Мусс творожный: Творожный мусс — Быстрый и легкий рецепт с фото

Творожный мусс — Быстрый и легкий рецепт с фото

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Нежный творожный мусс со сливочным вкусом – просто идеальный десерт. Несмотря на то, что в составе есть сливки, он содержит совсем немного калорий, но полностью удовлетворит тягу к сладкому, если таковая имеется. Готовится такое блюдо совсем недолго и не требует специальных кулинарных навыков. А если у вас есть блендер, то приготовление такого блюда, как творожный крем мусс, превращается в легкое удовольствие.

История блюда.

Откуда же пришел к нам творожный мусс? Рецепт этого десерта имеет французские корни, ведь именно оттуда название десерта — мусс (фр. mousse «пена»). Муссы – это сладкие блюда, в основе которых лежит ароматическая составляющая (ягодная, фруктовая, шоколадная, кофейная), пенистая составляющая (белки яиц, агар-агар или желатин), а также сладкая составляющая (сахар, мед или джемы). В нашей кухне кулинары часто готовят муссы для использования в своих шедеврах, например, творожный мусс для торта.

Ингредиенты:

  • Творог жирностью 5-9% — 250 г
  • Сахар – 50 г
  • Сливки жирностью 20-33% — 50 мл
  • Молоко жирностью 2,5-3% — 50 мл
  • Вода – 30 мл
  • Белок куриного яйца – 2 шт.
  • Желатин быстрорастворимый – 5 г (1 ч. ложка)
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Шоколадный крем, малиновый джем – для украшения

План приготовления:

  1. Начнем готовить десерт под названием творожный мусс. Рецепт с фото подробно покажет все этапы приготовления, но для начала подготовим все продукты. Творог нужно взять домашний, жирный. Подойдет и магазинный, но с жирностью побольше – 5-9%.

    Подготавливаем все ингредиенты для приготовления мусса из творога.

  2. Воду соедините в стакане или любой другой емкости с молоком и добавьте в жидкость быстрорастворимый желатин. Оставьте на 10-15 минут для набухания. Несмотря на то, что готовится творожный мусс с желатином, его количество небольшое и он не будет чувствоваться в десерте, лишь поможет ему держать форму.

    Соединяем в глубокой емкости воду, молоко и желатин, оставляем для набухания желатина.

  3. В глубокую миску или емкость для взбивания (если вы используете кухонный комбайн) перекладываем жирный творог, ваниль, сахар и вливаем жирные сливки.

    В миску положите сахар, ваниль, творог и влейте сливки.

  4. Блендером измельчаем творожную массу, разбивая все комочки. Если вы хотите придать десерту более интересный вкус или цвет, на этом этапе добавьте фрукты или ягоды. Например, если добавить 1 банан, то получите творожно-банановый мусс.

    Массу смешиваем погружным блендером, превращая содержимое миски в творожный крем мусс. Если добавить на этом этапе в миску банан, то получится творожный мусс с бананом.

  5. Желатин тем временем набух. Чтобы он полностью растворился в молоке, нагреваем содержимое стакана в микроволновой печи 30 секунд и перемешиваем. Вливаем желатиновую массу к творожной, перемешиваем снова.

    Растворенный в молоке желатин влейте в творожную массу.

  6. Будущий творожный мусс с желатином, рецепт с фото которого вы сейчас читаете, получился довольно жидким.

    Масса стала более жидкой.

  7. Аккуратно, стараясь, чтобы желток не попал в белок, отделяем белки двух яиц. Желтки отставляем в сторону, чтобы использовать их для другого блюда. Белки перекладываем в стакан для взбивания.

    Отделяем белки от желтков в двух яйцах.

  8. Венчиком взбиваем белки яиц в плотную массу примерно 3-4 минуты. Начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно добавляя обороты.

    Белки яиц взбиваем блендером в плотную густую пену.

  9. Перекладываем белки в миску с творожно-желатиновым кремом. Аккуратными движениями снизу вверх вмешиваем взбитые белки в основную массу, стараясь не повредить воздушность десерта.

    Белки вмешиваем в творожную массу аккуратными движениями.

  10. Вот и готов наш творожный мусс. Фото показывает его консистенцию – он должен стекать с ложки широкими тяжелыми каплями.

    Творожный мусс готов к застыванию.

  11. Возьмем сухие креманки или кокотницы, подойдут даже бокалы или низкие кофейные чашки. Распределяем по ним творожную массу и ставим в холодильник на 2-3 часа для застывания. Как только крем перестанет браться на палец – он готов.

    Разливаем мусс по креманкам и ставим в холодильник для застывания на 2-3 часа.

  12. Мы очень любим творожный мусс с ягодами. Чтобы его приготовить, берем горсть свежих ягод (или размороженных) и перетираем их блендером в пюре с 3-4 ложками сахара. Затем эту ягодную массу распределяем по поверхности застывшего творожного мусса.

    Для ягодного топпинга взбиваем блендером ягоды с сахаром и выливаем на поверхность десерта.

  13. Рисунок с применением шоколадного топпинга на поверхности десерта превращает его в творожно шоколадный мусс.

    Для шоколадного вкуса нанесите на поверхность десерта шоколадный топпинг или растопленный шоколад.

  14. Наш рецепт творожного мусса с желатином близок к завершению. Десерт готов, сервируем его красивой ложкой и подаем к столу к чашке ароматного кофе.

    Подаем к столу охлажденным.

  15. По консистенции готовый творожный мусс напоминает сладкие облака – полон воздуха, невероятно ароматный и очень вкусный!

    Нежная муссовая консистенция достигнута – десерт тает во рту!

  16. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита.

Ценность блюда.

Перед тем, как приготовить творожный мусс, я узнала количество калорий. Их оказалось совсем немного, а вот по содержанию полезного для нашего организма белка блюдо лидирует. И даже вредный на первый взгляд сахар, содержащийся в десерте, активизирует кровообращение в головном мозге и уменьшает риск артритов! Если же вы уменьшите жирность составляющих, то получите не менее вкусный, но диетический творожный мусс.

Похожие рецепты

«Неженка» (творожный мусс с протёртой малиной), пошаговый рецепт на 1058 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-кофейный мусс

Я вообще обожаю шоколадные муссы и особенно люблю те, в которых нет сахара. Если вы любите десерты послаще, возьмите молочный шоколад. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Баварский крем с ягодным соусом

Баварский крем чем-то похож на панна котту. Панна котта стала уже нам такая родная, что все забыли про молочное желе или кисель. Но баварский крем чуть-чуть поплотнее, я люблю панна котту, когда она

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мусс из маскарпоне с какао, печеньем и миндалем

Ликер подойдет любой, вместо маскарпоне подойдет густая сметана, а вместо крошки из печенья —дробленые орехи или тертый шоколад. Мусс не обязательно подавать в бокалах, можно выложить на одно печенье

Юлия Высоцкая

11.2009 01:00:00″>10 ноября 2009

Рецепт от юлии высоцкой

Клубничный мусс с белым шоколадом

Я белый шоколад, признаюсь, не очень люблю, все-таки больше люблю черный. Клубника в черном шоколаде очень нравится моим детям: просто опустить ягоды в растопленный шоколад и оставить застыть. Но вот

Юлия Высоцкая

Реклама

натахан

Приготовление

2 часа и 30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

«Пища, не знающая запретов», «совершенный продукт», «природный концентрат полезных свойств молока», «наиболее мягкий продукт питания», «диета для всех» — так по всем статьям заслуженно характеризуют творог врачи и ученые. (цитата из http://www.abcslim.ru/articles/332/tvorog/). И я с этим полностью согласна. Люблю творог в любом виде. Но мусс «Неженка» — одно из самых любимых творожных «изысков».

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

На 3 креманки:

Творог мягкий — 250 гр.

Сливки 200 мл.

Ванильный сахар — 1/4 пачки

Пачка желатина — 7 гр.

Вода кипячёная холодная — 5 ст.л.

Малина протертая я сахаром — 5 ч.л. (в творог)

Малина протертая с сахаром замороженная — 6 ч.л. ( на дно креманки)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мягкий творог взбить блендером с протёртой малиной, ванильным сахаром до однородной массы. Желатин высыпать в кружечку, добавить холодной кипячёной воды, хорошо перемешать и нагреть в микроволновке до полного растворения желатина (при мощности «разморозка» около минуты — но внимательно следить, что бы смесь не закипела).

Сливки взбить блендером до увеличения в объеме в 1,5-2 раза. В креманки положить по 2 чайных ложечки замороженной протертой с сахаром малины. Соединить творог, желатин и сливки. Тщательно перемешать и залить смесь в креманки сверху замороженной протёртой малины. Поставить креманки в холодильник на 1.5-2 часа. «Неженка» готова. Приятного аппетита!


Почему я поменяла название? Ведь сначала было СУФЛЕ? А теперь вдруг МУСС? Делаю я «Неженку» давно и как-то не «напрягалась» ЧТО ЭТО. Когда я уже опубликовала рецепт, то вдруг засомневалась в названии. И конечно залезла в дебри Интернета. То что я узнала — постараюсь теперь запомнить: при изготовлении СУФЛЕ используются яйца, а при изготовлении МУССА — желатин


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)

Теги рецепта

десертымуссыпростые рецепты на каждый деньзамораживать, охлаждать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкий рецепт лимонного мусса — Num’s the Word

Делиться заботой!

Перейти к рецепту

Лимонный мусс — невероятно легкий и пышный десерт, который так просто приготовить! Он будет готов за считанные минуты, но на вкус он будет таким, как будто вы работали весь день!

 

 

Этот лимонный десерт просто БОМБА! Если вы понимаете, о чем я? Такой сливочный.

Такой пушистый. Такой лимонный. Настолько совершенен.

Сколько раз я его подавала, когда к нам приходят гости, и он всегда получает восторженные отзывы!

Мне нравится, что этот рецепт лимонного мусса очень быстрый . Я муха на месте моих штанов, девушка, и этот десерт отвечает всем требованиям.

Лимонный творожный мусс также требует только 3 ингредиента ! Это означает, что мне не нужно совершать какие-то специальные поездки в продуктовый магазин.

А легкий лимонный мусс с лимонным курдом идеален для званого обеда ! День матери, Пасха, барбекю, детские праздники, любые особые случаи!

С этого рецепта лимонного мусса можно сделать заранее , я никогда не попадаю в цейтнот!

 

 

Что такое лимонный мусс?

Лимонный мусс — один из самых простых десертов, который можно приготовить, ведь для его приготовления требуется всего 2 ингредиента! Мусс — это легкий, воздушный десерт, который обманывает ваш мозг, заставляя думать, что он не содержит калорий и жира! Это также идеальное лакомство круглый год, потому что оно такое гладкое и ароматное!

 

 

Кто создал лимонный мусс?

Традиционный мусс изначально был создан во Франции человеком по имени Анри Тулуз-Лотрек.

Французский художник, живший в 19 веке.

Я не знаю, как он пришел к созданию этого восхитительного десерта, но я очень рад, что он это сделал!

Сначала изготавливался только в виде шоколадного мусса и назывался майонез де шоколад.

Со временем его стали называть шоколадным муссом. Мусс также является французским словом, которое означает пену или пену.

Со временем вместо шоколада стали смешивать множество разных вкусов, включая, конечно же, лимонные десерты!

Рецепты муссов теперь популярны во всем мире. Если вы еще не пробовали, поверьте, вам очень понравится!

 

 

Какие ингредиенты входят в состав лимонного мусса?

Вот простые ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления вкусного лимонного мусса.

  • Лимонный творог: Если вы еще не готовили лимонный творог, это так полезно! Найдите оригинальный рецепт лимонного творога здесь!
  • Густые сливки для взбивания: Отличается от взбитых сливок. Убедитесь, что используете правильный!
  • Малина или свежие ягоды: Малина имеет прекрасный вкус с лимоном, но вы можете заменить ее своей любимой ягодой.

Советы для профессионалов:

  • Лимонный творог можно найти в магазине, но попробуйте домашний лимонный творог. Это дает гораздо лучший результат.
  • Если вы покупаете лимонный курд, сначала попробуйте его, чтобы убедиться, что это лимонный курд хорошего качества.

 

 

Как приготовить лимонный мусс

Это сладкое лакомство – поистине идеальный лимонный мусс! Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить легкий рецепт гороха.

  1. Взбитые сливки: Взбейте густые сливки до устойчивых пиков, а затем добавьте немного лимонного курда.
  2. Слой: Выложите слоями лимонный курд, лимонную смесь и украсьте свежими ягодами в отдельных сервировочных тарелках.
  3. Количество порций: Его можно подавать сразу или охладить, пока вы не будете готовы к подаче.

Насадки Pro:

  • Используйте холодные сливки, насадку для холодного взбивания и миску для холодного взбивания. Это улучшит взбивание сливок.
  • Не взбивать руками! Сохраните свою руку от работы и используйте чашу электрического миксера.

 

 

Можно ли заморозить лимонный мусс?

Конечно можешь! Заморозьте пушистый лимонный мусс в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев в морозильной камере.

Ни в коем случае не пытайтесь разогреть его, когда будете готовы его съесть.

Просто поместите его в холодильник и размораживайте в течение ночи, пока мусс снова не станет мягким и его можно будет набирать ложкой.

Сколько времени нужно, чтобы лимонный мусс застыл?

Совсем нет времени!

В то время как некоторые рецепты требуют, чтобы вы готовили мусс и использовали яйца и прочее, в этом рецепте вы используете простой лимонный творог.

Лимонный курд уже приготовлен и застыл, поэтому свежему лимонному муссу не нужно время для застывания.

Это означает, что вы можете приготовить этот рецепт для своих гостей за считанные минуты!

 

 

Лимонный мусс не содержит глютена?

Да! Все в лимонном муссе, естественно, не содержит глютена.

Лимонный творог также не содержит глютена, поэтому вы можете совершенно безопасно есть этот рецепт, если у вас непереносимость глютена.

Только не подавайте его с крекерами или чем-то еще.

 

 

Что подходит к лимонному муссу?

Я люблю украшать лимонный мусс свежими ягодами и подавать его просто так. Однако вы также можете подать его с печеньем. Как ни подавай, получается вкусно!

 

 

Другие рецепты с лимоном, которые вам понравятся…
  • Цыпленок с лимонной горчицей
  • Салат с лимонным желе
  • Лимонный чизкейк без выпечки
  • Лимонно-шифоновый пирог
  • Кексы с лимонной начинкой
  • Лимонный пирог с клубникой и ревенем
  • Куриная паста с лимоном и чесноком
  • Глазурь с лимонным маслом
  • Малиново-лимонный чизкейк
  • Лимонный курд
  • Взбитые сливки с лимоном
  • Натуральный клубничный лимонад
  • Лимонно-малиновый мусс
  • Батончики с лимонной крошкой
  • Рецепт лимонада

Лимонный мусс – такой легкий и быстрый десерт.

Совершенно восхитительный, действительно легкий и пушистый, он станет любимцем всей семьи на все лето!

 

 

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки лимонного творога 
  • 1 чашка густых сливок для взбивания
  • Малина или свежие ягоды

Инструкции

  1. В средней миске взбейте жирные сливки до образования жестких пиков.
  2. Аккуратно добавьте 1 стакан лимонного курда во взбитые сливки. Не перемешайте.
  3. В сервировочные чашки или тарелки положите 1-2 столовые ложки творога на дно каждой чашки.
  4. Выдавите или выложите ложкой смесь из взбитых сливок в каждую чашку или блюдо.
  5. Топ со свежими ягодами.
  6. Подавать немедленно или охладить до подачи.

Информация о питании:

Выход:

6

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 337 Всего жиров: 24 г Насыщенных жиров: 15 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 127 мг Натрия: 122 мг Углеводов: 30 г Волокна: 1 г Сахаров: 28 г Белков: 4 г

Исходное сообщение и фотографии: 11 мая 2015 г.

Обновлены фото и сообщение: 10 ноября 2017 г.

Делиться заботой!

Лимонный творожный мусс — The Kitchen McCabe

Конец зимы означает, что пришло время отказаться от тяжелых, насыщенных сезонных десертов и уступить место легким, ярким десертам весны и лета.

На самом деле, я не собираюсь расставаться с этими тяжелыми и сытными зимними десертами (обожаю вас, ребята!), но я рад, что все ароматы теплой погоды пробьются к нам.

Как этот лимонный творожный мусс. Разве это не кричит ВЕСНА!!? Он легкий, воздушный, сладкий, пряный. Сливочно-лимонный мусс становится еще вкуснее, если покрыть его слоем ярко-желтого лимонного курда. Ягоды так хорошо сочетаются со взбитыми сливками, которыми завершается десерт. Я использовала чернику, но подойдут любые ягоды.

 Это отличный десерт, который можно приготовить заранее. Лимонный курд можно приготовить даже за несколько дней. Оставайтесь с нами, чтобы увидеть еще один забавный десерт с использованием этого мусса!

Лимонный творожный мусс

 

  • 1¼ C.
    Сахар
  • 2 т. Кукурузный крахмал
  • 2 больших яйца
  • 2 больших яичных желтка
  • ½ C. свежевыжатого лимонного сока
  • 6 T. сливочного масла, нарезанного кубиками
  • ½ пинты густых взбитых сливок
  • 9 T. черники0086
  • Листья мяты для украшения
  1. Поместите сахар и кукурузный крахмал в большую кастрюлю и взбейте вместе.
  2. Добавьте 2 яйца и 2 яичных желтка к сахару и хорошо взбейте.
  3. Добавьте в смесь лимонный сок и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте в смесь нарезанное кубиками сливочное масло и поставьте на средний огонь. Постоянно взбивайте, пока масло не растает, а смесь не загустеет и не закипит, около 10 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *