Запеканка из вермишели с фаршем рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Запеканки
ЗапеканкиMinova044
Содержание
В моей семье нет ни одного человека, который не любит мучные изделия, будь то макароны или выпечка. Особенно им пришлась по вкусу запеканка из вермишели с фаршем, сметано-яичной заливкой и твердым сыром. Готовится это суперблюдо примерно полтора часа, получается очень сытным, ароматным, нежным, аппетитным и отлично смотрится на повседневном обеде либо ужине вместе с вкусными добавками в виде салатиков или соусов. Такое вполне недорогое кушанье идеально разнообразит меню и порадует ваших близких!
подготавливаем воду для макарон и репчатый лук
Сперва вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды и ставим ее на сильный огонь, пускай закипает. Тем временем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем кубиками размером в 1 сантиметр.
тушим лук с фаршем
Дальше включаем соседнюю конфорку на средний огонь и ставим на нее сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный лук. Обжариваем его 2–3 минуты до мягкости и легкой золотистости.
Потом добавляем к подрумянившемуся овощу свежий фарш из свинины, а также говядины. Приправляем их по вкусу солью, черным молотым перцем, смесью специй, указанной в рецепте, и тушим примерно 5 минут или пока рубленое мясо не сменит красный оттенок на светло-серый, интенсивно разбивая его кухонной лопаткой.
Затем уменьшаем огонь до минимального уровня. Вливаем в сковороду немного очищенной воды, вполне хватит 50 миллилитров. Доводим фарш до полной готовности еще в течение 10 минут и снимаем с плиты, пускай остывает в сторонке до использования.
варим вермишель
Пока мы тушили мясо, вода в кастрюле закипела, добавляем в нее немного соли и аккуратно всыпаем вермишель. Варим макаронные изделия 3–5 минут, постоянно помешивая деревянной кухонной ложкой, во избежание приставания ко дну горячей посуды. Затем откидываем в дуршлаг, тщательно промываем под струйками холодной проточной воды и оставляем в раковине на 5–7 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
подготавливаем форму, духовку и сыр
Ни минутки не теряем, включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. После этого при помощи пекарской кисти смазываем столовой ложкой растительного масла дно, а также внутренние стороны бортиков противопригарной либо жаростойкой формы для запекания. Потом чистым ножом срезаем с твердого сыра парафиновую корочку и шинкуем его в чистую посуду на мелкой, средней либо крупной терке.
готовим сметанную заливку
Дальше вливаем в глубокую миску сметану, добавляем к ней сырые куриные яйца, немного соли, перца и специй. Не забываем о том, что пряности уже использовались и усердствовать с ними не стоит! Взбиваем все составляющие заливки венчиком до однородной пышной консистенции и приступаем к следующему шагу.
формируем запеканку из вермишели с фаршем
Дальше перемещаем уже слегка остывший фарш в глубокую миску, отправляем к нему отваренную вермишель и тщательно разрыхляем их столовой ложкой. Перекладываем получившуюся смесь в подготовленную для запекания форму, заливаем ранее приготовленной сметано-яичной массой, разравниваем все ровным слоем и посыпаем измельченным сыром.
доводим запеканку из вермишели с фаршем до полной готовности
Ставим пока еще сырую запеканку в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж и выдерживаем там, в течение 25–30 минут до образования золотистой корочки. Как только блюдо подрумянится, надеваем на руки кухонные прихватки и переставляем его на разделочную доску предварительно положенную на столешницу. Даем ароматному кушанью слегка остыть, затем делим кухонной лопаткой на порции, распределяем их по тарелкам и сервируем к столу.
подаем запеканку из вермишели с фаршем
Запеканка из вермишели с фаршем подается в теплом или горячем виде как второе основное блюдо. Перед сервировкой ее разрезают на порции, раскладывают их по тарелкам и ставят на стол вместе с любимыми дополнениями, которыми могут служить салаты из свежих овощей, маринады, соленья и соусы, например, томатный, сметанный либо обычный майонез или кетчуп. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
– если в вашей духовке есть функция «Верхний гриль», включите ее за 10 минут до полной готовности запеканки, от этого ее корочка получится более румяной;
– вместо сметаны можно использовать кефир, молоко, ряженку либо жидкие сливки;
– домашнюю сметану перед смешиванием с сырыми яйцами надо разбавить 50-ю миллилитрами кипятка, чтобы она не свернулась во время запекания;
– в рецепте используется фарш из свинины и говядины, но можно взять другой, например, из куриного либо индюшиного мяса;
– очень часто в смесь из тушеного фарша и вермишели добавляют свежую мелкорубленую зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука;
– по желанию набор специй можно варьировать не только по вкусу, но и по составу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Готовим для Любимых Запеканку Из Фарша с Вермишелью — Классные Рецепты Выпечки на RecipeCollections.ru
Готовим для Любимых Запеканку Из Фарша с Вермишелью — Классные Рецепты Выпечки на RecipeCollections.ruРецепт от worede
Замечательная! Очень простая и очень аппетитная, сочная и на редкость вкусная.
Любите готовить запеканки? Попробуйте рецепт запеканки из тыквы. Должно понравиться.
Фото запеканки из фарша с вермишелью.
Приготовление
Ставим воду для варки вермишели и большую сковороду, в которой на огне чуть больше среднего разогревается масло. На масле пассеруем 5-6 минут нарезанный лук.
Закладываем мясной фарш, за 8-9 минут, постоянно помешивая и раздавливая комочки фарша, доводим его до практической готовности.
Заливку для запеканки — сливки, яйца, щепотки приправ — смешиваем и взбиваем венчиком.
Мелкую вермишель варим после закипания недолго, буквально 3-4 минуты, тогда она получается как надо — аль денте. Слив в дуршлаге кипяток, возвращаем пасту в кастрюлю и вмешиваем сливочное масло, даем немного остыть.
Добавляем подготовленный фарш, хорошо вымешиваем.
Закладываем вермишель с фаршем в форму, слегка промазанную маслом. Поливаем по всей поверхности сливками с яйцами. Ставим в заранее включенную духовку, где температура — 200.
Посыпаем сыром. Запекаем 20 минут — если толщина запеканки у нас не больше 5-6 см. В высокой узкой форме времени потребуется немного больше.
На заметку
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую запеканку из овощей. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Запеканка с фаршем
Ингредиенты
на пять порций- 300 г вермишели
- 2 ст.л. сливочного масла
- 500 г мясного фарша
- 90-100 г сыра твердого сорта
- 1 крупная луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 100-120 мл сливок (жирного молока)
- 3 свежих яйца
- по щепотке-две соли и перца
Как приготовить запеканку из фарша в духовке
Запеканки
Для разнообразия рациона предлагаю вам отличный рецепт — запеканка из фарша в духовке. Это полноценное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин, и накормить им всю семью….
Рецепт запеканки из геркулеса с фото
Запеканки
Кто-то в детстве любил есть запеканку? Я лично нет. Особенно творожную, которую подавали в садике и школе. Но вкусы со временем меняются, да и рецепты тоже. Например, от этого я просто в восторге!…
Рецепт запеканки с кальмарами пошагово
Запеканки
Невероятно вкусная запеканка с кальмарами, рецепт которой написан ниже, понравится даже тем, кто не любит кальмары. Такое сочное, ароматное и вкусное блюдо не останется без внимания. …
Как приготовить запеканку лентяйка
Запеканки
Имеется вареная куриная грудка, вареные опята.Думаю сделать пирог с такой начинкой. Все покрошила, стало жаркооо и ленивооо. Как представлю месить тесто.кошмар! Огляделась по сторонам и попала мне на глаза…
Говяжья запеканка
Запеканки
В оригинале эта штука называется кукуя гушт, это что-то типа запеканки из говяжьего паштета….
Рецепт запеканки пошагово
Запеканки
Очень вкусная запеканка, отлично подойдет кормящим мамам. Также сюда можно добавить все, що захочет ваша фантазия. Количество всех ингредиентов вы можете уменьшать или наоборот — по вашему желанию….
Рецепт запеканки с говядиной и лапшой: как приготовить
Общее время
Приготовление: 20 мин. Выпечка: 45 мин.
Делает
8 порций
Когда я работал в местной избирательной комиссии в 50-х годах, один из моих коллег дал мне этот рецепт запеканки из говяжьего фарша с лапшой, и с тех пор она стала любимым блюдом моей семьи. Это быстро приготовить для неожиданной компании или легко удвоить для обеда. —Мэри Хинман, Эскондидо, Калифорния
Рецепт запеканки с говядиной и лапшой, фото от Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Лучшие кухонные предложения Черной пятницы в 2022 году
Выпечка с лапшой для пиццы
Фаршированные ракушки Sassy Southwest
Ингредиенты
- 1-1/2 фунта говяжьего фарша
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 большая луковица, нарезанная
- 1 чашка нарезанного зеленого перца
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 6-1/4 чашки сырой широкой яичной лапши, сваренной и высушенной
- 2 банки (10-3/4 унции каждая) сгущенного томатного супа, неразбавленного
- 1 банка (10-1/2 унции) сгущенного грибного крема суп, неразбавленный
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- Нарезанный зеленый лук, опционально
Указания
- Разогрейте духовку до 350°. В большой сковороде обжарьте говядину на среднем огне, пока она не перестанет быть розовой, 8-10 минут, превратив ее в крошку; осушать. В той же сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и перец; варить и помешивать до мягкости, 5-7 минут. Добавьте говядину, вустерширский соус, лапшу и супы.
- Перенос в смазанный 3-кварт. посуда для выпечки; сверху сыр. Выпекать без крышки, пока не прогреется, 15-20 минут. По желанию украсьте зеленым луком.
Запеканка из говяжьего фарша с лапшой Советы
Можно ли приготовить запеканку из говяжьего фарша с лапшой в другой форме для запекания?
Если у вас нет 3-квартовой формы для запекания, можно использовать форму размером 13×9 дюймов. кастрюля сделает свое дело, так как она вмещает около 3 литров по объему. Вот еще несколько типов сковородок, которые необходимы для вашей кухни.
Как хранить запеканку из говяжьего фарша с лапшой?
Запеканка из говяжьего фарша с лапшой может храниться в герметичном контейнере в холодильнике 3–4 дня, но при этом очень хорошо замерзает. Поместите отдельные порции в контейнеры для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте замороженную запеканку в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи или при низкой температуре в духовке, пока она полностью не прогреется. Убедитесь, что вы знаете все о том, как правильно заморозить запеканку.
Какие бывают варианты запеканки из говяжьего фарша с лапшой?
Эта кастрюля прекрасно подходит для персонализации! Вы всегда можете поэкспериментировать с разной лапшой, но подумайте также о том, чтобы добавить немного замороженной овощной смеси, посыпать различными видами тертого сыра, посыпать хрустящими панировочными сухарями… нет предела! Если вам не нравится вустерширский соус, замените его на соевый соус, устричный соус, рыбный соус или даже немного пасты мисо, смешанной с водой.
— Марк Нойфанг, Taste of Home Culinary Assistant
Пищевая ценность
1 чашка: 436 калорий, 20 г жиров (8 г насыщенных жиров), 97 мг холестерина, 736 мг натрия, 39 г углеводов (9 г сахаров, 3 г клетчатки), 24 г белков. .
Рекомендуемое видео
ⓘ
Еще от Taste of Home
Запеканка из говяжьего фарша с лапшой — недорогой рецепт ужина
Перейти к рецептуКогда дело доходит до недорогой еды, чтобы накормить семью, эта запеканка из говяжьего фарша и лапши на сковороде — одна из моих любимых. Приправленный говяжий фарш, смешанный с вареной яичной лапшой и горошком, готов к употреблению всего за 20 минут!
Всего из 6 ингредиентов я приготовил это блюдо по цене 90 центов за порцию. Мало того, что это было недорого, это еще и ужин, который будет держать вас сытым в течение нескольких часов.
Хотя стоимость обеда варьируется в зависимости от того, где вы живете и где делаете покупки, на самом деле вы можете приготовить этот ужин за еще меньшие деньги, если немного спланируете.
Это недорогое, но очень вкусное блюдо — отличный способ накормить семью с ограниченным бюджетом.Советы по экономии
1. Покупка говяжьего фарша в больших количествах
Вместо того, чтобы покупать один фунт говяжьего фарша, подумайте о покупке его в большей упаковке. Вы можете найти 3-фунтовые упаковки для всей семьи в большинстве продуктовых магазинов.
Большее количество чаще всего обходится дешевле за фунт, чем упаковка в один фунт. Потом, придя домой, просто разделите мясо на 3 равные порции.
Используйте мясо в течение недели для приготовления 1 фунт мясного рулета , Сковорода с говяжьим фаршем и цуккини и, конечно же, сковорода с говяжьим фаршем и лапшой.
Однако, если вы не собираетесь использовать мясо до истечения срока годности, закройте его Food Saver и поместите в морозильную камеру для последующего использования.
2. Поиск продажных цен
Конечно, один из самых очевидных советов по экономии средств в бакалейной лавке – это покупать товары, когда они продаются со скидкой. Даже если вы не планируете готовить по этому рецепту в ближайшие дни, если увидите в продаже говяжий фарш, грибной крем-суп, яичную лапшу, замороженный или консервированный горошек, обязательно купите их.
В вашем любимом продуктовом магазине эти товары часто продаются со скидкой, и сейчас самое время приобрести их по сниженной цене.
Говяжий фарш можно приобрести со скидкой при покупке в больших количествах для семьи.3. Использование купонов
Использование купонов значительно возрастает по мере роста цен на продукты. Однако не ждите, пока принесут вашу воскресную газету.
Хотя бумажные купоны по-прежнему легко доступны, электронные купоны предлагаются в большинстве крупных продуктовых магазинов. Это отличный способ сэкономить деньги, но необходимо немного планирования.
Во-первых, у вас должен быть доступ к компьютеру или мобильному устройству, поддерживающему приложение Store. После того, как вы войдете в свою учетную запись в магазине, вы сможете искать цифровые купоны.
Загрузите купон в свою учетную запись, и при оформлении заказа в магазине скидка будет автоматически применена, когда вы дадите им свою бонусную карту или номер телефона.
Это отличная система, которая не требует, чтобы вы приносили в магазин бумажные купоны.
4. Планирование питания
Отличный способ сэкономить деньги при приготовлении еды — это заранее спланировать прием пищи. Поскольку этот рецепт требует 1/4 чашки лука и зеленого перца, вам придется найти другое применение овощам, прежде чем они испортятся.
Когда мясо будет наполовину приготовлено, добавьте нарезанный кубиками лук и зеленый перец.Выделите немного времени, прежде чем отправиться в продуктовый магазин, чтобы спланировать свои блюда на основе необходимых ингредиентов. Например, используйте оставшийся лук и зеленый перец, чтобы сделать Sloppy Joe Casserole позже на этой неделе.
Или добавьте зеленый перец и лук в омлет на завтрак или Кето-яичные маффины . Это отличный способ добавить немного вкуса и хруста вашим блюдам из яиц.
Теперь, когда я рассказал вам, насколько экономно это блюдо, давайте перейдем к самому рецепту!
*Конкретные размеры и полные инструкции по рецепту находятся на карточке с рецептами, которую можно распечатать, внизу этой статьи. Тем не менее, обязательно продолжайте читать советы и рекомендации по приготовлению этого рецепта ниже.ИНГРЕДИЕНТЫ
- 12 унций яичной лапши
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1/4 стакана лука, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана зеленого перца, нарезанного кубиками супа с грибами
- -1/4 стакана, нарезанного кубиками зеленого перца, супа из грибов 1900 натрий
- 1 банка горошка (или 1 1/2 стакана замороженного или свежего горошка)
- соль и перец по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ
Первый шаг в приготовлении этой запеканки из говяжьего фарша и лапши – приготовление лапши. . Для этого наполните большую кастрюлю холодной водой.
Затем поставьте кастрюлю на сильный огонь. Как только вода закипит, посолите ее и добавьте яичную лапшу. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке до консистенции al’ dente.
Лапша должна быть нежной, но достаточно твердой, чтобы ее можно было смешать с другими ингредиентами. Когда лапша станет консистенции al’ dente, слейте воду и отложите в сторону.
Пока лапша варится, обжарьте говяжий фарш в большой сковороде. Когда говядина будет наполовину приготовлена, добавьте нарезанный кубиками лук и зеленый перец.
Крем-суп из грибов придает этой запеканке сливочную текстуру.Продолжайте готовить, пока говяжий фарш не перестанет быть розовым. Затем слейте смесь говяжьего фарша и выбросьте жир.
Вернуть мясную смесь в сковороду. Перемешать крем-суп из грибов с говяжьим фаршем.
Затем добавьте приготовленную и высушенную лапшу и перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне в течение 3 минут, часто помешивая.
Затем добавьте в сковороду просушенный или замороженный горошек и перемешайте. Продолжайте готовить в течение 3 минут или пока горох не станет теплым.
Запеканку с говяжьим фаршем и лапшой лучше подавать сразу.
Часто задаваемые вопросы
1. Можно ли исключить горох?
Если вы не любите горох, вы можете исключить его или заменить другим овощем. Некоторыми распространенными заменами являются кукуруза, смешанные овощи или грибы.
2. Как хранить и разогревать остатки пищи?
Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней. Чтобы разогреть, добавьте запеканку из говяжьего фарша и лапши обратно в большую сковороду.
Затем добавьте 1 столовую ложку воды и поставьте на средний огонь, пока не прогреется. Или добавить отдельные порции в тарелку и подогреть с 1/2 чайной ложки воды в микроволновой печи в течение 1-2 минут.
Добавьте сушеный, замороженный или свежий горох для полноценного обеда.3. Могу ли я использовать другой тип лапши?
Хотя в рецепте используется широкая яичная лапша, вы можете использовать и другие виды пасты. Пенне, ротини и маленькие ракушки прекрасно подходят для этого рецепта.
Обязательно следуйте инструкциям на упаковке лапши, чтобы приготовить ее до консистенции al’ dente.
Почему вы должны приготовить запеканку из говяжьего фарша и лапши на сковороде
Этот рецепт не только вкусный, но и простой в приготовлении, рецепт состоит из 6 ингредиентов. Накормите свою семью за меньшие деньги и настройте этот рецепт по своему вкусу. Я уверен, что он станет новым семейным фаворитом!
Наслаждайтесь! Мэри
Чтобы получить наш
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 12 унций яичной лапши
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1/4 стакана нарезанного лука
- 1/4 стакана нарезанного зеленого перца
- 1 банка сгущенного крем-супа грибного
- 1 банка горошка (замороженного или свежего)
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Наполните большую кастрюлю холодной водой и поставьте на сильный огонь.