Как сварить яйца в мультиварке Редмонд: рецепт с фото
Время: 10 мин.
Порций: 5
Сложность: 1 из 5
Вареные яйца нужны для многих салатов, их можно есть и как самостоятельное блюдо с гарниром из круп, овощей или макарон. Как варить яйца в мультиварке Редмонд, оказавшись в деревне или на даче без газовой плиты? Вы узнаете несколько вариантов варки, и сможете готовить любимые салаты быстро и вкусно.
Несколько слов о замечательном приборе, в котором вы хотите готовить. Мультиварки фирмы Редмонд отличаются не только красивым внешним видом и надежностью в работе. Почти все модели оснащены технологией трехмерного нагрева чаши. Эта особенность обеспечивает качество и быстроту приготовления блюд. Если жидкость в мультиварочной чаше выкипит, мультиварка автоматически отключится. Об этом позаботились производители, снабдив прибор автоматическим отключением нагревательного элемента.
Можно совместить приготовление яичек на пару и картофеля для салата в мультиварочной чаше одновременно.
Особенности блюда
Вы можете выбрать, как вам удобнее готовить – в мультиварочной чаше в воде или на пару вместе с картофелем в мундирах. Эти два способа мало чем отличаются. Первый вариант будет описан в рецепте, а для второго, необходимо вымытый картофель поместить в чашу мультиварки и залить водой. Яйца вымыть и положить в пароварочную емкость. Включить режим «Варка на пару» на 20 минут. Достать яички из пароварочной емкости после отключения программы. Вареный картофель попробовать, если он еще сырой нужно продолжить готовить в режиме «Варка» еще 20 минут.
Яички не желательно варить в мультиварке дольше двадцати минут, чтобы не снизилась их пищевая ценность, а полезный легкоусвояемый белок не стал трудно усвояемым. Это не касается программы «Мультиповар». В этой программе таймера нет, отсчет времени включается сразу, даже если в мультиварочной чаше холодная вода. Поэтому время нужно выставлять с учетом закипания воды. Для приготовления вкрутую понадобится примерно 20 минут, для варианта всмятку – 15 минут.
Для варки нужно выбирать, конечно, свежие яйца. Определить свежесть при покупке, можно встряхнув слегка яичко возле уха, если вы не услышите никакого звука, оно свежее. Когда внутри яйца, при встряхивании, слышно, как его содержимое колотится о скорлупу, значит, оно несвежее.
Чтобы свежие вареные яйца легко чистились от скорлупы, во время варки в воду добавляют немного соли. Сваренные яички помещают в холодную воду на три минуты. После таких действий белок не будет прилипать к очищаемой кожуре, останется красивым и ровным.
Воду вначале варки наливают холодную столько, чтобы яички были полностью закрыты. Таймер отсчета времени выставляют на 10–12 минут, когда хотят получить блюдо вкрутую, и на 5 минут, если нужно сварить яички всмятку. Таймер включится, когда жидкость достигнет температуры кипения. Поэтому время такое приготовление займет немного больше, чем в ковшике на плите.
Начинаем готовить
Количество яичек в рецепте не указано. Вы можете сварить столько, сколько вам необходимо на данный момент. Долго хранить в вареном виде этот продукт не рекомендуется.
Ингредиенты:
Яйца | — 5 шт. |
Соль | — по вкусу |
Процесс приготовления
Шаг 1
Хорошо моют яички, кладут в мультиварочную чашу, добавляют щепотку соли. Наливают холодную воду. Чтобы приготовление было более быстрым, можно налить в мультиварку горячую воду, но тогда яйца могут треснуть.
Шаг 2
Закрывают крышку, и выбирают нужное время для варки. Вкрутую – 12 минут, всмятку – 5 минут. Устанавливают режим «Варка на пару». Готовые яйца опускают в холодную воду.
Приятного вам аппетита!
Как варить яйца в мультиварке и пароварке?
Утром, когда на сборы катастрофически не хватает времени, приходится экономить каждую минуту. Если знать, как варить яйца в мультиварке или схожем устройстве, процесс приготовления завтрака можно заметно оптимизировать. Применение современных бытовых приборов позволяет не следить, сколько уже прошло времени с начала обработки компонента, не ждать, когда же закипит вода. А, например, в пароварке, без проблем удается сварить даже экземпляры с треснувшей скорлупой. Готовые продукты прекрасно чистятся, передержать их сложно, а желтки не теряют своей яркости.
Рекомендации по отвариванию яиц с помощью пароварки
Даже в самой простой пароварке при желании можно приготовить нежное и изысканное блюдо. В домашних условиях обычно используется один из следующих подходов:
- В скорлупе. Заполняем в пароварке нужный отсек водой. Максимально свежие (не старше 4-5 дней) яйца промываем и выкладываем в чашу. Закрываем емкость крышкой и задаем на таймере время. То, сколько будут обрабатываться компоненты, зависит от желаемого результата. Чтобы сварить яйца в мешочек, нужно потратить 5-6 минут, всмятку – до 10 минут, вкрутую – до 15 минут.
Совет: В пароварке прекрасно получаются и перепелиные яйца. Чтобы довести их до полной готовности, нужно потратить не более 5-6 минут. Точная продолжительность обработки устанавливается опытным путем.
- Яйцо-пашот в пароварке. Не такой простой, но очень достойный подход, для реализации которого помимо яиц нужно взять растительное масло, пищевую пленку и маленькие чашечки. Пищевую пленку нарезаем квадратами со сторонами по 20 см и смазываем растительным маслом, чтобы потом можно было без проблем отделить готовый продукт. Чашки прокладываем пленкой, раскладываем по конструкциям яйца, собираем мешочки и перевязываем нитями. Заготовки выкладываем в чашу, закрываем крышкой и готовим от 3 до 5 минут. При изготовлении такого блюда в пароварке по заготовкам нередко раскладывают кусочки сыра, ветчины, специи, зелень.
По мнению специалистов, если все сделать правильно, то именно в пароварке получаются наиболее вкусные и полезные отварные яйца. Такой способ обработки считается самым щадящим и практически не меняет химического состава продукта.
Базовые рекомендации по отвариванию яиц в мультиварке
Под отваривание изделий можно приспособить как продвинутые мультиварки от проверенных производителей, например, Редмонд, так и самые простые приборы с минимальным набором функций и режимов. Правда, специального режима для такого случая даже не предусмотрено. Чтобы все сделать правильно, нужно воспользоваться одним из следующих подходов:
- Наливаем воду в чашу прибора, выкладываем туда же яйца. Закрываем крышку, выбираем режим «На пару» (он может называться и немного по-другому). Обработка продолжается не более 10 минут. Точная продолжительность варки устанавливается опытным путем.
- Хорошо, если в комплекте с приспособлением идет корзинка для обработки компонентов на пару. В этом случае вливаем в чашу мультиварки 2 стакана воды, а подготовленные яйца выкладываем в корзинку. То, сколько минут выставляется на таймере, зависит от желаемого результата. Приготовление компонентов всмятку требует около 10 минут, вкрутую – не менее 12-15 минут.
Яйца можно готовить и на других режимах. Практика показывает, что тип подхода оказывает существенное влияние на конечный результат. Путем проб и экспериментов нужно подобрать оптимальный и придерживаться именно его:
- «Суп». Компоненты заливаем водой, добавляем в нее немного соли, чтобы скорлупа не растрескалась, закрываем крышку и выставляем время. Это довольно длительный вариант обработки. Чтобы приготовить яйцо вкрутую, придется потратить не менее получаса, поэтому использовать метод лучше любителям яиц всмятку и в мешочке. В этом случае варка будет занимать 20 и 15 минут соответственно.
- «Плов». Выкладываем яйца в емкость, заливаем водой, которую доводим до кипения под закрытой крышкой. Отваривается же продукт уже под открытой крышкой – от 7 до 12 минут. Такие же манипуляции можно проводить при использовании режимов «Гречка» и «Рис».
- «Кипячение». Один из самых быстрых режимов, который позволяет за 5 минут получить яйца в мешочке, за 8 – всмятку, за 10-12 – вкрутую.
Стоит учесть, что приведенные цифры во многом условны. На показатели влияет размер яиц, их свежесть, мощность прибора и особенности используемого режима.
Несколько советов от специалистов
Каждой хозяйке стоит взять на вооружение эти полезные советы, способные облегчить процесс работы с компонентами и добиться оптимального результата:
- Свежие яйца не так просто очистить, сколько бы они не обрабатывались. Все будет намного проще, если в воду при отваривании добавить немного соли, а сразу после манипуляции подержать элементы в течение 2-3 минут под холодной проточной водой.
- Яйца нельзя варить дольше 20 минут. Считается, что, если нарушить это правило, в продукте не останется полезных веществ и он даже станет вреден для здоровья.
- Чтобы элементы проварились равномерно, а желток оказался строго по центру, яйца рекомендуется перед варкой несколько раз встряхнуть или покатать по твердой поверхности.
- Независимо от принципа и продолжительности обработки яйца обязательно моют теплой водой с мылом.
- Время приготовления продуктов отсчитывается с того момента, как закипит вода. Если есть возможность установить таймер на устройстве с таким условием, то это рекомендуется сделать.
Получается, что отваривание яиц в мультиварке и пароварке обладает сплошными достоинствами. Главное, не отклоняться от приведенных правил и рекомендаций, строго придерживаться особенностей выбранного режима. Не стоит рисковать, отваривая несвежий продукт. В лучшем случае он практически не будет содержать полезных компонентов, в худшем – может стать причиной отравления.
Яйца вкрутую в мультиварке рецепт
Поделиться с друзьями:Несмотря на всю простоту приготовления, варёные яйца иногда разочаровывают тем, что трескаются в воде, скорлупа плохо отходит от белка, желток получается переваренным. Отварите их по инструкции в этом рецепте в мультиварке, и у вас получатся идеальные яйца вкрутую, целыми, гладкими после очистки и с бархатистым желтком.
Рекомендуем
20 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 яиц
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 больших яиц
- Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot® объёмом 6-8 л.
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите подставку на дне мультиварки объёмом 6 л. Аккуратно положите на подставку яйца. Налейте 1 ст. воды. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при низком давлении 4 минуты. После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя, чтоб быстро выпустить пар, и дождитесь завершения цикла быстрого выпуска. Осторожно, чтоб не обжечься оставшимся паром, откройте и снимите крышку. Шумовкой переложите яйца в ледяную ванну и дайте им остыть в течение 5 минут.
- Достаньте яйца из ледяной ванны и очистите их или положите в холодильник до готовности к использованию.
Как сварить яйца в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт
Как сварить яйца в мультиварке, должна знать любая обладательница этого универсального кухонного гаджета. Тем более, что варить их в мультиварке совсем не сложно, а вареные яйца могут понадобиться для готовки многих блюд, например, свекольника, зеленого борща или салата оливье, да и многих других.
К тому же, скоро Пасха – праздник поедания вареных яиц в больших количествах. Итак, варим яйца в мультиварке на пару. Это самый простой способ приготовить яйца вкрутую.
Кстати, если вы любите блюда из яиц, вам придется по вкусу смешанный омлет с ветчиной, помидорами и макаронами — отличное блюдо для сытного завтрака на всю семью (как приготовить омлет в мультиварке, см. на этой странице).
Ингредиенты:
- 3 чашки воды;
- 5-6 яиц.
Процесс приготовления:
Налейте в мультикастрюлю 3 чашки воды.
Поместите поверх кастрюли контейнер для варки на пару, а сверху поставьте небольшую металлическую мисочку, в которую выложите яйца.
Включите режим «Варка на пару».
Чтобы сварить яйца вкрутую, дайте им повариться 15 минут после закипания воды.
Для яиц всмятку хватит 10 минут.
Готовые яйца поместите в холодную воду на 10-15 минут. После этого они будут легко очищаться от скорлупы.
Теперь можете подавать яйца на стол или использовать их в других рецептах.
Приятного аппетита!
Примечание
Можно выложить яйца прямо в паровой контейнер, тогда время готовки сократится на 2-3 минуты, однако есть риск, что яйца растрескаются во время варки.
Салаты, для которых понадобятся вареные яйца:
Яичница в мультиварке рецепт с фото пошагово
Вкусный завтрак на скорую руку из яиц в мультиварке! Многие люди предпочитают на завтрак яичницу. Во-первых, готовится она очень быстро и не требует проведения много времени на кухне, что ценно для рабочего дня, во-вторых, яичница вкусна сама по себе, кроме того это блюдо можно разнообразить, дополнив ее колбасой, сыром или свежими овощами, в-третьих, это сытное блюдо, что также важно для работающего человека. Мультиварка приготовление даже этого простого блюда упрощает и ускоряет. А получается яичница не хуже, чем на сковороде на плите, но без лишнего дыма и запаха.Яичница в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав ингредиентов
2
На вес состава: в одной порции (54 г)во всех порциях (107 г)100 г
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 минPT15M
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Для яичницы самое главное – это свежие куриные яйца, конечно, лучше употреблять в пищу деревенские, однако сойдут и те, какие есть в холодильнике, любой категории. Отлично дополнит яичницу кусочек вареной или любой другой по вкусу и наличию колбасы. Яичницу можно приготовить и без колбасы, но с ней вкуснее и сытнее. Помидоры сделают яичницу еще вкуснее, но нужно брать не слишком мягкие и зрелые плоды, иначе яичница не получится.
Шаг 2:
В чашу мультиварки наливаем растительное масло без запаха, достаточно одной столовой ложки. Главное, чтобы все дно чаши мультиварки было смазано маслом. Иначе яичница может прилипнуть к дну, и ее сложно будет вынуть. Включаем программу «жарка» и даем маслу прогреться. Затем вбиваем куриные яйца. Для оного человека хватит пары штук на завтрак. Употребление большего количества яиц в день также вредно. Солим и перчим по вкусу куриные яйца.
Шаг 3:
Даем яйцам схватится, жаря их сначала с открытой крышкой. когда белок побелеет Накрываем мультиварку крышку. Время для жарки в установленной программе выставляется автоматически, конечно, яичницу жарить столько времени не нужно, достаточно пяти минут. Жарка яичницы под крышкой необходима, чтобы желток хорошо пропекся внутри, поскольку в большинстве случаем мы используем куриные яйца из магазина, чтобы избежать попадения различных микробов.
Шаг 4:
Яичница готова. Главное не передержать ее мультиварке (даже если она выключена), иначе можно пересушить белок, он превратится в сухую пленочку. аккуратно вынимаем яичницу деревянной или пластиковой лопаткой из чаши мультиварки, стараясь не повредить яйца, чтобы желток не растекся. Подать яичницу можно со свежими овощами, колбасой и белым хлебом. Сытный и вкусный завтрак обеспечит организм энергией на целый день. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Как варить яйца в мультиварке
Яйца – это продукт, который имеет довольно широкое применение. Яйца являются отличным завтраком, их можно добавлять в салаты, супы, омлеты и пр. Существует множество способов приготовления яиц. Традиционные способы приготовления в кастрюле и на сковороде, наверняка, известны каждому из нас. Однако, наряду с этим, можно варить яйца в мультиварке. Этот процесс немногим отличается от традиционного.
Как варить яйца в мультиварке?
Существует два различных способа варки яиц в мультиварке. Во-первых, яйца в мультиварке можно сварить в самой чаше в кипящей воде. Во-вторых, можно сварить яйцо в мультиварке на пару, используя при этом специальный контейнер для варки на пару.
Рассмотрим более подробно эти два способа.
1. В чашу мультиварки наливаем воду. Опускаем туда яйца. Доводим воду до кипения, а затем замечаем время. Время варки яиц в мультиварке зависит от того, какой результат вы хотите получить. Яйца всмятку в мультиварке варятся в течение 5 минут с момента закипания воды. Яйца вкрутую варятся порядка 10 минут.
При варке яиц в чаше мультиварки следует иметь в виду следующее: для того, чтобы скорлупа с яиц счищалась легче, следует после закипания слегка посолить воду. После окончания приготовления выньте яйца из мультиварки и поместите их под холодную воду.
2. Теперь разберём, как варить яйца в мультиварке на пару. В мультиварку наливаем достаточное количество воды. Яйца складываем в контейнер для приготовления на пару. Ждём закипания воды, а затем засекаем время. Яйца в мультиварке на пару варятся от 5 до 10 минут.
После окончания приготовления следует вынуть варёные яйца в мультиварке и поместить их на пару минут в холодную воду. Это поможет облегчить их чистку.
Помимо варёных яиц, можно приготовить и другие блюда из яиц в мультиварке. К примеру, пожарить яйца.
Как готовятся жареные яйца в мультиварке?
Сразу отметим, что приготовление яичницы в мультиварке отличается от приготовления на сковородке тем, что в мультиварку не нужно добавлять масло.
Разбиваем яйца в чашу мультиварки. Солим и перчим их по вкусу. Устанавливаем режим “Варка на пару” на 10 – 15 минут. Время приготовления зависит от модели вашей мультиварки.
Ждём окончания приготовления, и наслаждаемся вкусными жареными яйцами в мультиварке.
При желании вместе с яйцами вы можете пожарить колбасу или овощи, такие как болгарский перец или помидоры, к примеру.
Как варить яйца в мультиварке поларис
У многих возникает вопрос, как варить яйца в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др.) и можно ли их варить в МВ? Ответ однозначный – можно. Рассмотрим технологию варки яиц в мультиварке.
Чтобы сварить яйца в мультиварке потребуются ингредиенты:
Как варить яйца в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Варка в мультиварке яиц сходна с процессом приготовления на обычной плите. Разница в том, что управление осуществляется с помощью кнопок.
Действительно, варить яйца в мультиварке очень просто. Сначала помойте поверхность яиц. Желательно мыть мылом, особенно если в семье есть дети.
На каком режиме (программе) и сколько варятся яйца в мультиварке
Варим первым способом. Помытые яйца выложите аккуратно в чашу мультиварки. Залейте водой. Вода должна покрывать полностью яйца.
Закройте крышку. Установите режим для варки яиц в мультиварке на «Варка на пару». Поставьте время на 10 минут. При данном способе яйца будут сварены в мультиварке вкрутую.
Отчет времени начинается с момента закипания воды в чаше. Нажмите кнопку «Старт». Звуковой сигнал прозвучит, когда яйца в мультиварке будут сварены. Специальной мультиварочной ложкой переложите сваренные яйца из мультиварки в холодную воду.
Следующий способ, которым можно варить яйца в мультиварке – это в корзинке-пароварке. Также необходимо вымыть яйца. Выложите их корзину-пароварку.
В съемную чашу налейте воды 2 мульт.стакана. Время установите на 20 минут. Закрываем крышку мультиварки и нажимаем «Старт». Для мультиварок с небольшой мощностью, время необходимо увеличивать.
Через назначенное время услышите звуковой сигнал. Вареные яйца в мультиварке готовы. Остудите в холодной воде. Вы узнали, как варить яйца в мультиварке, предлагаем прочитать как варить овощи в мультиварке, как варить гречку в мультиварке. Приятного аппетита!
Как варить яйца в мультиварке рецепт видео варки яиц
Очень интересный видеоролик — возможно, что вам захочется подобным способом варить яйца в мультиварке.
О пользе для детей такого продукта как куриное яйцо можно говорить часами и не перечесть всех его достоинств.
Яичный белок — самый легко усваиваемый белок животного происхождения. Желток же содержит множество витаминов и микроэлементов необходимых растущему организму, среди них витамины А, В, D, Е, а также кальций, калий, йод, железо и медь.
Много лет считалось, что яиц нельзя есть более двух — трех штук в неделю, но ученые доказали, что яйца уникальный продукт, и даже холестерин содержащийся в них целиком и полностью усваивается организмом.
Теперь же медики и диетологи советуют съедать взрослому одно — два яйца каждый день.
Детям, в период активного роста (после 2-ух лет), по одному — два яйца через день. Потому как помимо прочих полезных веществ, в яйце содержится лецитин, который формирует клетки мозга и способствует лучшему прохождению в нем нейронных связей.
К тому же яйцо уникальный продукт по количеству выработки энергии, что так полезно детям, физическая активность у которых в разы выше, чем у взрослого человека.
Сейчас в век прогресса приготовление яиц совсем не проблема. Но у многих на кухне появилась мультиварка, и теперь они (так же как и я в свое время), задаются вопросом «Можно ли варить яйца в мультиварке?». С уверенностью могу сказать, что — ДА. Чаще всего хозяйки используют мультиварки от таких фирм, как «Редмонд», «Поларис«, «Панасоник», «Филипс». В любой из них можно сварить яйца двумя способами. Рассмотрим каждый из них.
Как варить яйца в мультиварке на пару:
Чтобы сварить яйца в мультиварке много времени не потребуется. Нужно налить три стакана воды, положить на сетку для пара яйца и включить режим «на пару» . Отсчет времени пойдет после закипания воды.
Время варки:
- Вкрутую — 12 минут
- Всмятку — 7 минут
Чтобы скорлупа яиц не потрескалась во время варки, их можно аккуратно проколоть иголочкой с тупой стороны. Но я так не делала и все было в порядке.
Варку яиц можно совместить с гречневой кашей. Я варила их именно так — в тандеме. Гречка варится в мультиварке 25 минут, в режиме «крупа». Яйца досрочно можно не вынимать из мультиварки. Потому что в этой программе отсчет времени начинается сразу. Получается, что 10 минут вода нагревается и закипает и 15 мин. остается для варки вкрутую. При этом режиме яйца у меня не потрескались.
Вот такой быстрый ужин, из яиц и гречневой каши, можно приготовить ребенку в мультиварке за 25 минут.
Как варить яйца в мультиварке в кастрюле с водой:
Это способ обычного приготовления яиц, как и на плите.
Налить в чашу холодной воды, чтобы она покрыла яйца, включить режим «на пару».
Время варки:
- Вкрутую -10 минут
- Всмятку — 5 минут
Отсчет времени начинается после нагрева воды.
Так же можно воспользоваться «Мультиповаром». В данной программе отсчет времени начинается сразу. Но так как вода в кастрюле холодная время варки нужно немного увеличить. Вкрутую — 100 г С. Время — 20 минут. Всмятку — 100 г С. Время — 15 минут.
После сигнала мультиварки об окончании работы, яйца следует вынуть и поместить под холодную воду для охлаждения.
Если вам нужны яйца всмятку, сразу после варки их нужно вынимать из мультиварке, иначе в режиме подогрева они дойдут и станут «вкрутую».
После многочисленных опытов, могу точно сказать, что яйца в мультиварке варить можно. Попробуйте и убедитесь сами.
Как можно сварить яйца в мультиварке Поларис
Яйца – это известный продукт, который славится своими полезными свойствами и отличным вкусом. Сегодня достоинства куриных яиц можно перечислять часами, так как данный ингредиент, входящий в состав многих блюд, действительно, очень полезный и важный для организма. Как сварить яйца в мультиварке Поларис?
Этот вопрос интересует многих людей, которые не хотят, или не могут по определенным причинам приготовить их на кухонной плите. Не удивительно, ведь варящиеся в мультиварке яйца не требуют слежки, а также быстро готовятся без посторонней помощи.
Важно заметить, что белок, находящийся в куриных яйцах – это один из немногих животных компонентов или белков, который легко усваивается организмом человека. Поэтому он должен регулярно присутствовать в рационе питания каждого, особенно это касается детей.
В желтке также скрыта масса полезных свойств и витаминов, которые нужны любому растущему организму. К ним относится витамин А, Е, В, а также такие микроэлементы, как кальций, йод, медь и железо. Благодаря такому составу куриные яйца часто присутствую на многих столах и во многих рецептах.
Сегодня приготовить отварные яйца, с чем легко справляется пароварка, можно и кухонной технике. В мультиварке, к примеру, это делается двумя способами: при помощи пара и корзины для пароварки или же отвариваются в чаше.
Готовить из отварных яиц можно много блюд. К примеру, этот всем известный продукт входит в такие рецепты, салаты, бутерброды, закуски, заливное, некоторые виды супов и так далее. Поэтому правильно отваренный продукт(вкрутую) – это залог успеха многих блюд.
Также нередко горячие отварные яйца подаются в качестве завтрака, ведь в них есть необходимые вещества и элементы, которые нужны организму для пробуждения и заряда энергией.
Раньше все считали, что нельзя есть больше 2 яиц в неделю, так как это пагубно влияет на состояние здоровья. Однако сегодня ученые пришли к выводу, что этот продукт нужно включать в рацион ежедневно по 1-2 штуки. Желательно есть их с утра, так как в них скрыта масса свойств, которые придают организму энергию.
Детям также нужно давать яйца, чтобы улучшать работу головного мозга, ведь в этом продукте имеется лецитин, стимулирующий и развивающий клетки.
- 1 Как приготовить блюдо
- 2 Ингредиенты:
- 2.1 Шаг 1
- 2.2 Шаг 2
- 2.3 Шаг 3
Как приготовить блюдо
Как было сказано ранее, готовить яйца в мультиварке Поларис можно двумя способами. Если у вас есть время, можно отварить продукт на пару – для этого понадобится 10-15 минут. Если же времени нет, можно отварить их прямо в чаше, что займет в два раза меньше времени.
Ингредиенты:
Яйца | — 5-8 шт. |
Соль | — по вкусу |
По желанию ингредиента можно брать столько, сколько влезет в чашу мультиварки.
Шаг 1
Первым делом нужно аккуратно промыть яйца, так как они могут лопнуть во время варки. Промывать их стоит в прохладной воде.
Шаг 2
Аккуратно выкладываем продукт в чашу мультиварки и заливаем водой настолько, чтобы он был полностью покрыт. Много воды наливать не стоит, так как она будет дольше закипать. В это время нужно не забыть подсолить воду – тогда скорлупа во время варки не полопается.
Шаг 3
Включаем прибор на программу «На пару» или «Мультиповар» и закрываем крышку. Время приготовления считается с того момента, как закипит вода. В среднем варить продукт нужно 5-10 минут.
После варки вытаскиваем ингредиент в миску и заливаем холодной водой.
Как видите, отварить яйца в мультиварке довольно легко и просто. Более того, это не отнимет у вас много времени и сил.
Чистить такой вареный ингредиент от скорлупы стоит после полного остывания – тогда она легко снимется, и не будет ломать яйцо.
Как варить яйца в мультиварке?
Те хозяйки, которые приобрели и пользуются мультиваркам, убедились, что эти гаджеты способны на многое: сварить кашу, плов, молочные блюда, запечь или поджарить мясо, приготовить котлеты на пару, испечь пирог и сварить компот. Но вот специального режима для варки яиц производители не предусмотрели.
Но оказалось, что существует способ варки яиц в мультиварке, и, причем не один, а несколько. Установлены они были экспериментальным путем. Мы приведем все известные нас способы, а вы выбирайте тот, который вам больше подходит.
Как варить яйца в мультиварке? Варианты
1. Залить в чашу воду, погрузить туда яйца и варить в режиме “Варка на пару” около 10 минут.
2. Варить яйца можно во время приготовления овощей для оливье или винегрета, или варки каш. Для этого яйца предварительно тщательно моют, помещают в чашу вместе с крупой или овощами, и включают один из имеющихся режимов “Молочная каша”, “Суп” или “Гречка”. Готовятся яйца в компании с другими продуктами 30 минут.
3. Можно варить яйца и на пару: помещают яйца в лоток для приготовления блюд на пару, в чашу наливают 2 мерных стакана воды, включают режим “Варка на пару”. Если выставить время 20 минут, то получатся крутые яйца, а если на 10 минут – то всмятку.
Как сварить яйца с помощью мультиварки Редмонд
Вареные яйца нужны для многих салатов, их можно есть и как самостоятельное блюдо с гарниром из круп, овощей или макарон. Как варить яйца в мультиварке Редмонд, оказавшись в деревне или на даче без газовой плиты? Вы узнаете несколько вариантов варки, и сможете готовить любимые салаты быстро и вкусно.
Несколько слов о замечательном приборе, в котором вы хотите готовить. Мультиварки фирмы Редмонд отличаются не только красивым внешним видом и надежностью в работе. Почти все модели оснащены технологией трехмерного нагрева чаши. Эта особенность обеспечивает качество и быстроту приготовления блюд. Если жидкость в мультиварочной чаше выкипит, мультиварка автоматически отключится. Об этом позаботились производители, снабдив прибор автоматическим отключением нагревательного элемента.
Можно совместить приготовление яичек на пару и картофеля для салата в мультиварочной чаше одновременно.
Особенности блюда
Вы можете выбрать, как вам удобнее готовить – в мультиварочной чаше в воде или на пару вместе с картофелем в мундирах. Эти два способа мало чем отличаются. Первый вариант будет описан в рецепте, а для второго, необходимо вымытый картофель поместить в чашу мультиварки и залить водой. Яйца вымыть и положить в пароварочную емкость. Включить режим «Варка на пару» на 20 минут. Достать яички из пароварочной емкости после отключения программы. Вареный картофель попробовать, если он еще сырой нужно продолжить готовить в режиме «Варка» еще 20 минут.
Яички не желательно варить в мультиварке дольше двадцати минут, чтобы не снизилась их пищевая ценность, а полезный легкоусвояемый белок не стал трудно усвояемым. Это не касается программы «Мультиповар». В этой программе таймера нет, отсчет времени включается сразу, даже если в мультиварочной чаше холодная вода. Поэтому время нужно выставлять с учетом закипания воды. Для приготовления вкрутую понадобится примерно 20 минут, для варианта всмятку – 15 минут.
Для варки нужно выбирать, конечно, свежие яйца. Определить свежесть при покупке, можно встряхнув слегка яичко возле уха, если вы не услышите никакого звука, оно свежее. Когда внутри яйца, при встряхивании, слышно, как его содержимое колотится о скорлупу, значит, оно несвежее.
Чтобы свежие вареные яйца легко чистились от скорлупы, во время варки в воду добавляют немного соли. Сваренные яички помещают в холодную воду на три минуты. После таких действий белок не будет прилипать к очищаемой кожуре, останется красивым и ровным.
Воду вначале варки наливают холодную столько, чтобы яички были полностью закрыты. Таймер отсчета времени выставляют на 10–12 минут, когда хотят получить блюдо вкрутую, и на 5 минут, если нужно сварить яички всмятку. Таймер включится, когда жидкость достигнет температуры кипения. Поэтому время такое приготовление займет немного больше, чем в ковшике на плите.
Начинаем готовить
Количество яичек в рецепте не указано. Вы можете сварить столько, сколько вам необходимо на данный момент. Долго хранить в вареном виде этот продукт не рекомендуется.
Ингредиенты:
Яйца | — 5 шт. |
Соль | — по вкусу |
Процесс приготовления
Шаг 1
Хорошо моют яички, кладут в мультиварочную чашу, добавляют щепотку соли. Наливают холодную воду. Чтобы приготовление было более быстрым, можно налить в мультиварку горячую воду, но тогда яйца могут треснуть.
Шаг 2
Закрывают крышку, и выбирают нужное время для варки. Вкрутую – 12 минут, всмятку – 5 минут. Устанавливают режим «Варка на пару». Готовые яйца опускают в холодную воду.
Приятного вам аппетита!
Можно ли варить яйца в мультиварке?
Любая хозяйка мечтает о быстром и вкусном приготовлении любого блюда, но, к сожалению, для этого не всегда есть время и возможность, поэтому мультиварка — это именно то, что вам нужно.
Родина этой уникальной чудо — кастрюли – Япония. Мультиварка умеет готовить пищу в различных режимах, присматривать за блюдом до вашего прихода, чтобы оно ни в коем случае не остыло, пока вы не откроете крышку.
Приготовление пищи в мультиварке занимает немного больше времени, чем готовка на плите или в духовке, но зато она не требует к себе строгого внимания — загрузил продукты необходимые для приготовления, выставил режим, включил таймер и занимайся другими делами.
В мультиварке можно готовить практически все, в том числе варить и яйца разными способами — » в мешочек «, всмятку, а так же вкрутую.
Как варить яйца в мультиварке — рецепт
Итак, варим яйца в мультиварке:
Наливаем в чашку два стакана (мульти) воды, на решетку (идет в комплекте) для пароварки выкладываем помытые яйца и выставляем режим » пароварка «- это десять минут, затем включаем » старт «.
Как и после обычной варке на плите, так и по окончании этого процесса в мультиварке, яйца надо поместить под холодную воду, тогда они получатся в » мешочек «.
Если нужны яйца вкрутую, время варки увеличиваем до пятнадцати минут, затем под холодную воду.
Для приготовления яиц всмятку, напротив, уменьшаем время до пяти минут пребывания их в мультиварке.
Автор рецепта для мультиварки: Макаренко Анна
Вареные яйца в мультиварке
— Автор CatieJo Black en EspañolEl inglés es el idioma de control de esta página. En la medida en que haya algún Conflictto Entre la traducción al inglés y la traducción, el inglés prealece.
Al hacer clic en el enlace de traducción se activa un servicio de traducción gratuito para convertir la página al español. Al igual que con cualquier traducción por Internet, la convertión no es sensible al contextto y puede que no traduzca el texto en su значительно original.NC State Extension не гарантирует точность перевода. Por Favor, tenga en cuenta que algunas aplicaciones y / o servicios pueden no funcionar como se espera cuando se traducen.
Английский является основным языком этой страницы. Если есть какие-либо противоречия между английским текстом и переводом, английский имеет значение.
Щелчок по ссылке перевода активирует бесплатную службу перевода для преобразования страницы на испанский язык. Как и при любом переводе в Интернете, преобразование не зависит от контекста и может не привести текст к его первоначальному значению.NC State Extension не гарантирует точность переведенного текста. Обратите внимание, что некоторые приложения и / или службы могут не работать должным образом при переводе.
Estoy de Acuerdo / Согласен Свернуть ▲Яйца — прекрасный источник белка, особенно для тех, кто не может или предпочитает не есть мясо. Иногда обычной омлету или жареной яичнице нужен перерыв. Введите: яйца вкрутую!
Это отличная закуска сама по себе или яичный вкус, который можно добавить в холодную пасту и яичные салаты, поверх листовых салатов, в яичный бутерброд, яйца с пряностями и во многие другие возможности !!
Вы перестали готовить идеальные яйца вкрутую в традиционной кастрюле? Может быть, они пережарены, или недостаточно прожарены, или, возможно, у них есть странное зеленоватое кольцо вокруг желтка.Если у вас есть мультиварка, есть новый суперпростой метод, который не требует стоять над кастрюлей, чтобы проверить, не закипает ли или осталось ли время.
Посмотрите наш видеоролик «Готовим с CatieJo» о яйцах, сваренных вкрутую в мультиварке, который включает два различных метода приготовления. Если вы ищете рецепты в Интернете, вы часто найдете метод 5-5-5. Мы протестировали эту и другие версии, названные методом 5-8-0-, для сравнения. Вот шаги для метода 5-8-0:
- Залейте в мультиварку 1 стакан холодной воды
- Осторожно добавьте яйца внутрь, стараясь оставить пространство между ними как можно больше
- Закрыть и закрыть крышку
- Поверните клапан на УПЛОТНЕНИЕ
- Включите ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ и установите время приготовления 8 минут
- Дать дойти до давления (около 5 минут) и приготовить ( 8 минут)
- Немедленно вручную сбросьте ( 0 минут) значение давления, используя щипцы или кухонное полотенце, чтобы не обжечься горячим паром, и дождитесь, пока индикатор не упадет
- Откройте крышку и осторожно поместите приготовленные яйца в ледяную воду на 5 минут, чтобы остановить процесс приготовления (не открывайте крышку силой; подождите несколько секунд, прежде чем повторить попытку, если она не открывается легко)
- Готовы очистить и съесть!
Яйца вкрутую в мультиварке
Для метода 5-5-5:
- Выполните шаги 1-4 то же
- Включите ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ и установите время приготовления 5 минут
- Дать нагреться до давления (примерно 5 минут) и приготовить ( 5 минут)
- Позвольте естественным образом освободить на 5 минут (новое время приготовления начнется после того, как начальное приготовление закончится)
- Вручную спустите клапан давления и дождитесь падения индикатора
- Откройте крышку и осторожно поместите вареные яйца в ледяную воду на 5 минут
- Готовы очистить и съесть!
Вы заметите сравнение двух методов в конце видео.5-5-5 дает небольшое зеленоватое кольцо, в то время как 5-8-0 все полностью желтые. Если вас это не беспокоит, выберите любой вариант! Если у вас есть склонность забывать о выделении после 5 минут естественного высвобождения (и в конечном итоге готовить его слишком долго), 5-8-0 может быть лучшим вариантом для вас.
Когда вы готовите яйца, помните, что сырые яйца в скорлупе необходимо хранить в прохладном месте до использования: держите их при температуре не выше 45 градусов по Фаренгейту. .Не совсем просто получить показания температуры, когда он все еще очищен, но баня с ледяной водой помогает быстро охладить его, и затем его можно снова поместить в холодильник, если не употреблять немедленно. Яйца, сваренные вкрутую, которые все еще находятся в скорлупе, можно хранить в холодильнике до 7 дней.
5-8-0 Метод слева; 5-5-5 Метод справа
Яйца, сваренные вкрутую, двумя способами
Идеально сваренные вкрутую яйца в Crock Express —
Больше не нужно кипятить воду на плите, чтобы приготовить идеально сваренные вкрутую яйца! Используйте мультиварку Crock-Pot Express в режиме скороварки, и всего за шесть минут вы получите идеально сваренные вкрутую яйца в Crock Express!
Я с трудом готовлю яйца вкрутую на плите, потому что не могу стоять и ждать, пока закипит вода.Использование Crock Express в режиме скороварки меняет правила игры. Благодаря ему яйца вкрутую невероятно легко приготовить. Он практически надежен и дает вам каждый раз красивые желтые желтки!
Просто поместите желаемое количество яиц на подставку. Налейте во внутреннюю кастрюлю одну чашку воды. Я заказал корзину пароварки для яиц для скороварок, но она позволяет готовить только шесть яиц за раз. Если вы хотите сделать целую дюжину, проще просто положить их все на подставку друг на друга.В остальном подставка для пароварки для яиц — отличный аксессуар для Crock Express.
Установите крышку на замок и убедитесь, что ваша пломба установлена в положение запечатывания. Нажмите кнопку пара и установите время на шесть минут. Я экспериментировал с этим много-много-много раз, и независимо от того, сколько яиц у вас есть, это идеальное время. Вам нужно приготовить баню с ледяной водой, чтобы вы могли сразу вынуть яйца, чтобы остановить процесс приготовления. В противном случае они будут продолжать готовиться и будут иметь серые внешние края.
Я экспериментировал с ними, и где-то 6-8 минут — это здорово. Это просто зависит от того, как вы любите желтки. Мне нравится менее прожаренное более сливочное яйцо, поэтому я делаю это 6 минут, но если вы этого не сделаете, то через 7-8 минут они будут готовиться более тщательно. Вы должны немедленно вынуть их и поставить на водяную баню, иначе они перевариваются.
Будьте осторожны, вынимая яйца, так как они будут очень горячими. Я использую большую сервировочную ложку или щипцы, чтобы очень легко их удалить.После охлаждения храните их в герметичных контейнерах или пакетах Ziploc, чтобы получить полезные закуски на ходу!
Идеально сваренные вкрутую яйца в Crock Express
- 1/2 к 1 дюжина яйца
- 1 чашка воды
Поместите подставку во внутренний горшок.
2. Налейте на дно кастрюли один стакан воды.
3. Осторожно положите яйца на подставку для яиц.
4. Закройте крышку и установите клапан в положение закрытия.
5. Нажмите кнопку пара и уменьшите время до 6–8 минут.
6. Нажмите старт.
7. Когда закончите, сделайте немедленный выпуск.
8. Немедленно, но безопасно (так как они будут горячими) аккуратно достаньте яйца и поместите в баню с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
Яйца быстрого приготовления, сваренные вкрутую
Яйца быстрого приготовления, сваренные вкрутую, — отличный рецепт для новичков, которые научатся пользоваться своей новой мультиваркой.Яйца, которые легко чистятся, отлично подходят в качестве быстрой закуски с высоким содержанием белка или для приготовления яичного салата.
(Этот пост содержит реферальные ссылки на продукты, которые нам нравятся, поскольку как партнер Amazon мы получаем комиссионные за соответствующие покупки.)
Секрет хорошего сэндвича с салатом из яиц Шрирача начинается с хороших сваренных вкрутую яиц. Я имею в виду сливочные желтки (без серого цвета) и легко очищаемые скорлупы.
Если вам не удалось достичь этих результатов с помощью традиционного метода варки, вы должны попробовать его в своей мини-кастрюле быстрого приготовления на 3 литра.
В прошлом году мы добавили нового члена к нашему небольшому семейству приборов — Instant Pot Duo Plus Mini на 3 литра.
Прочитав руководство, нам не терпелось приготовить что-нибудь из него, и мы остановились на партии сваренных вкрутую яиц.
Просматривая Интернет и книги по IP, которые я проверял в библиотеке, я нашел около 100 различных методов.
Самым популярным является метод 5-5-5.
- Вы готовите яйца при высоком давлении в течение 5 минут
- Дайте им естественное высвобождение в течение 5 минут
- Затем осторожно быстро выпустите оставшийся пар
- И замочить яйца в ледяной бане на 5 минут
Мы попробовали, используя 2 яйца, и в итоге получили переваренные серые желтки и треснувшую яичную скорлупу.
Просматривая Поваренную книгу вегетарианской скороварки с 5 ингредиентами, я заметил, что у автора была другая версия, в которой использовалось НИЗКОЕ давление в течение 6 минут с последующим быстрым выпуском.
Итак, я схватил еще 2 яйца и попробовал. Белки были идеальными, но желтки были немного переварены.
В следующей партии я сохранил давление на низком уровне, но сократил время до 5 минут. На этот раз яйца были идеальными.
Для любого сочетания метода и времени, Я бы посоветовал приготовить только одно или два яйца, когда вы впервые попробуете это сделать.
~ Продолжайте прокручивать пошаговых фотографий и мини-подсказки для яиц быстрого приготовления после рецепта ~
Состав
- 1 стакан воды
- 6 больших яиц * (см. Примечание)
Инструкции
- Налейте воду во внутреннюю кастрюлю вашего быстрого приготовления на 3 литра.
- Поместите решетку, прилагаемую к скороварке, на дно кастрюли и положите на нее яйца.
- Закройте и заприте крышку.Убедитесь, что ручка выпуска пара направлена в сторону положения закрытия.
- Выберите кнопку «Приготовление под давлением» или «Вручную» и отрегулируйте настройки для приготовления при НИЗКОМ давлении в течение 5 минут.
- Когда время приготовления истекло, вручную сбросьте давление с помощью устройства быстрого сброса.
- После того, как поплавковый клапан опустится, осторожно откройте крышку, отворачивая ее от себя при подъеме.
- Выньте яйца и поместите в миску с ледяной водой минимум на 5 минут.
- Очистите и наслаждайтесь прямо сейчас или храните в холодильнике до одной недели.
Банкноты
Поскольку яйца и машины различаются, мы рекомендуем приготовить только одно или два яйца в первый раз. Затем вы можете изменить время приготовления, если это необходимо для ваших яиц.
Метод разработан с использованием больших американских яиц (весом около 2 унций или 56–57 граммов каждое) и 3-литрового Instant Pot Duo Plus.
Если ваш Instant Pot больше, мы рекомендуем использовать метод, специально разработанный для него, поскольку мы не пробовали этот метод ни в каких других моделях и не знаем, сработает он или нет.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 яйцо, сваренное вкрутуюКоличество на приём: Калории: 72 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1,6 г Холестерин: 186 мг Натрий: 70 мг Углеводы: 0,4 г Волокно: 0 г Сахар: 0,4 г Белки: 6,3 г
Как приготовить яйца вкрутую в горшочке быстрого приготовления
Начните с того, что налейте 1 стакан воды на дно вашего быстрого приготовления на 3 литра.
Затем поместите стойку внизу.
На днях я нашел изящный силиконовый держатель для яиц OXO в разделе скидок нашего местного магазина Ralph’s.Не знаю, как вы, но специальная зона менеджера просто неотразима!
Связанные: Мини-аксессуары Instant Pot (что получить и что пропустить)
Мне очень нравится, как он предотвращает скатывание яиц, и я использовал его при приготовлении других блюд в форме рулетика, таких как мини-свекла в горшочках быстрого приготовления.
Вы также можете использовать металлическую решетку, которая идет в комплекте с мини-скороваркой. Готовили и то, и другое, проблем не было.
Поставив решетку на место, положите на нее яйца.
Поверните верхнюю ручку вентиляционного отверстия в положение закрытия. Затем закройте крышку и поверните ее, чтобы заблокировать скороварку.
Послушайте звуковой сигнал, который сообщит вам, что крышка установлена правильно.
- Нажмите ручную кнопку или кнопку давления.
- Отрегулируйте давление до низкого, нажав кнопку «Уровень давления».
- Используйте кнопки «минус» / «плюс» (- +), чтобы установить время на 5 минут.
- Подождите несколько секунд, раздастся звуковой сигнал, на экране появится надпись «Вкл.», И машина начнет готовку.
Обычно для того, чтобы приготовить яйца таким образом, требуется около 10 минут, чтобы наша кастрюля быстрого приготовления на 3 литра достигла давления.
Пока яйца варятся, наполните миску льдом и водой.
Машина издаст звуковой сигнал, когда достигнет давления, и начнет обратный отсчет времени на своем экране.
По окончании приготовления раздастся звуковой сигнал, и на экране отобразится ноль минут.
Осторожно «быстро выпустите» пар, используя щипцы, чтобы повернуть ручку вентиляции в положение вентиляции. Остерегайтесь выходящего пара.
Когда металлический предмет (технически называемый поплавковым клапаном) опускается, нажмите «Отмена», чтобы выключить машину.
Затем осторожно снимите крышку и поместите ее в держатель сбоку машины, если хотите.
С помощью щипцов переложите яйца в миску с ледяной водой и дайте им постоять в ледяной воде не менее 5 минут.
Очистите и наслаждайтесь прямо сейчас или храните в холодильнике до одной недели.
Я знаю, о чем вы сейчас думаете, потому что мне было интересно то же самое…
Можно ли приготовить дюжину яиц в Instant Pot Mini?
Любопытно, что мы налили 1 стакан воды в наш 3-литровый Instant Pot Duo Plus, добавили решетку и сложили 12 больших яиц друг на друга.
Мне пришлось переместить несколько яиц так, чтобы стопка находилась под линией максимального заполнения на внутренней стороне горшка.
Сохраняя все то же, что и в рецепте выше, мы готовили их при низком давлении в течение 5 минут, использовали Quick Release и охлаждали яйца в ледяной воде не менее 5 минут.
Примечание. Машине потребовалось больше времени для достижения давления, около 13 минут.
Результаты: 2 яйца имели небольшие трещины, а некоторые яйца, которые находились ближе к дну горшка, имели светло-коричневые участки на белках скорлупы.
В остальном они были восхитительны и их невероятно легко чистить!
Последний совет
Убедитесь, что ваша кастрюля остыла и что вы используете прохладную (не горячую) воду, иначе яйца потрескаются и переварятся.
Это случилось с партией, которую мы приготовили, когда кастрюля была еще теплой после приготовления по другому рецепту.
Использование горячей воды или горячей кастрюли снизит время приготовления, и вы будете разочарованы результатами — так что не беспокойтесь 😉
ТРЕЩИНА! Мягкие, средние и вкрутую яйца в скороварке ⋆ приготовление под давлением
Я бы никогда не рекомендовал готовить что-нибудь под давлением, если этот метод приготовления каким-либо образом не улучшает пищу или рецепт.Я, например, не публиковал рецепт фриттаты из скороварки — он занимает вдвое больше оригинала, плохо обесцвечивается и приобретает эластичную консистенцию — , а не улучшение (фаны же божественны)! Можете себе представить мои подозрения по поводу варки яиц вкрутую в скороварке, учитывая, что это — нет экономии времени.
Настоящая магия варки яйца под давлением в скороварке — это возможность использовать СВЕЖИЕ яйца и получать легко очищаемые вкрутую яйца вместо старых, затхлых 7-10-дневных яиц! Результат выглядит лучше, вкуснее, и его стоит вынуть из скороварки.
Скороварка Яйца всмяткуНевинный блогер раскрыл тайну, заметив небольшой технический лакомый кусочек, который он обнаружил в книге:
Пер Джефф Поттер в Cooking for Geeeks стр. 183, яйца, сваренные вкрутую, готовятся на пару при давлении 7,5 фунтов на квадратный дюйм для облегчения очистки от кожуры.
Этот блоггер отлично умел соединять точки, но не очень ясно со своим
методов, поэтому, вооружившись постоянным пятилетним яйцеклеткой Витторио, большим количеством яиц и вдохновившись онлайн-превью научного кулинарного воплощения, модернистской кухни, мы приступили к проведению наших собственных экспериментов.
Несмотря на то, что скороварка была изобретена в конце эпохи Возрождения (1679 г.), это кухонный прибор, ставший предметом must для любого модерниста, или, в нашем случае, hip !
Стиль этого «рецепта» может немного отличаться от того, что вы обычно здесь найдете, поскольку он во многом был вдохновлен вышеупомянутой книгой. Не защищены даже пошаговые фотографии, на которых изображены наши самые похожие на химические стаканы емкости и хирургические щипцы!
Яйца, сваренные вкрутую в скороварке
Яйца, сваренные вкрутую
Почему свежие яйца, сваренные вкрутую, так трудно чистить? Яйца имеют воздушную ячейку на более широком конце яйца, между скорлупой и белком (альбумином).
Когда яйцо только что отложено, эта воздушная полость очень маленькая и расположена только внизу — остальная часть белка остается в тесном контакте с скорлупой. Если свежее яйцо варить обычным способом и очищать от кожуры, большая часть белка улетит вместе с скорлупой неровными кусками, оставив яйцо, сваренное вкрутую, непривлекательным. Кулинары рекомендуют выдержать яйцо не менее недели в холодильнике перед кипячением, чтобы оно стало легко очищаться.
При старении яйца увеличивается воздушный карман, охватывающий области вокруг белков, создавая расстояние от скорлупы, что приводит к легкому очищению от кожуры.К сожалению, по мере старения яйца размер воздушной камеры на дне также увеличивается на , в результате получается яйцо, сваренное вкрутую, с плоским участком в белках, что снижает качество яйца и отрицательно влияет на цвет желтка.
Варка свежего яйца под давлением
Обработка свежего яйца на пару при низком давлении создает разницу давлений между внешней стороной яйца и воздушным карманом, надувая его и отделяя белок от скорлупы. Приготовление свежего яйца, приготовленного на пару, легко очищаемого от кожуры.
Когда мы говорим о низком давлении, мы имеем в виду от 6 до 8 фунтов на квадратный дюйм (от 40 до 55 кПа, или от 0,4 до 0,55 бара). Обработка яйца под давлением при более высоком давлении приведет к преждевременному растрескиванию скорлупы, в результате чего белки будут сочиться и сразу же приготовиться при выходе из скорлупы — в результате получится непривлекательное, но все же очень удобное и легко очищаемое от кожуры яйцо.
Лучшие варианты для яиц, приготовленных на пару под давлением
* В электрических скороварках может использоваться высокое давление, если низкое давление недоступно.
Скороварка | Принадлежности | пр. Время готовить | пр. Уровень | Открыть |
---|---|---|---|---|
4 л или больше | корзина для пароварки | 5-6 мин. | Низкий (1) | Обычный |
Яйца вкрутую в скороварке
Автор: приготовление на бедре
Пищевая ценность
(на порцию)
- Размер порции: 1 яйцо
- Калорийность: 78
- at
- Всего .3 г
- ВСЕГО углеводов: 0,6 г
- Сахар углеводов: 0,6 г
- Натрий: 62 мг
- Клетчатка Углеводы: 0 г
- Белок: 6,3 г
- Холестерин: 186 мг
Тип рецепта: скороварка
Время приготовления:
Общее время:
- 1-6 XL Fresh Egg, охлажденное (из холодильника)
- Заполните скороварку одной чашкой холодной воды.Добавьте корзину для пароварки или подставку для пароварки, подставку для яиц (если используется) и яйцо.
- Закройте и заблокируйте крышку скороварки.
- Электрические скороварки: Готовьте в течение 5 минут при низком давлении (если в вашей скороварке нет этой настройки, попробуйте сделать тестовое яйцо с настройкой скороварки.
Скороварки на плите: Включите огонь до высокого, и когда плита покажет, что оно достигло низкого давления, уменьшите огонь, чтобы поддерживать его, и начните отсчет 6 минут времени приготовления при низком давлении. - Когда время истечет, откройте скороварку с помощью Нормального сброса — сбросьте давление через клапан.
- Откройте скороварку и поместите яйцо (я) в емкость, наполненную холодной водой. Чтобы вода оставалась прохладной, поднесите емкость к раковине и налейте в нее еще холодной воды еще на 1 минуту, чтобы подавать на стол теплой, или на 3 минуты, чтобы полностью остыть.
- Постучите по обоим концам и середине яйца и осторожно очистите его.
3.5.3208
Добавьте яйцо в корзину пароварки Готовьте под давлением в соответствии с инструкциями Окунитесь в холодную воду, а затем под струю холодной воды.
Специальное оборудование: жаростойкая подставка для яиц
Хотя сковороды для скороварки легко доступны.Подставки для яиц для варки на пару нет — их не существует! Мы обнаружили, что крышка для оливкового масла (со снятой пластиковой вставкой) является идеальной жаростойкой подставкой для яиц пищевого качества для использования в скороварке.
ПРИМЕЧАНИЕ. Дети могут помочь в приготовлении скороварки, но не должны участвовать в приготовлении пищи, контроле и открытии скороварки.
Жареный рис с яйцом быстрого приготовления
Хотите жареный рис? Откажитесь от еды на вынос и приготовьте легкий жареный рис с яйцом в домашних условиях.Этот жареный рис с яйцом быстрого приготовления — это быстрый и простой рецепт жареного риса в скороварке, который станет отличным дополнением всех ваших китайских блюд или простого обеда для детей.
Жареный рис с яйцом в горшочке быстрого приготовления
Жареный рис по-китайски — это очень удобно, быстро и легко. В качестве гарнира к любимым китайским блюдам на вынос или к простому обеду для детей.
Но для жареного риса требуется приготовленный и охлажденный рис. Вот почему я люблю готовить жареный в горшочке быстрого приготовления. Планирование не требуется!
Я готов приготовить жареный рис с яйцом, когда у меня возникнет желание, или мне нужно быстро приготовить школьный ланч-бокс.Абсолютно идеальный гарнир для всех ваших любимых блюд на вынос.
Еще больше потрясающих рецептов на вынос:
Карри из тайского нута и шпината
Рецепт суши с рисом в горшочке быстрого приготовления
Тайский суп карри быстрого приготовления с креветками и сладким картофелем
Чаша с курицей и буррито
Креветки с кокосом и карри One Skillet
Сливочный томатный суп в быстрорастворимом горшочке
Куриная шаурма быстрого приготовления
Командные игроки в этом жареном рисе с яйцом быстрого приготовления:
Подозревает обычный жареный рис: основные ингредиенты, найденные в вашей кладовой и холодильнике
- Рис-сырец
- Яйца
- Лук
- Зеленый лук
- Куриный бульон
- Ароматизаторы — соевый соус, кунжутное масло, соль, перец
Горстка ингредиентов, но так успокаивает.
Следите за всеми рецептами риса быстрого приготовления в блоге?
Креветки и рис с чесноком и маслом в горшочке быстрого приготовления
Пряный растворимый рис с кориандром и лаймом в горшочках с черной фасолью и кукурузой
Плов с грибами, кокосом и рисом
Песто с курицей и рисом
Рис быстрого приготовления с кориандром и лаймом
Как приготовить жареный рис в скороварке?
1.Нагрейте немного растительного масла в кастрюле для быстрого приготовления. Добавить яйца и хорошо перемешать.
2. Время от времени помешивайте и варите яйца до готовности.
3. Переложите яйца в отдельную миску. Нагрейте еще немного растительного масла и обжарьте лук до полупрозрачности.
4. Добавить промытый и высушенный рис, обжарить 20 секунд. Добавьте куриный бульон, соль и перец.
5. Готовьте в соответствии с инструкциями. Откройте и добавьте вареные яйца, зеленый лук, соевый соус и кунжутное масло и перемешайте.
6.Размешайте как следует.
7. Подавать жареный рис в скороварке горячим.
Используете ли вы Мгновенный банк так же часто, как и я? Тогда вот еще один фаворит по будням — Паста с курицей и пармезаном Instant Pot или целая куча рецептов Instant Pot
Почему этот жареный рис с яйцом в горшочке быстрого приготовления станет любимым блюдом вашей семьи?- Delicious
- Great side
- One pot
- Easy clean up
- Подходит для детей
- Идеально подходит для приготовления еды (больше идей для ланч-боксов)
- Вкусные остатки на несколько дней
Остался рис? Тогда ознакомьтесь с этим легким жареным рисом с яйцом, приготовленным за 5 минут и состоящим всего из 5 ингредиентов.
Можно ли приготовить жареный рис с яйцом без глютена?
Рис не содержит глютена. Поэтому вам просто нужно убедиться, что соевый соус не содержит глютена. Как соевый соус Тамари!
Можно ли быстро приготовить жареный рис с овощами?
Совершенно верно!
Сварить яйца и перелить. В ту же сковороду и 1 стакан замороженного гороха варить, пока он не разморозится и вся вода не испарится (попробуйте очистить сковороду, чтобы удалить все яйца, прилипшие ко дну). Переложить горох в тарелку.
Добавьте еще масла и обжарьте лук. Добавить рис, обжарить и затем перемешать бульон, соль, перец и 1 большую морковь, очистить и нарезать кубиками диаметром 2,5 см. Готовьте по инструкции.
В конце добавить вареный горох с яйцами, соевым соусом, кунжутным маслом и зеленым луком.
Можно ли замораживать жареный рис?
Да. Разложите охлажденный жареный рис с яйцом по пакетам с застежкой-молнией размером в кварту, хорошо закройте и заморозьте на срок до 2 месяцев.
Для разогрева: разморозить в холодильнике в течение ночи.Нагрейте в сковороде столовую ложку масла, готовьте, время от времени помешивая, пока не прогреется (около 5 минут).
Как долго я могу хранить лучший рецепт жареного риса в горшочке в холодильнике?
Я бы посоветовал от 4 до 5 дней.
Несколько примечаний для приготовления вкусного риса быстрого приготовления Рецепт:Приготовление риса — Для этого рецепта вам нужен промытый и ОБЫЧНЫЙ рис басмати. Поскольку любое количество лишней воды может пережарить рис.Мой любимый метод — промыть рис в ситечке и дать ему повиснуть на несколько минут, чтобы вода полностью слилась.
Как приготовить нежирный жареный рис в растворе быстрого приготовления?Это полностью зависит от вашего риса, да! Многие, многие читатели добились огромного успеха с этим рецептом, и некоторые ели мягкий рис. Причина? это зависит от риса басмати, который вы используете. Не все марки и упаковки риса одинаковы, хотя все говорят, что в упаковке есть рис басмати -> Некоторым нужно больше воды, а некоторым — меньше.Некоторым нужно больше времени на приготовление, а некоторым — меньше.
Как решить эту проблему? Я придумал для вас два разных способа приготовления (пожалуйста!). Итак, какой метод вам подходит?
Способ приготовления-1
- Если вы уже пробовали это блюдо из креветок быстрого приготовления в горшочке, и у вас был большой успех. Просто придерживайся этого.
- Если вы готовите различные рецепты риса в кастрюле быстрого приготовления, используете настройку для риса и любите способ приготовления риса, то этот вариант для вас.
Способ приготовления-2
- Если вы уже пробовали этот рецепт быстрого приготовления креветок и получили мягкий результат, то сделайте это.
- Если вы не уверены в своем рисе или способе приготовления
Еще одно важное замечание по приготовлению лучшего жареного риса быстрого приготовления в горшочке быстрого приготовления -> Это зависит от размера вашей посуды быстрого приготовления.
Я пробовал приготовить этот рецепт быстрорастворимого горшка с креветками в растворе на 3 литра и в растворе на 8 литров.Результат? Жареный рис в 8 литрах был намного тверже, чем в 3 литрах. Итак, если у вас есть более крупный горшок быстрого приготовления, используйте его для более плотного риса.
Еще китайские рецепты на вынос:
Лучше, чем жареный рис на вынос
Цыпленок Шрирача с медом
Тайский жареный рис с курицей быстрого приготовления в горшочке
Жареный рис с креветками быстрого приготовления
Жареный рис с курицей быстрого приготовления
Цыпленок с кешью Easy Instant Pot
Мед, соевый цыпленок и зеленая фасоль Жареная смесь
Сладко-пряный шрирача, запеченная цветная капуста и кешью
Жареный рис с яйцом быстрого приготовления
Хотите жареный рис? Откажитесь от еды на вынос и приготовьте легкий жареный рис с яйцом в домашних условиях.Этот жареный рис с яйцом быстрого приготовления — это быстрый и простой рецепт жареного риса в скороварке, который станет отличным дополнением всех ваших китайских блюд или простого обеда для детей.
Курс: основное блюдо
Кухня: китайская
Ключевое слово: как приготовить жареный рис в горшочке быстрого приготовления, жареный рис с яйцом быстрого приготовления, жареный рис быстрого приготовления, жареный рис в скороварке
Порций: 4
Установите быстрорастворимый горшок в режим обжаривания. Когда все станет горячим, добавьте около 2 столовых ложек растительного масла.Добавить яйца и взбить до готовности, переложить на тарелку. (Необязательно постоянно помешивать яйца. Перемешивайте их примерно каждые 20 секунд, пока они не будут приготовлены. В результате получится яичница большего размера)
Добавьте оставшееся масло, а затем вмешайте нарезанный лук, готовьте (периодически помешивая ) еще 1-2 минуты.
Добавьте промытый и высушенный рис и обжаривайте около 20 секунд (этот шаг помогает рису не стать мягким при приготовлении), а затем добавьте куриный бульон, молотый черный перец и соль.
Очистите стороны, закройте емкость для быстрого приготовления, закройте крышку, установите клапан на герметичность, нажмите «Отмена». (См. Примечания ниже, чтобы узнать, какой метод подходит именно вам).
Способ приготовления-1 : выберите режим риса. (Это автоматическая настройка, у меня потребовалось 12 минут). Когда время готовки истечет, дайте кастрюле быстрого приготовления постоять в теплом режиме на 5 минут. По прошествии 5 минут поверните клапан, чтобы сбросить давление, нажмите кнопку «Отмена» и откройте крышку. Вмешайте вареные яйца, соевый соус, кунжутное масло и зеленый лук большой вилкой.
Способ приготовления-2 : Готовьте в течение 3 минут в ручном режиме. Когда время приготовления истекло, дайте ему постоять в теплом режиме в течение 10 минут (для риса al dente) и 15 минут (для более мягкого риса). Когда время готовки истекло, поверните вентиль, чтобы сбросить давление. Нажмите «Отмена» и откройте крышку. Вмешайте вареные яйца, соевый соус, кунжутное масло и зеленый лук большой вилкой.
Удалите вставку из основания емкости для быстрого приготовления и поставьте на решетку для охлаждения в течение 5 минут перед подачей на стол.
- Если вы уже пробовали этот рецепт и у вас все получилось. Просто придерживайся этого.
- Если вы готовите различные рецепты риса в кастрюле быстрого приготовления, используете настройку для риса и любите способ приготовления риса, то этот вариант для вас.
- Если вы пробовали этот рецепт раньше и получили мягкий результат, сделайте это.
- Если вы не уверены в выборе риса или метода приготовления.
Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку kitchenathoskins.com
Все содержимое и изображения являются моей оригинальной работой, если не указано иное. Пожалуйста, не используйте мои рецепты или изображения без обратной ссылки на www.kitchenathoskins.com. Если вы хотите переиздать рецепт, перепишите его своими словами и не забудьте добавить обратную ссылку на исходный рецепт.
Вареные яйца Ninja Foodi
От Trisha на | Обновлено
Сделать сваренных вкрутую яиц в Ninja Foodi (или в любой другой скороварке!) Никогда не было так просто.
Вы не поверите, насколько просто очистить яйца, сваренные под давлением, без остатка скорлупы. Обещаю, как только вы сделаете это один раз, вам больше никогда не захочется кипятить на плите горячую воду!
Сэндвичи с яичным салатомPlus можно приготовить менее чем за 10 минут.
Партнерские ссылкимогут быть включены в статью ниже * версия рецепта для печати расположена внизу, чтобы помочь вам во время приготовления пищи *
Вареные яйца Ninja Foodi
В Ninja Foodi (или в кастрюле быстрого приготовления, или в любой другой скороварке) так легко приготовить яйца вкрутую, что вы не поверите, что не делали это все время таким образом!
Раньше я тратил много времени на то, чтобы бояться всего кипячения, выбора идеального кокоса, а затем снятия кожуры, но как только я обнаружил, насколько ЛЕГКО это может быть, я остановился! Теперь я все время использую яйца вкрутую в салатах и на обедах.
Посмотрите видео, чтобы узнать, как готовить яйца под давлением и как они идеально чистятся!
] Такой же удивительный источник протеина!
Налейте 1 стакан воды в скороварку.
Добавьте 8 яиц в свой Ninja Foodi на металлической стойке.
Закройте крышку скороварки и запустите выпуск пара.
Готовьте на высокой мощности в течение 8 минут для получения идеальных яиц.
Выпуск для яиц вкрутую: БЫСТРЫЙ РЕЛИЗ
Как только давление будет сброшено, вытащите яйца щипцами и поместите в холодную воду или баню с ледяной водой на 15 минут.Это предотвратит продолжение варки яиц и облегчит их очистку.
Кожура (смотрите видео, как легко чистить яйца)
Яйца с трещинами в скороварке
Когда дело доходит до пасхальных яиц, не всегда хочется треснувшего яйца вместо простой гладкой скорлупы. Даже при кипячении у вас часто получается несколько треснувших скорлупок. Я не нашел идеального способа устранить ВСЕ трещины на ВСЕХ яйцах.
Треснувшая скорлупа меня лично не беспокоит, так как они не влияют на яйца при варке под давлением, вы все равно получите идеальное яйцо для вареного яйца или яичного соуса.Если я найду надежный способ предотвратить образование трещин на яйцах, я обновлю этот пост.
Яйца для чистки
Очень важно положить только что сваренные вкрутую яйца в ледяную воду или ванну с очень холодной водой. Это поможет вашему яйцу перестать нагреваться, чтобы оно перестало готовиться и стало эластичным.
Кроме того, ваши пилинги снимутся почти идеально. Я люблю оставлять свой на 15 минут.
Идеальные яйца, приготовленные под давлением
Мне нравится, нравится, насколько прекрасны коромысла в Ninja Foodi.
Продукты, которые помогут вам приготовить больше яиц
Есть несколько продуктов, которые помогут вам приготовить больше яиц за один раз в вашем Foodi.
Обратите внимание на эту стойку для пароварки Ninja Foodi Double Steamer, чтобы вы могли добавить больше яиц, или на эту подставку, которая позволяет легко и идеально приготовить до 24 яиц одновременно.
Имейте в виду, покупая вкладыши, чтобы проверить размер вашей собственной скороварки, чтобы стойки подходили.
У вас еще нет универсального ресторана Ninja Foodi.ПОЛУЧИТЕ ЗДЕСЬ. Я ЛЮБЛЮ ЛЮБЛЮ !!
Рецепты скороварки
Вареные яйца Ninja Foodi
Автор: Триша Хаас — Соленый гарнирЯйца, сваренные вкрутую — Ninja Foodi настолько легко приготовить яйца вкрутую в Ninja Foodi (или в кастрюле быстрого приготовления, или в любой другой скороварке), что вы не поверите, что не делали этого все время!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 8 минут
Общее время 13 минут
Курс Ninja Foodi
Кухня Американская
Порций 8 яиц
Калорийность 72 ккал
Инструкции
Вылейте 1 стакан воды в скороварку.
Добавьте 8 яиц в Ninja Foodi на металлической стойке.
Закройте крышку скороварки и запустите выпуск пара.
Готовьте на высокой мощности в течение 8 минут для получения идеальных яиц.
Разблокировка для яиц, сваренных вкрутую: QUICK RELEASE
Как только давление будет сброшено, извлеките яйца щипцами и поместите в холодную воду или баню с ледяной водой. Это предотвратит продолжение варки яиц и облегчит их очистку.Я оставляю яйца в ледяной бане на 15 минут.
Очистить от кожуры (см. Видео о том, как легко чистить яйца)
Примечания к рецепту
5, 5, 5 Альтернативный метод еды ниндзя
Некоторым очень нравится метод варки яиц 5-5-5. Это 5 минут приготовления под давлением, 5 минут естественного высвобождения и 5 минут на ледяной бане.Nutrition
Порция: 1 г | Калории: 72 ккал | Белок: 6 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 186 мг | Натрий: 72 мг
Ключевое слово яйца вкрутую, ниндзя фуди, ниндзя фуди яйца вкрутую, яйца вкрутую в скороварке
Не теряйте этот рецепт! Прикрепите! Подписывайтесь на нас и никогда не пропустите новый рецепт @SaltySideDishКак приготовить яйца вкрутую в Instant Pot
Если вы хотите получить идеальные яйца каждый раз, не смотрите дальше, потому что у нас есть все советы о том, как приготовить яйца вкрутую в горшочке быстрого приготовления.С одним из лучших горшков быстрого приготовления вы можете приготовить огромное количество блюд, от тушеного на медленном огне до домашнего йогурта, но иногда это простые вещи, такие как вареное яйцо, которые мы просто хотим каждый раз прибивать.
Мы все были свидетелями того, как вы варили вареные яйца, и они были либо недожарены, либо переварены, и это не говоря уже о шелушении скорлупы каждого яйца. Instant Pots изменили это, и теперь вы можете приготовить яйца вкрутую, не гадая.
Если у вас уже есть надежный Instant Pot или вы просто хотите узнать, что делают эти машины, мы поделимся идеями о видах продуктов, которые вы можете приготовить в Instant Pot.
Как приготовить сваренные вкрутую яйца в Instant Pot
Согласно веб-сайту Instant Pot , , вы можете легко приготовить яйца вкрутую в своем приборе. Все, что вам нужно сделать, это использовать один стакан воды / 237 мл, пароварку и несколько яиц.
Добавьте чашку воды в кастрюлю для быстрого приготовления, а затем корзину пароварки, поместите яйца внутрь и закройте клапан давления.Для идеальных сваренных вкрутую яиц Instant Pot рекомендует готовить в течение пяти минут, а затем дать время, чтобы воздух медленно вышел (около пяти минут), прежде чем поместить яйца в миску с холодной водой, чтобы предотвратить продолжение процесса приготовления — и это действительно это просто.
В Интернете есть множество рецептов, в которых рассказывается, как приготовить сваренные вкрутую яйца в Instant Pot, а некоторые предлагают дать Instant Pot пять минут для достижения нужного давления, пять минут для приготовления яиц и пять минут для достижения давления. побег.
Такое приготовление яиц позволяет легко отделить скорлупу и не забирает с собой половину яичного белка.
(Изображение предоставлено: Instant Pot)Что можно приготовить в Instant Pot?
Горшки быстрого приготовления были изобретены, чтобы сделать приготовление блюд проще и быстрее при более высоком давлении и высоких температурах. На рынке существует множество горшков быстрого приготовления, и каждый из них имеет ряд различных функций, но со всеми из них вы можете рассчитывать на приготовление огромного количества блюд.