Давайте приготовим солянку сборную мясную с картошкой
Давайте приготовим солянку сборную мясную с картошкойПростой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 125 ккал.
Фотография рецепта солянки сборной мясной с картошкойПикантный, практически классический суп русской кухни. Сборная мясная солянка хороша как в жаркие, так и в прохладные дни.
Общее время:
1 ч 40 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
125 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Популярные рецепты: • Суп из говядины • Суп с копченостями • Картофельный суп • Рецепт солянки
Классическая сборная солянка с каперсами
бульон мясной 4 л; мясо вареное 500 г; ветчина 100 г; колбаса 100 г; огурцы соленые 8-10 шт.; лавровый…
Меурав иерушали-сборная мясная солянка
сердечки куриные 250 г; печень куриная 250 г; грудка куриная 250 г; можно добавить мясо с ножки; лук. ..
Ингредиенты
Для кастрюли 2 л:
- Говядина — 250 г
- Ветчина полукопченая — 80 г
- Говядина копченая — 80 г
- Мясной рулет — 80 г
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Картошка — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч.л.
- Зелень
- Лимон, маслины и сметана — для подачи
Как приготовить
Солянка — одно из самых любимых первых блюд в нашей семье. Обычно я готовлю ее именно по этому рецепту, используя и свежее мясо, и копченую нарезку. Еще я всегда добавляю в солянку картошку, предварительно хорошо разварив ее в мясном бульоне. Мы любим солянку с ярко выраженным кисло-сладким вкусом, но все вкусы регулируются по предпочтениям.
Для приготовления сборной мясной солянки с картошкой нам потребуются такие продукты.
Первым делом нужно отварить мясо. Для этого залить кусочки мяса холодной водой, добавить чистую, вымытую луковицу в шелухе. Довести все до кипения, снять пену, слегка подсолить и варить минут 30-40, пока мясо не станет легко накалываться на вилку. Затем луковицу выбросить.
Тем временем все копчености нарезать мелкой соломкой. Здесь может быть и вареная колбаса, и сосиски.
Обжарить мясную нарезку в растительном масле. Мне нравится обжарка до корочки. Для обжаривания люблю использовать антипригарный ковшик, у него высокие бортики, и ничего не брызгает на плиту.
Пока обжаривается нарезка, бульон варится, нарезать картофель маленькими кубиками и морковь — соломкой. Опустить овощи в бульон после 30 минут его кипения. Нужно постараться разварить картофель в бульоне, чтобы при добавлении кислоты он не стал стеклянным.
К обжаренной нарезке добавить мелко нарезанный репчатый лук. Жарить все вместе до прозрачности лука.
Соленые огурцы лучше брать среднего размера, у меня были мелкие, но бочковые. Они предпочтительнее маринованных. Во-первых, такие огурчики гораздо кислее, что нам и требуется, во-вторых, они имеют свойство становиться мягкими при варке, чего не скажешь о маринованных, содержащих уксус. Отварное мясо достать из бульона и нарезать мелкой соломкой так же, как и огурцы. Все это отправить в мясную зажарку в ковшик.
Добавить туда же томатную пасту, сахар и половину стакана воды, чтобы паста хорошо растворилась. Оставить все томиться на 10 минут.
Затем отправить всю зажарку в бульон, где варились мясо, картошка и морковь. Хорошо размешать, если нужно подсолить. Так как от вкуса огурцов зависит вкус солянки, то этот вкус нужно отрегулировать еще при варке, пока кастрюля стоит на плите. Добавить чего не хватает — соли, сахара или кислинки. Если мне маловато кислоты, то я добавляю щепотку лимонной кислоты или лимонный сок. Положить лавровый листик и еще прокипятить все вместе 10-15 минут.
Как только вкус вас устроит, солянка готова.
Подавать сборную мясную солянку с картошкой обычно принято с маслинами, лимонной долькой и сметаной. Я предпочитаю без сметаны и с зеленью.
Приятного аппетита!
Видео рецепт солянки сборной мясной с картошкой
Солянка рыбная сборная с каперсами
Лук репчатый 4 шт.; Морковь 1 шт.; Головизна осетровых рыб 350 г; Корень петрушки 50 г; Черный перец…
Сборная солянка в мультиварке
Свиная грудка — 200-300 г; Копченая куриная ножка — 1 шт.; Сырокопченая колбаса — 200 г; Вареная колбаса…
Мясная солянка по-селянски
вода — 2 ½ л; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; огурцы маринованные — 2 шт.; куриные окорочка копченые…
Солянка сборная с колбасой
Говядина — 500 г; Сосиски — 150 г; Буженина — 150 г; Ветчина — 150 г; Соленые огурцы — 3 шт.; Лук репчатый…
Рецепт солянки мясной, сборной
почки — 1 шт.; морковь — 1; куриные грудки — по вкусу; огурцы соленые — по вкусу; перец черный — 1 щ…
Как приготовить рыбную солянку сборную
вода 5 л; окуни 1 кг; горбуша 300 г; коктейль морской 400 г; морковь крупная 2 шт. ; лук репчатый крупный…
Сборная мясная солянка
5 сортов мяса; 1 кг огурцов соленых; 4-5 ст.л. томатной пасты; 3-5 лука; специи; сметана; лимон; оливки;…
Солянка сборная мяснаяговяжьи или куриные кости для бульона — 250 г; говядина — 200 г; морковь среднего размера — 1 шт.; луковицы…
Солянка сборнаяКолбаса и мясо — 1 кг (колбаса вареная, копченая и кровяная + ветчина и сардельки); Масло растительное…
Солянка мяснаяСвинина мякоть — 300 г; Колбаса варено-копчёная — 150 г; Колбаса сырокопчёная — 100 г; Колбаски баварские…
Солянка с тунцом Вкусняха
Рыба белая — 350 г (пеленгас, тушка); Тунец консервированный — 1 шт. (филе в масле); Лук — 2 шт.; Морковь…
Рыбная солянка Трактирная
Рыба свежая (филе) – 500 г; Бульон рыбный – 1 л; Рассол огуречный – 500 мл; Огурцы солёные – 100 г; Лук…
Супер Рецепт Солянки Сборной Мясной с Картошкой Всегда Очень Вкусно
8 отзывов
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 247 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Фото готового рецепта солянки сборной мясной с картошкойНет ничего лучше, чем горячее наваристое мясное блюдо с картошкой! Откройте путь к сердцу любимого мужчины с рецептом приготовления солянки сборной мясной с картошкой. Никто не устоит перед блюдом! Если интересуетесь рецептами солянки, возможно вам будет интересен рецепт мясной солянки.
Видео рецепт
Рецепт солянки сборной мясной с картошкой
- Общее время: 120 мин
- Рецепт на: 5 порций
- Калорий: 247 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
- Повод: На обед, На ужин
Если у вас есть мультиварка, вы смело можете приготовить солянку в ней. Тогда даже не надо будет перекладывать зажарку в кастрюлю, можно все готовить прямо в чаше мультиварки. Для солянки я очень удачно приобрела готовый мясной набор (его видно на фото). В нем есть все: и колбаса, и ветчина, и бекон. Но вы можете просто выбрать ваши любимые мясные продукты. Смотрите, как приготовить солянку сборную мясную с картошкой.
Ингредиенты
- Картошка — 500 г
- Мясные продукты для солянки — 400 г (колбаса, ветчина, сырое мясо и т. д.)
- Паста томатная — 2 ст.л.
- Масло растительное — 30 г
- Соль — 0,5 ст.л.
- Лук — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Шафран — 0,5 ч.л.
- Зелень — По вкусу
Как приготовить
Подготовьте ингредиенты.
Очистите и порежьте кубиками лук, морковку натрите на терке.
Обжарьте овощи на растительном масле до румяного цвета.
Нарежьте кубиками ветчинку, колбасу, бекон и другие мясные продукты.
Добавьте мясные продукты к овощам и обжарьте все вместе до румяного цвета. Очистите и порежьте крупно картошку тем временем.
Переложите обжаренные продукты в большую кастрюлю, добавьте томатную пасту, специи, шафран или куркуму. Залейте все водой или бульоном. Варите на среднем огне час-полтора. Солянка скорее даже тушится, чем варится.
За 10 минут до готовности добавьте в солянку измельченную зелень.
Готовую солянку подавать можете со сметаной, добавив ломтик лимона или несколько оливок. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить солянку сборную с морской капустой, мне этот рецепт понравился.
Возможно Вам понравится
Сборная солянка с грудинкой, курицей и сосисками
Классическая сборная солянка с каперсами Рецепт мясной сборной солянки с картошкой Готовим сборную солянку на курином бульоне Простой рецепт солянки сборной мясной с колбасой Как приготовить солянку сборную с картошкой Рецепт приготовления солянки мясной сборной Солянка рыбная сборная Солянка сборная мясная Солянка мяснаяГрибная солянка
Солянка с грибами и капустой
Мясной рулет мамы (+Видео) — Деревенский повар
ByBrandie @ The Country CookМясной рулет «Лучший для мамы» полон аромата, влажный и вкусный! Готовится просто и каждый раз получается идеально!
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ МЯСНОГО РУХАНА
Я думаю, что большинство людей в какой-то момент своей жизни имели либо хорошие, либо очень плохие впечатления от мясного рулета. Может быть, мясной рулет был немного суховат, а может быть, на вкус он был как кусок говядины и ничего больше. Не волнуйтесь, я собираюсь изменить ваше мнение о любом вашем плохом опыте с мясным рулетом! Этот рецепт мясного рулета не только вкусный и ароматный, он, безусловно, не сухой!
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШЕГО МЯСНОГО РУЛЕТА:
Какой говяжий фарш следует использовать для мясного рулета?80/20 или 85/15 будет вашим самым ароматным говяжьим фаршем для рецепта. Вы, конечно, можете использовать более постное мясо, но вы жертвуете вкусом из-за меньшего количества жира.
Можно ли приготовить мясной рулет с индюшиным фаршем?Да, можете. Тем не менее, индейка очень постная, поэтому вы, очевидно, не добьетесь вкуса, как в случае с более жирным говяжьим фаршем.
Почему смесь для мясного рулета кажется «мокрой»?Это нормально. Это должно выглядеть так, и мясной рулет получится очень влажным и нежным!
Можно ли использовать хлебные крошки вместо нарезанного кубиками хлеба?Купленные в магазине панировочные сухари впитывают много влаги в мясной рулет. Я очень не рекомендую использовать их в запеченном мясном рулете (это немного по-другому в мясном рулете, приготовленном в мультиварке). Нарезанный хлеб является отличным наполнителем, не впитывая всю влагу из мясного рулета. Если вы настаиваете на использовании панировочных сухарей, я бы использовал панировочные сухари.
Можно ли сделать это в форме для хлеба?Да. Это можно сделать в форме для хлеба (с примерно таким же временем приготовления). Приготовление на противне помогает части жира уйти от мяса.
Можно ли приготовить мясной рулет в мультиварке?Я переделал этот же рецепт и для Instant Pot!
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ СТОЙКИ)
- говяжий фарш (80/20 работает хорошо)
- молоко
- яйцо
- нарезанный хлеб
- Вустерширский соус
- луковый порошок
- соль и черный перец
- горчица сухая молотая
- чесночный порошок
- кетчуп
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАМИНСКИЙ МЯСНОЙ РУХАН:
Нагрейте духовку до 350F градусов. Смешайте все ингредиенты в большой миске (кроме кетчупа).
Не бойтесь лезть туда руками — они работают лучше всего.
Выложите смесь в несмазанную маслом форму или сформируйте буханку на противне.
Намажьте мясной рулет кетчупом.
Готовьте от часа до часа 15 минут (или пока термометр для мяса не покажет 160 градусов).
Дайте постоять 5 минут и подавайте.
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ?
Первоначально опубликовано: август 2011 г.
Обновлено и переиздано: декабрь 2019 г. 106 ▢ 3 ломтика хлеба, разорванных на мелкие кусочки
Нагрейте духовку до 350F градусов. Смешайте 1 фунт говяжьего фарша, 3/4 стакана молока, 1 большое яйцо, 3 ломтика хлеба, разорванных на мелкие кусочки, 1 столовую ложку вустерширского соуса, ½ столовой ложки лукового порошка, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки сухой молотой горчицы, ¼ чайной ложки черного перца.
, ¼ чайной ложки острого соуса и ⅛ чайной ложки чесночного порошка в большой миске.Сформируйте буханку на противне.
Смажьте мясной рулет ½ стакана кетчупа.
Готовьте от часа до часа и 15 минут (или пока термометр для мяса не покажет 160F градусов).
Дайте постоять 5 минут, затем подавайте.
- Это можно сделать в форме для хлеба примерно за то же время приготовления.
- Попробуйте добавить 1/2 стакана соуса барбекю в топпинг из кетчупа, чтобы придать слегка дымный вкус.
Калорийность: 428 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 24 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 126 мг | Натрий: 832 мг | Калий: 548 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 285 МЕ | Витамин С: 1,8 мг | Кальций: 120 мг | Железо: 3,5 мг
«Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие пищевые ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.
Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!Похожие сообщения
простых рецептов мясных рулетов за 20 минут!
Автор: Сандра Шаффер ОбновленоЧто бы вы ни говорили о мясном рулете, но это действительно легкое и сытное блюдо. Но что, если я скажу вам, что это может быть проще? Обычно мясной рулет требует предварительной подготовки из-за того, что на его приготовление уходит много времени. Тем не менее, My Easy Meatloaf Recipe может поужинать на столе от начала до конца за 30 минут!
Содержание
1 Легкий рецепт мясного рулетаНет ничего лучше, чем перекусить в напряженный вечер, не так ли?
Когда дело доходит до легкой еды, вы можете закатить глаза, но мясной рулет определенно входит в этот список.
Будь то говяжий фарш или фарш из индейки, кетчуп или вустерширский соус, у каждого есть своя версия, часто передаваемая из поколения в поколение.
Мясной рулет — сытное, плотное блюдо, приготовленное из мяса, овощей и обычно связующего наполнителя, такого как панировочные сухари или овсяные хлопья.
Комбинация ингредиентов полностью на ваше усмотрение! Приготовьте мясной рулет, который понравится всей вашей семье, основываясь на предпочтениях и антипатиях каждого.
Одна из причин, по которой люди избегают приготовления мясного рулета, заключается в том, что на его приготовление уходит много времени.
Но что, если я скажу, что есть вариант мясного рулета, который может быть на столе через 30 минут? Да, вы правильно прочитали.
Вместо большой формы для хлеба, которая является причиной длительного времени приготовления, попробуйте использовать формы для маффинов или миниатюрные формы для хлеба.
Вы не только сократите время приготовления вдвое, но и сможете приготовить отдельные порции, которые легко подавать и, скажем прямо, довольно мило.
Ингредиенты для простого рецепта мясного рулета- Мясо: Вам понадобится мясо с жиром, но не с избытком жира. Это помогает сохранить некоторую влажность, чтобы мясной рулет оставался сочным, но не плавал в жире. Подойдет любой мясной фарш, но имейте в виду, что у говяжьего фарша будет немного больше вкуса, чем, скажем, у фарша из индейки, поэтому обязательно хорошо приправьте, если вы рискнете отказаться от говядины.
- Наполнитель: Большинство рецептов мясных рулетов включают наполнитель или связующее вещество. Будь то для того, чтобы ваш мясной рулет растягивался, или для текстуры, наполнители действительно способствуют тому, чтобы мясной рулет имел прекрасный вкус и оставался цельным. Традиционные идеи наполнителя включают панировочные сухари или овсяные хлопья, но чтобы в этом блюде было меньше углеводов, я часто использую молотые свиные шкварки. Вы можете использовать свое воображение и использовать все, что у вас есть под рукой.
- Приправа для мясного рулета: Без приправы мясной рулет, вероятно, покажется пресным. Точно так же, как гамбургеры становятся вкуснее с правильными приправами, мясной рулет тоже нуждается в небольшом тонизировании!
Чеснок и лук всегда являются хорошей отправной точкой. Отсюда подойдут любые приправы. У вас могут быть специальные приправы для говядины, которые вы используете для приготовления на гриле, которые могут придать пикантный вкус, или вы можете использовать специи, которые есть у вас под рукой.
После выбора специй решите, хотите ли вы добавить в смесь соус для барбекю, кетчуп и/или вустерширский соус, и добавьте их в середине приготовления.
Лично я люблю бутилированный соус для барбекю Stubbs за его дополнительный вкус и фирменный соус G Hughes без сахара, когда я хочу снизить потребление углеводов.
Как приготовить мясной рулетЕсли вы хотите, чтобы ваши дети участвовали в приготовлении блюда, мясной рулет должен стать вашим джемом.
Вы практически смешиваете все ингредиенты, перемешиваете (руками, поэтому дети любят это!), но только до тех пор, пока не смешаетесь, иначе ваш хлеб будет слишком плотным.
Затем выдавите мясную смесь прямо в формочки для маффинов или мини-формы для хлеба.
Определенно хорошая подготовка для детей!
Добавьте основные ингредиенты в большую миску. Перемешайте с соусом для барбекю. Аккуратно перемешайте до однородности. Разложите по формочкам для маффинов перед выпечкой. Картофельное пюре или пюре из цветной капусты всегда пользуются успехом, они по-настоящему попадают во все колонки продуктов для комфортного отдыха, а овощ дополнит ваши группы продуктов.У вас есть множество вариантов овощей, но некоторые вкусные варианты включают жареную спаржу или брюссельскую капусту, стручковую фасоль или даже легкий салат.
Если вам нужно немного изменить его, вы можете положить гарнир прямо в мясной рулет! Попробуйте добавить слой начинки в середину.
Некоторые фавориты включают остатки картофеля или даже макароны с сыром. Вы можете поднять комфортную еду на совершенно новый уровень!
Чтобы добавить слой начинки, просто положите мясную смесь на дно формы для маффинов на 1/3, добавьте наполнитель, а затем добавьте еще мяса! Очень просто, к тому же это добавляет особый сюрприз вашему мясному рулету, который обязательно сделает его хитом.
Как долго вы печете мясной рулет?В следующий раз, когда вы захотите испечь мясной рулет, вам может быть интересно, как долго его выпекать.
Итак, по моему рецепту мясной рулет будет на столе через 20 минут. Удивительно, как можно так быстро испечь мясной рулет по правильному рецепту!
Взгляните на мой «фиктивный» рецепт картофельного пюре с цветной капустой! Это вкусный новый семейный фаворит! Использование
- 1 1/2 фунта говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 1 нарезанная луковица
- 3-4 измельченных зубчика чеснока
- 1 чашка панировочных сухарей овсяных хлопьев по старинке или молотых свиных шкур для низкоуглеводной версии
- 1/3 чашки молока
- 1 чайная ложка соли по вкусу
- 1/4 ч.
В большой миске смешайте говядину, лук, чеснок, хлеб или овес, молоко, яйцо и приправы. Хорошо перемешать.
Добавьте соус барбекю и тщательно перемешайте.
Сформируйте мясо в форму для маффинов. Выпекать 20 минут. Через 10 минут полейте соусом барбекю, если хотите.
Выложите немного картофельного пюре между булочками с мясным рулетом. Чтобы добавить слой картофельного пюре или сыра макароны, положите мясо на дно 1/3 сковороды, выложите приготовленную начинку и сверху положите еще мяса.
Порция: 1 г | Калорийность: 559 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 40 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 146 мг | Натрий: 1102 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 18 г
Обратите внимание, что приведенная информация о пищевой ценности является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от марки используемых продуктов. Для достижения конкретных целей в области питания используйте калькуляторы рецептов My Fitness Pal или Verywell Fit.