте помидоры и 1/2 части петрушки. Хорошо смешать.

    Фото Криса Де Ла Росы

    Маниока будет крутой, (см. видео ниже) , так что пришло время нарезать ее на кусочки по 1 дюйму, удалить древесную серединку и выбросить. Photo by Chris De La Rosa

    Теперь бросьте нарезанную маниоку в кастрюлю и хорошо перемешайте, чтобы маниока приобрела весь этот прекрасный аромат копченой сельди, и готовьте в течение 3 минут. Добавьте сливочное масло, чтобы придать готовому блюду немного насыщенного сливочного вкуса, и добавьте оставшуюся петрушку, и готово!

    Фото Криса Де Ла Росы

    Я считаю это классикой кулинарной культуры Карибского бассейна.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *