Салат с семгой слоеный: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Слоеный салат из семги с сыром #1

Поиск по сайту

Не пропусти новые рецепты

Поиск рецепта

Ингредиент9% уксусаабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливетчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавинограда без косточекводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачоккайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасыКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновкопченой паприкиКопченые ребрышкикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузакукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечкикурагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на теркекусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровых листаЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонный соклимоного сокалисточка лаврушкилисты лазаньилистьев салаталистья салаталистья салата джазломтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморской капустыморской кпустымоцареллымоцарелымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясонатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынемного молокаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпеченипеченье крекерпеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для птицы на грилеприправа Такоприправы гарам масалаприправы для курицыприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисаредискирепчатого лукарисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий укропсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркислоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметаныСОДАсодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукроп свежийукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)фаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияхренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатыч. перцачеричерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%яицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертзакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияБашкирскаяБелорусскаяГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Слоеный салат с семгой, рецепт с фото пошагово

Слоеный салат с семгой состоит из достаточно простых ингредиентов. Именно выкладывание их слоями придает блюду более праздничный и аппетитный вид. Такой салат всегда намного проще украсить сверху.

Если же смешать все измельченные продукты в салатнике, то блюдо будет иметь менее аккуратный вид и больше напоминать грубый паштет с кусочками.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт. (крупный)
  • Семга слабосоленая — 120 г
  • Твердый сыр — 70 г
  • Огурец свежий — 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Свежая зелень — 1 веточка
  • Майонез — 1 чайная ложка

Читайте также:

Приготовление салата с семгой

1. Картофель заранее сварите в кожуре и остудите. Затем почистите и натрите на крупной терке.

2. Для аккуратной сборки салата можно использовать плоское блюдо и кулинарное кольцо. С помощью кольца выложите на блюдо тертый картофель, утрамбуйте и смажьте его майонезом.

Если рыба очень жирная, можно обойтись очень малым количество майонеза.

3. Половину слабосоленой семги нарежьте небольшими кусочками и выложите сверху на картофель.

Вторую половину рыбы — длинными тонкими полосками.

4. Небольшую луковицу почистите и половинку порежьте очень мелко.

Можно ошпарить овощ кипятком, после чего отжать и выложить сверху на рыбу.

5. Твердый сыр выберите на свое усмотрение. Возможно, что вам подойдет более соленый или более пресный продукт. Также сыр может быть с различными добавками.

Натрите на терке и выложите сыр сверху на рыбу с луком, разровняйте.

6. Свежий огурец помойте и нарежьте аккуратными ломтиками.

Выложите его веером на половину салата.

7. Вторую половину слоя из сыра заполните рыбой, нарезанной тонкими длинными полосками.

8. Украсьте слоеный салат с семгой свежей зеленью.

Дайте ему постоять полчаса в прохладном месте, после чего подайте на стол. Приятного аппетита вам!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Слоеный салат с семгой — очень вкусный рецепт

Салаты с красной рыбой неизменно занимают центральные места на праздничном столе. Их готовят на Новый Год, дни рождения и другие знаменательные события. Рыба сочетается с овощами, сырами, яйцами. Поэтому вариантов приготовления с ней уже не один и не два. Каждая хозяйка вносит в блюдо те компоненты, что любимы в ее семье. На страничках блога уже присутствует подборка рецептов «царских» рыбных салатов с семгой. Сегодня хочу поделиться еще одним.

Он относится к серии слоеных. Собирается из сочетаемых между собой продуктов. Не все согласятся с присутствием здесь огурца, хотя считаю его не лишним. Благодаря огурчику во вкусе достигается свежесть и само блюдо получает присущий овощу аромат.

Готовить блюдо не сложно. Требуется нарезать или натереть на терке продукты и сложить их в разъемную форму в заданной последовательности. Каждый из слоев промазать майонезом. Красная рыба используется слабосоленая – семга, форель, кета или горбуша. Хороша будет и соленая в домашних условиях, и уже готовая, купленная в магазине.

Салат придуман в нашей семье и называется «Розы на снегу». Название произошло благодаря внешнему виду. Рыба используется не только в составе слоев, но и в украшении верха. Из кусочков скручены розочки и расставлены на яичных белках. Выглядит привлекательно и празднично.

Слоеный салат со слабосоленой семгой

Блюдо получится статным, с яркими выраженными слоями, которые не будут ничем закрыты. Его высота составит 8 см. Собирать слои буду в разъемной форме диаметром 16 см.

Глядя на украшение и внешний вид, гости часто путают салат с тортом. Подобное оформление блюда в наши дни не редкость. Они радуют не только наши вкусовые рецепторы, но и ласкают взгляд.

Ингредиенты:

  • семга – 200+200 гр (для салата и украшения)
  • яйцо вареное – 5 шт
  • свежие огурцы – 250 гр
  • картофель отварной – 3 шт
  • лук репчатый – 0,5 шт
  • листья салата – 6 шт
  • сок лимона – 1-2 ст. ложки (от 1/3 лимона)
  • соль по вкусу
  • майонез – 4-5 ст. ложек или по вкусу

Приготовление:

Подготовить необходимые продукты.

1. Лук порезать кубиками размером в 0,5 см. Поместить его в чашку и залить кипятком. Дать постоять в течение 10 минут. После чего воду слить, а кубики лука отжать. Таким образом удастся избавиться от горечи продукта.

При желании получить кисловатый вкус, лук маринуется. Но мой выбор пал на то, чтобы салат имел минимум кислых нот. Поэтому использование кипятка в данном вопросе будет предпочтительным.

2. 200 грамм семги порезать кубиками в 1 см толщиной. Проследить, чтобы в кусочках не осталось острых костей. В случае попадания, удалить их пинцетом.

3. Вареный картофель потереть на крупной терке. Лучше сварить его заранее, и после охлаждения подержать пару часов в холодильнике. Так натертая стружка не будет слипаться и не превратится в пюре.

4. Отдельно потереть на терке желтки и белки. Использовать для этого мелкую решетку. Если не с руки натирать на терке желтки, то разомните их вилкой.

5. Огурец потереть на крупной терке. После того, как он полежит, то пустит сок. Отожмите его, чтобы слой не потек. Но и в полном объеме его отжимать не следует. В соке сосредоточен аромат и вкус. За что мы и любим огурец.

6. Кулинарную разъемную форму без дна установить на тарелку с плоским основанием. Первым слоем выложить в нее картошку. Разместить ее равномерно при помощи вилки. Затем слегка прижать, чтобы создать ровное основания для последующих слоев.

Сверху посолить слой по вкусу и нанести тонкую сеточку из майонеза.

Есть вариант, при котором картошка солится и заправляется майонезом еще до выкладки в первый слой.

В этом случае овощ получается не столь сухим.

7. Картошка сочетается с рыбой. Поэтому следующий слой будет из семги. Разложить кубики по всей поверхности. Отдельное внимание уделить краям. Когда уберем бортики, станут видимы слои. Этот слой получится ярче, чем все остальные. Поэтому раскладываем рыбу с учетом этого, то есть не оставляя края пустыми.

8. Где рыба, там и лук. Выложить отжатые кубики и распределить их по всей площади круга. Попробуйте ради интереса, что же у нас получилось после выдерживания лука в кипятке. Горечь явно ушла, но вкус присутствует. Чтобы сделать его привлекательнее, сверху полейте свежевыжатым лимонным соком.

Лук получит нужный вкус, как после маринования. Плюс к этому кислинка даст семге особую привлекательность. Скорее всего и вы любите поливать красную рыбу лимонным соком. Вот и здесь этот прием сработает.

Поверх лука пустить тонкую сеточку из майонеза.

9. Следующий слой состоит из огурца. Помните, что лишний сок мы слили. Натертые фрагменты разровнять, посолить и заправить майонезом.

10. Разложить желтки. Здесь также ничего нового – соль и майонез.

11. Последним слоем равномерно разложить белки. Яиц взято 5 штук, чтобы поверхность получилась пышной и пушистой. Как свежевыпавший снег. Солью слой не присыпайте. Вкусовая добавка здесь не растворится и останется вкраплениями. Это будет чувствоваться. Майонезом также не смазываем.

Убрать салат в разъемной форме в холодильник. Там майонез застынет, а слои в это время уплотнятся. Салат будет легко извлечь. Оставить в холоде в течение 20-30 минут.

Вкусный салат с семгой

1. Пока слои охлаждаются, сделаем цветочки из красной рыбы. Для этого у нас приготовлен дополнительный кусочек в 200 грамм. Понадобится 7 тонко-нарезанных длинных полосок. Сделаем такое количество розочек.

Каждую полоску скрутить в рулончик, и собственно бутончик уже готов. Ничего страшного, если не везде удалось сохранить целостность полосок. Продолжайте скручивать. В изделии получится естественно и не будет видно недостатков.

2. Из листьев салата вырезать полоску в 2 см толщиной. Срезать лишнее нужно будет таким образом, чтобы оставить кудрявый край. Из полученной длинной полоски скрутить плотный рулончик. Подобных роллов для оформления понадобится шесть штук.

3. Достать салат из холодильника. Разъединить замок кулинарной формы и убрать бортики. Салат охладился и процедура происходит без осложнений.

4. Поставить первую розочку в центр белого поля. Оставшиеся шесть цветков расположить по кругу. Между бутонами расставить рулончики из зеленого салата. Они выполнят роль листьев.

Салат готов. Гости собрались за столом, и блюдо готово предстать перед ними в полном великолепии. При подаче резать его, как торт, и подавать кусочками. На срезе его внешний вид не проигрывает оформлению верха.

На стол поставить майонез в соуснике. Это для желающих съесть более сытный вариант блюда. Хотя и без дополнений гости не отказываются продегустировать добавку.

Ни единой сложности в процессе готовки не возникло. Компоненты подготовлены и собраны вместе. Украшение создали за считанные минуты.

Ни к чему готовить блюдо непосредственно перед приходом гостей. Приготовьте его заранее и держите в холодильнике. Салат не распадется, не потеряет внешнего вида и вкуса.

Видео о том, как приготовить вкусный слоеный салат с семгой

И в заключение статьи предлагаю к просмотру короткий видео-ролик. Посмотрев его один раз, можете даже не читать рецепт. Запоминается он с первого же раза. Как подготовить продукты и как уложить их в слои. Как сформировать розочки из красной рыбы, и листья – из зеленого салата.

Действия не сложные и главное, логические.

Вот и в заголовке написано, что салат готовится на Новый Год. Часто творю такой к зимнему празднику. Да и название подходящее – «Розы на снегу». В этом году снова буду делать такой к приходу гостей. Попробуйте его, надеюсь, что и вам понравится.

К Новому Году на тему салатов написаны и другие статьи с использованием семги. Набирайте их через поиск и вы найдете не одну кулинарную жемчужину. Рада поделиться рецептами с вами.

До новых встреч!

Слоеный салат с семгой, сыром и яблоками

Каких только сочетаний не встретишь в слоеных салатах! Но слоеный салат с семгой отличается настолько ярким, незабываемым вкусом, что наверняка станет одним из ваших любимых. А если учесть богатые возможности его украшения, предлагаемые в этом рецепте, то ни один день рождения не обойдется без него!

Чтобы приготовить слоеный салат с семгой, понадобятся следующие ингредиенты:
• 300 г слабосоленой семги,
• 2 средние головки репчатого лука,
• 3 картофелины среднего размера,
• 2 зеленых кисло-сладких яблока,
• 150 г полутвердого сыра,
• 3 яйца,
• майонез,
• растительное масло,
• красная икра для украшения.

Готовим слоеный салат с семгой следующим образом:

1. Отварите картофель в мундире, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
2. Сварите яйца вкрутую, остудите и натрите по отдельности белки и желтки.
3. Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте на растительном масле, а затем откиньте на сито или выложите на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
4. Семгу очистите от кожуры и костей, порежьте на мелкие кусочки, а затем смешайте с обжаренным луком.
5. Сыр натрите на мелкой терке.
6. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, натрите на крупной терке и слегка отожмите, чтобы не было много сока.

Для приготовления салата понадобится разъемная форма без дна и блюдо большего диаметра. Установив форму на блюдо, выкладывайте слои в следующей последовательности, промазывая каждый тонким слоем майонеза:
1 слой – сёмга с луком,
2 слой – картофель
3 слой – яблоки
4 слой – сыр
5 слой – белки
6 слой – желтки и немного сыра, смазать майонезом, чтобы получилась как можно более ровная поверхность.

Закройте слоеный салат с семгой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей салата на стол украсьте его красной икрой: икринками можно не только выложить дату, если это день рождения, но и написать слова. Воспользуйтесь этой возможностью, и это сделает ваш слоеный салат с семгой настоящей сенсацией!

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Слоеный салат с красной рыбой и помидорами

Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами — очень вкусное блюдо, которое будет уместно, как на празднике, так и в будние дни. Готовится быстро, выкладывается слоями, поэтому и называется слоеным. С первого взгляда этот рецепт с фото может показаться простоватым, но, честное слово, попробовав салат на вкус всего один раз, вы искренне полюбите его навсегда!

Рецепт салата с красной рыбой я позаимствовала у ресторана, в котором я когда-то работала, там он был очень популярным (и до сих пор остается), а в меню называется «В старом стиле». И это верно, ведь подача выдержана в советской манере, кроме того, слои смазываются Майонезом. Но не простым, а домашним Майонезом, который ничуть не вреднее обычного растительного масла и, на самом деле, он даже менее калорийный, чем масло, о чем многие не знают. Главное не переборщить, ведь все хорошо в меру.

Красная рыба может быть любой: очень вкусным будет салат с семгой (лососем) или салат с горбушей. Даже салат с копченой красной рыбой будет отличным вариантом. Кстати, на днях я уже выкладывала более изысканный и необычный вариант салата с копченым лососем, инжиром и козьим сыром под соусом Винегрет, так что любителям пикантностей очень советую посмотреть пошаговый рецепт с фото 😉

А теперь приступаем к приготовлению. Вкусный салат с красной рыбой, рецепт с фото!

Рецепт салата с семгой и помидорами довольно прост, единственная «сложность» — разложить все слои. Сразу ставим вариться яйца на 4 минуты кипения, чтобы они успели остыть. Я буду делать салат порционно, для этого можно взять специальные круглые формы или сделать их самостоятельно из фольги, как я 🙂 А можно и вовсе делать салат в салатнике, тогда никакие формы не пригодятся, так что выбирайте сами.

Если вы все-таки решили соорудить форму самостоятельно, то вот вам урок «очумелые ручки»: оторвите длинный кусок фольги и сложите его горизонтально напополам, а потом еще раз напополам, затем скрутите колечком и подверните маленький край, чтобы кольцо держалось. Вот и все, форма для салата готова, а вы стали рукодельником (-цей) 🙂 Начинаем готовить слоеный салат с красной рыбой и помидорами.

Сначала настоятельно рекомендую приготовить свой домашний Майонез, он намного вкуснее и гораздо более полезный, чем покупной, а по моему рецепту на его приготовление уйдет всего 5 минут. Теперь ставим кольца на тарелки или берем салатник. Нарезаем мелкими кубиками помидоры, половину раскладываем равномерными слоями, половину откладываем на потом и смазываем помидоры половиной столовой ложки Майонеза на каждую порцию. Салаты с Майонезом тоже могут быть вкусными, поверьте мне! 😉

Мелко нарезаем зеленый лук и половиной посыпаем Майонез. Натираем на мелкой терке сыр и снова половиной делаем 2 равномерных слоя в 2 тарелках. Все, что я рассказываю, рассчитано на 2 порции, то есть на 2 тарелки. Салат с семгой и сыром получается волшебно вкусным!Теперь очень мелко нарезаем яйца и половину раскладываем по тарелкам. Да, опять слоями, ведь это слоеный салат с семгой и яйцом. Так что берем эту самую семгу, тоже нарезаем мелкими кубиками и уже всю ее раскладываем по двум тарелкам. Очень аппетитно выглядит!Посыпаем рыбу второй половиной зеленого лука, оставив немного для украшения. Кладем еще по слою оставшихся помидоров и смазываем их еще одной столовой ложкой Майонеза (по 0,5 на каждую тарелку). Салат с лососем и помидорами почти готов, на самом деле. Сверку делаем еще слои оставшихся яиц.Делаем последний шаг — посыпаем оставшимся сыром салат с лососем и яйцом так, чтобы не осталось просветов, а сверху кладем остатки зеленого лука, чтобы разбавить цветовую однородность.Вот и все, теперь вы знаете пошаговый рецепт салата с семгой и помидорами. Этот салат с соленой красной рыбой действительно очень вкусен! Снимаем с него колечко очень аккуратно и подаем к столу. Вот такой он красавец сбоку.Подводим итоги.

Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами. Рецепт краткий

  1. Ставим вариться яйца, им хватит 4 минут кипения, затем остужаем в ледяной воде.
  2. Готовим за 5 минут домашний Майонез.
  3. Если готовим салат порционно, а не в салатнике, то ставим на 2 тарелки 2 круглые металлические формы или делаем их из фольги.
  4. Нарезаем мелкими кубиками помидоры, красную рыбу и яйца, натираем на мелкой терке сыр Российский, мелко режем зеленый лук.
  5. Половину помидоров раскладываем слоями напополам в две тарелки, прямо в колечки.
  6.  Смазываем помидоры домашним Майонезом по 0,5 ст.л.
  7. Делаем слои из половины зеленого лука.
  8. Посыпаем половиной натертого сыра — салат с лососем и сыром особенно вкусен.
  9. Отмеряем половину яиц и выкладываем следующими слоями.
  10. Выкладываем уже всю красную рыбу в слои двух порций.
  11. Посыпаем второй половиной зеленого лука, оставив немного для украшения.
  12. Выкладываем слоями оставшиеся помидоры.
  13. Смазываем помидоры еще одной ложкой Майонеза напополам.
  14. Раскладываем оставшиеся яйца опять-таки напополам по двум тарелкам.
  15. И последним слоем посыпаем остатками натертого сыра.
  16. Украшаем оставшимся зеленым луком и аккуратно снимаем колечки.
  17. Салат с соленой красной рыбой и сыром, и яйцом готов, подаем к столу!

Попробовав слоеный салат с семгой и помидорами, вы влюбитесь в него навсегда, я вам обещаю! Скоро вас ждет еще несколько вкусных рецептов закусок, один из которых продолжает тему морских салатов 😉 Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте приготовить слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Слоеный салат с семгой

Рецепт слоеного салата с семгой и сыром

Свежие и мороженые рыбные хребты используют в основном для бульонов и супов. Однако не все знают, что из них получаются очень вкусные салаты. Вернее, из того мяса, которое на них осталось после разделки. Сегодня я расскажу, как сделать подобный слоеный салат, который отлично подойдет для праздника, если вы не можете позволить себе приобрести целое филе красной рыбы.

Салат “Пенек”, рецепт с фото пошаговый

Ингредиенты для слоеного салата с семгой:

  • хребты семги или форели — 300 г
  • картофель — 1-2 шт
  • морковка — 1 шт
  • твердый сыр — 40 г
  • свежий огурец — 80 г
  • майонез
  • красная икра — 2 ч. л.
  • черный кунжут для украшения
  • перья зеленого лука для украшения
  • соль
  • чеснок гранулированный
  • лимонный сок по вкусу

Как приготовить слоеный салат с семгой

Для начала поломайте на несколько частей хребет семги и сполосните водой.


Сковороду нагрейте и добавьте в нее ложку растительного масла. Отправляйте на горячую поверхность хребты. На умеренном огне припустите рыбу с двух сторон по несколько минут. Слегка присолите семгу, посыпьте сухим молотым чесноком. Хребет можно считать готовым, если оттенок станет бледно-розовым. Накройте крышкой и снимайте сковороду с плиты. Остывшую рыбу сбрызните по желанию лимонным соком.


Тем временем предварительно отварную морковку и картошку очищайте и измельчайте на терке. Чтобы в готовом салате просматривались красиво слои, используйте для его сборки металлическую кулинарную форму. Если ее нет, просто вырежьте из бутылки от пепси. На плоскую тарелку установите кольцо и выкладывайте сначала картофель, промажьте его майонезом.


С хребтов семги аккуратно снимите мякоть, удаляя все косточки. Добавляйте вторым слоем в форму полученное мясо.


Третьим слоем будет тертая морковка и майонез.


Теперь измельчите на терке сыр и отправьте в форму.


Поверхность салата промазывайте майонезом. Овощерезкой нашинкуйте свежий огурец пластинами и по кругу выложите на салат.


В завершении приготовления этого слоеного салата необходимо добавить несколько чайных ложек красной икры. Если для вас вариант лососевой икры дорогой, тогда можете использовать имитированную икру из водорослей. Черным кунжутом и зеленым луком можно посыпать салат сверху для украшения.


Снимайте форму с готового салата, теперь можно его подавать гостям. Если будете делать салат заблаговременно, то огурцы и икру выкладывайте уже перед употреблением. В противном случае салат увянет и подсохнет.


Приятного аппетита!

Салат с кириешками и фасолью

Рецептом слоеного салата с семгой поделилась Эльби.


Автор видео: Вкусные рецепты

Загрузка…

Поделиться в социальных сетях

Салат с сёмгой, крабовыми палочками, огурцами и помидорами

Согласитесь, что готовить вкусные и красивые праздничные салаты — дело не совсем простое. Ведь хочется, чтобы какой-то новый выбранный Вами салат превзошёл все Ваши ожидания и поразил всех домашних и пришедших на праздник гостей.

Сегодня я спешу рассказать Вам, мои дорогие хозяюшки, как приготовить вкусный и очень насыщенный ингредиентами слоёный салат из солёной сёмги, яиц, овощей и сыра. Подобный салат я готовила впервые, поэтому — это премьера! На первый взгляд — салат должен получиться просто шикарный, именно поэтому, его я и выбрала на праздничный стол, посвящённый дню рождения нашего сыночка, на его первый так сказать юбилей — 5-ти летие!

Потребуется:

  • сёмга слабосолёная — 200 гр.
  • яйца — 5-6 шт.
  • огурцы свежие — 2-3 шт.
  • помидоры свежие — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр твёрдый — 200 гр.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • майонез

 

Как приготовить вкусный салат с сёмгой, овощами и сыром:

Конечно, для приготовления этого салата красную рыбу Вы можете засолить самостоятельно. как это сделать, я уже рассказывала вам в интересной статье — «Солим сёмгу». Кто не желает этого делать, используйте готовую красную рыбу слабого посола (с/с), купленную в супермаркете.

Для приготовления салата, подготовим все ингредиенты. Яйца отварим до полной готовности, охладим и очистим. А теперь можно начинать сборку салата. Салат можно делать как просто в вазе, выкладывая его слоями, с помощью специальной разъёмной формы, так и на большом блюде, формируя салат слоями без специального приспособления.

1 слой — отварные белки, натёртые на тёрке. Сеточка из майонеза.

2 слой — огурцы, нарезанные мелким кубиком или натёртые на тёрке. Выделившийся сок отжать. Сеточка из майонеза.

3 слой — репчатый лук, мелко-мелко порезанный.

4 слой — сёмга, нарезанная кубиком.

5 слой — помидоры, нарезаем мелким кубиком и если требуется, отжимаем руками, чтобы салат не «поплыл».

6 слой — крабовые палочки натираем на крупной тёрке или мелко режем. Немного майонеза.

7 слой — сыр натёртый на крупной тёрке. Майонез.

8 слой — заключительный. Натереть желток на мелкой тёрке и присыпать салат.

Сверху законченный салат Вы можете украсить на своё усмотрение любыми орехами или веточками зелени.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Рецепт слоеного лосося | Все рецепты

Я нашел сочетание сыра фета и копченого лосося слишком соленым. По этому рецепту лучше всего подойдет свежеприготовленный лосось или сыр фета вместо сливочного сыра. Для всей соли должно быть больше баланса.

Я сделал несколько изменений, так как моя семья не любит сыр Фета. Я смешал мелко нарезанный зеленый лук с 1/2 стакана сливочного сыра и 1/2 стакана Miracle Whip 1/4 стакана мелко натертого сыра Пармезан и лосося; затем наполнила слоеное тесто ракушками и испекла по инструкции. По этому рецепту получилась замечательная закуска для барбекю на открытом воздухе нашего рыболовного клуба. Спасибо, Кей.

Я использовал свежего лосося, сбрызнул его 3 т оливкового масла, посыпал солью и перцем, а затем запек в духовке при температуре 400 * примерно 10 минут.Я дал ему остыть в течение нескольких минут, а затем взломал его вилкой и смешал с другими ингредиентами. Я также разрезаю слоеное тесто на более мелкие части, так как пакеты становятся намного больше при выпекании. Некоторые из моих пакетов раскололись, поэтому я, вероятно, наполняю их меньше, а также пытаюсь натереть яйцом шов, чтобы они лучше держались вместе при выпечке. В целом это было здорово!

Во-первых, этот рецепт не так сложен, как может показаться на первый взгляд.Ужинала на столе за 45 минут. У этого блюда отличная подача; мой муж сказал, что это было «модно». Начинка очень насыщенная. Немного имеет большое значение, так что будьте осторожны. В будущем я, вероятно, добавлю немного шпината, как предлагал автор, для большего разнообразия и питания цвета. В целом прекрасное блюдо для не слишком разборчивого едока.

Вместо слоеного теста я использовал бисквик и раскатал его очень тонко. Это тоже было хорошо. Люблю морепродукты. Хороший рецепт.

Это было действительно вкусно, только что поели. Я сделал это копченый лосось с перцем и половину крошечных креветок, и это было исключительно. Отличный рецепт !!

Сыр пропустила — особых походов в магазин не хотела.Это здорово. Я положил лимонную цедру S&P на рыбу, которую нарезал кубиками и очень хорошо высушил. Перед выпечкой обязательно охладите тесто примерно на 15 минут. Подавать с укропным соусом Creme Fraiche или отдельно … они замечательные и простые.

Отличный рецепт! Прочитав обзоры, я также использовал Bisquick вместо замороженных затяжек.В результате получилась уменьшенная версия слоеного теста для клецок, что было неплохо, но, возможно, замороженные слойки могли бы сделать его немного более воздушным или хрустящим. Я заменил фета сливочным сыром с пониженным содержанием жира, затем добавил зеленый лук и шпинат. Они были фантастическими! Спасибо за рецепт!

Мммм, это было так мило! Я использовал сыр чеддер вместо рикотты. Я мог бы добавить больше, так как многое из этого просочилось. Хорошо, в следующий раз я уделю этому больше внимания. Да будет в следующий раз!

Слойки с копченым лососем (видео) — Tatyanas Everyday Food

Если вы никогда не пробовали пикантные профитроли, обязательно попробуйте этот простой рецепт закуски! Мои слойки с копченым лососем так легко приготовить, и они идеально подходят для особого случая, праздничной вечеринки или семейной вечеринки! В любом случае, я обещаю вам, что это будет огромный успех! Эти профитроли с лососем приготовлены из простого паштет из заварного теста и наполнены жирным и воздушным сливочным сыром, укропом и начинкой из копченого лосося!

Смотри мое видео!

Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями и советами по приготовлению этих легких слоек из лосося! Хотите получать по электронной почте новые рецепты? Обязательно подпишитесь на мой канал YouTube и включите уведомления! Каждую неделю публикую новые видео рецепты!

Как сделать слойки из лосося

Этот легкий пикантный рецепт профитроля начинается с моего основного паштета из заварного теста, чтобы сделать слоеные кремовые оболочки! Это тесто может показаться устрашающим, но на самом деле его довольно сложно испортить, и для него требуется всего 5 ингредиентов.Выдавите по рецепту луковицы среднего размера, используя звездочку, чтобы получилось очень красиво; Я использовал подсказку Ateco # 847 (партнерская ссылка). При выпекании слоек не открывайте дверцу духовки !! Любой прохладный воздух в духовке приведет к тому, что заварный паштет упадет. Выпекать слойки до тех пор, пока они не приобретут насыщенный золотисто-коричневый цвет, затем убрать , чтобы они полностью остыли .

Начинка из лосося и сливочного сыра

Моя начинка из лосося легкого копчения требует всего нескольких ингредиентов и собирается в кратчайшие сроки! Смягчите сливочный сыр при комнатной температуре, затем взбивайте несколько минут, пока он не станет кремообразным и гладким, чтобы сыр не сгустился в начинке. Затем добавьте сливки и соль и взбейте до жестких пиков. Сочетание сливочного сыра и жирных сливок делает начинку более воздушной и легкой. Нарежьте копченый лосось на мелкие кусочки, чтобы в каждом укусе был лосось! Затем заправить свежим укропом и копченой паприкой, переложить в кондитерский мешок и залить!

Эти слойки с лососем тоже можно приготовить заранее! Просто залейте их, поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

Еще рецепты!

Понравился этот легкий рецепт закуски? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов, чтобы узнать больше!

Понравился рецепт? Поделитесь этим на Pinterest!

Пирог с копченым лососем — Слоеное тесто с копченым лососем все

Весна будет чудесно смотреться с этим тарталетком с копченым лососем!

Хорошо, это моя новая любимая идея для бранча, ПРИВЕТ !!!

Несколько недель назад моя мама спросила меня, что подать на небольшой обед. После того, как я дал ей несколько советов, это действительно сделало меня идеальным обеденным меню. Пирог из слоеного теста слишком хорош, чтобы отказаться от него. Потому что это легко, но красиво. И супер универсальный.

Можно подавать с супом.

Можно подавать с салатом.

Или вы могли бы служить им обоими!

Он такой легкий, но в каком-то смысле похож на пиццу. Я имею в виду, мы все знаем, что я люблю хорошую пиццу из слоеного теста. Потому что раньше я даже готовила вариант для завтрака.

Его тоже легко настроить.

Что мне действительно нравится в этом, и почему вы должны сделать это в первую очередь. Что бы вы положили на бублик из копченого лосося? Положи сюда! Что бы вы оставили? Не добавляйте. Сделайте его своим, бросьте сверху все, что хотите, добавьте что-нибудь не менее вкусное.

Слоеное тесто с идеальной каймой. Это лучшее! Впервые я начал делать свою приправу для всего, когда тестировал рецепты «Серьезно Делиш». Его легко приготовить, и вы можете хранить его в кладовой. Мне нравится, что вы можете сделать огромную партию и иметь ее для повседневного использования.

Точно так же вы можете просто купить версию с jarred — в зависимости от того, что вам подходит.

После того, как тесто испечется, вы смазываете все это сливочным сыром. ВЗБИТЫЙ сливочный сыр. Это важно! Вы должны использовать взбитую версию. Во-первых, тесто получается таким слоеным и нежным, что сверху сложно что-либо намазать. Во-вторых, взбитый сливочный сыр получается более мягким и воздушным, что облегчает намазывание.

Не говоря уже о том, чтобы он выглядел красиво. Но не беспокойтесь об удалении некоторых кусочков. Вы все равно накроете сливочный сыр!

Тогда!

Наконец-то добавляем копченый лосось.

Посыпка маринованным луком или, если у вас щепотка, очень тонко нарезанный красный лук.

Укроп или другие вкусные травы, которые вы любите.

Каперсы! Ты знаешь, я люблю этот соленый пунш.

Может, еще щепотка приправы.

И определенно большая выжимка свежего лимона.

ЭТО ТАК ХОРОШО.

Прекрасно для позднего завтрака, обеда или просто перекуса в выходные. Это легко, вкусно и достаточно отличается от вашего обычного старого рогалика.

Он хрустящий и хрустящий, и все, что я так люблю.

Тарт с копченым лососем

Тарт с копченым лососем

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Этот тарт с копченым лососем идеально подходит для позднего завтрака! Слоеное тесто, посыпанное всеми приправами, намазанное сливочным сыром и посыпанное лососем.

  • 1 лист слоеного теста, размороженный в случае заморозки
  • 1-2 столовые ложки всех приправ (рецепт ниже)
  • 1 большое яйцо + 1 чайная ложка воды, слегка взбитые для мытья яиц
  • 2/3 стакана взбитого сливочного сыра
  • 3 по 4 унции копченого лосося
  • маринованный лук для гарнира
  • свежий укроп, для посыпки
  • каперсов, для гарнира
  • тонко нарезанный лимон
приправы для всего моего
  • 2 столовые ложки сушеного рубленого лука
  • 2 столовые ложки сушеного измельченного лука
  • 2 ст. семена (я также добавил сюда черный кунжут!)
  • 1 столовая ложка мака
  • 1 столовая ложка сушеного измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка морской соли в хлопьях
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Разогрейте духовку до 425 градусов F.Выстелите противень пергаментной бумагой или фольгой.

  • Положите лист слоеного теста на противень. Проделайте вилкой дырочки в слоеном тесте. Смажьте все это яичной жидкостью. Посыпьте края листа всей приправой.

  • Выпекайте слоеное тесто в течение 20-25 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым и пышным. Если оно сильно вздулось в центре, вы можете ткнуть его вилкой, чтобы немного сдуть.

  • Дайте тесту немного остыть.Осторожно намажьте пирог сливочным сыром. Это будет непросто, потому что с верхней части теста приподнимется несколько кусочков хлопьев, но это нормально! Вот почему важно использовать взбитый сливочный сыр — он легкий и пушистый, а не такой тяжелый, как невзбитый сливочный сыр.

  • Выложите копченый лосось поверх сливочного сыра. Посыпать маринованным луком, свежим укропом, каперсами и еще щепоткой любой приправы. Добавьте немного свежего лимона. Нарежьте и подавайте!

Курс: завтрак

Кухня: американская

Автор: How Sweet Eats

Это все! В прямом смысле.

Salmon Wellington — Easy Cooking Seafood Recipes

Если вы любите лосось, то вам понравится этот вкусный и довольно простой Salmon Wellington, он же филе лосося, завернутый в слоеное тесто.

Думаю, это самое красивое блюдо, которое я приготовил за долгое время, но оно до смешного просто. Ну, я не мог поверить, почему я боялся сделать это раньше.

Как бы то ни было, у меня в морозилке было столько рыбы, и я решил попробовать. В первый раз, когда я сделал это для своей семьи и для себя, это было так хорошо.Второй раз даже лучше.

Теперь я должен делать это каждые несколько недель. Это просто такой восхитительный и приятный способ приготовить рыбу. К тому же моя семья просто обожает это.

Мой муж на самом деле все время просит об этом, поэтому, когда я хочу приготовить романтический ужин только для двоих из нас, это блюдо, безусловно, для меня.

Я полагаю, что вы могли бы использовать другой вид рыбы. Не пробовал, но не вижу причины, почему бы и нет.

Кроме того, я не думаю, что курица или свинина подойдут, если вы их заранее не приготовите.

Я думаю, что тесто будет слишком сырым, но опять же, я не пробовал его, однако подозреваю, что предварительная готовка очень поможет.

Как бы то ни было, я, конечно, не Годан Рэмси, но я считаю, что мой лосось Веллингтон потрясающий. Это вкусно, легко и вкусно.

Вы можете подать его, может быть, с моим успокаивающим картофельным салатом или освежающим салатом из огурца и редиса.

В любом случае, я действительно надеюсь, что вы, ребята, справитесь, и он вам понравится так же, как и нам.

Тем не менее, я скоро обновлю фотографии, потому что они мне не очень нравились . .. но вы, ребята, продолжали просить рецепт с тех пор, как я разместил в Instagram.Итак, вот оно.

Если вас вдохновил этот рецепт лосося Веллингтон, отметьте меня в Instagram. @sandraseasycooking с использованием хэштега #sandraseasycooking.

Заранее большое спасибо. Удачной готовки, друзья!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Праздничный и причудливый лосось Веллингтон всегда будет кстати, особенно если вы любитель лосося.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного
  • 5 унций свежего шпината или размороженного замороженного шпината
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка соли для шпината
  • 1 чайная ложка для шпината
  • 2 унции жирных взбитых сливок
  • 1/4 блока сливочного сыра
  • Горсть тертого сыра пармезан, примерно 1 / 4-1 / 2 стакана
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 1 лист слоеного теста, размягченного до комнатной температуры
  • 1 филе лосося, размороженное при замораживании и снятие кожи
  • 1 чайная ложка соли для лосося
  • 1 чайная ложка перца для лосося
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 взбитое яйцо для выпечки

Инструкции

  1. Предварительный нагрев духовки до 400 ° F (200 ° C).
  2. На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте чеснок и готовьте несколько секунд на среднем или сильном огне, затем добавьте шпинат, луковый порошок, соль и перец, готовьте, пока шпинат не станет кремообразным и не станет готовым.
  3. Влейте жирные взбитые сливки, сливочный сыр, сыр пармезан и укроп, помешивая, пока смесь не станет однородной. Снять с огня и отставить.
  4. Разморозьте филе лосося, если оно заморожено, и удалите кожу, если на филе кожа. Приправить лосось солью и перцем с двух сторон и 1 столовой ложкой лимонного сока.Также, если есть кости, удалите булавочные кости с филе лосося. Положите филе на рабочую поверхность и проведите пальцами по его длине. Когда вы найдете кость, возьмите ее конец пинцетом для рыбы и, удерживая на ней, осторожно покачивайте, пока она не освободится. Повторяйте до тех пор, пока не освободится лишайник.
  5. Разгладьте на разделочной доске лист слоеного теста. Вы можете использовать скалку, чтобы немного растянуть ее.
    Добавьте несколько столовых ложек шпинатной смеси в середину теста, вдоль того места, где должен лежать лосось.
  6. Положите лосось в середину теста и на кремовую подушку из шпината.
  7. Выложите несколько ложек шпинатной смеси поверх лосося, разглаживая ее, чтобы она не растекалась по бокам.
  8. Загните края слоеного теста поверх лосося и шпината, начиная с длинной стороны, а затем с короткой стороны. Вы можете обрезать лишнее тесто с концов, затем загнуть концы сверху или просто заправить стороной под полено для теста.
  9. Переверните лосося в слоеном тесте и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, или воспользуйтесь противнем с антипригарным покрытием.
  10. Смажьте взбитым яйцом верх и боковые стороны теста. Надрезать верхнюю часть теста ножом, разрезая мелкие диагональные линии, чтобы получился узор из штрихов.
  11. Выпекайте около 25 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.

Примечания

Вы можете использовать другую рыбу, если хотите, но время будет зависеть от толщины и типа рыбы. Экспериментировать — это всегда здорово!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

лосось в слоеном тесте — Занят в Бруклине

Лосось en croute — одно из моих любимых блюд на праздники. Оно красиво сервируется, такое праздничное и во всех отношениях выигрышное! Я имею в виду, кто не любит ничего, завернутого в маслянистое слоеное тесто, правда?

Обычно я предпочитаю лосося простой смесью горчицы и коричневого сахара, но я решила поднять настроение, используя некоторые традиционные символические продукты праздника, такие как мед и лук-порей.Мне нравится, что вы можете добавить больше этих продуктов в блюдо, и я выбрала семена граната и свеклу чиоггиа, «потому что вы могли бы просто посмотреть на них?

Просто назовите это Simanim Salmon En Croute, потому что он не только вкусный, но и во всех отношениях подходит. И если вам нужно вспомнить о симоблических продуктах праздника, прочтите это. У меня также есть удобный сводный обзор рецептов симаним, полученный пару лет назад, и, конечно же, есть и другие мои отличные блюда симаним, такие как этот кускус, эта паста из волос ангела, эта красивая закуска и этот праздничный салат.

Рош ха-Шана, когда росли, был серьезным праздником, и мы всегда сохраняли интимные отношения только с семьей и простой традиционной праздничной трапезой. Это одно время в году, когда я действительно могу сосредоточиться на самоанализе и молитве, и мне нравится следовать сюжету, не усложняя свое меню. Я не выкладываюсь изо всех сил с множеством разных салатов и десертов — я просто стараюсь хорошо сбалансировать свою еду с закусками (круглая хала с медом, рыбой и салатом), основным блюдом (мясо или курица, цимес и жареные овощи, красиво на тарелке) и кусочек медового торта с карамелизированными яблоками, чтобы завершить трапезу.Затем я сворачиваю вещи и открываю теилим, потому что есть о чем молиться.

Я считаю, что не нужно переусердствовать с меню, если вы научитесь подавать составные блюда, дополняющие друг друга. Иногда, когда вы готовите слишком много еды, красота и вкус теряются, потому что есть слишком много вещей, которые нужно обойти. Когда я учился в кулинарной школе, мой учитель привел в пример женщину, носящую простое жемчужное ожерелье, и женщину, на которой капает много (слишком много) украшений.Какой из них лучше? Иногда чистый и простой способ — лучший вариант.

Распечатайте это!

Лосось в соусе порей со сливками

4 кусочка филе лосося, нарезанное по центру, без кожи
2 столовые ложки меда
соль и перец по вкусу
1 большой лук-порей или два средних, нарезанных полукольцами
2 столовые ложки рафинированного кокосового масла *
1/4 стакана кокосового молока *
4 квадрата слоеного теста или 1 лист, разрезанный на 4 квадрата
1 яйцо + 1 столовая ложка воды, взбитые
семена кунжута

Метод:

Разогрейте духовку до 400 градусов.Нагрейте кокосовое масло на среднем огне и добавьте лук-порей. Обжарить до тех пор, пока он не увянет, не начнет подрумяниваться и карамелизироваться. Добавьте кокосовое молоко и приправьте по вкусу солью и перцем. Тушите до кремообразной консистенции.

Приправить лосось солью и перцем и сбрызнуть медом. Намазать лук-порей на лосося и завернуть в слоеное тесто швом вниз. Смажьте слоеное тесто яичной жидкостью и посыпьте кунжутом. Сделайте несколько диагональных разрезов в тесте, стараясь не разрезать лосось. Выпекать 20 минут.

Подавать в теплом виде над смешанной зеленью с зернами граната, стружкой свеклы (на фото — свекла чиоджа) и легкой заправкой из масла, лимонного (или апельсинового) сока, соли и перца (или используйте эту заправку).

ПРИМЕЧАНИЯ:
* если вы чувствительны к вкусу кокоса, вы можете использовать оливковое масло или обезжиренный маргарин вместо масла и миндальное молоко (или немолочное молоко по вашему выбору) вместо кокосового молока. Кроме того, вы можете не добавлять молоко, чтобы текстура была менее кремовой.

** Не стесняйтесь добавлять в салат морковь, яблоки или любой другой симаним на ваш выбор.

Связанные рецепты:

картофельное пюре с луком-пореем
simanim fritto misto
медовый инжир жареный лосось
медовый горчичный лосось

Отправить комментарий

Тарт с лососем Даниэля Булуда — Рецепт Даниэля Булуда

Это блюдо представляет собой разновидность классического кулибиака, когда-то определявшего континентальную кухню. Это старинный русский рецепт, который попал во Францию ​​в начале 20 века, а журналист по кулинарии Крейг Клэйборн позже сделал его популярным здесь, в США.С.

Оригинальный и гораздо более сложный рецепт предполагает приготовление целой части лосося (а иногда и осетрины), которую затем запекают в бриоши с грибами, яйцами, укропом и рисом, чтобы скрепить все вместе. Моя версия сохраняет все основные элементы кулибиака, но готовится гораздо проще. Это похоже на пирог с открытым лицом, в котором в качестве оболочки используется лист слоеного теста, придающий блюду слоеный масляный хруст.

Икра лосося, смешанная с соусом непосредственно перед подачей на стол, добавляет немного солености — и, вуаля, это элегантный, приподнятый вид лосося, который станет идеальной закуской для пасхального обеда или основным блюдом для весеннего обеда.

ЧТО ПИТЬ

В качестве дополнения к этому блюду из лосося Даниэль Джоннес, винный директор ресторанов Даниэля Булуда, предлагает белое бургундское, такое как Saint-Romain от Domaine Alain Gras 2010 (32 доллара). «Его пикантная хрусткость прекрасно сочетается с лимоном и укропом», — говорит он. В качестве альтернативы он рекомендует Domaine Serene Evenstad Reserve Pinot Noir 2008 (49 долларов США) из Орегона — «дом для некоторых из наших лучших сортов лосося», — добавляет он. «Он имеет гладкое послевкусие и разрывается ароматами красных и черных ягод.«

Из лосося в слоеном тесте получается легкое, но элегантное первое или легкое закуску. Блюдо от Elephant Ceramics, салфетка от Calvin Klein, а бокалы от Global Table.

ТАРТ ИЗ ЛОСОСЯ AUX CHAUD С СОУСОМ BEURRE BLANC

На 2 порции как основное блюдо или 4 на закуску.

3 т оливкового масла

½ фунта шампиньонов, обрезанных, вымытых и нарезанных

3 тонны нарезанного лука-шалота

6 унций.(около 4 стаканов в упаковке) листья шпината промытые, обрезанные стебли

2 лимона

8 унций. филе лосося, нарезанное поперек волокон тонкими ломтиками ¼ «

Желток 1 яйца

3 т жирных сливок

1 лист (9 «кв.) Слоеного теста, размороженный

2 т. Белое сухое вино

10 т холодного масла, нарезанного кубиками

1 т нарезанного укропа

Икра лосося 3 т (по желанию)

Соль и молотый белый перец

Поместите решетку в духовку и разогрейте ее до 400 ° F.Наполните форму для хлеба грузом, например рисом или бобами. Нагрейте оливковое масло в большой сотейнике на сильном огне. Добавить грибы и обжарить до золотистого цвета примерно 6 минут. Уменьшите огонь до среднего; добавить 2 ч. лука-шалота и весь шпинат. Посыпать солью и перцем и варить, помешивая, примерно 5 минут, пока шпинат не увянет. Переложите смесь на бумажное полотенце — выложенную тарелку. Цедру 1 лимона натереть на рыбе мелко; с помощью овощечистки удалите кожуру с другого лимона и оставьте для рисового плова, описанного ниже.Выжмите сок из обоих лимонов и зарезервируйте его для соуса.

В небольшой миске слегка взбить яичный желток с 1 ч. Сливок. Присыпать разделочную доску мукой, а сверху выложить лист слоеного теста. Смажьте тесто яичной смесью и нарежьте две полоски по 1 дюйм с противоположных сторон. Положите полоски поверх длинных сторон полученного прямоугольника теста размером 9 ≈ 7 дюймов, совместив края. Небольшим ножом слегка надрежьте примерно по 15 диагональных разрезов на каждой полосе теста и проделайте несколько отверстий в средней части между полосами.Перенести тесто на противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпекайте 10 минут, затем поместите утяжеленный противень на среднюю часть, чтобы он стал однородным. Продолжайте выпекать 10-15 минут, или пока тесто не станет светло-золотистым и воздушным; вынуть из духовки и вынуть форму из теста. Уменьшите температуру духовки до 300 ° F.

Тем временем приготовьте соус Бер-Блан. Смешайте оставшийся лимонный сок, оставшуюся 1 т лука-шалота и белое вино в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшить до почти полного высыхания, затем добавить оставшиеся 2 т сливок.Варить на медленном огне 1 минуту, убавить огонь до средне-слабого и взбивать сливочное масло по 1 штуке за раз. Приправить солью и перцем и держать в тепле, но не кипятить.

Выложите на дно тесто смесь грибов и шпината. Приправить рыбу солью и перцем, разложить веером ломтики и полить несколькими ложками соуса. Запекать 15 минут или до готовности рыбы. Добавьте укроп и икру лосося (если используете) в оставшийся соус; сбрызнуть рыбу несколькими ложками соуса. Подавать горячим с рисовым пловом и остальным соусом.

РИСОВЫЙ ПИЛАФ

1½ стакана риса басмати

2 т сливочного масла

Кожура 1 лимона (зарезервировано из рецепта лосося, приведенного выше)

1 ч. соль

1 т нарезанного укропа

Залить рис холодной водой и выдержать 20 минут; процедите, затем промойте, пока вода не станет чистой, и отложите в сторону. Нагрейте сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить рис и цедру лимона и варить, помешивая, 3 минуты, не позволяя рису подрумяниться. Добавьте соль и 2½ стакана воды и доведите до кипения.Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Варить 10-15 минут или пока рис не станет мягким. Дать постоять 5 минут, затем взбить вилкой. Удалите цедру лимона и добавьте укроп.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Слоеное тесто с копченым лососем и Crème Fraîche Quiche

Благодаря нескольким основным продуктам, которые можно хранить в холодильнике и морозильной камере, этот быстрый и простой пирог с заварным кремом быстро готовится благодаря корочке из слоеного теста, заполненной заварным яйцом, копченым лососем и крем-фреш или козий сыр.

В этот пост добавлены новые фотографии и несколько настроек рецепта. Наслаждаться!

Хранение основных ингредиентов длительного хранения в холодильнике, морозильной камере и трусиках легко решает вопрос «что на ужин». А благодаря этому супер-простому и быстрому рецепту пирога с заварным кремом вам не придется размышлять над этим вопросом на завтрак, бранч или обед.

Мы определенно очень любили завтрак, и пирог с заварным кремом был в первую очередь. И я имею в виду не завтрак на завтрак, а ужин.Одно из моих любимых занятий в детстве — это когда папа вечером разбивал большую электрическую сковороду и жарил грибы с беконом для бабушкиных яиц. Какой ребенок не думает, что завтрак на ужин — это какая-то космически измененная вселенная? А для мамы и папы это простой способ выглядеть так, будто мы «нарушаем правила» и идем против общества.

Какие мы повстанцы.

О рецепте

Этот пирог с заварным кремом простой и далеко не сложный, и, как и предполагалось, его легко приготовить, потому что у меня почти всегда есть основные ингредиенты: слоеное тесто из морозильной камеры, яйца (всегда в холодильнике), сливки, половинки или целые молоко, немного сыра и копченый лосось.

Копченый лосось — один из моих основных продуктов в холодильнике, потому что он хранится очень долго и всегда готов к подаче с импровизированным бокалом вина или быстрым и легким ужином.

Помимо пирога с заварным кремом, вы также можете использовать копченый лосось для следующих быстрых рецептов:

  • Простая закуска с козьим сыром, перечным желе и крекерами
  • Добавить в пасту со сливками, замороженным горошком, лимоном и зеленью
  • Добавьте его к яичнице, зеленому луку или спарже со сливочно-белым сыром и подайте поверх нарезанных гренок из теста на закваске

Слоеное тесто с заварным кремом или пирогом

Слоеное тесто — еще одна морозильная камера, которая может спасти положение.С ним так легко работать, и он тает всего за несколько минут. В одной из моих местных кофеен используется исключительно слоеное тесто для пирога с заварным кремом, и, съев его, я понял, что пришла моя очередь последовать его примеру.

Так как слоеное тесто прямоугольное, я раскатываю корочку еще немного, чтобы она уместилась в форме, а затем обрезаю края в круг. Корочка будет сжиматься во время запекания, но при этом немного вздуваться, поэтому планируйте это соответствующим образом. Если вы хотите, чтобы тесто выглядело по-деревенски, вы также можете сделать тесто квадратной формы.

Я выпекаю корочку из слоеного теста вслепую в этой форме для выпечки со съемным дном перед тем, как добавить всю начинку. Вы всегда можете использовать обычную тарелку для пирога. Положив корочку пирога в тарелку или форму для выпечки, я выстилаю ее алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием и наполняю сушеными бобами, которые храню в кладовой только для этого. И я использую их снова и снова. Заполните полностью до верха корки, а затем запекайте около 15 минут при температуре от 375 до 400 ° F, в зависимости от того, что требуется в вашем рецепте.

После того, как корочка выпечена, пора добавить яичную начинку. Я обнаружил, что для создания кремообразной заварной начинки важнее соотношение ингредиентов, которые вы добавляете в сам пирог, а не тип жидкости, которую вы добавляете в яйца. Я использовал половинки сливок, цельное и миндальное молоко в своих пирогах с заварным кремом. Если вы наберете слишком много начинки в пирог с заварным кремом, не всегда удастся создать кремовую заварную начинку.

Чтобы сделать еще один кремовый слой, я добавил в начинку крем-фреш, и козий сыр работает так же хорошо.Они оба добавляют немного запаха, который хорошо сочетается с лососем.

Если вы никогда раньше не пробовали крем-фреш, это немного похоже на более рыхлый вариант сливочного сыра, но с более мягким вкусом и менее острым, чем сметана. Обычно его можно найти в отделе фирменных сыров в вашем супермаркете, но если его сложно найти, используйте козий сыр, ложку сливочного сыра, тертую фонтину, швейцарский сыр или любой сливочный белый сыр, который хорошо плавится.

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

Quick Quiche с копченым лососем

Благодаря заранее приготовленной корочке из слоеного теста, этот рецепт моментально подойдет для легкого бранча, завтрака или ужина. Подавать с простым салатом или свежими фруктами, чтобы завершить блюдо

Состав

  • 1 листовое замороженное слоеное тесто размороженный
  • 4 яйца
  • 1 чашка взбитые сливки половинное или цельное молоко
  • ½ чайная ложка кошерная соль
  • Несколько коктейлей острого соуса Табаско
  • 4 унции копченый лосось нарезанный крупными кусочками
  • ¼ чашка крем-фреш или крошка из козьего сыра
  • 2 столовые ложки свежий укроп
  • 2 столовые ложки нарезанный зеленый лук

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте слоеное тесто. Обрежьте тесто кругом, чтобы оно доходило до стенок формы для пирога или противня. Обрежьте излишки так, чтобы они были на одном уровне с верхними краями. Проколите дно теста вилкой, затем подготовьте противень для выпечки вслепую, поместив лист алюминиевой фольги поверх слоеного теста и аккуратно вылепив его по краям формы и вверх по бокам. Сверху на фольгу насыпьте достаточно сухих бобов или веса для пирогов, чтобы заполнить форму. Выпекать тесто 15 минут.

  2. Тем временем в миске или мерном стакане на 4 стакана взбейте яйца, сливки, кошерную соль и табаско. Вылейте яичную смесь в оболочку из слоеного теста, затем положите сверху кусочки копченого лосося и посыпьте крем-фреш или козий сыр, зеленый лук и свежий укроп. Выпекать 30-35 минут или пока яйца не застынут. Дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол или подавайте при комнатной температуре. Сверху посыпьте свежим укропом и зеленым луком и подавайте.

Еще рецепты с заварным кремом и завтраком / бранчем

Больше рецептов из лосося и морепродуктов

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *