Жареная курица с макаронами рецепт
Поделиться с друзьями:Эта паста в итальянском стиле готовится невероятно просто и быстро. Устройте себе особенный ужин в конце рабочего дня, потратив на него минимум усилий. Отваренные макароны пенне (перья) перемешиваются с обжаренным в сливочном масле чесноком, измельчённой свежей петрушкой и свежевыжатым лимонным соком, который вместе с чесночным маслом образует чудесный лёгкий соус с освежающим цитрусовым ароматом. Паста перемешивается с нарезанными куриными гудками, обжаренными на гриле (или на сковороде-гриль) и подаётся, посыпанная тёртым пармезаном.
Рекомендуем
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. сухой пасты пенне
- 2 куриных филе, нарезанных полосками
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. крупно порубленной свежей петрушки, для подачи
- Сок 2 лимонов
- 0,5 ст. тёртого пармезана
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны до состояния аль-денте. Слейте воду.
- Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. Нагрейте большую сковороду-гриль на среднем огне и добавьте курицу. Жарьте до золотистой корочки и полной прожарки. Переложите на тарелку и тонко нарежьте.
- Добавьте чеснок и хлопья красного перца в сковороду вместе с 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте до появления аромата. Добавьте отваренные макароны и выключите огонь. Перемешайте всё.
- Переложите пасту в большую миску. Добавьте курицу в тёплую пасту, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Добавьте сок 2 лимонов и перемешайте. Перед подачей посыпьте тёртым пармезаном.
Сколько готовить курицу с макаронами
На обжарку курицы уйдёт 15 минут, на варку макарон — 20 минут, совместное обжаривание курицы и макарон на сковородке займёт ещё 15 минут.
Как жарить макароны с курицей
Продукты
Куриные грудки без костей — 2 штуки, около полкило
Макароны — 300 грамм
Укроп, петрушка — на 1 небольшой пучок
Подсолнечное масло — 3 столовые ложки
Соль и перец, прованские приправы — по вкусу
Как пожарить макароны с курицей
Сварить макароны. Куриное филе разморозить, промыть под холодной водой, обтереть салфеткой. Нарезать курицу тонкой стружкой поперёк волокон.
Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло, выложить курицу. Посолить и поперчить мясо, добавить приправы и обжаривать, помешивая, на среднем огне без крышки.
Добавить в сковородку макароны, хорошо перемешать, прогреть, посыпать макароны с курицей зеленью и накрыть крышкой на 10 минут.
Дополнительно к макаронам с курицей можно подать тёртый сыр.
Макароны с куриной грудкой
Продукты
Макароны — 300 грамм
Филе куриной грудки — 300 грамм
Сливки 25 % — 250 миллилитров
Шампиньоны — 300 грамм
Твердый сыр — 200 грамм
Соль — 2 чайные ложки
Черный молотый перец — половина чайной ложки
Карри — половина чайной ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Вода — 1,5 литра
Как приготовить макароны с грудкой
1. 1,5 литра воды налить в кастрюлю, довести до кипения и всыпать 1 чайную ложку соли.
2. Положить в кастрюлю 400 грамм макарон и варить до готовности (рекомендации на упаковке).
3. Откинуть готовую макароны на дуршлаг.
4. 300 грамм куриной грудки порезать кусочками 1х1 сантиметр, сложить в миску.
5. Добавить половину чайной ложки карри, 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки перца.
6. Содержимое миски перемешать и оставить на 15 минут.
7. Шампиньоны поместить в дуршлаг и промыть под струей воды.
8. Шампиньоны обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать тонкими пластинками.
9. Репчатый лук мелко нарезать.
10. Натереть сыр (на крупной терке).
11. 2 столовые ложки подсолнечного масла влить в сковородку, поставить сковородку на средний огонь.
13. Добавить репчатый лук, жарить 3 минуты.
14. Добавить пластинки шампиньонов, жарить 7 минут.
15. Влить 250 миллилитров 25% сливок, довести до кипения, затем нагревать еще 2 минуты.
16. Макароны выложить в сковородку с соусом, перемешать.
Макароны с грудкой разложить в тарелки, сверху посыпать тертым сыром.
Макароны с курицей и грибами
Продукты
Куриное филе — полкило
Макароны — 300 грамм
Шампиньоны — 300 грамм
Сливки 20% — 300 миллилитров
Сыр («Российский» или аналогичный) — 100 грамм
Растительное масло — 3 столовые ложки
Рецепт макарон с курицей и грибами
Сварить макароны. Шампиньоны помыть и дать немного обсушиться. Куриное филе разморозить, промыть под холодной водой и обтереть салфеткой. Нарезать курицу кубиками стороной 2 сантиметра (поперёк волокон).
Влить сливки и тушить, помешивая, ещё 5 минут.
Добавить в сковородку отварные макароны, хорошо перемешать, прогреть и накрыть крышкой на 10 минут.
При подаче макарон с курицей и грибами посыпать каждую порцию щепотью тёртого сыра.
Почитайте, как запечь курицу с грибами!
Макароны с грудкой и помидорами
Продукты
Паста (готовая) — 500 грамм
Филе куриных грудок — 3 штуки
Сыр Пармезан — 150 грамм
Помидоры — 250 грамм
Шпинат — 1 упаковка
Чеснок — 3 зубца
Соль — 1 чайная ложка без верха
Черный молотый перец — половина чайной ложки
Сухое белое вино — половина стакана
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Как приготовить пасту с грудкой, помидорами и шпинатом
1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
3. Шпинат промыть под струей воды и откинуть на бумажное полотенце.
4. Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.
5. Зубцы чеснока очистить и мелко нарезать.
6. В сковородку налить 4 столовых ложки оливкового масла, поставить на сильный огонь, нагревать 1 минуту.
7. Выложить в сковородку куриное филе, жарить на сильном огне 2 минуты.
8. Перемешать содержимое сковородки, жарить на сильном огне 2 минуты.
9. Добавить 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки черного молотого перца, жарить на маленьком огне 5 минут.
10. Выложить готовые кусочки куриного филе в миску.
11. На сковородку выложить мелко нарезанный чеснок, обжарить на среднем огне 30 секунд, помешивая.
12. Налить в сковородку с чесноком половину стакана сухого белого вина, нагревать на сильном огне, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза.
13. Добавить помидоры, кусочки жареного филе, готовую пасту; выключить огонь.
Подавать пасту с грудкой, помидорами и шпинатом, сверху посыпать оставшимся сыром Пармезан.
курица с макаронами на сковороде
Типичный метод готовки макарон с курицей подразумевает под собой стандартную процедуру варки макарон и последующего добавления их в качестве гарнира к тушеному мясу курицы. Помимо этого способа существует и более инновационный, позволяющий добиться от блюда максимума его вкусовых качеств, особенно это касается макарон, они в результате такого варианта готовки становятся нежнее и не слипаются между собой.
- макароны твердых сортов пшеницы: 2 стакана.
- Куриная грудка, либо филе: 1 шт.
- Помидоры: 2 шт., либо ветка томатов черри.
- Сливки, можно и молоко: 1.5 стакана.
- А также соль, специи для курицы т макарон, и для особого вкуса блюда — тертый сыр.
Для воплощения рецепта понадобится следующий набор компонентов.
Сначала макароны нужно подрумянить на сковороде 1 минуту.
Затем в макароны влить воду, и пропарить под крышкой на протяжении двух минут.
Если у вас в наличие томаты черри, то их следует измельчить кубиками, если обыкновенные помидоры – их измельчите четвертинками.
Куриное филе, или грудку разрежьте на маленькие кусочки.
К уже пропарившимся в сковороде макаронам добавьте подготовленные мясо и помидоры, залив все это молоком, накройте крышкой, и держите на огне до полной готовности. Обычно, это занимает около 25-30 минут, за это время молоко успевает выпариться, а мясо успеет потушиться. Перед готовностью добавьте соль и специи по вкусу.
Блюдо готово и его можно подавать к столу.
Пока блюдо не остыло, очень уместным будет посыпать его тертым твердым сыром, который расплавившись, добавит особых вкусовых качеств, сделав его еще аппетитнее.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Макароны с курицей – 10 вкусных рецептов
Макароны с курицей – простое и вкусное блюдо, подходящее для сытной трапезы в кругу семьи. Птицу с пастой готовят на сковороде, в духовке или мультиварке, с добавлением соусов, овощей, зелени, грибов, сыра. В зависимости от выбора дополнительных ингредиентов и способа приготовления можно получить изысканное угощение, которое понравится всем любителям хорошей кухни.
Макароны с курицей в духовке
Отличное решение для быстрого и питательного обеда – это сочная курица, зажаренная с макаронами под сметанным соусом. Готовое блюдо напоминает своим внешним видом запеканку, имеющую аппетитный аромат и нежный, приятный вкус.
Необходимые компоненты:
- макароны (рожки, спиральки) – 0,4 кг;
- яйца – 3 шт.;
- грудка курицы – 0,65 кг;
- молоко (цельное) – 75 мл;
- сметана (15%) – 170 г;
- перец молотый, поваренная соль, специи для птицы – на свой вкус;
- лук – 1 головка.
Готовим:
- Птицу поместить в кастрюлю с солёной водой и отварить до мягкости. Затем вынуть, остудить, порезать узкими брусочками.
- Очищенный лук сполоснуть водой, нашинковать квадратиками, выложить в сотейник и обжарить на постном масле до полупрозрачности.
- Добавить к луку мясо, перемешать, затем потушить продукты вместе около пяти минут.
- Закипятить в отдельной емкости воду, засыпать в неё макароны и сварить до полуготовности.
- Форму для выпечки покрыть слоем растительного жира, поместить в неё половину отваренных макарон, потом выложить обжаренное мясо и накрыть его оставшейся пастой.
- Чтобы сделать соус, надо взболтать венчиком яйца, затем соединить их со сметаной и добавить молоко. Полученную смесь посолить, приправить специями, размешать.
- Залить приготовленным соусом заготовку в форме и поместить в раскалённую духовку.
- Готовить макароны с курицей в духовке тридцать пять минут при 195 градусах.
Запечённое лакомство извлечь из печи, разделить на порции и подать в горячем виде со сметаной или майонезом.
Со сливочным соусом
Накормить внезапно пришедших гостей поможет восхитительное блюдо – макароны с курицей в сливочном соусе. Угощение получается невероятно вкусным, красивым, источает изысканный аромат и готовиться буквально за полчаса!
Необходимые компоненты:
- мясо птицы – 0,5 кг;
- чесночные дольки – 4 шт.;
- сливки (30%) – 0,2 л;
- морская соль, итальянские травы, перец – сколько потребуется;
- масло оливы – 65 мл;
- спагетти – 450 г;
- масло из сливок – 35 г;
- петрушка, кинза – по три веточки.
Готовим:
- В огнеупорную ёмкость налить воду, затем посолить её, ввести оливковое масло и довести до кипения. Заложить в кипящую жидкость спагетти и отварить до состояния «аль-денте» (мягкие сверху, твёрдые внутри).
- Из мяса вырезать все кости, потом вымыть его и нарезать брусочками.
- Поместить курицу в сотейник, посолить, приправить специями, затем обжарить на растительном жире до румяности и переложить в отдельную миску.
- В этот же сотейник засыпать измельченный чеснок, потушить его пять минут, после чего налить сливки и готовить на минимальном огне ещё три минуты.
- Соединить отваренные макароны с жареной птицей, выложить в посуду с приготовленным соусом, добавить сливочное масло и томить под закрытой крышкой около двух минут.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью, разложить по тарелкам и угостить всех присутствующих.
Готовим в мультиварке
Ещё один интересный рецепт угощения из макарон и куриного мяса, которое можно легко приготовить в мультиварке.
Использование электропечи значительно сэкономит время занятым хозяйкам, а полученный результат обязательно обрадует своим великолепным вкусом.
Необходимые компоненты:
- куриное мясо – 0,75 кг;
- небольшие луковицы – 2 шт.;
- макароны (перья) – 0,6 кг;
- приправы для мяса, крупная соль – по вкусу;
- долька чеснока.
Готовим:
- Курицу промыть, обтереть бумажной салфеткой, порезать крупными кубиками. Затем посолить, обработать приправами и оставить на двадцать минут для пропитки.
- Чашу мультиварки смазать постным маслом, поместить в неё мясо и готовить на режиме «Жарка» до образования коричневой корочки.
- Срезать шелуху с луковиц, нашинковать их тонкими кольцами. Чесночную дольку очистить и измельчить.
- Нарезанные овощи добавить к птице, перемешать, выбрать функцию «Тушение» и готовить пятнадцать минут.
- Пасту отварить отдельно, затем промыть прохладной водой, заложить в электропечь, подсолить и размешать.
- Тушить макароны с курицей в мультиварке на этом же режиме в течение четверти часа.
После звукового оповещения об окончании процесса дать угощению настояться около двадцати минут в закрытом приборе, затем подать порционно с нарезкой из спелых овощей.
Жареные макароны с курицей на сковороде
Очень вкусное блюдо можно сделать на сковороде из куриного мяса, итальянской пасты и душистого соуса на основе ароматных трав. Оригинальное лакомство получается лёгким и полезным, поэтому придётся по вкусу всем сторонникам правильного питания.
Необходимые компоненты:
- филе куриное – 0,3 кг;
- веточки мяты – 3 шт.;
- свежий базилик – 8 листьев;
- половика лимона;
- руккола – 25 г;
- паста (ротини или пенне) – 0,38 кг;
- масло из оливок – 45 мл;
- чесночные дольки – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- молотый перец, поваренная соль – сколько потребуется.
Готовим:
- Филе птицы промыть, нарезать узкими прямоугольниками, взбрызнуть цитрусовым соком, посолить и обсыпать перцем. Затем оставить мясо на полчаса, чтобы оно промариновалось.
- Налить в разогретую сковородку масло оливы, поместить в неё курицу и обжарить со всех сторон до светло-коричневого цвета.
- Почищенный лук нашинковать квадратиками, добавить в сковороду, потушить вместе с мясом двенадцать минут и выключить конфорку.
- Чесночные зубчики очистить от кожуры. Мяту, базилик и рукколу сполоснуть проточной водой, затем подсушить кухонными салфетками.
- Поместить в блендер зелень с чесноком и тщательно растереть до кашеобразной массы.
- Полученную смесь добавить к тушёной курице, перемешать.
- Пасту заложить в подсоленную кипящую воду и варить в течение десяти минут. После этого поместить макароны в дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
- Добавить пасту в сковородку, размешать, накрыть крышкой и настоять в течение 5-8 минут.
Птица с макаронами на сковороде готова, её осталось распределить по сервировочным тарелкам, а затем угостить родных и друзей.
С соево-медовым соусом
Нежные макароны с курицей под соево-медовым соусом – замечательная идея для сытного ужина. Экзотическое блюдо готовится из простых и доступных продуктов, а его неповторимый, пикантный вкус приятно удивит домочадцев во время вечерней трапезы.
Необходимые компоненты:
- паста букатини – 0,5 кг;
- соус из сои – 85 мл;
- небольшие морковки – 2 шт.;
- мёд – 65 г;
- мясо птицы – 0,7 кг;
- морская соль – сколько уйдёт.
Готовим:
- Морковь очистить от кожицы, сполоснуть водой, нарезать тонкой соломкой.
- Поместить нарезанный овощ в сотейник и пожарить на постном масле до румяного оттенка.
- Курицу вымыть, порезать на небольшие куски.
- Соединить мёд с соевым соусом, тщательно размешать до однородности.
- Залить полученной смесью мясо, равномерно распределяя по всем кусочкам, оставить мариноваться на сорок минут.
- Положить курицу в сотейник с тушёной морковью и обжарить на максимальном огне шесть минут.
- Отварить пасту, следуя инструкции на упаковке, затем добавить к жареным продуктам, перемешать.
- Томить угощение в закрытой посуде четыре минуты, потом выключить печь.
Подавать блюдо к столу горячим, с салатом из спелых овощей, томатным кетчупом или домашними соленьями.
Паста с курицей и грибами
Макароны, тушёные с грибами и курицей – изумительно вкусное лакомство, идеально подходящее для полноценного обеда. Питательное, сочное и ароматное угощение зарядит дополнительной энергией и подарит прекрасное настроение на целый день.
Необходимые компоненты:
- паста феттуччине – 0,18 кг;
- филе курицы – 0,15 кг;
- белые грибы (свежие) – 120 г;
- лук – 1 головка;
- масло из сливок – 90 г;
- укроп, кинза, петрушка – по 3 веточки;
- сыр (пармезан) – 20 г;
- белый перец, мелкая соль – по 2 г.
Готовим:
- Очистить от кожуры репчатый лук и нарезать полукольцами. Затем высыпать его в сковородку, положить сливочное масло, обжарить около четырёх минут.
- Мясо птицы вымыть, порубить кубиками, добавить к луку и тушить пять минут.
- Грибы почистить от грязи, обмыть проточной водой, нашинковать слайсами. Положить их в сковороду к остальным продуктам и жарить, пока не испарится выделившийся сок.
- Пасту отварить в подсоленной воде до полумягкого состояния. Затем слить использованную жидкость, а макароны хорошо промыть.
- Поместить отваренную пасту в посуду с грибами и курицей, сдобрить перцем, перемешать и прогреть на слабом огне около трёх минут.
- Затем засыпать блюдо предварительно измельчённым пармезаном и через минуту потушить конфорку.
Пасту с курицей и грибами рекомендуется употреблять сразу, после приготовления, украсив каждую порцию веточками свежей зелени.
Макароны по-флотски с мясом птицы
Макароны по-флотски – популярное и простое в исполнении блюдо, любимое многими взрослыми и детьми. Обычно его готовят с говяжьим фаршем, но вместо него можно использовать куриное мясо, которое придаст лакомству особую нежность и мягкий вкус.
Необходимые компоненты:
- макароны (перья) – 0,32 кг;
- куриные бёдра – 2 шт.;
- большая луковица;
- перец молотый, поваренная соль – на своё усмотрение;
- зелень (любая) – 50 г.
Готовим:
- Бёдрышки промыть, заложить в жаропрочную ёмкость, залить холодной водой. Варить в течение сорока пяти минут, пока мясо не станет мягким.
- Готовую курицу вынуть из кастрюли, охладить, затем отделить филе от костей и порезать маленькими кусочками.
- Поместить в казан с растительным маслом нарезанный мелкими кубиками лук и потушить его три минуты. Потом добавить куриную нарезку, поперчить, ввести соль. Регулярно помешивая, обжарить продукты до золотисто-коричневой корочки.
- Засыпать в казан сухие макароны, затем долить воды (чтобы она слегка покрывала все ингредиенты) и слегка подсолить.
- Прикрыть посуду крышкой и готовить при слабом кипении до полного исчезновения жидкости. Во время процесса следует периодически размешивать блюдо.
Сочные макароны по-флотски выложить на тарелки, засыпать рубленой зеленью и предложить попробовать вместе с солёными огурцами или маринованными грибами.
С томатной подливой
Любители итальянских блюд обязательно оценят потрясающее угощение из куриного филе, спагетти и томатного соуса. Для приготовления можно использовать свежие помидоры или томатную пасту – лакомство получится одинаково вкусным.
Необходимые компоненты:
- филе птицы – 0,45 кг;
- спагетти – 0,33 кг;
- прованские травы, соль – по своему вкусу;
- помидоры – 0,45 кг;
- масло из оливок – 30 мл.
Готовим:
- Заложить спагетти в кипящую воду, добавить соль и сварить до готовности.
- Курицу обмыть, нарубить средними кусками, выложить на сковороду и пожарить на оливковом масле шесть минут.
- Добавить к мясу соль, прованские травы, затем потомить его при минимальной температуре три минуты и переложить в отдельную ёмкость.
- Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожуру, измельчить на тёрке с крупными отверстиями.
- Выложить перетёртые томаты в сковородку, где жарилось мясо, и потушить до образования сока. Затем добавить к ним курицу, перемешать, накрыть крышкой и готовить ещё одну минуту при слабом кипении.
- Отварные спагетти соединить с томатной обжаркой, тушить в течение семи минут, затем отставить.
Готовому угощению дать настояться под крышкой четверть часа, а потом подать в сочетании с зелёным горошком и любимым салатом.
Необычная лазанья с курицей
Если под рукой нет специальных макарон, предназначенных для приготовления лазаньи, получить оригинальное лакомство можно и из обычных продуктов.
Для блюда лучше подобрать пшеничные изделия небольшого размера, крепкие, молодые овощи и мягкий, сливочный сыр.
Необходимые компоненты:
- курица – 0,55 кг;
- маленькие луковицы – 2 шт.;
- макароны – 0,23 кг;
- сыр – 110 г;
- молоко (цельное) – 0,5 л;
- крупные помидоры – 2 шт.;
- мука – 50 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- масло сливочное – 45 г;
- душистые приправы, морская соль – по вкусу.
Готовим:
- Курицу вымыть, нарезать мелкими кусочками. Лук нашинковать соломкой.
- Выложить нарзанные продукты в сотейник, посолить, насыпать приправы и пожарить на растительном жире до светло-коричневого цвета.
- Очищенные томаты растереть в блендере, болгарский перец порезать кубиками.
- Добавить к птице измельчённые овощи и готовить ещё восемь минут.
- Теперь надо сделать соус. Для этого в отдельной сковороде надо растопить масло из сливок, смешать его с мукой и, непрерывно размешивая, постепенно залить молоко. Томить соус до загустения, затем убрать с плиты.
- Макароны сварить, слегка остудить и выложить в объёмную форму. Сверху поместить жареное мясо и залить полученным соусом.
- Готовить лазанью в духовке двадцать минут при температуре 185 градусов.
- Затем посыпать блюдо тёртым сыром и печь ещё шесть минут.
Когда угощение покроется поджаристой корочкой, извлечь его из духовки, аккуратно порезать, выложить на красивое блюдо и продегустировать.
Как сделать с сыром
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отлично подойдёт для ежедневного и праздничного меню. Благодаря удачно подобранным ингредиентам, лакомство из пасты, курицы и сыра имеет бесподобный аромат, эффектный вид и яркий, запоминающийся вкус.
Необходимые компоненты:
- макароны (ракушки) – 0,4 кг;
- чеснок – 2 дольки;
- специи для мяса, соль – сколько нужно;
- масло твёрдое (82%) – 80 г;
- куриные грудки – 2 шт.;
- белое вино (полусладкое) – 55 г;
- сливки (38%) – 65 мл;
- сыр (сулугуни) – 180 г;
- петрушка, кинза, базилик – по 4 веточки;
- овощной (или куриный) бульон – 120 мл.
Готовим:
- Макароны сварить, откинуть на сито и поместить в отдельную ёмкость.
- Вымытую курицу порезать крупными квадратиками, присыпать специями, посолить и обжарить на сливочном масле до румяности.
- В посуду, где жарилось мясо насыпать мелко нарезанный чеснок, залить его вином и потушить две минуты. После этого добавить сливки, положить немного соли, ввести специи и, постоянно помешивая, варить три минуты. Затем влить сливки, довести до кипения, снять с огня.
- Сыр превратить с помощью тёрки в мелкую стружку. Петрушку с базиликом и кинзой порезать острым ножом на кусочки.
- Засыпать зелень с измельчённым сыром в приготовленный соус, потом соединить его с макаронами, добавить курицу и тщательно перемешать.
Горячее угощение разложить по глубоким тарелкам, украсив каждую из них дольками свежих помидоров и листьями базилика, а затем поставить на стол. Приятного аппетита!
Макароны с курицей, морковью и луком, вкусный рецепт
Когда нужно приготовить быстрый и вкусный ужин, то идеально подходят макароны с курицей, морковью и луком. Это блюдо вполне можно сделать за двадцать минут. Чем дороже паста, тем вкуснее будет ужин. Берите макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, которые варятся не менее 10 минут. Данный рецепт можете сделать еще более быстрым, для этого замените куриное филе ветчиной или копченым беконом.
Ингредиенты
- Куриное филе – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Прованские травы – 5 г
- Макароны – 300 г
- Чеснок – 3 шт.
- Сахар – ½ ч.л.
- Черный перец, соль – по вашему вкусу
- Растительное масло – 20 г
Приготовление
- Налейте в кастрюлю воду для макарон. Кастрюлю можно взять 2 л. Доведите до кипения, посолите, и добавьте макароны. Варите до готовности.
- Пока варятся макароны, обжарьте овощи с куриным филе. Для этого морковь, чеснок и лук почистите. Лук и морковь порежьте. Можно морковь натереть на крупной терке, но мне больше нравится резать соломкой.
- Обжарьте на растительном масле лук 2 минуты. Посыпьте солью и сахаром. Добавьте морковь, жарьте еще 2 минуты.
- Пока жарятся овощи, порежьте куриное филе небольшими кусочками. Для этого рецепта вы можете взять куриный фарш. Но мне больше нравится, когда куриное филе порезано небольшими кусочками.
- Добавьте куриное филе к овощам, посыпьте прованскими травами, черным перцем, солью. Выдавите чеснок при помощи специального пресса. Жарьте куриное филе 7 минут до готовности. Возможно вам не сильно нравятся прованские травы, тогда берите специи для курицы или добавляйте в блюдо только черный перец и соль.
- Слейте воду с макарон. Добавьте макароны к овощам, тушите 2 минуты.
- Разложите блюдо по порционным тарелкам. При желании можете посыпать свежей петрушкой или другой зеленью.
Поделиться в социальных сетях
Макароны с курицей на сковороде по пошаговому 🍝 рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: кухонная плита или жарочная поверхность, разделочная доска, нож, кухонные весы, кухонное бумажное полотенце мерный стакан, половник, столовая ложка, мелкая терка, глубокая сковородка с крышкой, чайная ложка, кухонные щипцы, обеденная тарелка.
Ингредиенты
Спагетти | 70-100 г |
Куриное филе | 300 г |
Помидоры | 1 шт. |
Зеленый болгарский перец | 1 шт. |
Красный болгарский перец | 1 шт. |
Шампиньоны | 200 г |
Соль | 1 ст. л. |
Черный молотый перец | 0,5 ч. л. |
Смесь «Итальянские травы» | 0,5 ч. л. |
Вода или куриный бульон | 500 мл |
Сыр пармезан | 30 г |
Помидоры черри | 100 г |
Свежий зеленый базилик | 100 г |
Оливковое масло | 1,5 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Подготовка продуктов
- Промываем под проточной водой 1 красный болгарский перец, затем вырезаем плодоножку, удаляем все семена, еще раз промываем снаружи и внутри, и нарезаем на прямоугольники примерно 1,5×1,5 см.
- Промываем под проточной водой 1 зеленый болгарский перец, вырезаем плодоножку, удаляем все семена, снова промываем и нарезаем прямоугольниками примерно 1,5×1,5 см.
- Промываем под проточной водой 1 помидор, делим его на две половинки, вырезаем плодоножку и нарезаем кубиками 1×1 см.
- Промываем под проточной водой 100 г шампиньонов, чистим их по своему усмотрению и нарезаем пластинами толщиной примерно 3 мм.
- Промываем под водой 300 г куриного филе, удаляем с него влагу бумажным полотенцем и нарезаем кубиками примерно 3×3 см.
Спагетти с курицей
- В глубокую сковороду наливаем 1,5 ст. л. оливкового масла, в середину выкладываем 70-100 г спагетти целиком.
- В нижнем углу слева от спагетти размещаем ½ часть нарезанного куриного филе, рядом с ним половину кубиков помидора, а затем прямоугольники зеленого перца.
- В нижнем правом углу возле спагетти насыпаем нарезанный красный перец, затем пластины шампиньонов, и в верхний угол помещаем вторую половину куриного филе.
- Включаем на средний огонь. Посыпаем все сверху 1 ст. л. соли, 0,5 ч. л. черного молотого перца и 0,5 ч. л. смесью «Итальянские травы». Добавляем частями при помощи половника 500 мл воды или куриного бульона, поливая жидкостью расположенные в середине сковороды спагетти. Накрываем сковороду с продуктами крышкой и тушим все на протяжении 20 минут на маленьком огне. Спустя 20 минут открываем крышку и немного перемешиваем спагетти с остальными ингредиентами кухонными щипцами.
- Увеличиваем огонь до среднего и оставляем томиться в открытом виде 5 минут, чтобы жидкость немного выпарилась. Натираем на мелкой терке 30 г сыра пармезан. Промываем под проточной водой 100 г свежего базилика, подсушиваем и отделяем листочки. Промываем под проточной водой 100 г помидоров черри. Спустя 5 минут посыпаем блюдо тертым сыром пармезан, выкладываем целые помидоры черри и листья базилика, затем оставляем все настаиваться 5 минут.
- Через 5 минут перемешиваем все ингредиенты кухонными щипцами, накрываем крышкой и оставляем тушиться еще 5 минут. Выключаем огонь, оставляем еще на 5 минут под крышкой, затем выкладываем готовое кушанье на обеденную тарелку и подаем на стол.
Важно! При желании, можно добавить больше итальянской нотки вкуса и положить в готовящееся блюдо пропущенный через пресс чеснок.
Видеорецепт
При помощи видеорецепта можно уточнить такие моменты, как очередность и правильное расположение ингредиентов в сковороде, а также увидеть уже готовое блюдо.
Пришелся ли по душе вам этот рецепт? Готовили ли вы такое итальянское блюдо? Какие продукты или приправы вы бы добавили в него? Поделитесь своими мыслями в комментариях с другими читателями.
Другие рецепты макарон
Вкуснейшие спагетти с курицей классический рецепт с фото
Вариант 1: Спагетти с курицей — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим один из наиболее распространенных вариантов спагетти – спагетти с курицей. Спагетти любят многие, они прекрасно вписываются в рацион даже тех людей, кто следит за своей фигурой. Все более стало популярным правильное питание, так вот, если знать основные принципы, то смело можно говорить о том, что наш рецепт правильный!
За основу берем качественные спагетти твердых сортов пшеницы, сливки используем с невысоким процентом жирности, берем куриное филе и немного шампиньонов. Спагетти получатся просто бесподобными, подавать к столу их можно в дополнении свежих овощей, зелени и т.д. Если вы заинтересованы, тогда приступим.
Ингредиенты:
- Спагетти – 100 г
- Куриное филе – 250 г
- Шампиньоны – 120 г
- Лук – 1 шт.
- Сливки – 150 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Ополоснуть куриное филе и просушить, нарезать небольшими кубиками. Луковицу также почистить, вымыть. Нарезать лук полукольцами или кубиками.
Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать пластинами или оставить целиком, если грибы попались мелкие.
Параллельно сварить макароны – на плите вскипятить воду, после обязательно посолить, заложить спагетти, варить 7 минут, воду слить по истечении времени.
На плите прогреть сковороду, затем влить ложку масла, переложить курицу и грибы с луком, жарить 8-10 минут.
Спустя время влить к курице сливки, добавить соль и перец, проварить соус 3 минуты.
Добавить спагетти в сковороду, перемешать все хорошо и снять пробу. После нужно разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Спагетти с курицей и красным соусом
Спагетти – это не просто макароны, а ингредиент шикарных блюд. Их любят не только в Италии. Вашему вниманию замечательный рецепт пасты с курицей в ярком и насыщенном красном соусе. Готовить желательно из куриных бедер, освобождаем их от кожицы и косточек. С грудкой томатные соусы не сочетаются, получается жесткое филе. Спагетти выбираем из твердой пшеницы.
Ингредиенты
- 700 г куриных бедер;
- 400 г спагетти;
- 2 головки лука;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 350 мл куриного бульона;
- 1 морковка;
- 1 болгарский перец;
- 1 ст. л. муки;
- 20 г укропа;
- 0,3 ч. л. молотого перца.
Пошаговый рецепт классических спагетти с курицей
Шаг 1:
Чтобы приготовить аккуратные и вкусные спагетти, используем большую кастрюлю, наливаем по литру воды на каждые 100 граммов сухого продукта. Обязательно солим, даем хорошо закипеть. Запускаем спагетти, несколько секунд не трогаем, затем размешиваем. Даем покипеть указанное в инструкции время, но не позволяем активно бурлить. Сливаем в дуршлаг, а затем возвращаем в кастрюлю.
Шаг 2:
Нарезаем очищенные головки лука. Морковку также можно покрошить либо берем для измельчения терку. Перец режем небольшими кубиками. Готовить соус можно в сковороде или сотейнике, но также подойдет маленький казан. Наливаем масло, разогреваем.
Шаг 3:
Высыпаем лук, немного обжариваем, добавляем морковку, а затем и курицу. Готовим птицу с овощами минут пять, даем слегка обжариться, засыпаем муку, размешиваем, вводим томатную пасту. Обжариваем еще немного, чтобы усилить вкус и цвет соуса.
Шаг 4:
Заливаем к курице бульон, самое время посолить и добавить болгарский перчик. Накрываем сковородку, тушим птицу 25 минут. В конце насыпаем перчик, добавляем порезанную мелко зелень.
Шаг 5:
На каждую тарелку выкладываем спагетти, поливаем томатным соусом с овощами и кусочками курицы.
Можно при варке спагетти добавлять в воду пару ложечек масла, вкус пасты от этого будет лучше. Также жир предотвратит склеивание макаронных изделий.
Рецепт простой пасты с курицей и альфредо на одной сковороде
Хорошо и просто. Обжарьте кабачки и грибы портобелло с чесноком и отложите. На той же сковороде обжарить курицу с чесноком, затем добавить куриный бульон и довести до кипения. Добавить пасту и сливки, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Жидкость полностью впиталась. Пришлось добавить еще немного пармезана, чтобы сделать его кремообразным. Добавлены вареные овощи, свежий базилик, немного мускатного ореха и перец. Отличный ужин в горшочке.
Посредственно, но добавьте немного ГОВЯДИНЫ в кубиках, и это потрясающе!
Совершенно круто !!!! Легкое медленное пламя подрумянивает курицу…. потеет чеснок …. готовит пасту и позволяет сливкам и сыру легко смешиваться ….
предпочел бы использовать несколько кастрюль для лучшего вкуса соуса Альфредо!
Это было вкусно! Вначале мы не добавляли соль и использовали бульон с низким содержанием натрия. Пармезан легко это компенсировал. Кроме того, мы добавили пару унций белого вина (Совиньон Блан), чтобы восполнить недостаток бульона. Помимо этого, мы были верны рецепту (с добавлением грибов и брокколи) и обнаружили, что это потрясающее, простое блюдо для тех времен, когда мы устали от обычного;)
Это хранитель .Я добавила обжаренные грибы, свежий тимьян и брокколи. Использовали меньше крема, чем требовалось. Подано под обеды по будням.
В отличие от многочисленных эпических рецептов, которые не оправдали моих ожиданий, этот рецепт имел большой успех! Сливочный, ароматный; мой 11-летний мальчик исполнил свой танец-хэппи-фуд и попросил секунды!
Обожаю !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!
Отлично получилось! Не было куриного бульона, поэтому я добавила пару бульонных кубиков в кипяченую воду.Также смешайте около чайной ложки пасты адобо чили во время приготовления макарон и добавляйте измельченный чеснок на всех этапах (вода, макароны, после добавления сливок, дополнительно с курицей и т. Д.) Будьте осторожны, чтобы макароны не слипались. Обычно у меня такой проблемы нет, но, возможно, дело в размере моей сковороды.
Его легко приготовить, и он приятный на вкус. Я взял рецепт за основу и внес некоторые изменения. У меня не было сливок, поэтому я использовал сгущенное обезжиренное молоко. Я увеличил вдвое курицу, но оставил пасту прежней.Я добавила нарезанный молодой шпинат за последние 4 минуты приготовления для цвета. Я использовал 3/4 чашки пармезана, а не 1 чашку, так как я не хотел, чтобы пармезан был подавляющим (моему сыну это не нравится). В конце мне нужно было больше куриного бульона, чтобы отделить пасту от сковороды. Я не понимаю, как люди сочли это водянистым — может, они приготовили пасту перед добавлением (вы должны добавлять ее в сухом виде)? В будущем я бы ел острый перец и, возможно, свежий базилик, чтобы вкус был еще интереснее. Это не настоящий Альфредо, а скорее итальянский макарон с сыром.
Я согласен с другими, которые говорят, что этот рецепт немного безвкусный и водянистый.
Сделано, как написано, подправил пару вещей, и все получилось очень хорошо. Моему 4-летнему привередливому сыну это понравилось! Мы обжарили грибы, чеснок и половину лука и добавили это вместе с предварительно приготовленными куриными грудками, нарезанными на стадии «соуса альфредо». Добавил в соус щепотку мускатного ореха (всегда секретный ингредиент!). Использовали макаронную лапшу — вот что у нас было под рукой. Еще немного соли и перца.Отличный вкус, очень сырный соус альфредо и добавление грибов / курицы было восхитительно! Все, что для этого требовалось, — это хороший салат, хрустящий хлеб и стакан вина! 🙂
Настоящий соус Альфредо состоит из трех компонентов: немного горячей воды из процесса приготовления макарон, сливочного масла комнатной температуры и тертого сыра — обычно грана или иногда романа. Вот и все. Без чеснока. Никакого куриного бульона. Никакого крема. Никаких «надстроек». Я понимаю, что в этом рецепте содержится обычная еда для комфорта. Но, пожалуйста, назовите это как-нибудь иначе.Назовите это тем, что есть. Например, курица в сливочном соусе из пармезана.
Легкий ужин в будние дни. Я использовал половину и половину вместо жирных сливок, и они казались слишком жидкими в конце, поэтому я добавил примерно от 1/4 до 1/2 ц. дополнительный пармезан. Я согласен с другими рецензентами, что в конце кажется слишком много жидкости (хотя мне нужен был полный 4-сантиметровый бульон, чтобы лапша была покрыта при приготовлении), поэтому я слил немного жидкости — не изменить общий вкус блюда! Отлично сочетается с брокколи, которую я готовил на пару около 5 минут перед добавлением.Я обязательно сделаю это снова.
Так хорошо и просто! Я добавила грибы, базилик, немного тимьяна. Я использовала кубики куриного бульона и добавила воду вместо куриного бульона.
Паста One Pan с курицей
Паста на одной сковороде с курицей
Паскуале ШараппаНедавно я получил много запросов о том, как я могу попробовать рецепт пасты на одну сковороду. Честно говоря, я никогда не пробовал это раньше и не был уверен, что я чувствую, когда макароны сначала варятся не в отдельной кастрюле, а в одной сковороде со всеми остальными ингредиентами.Я решил, для большего вкуса, добавить в него немного курицы и приготовить его в своем домашнем курином бульоне вместо воды. Получилось вкусно!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Основное блюдо
Итальянская кухня
- 8 унций. Спагетти
- 7 чашек Куриный бульон
- 2 чашки Помидоров черри, разрезанных пополам
- 6 унций. Промытый шпинат
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 стакана сухого белого вина (я использовал Шардоне) по желанию (можно заменить куриным бульоном)
- 2 Куриные грудки, приправленные солью и черным перцем
- 1/2 стакана Универсального назначения мука, приправленная солью и черным перцем
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Сыр Пекорино или Пармиджана для начинки
Начните с того, что доведите куриный бульон до кипения.
Нарежьте куриные грудки тонкими полосками, толщиной примерно 1/2 дюйма. Выложите на блюдо и присыпьте курицу мукой, пока все полоски не будут полностью покрыты.В большой сотейнике нагрейте большую струю оливкового масла на среднем или сильном огне. Стряхните с куриных полос лишнюю муку и добавьте в сотейник. Смешайте куриные полоски, чтобы равномерно приготовить около двух минут, а затем добавьте чеснок. Продолжайте перемешивать еще минуту.
Уменьшите огонь до среднего, влейте вино или полстакана куриного бульона и перемешайте.Добавьте помидоры и шпинат и перемешивайте около минуты, пока шпинат не начнет немного сжиматься.
Уменьшите огонь, выложите спагетти на середину сковороды и слегка сбрызните оливковым маслом. Приправить солью и черным перцем. Добавьте в сковороду три-четыре стакана куриного бульона или столько, чтобы покрыть пасту. Доведите куриный бульон до кипения, а затем убавьте огонь до медленного кипения. Накройте сковороду крышкой и дайте вариться пару минут, периодически помешивая, пока куриный бульон не впитается, чтобы ингредиенты не застряли на дне сковороды.
Когда куриный бульон почти полностью впитается, попробуйте одно из спагетто, чтобы узнать, приготовлено ли оно по вашему вкусу. Если он все еще недоварен, добавьте еще одну чашку куриного бульона и снова накройте крышкой. Как только куриный бульон впитается, еще раз проверьте, достаточно ли приготовлены спагетти. Повторите процедуру, добавив полстакана куриного бульона, пока ваши спагетти не будут приготовлены по вашему вкусу.
Когда спагетти приготовятся, снимите сковороду с огня. Подавать, посыпав сверху сыром пекорино, и наслаждайтесь! Салют и cin cin!
Keyword one pan pasta, pasquale sciarappa, макароны
Рецепт пасты Easy Chicken Penne
Рецепт пасты Easy Chicken Penne — это блюдо на сковороде в одном горшочке, идеально подходящее для семейного ужина.Всем понравится эта вкусная курица в сочетании с жирным сливочным соусом над пастой.
Легкий рецепт пасты Пенне с курицейЭто один из самых простых и вкусных рецептов. Ужин такой простой, когда ты готовишь Рецепт пасты с курицей Пенне.
Рецепты сковороды — одни из наших любимых блюд в течение недели, потому что они складываются так быстро. Серьезно, всего за несколько минут это блюдо из макарон готовится для потрясающего ужина.
Вы также можете увеличить свой мясной бюджет с помощью этого рецепта.Это требует 3 куриных грудок, и паста помогает превратить их в трапезу для толпы.
Это блюдо с ароматной упаковкой понравится всем.
Ингредиенты для пасты пенне с курицей:- Куриные грудки без кожи и костей
- оливковое масло
- соль и перец
- измельченный чеснок
- масло
- жирные сливки
- куриный бульон
- сыр пармезан
- паста пенне
В большой сковороде приготовьте курицу в оливковом масле на среднем огне.
Приправить солью, перцем и измельченным чесноком.
Продолжайте готовить, пока курица не перестанет быть розовой. Это займет всего несколько минут.
Убавьте огонь до минимума, добавьте жирные сливки, куриный бульон, масло и сыр пармезан.
Накрыть крышкой и тушить несколько минут, пока ароматы не смешаются.
Что подавать со сливочной пастой пенне с курицей?Это блюдо настолько простое, что нужно просто добавить приготовленную пасту и подавать.Мы используем макароны пенне, но подойдут любые макароны.
Не стесняйтесь использовать то, что есть под рукой. К другим идеям относятся: локоть, феттучини, галстук-бабочка и другие.
Мы подали наш с салатом, и это был такой легкий и вкусный ужин. Сливочный соус такой восхитительный, что вам захочется чего-нибудь окунуться в этот восхитительный соус.
Мы любим рецепт сырных палочек с чесночным хлебом, и он идеально подходит для того, чтобы получить до последнего кусочка этого удивительного соуса.
Вы также можете попробовать жареную зеленую фасоль или научиться готовить брокколи на пару в микроволновой печи, чтобы получить очень легкий овощной гарнир.
Просто будь проще!
‘
Варианты вариантов:- Попробуйте креветки вместо курицы.
- Добавьте горох или брокколи в сковороду.
- Приправа каджун или Old Bay была бы очень вкусной, смешанной с соусом.
- Мы даже добавили грибы.
- Вяленые на солнце помидоры было бы вкусно смешать.
Варианты бесконечны для этого простого блюда на сковороде!
Убедитесь, что у вас хорошая сковорода, чтобы приготовить пенне из курицы.Мы используем чугунную сковороду, и она идеально подходит для этого рецепта. У меня есть чугунная сковорода Lodge, но вы можете увидеть здесь все разные бренды.
Чугун потрясающий! Вы можете приготовить так много разных рецептов, и они отлично подходят для рецептов на сковороде.
Если вы еще не готовите с ним, вам следует! Они восхитительны, и еда готовится так равномерно.
Не бойтесь использовать чугун, потому что он действительно прост в использовании и обслуживании.Он готовит еду так равномерно, и рецепты получаются великолепными.
Паста пенне с курицей и чесноком такая легкая и вкусная!Как только вы это сделаете, вам понравится, насколько это просто. Это действительно быстрая еда, но такая вкусная.
Это блюдо из пасты стало любимым блюдом всей семьи. Куриные грудки такие нежные и ароматные от приправ.
Еще лучше, так как рецепт требует всего несколько куриных грудок, это тоже бережливое блюдо.Вы также можете заменить куриные бедра, если хотите.
Мы все так любим этот рецепт, что удвоили рецепт, чтобы есть остатки на обед в течение недели. Это действительно так хорошо и лучшая еда.
Очистить тоже очень легко. Этот рецепт беспроигрышный.
Сообщите нам, если вы попробуете сливочно-чесночную пасту пенне! Попробуйте это и оставьте комментарий, чтобы мы узнали, как это вышло. Я думаю, твоей семье это понравится.Это блюдо занимает всего несколько минут, и каждый сможет насладиться великолепной едой.
Паста Easy Chicken Penne
Легкий рецепт пасты с курицей Пенне — это блюдо в сковороде, которое идеально подходит для ужина. Всем понравится эта вкусная курица в сливочном соусе над пастой.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Итальянский
Ключевое слово: Паста Пенне с курицей Easy Chicken
Количество порций: 6
Калорийность: 731 ккал
Автор: Едим за десять центов
Состав
- 3 куриные грудки без кожи и костей нарезанный кубиками
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 1 чайная ложка перец
- 1 столовая ложка измельченный чеснок
- 4 столовые ложки масло
- 2 чашки жирные сливки
- 1/2 чашка куриный бульон
- 1 чашка сыр пармезан
- 12 унции паста пенне, приготовленная в аль денте
Инструкции
В большой сковороде приготовьте курицу в оливковом масле на среднем огне.
Приправить солью, перцем и измельченным чесноком.
Продолжайте готовить, пока курица не перестанет быть розовой, около 8 минут.
Убавьте огонь до минимума, добавьте жирные сливки, куриный бульон, масло и сыр пармезан.
Накрыть крышкой и тушить несколько минут, пока ароматы не смешаются.
Добавьте приготовленные макароны и подавайте к столу.
Пищевая ценность
Паста Easy Chicken Penne
Сумма на порцию
калорий 731 Калорий в составе жира 432
% дневная стоимость *
Жиры 48 г 74%
Насыщенные жиры 27 г 169%
Холестерин 176 мг 59%
Натрий 833 мг 364 9137
Углеводы 46 г 15%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 2 г 2%
Белок 28 г 56%
Витамин A 1547IU 31%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 266 мг 27%
Железо 1 мг 9% на суточную дозу диета на 2000 калорий.
Попробуйте другие рецепты куриной пасты: Попробуйте другие простые рецепты сковороды:Сливочная куриная сковорода с лапшой — Девушка, которая все съела
Эта сковорода с курицей и лапшой — это семейный рецепт курицы, который можно приготовить менее чем за 20 минут на одной сковороде! Это курица, морковь, сельдерей, лук и лапша — все в одном ужине!
Эта кремовая сковорода с курицей и лапшой была первоначально опубликована в 2016 году.
СЛИВОЧНАЯ КУРИНАЯ ЛАПША SKILLET
Когда я готовил эту кремовую сковородку с курицей и лапшой, в моей голове постоянно всплывала фраза «Необходимость — мать изобретений». Был вечер воскресенья, у меня ничего не было в меню ужина, и мне очень хотелось сделать что-нибудь, о чем мои дети не будут ныть.
Первая мысль, макароны. Кто не любит макароны? Вторая мысль, овощи. Я должен есть овощи с каждым приемом пищи, чтобы чувствовать себя лучше. Третья мысль, белок.Если в пище нет белка, мой муж не считает это едой. Я знаю, что он не ребенок ( или он?), , но мне тоже не хотелось, чтобы он ныть ( га, он никогда не будет … Я шучу ).
Ta da! Сковорода с курицей и лапшой.
Я имею в виду, что мог бы приготовить этот домашний куриный суп с лапшой, но накануне вечером у нас был суп, так что…
Вы начинаете с троицы: сельдерей, лук, морковь. Не зря это основа большинства супов. Это аромат и комфорт.Это запах маминой кухни. Без него я не смог бы начать этот рецепт.
Прелесть этого блюда в том, что все приготовлено на одной сковороде! Одно блюдо, которое нужно приготовить. Могу я получить аминь? А если вы амбициозны и хотите приготовить лапшу самостоятельно, это будет просто потрясающе.
УЖИНЫ НА ОДНОМ Кастрюле:
Распечатать
Выход: 6 порций
В этой сливочной сковороде с курицей и лапшой есть курица, морковь, сельдерей, лук и лапша — все в одном ужине!
- 1/4 чашка несоленое сливочное масло
- 3/4 чашка нарезанная морковь
- 3/4 чашка нарезанный кубиками сельдерей
- 1/4 чашка мелко нарезанный лук
- 1/2 чайная ложка измельченный чеснок
- 1/4 чашка мука общего назначения
- 3 1/2 чашки куриный бульон
- 1/2 чашка жирные сливки (молоко можно заменить)
- 6 унции широкая яичная лапша (около 3 3/4 стакана)
- 1 1/2 чашки приготовленная и измельченная курица (здесь хорошо подойдет курица-гриль)
В большой сковороде растопите масло на среднем или медленном огне.Добавьте морковь, сельдерей и лук. Обжарить в масле примерно 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте 30-60 секунд.
Добавьте муку и варите около 3 минут или пока смесь не загустеет. Медленно добавьте куриный бульон и сливки и доведите огонь до средне-сильного. Добавьте яичную лапшу и готовьте 5-7 минут или пока лапша не станет мягкой.
Добавьте курицу к лапше на последние минуты или две приготовления, чтобы она прогрелась.Соль и перец для вкуса. Подавать немедленно.
Способы сделать это проще:
1) Используйте измельченный чеснок из банки. Приятно иметь под рукой.
2) Используйте замороженную смесь овощей из сельдерея и моркови.
3) Используйте замороженный лук. Они продают нарезанный кубиками замороженный лук в пакетах, чтобы вы могли использовать его при необходимости.
* Лапша будет впитывать жидкость, чем дольше она варится, поэтому при необходимости можно добавить молоко или куриный бульон, чтобы сделать ее разбавленной.
* Вы также можете использовать любые макароны, которые у вас есть, но яичная лапша определенно готовится быстрее всех, поэтому вам может потребоваться больше жидкости и больше времени для приготовления, если вы используете другую пасту. Замороженная яичная лапша в этом великолепна. Они находятся в секции замороженных продуктов рядом с замороженным тестом.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: сковорода с куриной лапшой, рецепт сковороды с куриной лапшой
Рецептов пасты — Макароны в одной кастрюле
Один из лучших рецептов пасты , приготовление которого в одной кастрюле занимает 20 минут.Бросьте все ингредиенты в кастрюлю или сковороду, и ужин для всей семьи готов!
Макаронные изделия
Паста — это самый простой домашний ужин для всей семьи в будние дни.
Домашние повара любят простые итальянские рецепты пасты, потому что она быстрая, полезная и приготовленная из нескольких ингредиентов.
Легкие рецепты пасты, которые могут вам понравиться
Паста в горшочке
Как приготовить пасту и соус в одной кастрюле или на одной сковороде?
Паста в одной кастрюле экономит время, потому что она готовится прямо в соусе, в кастрюле или сковороде.
По этому рецепту получаются восхитительные макаронные изделия, поскольку лапша спагетти впитывает все полезные свойства ингредиентов.
Этот простой рецепт макаронных изделий можно быстро приготовить за 20 минут.
Это также одно из лучших блюд из пасты!
Как приготовить макароны из одного горшка?
Как на самом деле приготовить пасту и соус в одной посуде?
Сначала добавьте в кастрюлю следующие рецептурные ингредиенты:
- Лук, чеснок и помидоры
- Куриный бульон
- Сырые спагетти
- Соль
Затем накройте кастрюлю крышкой и готовьте спагетти до состояния al dente и сразу подавайте.
Есть только одна кастрюля или сковорода, которую нужно вымыть после еды, что делает этот рецепт домашней пасты одним из самых простых в истории!
Какие макароны лучше всего подходят для макарон в одном горшочке?
Используйте спагетти, так как они приготовятся равномерно.
Волосы ангела тоже подойдут, но вы можете сократить время приготовления на 1-2 минуты.
Более толстые макароны, такие как феттуцин, не лучший выбор, потому что они толще и их сложнее приготовить.
Кастрюля или сковорода?
В качестве посуды можно использовать кастрюлю, например, голландскую печь или широкую суповую кастрюлю.
Мне нравится готовить на сковороде макароны. Для достижения наилучшего результата убедитесь, что ваша посуда достаточно широкая для макаронных лапш.
Если нет, разбейте спагетти пополам, чтобы они были покрыты соусом во время приготовления.
Если кастрюля или сковорода слишком узкая, макаронные изделия не будут приготовлены должным образом.
Советы повара
Это один из лучших рецептов домашней итальянской пасты.
Для достижения наилучшего результата следуйте приведенным ниже советам по приготовлению:
- Для этого рецепта можно использовать кастрюлю, сковороду или сковороду.Я рекомендую кастрюлю, сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, чтобы сухие спагетти не прилипали к дну посуды.
- Если вы используете посуду из нержавеющей стали, не забудьте использовать лопатку, чтобы перевернуть спагетти, чтобы они не прилипали к дну.
- Добавьте еще куриного бульона, если соус высохнет и спагетти не приготовятся полностью.
- Из помидоров я рекомендую помидоры Кампари, так как они сочнее, слаще и менее кислые, что делает Кампари лучшим выбором для этого рецепта.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить остатки макаронных изделий?
Поверьте, остатков не будет.
Однако, если вы это сделаете, вы можете заморозить оставшиеся макароны для спагетти в холодильнике.
Вы можете хранить остатки в пластиковом контейнере, полиэтиленовом пакете или миске для макарон, покрытых термоусадочной пленкой.
Чтобы поесть, разогрейте оставшиеся спагетти в микроволновой печи в течение 1 минуты перед подачей на стол.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 223 калории на порцию.
Какие блюда подавать с этим рецептом пасты?
Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
От 5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 4 человека
Один из лучших рецептов макарон , приготовление которого на одной сковороде занимает 20 минут. Бросьте все ингредиенты в кастрюлю или сковороду, и ужин для всей семьи готов!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чашка нарезанного лука
- 6 зубчиков измельченного чеснока
- 14 унций.(400 г) свежие помидоры, нарезанные кубиками
- 2 стакана куриного бульона
- 1 столовая ложка нарезанного итальянского базилика
- 8 унций. (226 г) спагетти
- 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка измельченной итальянской петрушки
Инструкции
- Нагрейте масло в широкой сковороде, сковороде или кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и чеснок, обжарьте 3 минуты или пока они не начнут подрумяниваться. Добавьте помидоры, куриный бульон, итальянский базилик и спагетти.
- Нажмите на спагетти лопаткой, чтобы макароны погрузились в жидкость. Если сковорода, сковорода или кастрюля недостаточно широки, перед приготовлением разбейте спагетти пополам. Накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого. Варить 8 минут или пока паста не станет аль денте. Если через 8 минут паста не приготовилась, добавьте еще немного куриного бульона, накройте крышкой и готовьте еще 1-2 минуты.
- Откройте крышку и насыпьте соль. Выключите огонь и посыпьте пасту сыром пармезан и петрушкой. Подавать немедленно.
Банкноты
Посмотрите видео о приготовлении пищи на этой странице, чтобы получить пошаговое руководство.
При желании можно добавить в пасту креветки и шпинат.
Информация о питании
Доходность
4 человекаРазмер порции
1Количество на порцию Калорий 223 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 6 мг Натрий 690 мг Углеводы 29 г Волокно 3 г Сахар 7 г Белки 8 г
Куриная паста с масляным соусом — Рецепты
Шаг 1
Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне.Шаг 2
Посыпьте курицу с обеих сторон щепоткой крупной соли и свежемолотым черным перцем. Равномерно натрите курицу итальянской приправой, затем поджарьте на сковороде под крышкой по пять минут с каждой стороны. Снимите со сковороды и дайте постоять на тарелке.Шаг 3
Вернувшись в сковороду с подрумяненными кусочками, добавьте 1 ст. масла. После того, как он растает и вспенивается, добавьте измельченный чеснок и лук-шалот. Обжарьте ароматические углеводороды около 30 секунд, чтобы они покрылись маслом. Добавьте 2 ст. белое вино в сковороду, чтобы дегламировать.Шаг 4
Деревянной ложкой обжарьте чеснок и лук-шалот в течение 30 секунд, соскребая подрумяненные кусочки.Затем добавьте оставшееся вино и куриный бульон. Дайте соусу покипеть в течение пяти минут, а затем добавьте оставшиеся 3 ст. сливочного масла, измельченного орегано и щепотки соли. Дайте ему покипеть еще пять минут, давая соусу пузыриться и уменьшаться.Шаг 5
Доведите до кипения соленую воду и варите яичную лапшу, пока она не станет ровной.Перелейте лапшу в сковороду и подождите, пока она впитает жидкость.Шаг 6
Добавьте приготовленную курицу обратно в сковороду и добавьте лимонный сок, свежий пармезан, петрушку и еще одну столовую ложку масла, если хотите!Романо с курицей и пастой на одной сковороде
В нашей версии классического итальянского блюда используется всего одна сковорода, а на приготовление уходит всего 40 минут! Пикантный куриный бульон, красное вино и помидоры создают ароматный соус для тушения курицы и пасты, гарантируя, что блюдо ресторанного качества вам обоим понравится!
Ингредиенты
Стоимость рецепта: 8 долларов.14
- 10 унций куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на кусочки размером 2,5 см
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 нарезанный средний лук (около 1/2 стакана)
- 1/4 чашка красного вина
- 1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров с базиликом, чесноком и орегано, недренированные
- 1 чашка куриного бульона Swanson® или Куриный бульон Natural Goodness®
- 4 унций (около 1 1/3 стакана) сырых паста пенне
- 3/4 чашка воды
- 4 чашки детского шпината
Инструкция
Шаг 1
Приправьте курицу по желанию.Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте, пока она не подрумянится, часто помешивая. Снимите курицу со сковороды.
Шаг 2
Добавьте лук в сковороду и жарьте до нежной хрустящей корочки, периодически помешивая.