Мягкие блинчики: Мягкие и тонкие блинчики на молоке, пошаговый рецепт на 1286 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Мягкие и тонкие блинчики на молоке, пошаговый рецепт на 1286 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блинный пирог с яблоками, грушами и корицей

Вместо свежих фруктов можно использовать любые сухофрукты.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бисквитные блины с медово-ореховой начинкой

Вместо рома подойдет коньяк.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладьи с помидором и ветчиной

Если кукурузная крупа у вас крупного помола, замочите ее предварительно в воде.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блины на пиве с грушевым соусом

Пиво лучше брать безалкогольное. Вместо груши подойдет яблоко или банан, а вместо коньяка — ром или фруктовая водка. Если тесто после «отдыха» стало слишком густым, долейте немного молока, пива или

Юлия Высоцкая

Реклама

Артём Коваленко

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

428

кКал

18%

Белки16 г
Жиры11 г
Углеводы67 г

% от дневной нормы

4 %

2 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

молоко

500 мл
яйца куриные

2 шт.
6 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
оливковое масло

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

В отдельную посуду влить молоко.


Добавить яйца, муку, соль, сахар и немного воды на глаз (это сделает блинчики более нежными).


Взбить с помощью блендера, чтобы не было комочков.


На огне разогреть сковороду.


Влить в отдельную емкость немного оливкового масла и смочить в нем ватку.


Смазать ваткой разогретую сковородку (включая края, чтобы блины не пригорали) и, зачерпнув нужное количество половником, вылить в нее жидкое тесто. Поставить на средний огонь и готовить до появления поджаристой корочки.


Затем перевернуть блинчик и готовить до золотистости. Важно обильно смазывать сковороду оливковым маслом перед каждым новым блином!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникис начинкойпростыена молокебабушкиныукраинская кухняажурныетонкиезавтракжаритьтонкие на молокена минералкена молоке и водебез дрожжей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Блинчики тонкие и нежные на сайте академии выпечки Dr.

 Bakers

Категория

Блины

Подкатегория

Выбрать разделБлины на молоке

01:00

4.67 (55)

Пришли к нам из Европы и прочно заняли место, как и блины на дрожжах. Тонкие блинчики на молоке с дырочками имеют свою категорию во Французской кулинарии. Там их наполняют начинками и называют крепы. Рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке состоит из традиционных продуктов, которые найдутся на кухне у любой хозяйки. Отличается от остальных данный рецепт лишь тем, что белок и желток мы будем добавлять в тесто по отдельности, а также добавим ванильный сахар, который придаст блюду изысканный аромат ванили. Обычно яйца кладут целиком, но мы отделим желток от белка. Кроме того, особенность данного варианта приготовления заключается в том, что даже первый блин получается красивым и ровным. Попробуйте приготовить блины на молоке, вам точно понравится!

Алексей Волков

Новичок 2 уровня

#Масленница #Блины

Расчет порций

Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr.  Bakers

1 упаковка

молоко

2 стакана

яйцо

2 шт.

Сахар

1.5 ч. л.

соль

0.3 ч. л.

масло растительное

2 ст. л.

масло сливочное

50 г

мука

1 стакан

Секреты приготовления бретонских блинчиков

Что делать если песочное тесто при замесе не стало эластичным

Печём блины на Масленицу

Блинные лайфхаки

Хотите получить более кружевные блины?

Не получается бисквит?

Не получается заварной крем?

Видео

Способ приготовления

1

Выкладываем яичные желтки, соль, сахар в глубокую миску; хорошо перемешиваем блендером. Когда все ингредиенты смешаются, добавляем треть объёма подготовленного молока (оно должно быть теплым, поэтому заранее подогрейте его на плите или в микроволновой печи). Предварительно просеянную через сито пшеничную муку добавляем частями в тесто. Сначала ложкой, а потом блендером добиваемся однородной структуры теста, чтобы все комочки муки растворились.

Теперь в 2 приёма добавляем оставшееся молоко. Добавляем растительное масло, снова хорошо перемешиваем, оставляем настояться смесь для блинов на молоке на 20-30 минут.

2

Белки взбиваем в отдельной посуде. Обязательно проследите, чтобы посуда, в которой вы собираетесь их взбивать, была сухой и обезжиренной, а также чтобы в неё не попали желтки (иначе пена не взобьется). Можно прекращать взбивать, когда белок превратится в крепкую устойчивую пену, не будет вываливаться из посуды при переворачивании. Аккуратно смешиваем белки с остальным тестом. На данном этапе блендер не используйте, лучше, если будете перемешивать все ложкой или лопаткой круговыми движениями снизу вверх, сохранив при этом воздушность массы.

3

Смазываем сковороду с гладким покрытием (благодаря этой процедуре блины приобретут дополнительную пористость, ажурность и красивый рисунок). Так как в тесто мы добавляли масло, то это избавит нас от постоянного смазывания поверхности посуды для жарки. Блин выпекаем на хорошо раскаленной сковороде, тогда и первый не будет комом. В зависимости от диаметра поверхности для жарки из указанных ингредиентов у вас получится 18-20 блинчиков. Каждый смазываем сливочным маслом: готовый блин выкладываем на блюдо, на вилку накалываем небольшой кусок масла, чтобы оно не таяло в руке, проходимся по всей поверхности.

4

Подавать стопку нежных и вкусных блинов на молоке можно с джемом, вареньем, шоколадом или мёдом, а можно и без добавок, ведь промазанные маслом и с ванильным сахаром в составе они получаются тающими во рту, а также имеют изысканный сливочно-ванильный вкус, который придется по душе даже самым привередливым гостям. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Блинчики на молоке

Алексей Николаевич Эксперт 2 уровня

Новинка

Классический рецепт блинов на молоке

Dr. Bakers Эксперт

Тонкие блинчики на молоке

Алина Малькова Магистр 2 уровня

Блинчики на молоке

Юлия Яковлева Новичок 2 уровня

Блины на овсяном молоке

Анна Трошина Эксперт 3 уровня

Комментарии к рецепту

Ирина

Магистр 3 уровня

Вкусные и тонкие. Муж оценил ?

Мария

Новичок 3 уровня

Блины получились очень лёгкие, нежные. Кушать одно удовольствие. Очень рекомендую приготовить. Спасибо за такой отличный рецепт!

Тая

Новичок 2 уровня

Приготовила сегодня вечером тонкие блинчики по рецепту, правда не добавляла ванилин. У меня его не оказалось. Но, думаю, он не сильно влияет на сам рецепт, если только аромат придает. Блинчики ушли на ура, налопались на ночь глядя от души.

Катушка

Новичок 2 уровня

А я никогда не взбиваю яйца, просто разбиваю их сразу в тесто и готово. Но так нужно тоже попробовать приготовить тонкие блинчики на молоке.

Oksana

Новичок 2 уровня

Скажите, блинчики на молоке долго пекутся? Я ни разу не делала, а тут захотелось испечь, мне ваш рецепт понравился.

Ирина

Новичок 1 уровня

Тесто получилось слишком густым и соленым. Три чайные ложки соли это слишком много.

Евгений

В рецепте же указано — 0.3 ч. л. 🙂

Oksana

Новичок 2 уровня

Очень нежные и вкусные ????

Дина

Магистр 3 уровня

Блинчики получились очень вкусными. Может не очень ровненькие, но все равно аппетитные. Домочадцы оценили. Но в следующий раз увеличу вдвое, а то на семью из 4 маловато вышло.

Елена

Новичок 4 уровня

Искала рецептик нежных блинчиков и наткнулась на данный сайт) приготовила по данному рецепту и блинчики получились безумно вкусные, тонкие, нежнейшие ? советую!

Константин

Новичок 2 уровня

Очень качественный рецепт. На завтрак самое то

Anna

Новичок 2 уровня

Блинчики на молоке действительно получились тонкие, как я и люблю. Даже с дырочками, здорово, спасибо за рецепт.

Клавдия

Новичок 2 уровня

Классный рецепт, я уже сколько лет по такому делаю и довольна. Яйца пробовали просто добавлять и взбивать, как у автора. В этом варианте мне кажется блинчики на молоке более нежные.

Оксана

Новичок 2 уровня

А мне кажется, чтобы приготовить блинчики на молоке, не стоит заморачиваться с яйцами. Блины и так долго печь, а тут еще и с яйцами возня. Я за упрощенный вариант приготовления.

Дарья

Новичок 2 уровня

Блины пробовала делать, получились с первого раза, как и писали в рецепте. Нежные блинчики на молоке самые вкусные из тех, что я делала. Спасибо за рецепт, нашла свой наконец-то.

Евгения

Эксперт 1 уровня

Очень быстро без заморочек смешала все ингредиенты и так же быстро испекла блинчики на двух сковородках. Блинчики красиво подрумяниваются, а на вкус получаются нежные и ароматные.

Айгуль

Новичок 2 уровня

Блины получились очень вкусные, я добавила сверху немного варенья

Iana

Новичок 2 уровня

Классный рецепт! Блины получились очень мягкими, нежными. Даже несмотря на то, что разделила белки и желтки только у 2 яиц из 3 (делала для большего количества блинчиков)

Наталья

Магистр 2 уровня

Получились вкусные блинчики!

ольга

Магистр 3 уровня

Ароматные, тоненькие, кружевные… Хорошие блинчики. Самый удачный рецепт.

Карина

Новичок 2 уровня

Семья довольна?

Ольга

Магистр 3 уровня

Вы блины, блины, блины!!! Вы блиночки мои!!!

Дина

Новичок 2 уровня

Спасибо за рецепт! ❤️ Я никогда не взбивала белки отдельно, при приготовлении блинов. Я всегла так делаю при приготовлении шарлотки.

Анастасия

Новичок 3 уровня

Приготовила сегодня по этому рецепту, блинчики получились тоненькими и очень вкусными!) съели все до того, как они успели остыть) спасибо за рецепт, буду пользоваться)

Анастасия

Новичок 2 уровня

В преддверии масленницы рецепт блинчиков на молоке мне кажется очень полезным, а выглядят они очень вкусно!

Анна

Новичок 2 уровня

Обожаю рецепты с пошаговыми фото, блинчики хоть и несложный десерт, но и я не супер кулинар)) Приготовила на днях мужу, ему понравилось, добавила рецептик в закладки, сделаю как-нибудь еще и гостям))

Евгений

Магистр 1 уровня

Рецепт вкусных и простых в изготовлении (не требуется дрожжевое тесто) блинчиков. Сравнительно быстро готовятся, несложно найти продукты, но получается очень вкусно! В рецепте подробно описаны и проиллюстрированы все этапы приготовления, есть даже видео, после которого хочется испечь нежные блинчики. Ванильный сахар Dr.  Bakers придаёт тесту действительно изысканный вкус. Получается отличное и универсальное блюдо, которое украсит любой праздничный стол!

Анастасия

Новичок 1 уровня

Очень вкусные и нежные

Пушистые веганские блинчики | Собрать лаймы

Ингредиенты

Блины

  • 1½ чашки (207 г)

    мука общего назначения

  • 1 столовая ложка (10 г)

    разрыхлитель

  • 2 столовые ложки (28 г)

    сахар-песок

  • ¼ чайной ложки

    соль

  • 1⅓ чашки (320 мл)

    соевое молоко без сахара

    несладкое гороховое молоко

  • 1 столовая ложка (15 мл)

    яблочный уксус

    белый уксус

  • 2 чайные ложки (10 мл)

    чистый экстракт ванили

  • 1 столовая ложка (15 мл)

    масло растительное для приготовления пищи

Топпинги

  • 1 чашка (150 г)

    смешанные свежие ягоды

    компот из ягод

    ягодный джем

Хорошо сочетается с

  • кленовый сироп

Направления

  1. Поместите сито над большой миской и просейте муку и разрыхлитель. Затем добавьте сахар и соль. Хорошо перемешать.
  2. Затем добавьте молоко, уксус и ваниль и перемешайте до однородности. Не перемешайте, ничего страшного, если останется несколько комочков. Дать тесту отдохнуть 3 минуты.
  3. Нагрейте блинную сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте масло по мере необходимости и вылейте по ¼ стакана теста для блинов на каждый блин.
  4. Готовьте 1-2 минуты или пока верх не станет пузыриться, а низ не станет золотистым. Затем перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Продолжайте с оставшимся тестом.
  5. Подавайте с джемом, кленовым сиропом и фруктами по желанию и наслаждайтесь!

Примечания

  • Для этого рецепта мы рекомендуем соевое или гороховое молоко, так как высокое содержание белка позволяет создать веганскую пахту.

Хранение

  • Блинчики вкуснее всего, если их есть сразу.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Чтобы заморозить, дайте блинчикам полностью остыть, а затем заморозьте их в один слой на противне. После заморозки переложите в герметичный контейнер. Хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Разогрейте на плите или в тостере, когда будете готовы наслаждаться.

Дайте нам знать, что вы думаете

Пластинчатый метод

Метод тарелки — это визуальный инструмент, который помогает нам следить за соблюдением наших диетических потребностей. Коснитесь изображения ниже, чтобы увидеть, как этот рецепт соответствует требованиям.

Зерновые и крахмалы 39%

• мука общего назначения

Белки 35%

• несладкое соевое молоко

Фрукты и овощи 26%

• свежие ягоды

9012 2 Кальций

• соевое молоко без сахара

Жир

• масло растительное

Информация о питании

Мы считаем, что сосредоточение внимания на цифрах может навредить нашим отношениям с едой. Вместо этого наша философия заключается в питании клеток и души. Если вам требуется конкретная информация о питании из-за состояния здоровья, проконсультируйтесь с диетологом или врачом. Информация о пищевой ценности составлена ​​с особой тщательностью. Однако мы не можем гарантировать правильность отображаемых значений, см. также наш отказ от ответственности.

Показать информацию о питании

Смотрите шаг за шагом!

Средства для глаз

Предлагаемые рецепты

Сказочно полезные гречневые оладьи

Простые овсяные блины

Овсяные хлопья Black Forest Overnight

Вафли для веганского завтрака

Овсяное печенье с ореховым маслом и шоколадом в одной чашке

Готовые морозильные буррито

Веганское ковбойское печенье в одной чашке

Кружка с арахисовым маслом и желе

Шоколадно-банановый хлеб в одной чашке

Ванильный торт в кружке ко дню рождения

Веганский яблочный пирог

Банановый хлеб в кружке

Чизкейк с клубникой и овсянкой на ночь

Овсяный кекс с черникой

Веганский пирог с черникой

Компот из ягод

Предыдущий Следующий

Идеальные пышные блины на пахте | Neighborfood

Перейти к рецепту

Ищете ЛУЧШИЙ рецепт пышных блинов? Вы пришли в нужное место! Эти пышные блины на пахте используют простой трюк, чтобы приготовить легкие, воздушные блины в стиле закусочной, которые идеально подходят для ленивого утра дома или абсолютно эпической блинной вечеринки в баре.

Оглавление

Рецепт лучших пышных блинов на пахте

Ребята, у нас большие новости. ОГРОМНАЯ новость.

Мол, «мы приземлились на Луну!» огромный. Или: «Мы застряли в стирке!» огромный.

Наконец-то нашел. Самый фантастический, восхитительный, пушистый рецепт блинов на пахте.

Это был долгий путь, друзья. Мы съели много лепешек. Мы съели больше, чем несколько резиновых блинов. Мы ели соленые оладьи со слезами тщетности (ладно, возможно, это было немного драматично).

Но теперь все кончено, потому что мы наконец-то нашли свой собственный рецепт блинов в стиле закусочной, поэтому мы можем пропустить очереди и воссоздать наш собственный липкий стол и слабый кофе дома.

Рецепт блинов для закусочных

Давайте поговорим о том, что делает блины идеальными в ресторанном стиле, потому что они именно такие. Да, я сказал это. Они идеальны! Все, что я когда-либо хотел в блинчиках.

Это:

  • Пышные блинчики.
  • Воздушные блинчики.
  • Блины сдобные.
  • Воздушные блинчики.
  • Блины ЛЕГКО!

Лучшие домашние пышные блины толстые, но никогда не плотные, и достаточно ароматные, для них даже не требуется масло и сироп.

Конечно, это не должно мешать вам наливать сироп. Посмотрим правде в глаза, ночь, когда мы едим блины на ужин, не подходит для практики сдержанности.

Добавление сиропа в оладьи действительно делает их восхитительными. Сироп проникает во все уголки и щели, поэтому каждый кусочек имеет идеальный баланс пухлых, маслянистых блинов и сладкого, знойного сиропа. Укромные уголки, люди. Укромные уголки в вашем. блины.

Как приготовить самые вкусные пышные оладьи

Теперь, когда я раздул эти оладьи, давайте поговорим о том, как их приготовить! Во-первых, давайте соберем наши припасы, которые в основном представляют собой продукты из кладовой.

Если вы обычно не покупаете пахту, в этом посте показано, как заморозить пахту, чтобы она всегда была под рукой! Вы также можете использовать остатки, чтобы сделать свой собственный домашний сироп из пахты!

Ингредиенты для домашних пышных блинчиков

  • Мука универсального назначения
  • Сахар
  • Соль
  • Пищевая сода и порошок
  • Яйцо
  • Масло сливочное
  • Пахта
  • Молоко

Секрет пышных блинов на пахте

Эти блины повторяют большинство рецептов блинов, за исключением одного ключевого момента. разница.

  1. Сначала смешайте все сухие ингредиенты.
  2. Затем взбейте жидкие ингредиенты: масло, пахту и молоко. Вот секрет — РАЗДЕЛИТЬ яйцо и взбейте только желток с другими влажными ингредиентами.
  3. Добавьте смесь пахты к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности. Затем добавьте оставшийся яичный белок и осторожно перемешайте, пока он не впитается. Ничего страшного, если останутся белые полосы.
  4. Теперь можно готовить! Мы любим использовать электрическую сковороду для приготовления блинов, так как вы можете сделать так много сразу. Вы можете приготовить блины на жире от бекона или на нейтральном масле, но на самом деле они прекрасно обходятся без масла. Если вы хотите, чтобы они были действительно хрустящими по краям, используйте масло. В противном случае пропустите его!

Советы и рекомендации по приготовлению блинов

  1. Не пропускайте отделенное яйцо ! Это ключ к фактору пуха. Я понятия не имею почему , но этот трюк действительно работает!
  2. Иногда масло образует маленькие твердые кусочки, когда смешивается с холодным молоком. Не беспокойтесь об этом! Он растает обратно, когда блины будут готовиться.
  3. Используйте легкую руку при перемешивании . Тесто для блинов должно быть комковатым и неровным, не взбиваемым до однородности.
  4. Пахта играет ключевую роль как в аромате, так и в воздушности этих блинов. Мы попробовали это с порошком пахты, и хотя это хорошо, это не совсем то же самое. То же самое касается заменителя молока + лимонного сока. Это поможет вам в крайнем случае, но жирная пахта — лучший вариант. Если вы абсолютно не можете использовать пахту, я думаю, что следующей лучшей заменой будет простой жирный йогурт .
  5. Используйте довольно горячую сковороду для приготовления блинов, чтобы получить эти золотые края! Сковородка готова, когда капля воды шипит и испаряется при контакте .
  6. Переворачивайте блины, когда на их верхней стороне начнут появляться маленькие пузырьки.

Как заморозить блины

Блины на пахте очень хорошо замораживаются. Просто готовьте как обычно, дайте им остыть, а затем выложите их на противень, застеленный пергаментом. Мгновенно заморозьте на 1 час, затем достаньте и сложите в контейнер или пакет для морозильной камеры.

Разогрейте замороженные блины в микроволновой печи, поджарьте их в тостере или разогрейте в духовке при температуре 350 градусов в течение примерно 10 минут или пока они полностью не прогреются.

Другие рецепты пышных блинов, которые могут вам понравиться

Мы использовали этот рецепт пышных блинов в качестве основы для многих других наших любимых фирменных блинов, в том числе блинов с клубникой и шоколадной крошкой, банановых блинов и блинов с яблочным орехом.

В этом посте для блинной вечеринки вы найдете множество других идей для начинки!

Нам нравится использовать эти блины в качестве основы для ночной запеканки с блинами, которая является отличным способом накормить блинами толпу!

Если вы ищете что-то необычное (но не хотите терять пышность!), попробуйте эти пышные блинчики с рикоттой.

Ингредиенты

  • 1 1/4 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 яйцо, разделенное
  • 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 1 стакан пахты
  • 1/4 стакана молока
  • Рапсовое масло

Инструкции

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне. В средней миске смешайте муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель.
  2. В другой средней миске смешайте яичный желток, масло, пахту и молоко.
  3. Добавьте желтковую смесь в сухую смесь и осторожно перемешайте, пока смесь не станет однородной.
  4. Добавьте в смесь яичный белок и перемешайте до образования густой комковатой массы. Остановитесь, пока тесто не стало гладким! Яичный белок может быть даже не полностью включен. Это нормально! Нам нравятся комочки и неровности в тесте для блинов.
  5. Налейте смесь на полстакана на предварительно нагретую сковороду.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *