Маринованный лук с уксусом – пошаговый рецепт приготовления с фото
10 апреля 2022
Оценить
Купить продуктыЭто очень быстрый и простой рецепт маринованного лука. Идеален для жареного мяса, картошки в любом виде, селедки. Можно подавать как закуску.
Автор: Диана,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Белый лук | 1 шт. = 80 г |
Вода | 200 мл = 200 г |
Столовый уксус | 4 ст. л. = 60 г |
Сахар | 1 ч. л. = 8 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Нам понадобится лук, вода, уксус и сахар (по вкусу).
Шаг 1
Лук нарезать кольцами или полукольцами, сложить в глубокий контейнер (или чашку) с крышкой.
Шаг 2
Добавить к луку все оставшиеся ингредиенты. Лучше добавляйте по 1 ложке уксуса в воду и аккуратно пробуйте на «крепость». Лук должен быть полностью покрыт маринадом. Закрываем крышкой, хорошо взбалтываем и отправляем в холодильник на 20-30 минут. Всё. Ваш лук готов!
произвести впечатление
Достаем лук из маринада и добавляем его к нашему любимому блюду или как один из вариантов закуски. Очень дополняет его свежая зелень (у меня это молодая кинза, петрушка и укроп).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #маринование
- #просто
- #низкокалорийный
- #за 30 минут
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Как замариновать лук в уксусе для салата быстро и вкусно
Закускиadmin48.1к.
Всем привет. Я предлагаю вам сегодня очень простой рецепт маринованного лука. Его можно использовать для различных салатов, при приготовлении мяса в духовке, выкладывая лук и сыр. Но чаще, я его готовлю для селедки под шубой, мимозы, и прочих закусок.
Если вы не знаете, как замариновать лук в уксусе для салата быстро и вкусно, то рецепт приготовления с фото и видео будет вам в помощь. Лук можно брать синий ялтинский или обычный репчатый. Нарезать не обязательно кубиками, можно полукольцами, или кольцами, если это нужно для вашего варианта.
Я привыкла нарезать некрупным кубиком, для моих классических рецептов он вполне подходит. Уксус я использую 9%, вы можете заменить яблочным, только в зависимости от процента, взять больше.
Можно мариновать залить обычной питьевой холодной кипяченой водой, но я люблю заливать кипятком. Не волнуйтесь, он не сварится, и не утратит свой хруст, зато, не будет таким острым, как изначально.
Сразу хочу предупредить, мы любим лук кисло-сладкий, с акцентом на сладкий, посмотрите ниже на ингредиенты, я кладу три ложки сахара, если вас такой вариант не устраивает, можете класть меньше. Мне нравится именно кисло-сладкий вариант, не кислый и не солено-кислый.
Готовить его можно за день, до приготовления блюда, но не позже, а лучше сразу в день приготовления блюда. Дополнительно, его в таком виде как на фото, можно смешать с мелко рубленным укропом. Когда он уже готов, тогда смешиваете с укропом. Но это сделает его вкус немного другими, поэтому решайте сами. Я не смешиваю, использую так как есть.
Подготавливаем ингредиенты. Очищаем лук.
Измельчаем лук мелкими кубиками перемещаем в миску.
Добавляем в него щепотку соли, сахар, уксус. Заливаем все горячей водой.
Перемешиваем до растворения соли и сахара. Оставляем на 20-30 минут мариноваться.
Сцеживаем маринад, используя сито или дуршлаг. Даем жидкости хорошо стечь. Перекладываем маринованный лук в тарелку, и он готов.
Рекомендую попробовать такой вариант, если много сахара, убавьте, или оставьте рецепт без изменений. Пробуйте, и готовьте вкусные блюда!
Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4. 6 из 5 )
Маринованный лук (уксусный лук) » Овощные рецепты Дассаны
Маринованный лук — пикантный гарнир, очень распространенный во всех северо-индийских ресторанах по всей Индии. По сути, эти маленькие, розовые или красные луковицы отлично сочетаются с панджабской, муглайской едой или любым другим богатым блюдом, поскольку они снижают жесткость и делают пищу вкуснее. Это мой рецепт красивого и ароматного лука с уксусом.
- Подробнее о маринованном луке
- Почему этот рецепт работает
- Как приготовить маринованный лук (пошаговые фото)
- Что такое маринование
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы
- Карточка рецептов
Подробнее о маринованном луке
Уксус на хинди «сирка», а лук на хинди — «пьяаз». обычно упоминается как Sirke Wale Pyaaz. Этот рецепт — быстрый способ приготовить в домашних условиях партию ресторанного лука с уксусом или маринованного красного лука.
Маринованный лук, луковый салат и мятный чатни обычно идут рука об руку и подаются вместе в большинстве индийских ресторанов. Люди любят это сочетание и часто просят о нем. Как и соленые огурцы, этот уксусный лук в основном подается бесплатно с основными блюдами.
Лук становится очень кислым, если использовать много уксуса. Я научился делать этот маринованный красный лук из своего MIL, и она всегда советует не использовать слишком много уксуса. Также нет необходимости полностью покрывать лук уксусно-водным раствором. Встряхивайте банку 2-3 раза в день до готовности.
Почему этот рецепт работает
Этот рецепт маринованного лука не только восхитителен, но и красив. Идеально делать с маленькими красными луковицами, но также можно использовать лук-шалот или жемчужный лук. При отсутствии красного лука добавляют небольшой кусочек свеклы для получения малиново-красного оттенка.
Лук замачивают в растворе уксуса и выдерживают 2-3 дня. Они размягчаются, приобретая в них прекрасный вкус уксуса, а также теряют свою остроту. В итоге у вас получится кисловатый лук, но также и с легким присущим сладковатым привкусом.
Этот рецепт маринованного красного лука не требует много времени на приготовление. Он готов к употреблению через 2-3 дня, после чего вы можете хранить его в холодильнике, чтобы он хранился дольше. Однако чем дольше вы оставите лук в растворе, тем вкуснее он станет.
Sirke Wale Pyaaz или Vinegar Onion лучше всего подавать с закусками Tandoori или богатыми индийскими карри, такими как Paneer Butter Masala, Kadai Paneer, Dal Makhani и другими.
Они также имеют вкус няма с Dal Tadka или Dal Fry, которые подаются с рисом Jeera или шафрановым рисом. Вы можете использовать этот уксусный лук в качестве острой, пикантной начинки для гамбургеров, бутербродов, тако и лаваша.
Пошаговое руководство
Как приготовить Маринованный лукГотовый лук
1. Очистите от 15 до 20 маленьких красных луковиц, лука-шалота или жемчужного лука. Вы также можете использовать обычный красный лук. Но нарежьте их кружочками, прежде чем замачивать в уксусе.
2. Промойте очищенный лук в воде и хорошо слейте воду.
3. Поместите весь лук в стеклянную банку, керамическую банку или любую другую нереактивную банку. Пожалуйста, не используйте стальную или пластиковую банку, так как уксус может с ними вступить в реакцию.
Приготовление раствора уксуса
4. В миске смешайте 1 чайную ложку белого уксуса или яблочного уксуса и ¼ стакана воды.
Учтите, что если маленькие луковицы больше по размеру, то увеличьте количество уксуса и воды. Или вы можете использовать половину порции такого лука, чтобы использовать пропорции уксуса и воды, указанные в рецепте.
5. Затем добавьте ¾ чайной ложки соли или по вкусу.
6. Хорошо перемешать.
Приготовление лука из уксуса
7. Налейте уксусную смесь в банку с луком. Кроме того, вы можете добавить уксус, воду и соль прямо в банку.
8. Встряхните бутылку или банку. Оставьте лук в растворе уксуса на 2-3 дня при комнатной температуре.
9. Встряхивайте бутылку или банку 2–3 раза в день.
10. Через 2-3 дня после засолки лука поставить банку в холодильник. Подавайте маринованный лук или лук в уксусе с любым основным блюдом Северной Индии, таким как матар панир, алоо панир, грибы кадай, чоле масала или дал махани.
Что такое маринование
Маринование — это не просто явление современного мира, а одна из древнейших форм сохранения срока годности продуктов или вымачивания продуктов в растворах для предотвращения их порчи. Этот маринованный лук — фаворит индийцев.
От индийских солений из фруктов и овощей до американских солений, приготовленных в рассоле, японских солений, приготовленных с мисо, полезных корейских кимчи и многого другого; наука о мариновании поистине глобальна.
Соленья в основном классифицируются по 2 широким категориям:
- Во-первых, когда пищевые продукты хранятся в сильнокислых растворах, таких как уксус, которые препятствуют выживанию небольшого количества бактерий.
- Во-вторых, когда пищевые продукты консервируются в рассоле (растворе воды и соли), что способствует росту «хороших бактерий». текстура ингредиентов.
Советы экспертов
- Как правило, для этого рецепта маринованного лука используется мелкий лук, жемчужный лук или лук-шалот, так как они не слишком крепкие и хорошо сочетаются с уксусом.
- Перед использованием лука в этом рецепте обязательно хорошо промойте и высушите очищенный лук.
- Чем дольше вы держите лук в уксусе, тем лучше будет просачиваться жидкость. Обязательно оставьте лук в растворе уксуса примерно на 2–3 дня перед употреблением.
- Использование керамической банки для хранения Sirke Wale Pyaaz всегда является лучшим вариантом. Если у вас его нет, обязательно используйте банку, не вступающую в реакцию с раствором уксуса.
- Встряхивайте бутылку 2–3 раза в день, чтобы раствор уксуса хорошо перемешался.
- Маринованный красный лук можно хранить в холодильнике около недели.
- Вы также можете добавить перец чили, имбирь и некоторые специи, чтобы усилить вкус этого уксусного лука.
- Если одна партия лука с уксусом закончилась, вы можете добавить больше лука в тот же раствор уксуса, пока он полностью не израсходуется.
Часто задаваемые вопросы
Как уксус влияет на лук?
Замачивание лука в растворе уксуса размягчает лук и придает ему приятный терпкий вкус. Это, в сочетании с крепкими соусами или блюдами, снижает насыщенность и делает пищу более вкусной.
Какой вид лука используется для приготовления маринованного лука по этому рецепту?
Лучше всего использовать маленькие красные луковицы, чтобы получить естественный красный цвет в этом рецепте. Если у вас их нет, вы также можете использовать обычный маленький лук, лук-шалот или даже жемчужный лук, чтобы приготовить этот Sirke Wale Pyaaz.
Как мне получить красный цвет лука с уксусом?
Красный цвет естественным образом обусловлен использованием маленьких красных луковиц. Однако, если у вас их нет, добавьте небольшой кусочек свеклы, чтобы получить красный цвет.
Как скоро я смогу съесть этот маринованный лук?
Вы должны замочить лук в растворе уксуса примерно на 2-3 дня перед употреблением. В течение этого времени продолжайте встряхивать бутылку 2-3 раза в день, чтобы раствор хорошо смешался с луком.
Каков срок годности этого рецепта маринованного лука?
Вы можете поставить Sirke Wale Pyaaz в холодильник на неделю. Если лук закончился, продолжайте добавлять лук в оставшуюся жидкость, пока не израсходуете весь раствор.
Могу ли я добавить другие ингредиенты вместе с луком в раствор уксуса?
Да, вы можете добавить имбирь, чили и некоторые специи кроме лука или вместе с ними.
Еще больше аккомпанементов!
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт в карточке рецепта или оставить комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.
Маринованный лук (лук с уксусом)
Дассана Амит
Маринованный лук — пикантный гарнир, очень распространенный во всех ресторанах Северной Индии по всей Индии. В основном, эти маленькие, розовые или красные луковицы отлично сочетаются с богатой индийской едой.
4.82 из 16 голосов
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Северо-индийская кухня
Приправа к блюду, гарнир
Диетический уровень Без глютена, Простой веганский
23 90icul0003
- ▢ 15–20 маленьких красных луковиц или 8–10 луковиц шалот или жемчужного лука
- ▢ 1 чайная ложка белого уксуса или яблочного уксуса
- ▢ ¼ стакана воды
- ▢ ¾ чайной ложки соли или добавьте по мере необходимости 2 0056 0
- ▢ ¾ чайной ложки соли Очистите маленькие красные луковицы, лук-шалот или жемчужный лук.
Очищенный красный лук промыть в воде и хорошо слить.
Поместите весь лук в стеклянную банку, керамическую банку или любую другую нереактивную банку.
Добавьте к луку уксус, воду и соль. Кроме того, вы можете смешать в миске уксус, воду и соль, а затем добавить эту смесь к луку.
Встряхните бутылку.
Оставьте лук в растворе уксуса на 2-3 дня.
Встряхивать флакон 2-3 раза в день.
Охладить после маринования лука.
Подавайте маринованный лук с любым богатым индийским блюдом.
- Если вы используете обычный лук, перед маринованием нарежьте его кольцами.
- Используйте свежий лук, чтобы получить лучший аромат и вкус.
- Рецепт можно масштабировать для приготовления большой партии.
Пищевая ценность
Маринованный лук (лук с уксусом)
Количество на порцию
Калории 23 Калории из жира 9
% дневной нормы*
Жир 1 г 2%
Saturated Fat 1g 6%
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 1g
Sodium 221mg 10%
Potassium 82mg 2%
Carbohydrates 5g 2%
волокна 1G 4%
Сахар 2G 2%
Белок 1G 2%
Витамин A 1IU 0%
9002 VITAMINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIIN). 0044 1mg 67%Vitamin B2 (Riboflavin) 1mg 59%
Vitamin B3 (Niacin) 1mg 5%
Vitamin B6 1mg 50%
Vitamin C 4mg 5%
Vitamin E 1mg 7%
Vitamin K 1µg 1%
Calcium 13mg 1%
Vitamin B9 (Folate) 11µg 3%
Iron 1mg 6%
Magnesium 6mg 2%
Phosphorus 16mg 2%
Zinc 1mg 7%
* Percent Daily Values основаны на диете на 2000 калорий.
Этот пост о маринованном луке из архива блога, впервые опубликованный в июне 2013 г.
Быстро маринованный красный лук — Alphafoodie
Немного сладкий, немного кисловатый – этот быстрый рецепт маринованного красного лука станет идеальным гарниром. Кроме того, приготовить маринованный лук в домашних условиях так просто, что вы будете удивляться, почему вы никогда не делали этого раньше.
Я люблю вещи, которые можно сделать быстро. Я могу проводить много времени на кухне. Но даже я не могу устоять перед чем-то вкусненьким, на приготовление которого не уходит вечность. Итак, я взяла вкусный маринованный красный лук и превратила его в этот рецепт маринованного красного лука.
Этот универсальный и вкусный рецепт отлично подходит для использования остатков лука. Вам не нужно быть экспертом в приготовлении этого быстрого маринада — в домашнем маринованном луке используется всего пять ингредиентов!
Маринованный красный лук полезен для вас
Нарезанный красный лук сам по себе связан с целым рядом значительных преимуществ для здоровья. К ним относятся высокий уровень антиоксидантов, сильные антибактериальные свойства, естественные противовоспалительные свойства и поддержка здоровья костей. Они также богаты витамином B6, витамином C и марганцем.
А поскольку маринование — это метод консервации, маринованный красный лук сохраняет свои полезные для здоровья свойства.
Ингредиенты для маринованного красного лука
Вам нужны только 5 ингредиентов, которые, возможно, уже есть на вашей кухне.
- Красный лук : Вы можете использовать большие или маленькие луковицы. Я бы избегал таких альтернатив, как лук-шалот или зеленый лук.
- Вода: Обязательно используйте фильтрованную воду.
- Уксус : Я использую дистиллированный белый уксус. Я думаю, что это придает маринованному луку лучший вкус. Вы можете поэкспериментировать с другими видами уксуса, чтобы изменить вкус маринованного фиолетового лука.
- Сахар : Я использую белый сахар, хотя коричневый сахар и красный лук придают быстрому рассоле восхитительный карамельный вкус.
- Соль – Используйте морскую соль или соль без «добавок». Вы также можете купить специальную «соль для маринования» для этого рецепта маринованного лука, так как он не мутнеет в рассоле.
Можно ли мариновать белый лук вместо красного
Этот быстрый рецепт маринования лука также подходит для белого или желтого лука. Также можно использовать мини-лук, выращенный специально для засолки. Этот маринованный лук можно сохранить целиком. Маринованный белый лук будет иметь другой вкус, чем красный соленый огурец, но все равно вкусный!
Какой уксус использовать для маринованного лука
«Кислота», используемая для приготовления лучшего маринованного красного лука, может быть разной. Для этого рецепта я использовал дистиллированный белый уксус.
Для этого рецепта маринованного красного лука вы также можете использовать яблочный уксус. Или используйте любой прозрачный бесцветный уксус, такой как рисовый винный, белый бальзамический уксус или уксус из шампанского. Вы даже можете использовать комбинацию уксуса, в том числе цветные варианты, такие как красный винный уксус.
Как приготовить маринованный лук
Начните с того, что вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде и хорошо ополосните их. Поместите банки — без каких-либо резиновых или пластиковых деталей — в предварительно нагретую духовку на 10 минут при 325ºF/160ºC, чтобы они полностью высохли. Кроме того, вы можете поместить их в горячую кипящую воду на 10 минут, чтобы стерилизовать.
Как нарезать красный лук для маринования
Чтобы приготовить лучший рецепт маринованного лука, нужно нарезать лук тонкими ломтиками. Я рекомендую использовать острый нож или мандолину для ровных разрезов. Вам нужна толщина от ¼ до ⅛ дюйма. Традиционно тоньше, но я думаю, что гуще — лучший способ замариновать красный лук с настоящим хрустом.
Вы также можете нарезать маринованный лук круглыми кольцами или полумесяцами.
Как мариновать лук
Добавьте соль, сахар, воду и уксус в маленькую кастрюлю и нагрейте на среднем огне до кипения. Дайте сахару и соли раствориться. Это должно занять пару минут. Снимите с огня и дайте остыть.
Наполните банку нарезанным луком. Залейте лук жидкостью для засолки. Дайте им остыть до комнатной температуры, прежде чем переносить банку в холодильник.
Быстрый маринованный лук из холодильника будет готов к употреблению уже через 30 минут после маринования. Но для лучшего маринованного красного лука оставьте его мариноваться на 24 часа или больше — ароматы со временем приобретут еще большую окраску.
Как хранить маринованный красный лук
Замаринованный красный лук следует хранить в герметичной банке в холодильнике вместе с уксусной смесью.
Как долго хранится маринованный лук
Эти соленья могут храниться в холодильнике до двух недель.
Как использовать маринованный лук
Существует множество способов сделать маринованный красный лук неотъемлемой частью любого блюда:
- Подавайте его с разнообразной колбасой или сырной тарелкой на следующей встрече.
- Прекрасно сочетаются с говядиной и рваной свининой.
- Используйте маринованный красный лук для придания аромата вашим любимым блюдам техасско-мексиканской кухни. Я люблю его в классических тако с курицей или тако с грибами. Вы также можете использовать их в фахитас, буррито, кесадильях и т. д.
- Они отлично подходят и для азиатских блюд, например, в этой тарелке домбури, пибимпапе или даже блюдах с карри, таких как кацу.
- Эти быстрые огурцы также хорошо подходят для гамбургеров.
- Или, самый простой способ добавить маринованный лук в еду, положить его в бутерброд. Я рекомендую его с сырным стейком Philly Cheesesteak, французским соусом, рубеном или даже с классическим жареным сыром.
Другие рецепты маринованных овощей
- Маринованные зеленые помидоры
- Быстромаринованная спаржа
- Маринованный чеснок (обычный или острый)
- Быстромаринованная капуста
Если вы попробуете этот простой рецепт маринованного красного лука, дайте мне знать, как он идет в комментариях ниже. Я был бы признателен за рейтинг карты рецептов и хотел бы увидеть ваши рецепты — отметьте меня в Instagram @Alphafoodie!
- ▢ 10 унций красного лука 2 средних
- ▢ 1 стакан белого уксуса или уксуса по вашему выбору (яблочный, рисовый, белый бальзамический и т. д.)
- ▢ 1 стакан воды
- ▢ 1 столовая ложка добавки или используйте соль для травления
- ▢ 1 столовая ложка сахара я использую белый; Используйте тростник, коричневый сахар, или ваш предпочтительный, если вы хотите,
US Fatorary — Metric
- ▢
Мандолина. Опционально
- ▢
1 Большая банка
Вымыть Jars and Lids in Hot Soaph хорошо смывается. Затем поместите банки (без резиновых или пластиковых деталей) в предварительно нагретую духовку на десять минут при температуре 160ºC/325ºF, чтобы они полностью высохли.
В качестве альтернативы можно поместить их в горячую кипящую воду на 10 минут для стерилизации
Нарежьте лук острым ножом или мандолиной (для тонких ровных ломтиков). Нарежьте их толщиной от 1/4 до 1/8 дюйма (чем тоньше, тем традиционнее, а чем толще, тем больше хруста). Лук можно нарезать круглыми ломтиками или полумесяцами.
Добавьте в кастрюлю соль, сахар, воду и уксус. Нагрейте на среднем огне до кипения и дайте сахару и соли раствориться. Это должно занять всего пару минут. Затем снимите его с огня, дав ему остыть в течение нескольких минут.
Наполните банку нарезанным луком. Залейте лук жидкостью для засолки. Дайте им остыть до комнатной температуры, прежде чем переносить банку в холодильник.
Быстрый маринованный лук в холодильнике будет готов к употреблению уже через 30 минут после маринования.
Но для лучшего маринованного красного лука оставьте его мариноваться на 24 часа или больше – со временем его вкус еще более усилится.
Как хранить
Маринованный лук хранится до 2 недель в герметичной банке в холодильнике вместе с маринадом.
- Лучше всего использовать соль для маринования , если вы хотите полностью избежать мутного рассола.
- Не стесняйтесь регулировать количество сахара, , в зависимости от того, насколько сладкими должны быть рассол и розовый лук.
- Обязательно используйте нереакционноспособный стеклянный контейнер для быстрого маринования лука.
- Если вы сначала хотите удалить часть горечи из сырого лука , вы можете замочить его в ледяной воде на 10 минут или прокипятить (бланшировать) в течение двух минут перед тем, как слить воду и добавить в маринад.
Варианты вкуса:
- Маринованный лук по-мексикански: Используйте смесь яблочного уксуса и сока лайма (около 2 лаймов). Эта смесь даст более сложный вкус, чем один уксус. При желании добавьте немного кинзы или даже нарезанного халапеньо.
- Тайский маринованный лук: Используйте смесь уксуса и сока лимона/лайма, добавьте сушеный лист кафрского лайма и немного имбиря.
- Маринованный лук по-средиземноморски: 9 шт.0044 Добавьте комбинацию ваших любимых средиземноморских специй, таких как орегано и тмин (по 1/4–1/2 чайной ложки каждого)
- Маринованный лук без сахара: При желании сахар можно не добавлять.