Можно ли варить яйца в пароварке: Как и сколько варить яйца в пароварке на пару рецепт с фото

Яйца в пароварке: как сварить в считаные минуты? Видео

Советы хозяйке

Яйца в пароварке

Фото
Shutterstock

Яйца в скорлупе в пароварке

Для этого простого рецепта вам понадобятся только сырые яйца.

Залейте в пароварку воду и поставьте на нее чашу. Возьмите свежие куриные яйца (не старше 3–4 дней), тщательно вымойте их и положите в чашу. Закройте крышкой и задайте время приготовления при помощи таймера пароварки:

— яйца в мешочек – 5–6 минут; — яйца всмятку – 7–10 минут; — яйца вкрутую – 12–15 минут.

Перепелиные яйца, которые втрое меньше куриных, сварятся вкрутую в пароварке за 5–6 минут. Точное время приготовления зависит от размера яиц и определяется только опытным путем.

Как только пароварка отключится, сразу же выньте яйца из чаши и подержите под холодной водой. Если этого не сделать, они еще некоторое время будут продолжать вариться, и вместо жидкого желтка вы рискуете получить твердый

Яйца-пашот в пароварке

Этот рецепт немного сложнее, чем предыдущий. Он хорош для воскресного утра, когда никуда не нужно спешить и можно побаловать себя и близких изысканным завтраком.

Яйца-пашот варятся без скорлупы столько, сколько нужно, чтобы схватился белок. Желток остается жидким. В идеале он должен быть полностью скрыт белком. Яйца нужно брать очень свежие, иначе белок расплывется и желток оголится

Вам понадобится: — яйца; — растительное масло; — пищевая пленка; — маленькие чашки.

Нарежьте пищевую пленку на квадраты со стороной примерно 20 см. Смажьте растительным маслом, чтобы яйца не прилипали. Выложите чашки пленкой.

Вымойте яйца и осторожно разбейте в чашки. Соберите пленку в мешочек. Горловину перетяните ниткой, чтобы содержимое не вытекло при варке. При желании яйца можно посолить, поперчить, положить внутрь мешочка небольшой кусочек ветчины, мягкого сыра, мелко нарезанную зелень.

Залейте в пароварку воду. Поставьте чашу на пароварку и положите в нее мешочки с яйцами. Закройте чашу крышкой и включите пароварку. Готовить яйца-пашот нужно 3–5 минут.

Яйца-пашот в пароварке также удобно готовить в силиконовых формочках для маффинов. Осторожно разбейте яйца в формочки и поставьте в чашу пароварки. Закройте крышкой и варите на пару 3–5 минут

Выньте готовые яйца из мешочков. Поджарьте ломтики хлеба и намажьте их дижонской горчицей. Выложите яйца на тосты, подавайте к столу с соусом, овощами и зеленью.

В качестве соуса к яйцам-пашот можно использовать традиционные кетчуп или майонез. Однако блюдо будет гораздо более вкусным и изысканным с голландским соусом, пикантным сырным соусом на основе сливок или острым томатным соусом с чесноком, оливками и зеленью.

Sashirka

Сегодня читают

Униженные и оскорбленные: первый выход Меган Маркл после скандала с потерей 20 миллионов долларов

Волочкова попыталась сделать шпагат в такси и напугала водителя — это видео вас рассмешит

Рецепт легендарного салата Дженнифер Энистон, который помог ей сбросить вес до 47 кг

54-летняя Светлана Бондарчук показалась на публике в монокини — ей позавидовали даже 20-летние модели

Дочь Деми Мур надела прозрачные брюки, сквозь которые видно абсолютно все — даже ее подруга в недоумении

Яйца в пароварке

Пароварка – это настоящий кухонный помощник для любой хозяйки. Именно в ней можно вкусно и быстро приготовить сытный обед, вкусный ужин и даже питательный завтрак. Например, сварить яйца – вкрутую, в мешочек или всмятку.

Однако будьте готовы к тому, что с первого раза идеально сваренное яйцо может не получиться. Ведь время варки яиц в пароварке зависит от многих факторов: объема воды, налитой в прибор, размеров яйца, модели пароварки. Но не расстраивайтесь, со временем вы обязательно подберете для себя оптимальный режим и научитесь без труда добиваться желаемого результата. Яйца, приготовленные в пароварке, имеют ряд значительных плюсов: они легко чистятся, их скорлупа совсем не трескается, а около желтка не образуется синеватой пленки.

Как варить яйца в пароварке? Для начала осмотрите хорошенько свою пароварку. Некоторые модели имеют специальные чаши с углублениями для яиц, нужно только взять инструкцию к ней и прочитать, как и сколько по времени готовить яйца в вашей модели пароварки. Но иногда встречаются приборы и без углублений. Не расстраивайтесь раньше времени, в них тоже можно приготовить яйца. Просто положите их непосредственно в чашу, не добавляя воды.

Как же сварить яйца в пароварке?

Берем яйца, хорошенько моем под проточной холодной водой, протираем их насухо полотенцем и кладем в чашу или предназначенные углубления.

Сколько варить яйца в пароварке?

Все зависит от того, что вы хотите получить в итоге. Если вы желаете сварить яйца вкрутую, то выставляем таймер ровно на 15 минут. А вот чтобы яйцо получилось в мешочек, варим его 10 минут, а всмятку оно приготовиться вообще за 7 минут. Обратите внимание на то, что мелкие яйца готовятся немного быстрее, а jxtym крупные будут вариться дольше.

А что делать, если вдруг вы любите яйца сваренные вкрутую. А ваши домочадцы предпочитает только всмятку? Не волнуйтесь, выход найдется и здесь! Все очень просто, положите яйца в чашу, выставите таймер примерно на 7 минут, по его сигналу выньте яйцо, которое варилось всмятку, а остальные просто оставьте доваривать, запрограммировав пароварку еще на 6 минут.

Яйца, приготовленные всмятку, сразу же извлеките из чаши, чтобы они не переварились. А вот те, сделаны сварены вкрутую, можно оставить остывать прямо в пароварке, не заливая их холодной водой. Обратите внимание, что у яиц, приготовленных в пароварке скорлупа отделяется очень легко, не прилипая к сварившемуся белку.

 

Статьи по теме:

Лосось в пароварке

Многие любители здоровой пищи по достоинству оценят данную статью. В ней мы обсудим, как правильно и вкусно приготовить лосося в пароварке. Блюда, о которых пойдет речь, понравятся даже самым придирчивым гурманам. Интересно? Тогда читайте и готовьте на здоровье!

Вареники в пароварке

Вареники — отличный вариант для ужина. Стоит отметить, что их можно не только сварить, но и приготовить на пару. Для этого вам понадобятся сами вареники, рецепты которых мы подскажем в этой статье, и ваша кухонная помощница пароварка.

Творожная запеканка в пароварке

Творожная запеканка, приготовленная в пароварке, способна порадовать своим вкусом всю семью. Поэтому необходимо знать несколько рецептов ее приготовления, дабы баловать себя низкокалорийными блюдами,а семью — нежными лакомствами.

Индейка в пароварке

Очень вкусное и полезное блюдо — индейка в пароварке. Готовить его можно по-разному, а потому мы подобрали сразу несколько рецептов, которые удивят вас своей простотой. Читайте нашу статью и учитесь пользоваться своей кухонной помощницей.

Как приготовить идеальные яйца вкрутую

Фото: Getty Images

(Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках, сделанных по партнерским ссылкам.)

Как Приготовьте идеальные яйца вкрутую

Большинство из вас, вероятно, уже знают, как варить яйца вкрутую, но, возможно, вы найдете еще один совет, о котором вы, возможно, не знали. Для начала поместите яйца в кастрюлю в один слой, убедившись, что им не слишком тесно. Если сковорода переполнена, яйца могут треснуть, если они ударятся друг о друга. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть яйца на 1 дюйм. Далее разогреваем сковороду на сильном огне только до закипания. После закипания выключите огонь, снимите кастрюлю с огня и накройте кастрюлю крышкой. Дайте яйцам постоять под крышкой в ​​горячей воде около 12 минут. Пока ваши яйца готовятся, возьмите миску и приготовьте ванну с ледяной водой, чтобы положить яйца, чтобы они перестали готовиться. Как только яйца остынут, вы можете очистить их или хранить в холодильнике, пока не будете готовы их использовать.

Как приготовить яйца вкрутую на пару

Это один из моих любимых способов приготовления яиц вкрутую. Я считаю, что приготовление яиц на пару значительно облегчает очистку яиц. Кроме того, чем старше яйца, тем легче их очистить, независимо от того, какой процесс вы выберете. Ладно, вернемся к парению. Для приготовления яиц на пару я считаю, что лучше всего использовать пароварку. Наполните нижнюю кастрюлю водой, как будто собираете пароварку. Затем поместите яйца в пароварку над кастрюлей с водой. Накройте кастрюлю крышкой, включите средний огонь и, как только вы начнете видеть пар, включите таймер на 20 минут. Через 20 минут осторожно снимите крышку, дайте выйти пару и перенесите яйца на баню с ледяной водой. После того, как яйца полностью остынут, скорлупа легко отделяется, не унося с собой яичный белок. Этот процесс работает даже со свежими яйцами. После варки на пару к скорлупе не будет прилипать столько белого, как при варке свежих яиц вкрутую.

Яйцеварка Nordic Ware для микроволновой печи

Итак, вот продукт, который позволяет быстро сварить яйца вкрутую, когда вы спешите. Моя семья, в том числе мои родственники, которые познакомили нас с этим продуктом, являются большими поклонниками яйцеварки Nordic Ware Microwave Egg Boiler. Этот продукт позволяет нам быстро приготовить яйца вкрутую для утреннего завтрака. Просто откройте крышку яйцеварки, снимите алюминиевую пластину и налейте воду примерно на дно ⅔ полный, убедившись, что вода не коснется тарелки. Вставьте обратно алюминиевую тарелку, осветлите 1–4 яйца в углублениях на алюминиевой тарелке и накройте крышкой. Затем поместите в микроволновую печь, стоя вертикально, и готовьте яйца на высокой мощности в течение 8 минут. (Проверьте напряжение вашей микроволновой печи и готовьте в соответствии с инструкциями к яйцеварке в микроволновой печи.) Следует помнить одну вещь: яйцеварка будет горячей после приготовления в микроволновой печи, поэтому дайте ей постоять в микроволновой печи в течение 3-5 минут, прежде чем вынимать ее. Затем перенесите яйца на баню с ледяной водой и дайте полностью остыть. Нам нравится использовать это в течение недели, чтобы мы могли начать завтракать и продолжать готовиться к работе и школе, пока яйца готовятся и отдыхают. Кроме того, его легко чистить и хранить.

Теперь, когда вы знаете 3 простых способа сварить яйца вкрутую, ничто не мешает вам добавить в свой рацион этот ценный для яиц источник белка. Используйте эти сваренные вкрутую яйца для приготовления фаршированных яиц или освежающего салата «Кобб».

Сваренные вкрутую яйца без кожуры

Главная » Популярное » Рецепты с низким содержанием углеводов » Сваренные вкрутую яйца без кожуры

Автор Cris

Вы ненавидите чистить сваренные вкрутую яйца для рецептов картофельного салата или яичного салата? Наши яйца, сваренные вкрутую без кожуры, избавят вас от всех хлопот, связанных с приготовлением яиц вкрутую оптом для рецептов или салатов.

Примечание. Мы используем реферальные ссылки на продукты, которые нам нравятся.

Как приготовить яйца вкрутую без кожуры в мультиварке

 

Здесь Крис.

Время исповеди. Наши сваренные вкрутую яйца без кожуры — это один из моих любимых лайфхаков в мультиварке! Идея пришла мне в голову некоторое время назад, когда я увидел, как люди пробуют аналогичный метод в своих Instant Pots. Теперь этот метод — единственный способ, которым я делаю яйца для своего яичного салата и картофельного салата. Я даже иногда готовлю порцию для наших салатов.

Так как мы готовим яйца по рецепту или для начинки, нам в конечном итоге нужны приготовленные яичные белки и приготовленные желтки целыми. Но никто никогда не говорил, что мы должны использовать эти надоедливые снаряды, чтобы добраться туда.

Хитрость в приготовлении яиц вкрутую без кожуры в мультиварке заключается в том, чтобы использовать 2,5-литровую миску, безопасную для духовки, внутри 6-литровой медленноварки с 2 чашками воды в кувшине. Эта установка создает пароварку, которая позволяет «варить вкрутую» яйца без скорлупы, сохраняет желтки целыми и предотвращает переваривание краев, пока готовится середина.

После того, как они приготовятся, вы просто переложите их на разделочную доску и нарежьте, и вы сразу же получите сваренные вкрутую яйца без кожуры для всех ваших рецептов. Очень просто!

Примечание. Прокрутите страницу вниз, чтобы найти версию этого рецепта для печати.

Ингредиенты для сваренных вкрутую яиц без кожуры в мультиварке

  • 8 крупных яиц
  • Сливочное масло

Как приготовить яйца вкрутую в мультиварке

  1. Возьмите 6-литровую мультиварку и добавьте в кувшин 2 стакана воды.
  2. Смажьте сливочным маслом 2,5-литровую миску, пригодную для использования в духовке, и поместите ее в кувшин.
  3. Аккуратно разбейте и добавьте 8 яиц в смазанную маслом миску, стараясь, чтобы желтки не треснули.
  4. Накройте крышкой и варите на высокой мощности от 90 минут до 2 часов, пока желтки не схватятся и не станут твердыми.
  5. Проведите резиновым шпателем по краям яиц, чтобы отделить их от стенок чаши.
  6. Осторожно снимите миску с плиты и переверните ее на разделочную доску. Используйте прихватки, так как чаша будет горячей.
  7. Нарежьте яйца до желаемой консистенции и используйте в рецептах или добавляйте в салаты.
  8. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

Примечания к сваренным вкрутую яйцам без кожуры в мультиварке

  • Мы использовали медленноварку на 6 литров с чашей на 2,5 литра, пригодной для использования в духовке. Если вы используете миску или кастрюлю другого размера, время приготовления и консистенция могут отличаться.
  • Мы также использовали наш любимый резиновый шпатель , чтобы облегчить освобождение яиц.
  • Мы пробовали использовать кулинарный спрей вместо масла, и это сработает, просто они будут больше прилипать.
  • Ищете другие рецепты? Наш Поиск рецептов может помочь вам найти именно то, что вам нужно.
  • Ознакомьтесь со всеми нашими любимыми рекомендациями по кулинарным книгам, мультиваркам и предметам первой необходимости с низким содержанием углеводов в нашем магазине Amazon Influencer Shop.
  • Как и в любом из наших рецептов, количество углеводов, калорий и информация о пищевой ценности сильно различаются. В результате ваша питательная ценность зависит от того, какие продукты вы решите использовать при приготовлении этого блюда.  Авторасчет – это всего лишь автоматизированная оценка, которую НЕ следует использовать для конкретных диетических потребностей.
  • Все медленноварки готовят по-разному, поэтому время приготовления всегда является основным ориентиром. Рецепты всегда следует сначала тестировать в собственной мультиварке и корректировать время по мере необходимости.

Сваренные вкрутую яйца без кожуры

  • 8 крупных яиц
  • Сливочное масло
  • Гра b медленноварку на 6 литров и добавьте 2 стакана воды в кувшин.

  • Смажьте сливочным маслом 2,5-литровую миску для духовки и поместите ее в кувшин.

  • Аккуратно разбейте и добавьте 8 яиц в смазанную маслом миску, стараясь, чтобы желтки не треснули.

  • Накройте крышкой и варите на сильном огне от 90 минут до 2 часов, пока желтки не схватятся и не станут твердыми.

  • Проведите резиновым шпателем по краям яиц, чтобы отделить их от стенок чаши.

  • Осторожно снимите миску с плиты и переверните ее на разделочную доску. Используйте прихватки, так как чаша будет горячей.

  • Нарежьте яйца до нужной консистенции и используйте в рецептах или добавляйте в салаты.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

  • Мы использовали мультиварку на 6 литров с чашей на 2,5 литра, пригодной для использования в духовке. Если вы используете миску или кастрюлю другого размера, время приготовления и консистенция могут отличаться.
  • Мы также использовали наш любимый резиновый шпатель , чтобы облегчить освобождение яиц.
  • Мы пробовали использовать кулинарный спрей вместо масла, и это сработает, просто они будут больше прилипать.
  • Ищете другие рецепты? Наш Поиск рецептов может помочь вам найти именно то, что вам нужно.
  • Ознакомьтесь со всеми нашими любимыми рекомендациями по кулинарным книгам, мультиваркам и предметам первой необходимости с низким содержанием углеводов в нашем магазине Amazon Influencer Shop.
  • Как и в любом из наших рецептов, количество углеводов, калорий и информация о пищевой ценности сильно различаются. В результате ваша питательная ценность зависит от того, какие продукты вы решите использовать при приготовлении этого блюда.
     Авторасчет – это всего лишь автоматизированная оценка, которую НЕ следует использовать для конкретных диетических потребностей.
  • Все медленноварки готовят по-разному, поэтому время приготовления всегда является основным ориентиром. Рецепты всегда следует сначала тестировать в собственной мультиварке и корректировать время по мере необходимости.

Калорийность: 63 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 6 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 62 мг | Калий: 61 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 240 МЕ | Кальций: 25 мг | Железо: 0,8 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @RecipesthatCrock или тег #RecipesthatCrock!

Используйте этот рецепт, чтобы приготовить следующие блюда:

  • Яичный салат в мультиварке
  • Лучший картофельный салат
  • Кони с салатом из тунца
  • Автор
  • Последние сообщения

Крис

Если вам говорят, что вы не можете готовить всю жизнь, или у вас есть навыки работы с ножом, как у Железного повара, Крис любит соединить вас с нужным рецептом.

Ее сайт Recipes That Crock создан для того, чтобы каждый месяц мог найти вкусные рецепты для своей семьи.

Последние сообщения Криса (посмотреть все)

Рубрики: Мультиварка, Низкоуглеводные рецепты, Быстрые и легкие рецепты, Гарниры С тегами: Мультиварка, CrockPot2, видео

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ В БЕСПЛАТНУЮ КОРОБКУ РЕЦЕПТОВ

В Recipes That Crock у нас есть возможность сохранять рецепты в вашей собственной бесплатной коробке рецептов.  Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.

Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.

Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не видите кнопки сохранения окна рецепта, вы должны войти в систему.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *