Пюре из кабачков и картофеля на гарнир: Картофельное пюре с кабачком рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофельное пюре с кабачком рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофельное пюре с кабачком рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Динара Бадретдинова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Динара Бадретдинова90 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

199

4

5

35

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

700 г

Кабачки

300 г

Растительное масло

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Очищаем кабачок от семян и кожицы.

2Очищенный кабачок режем как попало и кладем в кастрюлю. Туда же кладем очищенный картофель — крупный можно порезать на куски, мелкий можно оставить как есть.

3Заливаем овощи водой, солим по вкусу и отвариваем до готовности и даже некоторой разваренности.

4После того, как картошка и кабачки сварились, в отдельную посуду сливаем отвар. Вливаем к вареным овощам ложку растительного масла и разминаем картофель.

ШпаргалкаКак приготовить картофельное пюре

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Хорошие рецепты с мандаринамиКак приготовить куриную грудку, пирог и салат с цитрусовыми

Дрип-кофе: что это такое, зачем его покупать и как заваривать?Рассказываем о модном кофе в дрип-пакетах

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Запеченные креветки с фетой в греческом стиле

Автор: Daria Kay Flavors

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Батат с авокадо, фетой, грецким орехом и гранатом

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Мидии в яблочном сидре с орегано и сметаной

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

Основные блюда•Русская кухня

Печень по-строгановски

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Овощная лазанья

Автор: Alexxx Ivanov

6 порций

45 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Говяжьи фрикадельки в томатном соусе

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетороллы с лососем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетороллы из цветной капусты с тунцом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетороллы из цветной капусты с лососем

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из корня сельдерея

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Корень сельдерея, обжаренный на сале

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Картофельное пюре с кабачком рецепт с фото

Картофельное пюре с кабачком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 30 мин PT30M

1. Хорошенько моем и чистим картофель. Нарезаем и отправляем вариться.

2. Кабачок моем, режем на части и готовим на пару.

3. Готовый горячий картофель толчем и заливаем кипящим молоком. Нужно немного посолить.

4. Как кабачок приготовился взбиваем блендером в пюре.

5. Перемешиваем картофель с кабачком и добавляем сливочное масло.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Гарниры к блюдам как приготовить

Вторые горячие блюда

Рецепты для похудения в домашних условиях

Картофельное пюре из картошки пошаговые рецепты

На завтрак рецепты домашние

Вареная картошка

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Второе быстро и вкусно

Кабачки быстро

Гарнир к рыбе

Гарнир к курице рецепты с фото пошагово

Гарнир к мясу

За 30 минут рецепты блюд быстро просто

Вторые блюда из кабачков пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
  • Молодые кабачки — 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Молодые кабачки, Поваренная соль, Молоко, Сливочное масло

Кабачковое пюре (кабачковое пюре)

Вы здесь: Главная / Закуски и гарниры / Кабачковое пюре (кабачковое пюре)

Татьяна Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Приготовить сегодня на ужин пюре из кабачков ? Следуйте моим инструкциям по шагам, чтобы приготовить самое простое и очень полезное картофельное пюре из цуккини , которое так хорошо сочетается со всеми видами птицы, говядиной, свининой или рыбой.

Пюре из цукини Текстура и консистенция напоминают мне очень густой суп из цукини. Кабачки содержат много воды, поэтому, когда мы, допустим, делаем оладьи из кабачков, мы выжимаем большую часть воды. Это помогает пирожкам оставаться вместе.

В кабачковом пюре мы на самом деле варим эту тыкву в воде, а затем делаем пюре, не выжимая лишней жидкости. Выливаете только воду, в которой он кипел.

Как сделать пюре из кабачков

Вымойте кабачки. Теперь обрежьте оба конца каждого овоща. Не срезайте слишком много, ровно столько, чтобы скрыть острые концы. Не очищайте.

Острым ножом нарежьте кабачки кусочками, не слишком мелкими, но и не слишком крупными (см. фото).

Наполните кастрюлю среднего размера водой и поставьте на плиту. Дождаться закипания и добавить соль. Теперь пришло время добавить в воду кусочки цуккини. Дайте воде снова закипеть и варите на среднем огне около 20-30 минут. Готовые овощи должны быть мягкими.

Слейте воду и оставьте кабачки в той же кастрюле. С помощью погружного блендера измельчите тыкву до однородной массы. Если консистенция слишком жидкая, варите на слабом огне 5 минут, пока не загустеет. Постоянно помешивая.

Мое пюре из цуккини было идеальным без дополнительного кипячения. Добавьте больше соли и черного перца по вкусу.

Нужно ли очищать кабачки перед варкой

Нет, не нужно. Молодые кабачки имеют очень нежную и мягкую кожицу, которую можно есть. При варке кожица станет еще более мягкой и легко превратится в пюре.

Картофельное пюре из цукини, приготовленное на пару

Если у вас есть пароварка, приготовить цукини по этому рецепту очень просто! Используя этот метод, ваши овощи не будут поглощать слишком много воды и будут менее водянистыми. Просто наполните пароварку водой, поместите кабачки на верхнюю полку и готовьте на пару до мягкости в течение 20 минут.

Нарежьте овощи кусочками для более быстрого приготовления на пару. После этого переложите кабачки в глубокую миску или кастрюлю и разомните с помощью погружного блендера. Посыпать солью и перцем и вуаля!

Советы и рекомендации по приготовлению

  1. Используйте погружной блендер или кухонный комбайн , чтобы сделать из кабачков пюре. Я пытался сделать это с помощью картофелемялки, и это не сработало.
  2. Для дополнительного вкуса попробуйте поджарить чеснок и добавить к цуккини. Вы можете запечь его в фольге во фритюрнице или в духовке. И просто выдавите его в наши кабачки прямо перед смешиванием. Это будет так вкусно!
  3. Лук обжарить в масле на сковороде и добавить к уже протертым цукини. Это добавит дополнительную текстуру и будет иметь потрясающий вкус.
  4. Используйте итальянский кабачок или любые кабачки с темной кожицей. Желтый кабачок одинаково хорошо подойдет для этого рецепта.
  5. Добавьте около 2 столовых ложек густых сливок для более кремовой текстуры блюда.
  6. Если вы хотите блюдо погуще, просто добавьте в кастрюлю 1 картофелину. Не забудьте очистить его и разрезать на четыре части. Смешайте это вместе, и это придаст пюре из цуккини более густую консистенцию.

Остатки

Любые остатки кабачков следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Когда вы будете готовы вынуть его, чтобы разогреть, вы заметите немного жидкости сверху. Это совершенно нормально, просто перемешайте и разогрейте в микроволновой печи или кастрюле.

Замораживать кабачковое пюре не рекомендую. Он не будет хорошо замерзать.

Попробуйте с

Этот рецепт цуккини представляет собой вкусный гарнир с низким содержанием углеводов, который прекрасно сочетается с любым мясом или птицей. Его также очень легко приготовить, и все, что вам нужно, это всего 3 простых ингредиента.

Вот мои любимые основные блюда к картофельному пюре из цукини:

  • Запеченная вырезка индейки с лимонным перцем
  • Крылышки индейки во фритюрнице
  • Запеченная свиная шея
  • Запеченный цыпленок с артишоками и каперсами
  • Курица-корниш Ninja Foodi
390418 Ингредиенты 90418 Ингредиенты 2 кабачка среднего размера
  • соль и перец для вкуса
  • Инструкции

    1. Кабачки вымыть и нарезать на кусочки среднего размера.
    2. Вскипятите подсоленную воду в кастрюле и добавьте кабачки в воду. Варить на среднем огне около 20 минут до мягкости.
    3. Слейте воду и с помощью погружного блендера измельчите кабачки в пюре.
    4. Попробуйте пюре из цукини и добавьте соль и перец по вкусу.

    Примечания

  • Используйте погружной блендер или кухонный комбайн , чтобы сделать кабачки пюре. Я пытался сделать это с помощью картофелемялки, и это не сработало.
  • Для дополнительного вкуса попробуйте поджарить чеснок и добавить к цуккини. Вы можете запечь его в фольге во фритюрнице или в духовке. А затем просто выдавите его в наши кабачки прямо перед смешиванием. Это будет так вкусно!
  • Лук обжарить в масле на сковороде и добавить к уже протертым цукини. Это добавит дополнительную текстуру и будет иметь потрясающий вкус.
  • Используйте итальянский кабачок или любые кабачки с темной кожицей. Желтый кабачок одинаково хорошо подойдет для этого рецепта.
  • Добавьте около 2 столовых ложек густых сливок для более кремовой текстуры блюда.
  • Для более густой консистенции добавьте в кастрюлю 1 картофелину и отварите ее вместе с цуккини. Смешайте его вместе тоже.
  • Информация о питании:
    Выход: 3 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 22 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 103 мг Углеводов: 4 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 2 г

    Похожие посты:

    Взаимодействие с читателями

    Картофельное пюре из цуккини с лимоном и тимьяном Рецепт

    Ингредиенты

    Порции на 6

    1 3/4 фунта цукини (около 3 средних)

    1 1/2 фунта вареного картофеля, такого как Yukon Gold

    2 чайные ложки мелко нарезанного свежего лимонного тимьяна

    3 столовые ложки несоленого сливочного масла

    1. Шаг 1

      Нарежьте кабачки поперек ломтиками толщиной 1 дюйм. В большой кастрюле залейте картофель подсоленной холодной водой на 2 дюйма и варите под крышкой до готовности, около 35 минут. Переложите картофель в дуршлаг и сохраните воду для варки. Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, очистите и положите в большую миску. Добавьте лимонный тимьян, масло, соль и перец по вкусу и грубо разомните толкушкой. Держите пюре теплым, накрытым.

      Шаг 2

      Доведите воду до кипения и варите кабачки до готовности, около 8 минут. Кабачки хорошо откиньте на дуршлаг и разомните в картофель. Пюре можно приготовить за 1 день и полностью охладить перед охлаждением, накрыв крышкой. Перед подачей разогрейте пюре.

    Войдите в систему или Подпишитесь
    , чтобы оставить оценку или отзыв

    Как бы вы оценили Картофельно-лимонно-тимьяновое пюре из цукини?

    Оставить отзыв

    Отзывы (8)

    Back to TopTriangle
    • Мне нравится эта сторона блюдо, были делать это годами.

      Действительно освежающий способ облегчить твое пюре картофель. я обычно также использовать время метод экономии чистить картошку перед кипячением и слезать половина кабачка шкурки в полоску. Однако это действительно выходит лучше если вы потратите время сварить картошку в их шкурах.

      • Анонимный

      • Нью-Джерси

      • 27.06.2008

    • Это было здорово. Я очистила кабачки, чтобы помочь им смешаться. Я также добавил чеснок, молотый перец и свеженатертый пармезан для дополнительного вкуса.

      • Anonymous

      • 16.10.2001

    • Мы принесли это блюдо к другу на ужин, и оно всем понравилось. Отлично! Я также добавил Beau Monde и немного «DASH» для большего аромата.

      • Анонимный

      • Блоуинг Рок, Северная Каролина

      • 17.07.2001

    • Отличное использование лишних кабачков. Я обнаружил, что самый быстрый способ сэкономить время — очистить и нарезать картофель крупными кубиками перед варкой.

      • Anonymous

      • Портленд, или

      • 7/12/2001

    • . отличный почвопокровник!) — сделали его уже дважды, и он нам очень нравится. Сегодня вечером он пошел очень хорошо с мясным рулетом!

    • ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ БОЛЬНОЙ!!! Я СДЕЛАЛ ЭТО ОДИН РАЗ, И МОЯ ТЕТЯ СДЕЛАЛА ЭТО ОДИН РАЗ. ОЧЕНЬ ПЛОХО >:-(

      • Anonymous

      • 20.08.2000

    • Простой в приготовлении и отличный способ использовать все свежие лимоны из сада. тимьяна, поэтому я использовала свежий тимьян, который был в наличии. Обязательно приготовлю его снова

      • Аноним

      • Флоренция, Южная Каролина

      • 29.06.2000

    • Это блюдо является вкусной и полезной альтернативой традиционному картофельному пюре, так как добавление кабачков исключает сливки и сокращает количество масла. Хит всех гостей моего званого ужина!

      • Anonymous

      • berkeley, ca

      • 1/17/2000

    TagsZucchiniSquashVegetableYukon Gold PotatoPotatoRoot VegetableSideDinnerLunchGluten FreeNut FreeDairy FreeVeganVegetarianEasyMake Ahead5 Ingredients or FewerSimmerSummerGourmet

    Читать далее

    Сливочные юконские голды с хрустящей картофельной кожурой

    Революционный рецепт, основанный на часто выбрасываемой картофельной кожуре (!), чтобы придать текстуру и аромат классическому блюду.

    Оладьи из цукини

    Эти оладьи из цукини можно быстро приготовить из того, что есть под рукой, и каждый раз они будут впечатлять.

    Дважды запеченный картофель

    Этот простой рецепт дважды запеченного картофеля сочетает в себе лучшее из двух миров — идеально податливую начинку из картофельного пюре и хрустящую картофельную скорлупу — в одном гарнире.

    Картофельное пюре с луком-пореем и тимьяном для приготовления заранее

    Храните это сливочное, идеально приправленное картофельное пюре на ночь прямо в смазанной маслом форме для запекания, а затем просто разогревайте перед подачей на стол.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *