Томатный соус для пиццы. Делаем, как в пиццерии
В основе начинки для традиционной итальянской пиццы – соус из томатов. Многие предпочитают не готовить красный соус для пиццы, обходясь готовым или даже кетчупом. Но правильная основа для пиццы – только соус, приготовленный по особому рецепту. Всегда можно почувствовать разницу, пробуя блюдо, приготовленное в хорошей пиццерии и человеком, не слишком соблюдающим технологию. Для тех, кто хочет готовить так же хорошо, как опытный пиццайоло, приводим классический рецепт соуса для пиццы.
Особенности соуса
Этот соус к пицце готовится быстро, из ингредиентов, которые легко найти в любом продуктовом магазине или на рынке. Кроме того, томатная основа для пиццы подходит и в качестве соуса к мясу, макаронам, другим блюдам – рецепт универсальный, а насыщенный вкус подливы сделает любое блюдо гораздо интереснее.
Приятный момент – соус для пиццы из томатной пасты или свежих помидоров можно сделать в большом количестве, порционно заморозить, а после использовать по мере необходимости.
Рецепт из помидоров и томатной пасты
Чтобы получилась вкусная заправка для пиццы, возьмите 50 мл томатной пасты, консервированных помидоров 1,5 л или свежих томатов 1,5 кг, 4 столовые ложки оливкового масла, 3 крупных зубца чеснока, 1 луковицу среднего размера, 1,5 столовые ложки сахара, соль, острый, черный и душистый перец по вкусу.
Это все, что нужно, чтобы приготовить томатный соус для пиццы. Теперь – как сделать томатный соус для пиццы, пошагово.
Подготовьте компоненты – мелко порежьте лук, очистите чеснок. Свежие помидоры залейте кипятком на 15-20 секунд, после чего снимите с них кожицу и порежьте их мелкими кусочками. Сок не сливайте.
В сотейник налейте оливковое масло, разогрейте его. Далее добавьте лук и обжаривайте его до мягкости, постоянно помешивая.
Дальше добавляют томатную пасту, тщательно перемешивают. Выдавите чеснок, добавьте его в смесь. Продолжайте обжаривать ее до подрумянивания.
В сотейник добавьте помидоры и сок с них, посолите, поперчите. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь на минимум и варите соус еще 45-50 минут.
Добавьте сахар, перемешивайте соус до полного его растворения. Дальше снова посолите, поперчите, если это необходимо.
Готовый соус для пиццы из томатной пасты немного остужают, после чего взбивают блендером. Далее соус на пиццу окончательно остужают и используют по назначению.
Помните, что томатная паста для пиццы не должна содержать большого количества добавок – загустителей, ароматизаторов, усилителей вкуса, стабилизаторов.
Соус из свежих помидоров
Второй рецепт – находка для летней пиццы, когда в продаже есть спелые грунтовые томаты. Томатный соус для пиццы из свежих помидоров – не только отличная основа на лепешку, но и добавка к жареному мясу, гарнирам. Для приготовления понадобятся свежие томаты (500 г), оливковое масло (2 столовые ложки). Из дополнительных компонентов – 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, свежий или сухой базилик (0,5 столовых ложки), перец, соль.
Кроме базилика можно добавить и другую зелень – укроп, петрушку и так далее.
Соус томатный для пиццы готовится следующим образом:
Томаты заливают кипятком на 15-20 секунд, потом достают и снимают с них шкурку – под воздействием кипятка ее легко отделить от мякоти.
Очищенные томаты измельчают, лучше использовать блендер, чтобы получить однородную массу.
В сковороду или сотейник наливают масло (желательно использовать холодного отжима, нерафинированное), разогревают.
Измельчают чеснок, лук, около 3 минут обжаривают на масле.
В ту же сковороду добавляют измельченные помидоры.
Смесь доводят до кипения, убавляют огонь и тушат соус на среднем огне до выпаривания лишней жидкости.
Готовый соус солят, перчат, добавляют к нему измельченный базилик, другую зелень по вкусу.
Таким же образом готовят и соус из томатного сока. Главное – выбрать качественный, густой, без химических добавок. А еще лучше использовать домашний томатный сок.
Соус из кетчупа
Как сделать соус для пиццы, если нет времени на покупку свежих помидоров или пасты из них, но в холодильнике есть кетчуп? Есть рецепт соуса для пиццы на основе кетчупа. Для него понадобится:
кетчуп – 100 г;
чеснок – 2-3 зубчика;
сушеные травы – орегано, базилик – по паре щепоток;
лавровый лист – 1-2 листочка;
подсолнечное или оливковое масло – 3 столовых ложки.;
1 средняя луковица;
сахар – 1 ст.л.;
соль и перец;
вода.
Чтобы приготовить соус для пиццы из кетчупа, мелко нарежьте чеснок с луком, после чего поджарьте их на масле до получения золотистого цвета. Залейте кетчуп, немного воды, перемешайте и протомите под крышкой 2-3 минуты. Добавьте приправы, травы, сахар, посолите. Накройте смесь крышкой и протушите 10 минут. Готовый продукт хранят в холодильнике не дольше недели.
Итак, вы можете приготовить вкусный соус из томатной пасты для пиццы, использовать свежие помидоры или даже кетчуп. Во всех случаях основа получается вкусной. А так как ее используют в качестве подливы к гарнирам и мясу, каждый приведенный рецепт соусов для пиццы можно считать универсальными. Зимой чаще готовят соусы из томатной пасты, но в летнее время, конечно же, лучше использовать свежие помидоры.
А если вы не хотите тратить свое время на приготовление или просто желаете устроить себе выходной, можно заказать пиццу в Астане. Вкусная, разнообразная и сочная, приготовленная по традиционным рецептам профессиональными пиццайоло, она понравится вам, вашей семье и гостям. А быстрая доставка по городу не заставит долго ждать ужин или обед.
Reklama
Reklama
Соус для пиццы | Меню недели
вернуться назад
Домашний соус для пиццы приготовить совсем не сложно, а результат может вас приятно удивить. В этом базовом соусе используются очень простые ингредиенты, и готовится он довольно быстро.
Я рекомендую готовить соус для пиццы с использованием консервированных томатов, чтобы не зависеть от сезона и времени года, но, конечно, если у вас есть вкусные сезонные помидоры, используйте для соуса именно их.
Если после выпечки пиццы у вас осталось немного соуса, добавьте его к отваренным макаронам, посыпьте натертым сыром и получится быстрый и вкусный ужин.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 4 порции org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 47 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку – 350 мл (или 500 гр свежих)
- Лук репчатый – 0.5 шт. (половина крупной луковицы или одна небольшая луковица)
- Чеснок – 1 зуб.
- Базилик – 4 шт. (свежий, листья)
- Орегано – 1 ч.л. (сушеный)
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
- Сахар – 1 щепотка (-и) (по желанию)
- Масло оливковое – 2 ст.л. (для жарки)
Приготовление: Шаг 1
В первую очередь, подготовим ингредиенты для соуса.
Шаг 2
Обратите внимание не консистенцию томатов, у разных производителей они отличаются. Если кусочки томатов слишком крупные, их нужно отдельно размять вилкой до состояния как на фото.
Если вы используете свежие томаты, их необходимо обдать кипятком, очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3
Далее чистим и режем мелко лук.
Шаг 4
Затем мелко нарезаем чеснок.
Шаг 5
Нарезаем базилик: удобно это делать, сложив листочки в стопку, а затем свернув ее трубочкой.
Шаг 6
В толстостенной сковороде разогрейте оливковое масло на средне-сильном огне. Обжарьте лук, помешивая, пока он не начнет становиться прозрачным.
Шаг 7
Затем добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, около минуты до золотистого цвета и отчетливого запаха.
Шаг 8
Добавьте томаты в собственном соку и перемешайте. Доведите смесь до начала кипения.
Шаг 9
Посолите и поперчите соус, затем добавьте травы. Попробуйте соус и добавьте щепотку сахара, если помидоры немного кисловаты.Шаг 10
Готовьте на небольшом огне 15 минут (если вы используете свежие томаты, увеличьте время до 30 мин), изредка помешивая.
Шаг 11
Если вы не будете использовать соус сразу же, его необходимо остудить, а затем убрать в холодильник, хранить в холодильнике можно около недели.
Удобно заранее сделать соус, а на следующий день уже заниматься тестом для пиццы и выпечкой. С домашним соусом самые простые пиццы будут фантастически вкусными, попробуйте, например «Маргариту» с помидорами и моцареллой.
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты пиццы, Рецепты повседневные, Соусы и подливки: рецепты
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
Рецепт соуса для пиццы со свежими помидорами
Этот соус для пиццы невероятно прост в приготовлении, имеет восхитительный вкус и насыщенный аромат. Сделанный из свежих помидоров, чеснока и трав, он обладает богатым и глубоким вкусом классического соуса для пиццы, не содержит глютена и подходит для веганов. Дорога к свежей, вкусной домашней пицце начинается с действительно великолепного соуса. Используя правильные ингредиенты и методы, вы можете приготовить блюдо, которое будет одновременно и вкусным, и сытным. Кроме того, вы можете чувствовать себя очень хорошо, если сделаете его сами.
Домашняя пицца больше, чем сумма ее частей. Это гораздо больше, чем просто корочка, соус и начинки. Любители пиццы согласятся, что происходит что-то совершенно удивительное, когда эти компоненты объединяются в идеально испеченный пирог, когда сыр смешивается с начинкой, а соус запекается в корке.
Принимая во внимание эти факторы, соус для пиццы является ключевым компонентом, который придает вашей пицце сладость, кислотность, влажность и аромат, и по этой причине важно использовать соус для пиццы, который может доставить удовольствие.
Почему самодельное лучше всего
Конечно, есть так много вариантов, от купленных в магазине до домашних версий. В тех случаях, когда вы, возможно, спешите и нуждаетесь в удобстве, вам может подойти баночка купленного в магазине соуса для пиццы.
Результат будет зависеть от качества, густоты и вкуса этого соуса. Иногда эти соусы могут быть достаточно хороши, но им не хватает свежести, вкуса и лучших ароматов.
Для этого подойдет домашний соус. Когда позволяют время и ингредиенты, домашний соус может дать вам лучший вкус, но помимо этого речь идет о разработке соуса, который соответствует вашему вкусу.
Как это делается
При приготовлении свежего соуса помидоры можно приготовить, удалив кожицу и семена. Это полезный шаг, и он так же прост, как надрезать шкурки острым ножом и погрузить их в кастрюлю с кипящей водой всего на несколько секунд. Погрузитесь в ледяную ванну, чтобы охладить их, и кожица легко соскользнет.
Затем, разрезав их пополам, вы обнажите семена, которые легко перемещаются легким нажатием, чтобы получить только мякоть, которая вам нужна. Оттуда все готово для продвижения вперед в процессе приготовления соуса.
В качестве альтернативы можно использовать более быструю свежую версию, включающую пюре из свежих целых помидоров. Этот метод обходит шелушение и засев. Просто превратив помидоры в пюре в блендере или кухонном комбайне, вы начнете с соуса, который затем можно приготовить до более густой консистенции, в зависимости от желаемого результата.
Преимуществом здесь является свежий вкус томатов с большей легкостью и скоростью, чем при бланшировании. Этот рецепт использует этот более простой метод.
Как приготовить соус для пиццы (пошаговые фото)
1. Промыть и нарезать кубиками 500 г помидоров (1,1 фунта). Добавьте их в блендер.
2. Приготовить однородное пюре.
3. Нагрейте сковороду с толстым дном с 2 столовыми ложками оливкового масла. Когда масло станет горячим, добавьте ¾ столовой ложки мелко нарезанного чеснока.
4. Обжарьте чеснок в течение минуты или двух, пока он не станет ароматным. Добавьте от ½ до 1 чайной ложки хлопьев красного перца чили (по желанию).
5. Уменьшите огонь и дайте хлопьям чили обжариться в масле в течение 30 секунд.
6. Влить томатное пюре и перемешать.
7. Быстро накройте сковороду, когда начнут брызгать. Варить около 15 минут, пока томатное пюре не станет слегка густым.
8. Затем добавьте 1 чайную ложку сахара и от ½ до ¾ чайной ложки соли. Сахар помогает сбалансировать вкус.
9. Добавьте от ¼ до ½ чайной ложки черного перца, ½ чайной ложки орегано и от ½ до ¾ чайной ложки базилика. Вы можете добавить больше трав по своему вкусу.
10. Хорошо перемешайте и продолжайте варить, пока соус для пиццы не станет густым, но растекающимся по консистенции. Это занимает еще 5 минут. Выключите плиту. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли.
Охладите его, прежде чем намазывать основу для домашней пиццы .
Полностью охладите и храните в герметичной чистой сухой стеклянной банке. Хранится 2 недели в холодильнике и 3 месяца в морозилке.
Ингредиенты и заменители
Помидоры
Ключевым фактором является наличие качественных ингредиентов, поэтому начинать приготовление соуса для пиццы со свежих спелых помидоров всегда будет оптимальным решением. Если возможно, лучше всего работать с помидорами в разгар сезона, когда они наиболее вкусны. Лучшими помидорами для приготовления соуса для пиццы являются помидоры сливы или рома, которые содержат меньше воды и, следовательно, дают более густой соус.
Однако это не означает, что другие помидоры не подойдут. Другие огородные сорта, такие как помидоры для бифштекса, могут привнести на стол много вкуса, хотя вы должны быть готовы немного приготовить этот тип соуса, чтобы получить достаточно густой соус, чтобы выдержать вашу пиццу.
Одно из основных правил при создании соуса для пиццы заключается в том, что вы всегда должны использовать самые лучшие ингредиенты, доступные вам. Имея это в виду, бывают случаи, когда свежие помидоры не на пике популярности.
В такие моменты лучше использовать консервированные целые помидоры вместо свежих. Поскольку консервированные помидоры собираются и обрабатываются, когда помидоры созреют, вы можете рассчитывать на консистенцию и вкус.
Приправа
Пожалуй, самое лучшее в приготовлении соуса для пиццы — гибкость, которую он допускает, когда дело доходит до вкуса. Для тех поваров, которые предпочитают простой соус, вы, безусловно, можете приготовить что-то очень простое с приправами по вашему выбору.
Другие, кто ищет что-то с более глубоким вкусом, могут попробовать свежие травы, зубчики чеснока, хлопья красного перца чили и черный перец для остроты.
Свежие травы придают сильный аромат, когда они есть под рукой, хотя сушеные травы, безусловно, играют свою роль в этом процессе.
Для тех поваров, которые любят чеснок, ничто не сравнится с пикантным вкусом, который он придает вашим блюдам, поэтому используйте свеженарезанный чеснок. Но чесночный порошок может дать тонкий нюанс, если использовать его экономно.
Наконец, молотый черный перец и хлопья красного чили могут придать соусу для пиццы желаемый уровень остроты. Можно использовать даже кайенский перец, если вам нравится более глубокий цвет и насыщенность вкуса, которые он обеспечивает.
Дело в том, что домашний соус для пиццы можно настроить по своему вкусу.
Есть много способов придать вашему соусу характер. Хорошее, насыщенное оливковое масло лучше всего подходит для максимального аромата, который может действительно сиять в соусе для пиццы. Однако вы можете использовать любой другой для удобства.
Добавление сахара сделает ваш соус более сладким, а несладкий соус позволит проявиться кислотности томатов. У вас есть полный контроль над вкусом, и это то, что вы не можете получить из банки.
Идеи использования соуса для пиццы
Если так случилось, что у вас на руках остался лишний соус для пиццы, вы можете использовать его несколькими способами. Вот несколько советов:
Используйте его для приготовления соуса к запеченному блюду из макарон.
Нанесите его на роти/чапати, чтобы приготовить роти-пиццу.
Используйте его для соуса к сырным палочкам, хлебным палочкам или чесночному хлебу.
Заморозьте его, чтобы в следующий раз приготовить пиццу.
Часто задаваемые вопросы
Сколько хранится соус для пиццы в холодильнике?
Соус для пиццы может храниться в холодильнике в течение 2 недель при правильном хранении в чистой сухой стеклянной банке. Для лучшего хранения используйте сухие ложки. Его можно заморозить для более длительного хранения.
Является ли соус для пиццы таким же, как соус для пасты?
Нет, оба разные. Консистенция соуса для пиццы более густая, чем у соуса для пасты. Однако вы можете бросить макароны в соус для пиццы и добавить немного приготовленного бульона, чтобы макароны хорошо покрылись соусом.
Можно ли заморозить соус для пиццы?
Да, соус для пиццы можно заморозить на 3 месяца. Чтобы максимально сохранить аромат и вкус, охладите его сразу после приготовления и храните в морозильной камере в безопасных стеклянных контейнерах и заморозьте.
Как загустить соус для пиццы?
Ничего не добавляйте, но варите дольше, чтобы большая часть жидкости из помидоров испарилась. Это также развивает более глубокий и богатый вкус и делает соус для пиццы более густым.
Как приготовить соус для пиццы без томатной пасты?
Для приготовления соуса для пиццы не нужна томатная паста, хотя она дает более насыщенный вкус. Просто сделайте пюре из свежих мясистых помидоров и варите их, пока соус не станет густым.
Как приготовить соус для пиццы, не требующий варки?
Для тех, кто ищет домашний соус, не требующий варки, вы можете купить консервированную томатную пасту. Этот вариант позволит получить более густой соус, который можно отрегулировать, добавив немного воды. Оттуда вы можете легко перейти к чесноку, травам и приправам по вкусу.
В итоге вы получите соус для пиццы с более насыщенным ароматом и концентрированным томатным ароматом.
Related Recipes
Recipe Card
Prep Time2 minutes
Cook Time13 minutes
Total Time15 minutes
Servings1 cup
AuthorSwasthi
- ▢ 500 grams tomatoes (ripe, 1.1 pounds, 2 cups tomato puree)
- ▢ от ½ до 1 чайной ложки хлопьев красного чили (по вкусу)
- ▢ ¾ столовой ложки мелко нарезанного или измельченного чеснока
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ от ⅓ до ½ ч. 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика)
- ▢ ¼–½ чайной ложки измельченного черного перца
Как приготовить соус для пиццы
- ▢
Помидоры промойте под проточной водой и нарежьте кубиками. Пюрировать их в блендере.
- ▢
Разогрейте масло в кастрюле и добавьте мелко нарезанный чеснок. Обжарьте в течение 1-2 минут, пока чеснок не станет ароматным.
- ▢
Затем добавьте хлопья красного перца чили, если используете, и быстро перемешайте.
- ▢
Налейте томатное пюре и перемешайте. Немедленно накройте крышкой и готовьте на среднем или слабом огне, пока соус слегка не загустеет. Это занимает около 15 минут.
- ▢
Перемешивайте, чтобы помидоры не подгорели. Будьте осторожны, так как соус разбрызгивается. Вы можете уменьшить огонь и перемешать.
- ▢
Затем добавьте соль, сахар, орегано, черный перец и базилик. Перемешайте и продолжайте варить еще 5 минут, пока соус не станет густым. Когда это будет сделано, вы увидите следы масла по бокам и сверху.
- ▢
Выключить и при необходимости добавить соли. Полностью остудите и храните в герметичной стеклянной банке.
- ▢
Соус для пиццы хранится 2 недели в холодильнике и 3 месяца в замороженном виде.
- Я предпочитаю добавлять травы после того, как соус будет наполовину готов. Если вы предпочитаете добавлять раньше, вы можете добавить их вместе с хлопьями красного перца чили.
- Пищевая ценность указана для всего урожая (1 чашка)
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт соуса для пиццы
Количество на порцию
Калории 367 Калории от FAT 261
% Ежедневная стоимость*
Жир 29G 45%
Насыщенный жир 4G 25%
819 мг 36%
0002 Potassium 1185mg 34%
Carbohydrates 26g 9%
Fiber 6g 25%
Sugar 17g 19%
Protein 5g 10%
Vitamin A 4462IU 89%
Витамин C 70 мг 85%
Кальций 72MG 7%
Железо 2 мг 11% 9000
. .
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или тег #swasthisrecipes!
© Swasthi’s Recipes
Рецепт соуса для пиццы из свежих помидоров
Перейти к рецептуЭтот рецепт соуса для пиццы из свежих помидоров использует ваши огородные культуры. Приправленный травами и специями, он сделает вашу домашнюю пиццу намного лучше.
Обязательно попробуйте наш любимый рецепт теста для пиццы!
Приготовление соуса для пиццы с нуля
Этот рецепт соуса для пиццы начинается с томатного пюре, приготовленного до текстуры и густоты, которые вам нравятся в соусе для пиццы. Сначала поговорим о том, как сделать пюре.
Если (как и я) вы начинаете с более сочных нарезанных помидоров, вам нужно готовить смесь до тех пор, пока она не достигнет подходящей консистенции для начинки пиццы. Моя последняя партия потребовала уменьшить исходное количество помидоров примерно на половины .
Кладовая ручной работы
Готовы сделать свою кладовую своими руками из более полезных ингредиентов? Прочтите мою электронную книгу «Кладовая ручной работы»! Это руководство, наполненное восхитительными рецептами некоторых из ваших любимых приправ, закусок и начинок, поможет вам начать пропуская фасованные продукты и предпочитая домашние.
Ингредиенты
Помидоры — Вы можете использовать любой сорт помидоров, но если вы выберете очень сочный сорт, вам придется варить соус дольше, чтобы он загустел. Помидоры Roma — отличный вариант, потому что они такие мясистые.
Болгарский перец — Добавление мелко нарезанного красного сладкого перца в этот соус для пиццы придает вкус и немного сладости.
Лук — В этом рецепте используется красный лук. Я предпочитаю его сладость, но вы можете использовать любой репчатый лук, который у вас есть — белый, желтый или красный.
Приправы — Различные травы и специи, включенные в этот рецепт, придают ему классический вкус пиццы. В дополнение к соли и черному перцу используйте сушеный базилик, орегано, чабер и хлопья красного перца для остроты.
Подсластитель — Сахарный песок (я предпочитаю органический) помогает снизить кислотность. Если хотите, можете использовать мед.
Лимонная кислота — Это один из тех ингредиентов, которых у вас может не быть под рукой. Я использовал это, а не лимонный сок, чтобы создать необходимый pH для безопасного консервирования, чтобы не добавлять больше жидкости в рецепт. Вы можете заказать лимонную кислоту здесь или заменить одну столовую ложку бутылочного лимонного сока в каждой банке.
Подготовка свежих помидоров
Есть несколько способов сделать это. Первое, что нужно учитывать, если вас беспокоят семена или кожица помидоров в твоем соусе или нет.
Если ответ отрицательный, чистить их не нужно. Вы можете просто измельчить фрукты в кухонном комбайне или блендере. Если вы удалите часть затравленной мякоти до того, как сделаете это, вы устраните изрядное количество жидкости. Это означает, что приготовление пищи займет меньше времени.
Если вы не хотите, чтобы в соусе были семена, пропустите томатное пюре через пищевую мельницу, сито для томатов или шинуа. Это удалит семена и кожицу. [Подробнее об использовании пищевой мельницы здесь.]
Когда томатное пюре будет готово, доведите смесь до кипения в большой кастрюле. Если необходимо, готовьте смесь до тех пор, пока она не станет хорошей консистенции. В зависимости от того, сколько жидкости было в ваших свежих помидорах, это может занять пару часов.
Так как мне нравится, когда по рецепту соуса для пиццы получается густой соус, я готовлю свежие помидоры до тех пор, пока соус не начнет пузыриться и немного разбрызгиваться.
Добавление трав и специй
Когда соус станет нужной консистенции, добавьте красный сладкий перец, лук, чеснок, травы и специи и готовьте еще около десяти минут. Обратите внимание, что «правильная консистенция» немного субъективна. Кому-то нравится более жидкий соус, кому-то погуще. Да ты что!
Если вы хотите, чтобы соус был особенно гладким, вы можете использовать погружной блендер, чтобы сделать из овощей еще более мелкое пюре.
Теперь вы успешно приготовили соус для пиццы по собственному рецепту! Используйте его немедленно, храните в холодильнике до недели или сделайте еще один шаг вперед, чтобы приготовить домашний консервированный соус для пиццы .
Вы также можете заморозить соус в контейнерах для морозильной камеры или в стеклянных банках, хотя при оттаивании вы можете заметить некоторое разделение. Чтобы исправить это, разогрейте соус для пиццы и готовьте, чтобы удалить лишнюю жидкость.
🍅 Безопасность превыше всего!
Консервирование — отличный способ сохранить продукты для кладовой, но следует помнить о некоторых важных правилах безопасности. Рецепты на этом сайте были приготовлены в соответствии с безопасными процедурами консервирования сертифицированным Master Food Preserver .
- Знайте разницу между консервированием в водяной бане и консервированием под давлением. Изделия с низким содержанием кислоты должны быть консервированы под давлением в целях безопасности.
- Изменение ингредиентов может изменить pH рецепта, что создает проблему безопасности. Я настоятельно рекомендую инвестировать в pH-бумагу, чтобы проверять ваши продукты на уровень кислотности при консервировании. Примечание. Hawaii Master Food Preservers предлагает pH 4,2 или ниже в тропиках. В других регионах рекомендуемый уровень pH составляет 4,6 или ниже.
- Используйте подходящие банки и крышки. Никогда не используйте крышки повторно, за исключением жестких пластиковых крышек Tattler или Harvest Right, предназначенных для этой цели.
- Чтобы узнать больше об оборудовании для консервирования, перейдите сюда.
Как сделать соус для пиццы стабильным при хранении
Консервирование соуса для пиццы в 9Консервная банка с водяной баней 0003 делает стабильным продуктом, который может храниться год в кладовой. Обязательно прочитайте это руководство по консервированию помидоров, прежде чем начать.
Делать подарки? Возьмите эти симпатичные консервные этикетки для печати — в комплекте с нежным напоминанием вернуть банку — всего за 99 центов!
Подготовка емкости для консервирования
Наполните большую консервную банку водой. Как много занимает немного догадок. Вам нужно, чтобы во время обработки полные банки были покрыты водой на дюйм. Добавление полных банок в воду приведет к повышению уровня воды; сколько зависит от того, сколько банок вы обрабатываете одновременно. Большинство консервных заводов вмещают семь банок одновременно, но вы можете обрабатывать меньше, если у вас нет полной загрузки.
Перемешивание соуса
Когда соус будет готов, разлейте его в литровые или полпинтовые банки, пока он еще горячий. Для этой цели у меня есть консервная воронка, которая облегчает переливание соуса в банки без большого беспорядка.
Протрите края каждой банки влажной тканью; небольшое количество пищи на краю банки может помешать надлежащему закрытию крышек. Установите крышки на место и затяните хомуты вручную. Используйте подъемник для банок, чтобы переместить банки в слегка кипящую воду. Как указано выше, вода в кастрюле должна покрывать банки на дюйм. При необходимости добавьте в консервную банку еще воды.
Полезный совет: Во время работы вскипятите немного воды в кастрюле или электрическом чайнике. Если вам нужно долить воду в автоклаве, вы не будете слишком сильно охлаждать воду.
Банки обрабатывать в течение рекомендованного времени. (См. ниже.) Когда время истекло, используйте подъемник для банок, чтобы переместить банки на плоскую поверхность, покрытую кухонным полотенцем. Дайте банкам полностью остыть. Когда они остынут, вы начнете слышать любимый звук консервного завода: это милое маленькое звяканье ! , что указывает на успешную печать.
Когда банки с соусом для пиццы полностью остынут, проверьте герметичность всех банок. Крышка должна быть вогнутой и твердой. Если он вообще прогибается, то он не запечатан. (Поместите незакрытые банки в холодильник и используйте их в первую очередь. Они неустойчивы при хранении.)
Снимите ленты с охлажденных банок и промойте банки. Хранить банки без бандажей.
★ Вам понравился этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже! ★
Ингредиенты
- 9 стаканов томатного пюре (см. инструкцию)
- 1/2 большого красного сладкого перца, мелко нарезанного
- 1/2 средней красной луковицы, мелко нарезанной
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка базилика
- 2 чайные ложки орегано
- 2-1/2 чайных ложки чабера
- 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца
- 2-4 столовые ложки сахара
- лимонная кислота (1/4 чайной ложки на литровую банку)
Инструкции
Приготовьте томатное пюре:
- Вымойте и высушите свежие помидоры. Помидоры рома — хороший вариант, но можно использовать любые помидоры.
- Нарежьте помидоры и пропустите через мельницу для пищевых продуктов или шинуа, чтобы удалить семена. В качестве альтернативы, используйте кухонный комбайн или блендер, чтобы превратить фрукты в пюре.
- Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока пюре не достигнет желаемой консистенции. Это будет зависеть от уровня влажности свежих помидоров.
Приготовление соуса для пиццы
- Отмерьте 9 чашек приготовленного томатного пюре, болгарского перца и лука в большую кастрюлю. Варить при медленном кипении 10 минут.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте еще 10 минут.
- Если вы планируете , можете этот рецепт , я рекомендую проверить pH этого соуса для пиццы, так как pH помидоров может сильно различаться. Эта партия соуса тестировалась при рН 3,5.
Консервирование соуса для пиццы
- Пока готовится соус для пиццы, наполните кастрюлю водой, закройте крышкой и нагревайте на сильном огне до кипения.
- Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой, выключите огонь и поместите в воду крышки от банок и кольца, чтобы продезинфицировать их.
- Отмерьте 1/4 чайной ложки лимонной кислоты в каждую литровую банку.
- Разлейте острый соус в пинтовые или полпинтовые банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Это легко сделать с помощью консервной воронки.
- Протрите края банок, чтобы удалить пролитый соус. печать
- Установите крышки банок на место. Затяните хомуты вручную.
- Аккуратно погрузите банки в горячую воду в кастрюле с помощью подъемника для банок. Вода должна покрывать верхнюю часть банок на сантиметр. Вода немного остынет в ответ на добавление банок. Доведите воду до кипения и установите таймер.
- Процесс в течение 35 минут на высоте 0–1000 футов; 40 минут, высота от 1001 до 3000 футов; 45 минут, 3001–6000 футов; 50 минут на высоте 6000 футов.
Примечания
Я начал с 8 фунтов нарезанных помидоров, из которых получилось около 15 чашек томатного пюре. Я готовил это до желаемой консистенции, в результате чего получилось 9 чашек густого пюре, подходящего для приготовления соуса для пиццы.
Обратите внимание, что указанное выше время приготовления зависит от сочности помидоров, которые вы используете.
Если вы предпочитаете не добавлять лимонную кислоту, вы можете проверить pH соуса для пиццы с помощью pH-метра или pH-бумаги. Если соус рН 4,6 или ниже (4,2 в тропиках) их безопасно консервировать без добавления кислоты. Не делайте этого без проверки pH! Если вы не можете проверить pH, НЕ отступайте от инструкций.
Я решил использовать лимонную кислоту, а не лимонный сок, чтобы избежать добавления лишней жидкости. Если вы предпочитаете, вы можете использовать 1 столовую ложку лимонного сока в каждой банке размером с пинту.
Информация о питании:
Выход: 16 Размер порции: 1/4 стаканаКоличество на порцию: Калории: 69 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 172 мг Углеводов: 17 г Волокна: 3 г Сахаров: 10 г Белков: 2 г
Нажмите, чтобы сохранить или поделиться!
15719 акции
Об авторе: Крис Бордесса — автор журнала National Geographic , удостоенный награды , и сертифицированный специалист по хранению продуктов питания.