на плите, в мультиварке, микроволновке и рисоварке
Как приготовить свеклу разными способами: на плите, в мультиварке, микроволновке и рисоваркеВы здесь » Полезные советы » Кулинарные советы » 4 способа приготовить свежую свеклу
Ингредиенты
Выход: 4 порции
2 свеклы (или необходимое количество)
вода для варки
Свекла — очень полезный овощ: это простой в приготовлении продукт, обладающий многими полезными свойствами. В его химическом составе можно найти антиоксиданты, питательные вещества и нитраты. Узнайте, как приготовить свежую свеклу в кипящей воде на плите, в микроволновой печи и даже в рисоварке / мультиварке.
Сколько времени готовить свеклу?
Нет точного времени, в течение которого вы можете приготовить свежую свеклу. Фактически на это влияет несколько факторов. Во-первых, это размер овощей, а во-вторых, способ приготовления свеклы. Вот список, который поможет вам ориентироваться во всей этой информации:
- Сколько времени варить свеклу на плите в кастрюле? Готовить свеклу в воде следует от 45 до 60 минут.
- Сколько готовить свеклу в микроволновке? На приготовление свеклы в микроволновой печи может уйти от 8 до 20 минут.
- Сколько времени готовить свеклу в рисоварке / мультиварке? Варить свеклу в любой плите до 60 минут.
- Сколько готовить измельченную свеклу? Не рекомендуется готовить измельченную свеклу, так как она потеряет цвет и аромат. Однако, если другого выхода нет, на приготовление измельченной свеклы может уйти 15-20 минут.
Как сварить свеклу на плите?
Мы дадим вам несколько способов отварить свеклу на плите в воде, и вы решите, какой из них вам больше по вкусу. Первый метод будет классическим.
1. Классический способ отваривания свеклы
- Срежьте с овоща зеленую ботву. Чтобы свекла оставалась неизменной во время приготовления, оставляйте не менее 2-3 см от корней и концов стеблей. Не снимайте кожу! Просто тщательно промойте их под проточной водой (при необходимости используйте губку).
- Положите свеклу в большую кастрюлю и залейте ее холодной водой. Воды должно быть достаточно, чтобы покрыть свеклу не менее чем на 5 см. Вы также можете добавить сюда 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока, эти ингредиенты могут помочь предотвратить потерю цвета свеклы, но если кожица со свеклы осталась нетронутой во время очистки, они все равно не потеряют цвет.
- На сильном огне доведите кастрюлю со свеклой до кипения, затем убавьте до среднего. Дайте свекле покипеть 45-60 минут в закрытой посуде. Готовность всегда можно проверить вилкой или ножом. Если их легко проткнуть, значит, они уже приготовлены.
- После закипания быстро промойте их под струей холодной воды. Это облегчит очистку свеклы. Не оставляйте их остывать в холодной воде!
2. Быстрый способ отваривания свеклы
Второй способ варки немного отличается, он быстрее. У вас будет меньше времени на кипячение, но на охлаждение свеклы уйдет больше времени:
- Вскипятите кастрюлю с водой и только потом поместите свеклу. После того, как вода со свеклой снова закипит, оставьте высокую температуру. В кипящую воду залить 2-3 столовые ложки растительного масла.
- Отварив свеклу 30 минут, переложите ее в глубокую миску с холодной водой (можно даже добавить лед) и оставьте там еще на 20 минут.
Вот два простых способа приготовить свеклу на плите. Однако если есть возможность не варить ее, всегда лучше есть тушеные и запеченные овощи. Приготовление свеклы на пару или запекание — лучший способ готовки свеклы, чтобы сохранить питательные вещества.
Рекомендации по отвариванию свеклы:
- Нужно ли чистить свеклу перед приготовлением? Нет. Если в вашем рецепте не указано иное, не рекомендуется чистить свеклу перед варкой, так как она может потерять цвет и вкус.
- Когда лучше добавлять соль при приготовлении свеклы? Не добавляйте соль в кипящую свеклу, иначе овощ будет тверже. Лучше добавлять соль, когда свекла готова или даже в блюде.
Как сварить свеклу в мультиварке?
В мультиварке можно как варить, так и готовить на пару свеклу. Процесс варки в кастрюле и мультиварке по своей сути остается прежним:
- Тщательно очистите свеклу в проточной воде, не забывая полностью обрезать корни и стебли. Поместите очищенную свеклу в мультиварку и залейте ее водой на 3 см выше, чем свекла.
- Установите таймер на 60 минут и выберите режим «Кипячение» или «Варка на пару». Услышав звуковой сигнал, вы можете проверить готовность вареной свеклы. Если она еще не готова, вы можете увеличить время приготовления еще на 10-20 минут.
- После отваривания свеклы в мультиварке, опустить ее в холодную воду на 5 минут.
Как сварить свеклу в рисоварке?
Налейте 1 стакан воды во внутреннюю кастрюлю рисоварки, поместите пароварку со свеклой внутрь рисоварки. Всегда проверяйте уровень воды, она не должна касаться свеклы. Свеклу варить 30-40 минут.
Как приготовить свеклу в микроволновке?
Свекла в микроволновке — самый простой и быстрый способ приготовить этот овощ. Ознакомьтесь с полезным руководством ниже:
- Тщательно очистите свеклу, не снимайте с нее кожуру, не срезайте корни и стебель. Возьмите пакет для запекания и положите в него свеклу. Поместите пакет для запекания со свеклой в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь.
- Если у вас есть микроволновая печь на 1000 ватт, установите таймер на 8-10 минут, если у вас есть микроволновая печь на 800 ватт, время приготовления будет 15-20 минут.
- После звукового сигнала достаньте свеклу из микроволновой печи и дайте ей остыть.
Дополнительная информация: 9 лучших заменителей свеклы
свекла мультиварка ТОП советы как сделать овощи
X
Зарегистриваться/Войти
Наверх
Как сварить свеклу – как быстро сварить свеклу
В варке свеклы нет совершенно ничего сложного, тем не менее, эта кулинарная процедура нередко вызывает некоторые затруднения. Ведь важно приготовить овощ так, чтобы он получился мягким, но при этом упругим и не переваренным. Чтобы в дальнейшем исключить возможные вопросы, «Кулинарный Эдем» решил подробно рассказать о том, как сварить свеклу, чтобы затем ее можно было с успехом использовать для приготовления различных блюд, например, салатов, супов, рагу, гарниров или закусок.
Прежде всего, давайте правильно выберем корнеплод. В кулинарии используется столовая свекла небольшого или среднего размера с тонкой бордовой кожицей. Овощ может иметь круглую, вытянутую или приплюснутую форму – стоит учитывать, что именно два последних варианта отличаются особенной сочностью и сладостью. При покупке вас должны насторожить наличие у свеклы бледной кожуры, повреждений, зеленых точек и уж тем более гнили – от таких экземпляров сразу отказываемся. Внутри свекла должна иметь яркую мякоть насыщенного цвета – это залог того, что в сваренном виде она будет великолепна. Лучшей для готовки считается свекла сорта «бордо» – такой овощ быстрее варится и получается очень вкусным.
Перед варкой у свеклы нужно срезать ботву, если таковая имеется, и тщательно промыть овощ, чтобы удалить все загрязнения. При наличии налипшей земли можно воспользоваться губкой или щеткой, только делать это следует аккуратно, чтобы не повредить нежную кожицу. А вот хвостики удалять не нужно, так как они помогают сохранить весь свекольный сок внутри овоща. По этой же причине ни в коем случае не нужно очищать свеклу от кожуры, иначе из-за вытекшего сока корнеплод станет бледным, пресным и совершенно бесполезным в питательном плане. Также имейте в виду, что варить свеклу, имеющую поврежденную кожуру, нельзя. Свекла может быть сварена на плите, в микроволновке и в мультиварке. Давайте рассмотрим каждый из способов более подробно.
Как сварить свеклу в кастрюле на плите
Классический способ варки свеклы является самым долгим и занимает примерно 2 часа. Для этого нужно поместить корнеплоды в кастрюлю и залить водой, чтобы она полностью покрывала свеклу. Для 2-3 овощей среднего размера потребуется около 4-5 литров воды. Воду, в которой варится свекла, не нужно солить, так как соль сделает и без того долгий процесс готовки еще более длительным. А вот сахар добавлять не возбраняется, так как он помогает сделать свеклу более сладкой – поэтому, если вы сомневаетесь в итоговой сладости овоща, добавьте в воду 1-2 столовые ложки сахара. После закипания кастрюля накрывается крышкой, и свекла варится на медленном огне до мягкости. Для сохранения насыщенного цвета у корнеплода в воду можно добавить лимонный сок – на 1 литр воды будет достаточно половины чайной ложки.
Значительно сэкономить время помогает метод экспресс-варки с использованием холодной воды. Аналогичный вариант – только со льдом вместо воды – применяется профессиональными поварами. Сначала воду нужно довести до кипения и добавить в нее 2-3 столовые ложки растительного масла, перемешать и через несколько минут выложить свеклу. По истечении 30-35 минут кастрюлю со свеклой нужно поставить под струю холодной воды минут на 20. Благодаря такому резкому перепаду температур овощ быстро доходит до готовности, при этом его мякоть остается упругой, а кожура легко счищается. Тем не менее, такой метод грешит полным исчезновением витамина С, который при варке классическим способом все же остается присутствовать в овоще в некотором количестве. Стоит отметить, что в том случае, если вы хотите сохранить в свекле максимум витаминов, корнеплоды следует варить на самом медленном огне под крышкой.
Как сварить свеклу в микроволновке
Варка свеклы в микроволновке – самый быстрый способ приготовления корнеплода. В среднем, весь процесс занимает 10-20 минут в зависимости от размера овощей и мощности микроволновой печи. Согласитесь, значительная экономия времени! Сразу стоит оговориться, что на вкус она получается совершенно такой же, как свекла, сваренная на плите. Здесь все предельно просто – выкладываем свеклу в стеклянную емкость (лучше, если по краям будут располагаться более крупные овощи, а по центру – более мелкие), наливаем 100 мл воды и накрываем емкость стеклянной крышкой или специальной крышкой для СВЧ. При мощности микроволновки 1000 и более Ватт свекла будет готова уже через 8-10 минут. Проверяем овощи и, если они недостаточно мягкие, отправляем в СВЧ еще на несколько минут. Аналогичным образом, но уже без воды, можно приготовить свеклу в пакете. Края пакета завязываем и готовим также 10-20 минут. Когда пакет начинает раздуваться, свекла готова.
Плюсом использования микроволновки является то, что в ней можно приготовить свеклу, нарезанную на кусочки нужного размера. Кусочки свеклы помещаем в стеклянную посуду с небольшим количеством воды (не забываем про крышку) или в пакет, который нужно будет наколоть зубочисткой, так как нарезанный овощ активнее выделяет пар. Через 5-7 минут свекла будет готова. В первом случае нужно сразу слить воду из емкости со свеклой, чтобы кусочки свеклы не вобрали ее в себя.
Как сварить свеклу в мультиварке
Мультиварка приходит на помощь хозяйкам даже при варке свеклы. Здесь также есть несколько вариантов. Для начала рассмотрим, как сварить свеклу в мультиварке на пару. Для этого выкладываем корнеплоды на специальную решетку, а на дно чаши наливаем стакан воды. Устанавливаем режим «Варка на пару» примерно на 40 минут. Стоит отметить, что данный способ подразумевает использование свежей сочной свеклы – в том случае, если овощ подсох, его рекомендуется предварительно замочить на несколько часов в холодной воде.
Также можно сварить свеклу в мультиварке традиционным способом, выложив корнеплоды в чашу и залив их водой. Далее выставляем режим «Варка», «Тушение» или «Суп» на 1 час. Проверяем готовность свеклы при помощи ножа, и в том случае, если ей еще требуется дойти до готовности, отвариваем на том же режиме еще 20-30 минут.
Помните, что вареная свекла в неочищенном виде хранится в холодильнике не более 3-4 суток. Поэтому поспешите приготовить из нее вкуснейшие блюда, несколькими рецептами которых мы поделимся с вами ниже.
Салат из свеклы и фасоли с яблоком
Ингредиенты:
1 большая свекла,
200 г сухой фасоли,
1 луковица,
1 яблоко,
2-3 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки столового уксуса,
соль и специи по вкусу,
зелень петрушки или кинзы.
Приготовление:
Предварительно замоченную на ночь фасоль отварить до готовности. Отварить до готовности свеклу, после чего очистить ее и нарезать соломкой. Нарезанный полукольцами лук смешать с уксусом и дать постоять 30 минут. Смешать лук, фасоль, свеклу и нарезанное кубиками яблоко. Заправить салат растительным маслом, добавить соль и специи по вкусу. Посыпать рубленой зеленью и подавать.
Свекольные оладьи с чесноком
Ингредиенты:
1 большая свекла,
1 большое яйцо,
2-3 зубчика чеснока,
3-4 столовые ложки муки,
2 столовые ложки майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Свеклу отварить до готовности, отсудить и снять кожицу. Натереть овощ на крупной терке. Добавить яйцо, майонез, муку и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить оладьи в сковороде в растительном масле, используя для каждой оладушки по 1 столовой ложке массы с горкой. Подавать блюдо со сметаной.
Ну вот, теперь вы знаете, как сварить свеклу, поэтому используйте на практике наши советы, и пусть ваши блюда с добавлением свеклы всегда получаются вкусными и сытными! Приятного аппетита!
Светлана Попова
Узнайте, как приготовить сочную свеклу в Instant Pot
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо за Вашу поддержку!
Перейти к рецепту
Свекла быстрого приготовления. Этот быстрый и простой рецепт позволяет приготовить нежную, сочную, похожую на леденец свеклу в банке быстрого приготовления. Узнайте, как приготовить свеклу или свеклу в кастрюле быстрого приготовления. Наслаждайтесь этой ароматной свеклой в чистом виде, в качестве гарнира или в салате!
Пост также включает в себя, как приготовить свеклу на плите и в духовке.
Содержание
- Свекла быстрого приготовления
- Свекла Пищевая ценность
- Как приготовить свеклу быстрого приготовления?
- Приготовление свеклы
- Скороварка
- Как приготовить свеклу на плите?
- Как запечь свеклу целиком в духовке?
- Общие вопросы
- Как купить свеклу?
- Можно ли приготовить свеклу быстрого приготовления без подставки?
- Нужно ли снимать кожу?
- Какие травы хорошо сочетаются со свеклой?
- Как подавать свеклу?
- Как хранить свеклу?
- Дополнительные основы быстрого приготовления
- Рецепты утешительного супа
Свекла быстрого приготовления
Приготовление свеклы в горшке быстрого приготовления — это более быстрый и простой способ приготовления, чем традиционные методы приготовления, такие как приготовление на плите или запекание в духовке.
Моя мама готовила свеклу в скороварке на плите. Это было такое быстрое и полезное блюдо, которым можно было наслаждаться как есть, так и отдельно. Моя мама называла их сладкими, похожими на конфеты. И да, именно так я научился есть свеклу в детстве. Серьезно, на вкус они были как конфеты, и я мог просто есть их целый день. РЖУ НЕ МОГУ!!!
Я люблю готовить свеклу в мультиварке. Это быстро, легко и эффективно, чем традиционные методы. Всякий раз, когда я готовлю свеклу Instant Pot, она всегда получается нежной, влажной и идеально приготовленной.
Мои дети любят свеклу быстрого приготовления – сладкую, сочную и похожую на конфету! Я стараюсь включить в свой рацион как можно больше овощей, и это отличный способ насладиться этой ароматной и полезной свеклой.
Свекла Пищевая ценность
Свекла или свекла имеют большую пищевую ценность. Свекла богата природными сахарами, содержит мало калорий и является отличным источником питательных веществ, таких как витамины и минералы. Они также являются хорошим источником фолиевой кислоты и клетчатки. Свекла вкусна и благодаря своим питательным свойствам может легко вписаться в хорошо сбалансированную, здоровую диету.
Как приготовить свеклу в мультиварке?
Приготовление свеклы в кастрюле быстрого приготовления — отличный способ сохранить большую часть ее питательных веществ, что делает ее более полезным вариантом для приготовления пищи. Пропаривание свеклы также помогает сохранить яркий цвет свеклы, который несколько теряется при варке свеклы. Я считаю этот метод очень эффективным и простым.
Подготовка свеклы
Принеся свеклу домой из магазина, вы можете приготовить ее сразу или сохранить для последующего использования. Свекла останется свежей до 2 недель в холодильнике, если ее правильно хранить. Вот как я готовлю свеклу:
Обрежьте зелень свеклы, оставив около дюйма стебля. Вы можете использовать эту зелень свеклы, чтобы приготовить жаркое или добавить ее в супы или карри, как и любую другую зелень.
Аккуратно почистите свеклу щеткой для овощей, чтобы удалить грязь и мусор. Тщательно промойте свеклу.
Для хранения свеклы промокните ее бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Вы можете хранить свеклу в овощном мешке или пластиковом пакете на молнии в холодильнике до двух недель.
Когда вы будете готовы приготовить свеклу, достаньте ее из холодильника и приготовьте свеклу по желанию.
Скороварка
При совместном приготовлении выбирайте свеклу примерно одинакового размера.
Налейте чашку воды в мультиварку. Поместите подставку в кастрюлю быстрого приготовления и разложите свеклу поверх подставки. Также можно использовать корзину-пароварку. Свеклу небольшого размера варить 10-12 минут, свеклу среднего размера где-то 15-18 минут, свеклу большего размера варить 20-25 минут.
По истечении времени приготовления используйте 10-минутный естественный сброс давления, а затем через 10 минут вручную сбросьте оставшееся давление. Проверьте готовность свеклы, проткнув одну из них ножом. Если нет, то готовьте их еще несколько минут. Осторожно достаньте приготовленную свеклу из мультиварки.
После того, как свекла остынет, кожуру можно легко снять с помощью овощечистки или бумажным полотенцем. Свекла быстрого приготовления может использоваться в различных блюдах, таких как салаты, супы или в качестве гарнира. Их также можно нарезать и замариновать для вкусной закуски.
Как приготовить свеклу на плите?
Если вы обнаружите, что свекла имеет довольно интенсивный землистый вкус, то этот метод может вам подойти. Варка свеклы дает нежный, менее интенсивный вкус свеклы. Свекла теряет часть своей питательной ценности и яркого цвета, так как свеклу варят в горячей воде.
Тщательно вымойте свеклу и обрежьте стебли. Положите свеклу в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите до мягкости. Для малых и средних 20-25 минут. Для крупной свеклы 45-60 минут. Сваренную свеклу сразу вынуть из горячей воды и дать остыть. Снимите кожицу и наслаждайтесь свеклой.
Как запечь свеклу целиком в духовке?
Запекание свеклы — еще один способ приготовления свеклы. . Жареная свекла добавляет сладости и тонкого аромата. В зависимости от размера свеклы это может занять от 30 минут до часа.
Промокните свеклу бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Выложите свеклу в глубокую форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом и сделайте масляный массаж свекле. Посыпьте солью и перцем. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой.
Запеките свеклу при температуре 400°F до мягкости. В зависимости от размера свеклы это может занять от 30 минут до часа. Мелкую и среднюю свеклу запекайте в течение 30–45 минут. Крупную свеклу запекайте в течение 60 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой. Достаньте свеклу из духовки и дайте ей остыть в течение 15-20 минут. Отрежьте стебель, снимите кожицу.
Общие вопросы
Как купить свеклу?
Свекла бывает размером от маленького мячика для гольфа до луковицы размером с кулак. В основном используется мелкая и средняя свекла, так как она быстро готовится. Крупную свеклу лучше всего запекать в духовке, так как при медленном нагреве получается влажная, нежная и сладкая свекла.
Свекла бывает разных цветов, форм и размеров. Красный, фиолетовый, белый, желтый и даже золотой цвета. Какой бы цвет вы ни выбрали, выбирайте безупречные, без порезов и вмятин.
Проверьте стебель, если он твердый, значит, свекла свежая. Кроме того, если листья свекольной зелени (если они еще прикреплены) свежие и не увядшие, значит, свекла свежая.
Можно ли приготовить свеклу быстрого приготовления без подставки?
Да, свеклу можно готовить без подставки или корзины-пароварки. В этом случае вы будете варить свеклу, а не готовить ее на пару.
Добавьте воду в кастрюлю быстрого приготовления или скороварку на плите, положите свеклу в кастрюлю и следуйте тому же рецепту, который обсуждался ранее.
Нужно ли снимать кожу?
Кожица свеклы съедобна после приготовления. Оставлять кожуру на свекле или нет — это личное дело каждого. Однако я предпочитаю очищать кожуру после того, как свекла сварится.
Какие травы хорошо сочетаются со свеклой?
Свекла имеет приятный землистый, сладкий вкус. Они хорошо сочетаются с теплыми и ароматными травами и специями. Я люблю сочетание свежих трав, таких как кориандр, укроп, тимьян и базилик.
Как подавать свеклу?
Есть бесконечные возможности использования свеклы. Я использую вареную свеклу в салатах, для приготовления хумуса, смузи или соусов. Вы можете нарезать кубиками, нарезать, нарезать ломтиками или размять свеклу. Используйте их для приготовления теста для хлеба, супов, карри, плова и так далее. Прокомментируйте ниже и сообщите нам свой любимый способ насладиться вареной свеклой.
Свекла по своей природе сладкая, но вы можете усилить сладость, добавив немного бальзамического уксуса или меда.
Мой любимый способ насладиться свеклой — это просто посыпать гималайской розовой солью и свежемолотым черным перцем грубого помола. Когда вы откусываете свежемолотый черный перец со свеклой, это просто добавляет вкуса!
Как хранить свеклу?
Очистите и нарежьте свеклу на нужные кусочки. Храните его в герметичном контейнере в течение 3-5 дней в холодильнике. Используйте его по желанию.
ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Надеюсь, вам понравится эта свекла быстрого приготовления!! Если вы попробуете этот рецепт, оцените его, щелкнув звездочки на карточке рецепта. Оставьте комментарий и поделитесь своим опытом. Спасибо!
Подписывайтесь на меня в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе последних новостей моего блога!! Подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы смотреть простые и вкусные видео-рецепты. Удачной кулинарии!!
Подробнее об основах кастрюли быстрого приготовления
Как приготовить брокколи на пару – кастрюля быстрого приготовления
Запеченный картофель в кастрюле быстрого приготовления
Как приготовить рис басмати – кастрюля быстрого приготовления
Идеальный вареный молодой картофель в кастрюле
Как приготовить нут – кастрюля быстрого приготовления3
Как приготовить нут – кастрюля быстрого приготовления3
Рецепты успокаивающего супаСуп с жареным помидором и красным перцем
Суп быстрого приготовления с куриным пирогом в горшочке
Суп быстрого приготовления с орехами и тыквой
Суп с брокколи и чеддером
Суп с грибами из дикого риса
Minestrone Soup
куриный суп с лапшой
Марокканский томатный суп из нута
куриный суп из тортильи
Крем из грибного супа
куриный дикий рис суп 3
Свекла быстрого приготовления. Этот быстрый и простой рецепт позволяет приготовить нежную, сочную, похожую на леденец свеклу в банке быстрого приготовления. Узнайте, как приготовить свеклу или свеклу в мультиварке.
5 Из 6 голосов
Рецепт печатиВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 15 минут
Всего времени 20 мин
Блюдо блюдо
КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ
Парочная стойка тривет
Парочная корзина
- ▢ 3 Средняя свека или свека
- ▢ Соль и перец, вкусный
- ▢ 1 девята.0016
КАК ПОДГОТОВИТЬ СВЕКЛУ
Обрежьте зелень свеклы, оставив около дюйма стебля.
Аккуратно почистите свеклу щеткой для овощей, чтобы удалить грязь и мусор. Тщательно промойте свеклу.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СВЕКЛУ В МАШИНЕ
При совместном приготовлении берите свеклу примерно одинакового размера.
Вам понадобится подставка для пароварки ИЛИ корзина для пароварки
Налейте чашку воды в мультиварку. Поместите подставку в кастрюлю быстрого приготовления и разложите свеклу поверх подставки. Закройте крышку Instant Pot с вентиляционным отверстием на «герметизации».
Готовьте в ручном режиме или в режиме скороварки (высокая) в течение 15 минут.
Примечание. Время приготовления регулируйте в зависимости от размера свеклы.
Малый размер: 10-12 минут
Средний размер: 15-18 минут
Большой размер: 20-25 минут
Дайте волю сбросу давления естественным образом, около 10 минут, а затем вручную снимите остаточное давление. Откройте крышку и проверьте готовность свеклы, вставив чистый нож. Если она проходит легко, свекла сварилась. При необходимости готовьте еще несколько минут.
Выньте свеклу из мультиварки и переложите на тарелку. Когда свекла остынет, снимите кожицу руками или бумажным полотенцем.
Нарежьте на нужные кусочки. Наслаждайтесь свеклой в качестве гарнира или в салате!
КАК ПРИГОТОВИТЬ СВЕКЛУ НА ПЛИВЕ
Поместите свеклу в большую кастрюлю и залейте ее водой.
Доведите воду до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите до мягкости. Для малых и средних 20-25 минут. Для крупной свеклы 45-60 минут.
Немедленно достаньте приготовленную свеклу из горячей воды и дайте ей остыть.
Очистите кожуру и наслаждайтесь свеклой.
КАК ЗАПЕЧИТЬ СВЕКЛУ В ДУХОВКЕ
Промокнуть свеклу бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
Выложите свеклу в форму для запекания. Сбрызните немного оливковым маслом, чтобы покрыть биты. Посыпьте солью и перцем. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой.
Запеките свеклу при температуре 400°F до мягкости. В зависимости от размера свеклы это может занять от 30 минут до часа. Мелкую и среднюю свеклу запекайте в течение 30–45 минут. Крупную свеклу запекайте в течение 60 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой.
Достаньте свеклу из духовки, дайте ей остыть в течение 15-20 минут. Отрежьте стебель, снимите кожицу.
КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННУЮ СВЕКЛУ
Очистите и нарежьте свеклу на нужные кусочки. Храните его в герметичном контейнере в течение 3-5 дней в холодильнике. Используйте его по желанию.
Отрегулируйте время приготовления в зависимости от размера свеклы.
Пожалуйста, обратитесь к сообщению для следующего:
- Свекла Пищевая ценность
- Общие вопросы
Факты по питанию
Узнайте, как готовить сочную свеклу — мгновенный горшок, плита, печь
Количество на порцию
Калории
73
% ежедневная стоимость*
Насыщенные жиры
Полиунсюр. 0003
Monounsaturated Fat
Sodium
Potassium
Carbohydrates
Fiber
Sugar
Protein
Vitamin A
Vitamin C
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пищевая ценность — мои наилучшие оценки. Если вы полагаетесь на них в своей диете, используйте предпочитаемый калькулятор питания.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @livingsmartandhealthy или отметьте #livingsmartandhealthy
Подпишитесь на мой канал YouTube! Проверьте, как вести здоровый образ жизни!
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
свекла быстрого приготовления, свекла, свекла, свекла в горшке быстрого приготовления, свекла быстрого приготовления, как приготовить свеклу, мгновенная свекла
Рецепт Это | Свекла в микроволновке
Этот пост содержит партнерские ссылки. Нажмите здесь, чтобы прочитать наше полное раскрытие информации.
Перейти к рецепту Рецепт печати
Вкусная нежная, ароматная свекла для микроволновки . Позвольте мне показать вам лучший способ приготовить свеклу, используя микроволновую печь и корзину для пароварки. Затем вы можете использовать свеклу для салатов, жарки, обедов в горшочках, закусок и многого другого.
Также известная как свекла для приготовления в микроволновой печи, вам понравится, насколько легко приготовить свеклу в микроволновой печи.
Рецепт приготовления свеклы в микроволновой печиСодержание
Приготовление свеклы в микроволновой печи
В детстве я не считал себя привередливым ребенком, когда дело касалось овощей. У моего дедушки был земельный участок, и я любил вместе с ним восхищаться чем-то еще, что он вырастил.
Я ел морковь с кожурой, ел горох из стручков, ел слишком много крыжовника и думал, что клубника — самый вкусный фрукт, когда-либо созданный.
Даже сейчас, в мои 40 -го -го года, меня до сих пор возбуждает запах пастернака и черри на ветке.
Но один овощ в детстве, который я не мог переваривать и от которого меня тошнило, был свеклой, или, как мы, британцы, свеклой.
Он всегда был таким ярким и слизистым, и я никогда не понимал, почему люди так любят маринованную свеклу.
Несколько лет назад я даже приготовила свеклу быстрого приготовления с мужем, просто чтобы посмотреть, было ли это суетливым ребенком или я просто ненавидела свеклу.
Это по-прежнему ничего не дало мне, но в прошлом году читатель попросил меня приготовить им немного свеклы во фритюре и выяснить время и температуру приготовления и немного хорошей приправы для свеклы.
Ну, может быть, я не любитель маринованной свеклы, потому что я по уши влюбился в жареную свеклу во фритюрнице и не мог нарадоваться! Всякий раз, когда у свеклы сейчас сезон, она готовится во фритюрнице.
Что ж, перенесемся в наш месяц, посвященный микроволновой печи, и я хотел посмотреть, как свекла в микроволновой печи сравнивается с жареной на воздухе…. и я должен сказать, что я люблю свеклу в микроволновой печи, и продолжу и узнаю, любишь ли ты ее тоже!
Лучший способ приготовить свеклу?
Лучший способ приготовить свеклу — приготовить свеклу на пару. Это потому, что у вас не так много крови от кровотечения свеклы, а также это отличный здоровый способ приготовить свеклу, прежде чем выяснять, как вы планируете ее подавать.
Для варки свеклы на пару я рекомендую кастрюлю быстрого приготовления, используя традиционную пароварку и, конечно же, свеклу на пару в микроволновой печи.
Можно ли приготовить свеклу в микроволновой печи?
Да, свеклу можно готовить в микроволновой печи. И самое главное, свекла, приготовленная в микроволновке, имеет потрясающий вкус, и ее можно использовать в ЛОТ различных рецептов приготовления свеклы. Но это не единственная причина, по которой вам следует готовить свеклу в микроволновой печи. Это также самый быстрый способ приготовить свеклу .
Что лучше приготовить в микроволновой печи или отварить свеклу?
Свеклу лучше разогреть в микроволновой печи, чем варить. Это потому, что когда вы варите фрукты или овощи, кипячение удаляет удивительные питательные вещества и теряет прекрасный вкус.
Когда вы готовите свеклу в микроволновой печи, она похожа на приготовленную на пару свеклу, поэтому она сохраняет свой вкус и полезные свойства, а вкус свеклы изумителен.
Какой самый здоровый способ приготовления свеклы?
Как я уже упоминал выше, это микроволновая печь. Это потому, что вы теряете питательные вещества, когда варите свеклу, а микроволновая печь сохраняет ее удивительные качества.
Кроме того, когда вы разогреваете свеклу в микроволновой печи, вы разогреваете ее с небольшим количеством приправы, что делает ее рецептом на растительной основе.
Хотите простые и удивительные рецепты для микроволновки от специалистов по микроволновке? Щелкните здесь и подпишитесь на рассылку Recipe This Newsletter . Затем мы вышлем вам ЛУЧШИХ рецептов для начинающих в микроволновой печи прямо на вашу электронную почту вместе с другими полезными ресурсами для микроволновой печи.
Ингредиенты для приготовления свеклы в микроволновке
Свекла – рекомендую около 750 г свежей свеклы. Хотя, конечно, это зависит от того, сколько людей вы кормите. Мы купили пакет свеклы в овощном магазине, и она была немного мала, поэтому мы использовали больше, чем планировали.
Вода – Для приготовления свеклы в микроволновой печи вам понадобится столовая ложка воды на дно корзины для пароварки.
Приправа – Тогда в качестве приправы для свеклы я рекомендую вам использовать соль, перец, укроп, кориандр и чесночный порошок. Укроп отлично подходит для ароматизации свеклы, и я рекомендую вам хорошо покрыть его перед приготовлением.
Что касается кухонных гаджетов, которые мы использовали в этом рецепте приготовления свеклы в микроволновой печи, то это была наша микроволновая печь Panasonic. W e есть этот и он прекрасно подходит для многих типов микроволновых рецептов.
Помимо микроволновой печи вам понадобится хорошая корзина-пароварка, которая поместится в вашу микроволновую печь. Мы рекомендуем этот.
Как приготовить свеклу в микроволновке?
- Жидкость . Начните с добавления столовой ложки воды на дно корзины пароварки. Это делается для того, чтобы вы могли идеально приготовить свеклу на пару.
- Подготовка . Очистите, а затем нарежьте свеклу дольками (дополнительные советы см. ниже), а затем загрузите в корзину пароварки и добавьте приправы.
- Микроволновая печь . Затем накройте пароварку крышкой и загрузите корзину пароварки в микроволновую печь. Поставьте свеклу в микроволновку на 7 минут. Затем снимите крышку, подождите, пока выпарится пар, и подавайте.
И я уверен, что теперь вы понимаете, как легко приготовить свеклу в микроволновой печи и почему она является моим фаворитом в качестве быстрого вегетарианского гарнира на ужин.
Как нарезать свеклу?
Лучший способ приготовить свеклу для микроволновой печи — очистить и нарезать свеклу, придав ей форму картофельных ломтиков.
Хотя я уверен, что вам интересно, чистите ли вы свеклу? В конце концов, они прокачивают ЛОТ . И ответ ДА!
Просто очистите и нарежьте свеклу кубиками на разделочной доске, а затем загрузите ее в корзину для пароварки, и остатки сока и следы останутся на ваших руках, а на разделочной доске — на рабочей поверхности или в корзине для пароварки.
А это разделочная доска после подготовки нашей свеклы к микроволновке:
Хотя заметьте, после 2-х ручных стирок и быстрой очистки разделочной доски еще пару раз, и на ней нет ни следа красного цвета.
Свекла в микроволновой печи перед обжариванием
Лучший способ приготовить свеклу с приятным вкусом — во фритюрнице. Потому что они приправлены приправами и оливковым маслом первого отжима, и это похоже на жареную свеклу.
Лучше всего приготовить свеклу в микроволновой печи, прежде чем жарить ее во фритюрнице.
Сократите время приготовления в микроволновой печи до 5 минут, а затем бросьте их в столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима и жарьте на воздухе в течение 8 минут при 180°C/360f, и вы будете поражены тем, насколько они хороши.
Что делать с вареной свеклой?
Я отношусь к свекле как к любому другому жареному корнеплоду. Я подаю его в салатах, ем на тарелке с целой курицей во фритюрнице, загружаю в запеканки, а также просто перекусываю, потому что оно такое вкусное.
Кроме того, из-за цвета свеклы дети продолжают смотреть на мою запеканку, недоумевая, как она приобрела такой ярко-красный цвет.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить свеклу в микроволновой печи?
Время приготовления свеклы ВСЕГО 7 минут и это в микроволновой печи мощностью 800 Вт. Так что, если у вас есть более мощная микроволновка, чем у меня, то свекла у вас будет идеально приготовлена намного быстрее, чем у меня.
Другие рецепты приготовления овощей в микроволновой печи- Как приготовить морковь в микроволновой печи
- Как приготовить брокколи в микроволновой печи
- Как приготовить цветную капусту в микроволновой печи
- Как парить капуста в микроволновой печи
- Как паровые зеленые бобы в микроволновой печи
- Микроволновая печь замороженная печь. получите его за БЕСПЛАТНО и загрузите его в формате PDF при подписке на рассылку Recipe This Newsletter.
Ваш рецепт приготовления свеклы в микроволновке приведен ниже, обратите внимание, что вы можете распечатать его с фотографиями или без них, отрегулировать порции или переключаться между метрической и британской метрикой в зависимости от того, где вы находитесь.
Прежде чем это сделать, не забудьте подписаться и получить БЕСПЛАТНЫЙ VIP-пропуск , чтобы приготовить это. Сначала вы получите доступ к нашим последним рецептам, вы сможете запрашивать рецепты, у вас будет доступ к бесплатным мини-курсам, бесплатным электронным книгам по фритюрницам, полезным таблицам времени приготовления фритюрниц и многому другому.
Распечатать Рецепт5 от 1 голосов
Свекла для микроволновки
Вкусная, нежная, ароматная свекла для микроволновки. Позвольте мне показать вам лучший способ приготовить свеклу, используя микроволновую печь и корзину для пароварки. Затем вы можете использовать свеклу для салатов, жарки, обедов в горшочках, закусок и многого другого.
Приготовление времени 5 мин.
Время приготовления 7 мин.
Всего времени 12 мин.
Курс: боковая блюда
Кухня: Микроволновая печь
Полности: 2
Калории: 166KCAL
Автор: Receation.com
- 753 77. /Свекла
- 1 ст.л. Укропа
- 1 ст.л. Кориандр/кинза
- 1 ч.л.0016
Метрическая – британская
Налейте одну столовую ложку воды на дно корзины пароварки.
С помощью ножа для овощей срежьте верх и низ свеклы, затем очистите и нарежьте ломтиками.
Добавьте свеклу в корзину пароварки. Затем добавьте приправы и перемешайте руками до однородного покрытия.
Накройте пароварку крышкой и поместите в микроволновую печь.
Поставьте в микроволновку на 7 минут на полную мощность.
Затем перед подачей на стол проверьте свеклу на вилку.
Дополнительно – Я рекомендую после приготовления свеклы в микроволновой печи загрузить во фритюрницу немного оливкового масла первого отжима. Это похоже на жареную свеклу, но с гораздо меньшим количеством калорий.
Спасибо, что прочитали, как приготовить свеклу в микроволновой печи, в этом рецепте. У нас есть еще много рецептов для микроволновки, которые вы можете попробовать в следующий раз. Хотя, если вы хотите получить больше вкусных идей для подачи с вареной свеклой, попробуйте наши куриные крылышки без панировки, приготовленные во фритюрнице.
Калорийность: 166 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 6 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 294 мг | Калий: 1239 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 153 МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 3 мг
Информация о питанииОбратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены в качестве ориентира. Если вы полагаетесь на них в своей диете, используйте предпочитаемый калькулятор питания.
Являемся ли мы друзьями на Pinterest? Если это не так, и вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы узнать больше вкусных рецептов.
Необычное видео? Подпишитесь на канал Recipe Этот канал YouTube, где вы найдете полные видеоролики с рецептами. Не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать уведомления, когда мы загружаем новое видео.