Салат капуста морковь: Салат из свежей капусты — рецепт c морковкой

Салат из свежей капусты — рецепт c морковкой

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

А вот и снова мы, дорогие наши поклонники. В этом обзоре все будет предельно просто. Блюдо дня — салат из свежей капусты и моркови. Это не просто салат, а некая маринованная закуска, которая не оставит равнодушным ни одного любителя солений. А для многих станет настоящим сюрпризом тот факт, что приготовить такую штуку можно за считанные часы с минимальным набором продуктов. Не верите? Тогда сейчас мы вам это докажем, но после небольшого экскурса в историю.

История блюда

Прежде всего отметить, что маринование капусты не надо путать с квашением продукта. Квашеная капуста — это продукт брожения молочнокислых бактерий, который кроме самого приготовления так же требует значительного временного ресурса для дозревания. В то же время маринованная капуста может готовиться за считанные часы, и в процессе приготовления предполагает использование маринада — уксуса и прочих провокаторов созревания.

В свою очередь разновидностей такого маринования в мире великое множество: капуста свежая маринованная с морковью, когда салат готовят с уксусом, китайская капуста Кимчи, которая кроме всего еще и очень острая. Сычуаньская капуста, которая маринуется в перце, капуста Хакусай-дзуке по японскому рецепту и пр. Такая закуска всегда отличное подспорье к любому застолью и потому каждая хозяйка должна владеть искусством ее приготовления. Вот наш рецепт по которому такой салат из свежей капусты и моркови получится объедение.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Специи для овощей (или черный молотый перец) – по вкусу

Приготовление:

  1. Помоем и почистим овощи.

    Овощи надо вымыть и почистить

  2. Капусту нашинкуем тонкой соломкой.

    Важно потоньше и равномерно нашинковать капусту

  3. Выложим в миску, добавим соль и сахар, перетрем руками, чтобы капуста пустила сок.

    Выкладываем капусту в миску и добавляем соль с сахаром. Теперь важно хорошенько пожать капусту руками до тех пор, пока она не пустит сок

  4. Натрем на крупную терку морковь.

    Морковку тем временем натираем на крупной терке

  5. Добавим морковь к капусте, добавим специи, уксус и растительное масло.

    Пришло время соединить овощи и добавить специи, уксус и растительное масло

  6. Перемешаем все ингредиенты, позволим настояться салатику в холодильнике 1 час.

    А теперь хорошо все перемешиваем и отправляем салат настаиваться в холодильник на час

  7. Подаем к столу.

    Готово! Подаём столу

Польза блюда

Я за свежие овощи и точно за их сочетание с растительным маслом. То есть салат со свежей капустой и морковью — это то, что надо. Кстати, для разнообразия можно приготовить так же салат где будет не только свежая морковь и капуста, но и свёкла. Но вот добавление уксуса — это вопрос спорный с точки зрения пользы. И все потому, что уксус точно хорош не всем. Хотя многие даже пьют его натощак. Резюме такое: если позволяет здоровье, можно и даже нужно готовить закуску, а если нет — то ешьте просто салат и будет вам счастье. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Салат из свежей капусты и моркови: рецепт

вернуться назад

Если подумать про витаминный салат, первым мне в голову приходит салат из свежей капусты и моркови. В нем много витаминов и очень мало калорий, даже если заправить салат растительным маслом.

Свежая капуста и морковь максимально сочные в летний сезон. А в салате они ещё вкусней, если их правильно приготовить и сразу съесть. И главное, не забыть добавить в салат ароматной петрушки и укропа.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ. \актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 38 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Морковь – 250 г
  • Лук зеленый – 20 г
  • Петрушка – 10 г
  • Укроп – 10 г
  • Масло подсолнечное – 1.5 ст.л.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка (-и)
  • Соль – 2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для салата из свежей капусты и моркови. Необходимо выбрать сочную, свежую белокочанную капусту. Кочаны могут быть от 500 гр и больше. Всегда покупайте капусту под определённое блюдо. Для салата хороши небольшие капустные головки. Их легко нашинковать и весь кочан использовать для приготовления салата. Также у вас не останется кусочков, которые будут засыхать в холодильнике.

    При выборе капусты обращайте внимание на кочерыжку, она должна быть светло-зелёной, чистой, твёрдой и без чёрных вкраплений. Листья у свежей белокочанной капусты блестящие, плотные, без дефектов.

    Морковь для салата нужно выбрать твёрдую, правильной формы, без деформации. Желательно выбирать свежую морковь без трещин. Овощ свежий, если зелёная часть от морковной ботвы тоже свежая. Этим правилом можно руководствоваться летом, когда морковь выращивают не для длительного хранения. Более поздние сорта моркови хранятся всю зиму. Покупая мытую морковь, нужно помнить, что она быстрей засохнет, чем обычная.

  • Шаг 2

    Помыть капусту, при наличии верхних вялых и повреждённых листьев их необходимо удалить. Нарезать тонкой соломкой очищенную капусту или воспользоваться шинковкой. Чем тоньше будет срез, тем сочнее будет салат.

  • Шаг 3

    Сложить нашинкованную капусту в глубокую миску, добавить пару щепоток соли и лимонной кислоты. Лимонку можно заменить свежим соком лимона. Но если его нет, тогда приятную кислинку добавит обычная лимонная кислота. Перемешать и помять капусту, чтобы она отдала сок. Капуста уменьшится в размере, станет более мягкой.

  • Шаг 4

    Морковь промыть, очистить кожуру овощечисткой или острым ножом.

  • Шаг 5

    Сделать соломку из очищенной моркови для салата из свежей капусты. Очень удобно натереть морковь на специальной тёрке, её ещё называют «тёрка для корейской моркови». Так морковь сохраняет свой вкус и сочность. Если натереть морковь на обычной тёрке, она даст много сока и окрасит в оранжевый цвет всю молодую капусту в салате.

  • Шаг 6

    Подготовить зелень для салата из молодой капусты и моркови. Зелёный лук промыть, очистить, отрезать лишнее. В салат нарезать сочные зелёные стебельки, белую часть использовать не будем. Так же промыть петрушку и морковь и мелко покрошить.

  • Шаг 7

    В глубокую миску с капустой добавить все ингредиенты для салата. Заправить растительным маслом.

  • Шаг 8

    Перемешать салат, попробовать на соль. Салат должен быть свежим, хрустящим на вкус, с приятной кислинкой. Если случайно добавили чуть больше соли или лимонной кислоты, это можно исправить. Нужно лишь добавить немного свежей капусты в салат.

  • Шаг 9

    Подать салат из свежей капусты и моркови сразу к столу, чтобы весь сок сохранился в овощах. Такой салат незаменим для людей, соблюдающих диету, ведь он очень легкий и вкусный. Свежая, хрустящая капуста, сладкая, молодая морковь, ароматная зелень — замечательное вкусовое сочетание из самых доступных ингредиентов. Приятного аппетита.

Категории: Быстрые рецепты из капусты, Быстрые рецепты из моркови, Быстрые салаты за 5-15 минут, Веганское меню: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты из моркови, Постное меню и рецепты, Постные салаты летние, Постные салаты с капустой, Простые постные салаты, Простые рецепты из капусты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из капусты, Рецепты повседневные, Рецепты постных салатов, С капустой и морковью, Салат из свежей капусты: рецепты, Салаты, Салаты из капусты, Салаты из моркови, Салаты из свежей моркови

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman.

ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора

Салат из капусты и моркови с пикантной заправкой из арахиса

Попрощайтесь со скучными, сырыми салатами – навсегда . My Салат из капусты и моркови с пикантной заправкой из арахиса — это хрустящий, хрустящий салат с овощами, который сохраняет свою хрустящую текстуру в течение нескольких дней. Сделайте этот салат идеальным гарниром к любому азиатскому блюду или съешьте его отдельно, прямо из контейнера — я не буду судить! Этот рецепт также является безглютеновым, беззерновым, палео-дружественным и веганским, поэтому он наверняка удовлетворит практически любого!

Друзья, вы когда-нибудь пробовали приготовить салат, а на следующий день он был сырым, вялым и скучным? Я знаю, что у меня есть. Даже без заправки есть что-то грустное в приготовленном к еде салате. К счастью, мы меняем правила игры с помощью этого рецепта.

Морковный салат «Мой капустный» — идеальное решение проблем с мокрым салатом! Используя «твердые» овощи, такие как капуста и морковь, мы гарантируем, что наш салат останется хрустящим и свежим в течение многих дней. Но пусть мысль о капусте и моркови не утомляет вас. С моей домашней острой арахисовой заправкой этот салат мгновенно превращается в чудесную миску вкусов, цветов и текстур!

Из чего состоит хороший салат

У каждого свое определение того, из чего состоит хороший салат. Ведь не бывает двух одинаковых салатов! Но в моей книге есть три ключевых шага к приготовлению идеального салата:

  1. Наполните салат овощами! На мой взгляд, салаты — один из самых простых способов получить больше овощей (кроме моих любимых смузи, конечно). Когда я получаю салат, я хочу видеть внутри много ярких и красочных овощей и чувствовать, что действительно ем радугу!
  2. Убедитесь, что есть разнообразие вкусов! Хотя я хочу, чтобы в моих салатах были овощи, я не хочу, чтобы они были на вкус как овощи. Вместо этого я хочу, чтобы они были наполнены ароматом как ингредиентов, так и заправки. Одномерные салаты просто не для меня.
  3. Пусть они будут легкими, но сытными! Создание идеального салата требует тонкого баланса, и, на мой взгляд, идеальный салат дает мне чувство сытости и удовлетворения, не вызывая ощущения кирпича в желудке. Я не хочу чувствовать себя так, как будто я только что съел ужин в честь Дня Благодарения после того, как доел свой салат.

Если вы еще не пробовали какой-либо из моих рецептов салатов, то в дополнение к этому вы должны попробовать мой идеальный салат из капусты со сливочной тахини и лимонной заправкой (забавный факт: это мой самый популярный рецепт за все время). !) Или попробуйте мой салат Hillstone Macho Salad с его уникальными гренками из кукурузного хлеба или мой салат с клубникой и рукколой с лимонной маковой заправкой. В любом случае, вы не ошибетесь, когда сделаете рецепт салата Kalejunkie, если я так скажу. 😉

Что нужно, чтобы приготовить этот идеально хрустящий салат

Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот салат с пикантной арахисовой заправкой!

  • Капуста: Капуста богата витамином С, бета-каротином и антиоксидантами, что делает ее недооцененной супер-едой! Я люблю капусту, потому что она похожа на салат, но со временем сохраняет свою хрустящую текстуру!
  • Морковь: Морковь богата витамином А и придает этому рецепту идеальную хрустящую текстуру! Вы можете купить предварительно натертую морковь или натереть ее самостоятельно с помощью терки для сыра — решать только вам!
  • Арахисовое масло: В конце концов, нам нужно арахисовое масло, чтобы приготовить арахисовый соус! Мое любимое арахисовое масло от моих друзей из Georgia Grinders, и вы можете использовать мой код KALEJUNKIE20 для 20% скидки на ваш заказ .
  • Вода: Немного воды поможет разбавить повязку!
  • Кокосовые аминокислоты или соевый соус с низким содержанием натрия: В этом рецепте можно использовать кокосовые аминокислоты или соевый соус с низким содержанием натрия. Оба работают одинаково хорошо!
  • Кунжутное масло: Капля кунжутного масла придает ореховый, поджаренный вкус, который прекрасно дополняет другие ингредиенты.
  • Мед: Мед добавляет сладости без рафинированного сахара. Ууууу!
  • Лайм: Выжатый сок лайма добавит яркости и кислинки!
  • Чеснок: Свежий чеснок всегда лучше, он придает этой заправке удивительный вкус! Я рекомендую использовать 2 свежих зубчика чеснока в этом рецепте.
  • Начинки: Если вы хотите разнообразить этот салат, я рекомендую посыпать его семенами кунжута, нарезанным зеленым луком или даже нарезанной курицей, чтобы получить дополнительный белок!

Как приготовить этот вкусный капустно-морковный салат

Приготовление этого салата состоит из двух основных этапов: первый — подготовка овощей, второй — приготовление заправки! Чтобы приготовить салат, просто нарежьте капусту и морковь или добавьте предварительно нарезанные овощи в миску.

Далее сделайте перевязку. Смешайте все ингредиенты для заправки в миске и вылейте их на овощи. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть.

При желании добавьте начинки, и ваш салат из капусты и моркови с пикантной арахисовой заправкой готов! Вы можете подавать сразу или хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Если вы это сделаете, обязательно оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы думаете! И если вы опубликуете в Instagram, я опубликую ваши ремейки в своих историях IG! xx

** Фотография Гейл Маклеод

Попрощайтесь со скучными, сырыми салатами – навсегда. Мой морковный салат из капусты с пикантной арахисовой заправкой – это хрустящий, хрустящий салат с овощами, который сохраняет свою хрустящую текстуру в течение нескольких дней. Сделайте этот салат идеальным гарниром к любой азиатской еде или ешьте его отдельно, прямо из контейнера — я не буду осуждать! Этот рецепт также является безглютеновым, беззерновым, палео-дружественным и веганским, поэтому он наверняка удовлетворит практически любого!

Для салата
  • 1 тонко нарезанная большая пурпурная капуста — примерно на 4 чашки
  • 2 стакана измельченная морковь
для завязки
  • 1/3 стакана арахисового масла
  • 1/4 чашки воды
  • 1/4 стакана кокосового амино или низкий сои. Столовые ложки меда
  • 1 сок лайма
  • 2 зубчика чеснока
Для начинки (по желанию)
  • 1/3 чашки нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка Семена кунжута, которые вы также можете использовать приправу Все, кроме рогаликов.
  • 1 чашка измельченной курицы Этот кухонный лайфхак — идеальный способ приготовить измельченную курицу за считанные секунды!
  • Начните с шинковки капусты и моркови или добавьте предварительно нарезанные овощи в миску.

  • Затем добавьте все ингредиенты для заправки в отдельную миску и взбейте, чтобы они полностью перемешались.

  • Смешайте овощи с заправкой, пока они не будут полностью покрыты.

  • Добавьте любую начинку по желанию. Я люблю добавлять нарезанный зеленый лук, семена кунжута и тертую курицу

  • Подавайте сразу или храните остатки в холодильнике. Наслаждаться!

Вы сделали этот рецепт?

Мне бы очень хотелось увидеть, что вы сделали — отметьте @kalejunkie
в своих постах, и я снова поделюсь!

S
H
A
R
E

Рецепт салата с капустой, морковью и салатом, рецепты индийского диабетического салата

0007


Тарла Далал


5/5 звезд  100% ПОНРАВИЛОСЬ 6 ОТЗЫВОВ ALL GOOD

गोभी, गाजर और लैट्यूस सलाद रेसिपी | कैबॅज, कॅरट एण्ड लैट्यूस सलाद | हेल्दी गोभी, गाजर और लैट्यूस सलाद — हिन्दी में पढ़ें (капуста, морковный и салатный салат на хинди)

કોબી, ગાજર લેટીસ સલાડ રેસીપી | કોબી, ગાજર અને લેટીસ સલાડ | હેલ્ધી કોબી, ગાજર અને લેટીસ સલાડ — ગુજરાતી માં વાંચો વાંચો વાંચો (капуста, морковная и салат салат в Гуджарати)

Добавлено к 198 Cookbooks Этот рецепт был просмотрен 140465 раз

Рецепт салата из капусты, моркови и салата | простой и легкий салат из капусты | полезный капустно-морковный салат для похудения | Преимущества салата из индийской капусты и моркови | с 14 удивительными изображениями.

Рецепт салата из капусты, моркови и салата | простой и легкий салат из капусты | полезный капустно-морковный салат для похудения | Польза салата из индийской капусты и моркови — это мультипитательный салат, идеально подходящий для всех и каждого. Узнайте, как сделать простой и легкий салат из капусты.

Чтобы приготовить салат из капусты, моркови и салата, смешайте все ингредиенты в глубокой миске и хорошо перемешайте. Подавать немедленно.

Полезный для здоровья салат, простой и легкий салат из капусты, наполненный мощными витаминами А и С, а также многими другими антиоксидантами, которые не только защищают от загрязнения и стресса, но и смягчают негативные последствия высоких температур. уровень глюкозы. Таким образом, его могут смаковать диабетики.

Этот полезный капустно-морковный салат для похудения также является прекрасным лакомством для жевания. Дольки апельсина придают хрустящим овощам восхитительно острый оттенок. Овощи также добавляют дозу клетчатки, которая помогает контролировать уровень холестерина и повышает чувство сытости, тем самым избегая переедания у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и людей, следящих за весом.

Салат из индийской капусты и моркови обладает многими другими преимуществами. Витамин А из моркови помогает улучшить зрение, а витамин С из апельсинов, салата и капусты помогает укрепить нашу иммунную систему, создавая иммунные клетки, называемые лейкоцитами (лейкоцитами). Они защищают нас от распространенных инфекций, а также от хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак.

Насадки для салата из капусты, моркови и салата. Если вы хотите приготовить салат заранее, то посолите спинку и посолите непосредственно перед подачей на стол.

Наслаждайтесь рецептом салата из капусты, моркови и салата | простой и легкий салат из капусты | полезный капустно-морковный салат для похудения | Преимущества салата из индийской капусты и моркови | с пошаговыми фото.

Добавьте личную заметку

Рецепт салата из капусты, моркови и листьев салата — Как приготовить салат из капусты, моркови и листьев салата

Теги

Индийские салаты No Cook IndianToss & Mix Salads (без приготовления)

Время подготовки: &nbsp &nbspВремя приготовления:     Общее время:  &nbsp &nbsp 4На 4 порции
Покажи мне для порции

Ингредиенты


Для салата из капусты, моркови и салата
1 чашка нашинкованной капусты
1 чашка крупно натертой моркови
1/2 чашки нарезанного салата
1/2 чашки дольки апельсина
1/4 чашки нарезанного кориандра

1/2 ч. л. черной соли (санчал)
соль по вкусу

Метод

Для салата из капусты, моркови и латука

    Для салата из капусты, моркови и латука
  1. Для приготовления салата из капусты, моркови и латука смешайте все ингредиенты в глубокой миске и хорошо перемешайте.
  2. Подавать немедленно.

Рецепт салата с капустой, морковью и листьями салата с пошаговыми фотографиями

Как салат из капусты, моркови и листьев салата

  1. Нравится  рецепт салата из капусты, моркови и салата | простой и легкий салат из капусты | полезный капустно-морковный салат для похудения | Польза салата из индийской капусты и моркови, , а затем посмотрите нашу коллекцию рецептов полезных индийских салатов и некоторые рецепты, которые нам нравятся.
    • Индийский салат из нута для похудения | салат кабули хана с соусом пудина | полезный салат из нута для похудения | с удивительными 23 фотографиями.
    • Рецепт салата из помидоров, огурцов и лука | полезный салат качумбер | салат из огурцов, помидоров и лука | как приготовить салат из лука, помидоров, огурцов в домашних условиях | с 11 потрясающими фотографиями.
    • рецепт салата панир аур хара чане ка | полезный салат панир чана | богатый белком салат из чана | рецепт богатого кальцием салата панир | с 22 удивительными изображениями.

Из чего делают салат из капусты, моркови и салата?

  1. Из чего делают салат из капусты, моркови и салата? производится из легкодоступных в Индии ингредиентов, таких как 1 стакан нашинкованной капусты, 1 стакан крупно натертой моркови, 1/2 стакана измельченного салата, 1/2 стакана апельсиновых долек, 1/4 стакана нарезанного кориандра (дхания), 1/2 ч. л. соль (санчал) и соль по вкусу.

Как выбрать капусту + информация о здоровье

  1. Как выбрать капусту: выберите кочаны капусты, которые являются твердыми и плотными, с блестящими, хрустящими, красочными листьями без трещин, ушибов и пятен.
  2. Серьезное повреждение наружных листьев свидетельствует о повреждении или гниении червей, которые также могут находиться во внутренней сердцевине. На стебле должно быть только несколько внешних свободных листьев.
  3. Информация для здоровья от капусты. Низкокалорийный :  Порция капусты содержит всего 27 калорий и может помочь вам контролировать свой вес. Он обеспечивает объем вашего рациона и, таким образом, способствует сытости, помогая вам есть меньше между приемами пищи. Поэтому он способствует похудению. Исследование показало, что употребление овощей семейства крестоцветных связано с потерей веса в течение двух лет 9.0277 (1) . Попробуйте Cabbage Kachumber на 41 калорию.

Как выбрать морковь + информация о здоровье

  1. Как выбрать морковь? Корнеплоды моркови должны быть твердыми, гладкими, относительно прямыми и яркого цвета.
  2. Чем насыщеннее оранжевый цвет моркови, тем больше в моркови бета-каротина.
  3. org/HowToStep»> Избегайте чрезмерно потрескавшейся или раздвоенной моркови, а также мягкой или эластичной.
  4. Морковь сохраняет здоровье ваших глаз :
    Морковь содержит питательное вещество бета-каротин, который представляет собой форму витамина А, помогает предотвратить ухудшение состояния глаз по мере старения и предотвращает куриную слепоту. К сожалению, в Индии бедные сельские семьи, которые не получают достаточного количества овощей, таких как морковь, часто слепнут. Этого легко избежать, если регулярно включать в рацион морковь. Исследование, проведенное с бета-каротином, показало, что он устраняет дистрофию сетчатки (1) . Ваша диета может включать рецепты с ингредиентами, богатыми бета-каротином, такими как морковь, тыква, стручковый перец, шпинат, апельсин, манго и папайя. Вот рецепт суперполезного овощного салата, богатого антиоксидантами , который поможет сохранить здоровье ваших глаз.

Информация о салате для здоровья

  1. Салат — зеленый листовой овощ. У них зеленые хрустящие листья. Когда эти листья ломаются, они выделяют белую молочную жидкость с горьким вкусом. Мягкий на вкус, он использовался на протяжении веков в качестве салатной зелени.
  2. Салат должен быть свежим и зеленого цвета. Убедитесь, что на листьях салата нет черных слизистых пятен и нет разрывов и пятен.
  3. Их края не должны быть обесцвеченными или желто-коричневого цвета. Головка салата должна быть твердой.
  4. Преимущества салата. Низкое содержание калорий — помогает похудеть: Салат — это овощ, на который могут полностью положиться люди, следящие за своим весом. Это идеальная диетическая еда, которая не добавляет ни калорий, ни лишних килограммов. Хотите узнать салат с использованием салата ромэн? Попробуйте греческий салат.

Информация о здоровье Orange

  1. Апельсины с низким содержанием углеводов: Цитрусовые содержат мало углеводов и поэтому не повышают уровень глюкозы в крови. Одна порция цитрусовых дает всего 11,5 граммов углеводов. Идеально подходит для здорового образа жизни. Сочетайте цитрусовые, такие как сладкий лайм, со многими другими фруктами, чтобы получить все питательные вещества и антиоксиданты с минимальным содержанием углеводов.

Насадки для салата из капусты, моркови и салата

    org/HowToSection»>
  1. Насадки для салата из капусты, моркови и салата. Если вы хотите приготовить салат заранее, то добавьте соль для спины и соль по вкусу непосредственно перед подачей на стол.

Приготовление салата из капусты, моркови и салата

  1. В глубокую миску положите 1 стакан нашинкованной капусты. Узнайте, почему мы любим капусту. Капуста избавляет от запоров :
    Салаты, приготовленные из таких овощей, как капуста, шпинат, салат-латук, облегчают запоры, так как они увеличивают объем и способствуют легкому отхождению фекалий. Исследование показало, что потребление 20 г/день концентрированных пищевых волокон из моркови, капусты, яблок, отрубей и гуаровой камеди может сократить среднее время прохождения через кишечник (2). Мини-морковно-капустные и гречневые блинчики — хороший тому пример.
  2. Добавьте 1 стакан крупно натертой моркови. Узнайте, почему мы любим морковь. Снижает уровень холестерина :
    Поскольку морковь является хорошим источником клетчатки, она снижает уровень вредного холестерина (ЛПНП) в организме. Потребление моркови снижает абсорбцию холестерина и выделение желчных кислот и повышает антиоксидантный статус, таким образом, играя кардиозащитную роль (4). Влияние потребления сырой моркови на липиды сыворотки в исследовании, в котором 200 г сырой моркови съедалось на завтрак каждый день в течение 3 недель, и уровень холестерина в сыворотке снизился на 11%, а также наблюдалось увеличение экскреции жира (5) .
  3. Добавьте 1/2 стакана измельченного салата. Видите, почему мы любим салат? Богат витамином С — держит рак в страхе  : Витамин С работает как витамин, укрепляющий иммунитет, помогая размножаться лейкоцитам (WBC). Они вместе с другими антиоксидантами, присутствующими в салате, помогают бороться с такими распространенными заболеваниями, как простуда и кашель, а также выводят вредные свободные радикалы из нашего организма. Свободные радикалы, если их не удалить из организма, наносят вред нашим тканям и клеткам и изнашивают их, а также могут быть причиной рака.
  4. Добавьте 1/2 стакана апельсиновых сегментов. Целый апельсин или стакан свежевыжатого сока любого цитрусового после еды поможет усвоению железа. Вы также можете выжимать немного сока лайма во время еды для лучшего усвоения железа или попробовать приготовить салат из цитрусовых и арбуза, рецепт которого богат железом.
  5. org/HowToStep»> Добавьте 1/4 стакана нарезанного кориандра (дхания).
  6. Добавьте 1/2 чайной ложки черной соли (санчал).
  7. Добавьте соль по вкусу.
  8. Микс рецепт салата из капусты, моркови и салата | простой и легкий салат из капусты | полезный капустно-морковный салат для похудения | Польза салата из индийской капусты и моркови хорошо.
  9. Serve Рецепт салата из капусты, моркови и салата | простой и легкий салат из капусты | полезный капустно-морковный салат для похудения | Морковный салат из индийской капусты дает немедленную пользу .

Польза для здоровья салата из капусты, моркови и салата

    org/HowToSection»>
  1. Салат из капусты, моркови и салата – с высоким содержанием клетчатки и антиоксидантов.
  2. Все овощи и фрукты, используемые в этом салате, богаты антиоксидантами. Это вещества, которые помогают уменьшить воспаление в организме и защищают нас от вредного воздействия свободных радикалов.
  3. Клетчатка в этом салате помогает очистить пищеварительный тракт и предотвратить запоры.
  4. Витамин А из моркови способствует здоровью глаз.
  5. Витамин С из салата, апельсинов и капусты помогает укрепить десны и иммунитет.
  6. org/HowToStep»> Наслаждайтесь им в качестве дополнения к здоровому супу, как часть основного блюда или как низкокалорийную закуску с высоким содержанием клетчатки между приемами пищи.

Питательная ценность (сокращение) на порцию

Energy 29 cal
Protein 1 g
Carbohydrates 6 g
Fiber 1.9 g
Fat 0.1 g
Cholesterol 0 мг
Натрий 19,2 мг

Нажмите здесь для просмотра калорийности Салат из капусты, моркови и салата


0007

Только что добавлено

19 Новые видео
168 Новые рецепты
66 Новые фотографии
5 Новые кулинарные книги
44 Новые обзоры
27 नई ेसिपी
. Basil Tulsi

  • Использование творога Paneer
  • Польза сладкого картофеля Shakarkand
  • Польза сушеного инжира Anjeer
  • Польза свежего инжира Fresh Anjeer
  • Использование сладкого картофеля Shakarkand
  • Преимущества французских бобов Fansis
  • Преимущества сельдерея Ajmoda
  • 9 Супер преимущества Quinoa
  • Post Your Somefy Recipe

    Рецепт конкурса

    Not конкурс соревнований


    Archie

    Archie

    Arcipipe

    Archie

    Arcipipe

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *