Сырный кляр для цветной капусты – Цветная капуста в кляре с сыром

Содержание

👌 Цветная капуста в сырном кляре, рецепты с фото

Пробегая по рынку, не смогла удержаться и купила вилок цветной капусты. Небольшой такой – на полкилограмма. Это то, что я покупаю исключительно для себя – почему-то больше никто моего восторга в семье не разделяет. А я ее люблю. Давно и нежно. А когда крепко соскучусь, то первое, что готовлю – это жарю ее в кляре. Но не простом, а сырном…  

 
 
Это то, что я могла бы есть бесконечно. Это так вкусно… Это так нежно… Это ни с чем несравнимо. Вот я, пожалуй, даже заявление сделаю – это мое самое любимое блюдо! И как-то очень странно, что я до сих пор вам о нем не рассказывала…
 
Что же нам понадобится для приготовления цветной капусты в сырном кляре:
 

 
Сложность этого рецепта: самая минимальная
 
Необходимое  для приготовления этого блюда время: где-то полчаса
 
Последовательность предлагаемых действий:
 
Вилочек цветной капусты нужно разобрать на соцветия и хорошенько промыть.

 


 
Затем выложить в кастрюлю с хорошо подсоленной кипящей водой и проварить ее минут 6. Кстати, я уже давно заметила, что соли в этом случае всегда не хватает, но хотя бы уходит пресность.

 
Капуста прокипела – выкладываем ее на дуршлаг и обдаем холодной водой из-под крана. Это нужно делать для того, чтобы она закончила готовиться и не оказалась переваренной.

 
Теперь уже можно готовить кляр. Для этого взбиваем яйца.

 
Меленько натираем сыр.
 
 
И соединяем вместе с ложечкой муки.


 
Солим и все хорошенько перемешиваем – кляр получается достаточно густым.

 
Осталось лишь, макая соцветия капустки со всех сторон в кляр, выложить их на разогретую с маслицем сковороду и обжарить со всех сторон, старательно ее переворачивая.

 


 
 
Хороша такая капустка и горячей, и холодной. Хороша и с чем-то, и совсем без ничего. Она просто безупречна!..

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Цветная капуста в сырном кляре. Пошаговый рецепт с фото

3800 просмотровОпубликовано 14.10.2019 | от adkushat |

Цветная капуста в сырном кляре жареная на сковороде или запеченная в духовке всегда получается очень вкусной и с румяной золотистой корочкой. Интересно, что рецепты сырного кляра для обжаривания или запекания цветной капусты достаточно многочисленны. Так, готовят кляр не только из разных сортов сыра, но и из разных составляющих.

Чаще всего для кляра используют твердые сорта сыра, по той причине, что они хорошо плавятся, но существуют также и рецепты жареной цветной капусты в сырном кляре, приготовленном из плавленых сырков или рассольного сыра. Как и другие виды кляра, сырный кляр может быть приготовлен на минералке, молоке, кефире, сметане или воде.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить цветную капусту в сырном кляре пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Молоко — 50 мл.,
  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Яйца куриные — 1 шт.,
  • Мука — 3 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло,
  • Черный молотый перец (по желанию) – щепотка.

Цветная капуста в сырном кляре – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление цветной капусты в кляре.

Для начала подготовим цветную капусту. Перед жаркой ее обязательно нужно отварить до полуготовности.

Вилок цветной капусты ополосните. Нарежьте ее на небольшие соцветия.

Если на веточках капусты вы видите черные участки, их нужно обязательно срезать.

В кастрюлю налейте воду. Посолите. Поставьте на плиту и доведите ее до кипения. В кипящую воду опустите соцветия цветной капусты. Перемешайте, чтобы вся она оказалась полностью в воде.

Варите ее на протяжении 2-3 минут. Выловите шумовкой и откиньте на дуршлаг.

Пока она будет остывать, займемся приготовлением сырного кляра.

Натрите на средней или на мелкой терке кусочек твердого сыра.

В миску налейте молоко.

Вбейте яйцо.

Всыпьте соль. По желанию в сырный кляр можно добавить щепотку куркумы, паприки или черного перца.

Добавьте тертый сыр.

Всыпьте пшеничную муку.

Перемешайте кляр.

Переходим к жарке цветной капусты в кляре. Нагрейте сковороду с растительным маслом.

Выложите цветную капусту на сковороду с горячим маслом. Залейте ее сырным кляром.

Через 3 минуты, когда низ яичной массы запечется и станет золотистым, переверните кусочки цветной капусты вилкой или лопаткой на другую сторону.

Пожарьте цветную капусту с этой стороны тоже около 3-4 минут.

Готовую жареную цветную капусту в сырном кляре подавайте горячей на стол, посыпав свежей зеленью, пока она не остыла. Такая капуста станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.

Цветная капуста станет еще вкуснее, если подать к ней сливочный, сметанный или грибной соус.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт цветной капусты в сырном кляре вам понравился и пригодится.

Цветная капуста в сырном кляре. Фото

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (10 Рейтинг)

www.kushat.net

👌 Цветная капуста в яично-сырном кляре, рецепты с фото

Многие недооценивают цветную капусту, а ведь она является очень полезным овощем. И особенно важно ее кушать в холодное время года, потому что она содержит много витамина С.
 
Кроме того, в цветной капусте находится легкоусвояемый белок, благодаря чему ее называют диетическим продуктом и рекомендуют детям, людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, вегетарианцам.
 
Из цветной капусты можно приготовить различные блюда: супы, гарниры, пироги. Также ее можно варить, тушить, жарить. Я же сегодня решила пожарить капусту в яично-сырном кляре.
 
На приготовление у меня ушло 1,5 часа. Сложность блюда средняя.
 
Ингредиенты:
 

Краткая версия приготовления:

  • Разделите капусту и положите в кастрюлю с кипятком, отварите.

  • Натрите сыр.

  • Взбейте яйца с чесноком и сырком.

  • Вылейте воду и насыпьте муку, соль и специи. Налейте растительное масло.

  • Каждое соцветие наколите на вилочку и опустите в кляр.

  • Обжарьте на умеренном огне.


Приготовление
 
Капусту разделить на небольшие соцветия. Чем меньше они будут, тем вкуснее будет готовое блюдо!

Положить капусту в кастрюлю с кипятком и отварить. Капусту рекомендуют варить недолго, минут 5. Но я люблю, чтобы капуста была очень мягкой, поэтому я варю минут 15.

Остудить капусту.
 
Почистить чеснок.

Натереть сыр на терке.

Взбить яйца в блендере. Добавить к ним чеснок, сыр и опять взбить. Можно сыр не взбивать, а добавить его в кляр в натертом виде, но мне захотелось получить однородную массу.

В полученную смесь налить воду, добавить муку, соль, специи, 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Должно получится жидкое тесто.

Каждое соцветие капусты наколоть на вилку, окунуть в кляр, положить на сковородку и пожарить на среднем огне. Во время жарки нужно переворачивать соцветия, чтобы аппетитная корочка образовалась со всех сторон.


Капусту можно кушать сразу, но лучше дать ей постоять хотя бы часик. За это время она успевает хорошенько пропитаться и становится невероятно вкусной.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

👌 Нежнее нежного цветная капуста в сырном кляре, рецепты с фото

Сегодняшний рецепт для истинных почитателей красавицы цветной капусты – иначе её трудно описать! Предлагаю её разобрать на соцветия и приготовить с использованием сырного кляра… 

Для того, чтобы приготовить вкусную и нежную цветную капусту в сырном кляре, нам с вами необходимо подготовить:
 

  • небольшой вилок цветной капусты – около 500 г
  • вода – около 2 л

  • соль – щепотка

  • растительное масло – 1-1,5 ст.л.


 
Непосредственно для кляра нам понадобятся:
 

 
Сложность приготовления такого блюда сводится практически к нулю – рецепт совершенно простой и нехлопотный, зато какой вкусный!..
 
Общее количество необходимого для приготовления времени: за полчаса точно можно управиться, если больше ни на что не отвлекаться
 
Перечень предлагаемых действий для приготовления цветной капусты в кляре:
 
Вилок цветной капусты нам сразу же нужно промыть под струей проточной воды и разобрать на соцветия. Далее мы выкладываем капусту в объёмную кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь – после закипания пускаем щепотку соли, убавляем огонь и готовим капусту около 5-ти минут.
 

 
После выкладываем на дуршлаг и обдаем её холодной водой – таким образом, мы прекратим процесс приготовления, который продолжается в горячих овощах. Максимально даём стечь жидкости с капусты, оставив её в дуршлаге.
 
А тем временем примемся за приготовление сырного кляра, который не только придаст удивительную корочку уже готовому блюду, но и порадует отменным вкусом.
 
Разбиваем 2 яйца в удобную для работы с электровенчиком ёмкость. Сразу же вливаем немного молока.
 

 
Далее с помощью столовой ложки берём необходимое количество муки и добавляем щепотку соли. Взбиваем всё до однородности.
 

 
Отдельно пускаем на мелкую тёрку сыр.
 

 
Соединяем всё вместе и перемешиваем – масса должна быть вовсе не жидкой, но и не очень густой. Если консистенция вас не устраивает, вы всегда можете пустить ещё немного муки или же наоборот – влить жидкости.
 

 
Теперь ставим на плиту сковороду с растительным маслом – пускай разогревается. 
 
Цветную капусту по соцветиям окунаем в уже готовый сырный кляр (щедро так окунаем!) и выкладываем на сковороду.

 

 
На огне ниже среднего обжариваем цветную капусту с каждой из сторон, переворачивая на все возможные бока каждое соцветие.
 
После остывания наше блюдо можно подавать – это очень вкусно!
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Цветная капуста в сырном кляре – Zira.uz

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты

  • 2 яйца

  • 150 граммов панировочных сухарей

  • 200 граммов натертого твердого сыра

  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

  • 1 чайная ложка паприки

  • по вкусу соль, перец

Руководство

Вкуснейший рецепт запеченной цветной капусты в кляре из сыра и панировочных сухарей. Хрустящая корочка и нежная начинка покорит любого.

Капусту в кляре можно приготовить для ужина, перекуса или праздничного стола. Подавать капусту можно с любимыми соусами.

Приблизительная стоимость готового блюда – 18 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

2 119

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Капусту разделить на мелкие соцветия. Отправить в подсоленную кипящую воду на 4-5 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Капусту откинуть на дуршлаг. Остудить.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Яйца взбить вилкой до однородного состояния.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В миске смешать панировочные сухари, натертый сыр и специи.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Цветную капусту окунуть сначала в яйцо, затем в панировочную смесь.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Выложить цветную капусту на противень, устеленный пергаментом. Отправить в разогретую до 200 С духовку на 15 минут до золотистой корочки.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Подавать цветную капусту с любым соусом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



zira.uz

Цветная капуста в кляре с сыром на сковороде

Цветная капуста в кляре очень вкусное блюдо. Сама цветная капуста  —  продукт очень полезный, диетический, обладающий прекрасными вкусовыми качествами .

 

 

В кулинарии, этот овощ обычно подвергается термической обработке и редко подается в сыром виде, используются при этом только соцветия.

Цветную капусту можно отварить, обжарить на сковороде, запечь в духовке, приготовить из нее запеканку или суп. Сегодня познакомимся с рецептом, в котором готовиться цветная капуста в кляре с сыром на сковороде.

Нежная и сочная оболочка из кляра – пожалуй, самый реальный шанс полюбить овощи. В таком «мундире» из жидкого теста, которое потом превращается в хрустящую корочку, они получаются особенно вкусными.

Комбинация любых овощей, обжаренных в кляре на сковороде, еще называется темпура. Есть ряд секретов приготовления  пищи при данном способе термической обработке. Важно использовать при замесе теста очень холодную, прямо ледяную воду. А еще лучше добавлять не воду, а минералку. Также не стоит менять температуру во время жарки. Изначально масло нужно очень сильно нагреть, а потом уже не подкручивать огонь.

 

 

Ингредиенты

Для приготовления  нам понадобится:

  • цветная капуста (соцветия) 500 — 600 грам;
  • кукурузная мука — 1,5 столовых ложки;
  • рисовая мука — 2 столовых ложки;.
  • вода — 100 мл;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • сыр твердый — 50-70 грамм;
  • соль — по вкусу.

 

 

Пошаговое приготовление цветной капусты в кляре:

  1. Цветную капусту моем, снимаем листья, разбираем на соцветия.
  2. Отвариваем в соленой воде пять минут с момента закипания. Сливаем воду и откидываем ее на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость.
  3. Воду ставим в холодильник для охлаждения. Для кляра нам понадобится очень холодная, почти ледяная вода.
  4. Даем обсушиться. Если капустные соцветия будут влажными, кляр не распределится тонкой пленкой и будет отлипать.
  5. Берем сыр и натираем его на мелкой терке.
  6. Куриные яйца разбиваем в глубокую посуду, добавляем холодную воду и размешиваем.
  7. Кладем в яичную смесь сырную крошку, муку, солим и перчим по вкусу. Муку всю сразу в кляр не добавляем, вводим по столовой ложке, смотрим на консистенцию. Кляр должен быть достаточно густым, чтобы не стекал с овощей. Количество муки в жидком тесте может меняться в зависимости от размера яйца.  Не нужно очень тщательно размешивать темпурный кляр: в нем должны остаться комочки, а главное – пузырьки воздуха.
  8. Каждое капустное соцветие опускаем в жидкое тесто.
  9. В глубокой сковороде разогреваем масло. Если есть фритюрница, вам повезло. У меня же обычно цветная капуста в кляре готовится в глубоком сотейнике.
  10. В хорошо разогретое масло выкладываем соцветия и обжариваем до красивого золотистого цвета. Помним о том, что убавлять или прибавлять огонь в процессе приготовления цветной капусты в кляре нельзя.
  11. По готовности достаем нашу капусту в кляре и выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Здесь важно не пропустить момент. Если передержать, то вкус будет уже не таким нежным.
  12. Цветная капуста в кляре с сыром готова!
  13. Подаем блюдо горячим или теплым с любимыми соусами.

 

Кроме цветной капусты в кляре можно приготовить и рыбу, и мясо. На нашем сайте есть еще рецепты:

Филе минтая в кляре

Овощи в кляре

 

 

Приятного аппетита!

 

 

domavkysno.ru

8 крутых рецептов цветной капусты в кляре

Если вы используете свежую цветную капусту, сперва её нужно разобрать на соцветия. О том, как это сделать, мы подробно писали в этой статье.

1. Цветная капуста, жаренная в яичном кляре на воде или молоке

IriGri / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 180 мл воды или молока;
  • 100 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для жарки.

Приготовление

Выложите соцветия в кипящую воду на 2–3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйца с водой или молоком. Добавьте муку, соль и масло и тщательно перемешайте.

Хорошенько разогрейте в сковороде или кастрюле столько масла, чтобы капуста могла свободно плавать. Частями обмакивайте соцветия в кляр и обжаривайте, помешивая, около 5 минут.

Поэкспериментируйте 😋

2. Запечённая цветная капуста в молочном кляре и остром медовом соусе

YouTube‑канал Tasty

Ингредиенты

  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 180 мл обычного или растительного молока;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 60–100 г острого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Соедините муку, паприку, чеснок, перец, соль и молоко. Выложите туда капусту и хорошенько перемешайте, чтобы соцветия были полностью покрыты кляром.

Разложите заготовку в один слой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 20 минут при температуре 230 °C.

Смешайте острый соус, масло и мёд. Смажьте получившимся соусом каждое соцветие. Отправьте в духовку ещё на 10–15 минут.

Добавьте в закладки 🥔

3. Цветная капуста, жаренная в пряном яичном кляре на воде

myviewpoint / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 60–100 мл воды;
  • 130 г муки;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 столовая ложка молотого кумина;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите соцветия в кипящей воде в течение 2–3 минут. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйца. Продолжая взбивать, влейте воду, а затем всыпьте муку. Добавьте измельчённый чеснок, мелко нарубленную петрушку, кумин, паприку, чили, куркуму и соль. Выложите в кляр капусту и перемешайте.

Разогрейте в кастрюле или сковороде масло. Капуста должна свободно плавать в нём. Порциями выкладывайте в масло соцветия и обжаривайте, помешивая, около 5 минут до румяной корочки.

Попробуйте 🥚

4. Цветная капуста, жаренная в яично‑сметанном кляре с сыром и горчицей

koss13 / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 чайные ложки горчичного порошка;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Выложите капустные соцветия в кипящую подсоленную воду и варите 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйца со сметаной, мелко натёртым сыром, содой и рубленым укропом. Всыпьте горчичный порошок, муку и соль и тщательно перемешайте. Покройте кляром капусту.

В кастрюле или сковороде разогрейте столько масла, чтобы капуста свободно плавала в нём. Частями выкладывайте туда соцветия и обжаривайте, помешивая, около 5 минут до золотистой корочки.

Приготовьте 👍

5. Запечённая цветная капуста в яичном кляре и сырной панировке

JuliaMikhaylova / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 70 г муки;
  • 70–80 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки молотого белого перца;
  • немного хлопьев чили;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½–1 кочан цветной капусты.

Приготовление

Взбейте яйца, добавьте муку и перемешайте. Отдельно соедините сухари, мелко натёртый пармезан, чеснок, паприку, орегано, белый перец, чили, соль и чёрный перец.

Застелите пергаментом противень и смажьте его маслом. Обмакните капусту в кляр, обваляйте в сухарях и выложите в один слой на противень. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🍲

6. Цветная капуста, жаренная в пивном кляре, с лимонно‑медовой глазурью

YouTube‑канал ByronTalbott

Ингредиенты

  • 130 г муки;
  • ¼ столовой ложки соды;
  • соль — по вкусу;
  • 180 мл любого пива;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • растительное масло — для жарки;
  • 80 г мёда;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • немного хлопьев чили;
  • 1 чайная ложка мелко натёртой лимонной цедры;
  • ½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • немного свежего тимьяна.

Приготовление

Соедините муку, соду и соль. Влейте пиво и тщательно перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.

В кастрюле или сковороде хорошенько разогрейте масло. Его должно быть столько, чтобы капуста могла свободно плавать. Обмакивайте по несколько соцветий в кляр и выкладывайте их в масло. Обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты до золотистого цвета.

Перенесите капусту на противень с решёткой. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.

В маленькой кастрюльке смешайте оставшийся лимонный сок, мёд, сахар, уксус, чеснок, чили и лимонную цедру. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте, помешивая, около 5 минут. Всыпьте крахмал, тщательно перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.

Переложите цветную капусту на сервировочное блюдо и полейте загустевшей глазурью. Добавьте листья тимьяна и перемешайте.

Сделайте запасы 🤔

7. Запечённая цветная капуста в молочном кляре и панировке

lenyvavsha / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 240 мл молока;
  • 130 г муки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 70 г панировочных сухарей;
  • 100–150 г острого соуса.

Приготовление

Смешайте молоко, муку, чеснок, соль, перец и масло. Покройте кляром соцветия и обваляйте каждое из них в панировочных сухарях.

Выложите капусту в один слой на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Отправьте в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут.

По желанию за 5–10 минут до гонца приготовления можно смазать соцветия острым соусом.

Удивите близких 😍

8. Цветная капуста, жаренная в яично‑сметанном кляре

lvssvl1 / depositphotos.com

Ингредиенты

  • ½–1 кочан капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 2 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите соцветия в кипящей подсоленной воде в течение 2–3 минут. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйцо, сметану, паприку и соль. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Окуните в кляр капусту.

Хорошенько разогрейте масло в кастрюле или сковороде. Его должно быть столько, чтобы соцветия свободно плавали в нём. Частями обжаривайте капусту в масле, помешивая, около 5 минут.

Читайте также 🍆🥦🥒

lifehacker.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *