Приготовление закусок: Закуски – Рецепты закусок. Рецепты с фото

50 легких рецептов закусок Простые и быстрые рецепты

Эти быстрые закуски настолько просты в приготовлении, что вы успеете подать их перед основной едой.

Представляем вам коллекцию рецептов закусок, по которым вы легко сможете приготовить за 15 минут или меньше, прежде чем возьметесь за приготовление основного блюда. Перекусите брускеттой, намажьте тост паштетом для своего чада, и принимайтесь за основное блюдо. А другие закуски, как например, крем-суп, вы можете запланировать на особенное мероприятие, и подать эту легкую закуску в бокалах для коктейлей, в качестве аперитива.

Рекомендуем


1. Трио из козьего сыра. Разрежьте брикет козьего сыра в виде полена (340 гр.) поперек на 3 части. Один мини-рулет обваляйте в различной порубленной зелени, второй — в толченом перце горошком, а третий — в нарезанной сушеной клюкве и кешью. Подавайте с ломтиками багета или крекерами.

2. Брускетта с белой фасолью. Смешайте белую фасоль из 1 банки (жидкость слейте), 1 ст. нарезанной смеси джардиньера (итальянские маринованные овощи) и немного рассола из банки, 1/4 ст. нарезанного кубиками сыра проволоне, по 2 ст. л. порубленной петрушки и оливкового масла. Подавайте на поджаренном хлебе.

3. Пряные оливки. Разогрейте 1/3 ст. оливкового масла, по 1 полоске цедры лимона и апельсина, 1/4 ч. л. красного перца в хлопьях и 1 раздавленный зубчик чеснока. Вмешайте 1 ст. оливок (разных видов) и несколько веточек розмарина.

4. Канапе с редисом и анчоусами. Мелко нарежьте 1 или 2 промытых анчоуса, 2 ст. л. петрушки и 1 ч. л. тертой лимонной цедры, смешайте с 110 гр. размягченного сливочного масла. Намажьте эту смесь на хлеб пумперникель, сверху выложите тонкие ломтики редиса, сбрызните лимонным соком.

5. Паста из голубого сыра с орехами пекан. Смешайте 1/2 ст. мягкого голубого сыра с 2 ст. л. порубленных жареных орехов пекан. Намажьте смесь на ломтики стебля сельдерея или на крекеры, сбрызните медом.

6. Капуста кале с артишоками. Возьмите 1,5 ст. замороженной капусты кале и 1/2 ст. замороженных артишоков, разморозьте. Отожмите, затем слегка порубите. В посуде, подходящей для микроволновки, смешайте овощи с 110 гр. мягкого сливочного сыра, 1/2 ст. тертого швейцарского сыра, 1/2 ст. молока, 1/4 ст. тертого пармезана, 1 измельченным зубчиком чеснока, 1/2 ч. л. соли, добавьте немного кайенского перца и вустерширского соуса. Накройте крышкой и поместите в микроволновку на 5 мин., затем перемешайте. Подавайте с сухариками из питы или крекерами.

7. Дип-соус из йогурта по-индийски. Возьмите 1 ст. греческого йогурта, по 2 ст. л. нарезанной кинзы и помидоров, 1 ст. л. измельченного лука-шалота, по 1/2 ч. л. тертого имбиря и чеснока. Смешайте и посолите по вкусу. Подавайте с крекерами или чипсами из питы.

8. Огурец с икрой. На кружочки огурца выложите ложкой крем-фреш. Сверху добавьте немного икры лосося или форели.

9. Гуакамоле с гранатом. Обжарьте 3 ст. л. очищенных от кожуры тыквенных семечек в 1 ст. л. оливкового масла. Посолите. Разомните 2 авокадо с 1/2 ст. нарезанной кинзы, 1/4 ст. измельченного лука, соком половины лайма, 1 измельченным халапеньо и 1/4 ч. л. соли. Сверху посыпьте зернами граната и жаренными тыквенными семечками. Подавайте с чипсами из тортильи.

10. Жареные равиоли. Обжарьте сырые небольшие равиоли с сыром или мясом в растительном масле при температуре 185°С до румяного цвета — около 2 мин. Обсушите на бумажных полотенцах, посыпьте солью и тертым пармезаном. Подавайте с теплым соусом маринара. Рецепт равиоли с соусом маринара.

11. Дип-соус ромеско. В кухонном комбайне тщательно измельчите 1 ст. жареного красного перца, 1 зубчик чеснока, щепотку красного перца в хлопьях, 1 ч. л. красного винного уксуса, по 1/3 ст. жареного миндаля и оливкового масла. Подавайте с хлебными палочками или крекерами.

12. Мини-тарты с манчего. Приготовьте ромеско (№ 11) и тонким слоем разложите на маленьких корзинках из теста фило. На каждую порцию выложите кубик сыра манчего и запекайте при 220°С, пока сыр не расплавится, 8 мин. Сверху посыпьте нарезанной петрушкой. см. еще вариант корзиночек из теста фило с сыром бри.

13. Клюквенный соус с паштетом. Смешайте 1/4 ст. майонеза, 2 ст. л. клюквенного соуса, соль и перец по вкусу. Намажьте на поджаренные ломтики багета, сверху выложите кусочки деревенского паштета и корнишонов.

14. Фаршированные острые перцы. Очистите от семян и сердцевины острые или сладкие маринованные перцы пименто. Тонкими ломтиками салями оберните кубики выдержанного сыра проволоне, поместите внутрь перцев. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте порубленной петрушкой. Подавайте на шпажках.

15. Дип-соус с крабом. Смешайте 225 гр. крабового мяса, 3 ст. л. майонеза, по 1 ст. л. дижонской горчицы, лимонного сока и порубленной петрушки, 1/4 ч. л. вустерширского соуса, соль и острый соус по вкусу. Подавайте на крекерах.

16. Паста из сыра с пименто. Смешайте 225 гр. тертого острого чеддера желтого цвета, 110 гр. острого сыра монтерей джек, 3/4 ст. майонеза, 1/2 ст. нарезанных обсушенных перцев пименто, 1 небольшой измельченный лук-шалот и щепотку кайенского перца. Намажьте на поджаренный хлеб, посыпьте шнитт-луком.

17. Сливочный соус с креветками. Смешайте 225 гр. размягченного сливочного сыра, 3/4 ст. майонеза и сок половины лимона. Вмешайте 340 гр. готовых нарезанных креветок и по 1/4 ст. порубленного сельдерея и зеленого лука. Посолите и поперчите. Подавайте на картофельных чипсах или крекерах.

18. Итальянский дип-соус с тунцом. В кухонном комбайне смешайте до однородности 140 гр. тунца (из 1 банки, жидкость слить), 1/2 ст. майонеза , 1/4 ст. оливкового масла, сок 1 лимона и 2 ст. л. каперсов. Переложите в миску, вмешайте 2 ст. л. порубленной петрушки. Посыпьте петрушкой. Подавайте на листьях салата, с нарезанными шпалками свежими овощами, выкладывая кучками на большом блюде (закуска крудите).

19. Пряные сухарики из питы. Нарежьте клиньями 3 питы. Перемешайте с 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. молотого кумина, 1/2 ч. л. молотого кориандра и солью с перцем по вкусу. Запекайте 8 минут при 220°С.

20. Хумус с тыквой. Измельчите в пюре 1,5 ст. нута из банки (воду слейте), 1/3 ст. тыквенного пюре, по 3 ст. л. оливкового масла и тахини (кунжутной пасты), 1 зубчик чеснока, 1/2 ч. л. паприки и 1/4 ст. воды. Добавьте соль и лимонный сок по вкусу. Переложите в миску, сверху добавьте оливковое масло, красный перец в хлопьях и жареные тыквенные семечки без кожуры. Подавайте с чипсами из сладкого картофеля.

21. Запеченный бри с клюквенным чатни. Срежьте корочку с верхней части кружка сыра бри. Намажьте на сыр 1/4 ст. чатни с клюквой и запекайте в духовке с верхним огнем до появления пузырьков, 3 мин. Посыпьте орехами пекан. Подавайте с ломтиками багета.

22. Печенье с сыром и ягодными презервами. Намажьте на овсяное печенье сыр с высокой жирностью (например Сент-Андре) или бри. На каждое печенье выложите консервированные абрикосы или клюкву и стебелек укропа.

23. Поджаренные мини-перцы. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на умеренном огне. Добавьте целые маленькие перцы и готовьте, периодически переворачивая, пока овощи слегка не подгорят и не станут мягкими. Сбрызните лимонным соком и посолите.

24. Пряный нут во фритюре. Возьмите 1 банку нута, слейте жидкость и промойте нут водой. Жарьте порциями во фритюре с растительным маслом, разогретым до 190°С, около 4 мин. до румяного цвета и хрустящей корочки. Обсушите на бумажных полотенцах, затем перемешайте со специями: по 1/2 ч. л. молотого кориандра, кумина, копченой паприки и соли. Подборка снеков: орешки (см. рецепт), семечки, попкорн.

25. Ветчина в лодочках из эндивия. В кухонном комбайне смешайте 110 гр. нарезанной ветчины, 1/4 ст. нарезанных соленых огурцов, белые части 2 стеблей зеленого лука и 2 ст. л. майонеза. Ложкой выложите на плотные листья салата эндивий. Посыпьте кусочками зеленого лука.

26. Канапе с тыквой и прошутто. В кухонном комбайне смешайте до однородности 110 гр. размягченного сливочного масла, 1/4 ст. тыквенного пюре из банки, 1 ст. л. нарезанного шалфея и 1/4 ч. л. соли. Намажьте смесь на ломтики ржаного хлеба для канапе, сверху выложите тонкие ломтики прошутто. см. десертный вариант тостов с тыквенным пюре.

27. Морские гребешки с тыквой и шалфеем. Приготовьте смесь из тыквы и шалфея для канапе (№ 26). Растопите 1/2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла в большой антипригарной сковороде на умеренном огне. Добавьте 12 небольших морских гребешков и обжарьте в течение 2-4 мин. до готовности. Вмешайте 2 ст. л. смеси из тыквы с шалфеем и немного лимонного сока. Подавайте на шпажках.

28. Креветочный коктейль. Смешайте 1/2 ст. кетчупа или соуса из сладкого чили, 1/4 ст. столового сливочного хрена из баночки, сок 1 лимона, 1 ч. л. вустерширского соуса, щепотку сельдерейной соли, немного острого соуса и 1 ст. л. измельченного сельдерея. Подавайте с охлажденными готовыми креветками.

29. Креветки с зеленым соусом. В подсоленную воду положите 4 зубчика чеснока и белые части 2 стеблей зеленого лука. Готовьте при слабом кипении до мягкости, 6 мин. Добавьте зеленые части лука, по 1 ст. порубленного базилика и листьев петрушки. Готовьте, пока зелень слегка не обвянет, 10 секунд. Слейте воду, промойте холодной водой. Измельчите в пюре в кухонном комбайне вместе с 1/4 ст. мангового чатни, 1 ч. л. горчичного порошка и соком половины лимона. Подавайте с охлажденными готовыми креветками.

30. Острые запеченные устрицы. Смешайте 1/4 ст. майонеза , 1 ст. л. соуса шрирача и 1 небольшой измельченный зубчик чеснока. Извлеките из раковин 12 устриц, оставьте мясо на половинке створки. Обсушите. Сверху намажьте смесь с майонезом и запекайте с включенным верхним огнем 2 мин., пока верхушка местами не подрумянится. Подавайте с нарезанным шнитт-луком.

31. Запеченные моллюски с чесноком. Обжарьте 1 измельченный зубчик чеснока в сковороде с 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Вмешайте 1/3 ст. свежих хлебных крошек и 2 ст. л. порубленной петрушки. Извлеките из раковин 12 моллюсков и оставьте на половинках створок, обсушите. Сверху выложите хлебные крошки с чесноком, запекайте с включенным верхним огнем 1-2 мин. до хрустящей румяной корочки.

32. Слайдер-бургеры с креветками и беконом. Смажьте майонезом разрезанные маленькие картофельные булочки. Начините каждую 1 нарезанной готовой креветкой, половиной ломтика поджаренного бекона, добавьте немного порубленного шнитт-лука. см. слайдер-бургеры с крабом.

33. Стручковый горох с начинкой из тарамсалаты. Бланшируйте стручковый горох 30 секунд в кипящей подсоленной воде. Промойте холодной водой и обсушите. Обрежьте загнутые кончики, чтобы раскрыть стручки. Выдавите кондитерской насадкой готовую тарамасалату (греческий паштет с икрой) или мягкий сыр с травами внутрь каждого стручка. Сбрызните лимонным соком.

34. Фаршированные сыром шляпки шампиньонов. Отрежьте ножки у маленьких шампиньонов «кремини» или белых грибов. Посыпьте шляпки солью с перцем, начините каждую 1 ч. л. сливочного сыра. Поместите в духовку с включенным верхним огнем примерно на 8 мин., пока сыр не расплавится и местами подрумянится. Посыпьте сверху нарезанным шнитт-луком. Рецепт закуски из фаршированных помидоров.

Рецепты фаршированных грибов:

  • с куриным фаршем
  • с крабовым мясом
  • с хлебными крошками
  • с фаршем и шпинатом
  • с морковью, сельдереем и голубым сыром

35. Жареный халлуми. Нарежьте 225 гр. сыра халлуми небольшими кубиками, обжарьте в сковороде с 2-3 ст. л. оливкового масла, переворачивая, до золотистого цвета. Добавьте 1 ст. виноградных помидоров, сок 1 лимона и щепотку сушеной мяты. Готовьте, помешивая, еще 2 мин. Подавайте на шпажках как кебаб.

36. Кешью с чили и лаймом. На среднем огне около 5 минут обжаривайте 2 ст. кешью в 1 ст. л. оливкового масла, добавив по 1/2 ч. л. порошка чили и копченой паприки. Вмешайте 2 ст. л. порубленной кинзы, цедру и сок 1 лайма. Посолите.

37. Арахис с чипотле и кленовой патокой. В сотейнике готовьте при слабом кипении 1/3 ст. кленового сиропа с 1/2 ч. л. порошка из перца чипотле, пока смесь не выпарится наполовину, около 5 мин. Вмешайте 2 ст. соленого жареного арахиса. Вылейте на слегка смазанную маслом сковороду и дайте остыть.

38. Спаржа в ломтиках лосося. Бланшируйте спаржу в кипящей подсоленной воде, пока она слегка не смягчится. Воду слейте, затем охладите спаржу в воде со льдом. Снова слейте воду, обсушите. Каждый стебель оберните ломтиком копченого лосося. Смешайте по 1/4 ст. сметаны и майонеза с 2 ст. л. мелко нарезанного укропа, намажьте смесь на спаржу.

39. Канапе с копченым лососем. Приготовьте сметанную смесь из рецепта № 38. Нанесите на ржаной хлеб пумперникель, сверху выложите ломтики копченого лосося и немного каперсов. Рецепт канапе с копченым лососем.

40. Груша и сыр горгонзола на поленте. Нарежьте готовую поленту кружочками толщиной 0,6 см. Смажьте растопленным сливочным маслом и запекайте в духовке с включенным верхним огнем, переворачивая, до румяного цвета. Сверху выложите ломтики груши и горгонзолы, приправьте перцем. Рецепт канапе на ломтиках поленты.

41. Пицца с чеддером, беконом и орехами пекан. Раскатайте 225 гр. теста для пиццы, чтобы получился тонкий слой. Поместите на противень. Смажьте оливковым маслом, посыпьте 3/4 ст. тертого чеддера и 1/3 ст. нарезанного готового бекона. Запекайте при 230°С до хрустящей корочки, 8-10 мин. Посыпьте кусочками глазированных орехов пекан и нарезанным шнитт-луком.

Смотрите подборку рецептов: 50 пицц, которые легко приготовить

42. Жареные сердцевины артишоков. Слейте воду с 2 ст. маринованных артишоков. Обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера. В сковороде на умеренном огне разогрейте оливковое масло слоем 0,6 см. Добавьте артишоки и жарьте, перевернув один раз, до хрустящей румяной корочки, около 6 мин. Посыпьте порубленной петрушкой. см. еще вариант подачи артишоков в качестве закуски.

43. Козий сыр с томатным чатни. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, добавьте 2 ст. протертых томатов из банки, 1/3 ст. красного винного уксуса, 1/4 ст. желтого изюма, щепотку красного перца в хлопьях и соль по вкусу. Кипятите до загустения, около 5 мин. Ложкой выложите на тарелку, сверху положите маленький кружок сливочного выдержанного козьего сыра (например, Бушерон). Подавайте с ломтиками багета.

44. Колбаса с яблоком на шпажках. Смешайте 1/4 ст. сметаны, по 2 ст. л. нарезанной петрушки и цельнозерновой горчицы, 2 ч. л. хрена. Посолите. Нанижите на шпажки поджаренные ломтики вареной колбасы и кубики зеленого яблока. Подавайте со сметанной смесью.

45. Фаршированные яйца с зеленью. Очистите и разрежьте пополам 6 сваренных вкрутую яиц. Желтки разомните с 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сметаны, добавив по 2 ст. л. измельченного шнитт-лука, петрушки и зеленых оливок. Посолите. Выдавите или выложите ложкой на яичные белки, посыпьте паприкой. Рецепт фаршированных яиц (или Deviled egg).

46. Фриттеры из тыквы и ветчины. Возьмите 1 ст. сухой смеси для блинов, смешайте с 1/2 ч. л. порошка чили, 1 яйцом, добавьте по 2 ст. л. тыквенного пюре из банки, пива, тертого чеддера, нарезанной ветчины и зеленого лука. Жарьте во фритюре небольшие кусочки теста в растительном масле, разогретом до 180°С, до румяного цвета. Обсушите на бумажных полотенцах. см. рецепт хвороста во фритюре.

47. Острый суп-пюре из тыквы. В небольшой кастрюле доведите до слабого кипения 1 ст. тыквенного пюре из банки, 1/2 ст. куриного бульона, 1/4 ст. сливок, 2 ст. л. острого соуса чипотле и 2 ч. л. бурбона. Готовьте, взбивая, 3 мин. Вылейте в маленькие чашки, посыпьте шнитт-луком. Подавайте суп-пюре в качестве закуски. Еще рецепт на выбор Суп-пюре из капусты, Томатно-трюфельный суп-пюре.

48. Морковный крем-суп с имбирем. В маленькой кастрюльке обжарьте в 1 ст. л. растительного масла 1 нарезанный зубчик чеснока и 1 ст. л. нарезанного имбиря. Добавьте 1,5 ст. морковного сока, 1/4 ст. сливок и сок 1 лайма. Доведите до кипения и готовьте 5 мин., разлейте по маленьким чашкам. Подавайте суп-закуску, посыпав шнитт-луком.

49. Грибы, глазированные в хересе. Растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла в сковороде на умеренном огне. Добавьте 225 гр. белых грибов и пассеруйте до мягкости около 7 мин. Добавьте 1/4 ст. хереса, 1 ст. л. хересного уксуса и щепотку соли. Готовьте, пока сироп не загустеет, около 1 мин. Вмешайте по 1 ст. л. порубленной петрушки и шнитт-лука. Подавайте на зубочистках.

50. Такитос с креветками. Разогрейте в сковороде растительное масло слоем 0,6 см. Погружайте в масло кукурузные тортильи по одной за раз, чтобы они размягчились. Затем смажьте их майонезом и посыпьте порошком перца чипотле. Разрежьте вдоль пополам готовые креветки и полоски сыра чечил (косичка). Выложите по центру каждой тортильи 2 кусочка креветки и 1 кусочек сыра. Скрутите и закрепите зубочисткой. Повысьте температуру огня до среднего, обжарьте такитос во фритюре, переворачивая, до золотистого цвета. Извлеките зубочистки, разрежьте рулетики надвое. Посыпьте солью, сбрызните соком лайма.

Простые и быстрые рецепты / Быстрые перекусы / Закуски / Снеки / Канапе / Бутерброды / Закуски с соусами / Закуски из яиц / Сырные закуски / Коллекции рецептов / Фуд Нетворк — рецепты / Французская кухня

Рецепты закусок — 1048 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Рацион питания любого человека должен быть вкусным, полезным, но никак не однотипным.

Разнообразить его помогают закуски – особая категория еды, которая считается своего рода предвестником основных блюд. Их главная задача «раззадорить» аппетит, поэтому они не бывают слишком сытными, подаются маленькими порциями, чтобы хватило сил на первые и вторые блюда, а еще на напитки и десерт. Чаще всего это – мясная нарезки, сырная тарелка, закусочные рулеты, маринованные овощи, соленые грибы, бутерброды с икрой или красной рыбой, фаршированные яйца.

 

Среди рецептов вкусных закусок есть немало фуршетных/банкетных угощений, которые подаются в виде канапе, в тарталетках (маленьких пресных корзиночках), волованах (формочках из слоеного теста). Кажется, еще недавно в домашних условиях были востребованы простые рецепты закусок, таких, как квашеная капуста, холодец, заливное, копченые деликатесы, соленья. Конечно, приготовление традиционных блюд русской кухни требует времени, сил, навыков и знания кулинарных секретов. Hi-chef.ru подскажет, как сделать закуски (с пошаговыми инструкциями), которыми угощали гостей наши мамы и бабушки.

 

Кстати, ко многим блюдам этой категории принято подавать острые соусы и приправы (с хреном, горчицей, чесноком и другими ингредиентами). Сегодня же в качестве легкого перекуса перед горячим обедом или ужином популярны суши и роллы. Как приготовить закуску с японским колоритом у себя дома, вы узнаете, полистав наш раздел. В подборке также есть рецепты закусок с фото из морепродуктов, сыра, свежих овощей, фруктов, на шпажках и на скорую руку, к пиву и для пикника. Выбирайте, готовьте, пробуйте!

  • По новизне
  • По рейтингу
  • Выбор редакции

Hi-chef

Новогодняя закуска из сельди на крекерах

15 минут

0

Hi-chef

Брускетта с томатами, моцареллой и ароматными травами

15 минут

Евгения Ковязина

Тыквенный хумус

45 минут

Вступайте в клуб Hi-chef, чтобы узнавать первым новые рецепты

@cardboardcake

Кесадилья с овощами

20 минут

Евгения Ковязина

Закуска с сельдью и свекольным муссом

25 минут

Евгения Ковязина

Трюфели из творожного сыра с орехами и клюквой

20 минут

Lesnoy

Сельдь на тостах

20 минут

Hotpoint

Фаршированные шампиньоны и мини-пиццы в духовке

25 минут

Галия А

Сырная запеканка с овощами

35 минут

Надежда Юрикова

Жареные кабачки на зиму по рецепту Дж. Оливера

Hotpoint

Профитроли с начинкой из слабосоленой рыбы и сливочного сыра

20 минут

Надежда Юрикова

Икра из соленых грибов

Надежда Юрикова

Солёные грузди с луком

Надежда Юрикова

Маринованный арбуз на зиму

Евгения Ковязина

Канапе с красной рыбой и огурцом

20 минут

50 вкусных идей, которые утолят вашу тягу к еде

Когда вы проголодаетесь, воспользуйтесь одним из этих рецептов вкусных закусок, достойных перекуса. Мы покажем вам, как приготовить крендельки, куриные крылышки, соусы, фрикадельки и многое другое.

1 / 50

Когда я развлекаюсь, это красочное блюдо — мой главный выбор в меню. Мои друзья не могут устоять перед сытной закуской с сыром, листьями салата, помидорами и оливками. — Кэти Янг, Уэтерфорд, Техас

Перейти к рецепту

Затем попробуйте эти вкусные домашние закуски.

2 / 50

На создание этого рецепта вдохновил рецепт Вкус дома ! Так как я люблю все приправы для бейглов, я решила попробовать. Позже друг предложил мне сделать смесь более универсальной, добавив в нее что-нибудь, кроме устричных крекеров, и теперь это восхитительно захватывающая закуска! —Синди Геркен, Неаполь, Флорида—Синди Геркен, Неаполь, Флорида

Перейти к рецепту

3 / 50

Мне нужно всего пять ингредиентов, чтобы приготовить эти легкие закуски. Мои фрикадельки с виноградным желе и кетчупом появляются почти на каждом обеде и вечеринке. — Джанет Андерсон, Карсон-Сити, Невада

Перейти к рецепту

4 / 50

Превратите свою закуску в мини-еду с добавлением каджунских креветок и красного перца. Этот креветочный гуакамоле имеет идеальный баланс яркого и свежего вкуса. —

Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

5 / 50

Чтобы приготовить простую горячую закуску, которая действительно придется по вкусу прохладным осенним вечером, приготовьте тарелку этих хрустящих картофельных шкурок. — Андреа Холкомб, Торрингтон, Коннектикут

Перейти к рецепту

6 / 50

Хотите знать, что делать со всеми этими тыквенными семечками, которые гости будут собирать на вашей вечеринке по вырезанию тыквы? Этот вкусный рецепт, который легко приготовить в микроволновой печи, — ответ! Сохраните немного для себя, прежде чем они исчезнут! — Иола Эгле, Белла Виста, Арканзас

Перейти к рецепту

Это одна из наших любимых закусок в дороге!

7 / 50

Мой пикантный соус с дымком выиграл главный приз в нашем конкурсе рецептов для корпоративной вечеринки. Другие сорта пива могут подойти для этого, но обязательно держитесь подальше от темных сортов. — Эшли Лекер, Грин Бэй, Висконсин

Перейти к рецепту

8 / 50

Эти кусочки начо представляют собой забавную смесь греческих закусок и вкусов юго-запада Америки. Простой соус для макания идеально сочетается — ранчо уравновешивает остроту перца халапеньо и чипотле — и выводит рецепт на новый уровень. — Анжела Шпенглер, Найсвилл, Флорида

Перейти к рецепту

9 / 50

Этот рецепт куриных крылышек в меду мне дала особенная женщина, которая была мне как бабушка. —Мариса Рапони, Воан, Онтарио

Перейти к рецепту

10 / 50

Невозможно оторваться от теплых кусочков этого сырного лукового хлеба. Нарезанный батон раскладывается веером для веселой презентации. Это одна из лучших пикантных закусок, которые я нашел. —Кей Дейли, Роли, Северная Каролина

Перейти к рецепту

11 / 50

Моя любовь к маринованным огурцам привела меня к созданию этого дип-соуса с укропными огурцами. Это так легко взбить вместе. Но будьте осторожны, это вызывает привыкание! — Эйприл Андерсон, Форест-Лейк, Миннесота

Перейти к рецепту

12 / 50

Эта быстрая и веселая закуска похожа на крендельки с горчицей, которые вы можете купить в магазине, но вы можете приготовить их дешевле. Это убийственный рецепт для всевозможных вечеринок и футбольных встреч. — Сара Мэтьюз, Ава Миссури

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить любимые закуски в домашних условиях.

13 / 50

Игровой день требует чего-то смелого. Я добавляю картофельные чипсы с помидорами, беконом и острым голубым сыром. Я делаю две большие кастрюли, и они всегда исчезают. —Бонни Хокинс, Элкхорн, Висконсин

Перейти к рецепту

14 / 50

Праздничные обеды нашей семьи включают в себя гигантскую антипасто, а мамины перцы, фаршированные анчоусами, всегда являются главным блюдом. Нет такого праздника, чтобы мы не делали их в ее честь. Подавайте теплым или холодным с буханкой итальянского хлеба и бокалом вина. — Донна Скарано, Восточный Ганновер, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

15 / 50

Никто не сможет устоять перед сладко-пряной глазурью этих маленьких сосисок.

Их легко приготовить
, и они идеально подходят для вечеринок. Подавайте их на зубочистках с оборками, чтобы сделать их более изысканными.

Перейти к рецепту

16 / 50

Остатки ветчины можно использовать для приготовления этих хрустящих крокетов. Я формирую их в начале дня, а затем просто жарю во время ужина. Горчичный соус мягкий и хорошо сочетается с ветчиной. — Кэти Винчек, Томс-Ривер, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

17 / 50

Мы любим рецепты, вдохновленные нашим немецким наследием. Этот пикантный паштет прекрасно сочетается со всем, включая крендельки и пумперникель или крекеры и колбасу. Выберите свое любимое пиво — вкус действительно раскрывается. — Анджела Шпенглер, Тампа, Флорида

Перейти к рецепту

18 / 50

Здесь, в Ист-Хэмптоне, штат Нью-Йорк, время сбора урожая означает большие пучки капусты от местных производителей. Эти хрустящие чипсы из капусты вкусные, очень полезные и их легко приготовить. Я делаю их с приправами, чтобы улучшить вкус. Для большей остроты добавьте щепотку кайенского перца. —Луэнн Аста, Ист-Хэмптон, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

19 / 50

В это время года я люблю овощи и свежие ингредиенты. Я делаю большие тарелки этой сальсы, которую мы едим почти со всем летом, когда много помидоров. Моим детям это нравится, хотя я не добавляю халапеньо, когда готовлю для них. — Эми Гаттузо, Мэдисон-Хайтс, Мичиган

Перейти к рецепту

20 / 50

Мой муж, Кори, занимается фермой, поэтому иногда ужин может быть довольно поздним. Сытная закуска, такая как эти мясные мини-пирожные с заварным кремом, — идеальное начало трапезы. Они очень вкусные, приготовленные из говяжьего фарша, но я иногда заменяю их беконом, ветчиной, свиным фаршем или колбасой. — Стейси Аткинсон, Регби, Северная Дакота

Перейти к рецепту

21 / 50

Несколько лет назад я увидел мужчину в продуктовом магазине, который покупал большой пакет перца халапеньо. Я спросила его, что он собирается с ними делать, и тут же в магазине он дал мне этот сказочный рецепт фаршированных перцев халапеньо! — Дженис Монтиверди, Шугар Лэнд, Техас

Перейти к рецепту

22 / 50

Цыпленок с кунжутом — одно из моих любимых блюд на вынос, но я делаю все возможное, чтобы сократить ненужные калории и жир. Этот рецепт липкой цветной капусты с кунжутом дает мне альтернативу, в которой используются свежие овощи и никогда не идет на компромисс во вкусе. — Энтони Эшмор, Богемия, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

23 / 50

Эта фирменная закуска всегда попадает на наши вечеринки по соседству и первой исчезает за фуршетом. Это привлекательно, вкусно и просто! — Лори Каспер, Кораополис, Пенсильвания

Перейти к рецепту

24 / 50

Моя тётя Мэри начала готовить по этому рецепту много лет назад. Каждый раз, когда мы приезжали, она готовила для нас партию. Использование кайенского перца придает пикантному сочетанию розмарина и грецких орехов неожиданную пикантность. Если вам нужен хороший подарок на новоселье или хозяйке, удвойте партию и оставьте половину для себя. — Рене Чансио, Нью-Берн, Северная Каролина

Перейти к рецепту

25 / 50

Смелое сочетание хумуса и греческого йогурта — это не просто слоеный соус, а новый рецепт, пользующийся наибольшим спросом на вашем следующем детском празднике или вечеринке. — Элизабет Дюмон, Боулдер, Колорадо

Перейти к рецепту

26 / 50

Классическое блюдо пикката из курицы — мое любимое блюдо, но я хотел, чтобы все было по-другому. Эти куриные фрикадельки пикката — идеальное решение, независимо от того, подаются ли они отдельно или с соусом, таким как маринара или буйволиный соус! Подавайте с лапшой, намазанной маслом, если хотите, или воткните в нее зубочистки для закуски. — Дон Коллинз, Роули, Массачусетс

Перейти к рецепту

27 / 50

Вертушки прекрасно дополняют любой буфет с закусками, и когда я их подаю, они мгновенно исчезают. Для них используется покупное слоеное тесто, поэтому их очень легко приготовить. — Мэри Бетучи, Колумбия, Южная Каролина

Перейти к рецепту

28 / 50

Хот-доги, любимые американцами, превращаются в забавное угощение, которое отлично подходит для непринужденной вечеринки. В этом рецепте они получают три особых блюда: чикагское, баварское и к югу от границы. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

29 / 50

Мы любим хумус, и этот вариант действительно потрясающий. Если у вас есть скороварка, это легкая и вкусная причина вытащить ее! Мы сочетаем хумус со свежими овощами для еды или закуски. — Моника и Дэвид Эйхлер, Лоуренс, Канзас

Перейти к рецепту

30 / 50

Устройте вечеринку и посиделку с этой хорошо приправленной закуской. Орехи кешью сладкие, соленые, хрустящие… и о, такие вкусные. — Марта Фель, Бруквилл, Индиана

Перейти к рецепту

31 / 50

Сыр с плесенью придает приятный пикантный вкус, а оливки – соленый вкус этому рецепту шариков из сливочного сыра. Для оптимального вкуса дайте сырному шарику постоять при комнатной температуре в течение 20 минут перед подачей на стол.—Jan Stawara, Howell, Michigan

Перейти к рецепту

32 / 50

Порошок чили и удобная консервированная сальса приправят пикантную смесь говяжьего фарша и обжаренных бобов, посыпанную зеленым луком, помидорами и спелыми оливками. — Дайан Хиксон, Найсвилл, Флорида

Перейти к рецепту

33 / 50

Я устал от того, что моя семья выбирает смесь для закусок из своих любимых ингредиентов и оставляет остальные. Поэтому я экспериментировал, используя только их самые любимые смеси, и придумал этот рецепт. Теперь никогда ничего не осталось! — Лори Генске, Уолдо, Висконсин

Перейти к рецепту

34 / 50

Мой муж любит крылышки Баффало, но они такие грязные! Эти куриные рулетики Buffalo не вызывают беспорядка и всегда быстро идут на вечеринках, и они намного вкуснее, чем обычные крылышки Buffalo, если вы спросите меня. — Тиффини Цичон, Галфпорт, Миссисипи

Перейти к рецепту

35 / 50

Эта элегантная закуска готовится быстро и легко. Он идеально подходит для званых обедов, коктейльных вечеринок и всего остального! — Аманда Декрей, Фарго, Северная Дакота

Перейти к рецепту

36 / 50

Теплый и сырный, этот спред просто восхитительно подается на поджаренных ломтиках лаваша. Его красочный внешний вид делает потрясающее дополнение к любому буфету. — Тереза ​​Эмануэль, Смитвилль, Миссури

Перейти к рецепту

37 / 50

Люди всегда удивляются, когда я говорю им, что в этом простом рецепте колбасных шариков всего четыре ингредиента. Сырные и пряные, эти золотые кусочки — забавная новинка на завтрак или бранч. Также из них получаются вкусные закуски. — Делла Мур, Трой, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

38 / 50

Наша 13-летняя дочь Дана любит готовить для нас эту хрустящую и ароматную закуску. Четверо ее старших братьев прикончили партию в кратчайшие сроки. —Сью Манель, Милладор, Висконсин

Перейти к рецепту

39 / 50

Три вида сыра и немного порошка карри делают это сырное полено немного более живым, чем большинство других. Проведите им по своему любимому крекеру с каплей меда, чтобы получить сенсационную закуску. — Этель Джонсон, Норт-Саанич, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

40 / 50

Эти ароматные и красочные закуски настолько забавны, что станут предметом обсуждения на вечеринке. И они такие простые: просто соберите накануне и забудьте о них! — Джоанн Бун, Данвилл, Огайо

Перейти к рецепту

41 / 50

Когда вам срочно нужно перекусить, попробуйте этот вкусный вариант фаршированных яиц. Включение классического бранч-напитка идеально подходит для любой бранч-вечеринки. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

42 / 50

Я получил этот любимый рецепт вегетарианского соуса от соседа по комнате в колледже. Густой и сливочный с легким оттенком сладости, он всегда выигрывает. — Линн Джерман, Вудленд-Хиллз, Калифорния

Перейти к рецепту

43 / 50

Моим детям они так нравятся, что летом они просят их каждый день на обед. Всякий раз, когда у меня остается куриная грудка или грудка индейки, это восхитительный способ использовать ее. — Патриция Нье, Портола Вэлли, Калифорния

Перейти к рецепту

44 / 50

Замечательная закуска, которую можно быстро приготовить. Рецепт делает тонны и не требует никакой кулинарии. Его легко упаковать в отдельные пакеты для закусок, он сохраняет свой хруст и является пикантной альтернативой пирожным и пирогам, которые обычно предлагаются на распродажах выпечки. — Линда Мерфи, Пуласки, Висконсин

Перейти к рецепту

45 / 50

Этот соус из хлебных мисок стал хитом на вечеринке по случаю 50-летия моей мамы! — Дарелин Пейс, Хейворд, Калифорния

Перейти к рецепту

46 / 50

Мой муж, наши друзья и семья любят эти мягкие, жевательные крендельки. Позвольте хлебопечке замесить тесто, а затем все, что вам нужно сделать, это сформировать и испечь эти забавные закуски. — Шерри Петерсон, Форт-Коллинз, Колорадо

Перейти к рецепту

47 / 50

Ищете более легкую закуску, которая понравится всем? Вы нашли это! Этот пикантный, хрустящий рецепт нута заставит всех с удовольствием жевать. — Джули Рубл, Шарлотта, Северная Каролина

Перейти к рецепту

48 / 50

Моя семья в восторге от этих чимичанг во фритюрнице. Мясные закуски, приправленные зеленым перцем чили, гарантированно оживят вечеринку! — Кэти Роджерс, Хадсон, Огайо

Перейти к рецепту

49 / 50

Друг приготовил куриный соус «Баффало», и это натолкнуло меня на мысль сделать вегетарианский соус с тем же вкусом. Этот захватывающий соус настолько удивителен, что никто не будет скучать по мясу. — Аманда Сильверс, Олд Форт, Теннесси

Перейти к рецепту

50 / 50

Нужна ли вам быстрая идея для подарка или вкусная закуска для вечера кино, мы предоставим вам этот сырный вариант обычного попкорна. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 27 июля 2021 г.

Katie Bandurski

В качестве старшего редактора отдела продаж Кэти знакомит читателей Taste of Home с лучшими подарками, предложениями и товарами для дома на рынке. Заядлый гурман и энтузиаст отпуска, Кэти является экспертом в создании значимых моментов. Когда ее нет в офисе, вы увидите, как она исследует Висконсин, пробует новые вегетарианские рецепты и смотрит рождественские фильмы.

Приготовление закусок – 25+ полезных рецептов – Веселый выбор

Написано Маккензи Берджесс в в Рецепты, Выбор закусок

Ищете простые идеи для перекуса? Я собрал более 25 идей для приготовления здоровых закусок, которые можно быстро и легко приготовить заранее! Как раз вовремя для ваших новогодних решений о здоровом питании!

(Этот пост написан участниками Cheerful Choices, Коррин Кунс и Сидней Кунс. )

Почему нужно готовить закуски заранее?

Когда у вас мало времени и вы устали после долгого дня, вы можете легко добраться до обработанных, менее питательных закусок, таких как чипсы, конфеты и выпечка. Баланс в вашем рационе важен, поэтому можно есть эти закуски время от времени. Тем не менее, может быть полезно иметь более здоровые варианты, когда они вам нужны.

Приготовление полезных и сытных закусок дома — отличный способ быть уверенным, что у вас всегда под рукой будет здоровый вариант во время напряженного графика. Может быть полезно запланировать определенный день для приготовления этих закусок, чтобы вы были готовы к предстоящей неделе. Также лучше приготовить пару разных закусок, чтобы вам не было скучно и вы могли наслаждаться разнообразной едой.

Нужна помощь? Узнайте больше об этой уникальной кулинарной программе, в рамках которой Маккензи, зарегистрированный диетолог, научит вас готовить питательные блюда и закуски.

Из чего состоит здоровая закуска для приготовления пищи?

Нужен ли вам перекус, чтобы пережить утреннюю сонливость или чтобы зарядиться энергией, чтобы хорошо завершить день, выбирайте то, что сочетает в себе эти 3 питательных вещества:

  1. Углеводы, богатые клетчаткой
  2. Белок
  3. Жир

Примеры «богатых клетчаткой углеводов» включают овсяные хлопья, овощи, фрукты, орехи и семена. Хотя углеводы являются отличным источником энергии, полезно сочетать их с источником белка и полезных жиров, чтобы замедлить их переваривание и избежать энергетического сбоя вскоре после еды. Это могут быть яблоки с миндальным маслом, брокколи с хумусом или миндаль с кубиками сыра.

Может быть трудно придумать хорошие варианты закусок, поэтому я собрал некоторые из моих любимых. Вот лучшие идеи приготовления закусок (как сладких, так и соленых!), которые помогут вам оставаться энергичными в течение дня.

Эти полезные закуски для приготовления пищи созданы и одобрены зарегистрированными диетологами, поэтому вы можете быть уверены, что они сытны и полны питательных веществ, которые помогут вам в течение дня!

Нужна дополнительная помощь с рецептами для вашего плотного графика?

В рамках моей программы «Коучинг + кулинария» я помогаю занятым людям с начальными знаниями в области кулинарии стать уверенными на кухне, чтобы они могли наслаждаться питательной пищей, которую они любят, и меньше нервничать во время еды.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *