Сколько тушить кабачки в мультиварке: Кабачки, тушеные в мультиварке с морковью и луком: рецепт с фото

Сколько тушить кабачки (в духовке, мультиварке)?

Кабачки содержат вещества, поддерживающие функции большинства систем организма, и к тому же они помогают похудеть. Чем не аргументы для того, чтобы почаще кушать этот овощ? Но чтобы столь полезным даром огорода заинтересовались ваши близкие, нужно не путаться в вопросе, сколько тушить кабачки. В меру протушенный, приправленный зеленью кабачок составит достойную конкуренцию вредной пище!

Содержание

  • 1 Кабачки готовятся быстро!
  • 2 Что о тушеных кабачках расскажут профессионалы?
  • 3 Тушеные кабачки с морковью и луком
    • 3.1 Ингредиенты:
    • 3.2 Приготовление:

Кабачки готовятся быстро!

Блюда из кабачков готовятся сравнительно быстро, — говорят опытные кулинары. В среднем, чтобы протушить этот овощ, достаточно 15-20 минут. Безусловно, выясняя, сколько времени тушить кабачки, нельзя не учитывать возраста овоща.

Молоденький кабачок даже не нужно чистить – просто следует порезать его и потушить 7 минут. Но если кабачок очень зрелый, придется все же удалить кожицу ножом, разрезать его пополам, вынуть семечки и только потом нарезать. Кусочки такого овоща при тушении дойдут до готовности за 15 минут. Однако указанное время актуально, если вы будете тушить овощ в кастрюле.

Сколько тушить кабачки в духовке? На 5 минут дольше, то есть треть часа. Ценителям овощных блюд также полезно знать, сколько тушить кабачки в мультиварке. В емкости этой кухонной помощницы кабачки должны провести целых полчаса. Обычно за 10 минут до завершения программы «Тушение» в овощную нарезку добавляют сметану.

Что о тушеных кабачках расскажут профессионалы?

В простых блюдах из кабачков также есть свои «загадки», как и у признанных деликатесов. Применить их можно практически к любому рецепту.

Вот что опытные повара нам могут рассказать о тушеных кабачках:

  1. Кусочки овоща не должны раскисать. Однако многие хозяюшки теряются в догадках – вроде и времени тушения не превысили, а кабачки все равно превратились в кашицу. Так происходит, если мелко порезать «старые» кабачки. Овощи «серьезного возраста» лучше резать крупными кубиками около 2 см. Кроме того, старайтесь, чтобы все кусочки были одинакового размера. Это не только обеспечит аппетитный вид блюда, но и поможет избежать такой неприятности, как сыроватые части овоща, выделяющиеся из общей массы.
  2. Если кабачки тушатся в собственном соку, можно выгодно подчеркнуть их вкус. Нет, не специями, а красным вином или пивом – этими напитками разбавляется сок, в котором тушатся овощи. Конечно, важно не переусердствовать с количеством «добавки». Такое интересное сочетание уже имеет на своем счету немало положительных отзывов! Тем не менее надо помнить, что приправленные таким способом кабачки не должны быть в детском меню.
  3. Густота кабачков – в ваших руках! Если вам не нравится, что готовое блюдо получается жидким, разбавьте его мукой. Для этого нужно в ¼ стакана холодной воды положить муку (чем больше муки, тем гуще будет кушанье), размешать до однородности, и, помешивая, влить состав перед завершением тушения. Воду можно заменить молоком.
  4. Тушить кабачки необязательно на воде. Возможно, спиртной напиток в диетическом угощении — для вас слишком экстравагантная добавка, но против куриного или овощного бульона как основы для тушения мало кто станет возражать. Такая основа позволит сделать вкус овоща насыщенным, ведь кабачок не обладает ярким вкусом.
  5. Кабачок сочетается с многими овощами. Выбирая дополнительные ингредиенты кабачкового блюда, чаще всего отдают предпочтение томатам, капусте, баклажанам, картошке, морковке, луку и чесноку.
  6. Питательность блюда из кабачков можно повысить. Далеко не все в восторге от постной пищи, — случается, нужно приготовить кабачки для человека, который нуждается в усиленном питании. В таком случае прекрасной добавкой будут сваренные вкрутую яйца или обжаренный мясной фарш. Также вместе с кабачками употребляют рыбу.

Тушеные кабачки с морковью и луком

Постное или вегетарианское меню не должно быть бедным и невкусным. Если в вашем распоряжении привычный овощной набор – кабачки, морковка и пара-тройка луковиц, можно потушить их на растительном масле с зеленью и чесночком. Казалось бы, это почти примитивно, — но вкус этого простого салата настолько богатый, что вас непременно попросят приготовить его еще не раз!

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 штуки;
  • репчатый лук – 5 луковиц небольшого размера;
  • морковь – 5 штук;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – 2 чайных ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Помойте овощи, очистите морковь, лук и чеснок, если кабачки молодые – можете оставить на них кожицу.
  2. С помощью шинковки сделайте брусочки из моркови. Нет шинковки – вполне можно воспользоваться ножом.
  3. Измельчите лук.
  4. Налейте в кастрюлю нужное количество растительного масла и выложите в него луковую и морковную нарезки.
  5. Посолите овощи и подержите их на огне 5 минут, все время помешивая.
  6. Кабачки также нарежьте в виде брусочков.
  7. Добавьте к овощам, находящимся на плите, кабачки.
  8. Хорошенько перемешайте содержимое кастрюли и уменьшите под ней огонь.
  9. Накройте емкость крышкой и тушите кабачки с морковкой и луком полчаса. За время тушения овощи нужно помешать только один раз.
  10. Пока кабачки на плите, мелко нарежьте укроп.
  11. Пропустите чеснок через чеснодавку и смешайте полученную кашицу с зеленью.
  12. За пару минут до конца приготовления блюда добавьте в кастрюлю укроп с чесноком, все перемешайте и снова накройте крышкой.
  13. Выключите конфорку и дайте тушеным овощам потомиться на плите 5 минут.
  14. Выложите блюдо в салатницу и подавайте к столу.

Это овощное лакомство не потеряет приятного вкуса, даже когда остынет, и вполне может употребляться как самостоятельное блюдо, без гарнира.

Читайте также:

  • Сколько жарить баклажаны до готовности?
  • Сколько варить фаршированные перцы?
  • Сколько жарить драники по времени?
  • Сколько жарить кабачки?

Тушеные кабачки – настоящая «здоровая» пища. И, как видите, среди ее достоинств – простое и быстрое приготовление. Если вы возьмете на заметку наши советы и не станете тушить овощ слишком долго, кусочки кабачка получатся целенькими, мягкими, хорошо впитают все дополнительные вкусности, которые вы положите в блюдо во время тушения. Не теряйте времени – смело создавайте «кабачковые» лакомства!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Кабачки в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео

Содержание

Вы любитель полезной, вкусной еды и счастливый обладатель умной техники, которая умеет самостоятельно жарить, тушить, печь, варить, а также выполняет много других функций? Если да, тогда можно приготовить кабачки в мультиварке! Конечно, сами по себе они не впечатлят, поэтому будем их дополнять другими не менее вкусными продуктами, и результат окажется впечатляющим!

  • подготавливаем ингредиенты

  • Для начала очищаем от кожуры репчатый лук с чесноком. Кабачки, а также салатный сладкий перец избавляем от плодоножек и последний дополнительно потрошим от семян. Промываем все вместе с зеленью под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем.

  • Форма нарезки овощей не принципиальна, но желательно, чтобы размер кусочков колебался между 2,5–3 сантиметрами, а чеснок и укроп с петрушкой можно просто мелко нашинковать. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

  • готовим кабачки в мультиварке

    Устанавливаем в мультиварку тефлоновую чашу и при помощи пекарской кисти смазываем ее дно столовой ложкой растительного масла. Потом перекладываем туда нарезанные овощи, приправляем их по вкусу солью, черным молотым перцем и смесью специй. Воспользовавшись деревянной либо силиконовой лопаткой, перемешиваем все до однородной консистенции, прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 30 минут.

    Спустя нужное время умная техника отключится, оповещая вас об этом соответствующим звуковым сигналом. Поднимаем крышку, приправляем практически готовое блюдо свежей зеленью, снова все закупориваем и выдерживаем в чудо-технике еще 10–15 минут, но в режиме «Подогрев».

    Когда мультиварка снова отключится, открывать крышку не спешим, даем ароматному кушанью настояться около 7–8 минут. После этого очень аккуратно разрыхляем его до однородной консистенции, распределяем порциями по тарелкам и сервируем к столу.

  • подаем кабачки в мультиварке

    Кабачки в мультиварке – полноценное второе вегетарианское горячее блюдо, отличный гарнир к мясу, рыбе, птицы и даже морепродуктам, а также неплохая овощная смесь, которую можно использовать, как салат либо начинку для выпечки, например, пиццы, дрожжевого пирога или слоек. Подают это кушанье по-разному либо в холодном, либо в горячем виде, по желанию предварительно дополнив порцией растительного масла, свежей зеленью укропа, петрушки или кинзы, хотя сметана либо сливки тоже подойдут. Наслаждайтесь вкусной и простой едой домашнего приготовления!
    Приятного аппетита!


– данное блюдо было сделано в мультиварке торговой марки Panasonic SR-TMH 19, объемом чаши 4,5 литра, мощностью прибора 670 Вт, если обороты вашего кухонного прибора колеблются от 900 до 1200 Вт, тогда овощи могут приготовиться быстрее;

– специи не считаются принципиальными, по желанию можно использовать любые, которыми приправляют блюда из овощей, например, хмели-сунели, розмарин, мяту, душистый перец, паприку, чабер, эстрагон, шалфей, мелиссу или другие;

– если хотите чтобы овощи плавали в соусе добавьте вместе с ними в чашу пароварки немного томатного сока разбавлено водой либо бульоном 1:1, например 100 на 100 миллилитров. Но количество лучше регулировать в зависимости от предпочтений;

– к овощному набору можно добавить свежий зеленый горошек, кукурузу, баклажан, цветную капусту либо брокколи, конечно, это будет больше похоже на соте или овощное рагу, но получится тоже очень вкусно.

Овощной суп в мультиварке с видео ⋆ Real Housemoms

Обри · Опубликовано: · Последнее обновление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации .

Мне нравится иметь рецепт овощного супа в мультиварке под рукой на обед в холодные дни или на ужин вместо салата. Это простой рецепт, который быстро готовится!

Открою вам секрет. Здесь, в Портленде, штат Орегон, идет дождь. Шок, точно!! Итак, в прошлом году у нас было МНОГО дождя. В этом году, я думаю, должно быть меньше, никакого Эль-Ниньо, но на этой неделе у нас уже было довольно много. Я люблю уютные дождливые дни. Я имею в виду, что их не миллион, стоящих рядом друг с другом, как в прошлом году, а нормальные зимы в Портленде. Я вижу, как он падает на мой задний двор из окна моего офиса. Я пью чай и ношу свитера, а на обед у меня есть суп! Суп всегда занимает первое место в списке моих лучших рецептов в мультиварке в это время года.

Я люблю делать большие порции супов по простым рецептам, а затем замораживать их на обед, когда мне хочется теплой еды. В верхней части моего списка находятся овощной суп в мультиварке и суп с ветчиной и сыром в мультиварке для любимых горячих обедов!

РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО СУПА
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей доске SLOW COOKER!
Подпишитесь на Real Housemoms на Pinterest

Это своего рода свалка, где можно приготовить легкий овощной суп. Вы просто нарезаете и бросаете овощи, добавляете бульон и готово! Мне нравится, что это простой суп. Обычно я ем с ним небольшой бутерброд или большой кусок домашнего хлеба. Мне нравится делать буханки свежего хлеба по моему рецепту Mamaw’s Rolls. Говорю вам, этот овощной суп в мультиварке и этот хлеб не от мира сего! Вы даже можете добавить немного тортеллини, если хотите сделать его более сытным.

Я купил эти пластиковые контейнеры для супа, чтобы положить туда свой суп, а затем поставить его в морозильную камеру. Таким образом, у меня не заканчиваются другие контейнеры для хранения продуктов. Я получил их на Amazon, и я был очень доволен ими.

Так что, если вы ищете лучший рецепт овощного супа, приготовьте мой овощной суп Crock Pot сегодня! Это полезный овощной суп, который стоит 0 баллов в Weight Watchers!

Хотите еще рецептов простых супов?

  • Мексиканский суп с говядиной и овощами
  • Сырный суп из цветной капусты в мультиварке
  • Куриный суп с тортеллини в мультиварке
  • Крем-суп с куриными тортильями
  • Классический томатный суп в медленноварке
  • Куриный суп с лапшой
  • Еще рецепты ужина…

Инструменты, используемые для приготовления этого рецепта овощного супа в мультиварке

Мультиварка: мне нравится эта мультиварка! Крышка очень надежная, и я могу упаковать ее и взять с собой в дорогу, если собираюсь перекусить. Эта мультиварка — рабочая лошадка на моей кухне и отлично работает уже много лет!

Ножи: Хороший набор кухонных ножей необходим каждому повару. Этот набор — лучший из тех, что у меня были до сих пор, и он поставляется с блоком ножей, ножами для стейков и множеством больших ножей, идеально подходящих для всех ваших потребностей в нарезке, шинковке и нарезке.

Разделочная доска: разделочная доска хорошего размера просто необходима для домашних поваров. Эта доска толстая и прочная, что упрощает приготовление рецептов.

Половник: Если вы любитель супа, вам обязательно нужен этот половник!

Рецепт овощного супа в мультиварке

Мне нравится иметь рецепт овощного супа в мультиварке на обед в холодные дни или на ужин вместо салата. Это простой рецепт, который быстро готовится!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 4 часа

Всего времени: 4 часа 5 минут

Курс: основное блюдо

Серлен крупно нарезанный лук

  • 2 цуккини разрезать пополам, затем нарезать ломтиками
  • 2 желтых тыквы, разрезанных пополам, а затем нарезанных ломтиками
  • 14,5 унции. банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 64 унции. овощной бульон 2–32 унции
  • 3 чашки молодого шпината
  • соль и перец по вкусу
    • положите лук, кабачки, кабачки, нарезанные кубиками помидоры, чеснок и овощной бульон в чашу мультиварки

    • 2 готовьте на сильном огне в течение 4 часов или на слабом огне в течение 8

    • минут перед подачей на стол добавьте молодой шпинат и дайте ему подвянуть

    • соль и перец по вкусу и наслаждайтесь!

    Очки WW: 0

    Калорийность: 98 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 9 г | Жир: 2 г | Натрий: 208 мг | Калий: 861 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1750 МЕ | Витамин С: 36 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 2,3 мг

    Пробовали этот рецепт? Сфотографируйте и загрузите на свой пин-код, и дайте мне знать, что вы думаете!

     

    5 секретов экономии времени
    Как приготовить ужин на столе.
    .. БЫСТРО

    Имя

    Адрес электронной почты

    Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.

    Работает на ConvertKit

    Суп из цуккини с карри в мультиварке

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Политика полного раскрытия информации

    Сезон кабачков! Это особое время года, когда у огородников больше кабачков, чем они знают, что с ними делать. А соседи тех садовников? У них тоже кабачков больше, чем они могут унести. Настолько, что они стали запирать свои машины на ночь, боясь, что кто-нибудь оставит тыкву на сиденье, если они этого не сделают.

    Мы очень любим кабачки в нашем доме. Это хорошо, потому что прямо сейчас у меня на кухонном столе лежит около десяти фунтов. Вот почему я объявил эту «Неделю кабачков» здесь, в 9 часов.0007 Яростная Мари . В сезон кабачков нам нужно все вдохновение, которое мы можем получить!

    Прежде всего – Суп из цуккини с карри!

    Семейный рецепт Суп из цуккини с карри

    Моя сестра поделилась со мной этим рецептом пару лет назад. Я его немного подправил и с тех пор делаю.

    Это действительно вкусно и сытно, а также очень полезно и низкокалорийно. На самом деле, мой рецепт супа из цуккини с карри в мультиварке стоит всего 2 балла Weight Watchers за порцию.

    Мой рецепт требует 2 фунтов кабачков, что делает его отличным способом использовать свежие кабачки в сезон кабачков. Я также готовлю двухфунтовые пакеты кабачков, чтобы хранить их в морозильной камере, поэтому я могу приготовить этот суп, даже когда сезон кабачков подошел к концу. Это замечательный суп, хорош как в горячем, так и в холодном виде, и невероятно прост в приготовлении. Это один из тех рецептов, которые я готовлю круглый год.

    Простой рецепт на ужин, приготовленный в медленноварке

    Одна из моих любимых особенностей супа из цукини с карри — то, что его можно готовить в медленноварке. После обжаривания овощей вы просто бросаете их в мультиварку со специями и оставляете на несколько часов, а затем превращаете в пюре, и ужин готов. Легкий!

    Что еще мне нравится в этом рецепте? Он действительно гибкий, идеально подходит для кормления людей с диетическими ограничениями. Для вегетарианского приготовления просто используйте овощной бульон вместо куриного. Для веганов используйте овощной бульон и замените оливковое масло на сливочное.

    Текстура этого супа насыщенная и бархатистая, по консистенции похожа на картофельный суп. Я предпочитаю очищать кабачки перед приготовлением, но если вы предпочитаете оставить зеленую кожуру, это тоже сработает. Так как карри является самой сильной специей в этом супе, убедитесь, что вы используете марку хорошего качества. Вкус может немного измениться в зависимости от типа, который вы используете. Лично я предпочитаю использовать разновидность тайского карри. Я также добавляю немного кайенского перца — буквально пару щепоток, не больше восьмой части чайной ложки. Удивительно, сколько тепла может добавить даже немного кайенского перца, так что будьте осторожны. Если острая пища вам не по вкусу, вы можете полностью отказаться от кайенского перца.

    Добавление свежих штрихов 

    Как я уже говорил, этот мультиварочный суп с цуккини и карри очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде, как есть, так и с начинкой. Я люблю подавать с ложкой нежирной сметаны и щепоткой свежей зелени. Немного базилика или тимьяна добавляет цвет и дополнительный оттенок свежего садового аромата.

    Если вы ищете способ использовать лишние цукини, мой суп из цукини с карри — вкусный способ сделать это!

    Печать


    • Автор: Мари Боствик
    • Выход: 8 порций 1x
    • 2 фунта тыквы, очищенной и нарезанной на кусочки (можно оставить кожуру, если хотите)
    • 1 маленькая луковица, очищенная и нарезанная
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 3 т сливочного масла (заменяет оливковое масло для веганских блюд)
    • 4 чашки куриного или овощного бульона
    • 2 ч.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *