Блюда из доступных продуктов: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

5 вкусных ПП-блюд из доступных продуктов / Салаты, горячее и легкий десерт – статья из рубрики «Здоровая еда» на Food.ru

Тренд на правильное питание получил большую популярность. И во многом благодаря тому, что в отличие от строгих диет на ПП можно есть разную вкусную еду. Главное — грамотно сочетать продукты, чтобы меню было сбалансированным по количеству белков, жиров и углеводов. Собрали пятерку самых вкусных ПП-рецептов из продуктов, которые продают в любом супермаркете. Здоровое меню можно предложить гостям к праздничному столу или разнообразить рацион в течение недели.

1. Салат из авокадо с брынзой и овощами

Благодаря сыру салат получается сытным и вкусным. Брынза удачно сочетается с красным луком и томатами с авокадо. Блюдо богато витаминами, аминокислотами, прекрасно усваивается и готовится всего за 20 минут.

Блюдо получается эстетически привлекательным, в нем есть все основные цвета: синий, красный, белый, желтый и зеленый, но в то же время довольно простым.

2. Быстрый салат с морепродуктами

Легкое во всех отношениях блюдо: в нем мало калорий, готовится быстро.

Главная сложность — правильно очистить и отварить моллюска. Нужно опускать его в уже кипящую воду и варить не более 5 минут, иначе он потеряет мягкость и станет резиновым, да и полезных минералов и витаминов поубавится.

Добавьте к порезанному на колечки кальмару огурцы, яйца, лук и легкий йогурт — и по-настоящему вкусный и простой ПП-салат можно подавать к столу.

3. Курица с гарниром в духовке

Блюдо для тех, кто заботится о здоровье, но не планирует отказываться от любимых яств. Для приготовления диетической курицы на подушке из булгура не понадобится много времени и ингредиентов. Достаточно сложить в форму крупу, добавить немного жареного лука и курицу, которую предварительно запанировать в паприке или смеси специй.

Если цель похудение, рекомендуем заменить куриные ножки на более постную грудку, получится также вкусно.

4. Полезный перекус

Горячие бутерброды всегда желанны, готовятся просто и разлетаются за столом в первую очередь. Сделать их полезнее и не потерять во вкусе — несложная задача.

Для ПП-бутербродов в качестве основы нужен бездрожжевой хлеб, лучше из муки грубого помола — в нем больше клетчатки, аминокислот и витаминов. Для начинки возьмите измельченную ветчину из мяса птицы, сыр, специи и яйцо, хорошенько перемешайте.

Остается нанести массу на кусочки хлеба и запечь до аппетитной румяной корочки. Бутерброды можно подать к супу на обед или на завтрак.

5. Слоеный ПП-десерт

Этот рецепт дает отличный шанс насладиться сладким блюдом и не мучиться угрызениями совести. Оно напоминает мильфей или торт «Наполеон», но только тысячи листьев в десерте — из тончайшего теста фило, а заварной крем приготовлен на сахарозаменителе и нежирном 1,5% молоке.

Наш рецепт с фото предписывает убрать десерт в холодильник для пропитки, но если вам нравится хрустящее тесто в сочетании с нежным кремом, можно сразу подавать блюдо к столу. ПП-десерт составит прекрасный тандем с зеленым или травяным чаем.

Что можно сделать?

Выбирать те блюда и продукты, которые нравятся больше всего, не скупиться на специи, овощные добавки. И тогда обед или ужин будет по-настоящему полезным, не только насытит организм минералами и витаминами, но и подарит хорошее настроение.

Узнайте о других ПП-блюдах:

  • 10 ПП-десертов для новогоднего стола. Рецепты и советы

  • Топ-10 простых ПП-рецептов. Вкусно и легко

  • Как приготовить ПП-выпечку. Советы Food.ru

Ужин из доступных продуктов. Вкусно и красиво | Dinner from available foods. Delicious and beautiful — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Вкусная кухня. Простые рецепты .

Вкусная кухня. Простые рецепты @vkprchannel

Украина

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 200 г риса

  2. 500 г куриного фарша

  3. 2 яйца

  4. 1 средняя луковица

  5. 150 г феты

  6. 3 ст.

    л. тертого сыра

  7. 3 ст. л. измельченной петрушки

  8. 100 мл сливок 10%

  9. 1 зубчик чеснока

  10. 1 кабачок

  11. 1 баклажан

  12. 2 болгарских перца (красный и желтый)

  13. 1/2 ч. л. приправы «итальянские травы»

  14. по вкусу соль

  15. по вкусу перец

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Тамара Яцук и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Автор

Вкусная кухня.

Простые рецепты @vkprchannel

Украина

Здравствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный канал! Меня зовут Елена. Готовить я полюбила давно и в моём арсенале накопилось множество рецептов, которыми с удовольствием поделюсь с вами. Мы с вами приготовим простые, вкусные и проверенные рецепты для будних дней и праздников из доступных продуктов. Видео буду выкладывать не меньше двух раз в неделю. Подписывайтесь на канал и приглашайте друзей! YouTube: https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты Facebook группа Вкусная кухня. Простые рецепты: https://www.facebook.com/groups/vkprchannel Facebook группа Кулинарная консерватория. Соленья, варенья, салаты и закуски: https://www.facebook.com/groups/vkprchannel.culinaryconservatory Facebook страница: https://www.

facebook.com/vkprchannel/ Instagram: https://www.instagram.com/vkprchannel/ Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/vkprchannel Pinterest: https://www.pinterest.com/vkprchannel/ Telegram: https://t.me/vkprchannel Вконтакте: https://vk.com/vkprchannel Одноклассники: https://ok.ru/group/54124373606585 TikTok: https://www.tiktok.com/@vkprchannel

Больше

Еще больше рецептов от автора

Шикарный торт без выпечки на праздник, если выключат электричество | Gorgeous pastry-free cake

Шоколадно-яблочный пирог. И торта не надо | Chocolate apple pie. And you don’t need a cake

Просто запекаю филе слоями с грибной начинкой. Вкусная закуска

Ленивые жареные пирожки с картошкой | Lazy fried pies with potatoes

5 вариантов для использования в вашем ресторане

Существует целая область исследований по оптимизации меню блюд и напитков, известная как разработка меню. Но типы меню часто упускаются из виду.

Большинство людей могут даже не знать, сколько типов меню существует. Вот почему мы собираемся объяснить основные типы меню, а затем коснемся меню напитков и меню десертов для полноты картины.

Что такое меню? A Определение меню

Давайте сначала разберемся с основами для непосвященных. Эти основы сводятся к вопросу о том, что означает меню для разных ресторанов и блюд. Традиционное определение меню — это список блюд или напитков, доступных для покупки, или список блюд или напитков, которые будут поданы. Это может быть сезонное меню, фиксированное меню или нечто среднее. Хотя в большинстве случаев значение меню применяется к еде и напиткам, это не всегда так.

Слово меню также часто используется в контексте электронных устройств и компьютерных программ. Там это обычно относится к навигационному списку опций, с которыми пользователь может взаимодействовать.

И, конечно же, значение меню можно применять практически в любом контексте, когда клиенту или пользователю предоставляется список услуг или опций. Подумайте о грумере для собак с набором услуг.

Сколько существует типов меню?

Существует пять основных типов меню. Ниже приведена некоторая информация о них, а также о некоторых более конкретных типах меню, которые не считаются основными типами меню. Знание разницы поможет вам узнать, как оценить меню.

Какие пять типов меню?

Чаще всего используются пять типов меню: меню a la carte, статические меню, ежедневные меню, циклические меню и фиксированные меню.

Что такое меню a la carte?

В меню a la carte указаны цены на каждое блюдо отдельно. В то время как цены, как правило, выше, меню a la carte более гибкое. Клиенты могут выбирать отдельные элементы и комбинировать их по своему усмотрению. Они даже могут составить собственное вино из баранины.

Откуда берутся блюда a la carte?

A la carte — это французская фраза, которая буквально переводится как «по карте» и примерно как «согласно меню». Его начали использовать в начале 19 века и не только в пищу. Например, подписка на кабельного провайдера может иметь выбор канала по меню. Это означает, что клиенты сами выбирают, какие каналы им нужны, вместо того, чтобы иметь установленный пакет каналов.

Какое еще слово для a La Carte?

Такие фразы, как «из меню» и «по индивидуальной цене», говорят о том, что меню или раздел меню обслуживается по меню.

Что такое меню Du Jour?

Дневное меню меняется ежедневно в зависимости от того, что есть в наличии или что приготовил шеф-повар. Итак, «chicken du jour» означает курицу, доступную сегодня. Точно так же «суп дю жур» — это суп, который доступен сегодня.

Что означает Du Jour?

Du jour — это французская фраза, означающая «день».

Что такое циклическое меню?

Циклическое меню — это меню или часть меню, в котором есть повторяющиеся пункты в течение определенного периода времени. Определение меню цикла довольно интуитивно понятно, учитывая его название.

Подумайте о магазине сэндвичей, который предлагает определенный сэндвич в понедельник. Потом еще один бутерброд во вторник. И так до конца недели. Если они придерживаются этих сэндвичей в эти дни и повторяют это неделя за неделей, это циклическое меню.

Циклические меню часто используются по двум причинам. Во-первых, операция по приготовлению пищи относительно невелика и не имеет ресурсов для приготовления блюд на заказ из более крупного меню. Второй предназначен для ежедневных специальных предложений, таких как меню «счастливый час».

В баре или ресторане может быть статическое меню, которое закрепляет его предложения, но циклическое меню поверх него. В этом циклическом меню представлена ​​одна и та же коллекция специальных предложений в одни и те же дни в течение недели.

Что такое статическое меню?

Статическое меню — это более крупное меню, обычно разделенное на категории, которое редко меняется. Это наиболее широко используемое меню сегодня, и это то, о чем вы, вероятно, думаете, когда думаете о меню.

Это потому, что в большинстве ресторанов и баров высокой кухни используется статичное меню. Как правило, они обеспечивают наилучшее обслуживание клиентов из-за количества предоставляемых опций, их согласованности и простой навигации. Это удовлетворенность клиентов в ресторанной индустрии 101.

Тот факт, что статическое меню не меняется очень часто, означает, что качество обслуживания клиентов постоянно. Но тот факт, что статические меню большие, делает этот непротиворечивый опыт полным возможностей. Статическое меню обычно представляет все, что предлагает бар или ресторан. В зависимости от того, какая технология ресторана используется, это могут быть цифровые табло или бумажные меню. Вы даже можете использовать штрих-код меню ресторана. Он может содержать некоторые варианты заказа по меню, некоторые варианты питания, некоторые варианты дневного обслуживания и некоторые циклические варианты.

И, как мы уже упоминали, еда и напитки в статичном меню обычно подразделяются на разные группы. Из еды это могут быть закуски, салаты, первые блюда и т. д. Из напитков это могут быть шоты, коктейли, пиво и вино. Это делает статические меню особенно удобными для навигации. Это также обеспечивает хорошие стратегии для повышения SEO ресторана, когда вы можете увеличить свою видимость в Интернете благодаря постоянным предложениям меню.

Что такое фиксированное меню?

Фиксированное меню — это меню с небольшим количеством опций и фиксированной общей стоимостью. Его можно спутать со статическими меню, потому что слова вне контекста названий меню похожи. Но определение фиксированного меню сильно отличается от определения статического меню.

Фиксированное меню также обычно называют наборным меню, и существует два распространенных типа. Меню табльдот и меню фиксированных цен.

Что такое меню табльдот?

Табльдот-меню — это меню, которое предлагает выбор закусок, основных блюд и десертов по фиксированной общей цене. Это комплексное меню, которое дает наибольшую свободу.

Обычная установка табльдот предполагает, что посетитель выбирает одну закуску из двух вариантов, одно основное блюдо из двух или трех вариантов и один десерт из двух вариантов. И общая цена не меняется. Тот факт, что есть несколько вариантов и фиксированная общая цена, делает его фиксированным меню, но с некоторыми вариациями.

Что такое Prix Fixe Menu?

Меню с фиксированной ценой — это фиксированное меню с минимальными или нулевыми вариациями по фиксированной общей цене. Обычно он включает в себя закуску, основное блюдо и десерт. Хотя гости обычно могут изменять их в зависимости от диетических ограничений или предпочтений, для каждого курса есть только один вариант на выбор. Меню сочетаний вин, которые включают такие вещи, как сочетание вина с лососем или сочетание вина с индейкой, часто являются меню с фиксированной ценой.

Если, конечно, вы не выберете фиксированное меню по другой цене. Может быть вариант с одной закуской на общую сумму 30 долларов и другой вариант с другой закуской на общую сумму 35 долларов. Таким образом, несмотря на то, что для каждого курса могут быть разные варианты, не все они привязаны к одной и той же фиксированной общей цене.

Меню фиксированных цен похоже на меню табльдот, только без выбора. В этом смысле это не столько выбор вариантов, сколько список того, что будет подаваться. Меню Prix Fixe может показаться жестким, но это отличный выбор для ресторанов, управляемых шеф-поваром, которые хотят, чтобы блюда подавались так, как задумано кухней.

Часто задаваемые вопросы о других типах меню

Что такое меню напитков?

Меню напитков — это любое меню или раздел меню, в котором продаются алкогольные и безалкогольные напитки. Это может быть статическое, ежедневное или циклическое меню. Меню напитков, как правило, не является меню a la carte. Цифровая карта вин — хороший пример различных меню.

Что такое коктейльное меню?

Меню коктейлей — это особый тип меню напитков или раздел меню напитков. Хорошее меню коктейлей состоит из смеси основных ликеров, стеклянной посуды и ароматизаторов. Он также должен иметь один или два сезонных коктейля. Как и меню напитков, это может быть статическое, однодневное или циклическое меню, а не порционное меню.

Что такое десертное меню?

Десертное меню, обычно просматриваемое в конце трапезы, представляет собой меню или раздел меню, в котором перечислены только десерты. Это может быть меню a la carte, статическое, ежедневное или циклическое меню.

Что такое отраслевое меню?

Меню индустрии — это меню бара или ресторана, специально предназначенное для других представителей индустрии гостеприимства. Хотя это может означать специальные продукты питания и напитки, недоступные для всех, чаще всего это обычные блюда из меню по сниженной цене.

Часто отраслевые меню идут рука об руку с отраслевыми вечерами. Это особые вечера, когда отраслевое меню доступно для людей, которые работают в сфере продуктов питания и напитков.

Что такое цифровое меню?

Цифровое меню — это меню ресторана, бара или отеля, содержание которого отображается в цифровом виде — на экране — вместо печати на бумаге. Существует два основных типа цифровых меню: приложения меню и меню QR-кода.

Большим преимуществом любого из них является то, что если вы сотрудничаете с подходящей технологической компанией, ваше цифровое меню будет соответствовать требованиям ADA из коробки. Это сэкономит вам много денег на исправлении ADA и возможных судебных издержках.

Они также хороши для поисковой оптимизации ресторана.

Что такое приложения меню?


Приложения меню — это бесконтактные меню, хотя для использования их необходимо загрузить. Они также требуют, чтобы бизнес создал что-то для загрузки: отдельное приложение с нуля. Требуется много усилий, денег и ноу-хау, чтобы написать приложение с нуля. Альтернатива, статический или динамический QR-код, является гораздо более элегантным решением.

Что такое меню на основе QR-кода?


Меню на основе QR-кода использует простоту и удобство вездесущего QR-кода. Как только вы создадите файл PDF или HTML с QR-кодом (что легко сделать с помощью генераторов QR-кода, хотя с бесплатными онлайн-сервисами существуют некоторые риски QR-кода), вы почти закончили. Просто распечатайте его и поместите на шаблон QR-кода. Также может быть полезно включить некоторую информацию о том, как сканировать QR-код на iPhone или Android, и решениях для тех, кто не может отсканировать QR-код.

Помимо меню, QR-код используется довольно часто. Вот дополнительная информация о стратегии QR-кода и статистика по QR-кодам.

Теперь вы знаете различные типы меню

Как мы уже говорили, это наиболее часто используемые названия меню в пищевой промышленности и производстве напитков. Есть много вариантов, когда дело доходит до дизайна и компоновки меню. Это отличный способ повысить прибыльность вашего ресторана или бара и не требует больших вложений, то же самое можно сказать и о меню сочетаний винных блюд. Просто используйте немного творчества. Персонализированное меню с QR-кодом – отличный пример этого.

И если вы хотите увеличить свою прибыль, серьезно подумайте об использовании системы инвентаризации бара, такой как BinWise, для вашей программы напитков. Это ускоряет весь процесс инвентаризации и предоставляет вам все данные, необходимые для принятия выгодных решений. Закажите демонстрацию, и мы покажем вам, как BinWise поможет вам.

Вы также должны убедиться, что все ваши бармены знают ответ на вопрос «что означает одна часть?» Черт, тебе тоже стоит этому научиться! Все, что дает вам лучшее понимание того, как получить лицензию на продажу спиртных напитков, важно изучить.

Пять факторов планирования питания | Здоровое питание

Алисия Бодин Обновлено 06 декабря 2018 г.

По данным экспертов пищевой промышленности из Hartman Group в Белвью, штат Вашингтон, только 24 процента обедов готовятся с нуля, несмотря на то, что популярность телевизионных кулинарных шоу возросла. Выделение времени на планирование питания означает меньше импульсивных покупок, что часто приводит к выбору нездоровых вариантов, которые не принесут пользы никому из членов семьи. Вы с большей вероятностью будете готовить еду с нуля, используя полезные ингредиенты, потому что вам не придется тратить время на размышления о том, что приготовить в последнюю минуту. Есть пять факторов, которые вы должны принять во внимание при составлении плана питания.

Доступное время для приготовления пищи

Взгляните на свою неделю и определите, сколько времени у вас есть на приготовление пищи. Если есть несколько напряженных дней, вы можете взять салат в пакетиках, который вы можете просто открыть и подать; однако, если ваша неделя проходит без происшествий, вы сможете купить отдельные ингредиенты для салата и приготовить их самостоятельно. В дни, когда у вас напряженный день, запланируйте еду для мультиварки, которую вы можете приготовить утром и оставить готовиться в течение дня. Готовая еда по возвращении домой может сделать вечер приятным.

Доступность сезонных продуктов


Сезонные продукты не только вкуснее, но и дешевле. Если вы не уверены, какие фрукты и овощи являются сезонными в вашем районе, узнайте расписание у бакалейщика. Когда черника в сезоне, подумайте о том, чтобы добавить кексы с черникой в ​​свое меню на завтрак и пироги с черникой на десерт. Если сезон авокадо, запланируйте приготовить свежий гуакамоле для начинки тако или кесадильи. Сезон тыквы — отличное время для приготовления тыквенного супа или тыквенного хлеба.

Разнообразие продуктов

Министерство сельского хозяйства США создало MyPlate, чтобы поощрять отдельных лиц и семьи есть разнообразные продукты. Пять важнейших пищевых групп, необходимых для оптимального питания, включают овощи, фрукты, белки, злаки и молочные продукты. Используйте эти категории для планирования сбалансированных блюд. Важно отметить, что жиры и масла больше не являются частью пищевой пирамиды, и их всегда следует использовать с осторожностью.

Особые события

Просмотрите свой календарь и отметьте все особые события, предстоящие на этой неделе. Это изменит ваши обычные планы питания. Например, если у вас обед в церкви, вам нужно спланировать блюдо, которое легко транспортировать. Организация пикника на свежем воздухе означает планирование закусок и бутербродов, в то время как барбекю можно использовать для гамбургеров, кукурузы в початках и фруктового салата. Кроме того, если вы планируете вечеринку по случаю дня рождения одного из ваших детей, вам нужно подумать о покупке подносов с овощами и сыром для гостей.

Финансовые ресурсы

Последний фактор, который следует учитывать при планировании еженедельного питания, — это сумма денег, которую вы должны потратить.

Quicken перечисляет 15 процентов дохода человека как типичную сумму, выделяемую в бюджете на еду. Эта цифра включает покупку продуктов и питание вне дома. Это означает, что если ваша семья зарабатывает 60 000 долларов в год, у вас будет около 173,08 долларов в неделю на покупки. Чтобы получить максимальную отдачу от своих денег, планируйте приемы пищи из продуктов, перечисленных в еженедельном флаере вашего местного продуктового магазина, или из любых продуктов, на которые у вас есть купоны.

Ссылки
  • Министерство сельского хозяйства США: MyPlate
  • Планирование с детьми: 5 вещей, которые следует учитывать при составлении меню
  • Группа Хартмана: Изменения в приеме пищи: Разрушение ритуалов приема пищи
  • Quicken: Домашний бюджет: Стоимость жизни Reality Check
Writer Bio

Алисия Бодин — писательница из Нью-Джерси, специализирующаяся на вопросах здоровья и питания. Обладая более чем 13-летним опытом, ее работы появлялись на таких сайтах, как Livestrong и eHow Food & Drink.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *