Мягкие блинчики: Мягкие и тонкие блинчики на молоке, пошаговый рецепт на 1286 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Мягкие и тонкие блинчики на молоке, пошаговый рецепт на 1286 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховые блины с творожным кремом

Блины — это всегда весело, а эти блины интересны еще и тем, что часть муки заменяется в них измельченным фундуком. Вместо сливок подойдет сметана. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовые блинчики с сушеными грибами

Рис подойдет любой круглозерный, например арборио или японика, а рисовую муку вполне можно заменить обычной пшеничной.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадные блины с шоколадным соусом

Это для тех, кто любит шоколад так, что готов родину продать, и кого простые блины просто с шоколадным соусом не устраивают.

Так вот, это шоколадные блины с шоколадным соусом. Вместо ликера вполне

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бисквитные блины с медово-ореховой начинкой

Вместо рома подойдет коньяк.

Юлия Высоцкая

Реклама

Артём Коваленко

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

428

кКал

18%

Белки16 г
Жиры11 г
Углеводы67 г

% от дневной нормы

4 %

2 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

молоко

500 мл

яйца куриные

2 шт.
6 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
по вкусу

оливковое масло

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

В отдельную посуду влить молоко.


Добавить яйца, муку, соль, сахар и немного воды на глаз (это сделает блинчики более нежными).


Взбить с помощью блендера, чтобы не было комочков.


На огне разогреть сковороду.


Влить в отдельную емкость немного оливкового масла и смочить в нем ватку.


Смазать ваткой разогретую сковородку (включая края, чтобы блины не пригорали) и, зачерпнув нужное количество половником, вылить в нее жидкое тесто. Поставить на средний огонь и готовить до появления поджаристой корочки.


Затем перевернуть блинчик и готовить до золотистости. Важно обильно смазывать сковороду оливковым маслом перед каждым новым блином!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникис начинкойпростыена молокебабушкиныбабушкиныукраинская кухняажурныетонкиезавтракжаритьтонкие на молокена минералкена молоке и водебез дрожжей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Нежные блины на молоке тонкие рецепт с фото пошагово

Нежные блины на молоке тонкие

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать тонкие нежные блины на молоке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому блинчики будут более нежные и воздушные.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления блинного теста возьмите глубокую чашу и соедините в ней яйца сахаром и солью. Немного взбейте с помощью миксера. Сильно взбивать не надо, достаточно, чтобы масса стала однородной.

  3. Шаг 3:

    Затем влейте в чашу теплое молоко и растительное масло.

  4. Шаг 4:

    Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Для этого воспользуйтесь миксером, чтобы вместе не осталось комочков муки.

  5. Шаг 5:

    Затем добавьте в тесто соду гашеную кислотой. Это может быть уксус (9%) или сок лимона. Сода вступит в реакцию и начнет пениться.

  6. Шаг 6:

    Готовое блинное тесто будет однородное и достаточно жидкое. Именно из жидкого теста получаются тонкие блинчики.

  7. Шаг 7:

    Блинную сковороду разогрейте до горячего состояния. Перед первым блином смажьте растительным маслом. Налейте немного теста и распределите его по всей поверхности сковороды. Обжаривайте блинчик с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.

  8. Шаг 8:

    Так напеките все блины. Складывайте их друг на друга и накрывайте крышкой, чтобы они не высыхали. Блинчики готовы! Дополните их джемом, сметаной или сгущенкой. Или же заверните в них любую начинку. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Завтрак из яиц пошагово

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Молоко, Сахар, Пшеничная мука, Растительное масло, Сода пищевая, Соль

Пышные оладьи с нуля, самые пышные домашние горячие оладьи

Очень пышные оладьи с нуля, которые очень легко приготовить дома на сковороде, чугунной сковороде или в блиннице! Этот простой, лучший рецепт пышных горячих блинов с нуля также является очень простым и базовым рецептом приготовления вкусных, мягких экстра-воздушных блинов с нуля в домашних условиях , , которые идеально подходят для завтрака или бранча! Старомодные американские блины также иногда называют горячими оладьями или оладьями!

Оладьи на сковороде против горячих пирожных (оладьи из Макдональдса) против американских блинчиков

Они одинаковые или разные?

Если вам интересно, похожи ли американские пушистые блины на горячие оладьи или оладьи, то ответ таков: в основном они все одинаковые, но с некоторыми различиями в текстуре.

На самом деле, лепешки на сковороде — это старомодные американские блины, которые традиционно готовят на сковородке. Они во многом похожи на сегодняшние пышные блины, но иногда текстура может быть более плотной, чем у пышных блинов. Кроме того, как вы можете понять из названий, в то время как лепешки на сковороде готовились на сковороде, американские блины обычно готовятся в обычных сковородках, сковородках или блинницах.

Оладьи — еще одно название, используемое для обозначения блинов, но обычно они меньше по размеру и толще, чем обычные блины.

Если вы знакомы с блинчиками Макдоналдс, то можете убедиться, насколько вкусны блинчики Макдональдс, как и блины, и вы сами можете увидеть сходство!

Эти пышные американские блины имеют легкую текстуру, пышные и вкусные, но на самом деле они не сильно отличаются от старомодных лепешек на сковороде или горячих пирогов, поскольку в основном они одинаковы.

Оладьи против блинов:

Оладьи также в основном такие же, как блины, но часто рецепты оладий содержат овсянку, в то время как в большинстве американских блинов используется мука общего назначения или пшеничная мука для приготовления пышных блинов.

Легкие, лучшие и простые пышные домашние блины:

Этот рецепт лучших пышных, мягких, воздушных и легких по текстуре блинов рассчитан на 8 больших блинов, которых, я думаю, вполне достаточно для семьи из четырех человек.

Если вы хотите испечь больше блинов, вы можете изменить количество ингредиентов (пропорционально увеличить количество всех ингредиентов).

Эти домашние блины очень вкусные, мягкие и очень или очень воздушные по текстуре.

Он рассчитан на 4 персоны, если вы подадите по два блинчика на каждого – и это очень сытный завтрак, если вы соедините его с кофе, чаем или молоком для детей!

Вы можете подать эти домашние блины на легкий завтрак, бранч или даже на ужин, если вы любите блины на ужин.

Этот простой рецепт домашних блинчиков подходит и для детей, и вы можете подавать их вместе с их любимыми добавками, такими как чистый свежий кленовый сироп, мед, мягкое масло, сливочный сыр, йогурт или что-то еще.

Если вы хотите упаковать это для обеда или пикника, вы можете добавить немного подсластителя, если хотите, чтобы вы могли подавать это без каких-либо гарниров.

Их также можно упаковать в простой, но вкусный детский ланч-бокс для школы вместе с другими гарнирами!

Что делает блины плоскими и тонкими?

Если вы обнаружите, что ваши блины плоские и тонкие, а не толстые, мягкие и пышные, наиболее очевидной проблемой может быть тесто для блинов.

Если меньше разрыхлителя, или если тесто для блинов слишком жидкое, или если недостаточно яиц (существуют пышные блины без яиц и с правильными ингредиентами), это может привести к плоским блинам, а не к пышным блинам.

Хотите купить лучшую смесь для блинов? >> Нажмите здесь, чтобы купить лучшую смесь для блинов онлайн

См. дополнительные варианты смеси для блинов ниже.

Bisquick Betty Crocker Bisquick Shake ‘n Pour Смесь для блинов с пахтой – 5,1 унции King Arthur Flour Essential Goodness Cloud 9Смесь для блинов, 16 унцийKrusteaz Полная смесь для блинов, пахта, 32 унции

Что делает блины пышными? Секреты и советы по приготовлению пышных блинчиков

Пышные блинчики получаются мягкими и воздушными, придавая им более пышную текстуру.

Есть разные способы сделать оладьи более пышными.

Самый простой способ придать блинчикам пышную текстуру — использовать разрыхлитель и/или пищевую соду.

Без использования разрыхлителя или пищевой соды вам обычно будет трудно получить пышные блины.

Однако можно отделить яичные белки и взбить белки отдельно от желтков, а затем добавить их в тесто, чтобы получились вкусные, мягкие, пышные оладьи даже без использования разрыхлителя или пищевой соды.

Если вы хотите сделать его еще более воздушным, вы можете использовать больше яичных белков (пропорционально другим ингредиентам).

Техника подмешивания взбитых яичных белков в тесто для блинов на самом деле очень помогает приготовить пышные блины дома без использования разрыхлителя.

Другие ингредиенты, такие как пахта, также помогают сделать блины более воздушными.

Также, когда вы делаете тесто для блинов дома, не делайте его слишком жидким. Более густое тесто помогает делать пышные блины, если в нем есть нужные ингредиенты.

Также, когда вы делаете блины, не размазывайте тесто по сковороде слишком сильно. Вместо этого используйте более густое тесто для блинов, которое поможет блинам взбиться, а не растекаться тонким слоем.

Важным ингредиентом, необходимым для приготовления самых пышных блинов, является универсальная мука. Если вы можете использовать отбеленную универсальную муку, это даст наилучшие результаты!

Также имейте в виду, что важно не переборщить с тестом для блинов, если вы хотите сделать самые вкусные пышные блины!

В этом рецепте пышных блинов мы просто используем разрыхлитель, чтобы приготовить вкусные блины.

Когда я испекла эти блины, они действительно стали пышными, мягкими и вкусными, к тому же их очень легко приготовить.

Вы можете довериться этому рецепту фантастического изысканного завтрака для всей семьи.

Если вы хотите приготовить его для большего количества людей, просто увеличьте количество ингредиентов в правильных пропорциях – то есть, если вы хотите приготовить 16 блинов, вы можете просто удвоить количество каждого ингредиента.

Этот рецепт домашних блинов с использованием манной муки и дрожжей — еще один рецепт вкусных блинов на завтрак, который также очень уникален и вкусен.

Эти блины очень нравятся детям, просто подавайте их со сладким кленовым сиропом, медом или маслом по вашему желанию!

Вы также можете сделать их более вкусными, добавив взбитые сливки, ягоды или другие фрукты по вашему выбору.

Одной столовой ложки сиропа должно хватить на один блин.

Итак, вот как можно приготовить пышные блины, следуя этому простому рецепту пышных блинов с нуля.

Как сделать пышные блины с нуля?

Мы используем следующие ингредиенты, чтобы приготовить простые, вкусные и воздушные или самые воздушные блины дома!

Ингредиенты для пышных блинов

2 стакана муки общего назначения

2 ½ ч. дополнительное масло для смазывания формы, по мере необходимости

Пошаговая инструкция

Смешайте в миске все сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, соль и сахар.

В другой миске взбейте яйца, добавьте растопленное масло и молоко и хорошо перемешайте.

Смешайте влажные и сухие ингредиенты, пока все ингредиенты не смешаются равномерно, чтобы получилось слегка густое тесто для блинов.

Не перемешайте тесто для блинов, хотя важно, чтобы все ингредиенты были смешаны равномерно.

Смажьте маслом сковороду (я использовала железную сковороду) и вылейте в нее один половник теста.

Подождите некоторое время, пока на поверхности блина не начнут образовываться пузыри, затем аккуратно переверните блин.

Подождите примерно одну-две минуты, чтобы другая сторона блина также хорошо пропеклась.

Удостоверьтесь, что вы используете минимальный или средний огонь для приготовления блинов, иначе вы рискуете их поджечь.

Переложите приготовленный блин на сервировочную тарелку. Таким же образом выпекайте все блины, пока не закончится все тесто.

Подавайте блины горячими или комнатной температуры с чистым кленовым сиропом, медом или маслом по вашему желанию!

Рецепты простых домашних блинов:

Блицы без разрыхлителя или пищевой соды

Блины без яиц с использованием льняного семени

Блинные блинки

БАНАНСКИЕ ПАНКА

3 ИНГРД БАНИС

блинчики с корицей

Вы также можете приготовить вкусные воздушный ванильный пирог и пышное тесто для пиццы дома легко!

Ниже вы можете подробно ознакомиться с рецептом домашних мягких блинчиков.

  • 2 стакана муки универсального назначения Для этого рецепта я рекомендую использовать отбеленную муку общего назначения
  • 2 ½ чайных ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 больших яйца
  • 9 9 чашек цельного молока
  • ложки растопленного сливочного масла (можно использовать масло)
  • масло или дополнительное масло для смазывания сковороды, по мере необходимости

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Смешайте в миске все сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, соль и сахар.

  • Взбить яйца в другой миске, добавить растопленное масло и молоко и хорошо перемешать.

  • Смешайте влажные и сухие ингредиенты, пока все ингредиенты не смешаются равномерно, чтобы получилось слегка густое тесто для блинов.

    Не перемешайте тесто для блинов, хотя важно, чтобы все ингредиенты были смешаны равномерно.

  • Смажьте сковороду (я использовала железную сковороду) маслом, а затем вылейте в нее один половник теста.

  • Подождите некоторое время, пока на поверхности блина не начнут образовываться пузыри, затем осторожно переверните блин.

  • Подождите около одной-двух минут, чтобы другая сторона блина тоже хорошо пропеклась. Убедитесь, что вы используете минимальный или средний огонь для приготовления блинов, иначе вы рискуете их поджечь.

  • Переложите приготовленный блин на сервировочную тарелку. Таким же образом выпекайте все блины, пока не закончится все тесто.

  • Подавайте блины горячими или комнатной температуры с чистым кленовым сиропом, медом или маслом по вашему желанию!

Калорийность: 210 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 6 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 213 мг | Калий: 255 мг | Сахар: 7 г | Витамин А: 245 МЕ | Кальций: 134 мг | Железо: 1,7 мг

простой рецепт с нуля

Хотите попробовать что-то новое на завтрак завтра утром? Почему бы не попробовать эти ванильные блинчики? Как и облачные блины, их готовят, добавляя взбитые яичные белки в тесто для блинов. Результат? Тает во рту, легкий и пушистый, с легким оттенком сладости. Чтобы приготовить их, вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием (обязательна для простого приготовления блинов!), ручной электрический миксер и несколько ингредиентов: яйца, молоко, мука и сахар. Подавайте их с ореховым кремом, дроблеными орехами или каплей кленового сиропа. Как бы вы их ни ели, они быстро станут вашим новым любимым завтраком!

Ингредиенты для ванильных блинов

Мука. Для этого рецепта подойдет универсальная мука. Используйте безглютеновую муку, если вы не можете употреблять глютен. В качестве альтернативы используйте комбинацию универсальной муки и цельнозерновой муки.

Сахар – сахар слегка подслащивает блины

Яйца – желтки и белки добавляются отдельно для придания пышности

Как приготовить ванильные пышные оладьи

Приготовьте тесто для блинов, взбив все ингредиенты, кроме яйца. белые. Отложите. Поместите яичные белки в чистую миску, затем взбейте до жестких пиков.

Используйте лопаточку, чтобы смешать взбитые яичные белки со смесью яичных желтков. Продолжайте смешивать, пока все ингредиенты не будут объединены (не перемешайте!).

Готовьте шарики теста для блинов в сковороде с антипригарным покрытием (с крышкой) на среднем огне.

Подавайте блины, украсив их кремом из фундука и зернами фундука.

Советы по приготовлению лучших ванильных пышных блинчиков

Для достижения наилучших результатов используйте сковороду с антипригарным покрытием!

Не перегревайте сковороду, а готовьте на среднем огне. Если сковорода слишком горячая, тесто приготовится до того, как полностью растечется по бокам.

Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать сковороду тонким слоем масла. Вы же не хотите, чтобы он был слишком жирным.

Делаете это для кого-то особенного? Добавьте радужную посыпку в тесто для блинов (на день рождения) или красную посыпку (на День святого Валентина).

Обязательно взбивайте яичные белки до образования жестких пиков. Если вы не взбьете их достаточно, блины упадут.

Приготовьте блины на среднем огне. Слишком горячо, и блинчики сгорят до того, как приготовится середина.

Подавайте блины со свежими взбитыми сливками, шоколадным соусом, медом или кленовым сиропом или карамельным соусом. Посыпка из орехов и свежих фруктов идеально дополнит его.

Яичные белки взбиваются, чтобы в тесто попало достаточно воздуха. Благодаря этому блины получаются легкими и воздушными! Весь этот воздух исчезнет, ​​если вы будете слишком энергично мешать белки и тесто. Аккуратно вмешайте яичный белок в тесто и прекратите смешивать, как только они смешаются. Взбивание яичных белков является одним из самых важных шагов. Недобить или перевзбить, и блины сдуются.

Как хранить ванильные блинчики

.

Тесто нужно использовать немедленно. Из-за включенного воздуха (от яичных белков) вы не можете хранить тесто в холодильнике. Приготовленные блины хранятся в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере. Чтобы разогреть блины, положите их на противень и нагрейте до 200°F.

Другие рецепты, которые вам понравятся

Японские оладьи с суфле: простой рецепт пышных оладий

Морковные оладьи: Рецепт вкусных и очень сытных оладий!

Шоколадные оладьи: лучший рецепт пышных шоколадных оладий

Радужные оладьи: рецепт красочных веселых оладий

Лимонные оладьи с рикоттой

Ингредиенты

Яичные желтки

09

Экстракт ванили

Яичные белки

Шоколадно-ореховый крем

Поместите яичные желтки в большую миску.

Шаг 1

Шаг 1

Поместите яичные желтки в большую миску.

Добавьте молоко, муку и ванильную эссенцию и перемешайте.

Шаг 2

Шаг 2

Добавьте молоко, муку и ванильную эссенцию и перемешайте.

В другую чистую миску добавьте яичные белки и сахар и взбейте электрическим миксером до твердой консистенции.

Шаг 3

Шаг 3

В другую чистую миску добавьте яичные белки и сахар и взбейте электрическим миксером до получения однородной массы.

Используйте лопаточку, чтобы смешать взбитые яичные белки со смесью яичных желтков.

Шаг 4

Шаг 4

Лопаткой вмешайте взбитые яичные белки в смесь яичных желтков.

Продолжайте смешивать, пока все ингредиенты не будут объединены.

Шаг 5

Шаг 5

Продолжайте смешивать, пока все ингредиенты не будут объединены.

С помощью ложки для мороженого вылейте тесто в сковороду, поставьте ее на средний огонь.

Этап 6

Шаг 6

С помощью ложки для мороженого вылейте тесто в сковороду, поставьте ее на средний огонь.

Накройте крышкой и оставьте на 2 минуты.

Шаг 7

Шаг 7

Накройте крышкой и дайте постоять 2 минуты.

Снимите крышку, затем лопаточкой осторожно переверните блины и снова накройте их крышкой. Варить еще 3 минуты.

Шаг 8

Шаг 8

Снимите крышку, затем лопаточкой аккуратно переверните блины и снова накройте их крышкой. Варить еще 3 минуты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *