9 горячих блюд для романтического ужина / Простые и изысканные рецепты – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru
1. Морепродукты
Лангустины, мидии и креветки ассоциируются с красивой жизнью. А еще в них есть афродизиаки. Поэтому, если хотите устроить праздник партнеру, выбирайте морепродукты в качестве горячего блюда.
Приготовьте ужин по любому рецепту из нашей подборки. Или купите лангустины, мидии и нафаршируйте их. Сочетания продуктов могут быть такими:
рис + болгарский перец + сельдерей + маслины + фисташки;
тунец + сыр + каперсы;
фета + мята.
Кстати
Замороженный морской коктейль сгодится для паэльи, пасты, ризотто.
2. Жареная рыба
Беспроигрышный вариант. Главное — купить свежую рыбу.
Предлагаем базовый рецепт приготовления сардин, ставриды и скумбрии. Тушки слегка прижариваем, чтобы запечатать сок. Пассеруем лук-порей, чеснок, вливаем белое вино. Когда алкоголь выпарится, добавляем паприку, перец, лавровый лист. В получившемся маринаде доводим рыбу до готовности.
3. Стейк из говядины
Ни один любитель мяса не откажется от правильно приготовленного, сочного стейка рибай или стриплойн.
Праздничная подача: микс руколы, радичио, лука, томатов с заправкой из винного уксуса с оливковым маслом.
Совет
Изучите основные виды стейков, чтобы поддержать беседу за ужином.
4. Домашние колбаски
Проверенный вариант: понравится и гурманам, и тем, кто равнодушен к мясу.
Чтобы купаты не лопнули, не кладите их на раскаленную сковороду. Сначала налейте туда немного масла и холодной воды, затем уложите колбаски, доведите до кипения, накройте крышкой на пять минут. Снимите ее и дайте жидкости выкипеть. Жарьте переворачивая.
Подавайте на стол с тушеной капустой или салатом коул слоу.
5. Птица с сюрпризом
Приготовьте курицу или индейку в духовке целиком. Подготовленную тушку можно начинить крупами, грибами, овощами и даже фруктами. Тогда не нужно отдельно готовить гарнир.
Еще один вариант праздничного рецепта — кок-о-вен. В оригинале французы разделывали жилистого годовалого петуха, жарили на сале, долго тушили в бургундском, эльзасском или другом местном вине с тимьяном и грибами, ели с багетом. Сейчас петуха заменили курицей, но алкоголь по-прежнему должен быть не хуже того, которым полагается запивать деликатес.
6. Курица в грузинском стиле
Цицила по-чкмерски и чкмерули — это про нее. Точнее про него, потому что цыпленок в сливочном соусе так хорош, что для счастья не хватает только лаваша.
7. Птица на один укус
Для царского стола перепелов жарили и тушили в сметане, запекали на вертелах и в глине, поливали соусами, фаршировали.
Начинки для современного романтического вечера: грибы с камамбером, печень с яблоком. Автор нашего пошагового рецепта предлагает обернуть перепелок беконом.
Совет
Птички крошечные, готовьте сразу несколько.
8. Птица с фруктами
Когда первый раз ее пробуешь, сначала чувствуешь себя императором, потом думаешь, что повторить это в домашних условиях невозможно. Но читаешь рецепты из утки, открываешь духовку и делаешь. И ведь получается!
9. Горячий соевый сыр
Прелесть соевого сыра в нейтральности: вкус и аромат он приобретает от продуктов, с которыми готовится. Добавляйте обжаренный тофу в гречневую собу, овощной рамен или подайте с острым соусом из манго.
Что можно сделать?
Подобрать к блюдам правильное вино. Как это сделать, читайте в нашем специальном материале.
А что на 14 февраля готовите вы? Поделитесь рецептами в комментариях.
Узнайте, что еще приготовить на День влюбленных:
10 десертов на 14 Февраля: подборка рецептов на любой вкус
Нежные капкейки на 14 февраля: готовим дома
Как отмечают 14 февраля в Италии: конфеты с предсказаниями, вино с сюрпризом и письма Валентину
Горячие блюда на праздничный стол с фото
Содержание:
- 1 Праздничное блюдо: утка с апельсинами
- 2 Горячее блюдо на праздничный стол: свиная нога с картофелем
- 3 Ароматный эскалоп из свинины — быстрый рецепт горячего блюда на праздничный стол
- 4 Мясо с картошкой в рукаве — традиционное горячее блюдо на праздничный стол
- 5 Курица в абрикосовой глазури — оригинальный рецепт традиционного праздничного блюда
- 6 Свинина с ананасами — горячее блюдо на праздничный стол
- 7 Фаршированные кальмары на праздничный стол
- 8 Праздничный рецепт говядины по-Бургундски
- 9 Праздничный рецепт свиного шашлыка на винном маринаде
- 10 Праздничный плов с телятиной
Праздничное блюдо: утка с апельсинами
Утка, запечённая в разных видах – украшение любого торжества. Известный рецепт с яблоками, конечно, классика, но уже приелся. Давайте к празднику готовить утку с апельсинами, это непривычно, а птица будет ароматной и, конечно же, с роскошной хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- молодая уточка, весом около 2,5 килограммов;
- ложка жидкого мёда;
- два крупных апельсина;
- чеснок;
- коричная палочка;
- перец горошковый – чёрный и душистый.
Как приготовить
Натёртую цедру от одного апельсина, пару зубочков чеснока и весь перец со щепоткой крупной соли растереть в ступке.
Тушку подготовить – промыть, обсушить, срезать избыточный жир. Вилкой с тонкими зубцами проколоть множество раз кожицу, натереть соком из одного апельсина, затем приготовленным в первом шаге маринадом. Выдержать утку, упакованную в пластиковый пакет, восемь часов в холодильнике.
Прогреть духовку до 180 градусов, второй апельсин нарезать дольками, вместе с корицей заложить внутрь тушки, закрепить разрез нитками или зубочисткой. Уложите утку на решётку, установленную в глубокую жаровню, расположив грудкой вверх. Подлив стакан воды, накройте слоем фольги и сам противень и утку в нём, оправьте в духовку.
Первый этап – 40 минут, по их прошествии фольгу убираем, поливаем тушку выделившимся соком и запекаем ещё такой же промежуток времени. Переключаем терморегулятор на 220 градусов, смешиваем мёд и пару ложек мясного сока со дна жаровни, смазываем утку со всех сторон. Ещё 10 минут выдерживаем в раскалённой духовке и вынимаем блюдо.
Дав приостыть, удаляем корицу и апельсины. В качестве украшения можно нарезать тонкими кольцами несколько маленьких тонкокожих цитрусов.
Горячее блюдо на праздничный стол: свиная нога с картофелем
Праздники – то самое время, когда совсем не хочется думать о калориях. Да и долго возиться, как правило, некогда. Свинина готовится сравнительно быстро, нога, запечённая в духовке, выглядит очень аппетитно, а что до калорийности блюда – всегда можно себя попробовать уговорить, не брать ещё кусочек. А получится это у вас или нет – кто знает.
Ингредиенты:
- трёхкилограммовая свиная нога;
- шесть картофелин и четыре яблока;
- ложка коньяка;
- пять ложек рафинированного масла;
- пучок молодого лука (целиком, с корешками) и чесночная головка;
- мука – две ложки;
- полтора стакана концентрированного бульона;
Пошаговый рецепт запечённой свиной ноги с яблоками и картофелем
Ногу подготавливаем – опаливаем над открытым пламенем, моем в горячей воде, обсушиваем. Делаем несколько глубоких проколов, со стороны среза. Чеснок разбираем, снимаем шелуху, разрезаем дольки вдоль на несколько частей, заливаем на пару минут кипятком. Фаршируем свиную ногу чесночком, натираем половиной масла и солью, выкладываем в глубокую форму.
Разогреваем духовку до 250 градусов, первый этап запекания – 20 минут. Тем временем чистим картофель, режем крупными дольками, поливаем второй половиной масла, слегка перчим и присаливаем, перемешиваем с рублеными перьями лука.
Понижаем температуру в духовке, очень желательно сделать это не открывая дверцы. Отрегулируйте на 170–180 градусов, отсчитайте 40 минут, затем быстро выньте жаровню. Выделившимся соком полейте мясо, а по жаровне разложите картофель, верните в духовку ещё на час.
Слейте весь сок из жаровни, отберите три ложки жира в маленькую сковороду, а между румяным картофелем разложите дольки яблок и полейте всем собранным соком. Последний этап запекания мяса – полчаса, после чего ногу выкладываем на блюдо в фольгу и заворачиваем, а картофель с яблоками разравниваем, кладём белые части молодого лука и ещё четверть часа запекаем, снова выставив термометр на 250 градусов.
Разогрейте жир в сковородке, подлейте к нему коньяк, всыпьте муку и растёртый кунжут, добавьте по вкусу перец. Перемешайте, прогрейте порядка минуты и влейте бульон. Прогревайте на умеренном огне, не накрывая, до загустения.
Ногу нарезают горячей, соус подают отдельно в маленьких соусниках.
Ароматный эскалоп из свинины — быстрый рецепт горячего блюда на праздничный стол
Эскалоп готовится быстро, сложно представить гурмана, отказывающегося от румяного ломтя нежного мяса.
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма свинины, с прослойкой жира по краю;
- пучок базилика;
- соль крупная, перец молотый;
- полпачки «Фермерского» масла;
- вино белое, сухое – полстакана;
- четверть лимона.
Как быстро приготовить ароматный эскалоп из свинины
Нарежем свиную мякоть ломтями полуторосантиметровой толщины, затем отбиваем молоточком, уменьшая толщину вдвое. Базилик ополаскиваем и режем полосками.
Лимон отжимаем в вино, подливаем немного воды, чтобы маринад не был слишком кислым, сбрызгиваем мясо. Поперчив, складываем его с зеленью в форме сэндвича из двух пластов мяса, перестелив между ними базилик. Сворачиваем рулетиками и чуть стягиваем резинками или шпагатом, отправляем на 5 минут в маринатор.
В разогретое масло выкладываем мясо, развёрнутое и освобождённое от зелени, чуть прижимаем лопаткой. Обжариваем обе стороны на быстром огне до яркого румянца, переворачивая, посыпаем поджаренную часть солью.
Жарят эскалоп, разогревая сковороду и масло в ней столь сильно, насколько можно, не позволяя гореть жиру. По желанию можно заменить масло свиным смальцем, это позволяет поднять температуру ещё выше, и мясо получится нежнее, а корочка румянее.
Мясо с картошкой в рукаве — традиционное горячее блюдо на праздничный стол
Множество праздничных блюд готовят, запекая в духовке. По составу продуктов к следующему рецепту можно подумать, что на стол вы подадите жаркое. Так, в принципе, и есть, только приготовим мы его, запекая в рукаве.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 800 граммов;
- два килограмма мелкой картошки;
- крупный плод болгарского перца;
- чеснок, соль, тёртый в пудру мускатный орех, молотый перец;
- стакан 50-процентного майонеза;
- два твёрдых яблока;
- большой пучок молодого лука;
- полстакана бульона;
- три морковки и две луковички.
Как приготовить
Мясо ополаскиваем, срезаем лишний жир, промокая салфетками, обсушиваем. Разрезаем на куски не крупнее среднего яблока, но немного вытянутой формы. Смесью соли с чёрным перцем натираем со всех сторон. Очищаем чеснок, половину нарезаем соломкой, вторую часть мелко рубим. Соломкой шпигуем мясо, сделав глубокие проколы узким ножом, а измельчённый чеснок перемешиваем с половиной майонеза.
Выдержав мясо в течение часа, смазываем чесночным майонезом и оставляем ещё минут на сорок. Тем временем тщательно, с губкой, моем картофель, разрезаем надвое, солим. Вторую часть майонеза соединяем с половиной рубленого лука и заправляем им картошку.
Морковь режем толстой соломкой, сладкий перчик – потоньше, а лук сначала на кольца, па потом ещё на четыре части. Яблоки распускаем на 6–8 долек. Заполняем рукав, завязанный с обратной стороны, маринованными продуктами, тщательно встряхиваем, укладываем на жаровню. Аккуратно раскладываем поверх картофеля и мяса лук, яблоки и морковь, посыпаем мускатом, закупориваем завязкой или клипсой свободный край рукава.
Устанавливаем температуру в духовке на 220 градусов, помещаем жаровню внутрь и засекаем 45 минут. Рукав должен быть проколот иглой в нескольких местах для выхода избытков пара. По прошествии указанного времени остриём узкого ножа прокалываем самый крупный кусок мяса и оцениваем цвет выделившегося сока: бледно-розовый – блюдо готово, чуть темнее – требуется ещё не менее четверти часа.
Когда удостоверитесь в готовности мяса, разрежьте и разверните пакет, жиром полейте мясо, а на дно пакета подлейте немного бульона. Верните жаровню в духовку, сбросив температуру градусов до 170, запекайте, пока блюдо не станет аппетитно-румяным.
Готовое жаркое посыпьте рубленым луком, по желанию тёртым сыром (в рецепте ингредиент не указан).
Курица в абрикосовой глазури — оригинальный рецепт традиционного праздничного блюда
Название рецепта сложнее, чем он сам. Это правда, можете убедиться. И сделайте это непременно, ведь все продукты и так занесены в список к праздничному столу, а на подготовку уйдёт менее четверти часа. Отправьте курочку в духовку и займитесь другими делами, ароматы подскажут вам о готовности блюда, не хуже будильника.
Ингредиенты:
- двухкилограммовая бройлерная курица;
- четыре ложки постного масла;
- соль, смесь ароматических перцев;
- ложка яблочного уксуса;
- треть стакана джема из абрикосов.
Пошаговый рецепт
Тушку подготавливаем как обычно: ополаскиваем, просушиваем, срезаем видимый жир.
Растёртый чеснок, масло, джем, уксус, соль и специи перемешиваем, даже чуть взбивая ложкой. Натираем курочку изнутри и со всех сторон.
Запекаем на 160 градусах, около полутора часов в жаровне, застеленной кондитерской бумагой. Если заметите, что кончики крылышек начинают подгорать – наденьте на них колпачки, свёрнутые из фольги. Так же можно поступить и со всей тушкой, если она слишком рано зарумянится – накрыть вместе с противнем.
Свинина с ананасами — горячее блюдо на праздничный стол
Старая шутка о свинине и ананасах, на поверку оказывается куда любопытнее. Вот только кормить мы хрюшку не станем, а запечём с этим экзотическим дополнением. Сладковатый привкус ананасов – коронная нотка роскошного угощения.
Ингредиенты:
- два продолговатых ломтя свинины – 750 граммов, суммарно;
- банка ананасов в сиропе, кольцами;
- 220 граммов «Костромского» сыра;
- масло, постное, очищенное, соль, готовые специи из набора для жареного мяса;
- 1200 граммов молодого картофеля;
- по одной маленькой луковичке, морковке и сладкой перчинке.
Как приготовить
Вырезку подготовить (вымыть, высушить салфетками), надрезать сантиметровыми ломтями, не прорезая до низа на такую же толщину. Получившиеся проёмы натереть смесью из соли, масла и специй, вставить полукольца ананасов. Выдержать полуфабрикаты в пакете один час.
Луковицу, морковь и перец очистить, разрезать маленькими короткими брусочками, посолить, перемешать, полить маслом. Пассеровать на сухой сковороде до лёгкого размягчения.
Разложить картофель и мясо в разные жаровни с покрытием или из термостойкого стекла, вынуть ананасы, а противни отправить в уже горячую духовку на двадцать минут. Температуру выставить на 180 градусов.
Вынуть полуготовое мясо, слить сок в блюдце. В разрезы вставить по узкому брусочку сыра, ананасы, разложить овощи, картофель полить мясным соком. Температуру повысить до 200 градусов, запечь ещё минут десять.
Фаршированные кальмары на праздничный стол
Простое и быстрое блюдо, не стоит пугаться присутствию в рецепте кальмаров, если вы их ещё не готовили. Грибочки выберите не маринованные, а просто консервированные и можно сразу нарезанные.
Ингредиенты:
- кальмар – три тушки;
- по две луковице и морковке;
- банка шампиньонов;
- отваренные яйца – три штуки;
- сливочное масло;
- стакан отварного риса;
- 150 граммов «Российского» сыра;
- солёный соевый концентрат.
Пошаговый рецепт
Очищенные и промытые тушки кальмаров опускаем в подсоленный кипяток на две минуты.
Овощи очищаем, нарезаем соразмерной соломкой, шампиньоны, слив из банки рассол, режем кубиками. Пассеруем на масле лук с морковью, выкладываем грибы и немного прогреваем, отключаем нагрев и вмешиваем рис с рублеными яйцами. Сбрызгиваем соевым соусом, натираем сыр, оставляем под крышкой минут на двадцать.
Приостывшей начинкой плотно фаршируем кальмары, закрепляем край зубочисткой, перекладываем в форму.
Смазав маслом и натерев сверху остальной сыр, запекаем четверть часа. Подаём с соевым соусом. Другой вариант: прогреть в сковороде нарезанные помидоры, протереть сквозь крупное сито в форму, поверх разложить подготовленные тушки и запечь в таком виде в духовке.
Праздничный рецепт говядины по-Бургундски
Ничего не скажешь – любили в средневековой Бургундии полакомиться от души! Французы – известные мастера и по части кулинарии, и в виноделии, и, конечно же, рецепт от мастеров из этой провинции не обошёлся без вина. Оно – основа подливы следующего блюда.
Ингредиенты:
- чуть более килограмма телятины;
- ложка томата;
- полстакана красного, некреплёного вина;
- 0,5 литра лёгкого бульона на курятине;
- 200 граммов мелких шампиньонов;
- по 120 граммов самых мелких морковок и луковичек;
- две ложки муки;
- масло, соль, чеснок и молотый вручную перец.
Пошаговый рецепт
Готовим в сотейнике. Мясо разрезать в форме небольших кубиков, посолить, приперчить и обжарить на быстром огне, до яркого румянца. Разбавив двумя ложками вина томат, влить его к мясу, посыпать мукой и быстро размешать. Прогреть не более минуты.
Влить бульон и вино, всыпать специи и вскипятить. Накрыв крышкой, убрать в духовку, прогретую до 160 градусов. Томить ровно час.
Шампиньоны отварить в малом объёме кипятка минут десять, охладить, нарезать пластинками. Мелкие овощи почистить и оставить целиком, или разрезать пополам. Заложить в сотейник, посолить, готовить при той же температуре не менее полутора часов. Проверить готовность мяса, томить ещё полчаса при необходимости. Подавать с мелкими макаронными изделиями.
Праздничный рецепт свиного шашлыка на винном маринаде
Если праздники пришлись на дачный отдых или просто у вас есть возможность на часок воспользоваться настоящим мангалом – приготовьте шашлык на винном маринаде. А к празднику – сразу на двух! Нет нужды уточнять, что нанизывают такое мясо на шампуры поочерёдно, выбирая «белые» и «красные» кусочки.
Ингредиенты:
- вырезка из мякоти поросёнка – 1,7 килограмма;
- по 400 миллилитров красного и белого вина, сухого;
- небольшой лимон;
- 0,8 кг крупного репчатого лука;
- соль, обязательно крупная;
- по ложечке тёртой корицы и муската и две – горошкового перца.
Как приготовить
Шашлык прост, но к выбору вина и всему процессу маринования нужно подойти серьёзно. Лучший сорт красного вина для наших целей – молодое Каберне, а в качестве белого подойдёт любое: Ркацители, Алиготе, Рислинг. Смешайте по 100 граммов в отдельной посуде, остальное пойдёт в маринад.
Мякоть разделяем примерно поровну, нарезаем кусочками, размером в половину спичечного коробка. Лук чистим и режем крупными кольцами, перемешиваем с мясом. Горошинки перца раздавливаем, чтобы получились довольно крупные кусочки, это просто сделать, поместив их между двумя столовыми ложками и сильно прижав ладонью.
В одну половину мяса с луком добавляем красный маринад: 300 граммов Каберне, мускат и половину перца; вторую часть делаем под белым маринадом, соответственно это корица, перец и вино, которое выбрали из белых сортов.
Продолжительность маринования – до трёх часов, далее мясо перед нанизыванием раскладываем по разделочной доске и быстрыми, лёгкими ударами кончика ножа надкалываем, пробивая кусочки насквозь.
Такой шашлык жарят над углями. В духовке, электрогриле и с помощью прочих хитростей вкусного блюда, увы, не получишь, лучше в таком случае выбрать другой маринад.
Праздничный плов с телятиной
В среднеазиатской кухне немало простых и вкусных горячих блюд на праздничный стол, рецепт плова, которым мы с вами поделимся – только один из многих. Непривычный аромат ему придают сухофрукты и айва, а секретов и сложностей в процессе не предусмотрено. Плов прост и замечательно вкусен.
Ингредиенты:
- 800 граммов телятины;
- три сладких ярких морковки;
- большая луковица;
- два стакана «пузатенького» риса;
- перец, зира, куркума и паприка – по щепотке;
- две небольших головки чеснока;
- свежий стручок острого перца;
- одно ароматное яблоко или айва;
- масло постное;
- пригоршня изюма и кураги.
Пошаговый рецепт
Перебранный рис, тщательно промыв, оставляем в дуршлаге, опущенном в воду, пусть немного набухнет. Мясо, ополоснув и промокнув салфеткой, нарезаем небольшими ломтиками.
Луковицу очищаем, режем кольцами. Разогреваем сухой котелок, насыпаем щепотку соли и даём и ей прогреться с минуту. Наливаем на толщину пальца масло и прокаливаем его до лёгкой белой дымки. Опускаем лук и чуть прожариваем, затем кладём и перемешиваем мясо, солим и тушим минут пять при максимальном огне.
Убираем огонь на самый минимум, под крышкой томим ещё с четверть часа, рассыпаем поверху ровным слоем нарезанную соломкой морковку. По стеночке, аккуратно вливаем стакан холодной воды, дав быстро закипеть, тушим четверть часа при умеренной температуре.
Дуршлаг с рисом вынимаем из воды, даём стечь и даже чуть обсохнуть зёрнышкам. В зирвак, зажарку мяса с овощами, втыкаем верхушкой вниз головки чеснока, очищенного от остатков корешков и тонкой шелухи. Посыпаем специями, чуть помешиваем верхний слой зажарки.
Раскладываем по зирваку рис ровным слоем, установив на поверхность плова половник, вливаем в него кипяток. Воды должно быть над слоем риса примерно на толщину двух пальцев. Даём закипеть на максимуме температуры, потом немного её понижаем, дожидаемся, пока жидкость сравняется по высоте с рисом.
На поверхность плова выкладываем разрезанную на дольки айву (яблоко), острую перчинку, изюм. Нагрев убираем на самый минимальный, накрываем крышкой, можно по её краю разложить кольцом влажную салфетку, чтобы ещё плотнее закупорить плов.
Томим плов полчаса и открываем. Если рис сыроват – проделайте ножом отверстие до самого дна котелка и влейте пару ложек кипятка, прогрейте ещё минут семь. Если температура, качество риса и объём воды совпали идеально – плов будет почти готов. В таком случае его перемешиваем, подсаливаем, если есть необходимость.
Перец убираем и выбрасываем, сухофрукты и айву можно подать отдельно, чеснок разбирают и делят по зубочкам в порции, или кладут в отдельную тарелочку с айвой и изюмом.
40 рецептов, которые помогут вам вернуться в нужное русло после праздников
Потому что вы не можете вечно есть рождественское печенье.
1 / 40
Я не был любителем лосося, пока не попробовал этот рецепт. Теперь это одно из моих любимых блюд для друзей. — Рэйчел Гарсия, Гонолулу, Гавайи
Перейти к рецепту
2 / 40
Эта миска смузи с фруктами, овсянкой и корицей помогает мне начать день с чувством удовлетворения. Иногда добавляю мюсли и ягоды или вишню. —Джонелл Дэнси, Мюррей, Юта
Перейти к рецепту
3 / 40
В поисках съедобного хлеба без глютена появился этот рецепт. Он влажный и не имеет картонной текстуры! — Дорис Кинни, Мерримак, Нью-Гэмпшир
Перейти к рецепту
4 / 40
Мы живем на восточной окраине Сэнд-Хиллз здесь, в Небраске, где большинство людей являются владельцами ранчо. Этот популярный рецепт перцового стейка не только вкусный, но и красочный. —Кэролин Баттерфилд, Аткинсон, Небраска
Перейти к рецепту
5 / 40
Рецептом этой уникальной пиццы со мной поделилась свекровь. Это как раз для бранча, обеда или легкого ужина. Снять питательную корочку кабачков со сковороды металлической лопаткой. — Рут Деномм, Энглхарт, Онтарио
Перейти к рецепту
6 / 40
По субботам утром я люблю печь блины для своей семьи. Так как у нас часто бывают спелые бананы, я решила добавить их в замес теста для блинов. Результаты были восхитительными! — Лори Стивенс, Ривертон, Юта
Перейти к рецепту
7 / 40
Мне нравятся роллы «Калифорния», которые я покупаю в суши-ресторанах, и я хотел запечатлеть эти ароматы в бутерброде, который мог бы взять с собой на работу. Я начал со стандартных ингредиентов, добавил несколько других и получил хит. —Мэри Пакс-Шипли, Бенд, Орегон
Перейти к рецепту
8 / 40
Эту домашнюю смесь из свежей стручковой фасоли, ломтиков картофеля и нарезанного красного лука можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В любом случае, этот легкий гарнир станет приятным дополнением к маминому мясному рулету или почти к любому другому мясу. — Дарья Буркар, Рочестер, Мичиган
Перейти к рецепту
9 / 40
Намажьте этот веганский сыр кешью на крекеры, на поджаренный рогалик или подавайте со свежими овощами. Из него также получится вкусный, необычный бутерброд! — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
10 / 40
11 / 40
Салатные обертки — это легкие и острые закуски. Это легко сделать, потому что мультиварка делает большую часть работы. Просто загрузите его и дайте вещам приготовиться. Когда курица будет готова, просто нарежьте и подавайте. — Робин Хаас, Уэст-Роксбери, Массачусетс,
Перейти к рецепту
12 / 40
Летом я люблю подавать эти перцы с салатом и булочкой. В конце лета я замораживаю их на холодные месяцы, когда стоимость продукции высока. В качестве горячего обеда в холодный день я люблю подавать их с теплой пастой, смешанной с оливковым маслом. — Рене Холлобау, Алтуна, Пенсильвания
Перейти к рецепту
13 / 40
Сверкающие гранаты делают этот салат невероятно красивым. Моя семья любит его на праздничных собраниях, когда сезон гранатов. Даже дети не могут насытиться этим богатым антиоксидантами лакомством. — Эмили Джеймисон, Шампейн, Иллинойс
Перейти к рецепту
14 / 40
Мы с мужем без ума от тыквы, которую выращиваем в нашем саду. Для сладкого и острого блюда мы медленно готовим его со свиными отбивными и апельсиновым соком. — Мэри Джонсон, Колома, Висконсин
Перейти к рецепту
15 / 40
Мне нравится использовать рецепты, в которых используются свежие продукты, выращенные в моем саду. Вот простой способ приготовить запеченную спаржу, чтобы подчеркнуть вкус, сохранив при этом ярко-зеленый цвет. — Роберт Фауст, Индианаполис, Индиана
Перейти к рецепту
16 / 40
Не слишком острая, но с легкой пикантностью, эта сальса станет идеальной начинкой для жареной рыбы или курицы. Это также восхитительный соус для чипсов — просто удвойте рецепт и смотрите, как он исчезнет. Специя довольно мягкая, но уменьшите (или увеличьте!) перец чипотле по своему вкусу. Если хотите, добавьте цедру лайма для придания пикантности. — Триша Круз, Игл, Айдахо
Перейти к рецепту
17 / 40
Этот перец чили из сладкого картофеля наполнен ароматом. Фарш из индейки облегчает его, а пюре из сладкого картофеля содержит здоровую дозу витамина А. — Рэйчел Льюис, Данвилл, Вирджиния
Перейти к рецепту
18 / 40
Я ценю хрустящие свежие овощи и яркие цвета в этом питательном салате. Авокадо добавляет восхитительную кремовость. Друг подсказал мне идею этого рецепта, когда мы обсуждали салаты. — Бев Лерман, Жижока, Бразилия
Перейти к рецепту
19 / 40
Не могу не похвастаться этим рецептом. Это достаточно элегантно для официального позднего завтрака, но в то же время простое и питательное. С различными фруктами и злаками существует бесконечное количество возможных вариаций. Рене Ллойд, Перл, Миссисипи
Перейти к рецепту
20 / 40
Поскольку авокадо может быстро подрумяниться, гуакамоле лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол. Если вам нужно приготовить его немного заранее, поместите косточки авокадо в гуакамоле до подачи на стол. — Хайди Мейн, Анкоридж, AK
Перейти к рецепту
21 / 40
Колбаса чоризо добавляет в бульон собственную приправу, создавая восхитительный вкус без дополнительных приправ. И пока он готовится, весь дом пахнет восхитительно. — Жаклин МакКьюэн, Ланкастер, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
22 / 40
Стремясь добавить больше зелени в наши блюда, я создала это блюдо, и мои дети его съели. Хрустящая салями — это «крючок». — Дженнифер Макнабб, Брентвуд, Теннесси
Перейти к рецепту
23 / 40
Нам нравится гулять по горному хребту, окружающему наш семейный домик. Эти орехи никогда не бывают вкуснее, чем когда мы наслаждаемся ими вместе на пике удивительного похода. Миндаль чрезвычайно питателен, а когда его приправляют чудесной смесью специй, он превращается из обычного в потрясающее! — Джина Майерс, Спокан, Вашингтон
Перейти к рецепту
24 / 40
Однажды на Рождество я получил фритюрницу. Картофельные чипсы легко приготовить в нем, и они являются важным хрустящим дополнением к обеду. — Мелисса Обернессер, Орискани, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
25 / 40
В этом блюде много вкуса. Лучшая часть? Совсем не кажется светлым! — Кэрри Палмквист, Канова, Южная Дакота
Перейти к рецепту
26 / 40
Сочетание итальянской пасты и мексиканских ингредиентов создает исключительное блюдо. Этот рецепт очень любят даже в стране каджун. — Ларри Филлипс, Шривпорт, Луизиана
Перейти к рецепту
27 / 40
Этот рецепт оладий с черникой очень популярен в нашей семье. Мои дети даже не понимают, насколько это полезно! — Келли Райнике, Висконсин-Рапидс, Висконсин
Перейти к рецепту
28 / 40
Этот томатный суп со сливками, сытным и ярким, идеально подходит для жареного сэндвича с сыром. Вы не можете победить эту домашнюю версию классики. — Джош Ринк, 9 лет0168 Вкус дома Кулинарный стилист
Перейти к рецепту
29 / 40
Мой муж любит это блюдо из курицы. Для этого требуется всего пять ингредиентов, и мы стараемся, чтобы все они были под рукой для вкусного и уютного ужина в любое время. — Дженнифер Зайдел, Мидленд, Мичиган
Перейти к рецепту
30 / 40
Трудно улучшить вкус, который Мать-природа придает свежей зеленой фасоли, но мама делала это годами, используя этот рецепт амандина из зеленой фасоли. Я всегда думал, что хрустящий миндаль был супер дополнением. — Бренда Дюфрен, Мидленд, Мичиган
Перейти к рецепту
31 / 40
Я полагаюсь на своего мужа в выборе основного ингредиента в этом простом блюде. Он заполняет нашу морозильную камеру после летней рыбалки. — Алисия Сецол, Линденхерст, Иллинойс
Перейти к рецепту
32 / 40
Я брал это горячее блюдо на обед, и оно получило восторженные отзывы. Никогда не остается ни кусочка. Лучше всего то, что это простой, полезный и сытный ужин, приготовленный из ингредиентов, которые легко найти. — Энн Тальенти, Кеннет-сквер, Пенсильвания, 9.0005
Перейти к рецепту
33 / 40
Вот вкусный способ украсить морковь без особых хлопот. Просто приготовьте на пару полезные овощи, затем приправьте маслом, коричневым сахаром, уксусом и щепоткой зеленого лука. Морковь не только красочная, но и вкусная. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
34 / 40
Этот крепкий перец чили сочетает в себе рис, фасоль, фасоль пинто и разнообразные разноцветные овощи для сытного блюда без мяса. — Вкус дома Тестовая кухня
Перейти к рецепту
35 / 40
Эта вкусная тарелка для завтрака придает любому любимому бутерброду здоровую нотку. Переключитесь на хрустящее арахисовое масло и посыпьте сверху измельченным арахисом, если вам нравится дополнительный хруст. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
36 / 40
Лучшие салаты готовятся из ингредиентов с разной текстурой и взаимодополняющими вкусами. В этом веганском салате с тако вам понравится хруст чипсов из тортильи, смешанный со сладким, хрустящим салатом и «мясной» смесью крошек. — Вкус дома Тестовая кухня
Перейти к рецепту
37 / 40
Овёс и цельнозерновая мука делают эти вкусные блинчики особенно сытными. Попробуйте их с яблочным соусом сверху! — Джери Тирменштейн, Apache Junction, Аризона.
Перейти к рецепту
38 / 40
Одна из наших дочерей поделилась этим рецептом вместе с тыквой из своего первого сада.— Гленафа Врхота, Мейсон-Сити, Айова
Перейти к рецепту
39 / 40
Нам нравится это блюдо за его очень простое приготовление. И каждую порцию так легко персонализировать с помощью начинки. — Хоуп Василенки, Гаханна, Огайо
Перейти к рецепту
40 / 40
Мой сын научил меня готовить хумус — вкусную и полезную альтернативу калорийным соусам. Свежий жареный красный сладкий перец делает его особенным. — Нэнси Уотсон-Пистол, Шони, Канзас.
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 11 декабря 2019 г.
Katie Bandurski
В качестве старшего редактора отдела продаж Кэти знакомит читателей Taste of Home с лучшими подарками, предложениями и товарами для дома на рынке. Заядлый гурман и энтузиаст отпуска, Кэти является экспертом в создании значимых моментов. Когда ее нет в офисе, вы увидите, как она исследует Висконсин, пробует новые вегетарианские рецепты и смотрит рождественские фильмы.
Порадуйте себя праздничными обедами от @lunchboxmafia
Перейти к содержимому
ByJenny P
Сезон горячих обедов. Я люблю упаковывать семейную классику и еду для комфорта, такую как супы, рис с фасолью, макароны и пирог с курицей. Я всегда говорю: «Упаковать горячий обед — это как послать теплое объятие!» Привет, меня зовут Дженни, и на моей странице в Instagram, @Lunchboxmafia, много простых рецептов, которые вы действительно можете приготовить, а также быстрых блюд и сбалансированных обедов для ваших детей.
Советы по упаковке ГОРЯЧЕГО ОБЕДА:- Всегда готовьте термос с кипящей горячей водой и крышкой. Это нагреет ваш термос и поможет сохранить вашу еду горячей до обеда.
- Разогрейте рис и макароны с чайной ложкой воды и накройте крышкой, чтобы они прогрелись равномерно.
- Чтобы придать вкус макаронам, используйте куриный бульон с низким содержанием натрия или соус для макарон.
ИНГРЕДИЕНТЫ: (на 2 порции термоса объемом 8 унций)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3/4 чашки смешанных овощей (свежих или замороженных)
- 5-7 картофельных лепешек или 1 драник
- 1/4 чашки курицы (оставшейся/приготовленной)
- 1/2 чашки сливочного куриного супа или куриного соуса с низким содержанием натрия
- Корж для пирога или бисквит на пахте (по желанию)
ИНСТРУКЦИИ:
В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло и добавьте картофельные лепешки. Разбивайте свои малыши (или котлеты из картофельного пюре), пока они готовятся. Когда они станут мягкими, добавьте овощи и курицу. Готовьте, пока другие овощи не станут мягкими. Добавьте половину соуса и варите на медленном огне, пока он не начнет пузыриться и не прогреется. Упакуйте термос, пока он горячий! Сверху накройте коржом для пирога или бисквитом.
СОВЕТ: Вы можете сделать это накануне вечером или отложить остатки ужина и разогреть утром, чтобы сэкономить время.
Оформление ланчбокса праздничным:- Формочки для печенья — самый простой способ включить любую тему в обед ваших детей!
- Добавьте зеленый и красный! Виноград, огурец, сельдерей и киви для зеленого, а для красного можно добавить клубнику, красный перец, помидоры черри, малину или зерна граната. Угостите своих детей овощами с венком из огурцов и бантиком из красного сладкого перца!
- Отправляйте праздничные рукописные записки или наклейки, которые понравятся вашему ребенку во время обеденного перерыва. Это чувство, которое я люблю включать, особенно в праздники.
Я очень люблю пиццу, потому что она очень понравилась моей дочери, и ее можно приготовить в самых разных формах.
- Леденцы для пиццы легко приготовить с полосками пепперони и красным болгарским перцем для праздничных полосок.
- Сделайте лица снеговиков на английском кексе с пепперони для глаз и рта. Добавьте треугольник из моркови или перца для носа!
- Пиццу и кесадилью «Рождественская елка» можно приготовить практически любого размера с помощью формочек для печенья.
Первоначально опубликовано в декабрьском выпуске журнала Tampa Bay Parenting Magazine за 2021 год.
Дженни П
Привет! Меня зовут Дженни. Жена, мама и босс за @lunchboxmafia в Instagram и Facebook . Будучи корпоративным руководителем в течение 20 с лишним лет, я много путешествовал и большую часть будних дней находился вне дома.