Как заморозить цветную капусту — рецепт с пошаговыми фото
вернуться назад
Чтобы зимой наслаждаться запеканками и супами из цветной капусты, ее нужно просто заморозить. Сделать это очень легко. Все, что нам необходимо, это сама капуста, соль, вода и пакеты для заморозки. Приступим?!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
5
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 30 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как заморозить цветную капусту
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 1 кг или произвольное количество
- Контейнер для заморозки – 1 шт. любого объема
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт Как заморозить цветную капусту
Как заморозить цветную капусту с пошаговыми фото
Для заморозки лучше выбирать свежую, упругую капусту, без черных пятен и вялых поврежденных листьев.
Промыть капусту под проточной водой.
Шаг 2
Удалить все листья.
Шаг 3
Острым ножом или руками разобрать капусту на соцветия. Желательно, чтобы они были примерно одинакового размера. Можно нарезать капусту на крупные кусочки или разобрать на мелкие соцветия, в зависимости от того, какое блюдо вы будете готовить. Можно заморозить одну партию крупными кусками, например, для супа-пюре и заморозить несколько пакетов с маленькими соцветиями для гарниров или запеканок, где внешний вид цветной капусты будет играть главную роль.
Шаг 4
В глубокую миску набрать холодной воды, хорошо ее посолить (на 1 л воды столовая ложка соли) и опустить соцветия на 20 минут. Если в капусте были насекомые, то под действием такого соляного раствора они все всплывут на поверхность.
Тщательно промыть проточной водой.
Шаг 5
В большой кастрюле вскипятить воду. Подготовленную цветную капусту погрузить в кипяток на 3 минуты. Этого времени будет достаточно, чтобы убрать ферменты, которые разрушают аромат цветной капусты и такая капуста не потемнеет в морозильной камере.
Шаг 6
По истечении 3 минут быстро охладить капусту. Либо подставить кастрюлю под поток холодной проточной воды, либо выложить с помощью шумовки соцветия на кубики льда. Такая ледяная ванна остановит процесс приготовления овоща.
Шаг 7
Перед тем как разложить капусту по пакетам ее необходимо хорошо просушить от влаги. Для этого нужно выложить соцветия ровным слоем на чистое кухонное полотенце. Вся влага впитается в ткань и соцветия станут сухими.
Шаг 8
Разложить капусту по пакетам. Очень удобно взвесить овощ перед заморозкой и указать вес на пакете. Эта информация поможет вам рассчитать количество порций при приготовлении блюда. Лучше замораживать капусту небольшими партиями, примерно по 150-250 г.
Шаг 9
Чтобы капуста сохранилась еще дольше из пакета нужно убрать весь воздух.
Вакуумный упаковщик на кухне хозяйки вещь редкая, а вот обыкновенная соломинка справиться с этим заданием ничуть не хуже. Вставьте ее в пакет и отсосите весь воздух, после быстро уберите ее и закрепите пакет.
Шаг 10
В морозильной камере цветная капуста может храниться от 6-9 месяцев при температуре не выше минус 18 градусов.
Категории: Как заморозить овощи
Автор: Юлия АхановаСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Как заморозить цветную капусту на зиму в домашних условиях: для прикорма, свежую
Содержимое
- 1 Можно ли замораживать цветную капусту
- 2 Как правильно выбрать цветную капусту
- 3 Выбор тары для заморозки
- 4 Как правильно заморозить цветную капусту в морозилке
- 4. 1 Нужно ли отваривать цветную капусту перед заморозкой
- 4.2 Как бланшировать цветную капусту для заморозки
- 4.3 Как замораживать цветную капусту для детского питания
- 4.4 Заморозка с брокколи
- 5 Почему цветная капуста потемнела после заморозки
- 6 Сколько хранится цветная капуста в морозилке
- 7 Можно ли замораживать повторно
- 8 Как разморозить
- 9 Заключение
Заморозить цветную капусту на зиму можно в свежем или отварном виде. Чтобы овощ в холодильнике пролежал долго, нужно подготовить его по всем правилам.
Можно ли замораживать цветную капусту
Хранить цветную капусту в морозилке не запрещено, но необходимо соблюдать основные правила:
- использовать для длительного хранения только здоровые и плотные соцветия;
- проводить заморозку по возможности быстро;
- поддерживать постоянную температуру на протяжении хранения;
- избегать оттаивания и повторного замораживания.
При хранении в морозилке продукт в полном объеме удерживает полезные вещества в своем составе. Использовать его впоследствии можно для отваривания, обжаривания, тушения и другой обработки. Но при этом нужно учитывать, что консистенция овоща после заморозки станет менее плотной, а запах и цвет могут измениться в худшую сторону.
Как правильно выбрать цветную капусту
Для заморозки цветной капусты на зиму требуется, прежде всего, выбрать качественный продукт для обработки. Кочаны должны быть:
- свежими и молодыми;
- плотными, с хорошо прилегающими листьями;
- без потемневших и вялых пластин.
Нельзя подвергать обработке продукт, на котором заметны темные пятна и черные точки. Такие отметины свидетельствуют о присутствии грибка. Испорченные соцветия в принципе не рекомендуется употреблять в пищу, поскольку ими легко отравиться.
Для заморозки лучше брать самые тяжелые кочаны — они содержат больше сока
Выбор тары для заморозки
Подготовка цветной капусты к заморозке включает в себя правильный выбор тары. Упаковка должна быть герметичной и достаточно компактной, чтобы ее получилось без проблем разместить в холодильнике.
Хороший доступный вариант — пластиковые контейнеры с плотно закрывающимися крышками. Также можно использовать специальные упаковки с застежками, предназначенные для хранения пищи в морозилке. А вот обычные полиэтиленовые пакеты лучше не брать — при отрицательной температуре они становятся жесткими, хрупкими и часто рвутся.
Совет! Для хранения заготовок рекомендуется использовать контейнеры прямоугольной формы — они занимают меньше места, чем круглые.
Как правильно заморозить цветную капусту в морозилке
Самый популярный способ заморозки цветной капусты предлагает поместить в холодильник свежий овощ. Кочан подготавливают следующим образом:
- Срезают наружные листья.
- Разбирают кочан на отдельные небольшие соцветия.
- На пять минут погружают в холодную подсоленную воду.
- Подсушивают на бумажных салфетках от избытка влаги.
После этого соцветия нужно разложить по чистым сухим емкостям и убрать в морозилку.
Для обжарки и тушения замораживают крупные капустные кусочки, для супов и рагу — более мелкие
Нужно ли отваривать цветную капусту перед заморозкой
Замораживать сырую цветную капусту или вареную — не имеет принципиального значения. Если использовать продукт в дальнейшем понадобится для детского прикорма, лучше предварительно подвергнуть кусочки термической обработке. В таком случае овощ сохранит все ценные свойства, но после оттаивания окажется более мягким.
Отварить цветную капусту перед заморозкой можно по такой схеме:
- Овощ моют и удаляют листья.
- Кочан делят на одинаковые кусочки.
- Опускают соцветия в кипящую воду и накрывают крышкой.
- Через несколько минут солят по вкусу и отваривают еще 2-3 минуты.
- Извлекают соцветия и сразу же погружают в кастрюлю с холодной водой.
- Подсушивают и помещают в подготовленную тару для заморозки.
Плотный стебель капустного кочана в пищевых целях не используют. Его нужно отделить от соцветий и утилизировать.
Внимание! Отваривать цветную капусту нужно так, чтобы после обработки она оставалась достаточно твердой.
Как бланшировать цветную капусту для заморозки
В составе сырых соцветий присутствуют ферменты, которые со временем делают мякоть горьковатой и придают ей неприятный запах. Бланшировка цветной капусты перед заморозкой помогает сохранить вкус, исходный оттенок и эластичность кочана. При кратковременной термической обработке ферменты разрушаются и больше не оказывают влияния на качество продукта.
Бланширование цветной капусты перед заморозкой выполняют по такой схеме:
- Продукт моют и очищают от листьев.
- Делят кочан на маленькие соцветия.
- Засыпают кусочки в кипящую воду.
- Выдерживают не более трех минут и сразу после этого охлаждают под краном.
При подготовке цветной капусты к заморозке важно обеспечить для овоща резкий температурный перепад. Чем быстрее удастся охладить продукт после бланширования, тем лучше сохранятся вкусовые качества и ценные для здоровья свойства.
Тару для заморозки не нужно стерилизовать, но важно проконтролировать, чтобы в ней не было лишней влаги
Как замораживать цветную капусту для детского питания
В виде пюре овощ можно вводить в детский прикорм уже с 6-7 месяцев. Продукт удобно заготавливать впрок путем заморозки. Алгоритм выглядит так:
- Кочан тщательно промывают и удаляют лишние листья.
- Отваривают соцветия на протяжении 5-6 минут до размягчения.
- Кусочки сразу же пюрируют при помощи блендера.
После остывания заготовку раскладывают по силиконовым или пластиковым формам с герметичными крышками для заморозки. Контейнеры рекомендуется брать небольшие, рассчитанные на одну порцию продукта.
Заморозка с брокколи
Если готовить продукт предстоит с другими ингредиентами, лучше заморозить цветную капусту с брокколи. Зимой смесь будет удобно использовать для создания супа, рагу и прочих блюд.
Процесс заморозки выглядит следующим образом:
- Капусту двух разновидностей берут в равных количествах, моют и очищают от листьев.
- Срезают кочерыжки и удаляют подпорченные участки, если таковые есть.
- Делят оба кочана на небольшие соцветия.
- Доводят до кипения воду в кастрюле и слегка подсаливают.
- Остужают жидкость и погружают в нее овощи на полчаса.
- Извлекают из воды и просушивают.
После этого соцветия раскладывают по контейнерам и пакетам, следя за тем, чтобы в одну упаковку попадала капуста обоих видов.
К капустным кусочкам при заморозке можно добавить зеленый горошек, морковь и другие ингредиенты
Почему цветная капуста потемнела после заморозки
Если цветная капуста при заморозке посинела, это свидетельствует о неправильной обработке овоща. Чаще всего соцветия меняют оттенок при слишком высокой температуре в холодильнике. Обеспечить глубокую заморозку в таком случае не удается, и кусочки кочана медленно портятся.
Еще одна возможная причина изменения оттенка — избыток влаги в мякоти. Мыть цветную капусту перед заморозкой необходимо, но после этого ее обязательно нужно качественно просушить.
Сколько хранится цветная капуста в морозилке
Заморозка цветной капусты на зиму гарантирует, что овощ останется свежим в течение 6-9 месяцев. Чтобы соцветия не испортились раньше времени, нужно следить за стабильностью температурного режима и не допускать случайного оттаивания.
Совет! Приготовить замороженные капустные кусочки лучше не в конце срока годности, а в течение 4-5 месяцев. В таком случае они будут вкуснее.
Можно ли замораживать повторно
Размораживать капустные кусочки можно только один раз. Повторной заморозке и последующему оттаиванию продукт не подвергают, поскольку он потеряет приятный вкус и запах либо просто испортится.
Чтобы употреблять овощ было удобнее, раскладывают его по небольшим емкостям или пакетам. В таком случае перед оттаиванием после заморозки твердое содержимое тары не придется дробить.
Как разморозить
Если продукт после заморозки предстоит отваривать, тушить или жарить, то размораживать его не нужно. Кусочки подвергают термической обработке сразу после извлечения из холодильника.
Предварительное оттаивание требуется овощу, если его планируется добавить в салат или смесь для детского питания. В таком случае замороженный продукт переставляют на верхнюю полку холодильника и выдерживают там в течение пяти часов.
Разморозить капустные кусочки можно в микроволновке, но при этом они могут стать жестковатыми
Заключение
Заморозить цветную капусту на зиму можно сырой и в отварном виде, отдельно или вместе с другими овощами. При низкой температуре кусочки в полной мере сохраняют ценные свойства, хотя могут терять упругость. Вкус после размораживания зависит от того, насколько грамотно был обработан продукт.
Можно ли заморозить цветную капусту? Простое практическое руководство
Узнайте, как сохранить и повторно использовать эту мощную кладезь крестоцветных, научившись замораживать цветную капусту.
Если вы ненавидите выбрасывать продукты, особенно свежие овощи, заморозка цветной капусты определенно принесет пользу. Вам не придется беспокоиться об использовании всех продуктов до того, как они испортятся, и у вас всегда будут лучшие ингредиенты для этих вкусных рецептов цветной капусты.
Итак, цветную капусту можно заморозить? Абсолютно. Мы познакомим вас с лучшим методом заморозки цветной капусты, а также дадим советы по размораживанию и тому, что делать с цветной капустой, когда вы будете готовы ее готовить.
Когда замораживать цветную капусту?
Лучше всего замораживать цветную капусту, пока она еще свежая, в течение от недели до 21 дня после покупки. Свежесть цветной капусты может быть разной, поэтому перед заморозкой проверьте ее на наличие коричневых пятен или каких-либо неприятных запахов. Если он кажется выключенным, выбросьте его.
Не упустите наш простой трюк, чтобы овощи оставались свежими и хрустящими в холодильнике.
Как заморозить цветную капусту
Шаг 1: Нарежьте и промойте
Нарежьте свежую цветную капусту на небольшие кусочки, отделив соцветия от стебля острым ножом. Хотите избежать беспорядка на столешнице? Вот экспертный совет, как нарезать цветную капусту от Ины Гартен, самой босоногой графини.
Затем тщательно промойте соцветия в большом дуршлаге в раковине, чтобы избавиться от остатков грязи. Промокните чистой тарелкой или бумажным полотенцем и приготовьтесь к бланшированию.
Шаг 2: Бланширование
Затем наполните большую кастрюлю водой, чтобы она покрывала цветную капусту, и доведите до кипения. Добавьте соцветия и дайте покипеть 1-2 минуты. Слейте воду, затем сразу же поместите в миску с ледяной водой на 1-2 минуты. Этот метод известен как бланширование. Отваривая свежие овощи, вы убиваете любые бактерии, а неполное время приготовления сохраняет витамины цветной капусты, помогая ей оставаться (и иметь вкус!) свежей после заморозки.
Слейте воду с цветной капусты и промокните ее чистым полотенцем.
Получите наше руководство по бланшированию и заморозке любых овощей.
Шаг 3: заморозьте соцветия по отдельности
Чтобы ваша цветная капуста не слиплась в один замороженный кусок, вам нужно сначала заморозить цветную капусту по отдельности. Для этого положите соцветия цветной капусты в один слой на противень, застеленный вощеной бумагой или фольгой, не перегружая их, и заморозьте на 1-2 часа.
Шаг 4: Заморозить (снова!)
Почти готово! Переложите замороженные соцветия капусты в прочный пакет для заморозки. Наклейте этикетку со сроком годности и поместите ее обратно в морозильную камеру для хранения.
Цветную капусту можно безопасно заморозить на срок до восьми месяцев. Подробнее о заморозке продуктов всех видов читайте далее.
Совет для профессионалов: Отметьте на пакете для заморозки дату хранения цветной капусты и срок годности. Сохраните наше руководство о том, как долго вы можете замораживать продукты
Как разморозить цветную капусту
Когда вы будете готовы использовать цветную капусту, лучший способ разморозить овощи — просто приготовить их замороженными по любому рецепту, который вы используете. Обратите внимание, что использование замороженной цветной капусты может сократить время приготовления вашего блюда на несколько минут.
В противном случае поместите цветную капусту в паровую корзину над 1/2 кипящей водой. Готовьте на пару в течение 3–5 минут или до мягкости.
Что приготовить из замороженной цветной капусты Существует множество способов использования замороженной цветной капусты. Если ваши вкусовые рецепторы жаждут чего-то экзотического (например, жареного нута с карри и цветной капустой) или домашней запеканки из цветной капусты, вы будете счастливы, что у вас есть цветная капуста под рукой.
Получите больше отличных рецептов замороженной цветной капусты, чтобы иметь их под рукой.
Этот слегка сырный суп из цветной капусты — мой любимый. Делаю его часто летом, хотя он хорош в любое время. —Карен Браун, Западный Лафайет, Огайо
Перейти к рецепту
Я люблю цветную капусту и кугель, поэтому было логично объединить их в одно особое блюдо. Сыр рикотта придает особую кремовость и легкость. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс
Перейти к рецепту
Я создала этот рецепт, объединив свои любимые специи с замороженными овощами, чтобы сэкономить время. Легко масштабироваться, чтобы накормить толпу. Я обычно готовлю достаточно, чтобы убедиться, что есть остатки. Для фуршета держите этот суп теплым в мультиварке, а йогурт поставьте на отдельное блюдо, чтобы гости могли обслуживать себя. — Хизер Демерит, Скоттсдейл, Аризона
Перейти к рецепту
Я уже много лет сочетаю ветчину с брокколи и цветной капустой. Чтобы завершить этот ужин с запеканкой, я раздаю несколько обеденных булочек. — Шерри Мелотик, Ок-Крик, Висконсин
Перейти к рецепту
Когда у меня есть остатки индейки и мне хочется чего-нибудь непраздничного, я готовлю карри из индейки с морковью, цветной капустой и чатни из манго, чтобы посыпать рис. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада
Перейти к рецепту
Готовая за 10 минут, эта миска с овощами состоит из трех ингредиентов и имеет множество вкусов. Это идеальный гарнир из цветной капусты. —Элизабет Брэмкамп, Гиг-Харбор, Вашингтон
Перейти к рецепту
Мой сын любит все, что содержит кокосовое молоко, поэтому я всегда держу его под рукой для таких будничных обедов, как этот. Для более мягкого варианта я предпочитаю использовать красную или желтую пасту карри вместо зеленой. —Мари Паркер, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
Эта сливочная запеканка наполнена нежной цветной капустой и посыпана хрустящей начинкой из трав. Это стало одной из наших любимых рождественских запеканок, которая нравится как детям, так и взрослым в нашей семье. — Кэрол Рекс, Окала, Флорида
Перейти к рецепту
Для моей занятой семьи частично приготовленная в одной кастрюле еда — лучший способ поужинать в спешке. Используйте свою любимую смесь замороженных овощей и подавайте с поджаренным лавашом, чтобы все улыбались. —Элизабет Хокансон, Арборг, Манитоба
Перейти к рецепту
Популярные видео
ⓘ
Как заморозить соцветия цветной капусты
Главная » Консервация продуктов » Как заморозить соцветия цветной капусты
by Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания на 23 марта 2022 г. (обновлено: 16.09.22)
Перейти к рецепту
★★★★★ 2 отзыва
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.
Если вы хотите заморозить цветную капусту, чтобы насладиться ею позже, ознакомьтесь с этим пошаговым руководством о том, как заморозить цветную капусту. Замороженную цветную капусту можно использовать по-разному, в том числе в коктейлях, супах и тушеных блюдах.
Если вы похожи на меня, вы ненавидите выбрасывать еду! Хотя цветная капуста хранится в холодильнике до нескольких недель, хорошо иметь возможность заморозить ее, если вы хотите сохранить ее еще дольше.
Замороженная цветная капуста является отличной питательной добавкой к смузи, ее также можно добавлять в супы или тушеные блюда, чтобы добавить больше клетчатки и питательных веществ.
Цветная капуста недорогая, полезная и ее легко найти. Позвольте мне показать вам, как легко заморозить цветную капусту!
Зачем нужен этот рецепт
- Вы можете подумать, что заморозить овощи так же просто, как положить их в пакет на молнии и положить в морозильную камеру. Но на самом деле есть несколько лучших и безопасных способов заморозки овощей, в том числе цветной капусты, которые снижают вероятность пищевых заболеваний и улучшают качество замороженных овощей. Вот почему вам нужно это руководство о том, как лучше всего заморозить цветную капусту.
- Суть в том, что перед заморозкой большинство овощей необходимо бланшировать (варить в горячей воде) или готовить на пару. Это помогает избавиться от любых микробов, а также помогает сохранить качество овощей, когда вы их используете позже.
- Сократите количество пищевых отходов, заморозив лишнюю цветную капусту, чтобы она не испортилась. Замороженная цветная капуста хранится в морозильной камере до нескольких месяцев.
Основные ингредиенты
Позвольте мне показать вам, как заморозить цветную капусту.
Вам понадобится головка цветной капусты , чтобы приготовить замороженную цветную капусту. Также можно заморозить соцветия цветной капусты. За один раз можно приготовить и заморозить до нескольких кочанов цветной капусты.
Вам также понадобится вода и лед , чтобы приготовить ледяную ванну, чтобы цветная капуста не приготовилась после того, как вы ее пропарите или бланшируете.
Шаги рецепта
Шаг первый
Первый шаг, когда вы хотите заморозить цветную капусту, это разделить ее на соцветия. Вы можете использовать острый нож, чтобы разрезать цветную капусту пополам, а затем руками разделить соцветия на отдельные части.
Шаг второй
Затем поместите соцветия в корзину для пароварки или миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Вы также можете бланшировать цветную капусту вместо того, чтобы готовить ее на пару, но я предпочитаю приготовление на пару, так как при бланшировании меньше шансов, что все питательные вещества будут выщелачены.
Бланшировать цветную капусту так же просто, как поместить соцветия в кастрюлю с кипящей водой примерно на 1-2 минуты. Вы также можете приготовить цветную капусту на пару, чтобы подготовить ее к заморозке.
Шаг третий
После того, как вы слегка пропарили или бланшировали соцветия цветной капусты, промойте их под прохладной проточной водой. Или поместите их на несколько минут в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.
Затем вы можете использовать щипцы, чтобы перенести их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Это позволяет заморозить отдельные соцветия цветной капусты, не слипаясь. Если вы пропустите этот шаг, у вас может получиться большая масса замороженной цветной капусты, которую будет невозможно разделить.
Шаг четвертый
Затем поместите противень в морозильную камеру на срок до 24 часов. Затем вы можете переложить замороженные соцветия цветной капусты в пакет с застежкой-молнией для длительного замораживания.
Мне нравится использовать замороженные соцветия цветной капусты в моем смузи из цветной капусты с арахисовым маслом.
Как использовать замороженную цветную капусту
Бланшированные замороженные соцветия цветной капусты очень универсальны. Вы можете добавлять их во всевозможные блюда, включая смузи или пикантные тушеные блюда.
Вам даже не нужно размораживать замороженную цветную капусту перед ее использованием. Для таких рецептов, как овощное рагу, просто добавьте к рецепту дополнительное время приготовления на несколько минут, чтобы замороженная цветная капуста полностью прогрелась.
Это так просто! Дополнительным преимуществом приготовления цветной капусты на пару перед ее заморозкой, а затем использования ее в смузи является то, что она легче усваивается и с меньшей вероятностью вызовет вздутие живота.
Советы по рецептам и замены
- Храните замороженные соцветия цветной капусты в морозильной камере до 4 месяцев. Выбросьте замороженную цветную капусту, если она слишком сильно ожога от замораживания или если она выглядит или пахнет прогорклой.
- Приготовленная на пару и замороженная цветная капуста идеально подходит для приготовления смузи из цветной капусты.
- Таким же способом можно заморозить и другие овощи. Смотрите мое руководство, чтобы узнать, как заморозить брокколи, как заморозить кабачки, как заморозить свеклу, как заморозить капусту или как заморозить сладкий картофель.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Нужно ли бланшировать цветную капусту перед замораживанием?
Рекомендуется пропаривать или бланшировать цветную капусту перед замораживанием, чтобы уменьшить вероятность роста бактерий в морозильной камере .
Сколько хранится замороженная цветная капуста?
Правильно приготовленная замороженная цветная капуста может храниться в морозильной камере до 4 месяцев. Выбросьте замороженную цветную капусту, если она слишком сильно ожога от замораживания или если она выглядит или пахнет прогорклой.
Могу ли я заморозить таким образом другие овощи?
Да! Большинство овощей следует готовить на пару или бланшировать перед замораживанием.
Более полезные руководства по замораживанию еды
- Как заморозить авокадо
- Как заморозить шпинат и капусту
- Как заморозить перцы и лук
- Как бесплатно поки
- Как заморозить лапшу с цукини
Полезные рецепты из цветной капусты, которые могут вам понравиться
Надеюсь, вы приготовите этот рецепт! Если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте комментарий и пометьте отзыв ниже.
И, , подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы мы могли оставаться на связи. Я на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube!
Печать
color h3-transform.text-transform»> Как заморозить цветную капусту★★★★★
5 из 2 отзывов
Если вы хотите заморозить цветную капусту, чтобы насладиться ею позже, ознакомьтесь с этим пошаговым руководством о том, как заморозить цветную капусту. Вы можете использовать замороженную цветную капусту по-разному, в том числе в коктейлях, супах и тушеных блюдах.
- Общее время: 15 минут
- Выход: 4 1x
- 1 головка цветной капусты
- лед и вода (для приготовления ледяной ванны)
- Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. Используйте острый нож, чтобы разрезать головку цветной капусты пополам.
- Затем руками разделите цветную капусту на соцветия. Поместите соцветия в дуршлаг, чтобы дать им быстро промыть.
- Затем положите соцветия цветной капусты в корзину пароварки. Пар в течение 5 минут.
Или, если вы предпочитаете использовать микроволновую печь, поместите соцветия в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте около 2 столовых ложек воды. Накройте полиэтиленовой пленкой и проткните несколько отверстий в пластике. Поставить в микроволновку на 3 минуты. Вы также можете приготовить цветную капусту на пару, чтобы подготовить ее к заморозке. - Переложите приготовленную на пару цветную капусту в ледяную баню. Оставьте соцветия на ледяной бане на 2 минуты. №
- Затем щипцами переложите приготовленные на пару соцветия цветной капусты на противень. Раскладываем соцветия так, чтобы они не касались друг друга.
- Заморозьте противень на 5-6 часов или до 24 часов.
-
Примечания
- Дополнительным преимуществом приготовления цветной капусты на пару перед ее замораживанием и последующего использования в смузи является то, что она легче усваивается и с меньшей вероятностью вызовет вздутие живота.
- Автор: Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Категория: Гарнир
- Способ приготовления: Морозильник
- Кухня: Здоровая диета ::
- 0146
Ключевые слова: заморозка цветной капусты, как заморозить цветную капусту для смузи
Не забудьте подписаться на информационный бюллетень Clean Eating Kitchen . Вы получите мое краткое руководство по здоровому питанию, а также ссылки на все последние рецепты.