Блюда из шампиньонов в духовке: Шампиньоны в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (90 рецептов шампиньонов в духовке)

Содержание

Шампиньоны в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (90 рецептов шампиньонов в духовке)

Диетическая куриная пицца без теста 3.9

Любите пиццу, но следите за фигурой и здоровьем? Этот рецепт, как приготовить диетическую куриную пиццу без теста, для вас! Основа этой вкусной пиццы — нежный фарш из куриной грудки с отрубями. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром 4.7

Праздничная закуска из шампиньонов с куриным фаршем, сыром и жареным луком. Очень сочная и нежная начинка в грибах никого не оставит равнодушным. Это блюдо «улетит» со стола одним из первых! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.03.2016

Закуска «Шампиньоны в беконе» 4.5

Новогодний стол требует ярких закусок, причем ярких не только внешне, но и на вкус. Копченый бекон, сыр «Радомер», шампиньоны, в итоге отличная закуска! Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.10.2018

Фаршированные шампиньоны «Шикарные» 4.8

Название полностью оправдывает вкус и внешний вид этой потрясающей закуски! Невероятно вкусные шампиньоны, начиненные мясным фаршем. Такое блюдо и правда нужно пробовать, а не обсуждать! …далее

Добавил: Натали 08.07.2018

Рулет из фарша с грибами 4.6

Если в хозяйстве остается фарш, которому недолго осталось, либо же просто хочется побаловать близких чем-нибудь новеньким, это блюдо — для вас. Сытно и вкусно — хоть на обед, хоть на праздничный стол! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.11.2013

Сочные куриные грудки в сметане 4.5

Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем — это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Шампиньоны в чесночной панировке 4.7

Легкая закуска из сочных шампиньонов с пикантным вкусом. Готовится легко, просто и быстро. Грибы в панировке из панировочных сухарей, твердого сыра, зелени и сушенного чеснока запекаются в духовке. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.12.2018

Картофель с грибами в горшочках 4.4

Классический рецепт картофеля с грибами в горшочках — это, как говорится, «просто, но со вкусом». Еще один пример того, что из недорогих продуктов можно приготовить вполне «праздничное» блюдо! …далее

Добавил: Kurzyupa 09.12.2013

Шампиньоны на шпажках в духовке 4.5

Шампиньоны на шпажках в духовке — прекрасная закуска для праздничного стола или вкусное дополнение к ужину. Отличный выбор для сторонников правильного питания. Готовится очень быстро и просто! …далее

Добавил: Натали 15.06.2019

Буюрди с шампиньонами 4.0

Буюрди — горячая закуска из греческой кухни, которая отлично подходит для ужина с бокалом хорошего вина. Ее можно приготовить со сладким перцем, сочными свежими помидорами или грибами. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.12.2017

Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке 4.4

Отличная закуска, которую очень легко сможет приготовить любая хозяйка. Готовится очень быстро и просто, единственный недостаток — исчезает со стола быстрее, чем готовится. Поэтому нужно делать много! …далее

Добавил: Арина Вольская 13.03.2016

Жульен с курицей 5.0

Знаменитое блюдо французской кухни, которое полюбилось у нас в широтах — жульен. Но оно на самом деле не такое уж и европейское, ведь часто его делают хозяйки на свой лад. Так вышло в этом рецепте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.06.2017

Картофель с грибами в духовке 4.7

Простой рецепт картофеля с грибами в духовке поможет вам в любой момент соорудить вкусный ужин или обед для всей семьи. Ничего сложного, простые ингредиенты, но блюдо — очень вкусное и оригинальное. …далее

Добавил: Kurzyupa 15.08.2013

Грибы в соевом соусе в духовке 3.9

Если вы соблюдаете пост или являетесь вегетарианцем, такая закуска будет для вас находкой. Она отлично подойдет к картофелю, тушеной капусте, другим овощам. Получится разнообразный и сытный стол. …далее

Добавил: Натали 19.03.2019

Шампиньоны с сыром в духовке 3.6

Собираетесь накрывать праздничный стол и ищете интересные рецепты? В таком случае, рецепт шампиньонов с сыром в духовке — то, что вам наверняка будет интересно. Очень вкусное и оригинальное блюдо. …далее

Добавил: Bamby 13.11.2013

Запеканка с грибами и баклажанами 5.0

Если вы любитель баклажанов, то этот рецепт именно для вас! Запеканка всегда получается аппетитной, красивой, очень ароматной и вкусной. Готовится блюдо просто и быстро. …далее

Добавил: Маришка Т. 05.05.2019

Жульен в горшочках с картошкой 5.0

Чтобы жульен получился более сытным, некоторые добавляют в него картофель. Также в блюдо входят грибы и соус на основе муки. Получается очень вкусно и ароматно, убедитесь в этом сами! …далее

Добавил: Яна Горностаева 28.05.2017

Фаршированные шампиньоны шпинатом 5.0

Шампиньоны, фаршированные шпинатом – прекрасный вариант легкого и одновременно сытного обеда или ужина. Итак, рассказываю, как приготовить фаршированные шампиньоны. …далее

Добавил: Ира Cамохина 04.07.2018

Рыба с грибами в духовке 4.6

Рыба с грибами в духовке — это супер вкусное и сытное блюдо, вызывающее неподдельный гастрономический восторг. Рыбка покрывается аппетитной сырной корочкой, что делает еще более желанной. …далее

Добавил: TomaB 30.09.2014

Шампиньоны под шубой 5.0

Картофель с грибами может быть подан не только в виде горячего блюда, но и как аппетитная закуска. Хотите попробовать? Тогда отправляйтесь на кухню и научитесь, как приготовить шампиньоны под шубой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.12.2016

Шампиньоны в духовке 3.6

Я любою простые закуски без лишних заморочек. И именно о такой расскажу вам здесь. Из рецепта вы узнаете, как приготовить шампиньоны в духовке с самым простым набором дополнительных ингредиентов. …далее

Добавил: Юлия Резник 09.06.2017

Грибы со свининой и картофелем в духовке 5.0

Здесь я покажу, как приготовить грибы со свининой и картофелем в духовке. Это классическое сочетание ингредиентов, а блюдо получается очень сытным. Им можно накормить большую семью. Пробуйте! …далее

Добавил: Юлия Резник 17.10.2016

Фаршированные шампиньоны в духовке 4.7

Отличная закуска для праздника, фуршета. Они подойдут для перекуса, а также отлично дополнят мясное блюдо. Рассказываю о простом рецепте приготовления фаршированных шампиньонов в духовке. …далее

Добавил: Антон Сорока 21.09.2018

Грибы, запеченные с сыром 4.8

Как-то нужно было приготовить что-то быстрое на закуску. Отлично пошли такие грибы под белое вино. Пробуйте. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.05.2015

Пирог с фаршем и грибами 3.5

Пирог с фаршем и грибами — это настоящий кулинарный шедевр. Приготовить его не очень просто, но если следовать рецепту, у вас получится фантастически вкусный, душистый, сытный домашний пирог. …далее

Добавил: Даша Петрова 13.05.2013

Начиненные грибы в духовке 4.2

Блюдо знакомое каждому, но когда начинаешь готовить, всегда задаешь себе вопрос: «Так, и что я туда кладу?» …далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.06.2015

Шампиньоны постные 4.3

Я люблю простые и не слишком тяжелые для желудка закуски, которые красиво смотрятся на любом столе, праздничном и повседневном. Хочу вам показать, как приготовить шампиньоны постные с начинкой. …далее

Добавил: Юлия Резник 07.06.2017

Жюльен из шампиньонов 4.4

Жульен – популярнейшее в нашей стране грибное блюдо, без которого не обходится, наверное, ни один праздничный стол. Это блюдо стоит подавать горячим, тогда оно наиболее вкусное и ароматное. …далее

Добавил: Арина Вольская 27.03.2018

Жульен классический 4.8

Одна из самых любимых и вкусных закусок, которые очень часто подают на шведской стол на различных торжественных мероприятиях, это жульен. Сегодня расскажу, как приготовить жульен классический. …далее

Добавил: Наталья Польщак 03.05.2017

Жюльен из грибов с курицей 4.0

Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток лет. Всё потому, что такое сочетание простых продуктов невероятно вкусное. И приготовление не отнимет много сил. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2017

Запеканка с шампиньонами 3.1

Шампиньон — удивительный гриб, он широко распространен во всем мире, широко используется в кухнях разных стран и часто присутствует в эксклюзивных меню известных щеф-поваров. Запеканка с шампиньонами вкуснее, чем просто жареные грибы, а времени для приготовления потребуется не намного больше. …далее

Добавил: Nemesis 21.10.2013

Запеканка с грибами и фаршем 4.4

Запеканка с грибами и фаршем — звучит интересно, да? 🙂 Тогда чего откладывать — я покажу, как сделать запеканку с грибами и фаршем, а уж в том, что получится вкусно, даже не сомневайтесь. …далее

Добавил: Даша Петрова 23.04.2013

Грибы, фаршированные сыром, в духовке 4.0

Если вы еще не знаете, как приготовить грибы, фаршированные сыром, в духовке так, чтобы они не были сухими и «резиновыми», тогда обратите внимание на этот удивительный рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.12.2015

Фаршированные шампиньоны в сметане 5.0

Фаршированные шампиньоны в сметане — это великолепная и сытная закуска, которая очень красиво смотрится на праздничном столе и не требует огромных усилий для приготовления. Очень советую приготовить! …далее

Добавил: Владимир Братиков 05.04.2017

Шампиньоны фаршированные в духовке 4.4

Шампиньоны фаршированные в духовке — очень симпатичная и необычно вкусная закуска. Подойдет для праздничного стола, фуршета. Предупреждаю сразу — исчезает со стола практически мгновенно 🙂 …далее

Добавил: Арина Вольская 17.05.2013

Жульен рецепт классический 4.7

Классический рецепт приготовления жульена к вашим услугам! Блюдо пользуется огромной популярностью во всем мире, и здесь нет ничего удивительного. Ароматный и сытный жульен подойдет на обед или ужин. …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.04.2015

Шампиньоны фаршированные 4.5

Рекомендую в качестве закуски приготовить шампиньоны фаршированные, рецепт которых своей простотой удивит любого. На столе такая закуска выглядит весьма оригинально и празднично. …далее

Добавил: Janna 04.01.2013

Шампиньоны с помидорами и сыром 3.8

Интересная закуска, которую очень быстро расхватают ваши гости. А готовится, как и все гениальное, очень просто:) …далее

Добавил: Владимир Братиков 13.03.2015

Запеченные грибы с фаршем в духовке 5.0

Чаще всего я фарширую шампиньоны грибными ножками, сыром, большим количеством зелени и запекаю. Данный рецепт более сытный и немного необычный. Грибы запекаются в сметанно-томатном соусе. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.05.2016

Постный картофель с шампиньонами в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Постный картофель с шампиньонами в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Виолетта Самурганова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов799

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежие шампиньоны

400 г

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

2 зубчика

Молотый черный перец

по вкусу

Постный майонез

20 г

Растительное масло

5 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Почистить картофель, лук и чеснок, снять кожицу с грибов все тщательно вымыть.

2Нарезать картофель кружочками и отварить до полуготовности в подсоленной воде (выключить примерно через 5 минут после закипания), слить воду.

3Нарезать тонкими полукольцами лук и обжарить до золотистости на растительном масле. Грибы нарезать как кому удобно и добавить к луку. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный или натертый на мелкой терке чеснок. Когда грибы дадут сок добавить постный майонез все тщательно перемешать и добавить воду. Потушить все ингредиенты еще 2 минуты и снять с огня.

4Взять стеклянную глубокую форму (либо какая есть) и выложить слоями картофель и грибной соус. (Если хотите больше подливы добавьте сверху немного воды или картофельного отвара)

5Разогреть духовку до 180- 200 градусов и запекать примерно 25-30 минут. Приятного аппетита!

Совет к рецептуМожно добавить еще сушеные лесные грибы, тогда блюдо получится ароматнее.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

что такое постный майонез?

ОтветитьПожаловаться

0

майонез без яиц в составе

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Шампиньоны в майонезе с чесноком в духовке

Шампиньоны — довольно популярные грибы, они присутствуют во многих блюдах. С ними готовят салаты, супы, всевозможные закуски, добавляют их в выпечку. Сегодня предлагаю сделать простую и очень вкусную закуску — запечь шампиньоны в духовке с майонезом и чесноком. Для этого блюда выбирайте грибы небольшого размера, такие грибочки равномерно запекутся и будут лучше смотреться во время подачи. Запечённые в духовке шампиньоны в майонезе с чесноком можно предложить к праздничному застолью в качестве самостоятельной закуски или подать в будни, дополнив гарниром (картофелем, овощным салатиком и т.д.).

Ингредиенты

Для приготовления шампиньонов в майонезе с чесноком в духовке вам потребуется:

шампиньоны свежие — 200 г;

майонез — 60 г;

укроп свежий — 3 веточки;

чеснок — 2 зубчика;

соль, перец чёрный молотый — по вкусу;

масло растительное — 1 ст. л.

Этапы приготовления

Свежие шампиньоны очистить от загрязнений, ополоснуть аккуратно под холодной водой. Затем выложить грибы на бумажные полотенца, чтобы убрать влагу. Отставить шампиньоны пока в сторону.

Для приготовления соуса в небольшую миску выложить майонез. Очистить чеснок, пропустить его через чеснокодавилку (если такого приспособления нет, то натрите зубчики чеснока на мелкой тёрке), выложить к майонезу, добавить промытые и мелко нарезанные веточки укропа, посолить, поперчить по вкусу.

Тщательно перемешать и соус для шампиньонов из майонеза с чесноком и зеленью готов.

Шампиньоны выложить в широкую ёмкость, добавить подготовленный соус, аккуратно перемешать. Каждый гриб должен покрыться со всех сторон чесночно-майонезным соусом.

Дно формы для запекания нужно смазать растительным маслом. Выложить грибы шляпками вниз в один слой.

В разогретой до 180 градусов духовке запекать шампиньоны с майонезом и чесноком 30-35 минут. За время готовки шампиньоны уменьшатся в размере.

Сочные, аппетитные шампиньоны, запечённые в духовке в майонезе с чесноком, сразу подавайте на стол. В охлаждённом виде вкус таких грибочков тоже хорош!Приятного аппетита!

Как приготовить шампиньоны в духовке целиком: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Вторые блюда / Шампиньоны, запеченные в духовке целиком

В наше время, если захотелось грибов, совсем не нужно бродить целый день по лесу в поисках опят и лисичек. Все самые вкусные и безопасные грибы «растут» теперь на рынке и называются они шампиньонами. Они хороши тем, что готовятся очень быстро и не требуют каких-то особых замысловатых процессов, в том числе и чистки.

Чтобы приготовить шампиньоны в духовке целиком, имеется очень много разных способов. Их фаршируют мясом и сыром, нанизывают на шпажки и просто запекают в рукаве.

Чтобы немного усилить вкус и добавить грибам остроты, перед тем, как укладывать их в рукав, можно перемешать сырые шампиньоны с майонезом. В качестве специй лучше всего подойдет кориандр, смесь перцев, мускатный орех, чеснок и другие.

Если у вас нет рукава, то грибы вполне можно разложить на противне шляпками вниз и запекать примерно столько же времени, как указано в рецепте. Но в рукаве шампиньоны будут иметь более насыщенный вкус и получатся очень сочными и вкусными.

Порадуйте близких новеньким интересным блюдом, которое будет наиболее вкусным с картофельным пюре, зеленью и различными овощами или салатом.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: веганство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 28.17 ккал
  • Белки: 4.31 г.
  • Жиры: 1.07 г.
  • Углеводы: 1.13 г.
Шаг 1

Для приготовления шампиньонов в духовке целиком по данному рецепту нам потребуются: шампиньоны, специи, соль и рукав для запекания.

Шаг 2

Шампиньоны нужно помыть и дать им просохнуть на салфетке. От кожицы эти грибы не чистят.

Шаг 3

Их надо сложить в мисочку и там присыпать специями и солью.

Шаг 4

Укладываем шампиньоны в рукав для запекания и завязываем его с двух сторон. Серединку рукава нужно проткнуть в нескольких местах.

Шаг 5

Ставим в духовку противень с грибами. Температура запекания должна быть около 180 градусов, а по времени – это не менее получаса.

Шаг 6

Шампиньоны, запеченные в духовке, подают на листах салата с разными свежими или маринованными овощами.

Шашлык из шампиньонов в духовке

Основное достоинство рецепта – простота приготовления: все настолько элементарно, что испортить блюдо невозможно, а с реализацией справится даже ребенок. Отдельно стоит отметить доступность компонентов: чтобы приготовить шашлык из шампиньонов в духовке, можно по дороге домой забежать в любой магазинчик и купить все необходимое.

Выбирая шампиньоны, обратите внимание на то, что маленькие грибочки смотрятся красиво и аккуратно, они хороши в качестве небанальной закуски к празднику, а вот крупные – мясистые и сытные – станут неплохим гарниром.

Время приготовления: 15 минут | Общее время: 2 часа 20 минут
Выход: 5 порций | Калорийность: 36.2 ккал

Ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г
  • соевый соус – 60 мл
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • черный перец, красный перец, соль по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Грибы моем, просушиваем, выкладываем в миску. Если вы фанат симметрии и точных решений, посчитайте шампиньоны: на стандартную палочку для шашлыков можно нанизать 5 грибов, то есть их количество должно быть кратно пяти.

  2. Выдавливаем чеснок, добавляем черный и красный перец (острый – исключительно на ваше усмотрение, это решение для тех, кто любит погорячее). Соль всыпаем аккуратно – не забываем, что соевый соус тоже, как правило, соленый.

  3. Вливаем соевый соус, перемешиваем. Оставляем для маринования минимум на полчаса, лучше выдержать полтора-два. В процессе необходимо периодически «поднимать» соус, встряхивая миску.

  4. Спустя указанное время грибы впитают соус и будут полностью им покрыты.

  5. Нанизываем на деревянные палочки. Выкладываем в форму для выпекания.

  6. Поливаем оставшимся соусом.

  7. Готовим в разогретой до 220 градусов духовке 12-15 минут, в процессе запекания пару раз переворачиваем грибы на другой бок.

Вкусно как в горячем, так и в холодном варианте. Приятного аппетита!

Как приготовить шашлык из шампиньонов в духовке – 3 совета:

  1. Соевый соус – основа маринада в этом рецепте, однако, вы вполне можете экспериментировать и искать свой идеальный вариант. Неплохо получаются грибы в сметане. Очень деликатный и тонкий вкус дает союз лимонного сока, оливкового масла и розмарина. Как ни странно звучит, но совершенно потрясающий вкусовой оттенок дарит грибам обычное сливочное масло, перетертое с черным перцем.
  2. Если вы купили очень крупные шампиньоны, не стоит запекать их целиком – они не промаринуются так же хорошо, как небольшие грибочки и грибы среднего размера. Их лучше разрезать на 4 части.
  3. При желании разнообразить рецепт вы можете скомбинировать шампиньоны с другими компонентами. На палочках будут отлично смотреться кабачки, баклажаны, помидоры черри, колечки лука, кусочки болгарского перца – у этих овощей примерно одинаковое с грибами время приготовления в духовке, поэтому можно сразу запекать все вместе. Неплохо скомбинировать шампиньоны и с курицей и картошкой, однако, эти продукты лучше заранее отварить или запечь до полуготовности. Кубики хлеба станут оригинальными сухариками – это еще одна идея для шашлыков-ассорти.

 

Запеченные овощи с грибами в духовке

Очень люблю овощи и готовлю из них разнообразные свежие салаты, рагу, просто жарю на сковороде, электрогриле или запекаю в духовке. Для запекания в духовке подойдут любые овощи по вкусу. Главное, чтобы овощи, которые используем для блюда, готовились одновременно. Картофель для таких блюд использую редко и сочетаю его с белокочанной капустой, морковью и репчатым луком.

Сегодня буду готовить блюдо из сочных и очень ароматных овощей с добавлением шампиньонов. Грибы придадут особенный аромат и сделают блюдо потрясающе вкусными. Но не только грибы дадут аромат. Просто запеченные овощи с грибами – это скучно. А вот если дополнить все сушеными травами, то получится взрыв вкуса и аромата. Сегодня добавляю сушеные эстрагон и орегано. Можно дополнить смесью Итальянских или Прованских трав, они тоже отлично подойдут к таким ингредиентам. На подготовку продуктов уходит минимум времени, а на запекание не больше 30 минут.

Все просто нарезаем, приправляем травами, черным перцем, солью, дополняем растительным маслом и запекаем в духовке. Такие овощи с грибами отлично подойдут для постного и вегетарианского меню. Если хотите получить диетическое блюдо, то добавьте меньше растительного масла.

Запеченные овощи с грибами в духовке

Распечатать рецепт

Готовим потрясающе ароматное и вкусное блюдо в духовке из помидора, сладкого и острого перца, кабачка, репчатого лука и шампиньонов. Для сытности приправляем все растительным маслом, а для аромата добавляем сушеные орегано и эстрагон. Овощи с грибами в духовке получаются очень сочными и красивыми. Их можно подавать в качестве гарнира или как основное блюдо.

Время приготовления
35 минут
Время приготовления
35 минут
Запеченные овощи с грибами в духовке

Распечатать рецепт

Готовим потрясающе ароматное и вкусное блюдо в духовке из помидора, сладкого и острого перца, кабачка, репчатого лука и шампиньонов. Для сытности приправляем все растительным маслом, а для аромата добавляем сушеные орегано и эстрагон. Овощи с грибами в духовке получаются очень сочными и красивыми. Их можно подавать в качестве гарнира или как основное блюдо.

Время приготовления
35 минут
Время приготовления
35 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Все овощи промываем и высушиваем кухонным полотенцем. Половину не очень большого в диаметре кабачка нарезаем сначала на кружочки и разрезаем их на 2 части. Все нарезанные продукты отправляем в глубокую миску.

  2. Помидор, как и кабачок, нарезаем на кружочки, а затем делим на 2 половинки. Половину сладкого перца очищаем от мембран, семян и нарезаем на средние кубики. Перец можно брать любого цвета.

  3. Половину острого стручка перца чили очищаем и нарезаем мелко. Зеленый чили не такой острый, как красный. Если добавляете красный, то берите его меньше. Репчатый лук разрезаем на 4 части. Каждую часть разделяем на перья и разрезаем их на 2-3 части (зависит от размера перьев). Если видим пленку на перьях, то удаляем.

  4. Шампиньоны промываем с губкой под водой или очищаем. Разрезаем подготовленные грибочки на средние не очень толстые ломтики.

  5. Все подготовленные нарезанные овощи с шампиньонами в миске перемешиваем.

  6. Дополняем сушеными эстрагоном, орегано, молотым черным перцем, солью (2 щепотки) и растительным маслом (я брала подсолнечное рафинированное). Соли много не добавляйте, при запекании все продукты уменьшатся в объеме. Еще раз перемешиваем.

  7. Отправляем все в форму и равномерно распределяем по дну. Ставим форму в духовку при 220 градусах и запекаем не больше 30 минут. Время приготовления зависит от духовки.

  8. Как только овощи и грибочки станут мягкими, сразу вынимаем из духовки. При запекании начинает выделять чудесный аромат. Все пахнет ароматно, получается сочно и вкусно.

  9. Вкуснейшие ароматные овощи с шампиньонами раскладываем на тарелки и сразу подаем на стол с хрустящим багетом. Если блюдо подавать в качестве гарнира, то получается 3 порции. Если оно идет как основное блюдо, то его хватит на 2 порции. Смешивайте другие овощи и получайте новые по вкусу блюда. Приятного аппетита!!!

Вкусные фаршированные грибы шампиньоны с сыром в духовке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Описание

Фаршированные грибы с сыром в духовке — миниатюрное и невероятно вкусное блюдо, которому под силу сделать ваш стол нарядным. Это довольно-таки простая закуска, приготовление которой не займет много времени и усилий. Данный рецепт идеально подходит на тот случай, если вы хотите приготовить оригинальное блюдо, но в запасе слишком мало времени.

В качестве начинки могут выступать совершенно разнообразные ингредиенты, например, мясо, овощи, сыр и рис. Если немного поэкспериментировать, то можно собственноручно создать настоящее разнообразие вкусов. В том случае, если вы не поклонник экспериментов, то предлагаем вашему вниманию гарантированно вкусный и простой рецепт приготовления фаршированных грибов с сыром в духовке с пошаговыми фотографиями. Несмотря на то, что это блюдо заслуживает красоваться в меню элитных ресторанов, в домашних условиях его приготовить достаточно просто, и для этого не требуется никаких специальных навыков.

Фаршировать шампиньоны мы будем при помощи обжаренного лука, сыра и сметаны. Вы можете использовать как твердые сорта сыра, так и плавленые сырки, в нашем рецепте мы отдали предпочтение первому варианту. Для того чтобы придать вкусу блюда изысканности, вы можете использовать такие сыры, как: бри, моцарелла, горгонзола, дорблю, пармезан и т.д. В итоге аромат блюда получается просто невероятный. Если подавать закуску в горячем виде, то тянущийся сыр будет манить своим аппетитным внешним видом.

Ингредиенты:

(крупные, 6 шт.)

(небольшой, 1 шт.)

Шаги приготовления

шаг 1Начинаем с подготовки шампиньонов. Сперва мы их хорошенько моем и ждем, пока они обсушатся. После этого аккуратно удаляем ножом ножки, и при этом шляпки должны остаться целыми. Не спешите выбрасывать отрезанные части грибов, ведь они нам пригодятся для начинки. Затем необходимо взять противень и смазать его растительным маслом, это нужно для того, чтобы наши грибочки не пригорели. После этого выкладываем на него шампиньоны. Вместо противня можно использовать форму.

шаг 2Мелко нарезаем удаленные части шампиньонов и лук. Высыпаем их на раскаленную сковороду с растительным маслом. После того как масса приобретет золотистый оттенок, ее нужно будет посолить и поперчить по вкусу.

шаг 3После того, как начинка приготовится, распределяем ее по грибным шапкам. Чтобы вам было более удобно, используйте чайную ложку. Старайтесь наполнять шампиньоны, ведь после термической обработки начинка почти в два раза уменьшится в объеме. Те, кто когда-либо жарил грибы, знают, как они могут превратиться из полной сковородки сырых в небольшую тарелочку жареных.

шаг 4Теперь на каждый грибочек выкладываем по одной чайной ложке сметаны. Без нее фарш будет сухим и не таким вкусным.

шаг 5Сверху обильно посыпаем натертым заранее твердым сыром. При желании можно добавить чеснок. Отправляем противень с фаршированными шампиньонами в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Запекаем блюдо на протяжении двадцати минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы грибы успели приготовиться.

шаг 6Достаем грибочки. То, что они уже готовы, можно заметить по внешнему виду грибов и аппетитному румяному сыру. Вот мы и приготовили фаршированные грибы с сыром в духовке! Блюдо подается в качестве горячей закуски, однако и после охлаждения оно не утрачивает своего невероятного вкуса.

Приятного аппетита!

Запеченные грибы пармезан — чертовски вкусно

Самые простые и ароматные грибы, которые вы когда-либо готовили, запеченные с пармезаном, тимьяном и лимоном!

Грибы — один из моих любимых видов овощей, но, что странно, я, честно говоря, не могу вспомнить, когда я ел их в последний раз. Но когда я увидел этот потрясающий рецепт запеканки в Simple Provisions, мне просто пришлось срочно сбегать за продуктами, чтобы поправить гриб. Нет, не , что вроде исправления .Лекарство, запеченное в собственном соку со свежим тертым сыром Пармезан, — моя главная слабость!

Это одно из самых простых блюд из грибов, которые я когда-либо готовил. Просто нарежьте грибы ломтиками, бросьте их на противень и полейте оливковым маслом, пармезаном, чесноком, тимьяном, цедрой лимона и лимонным соком. Готово и сделано. Насколько это просто? Самое приятное в этом то, что это быстрый и легкий гарнир ко всем вашим блюдам!

Запеченные грибы пармезан

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Самые легкие и ароматные грибы, которые вам понравятся когда-либо готовить, запеченное с пармезаном, тимьяном и лимоном!

Запеченные грибы пармезан

10 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 1/2 фунта грибов кремини, нарезанных тонкими ломтиками
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • Цедра 1 лимона
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. Выложить грибы одним слоем на подготовленный противень. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, чеснок, тимьян и пармезан; Добавить соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте.
  3. Поместите в духовку и запекайте 12-15 минут или пока не подрумянится и не станет мягким, периодически помешивая.
  4. Подавать немедленно.