Можно испечь: Рецепты пирогов с фото от наших кулинаров

Рецепты по созданию блюд на остатках закваски

Поиск по блогу:

06.11.2020 Елена Железняк

Остатки закваски в хлеб

Привет, дорогие друзья! Снова у нас тема про остатки закваски, только на этот раз — для хлеба: можно ли использовать остатки закваски в хлебе, как долго их можно хранить в холодильнике, как подготовить к использованию, какие можно использовать, а какие…

пшеничный хлеб ,статья ,на остатках закваски

10.09.2020 Елена Железняк

Выпечка на остатках закваски (вопросы и ответы)

Друзья, привет! Как только я выкладываю рецепт выпечки в инсте, сразу сыпятся вопросы: а зачем тут сода, а зачем тут закваска, а почему нет закваски, а можно испечь без соды, ведь сода это яд, а правда что сода убивает мкб,.

..

статья ,на остатках закваски

28.08.2020 Елена Железняк

Творожные коржики на остатках закваски

Друзья, привет! Сегодня хочу вам показать прекрасный способ утилизации остатков закваски и других продуктов)) Коржики! У нас в блоге уже несколько видов всевозможных коржиков из цельнозерновой муки, сегодня хочу вам предложить творожные. Однажды утром у меня в холодильнике собралось немного…

рецепт ,цельнозерновая выпечка ,видеорецепт ,на остатках закваски

12.02.2020 Елена Железняк

Деруны на закваске

Друзья, привет! Я буквально врываюсь к вам на кухню с этим простым рецептом! В руках нож и вилка, в кармане пакет со сметаной, за пазухой мельница с перцем и пучок зеленого лука, срочно берите и делайте! Это луково-картофельные оладьи на. ..

видеорецепт ,на остатках закваски ,блины-оладьи-вафли

28.07.2019 Елена Железняк

Цельнозерновые коржики на остатках закваски

Чудесные коржики на остатках закваски из цельнозерновой муки! Невероятно простой рецепт, который пригодится утром — чтоб испечь к завтраку, или в любое другое время, потому что требует минимум времени и усилий. Коржики получаются чуть сладковатые с хрустящей хрупкой корочкой и…

цельнозерновая выпечка ,на остатках закваски

13.07.2019 Елена Железняк

Цельнозерновые шоколадные маффины, постные

Вы ни за что не догадаетесь, что они постные! Они такие, как будто там гора сливочного масла, пол-пачки сметаны да еще минимум два яйца! А на самом деле в них цельнозерновая мука, остатки закваски, растительное масло, немного сахара, изюм да. ..

рецепт ,цельнозерновая выпечка ,видеорецепт ,веган ,на остатках закваски

05.05.2018 Елена Железняк

Ржаные вафли на остатках закваски

Здравствуйте, дорогие обитатели этого блога 🙂 В наши широты резко пришло лето, порой днем температура поднимается выше 30 градусов, поэтому хочется печь что-то простое, не требующее высоких температур и длительного разогрева духовки, поэтому сегодня — вполне летний и простой рецепт…

рецепт ,цельнозерновая выпечка ,видеорецепт ,на остатках закваски ,блины-оладьи-вафли

15. 02.2018 Елена Железняк

Заварные гречневые блины на закваске

Друзья, привет! Пока Масленица не закончилась, спешу поделиться классными блинами — гречневыми заварными на закваске. В них половина муки — гречневая, они получаются очень мягкими, ароматными и красивыми, а еще это хороший способ утилизации излишков закваски!

рецепт ,видеорецепт ,на остатках закваски ,блины-оладьи-вафли ,праздничная выпечка

06.11.2020 Елена Железняк

Остатки закваски в хлеб

Привет, дорогие друзья! Снова у нас тема про остатки закваски, только на этот раз — для хлеба: можно ли использовать остатки закваски в хлебе, как долго их можно хранить в холодильнике, как подготовить к использованию, какие можно использовать, а какие.

..

пшеничный хлеб ,статья ,на остатках закваски

10.09.2020 Елена Железняк

Выпечка на остатках закваски (вопросы и ответы)

Друзья, привет! Как только я выкладываю рецепт выпечки в инсте, сразу сыпятся вопросы: а зачем тут сода, а зачем тут закваска, а почему нет закваски, а можно испечь без соды, ведь сода это яд, а правда что сода убивает мкб,…

статья ,на остатках закваски

28.08.2020 Елена Железняк

Творожные коржики на остатках закваски

Друзья, привет! Сегодня хочу вам показать прекрасный способ утилизации остатков закваски и других продуктов)) Коржики! У нас в блоге уже несколько видов всевозможных коржиков из цельнозерновой муки, сегодня хочу вам предложить творожные.

Однажды утром у меня в холодильнике собралось немного…

рецепт ,цельнозерновая выпечка ,видеорецепт ,на остатках закваски

12.02.2020 Елена Железняк

Деруны на закваске

Друзья, привет! Я буквально врываюсь к вам на кухню с этим простым рецептом! В руках нож и вилка, в кармане пакет со сметаной, за пазухой мельница с перцем и пучок зеленого лука, срочно берите и делайте! Это луково-картофельные оладьи на…

видеорецепт ,на остатках закваски ,блины-оладьи-вафли

28.07.2019 Елена Железняк

Цельнозерновые коржики на остатках закваски

Чудесные коржики на остатках закваски из цельнозерновой муки! Невероятно простой рецепт, который пригодится утром — чтоб испечь к завтраку, или в любое другое время, потому что требует минимум времени и усилий. Коржики получаются чуть сладковатые с хрустящей хрупкой корочкой и…

цельнозерновая выпечка ,на остатках закваски

13.07.2019 Елена Железняк

Цельнозерновые шоколадные маффины, постные

Вы ни за что не догадаетесь, что они постные! Они такие, как будто там гора сливочного масла, пол-пачки сметаны да еще минимум два яйца! А на самом деле в них цельнозерновая мука, остатки закваски, растительное масло, немного сахара, изюм да…

рецепт ,цельнозерновая выпечка ,видеорецепт ,веган ,на остатках закваски

05.05.2018 Елена Железняк

Ржаные вафли на остатках закваски

Здравствуйте, дорогие обитатели этого блога 🙂 В наши широты резко пришло лето, порой днем температура поднимается выше 30 градусов, поэтому хочется печь что-то простое, не требующее высоких температур и длительного разогрева духовки, поэтому сегодня — вполне летний и простой рецепт.

..

рецепт ,цельнозерновая выпечка ,видеорецепт ,на остатках закваски ,блины-оладьи-вафли

15.02.2018 Елена Железняк

Заварные гречневые блины на закваске

Друзья, привет! Пока Масленица не закончилась, спешу поделиться классными блинами — гречневыми заварными на закваске. В них половина муки — гречневая, они получаются очень мягкими, ароматными и красивыми, а еще это хороший способ утилизации излишков закваски!

рецепт ,видеорецепт ,на остатках закваски ,блины-оладьи-вафли ,праздничная выпечка

Теги

  • на остатках закваски18
  • рецепт277
  • статья256
  • видеорецепт182
  • пшеничный хлеб110
  • про закваску76
  • работа с тестом70
  • цельнозерновая выпечка63
  • ржаной хлеб55
  • хлеб с добавками53
  • веган43
  • ржаная закваска37
  • сдоба на закваске36
  • дегидратор36
  • влажное тесто28
  • про муку28
  • праздничная выпечка27
  • Хамельман25
  • мастер-классы21
  • Sekowa21
  • как вести закваску20
  • солод19
  • выведение закваски19
  • компоненты теста17
  • безглютеновое15
  • печенье15
  • фруктовые дрожжи14
  • условия выпечки11
  • хлебопечка10
  • Chad Robertson10
  • другая пшеница9
  • сыроедное8
  • блины-оладьи-вафли8
  • чабатта на закваске7
  • пастила в дегидраторе7
  • хлебцы в дегидраторе7
  • лепешки на закваске7
  • Levito Madre6
  • проростки6
  • пицца на закваске5
  • цукаты5
  • зернодавилка5
  • пшеничная закваска5
  • техника5
  • смузи3

Будь в курсе всех новостей и рецептов

Можно ли растопить шоколад в микроволновке, как испечь пиццу и в какой посуде безопасно готовить — Новости в России

С микроволновками связано немало опасений. Что правда, а что всего лишь вымысел? Эксперты Роскачества, а также кулинарный блогер Алина Шевцова отвечают на популярные вопросы и делятся своими секретами и рецептами.

Несмотря на то, что опасность микроволнового излучения, исходящего из обычной СВЧ-печи, не доказана, многие до сих пор приравнивают покупку микроволновки к установке ядерного реактора в доме. Роскачество разбирает главные мифы об СВЧ-печках.

Миф №1

Микроволны убивают полезные вещества в продуктах

Как поясняет ВОЗ, на самом деле пищевая ценность еды, приготовленной в микроволновке, не меньше, чем еды, приготовленной на плите. Дело в том, что микроволны проходят сквозь пищу, в результате она быстро греется и внутри, и снаружи. Это позволяет сохранить многие витамины и микроэлементы, которые разрушаются при длительном нагревании. Кроме того, для варки в микроволновке обычно требуется меньше воды – как следствие, полезные вещества не мигрируют в воду так сильно, как это происходит в кипящей кастрюле.

Миф №2

Микроволновка радиоктивна

Многие путают микроволновое и радиоактивное излучение. Чаще всего это происходит с любителями сериалов о конце света, где эта тема достаточно популярна.  На самом деле это два разных типа излучения. Как отмечают эксперты Роскачества, в СВЧ-печке нет никакой радиации, вместо нее – обычные электромагнитные волны, сверхвысокие частоты, которые сравнимы скорее с частотами мобильной связи. При этом телефоны, которыми мы пользуемся ежедневно, беспрепятственно испускают излучение вокруг себя, а микроволны «заперты» в печке. Они нагревают пищу за счет движения молекул воды. При этом радиоволна проходит насквозь и гаснет, а не накапливается в продукте и не меняет структуру еды. Даже ВОЗ подчеркивает, что СВЧ-печи при использовании в соответствии с инструкциями производителя  безопасны для нагрева. Конструкция микроволновых печей гарантирует, что устройство работает, только когда дверца плотно закрыта, тогда микроволны удерживаются внутри устройства. Тем не менее, если микроволновка повреждена, возможна небольшая утечка микроволн. Но и в этом случае, чтобы хотя бы минимально навредить человеку, нужно длительное воздействие и более мощное, чем случайные утечки микроволн. 

Миф №3

Еда из микроволновки вызывает рак

Страхи, связанные с развитием онкологических заболеваний, возникают обычно из-за «радиоактивного излучения» или «изменения структуры еды», то есть первых двух мифов. Соответственно, в реальности все эти опасения безосновательны и не имеют научных подтверждений. 

Правда

В микроволновке опасно разогревать еду в пластиковой посуде

Даже если продукт упакован в пищевой контейнер, в пластике могут содержаться токсичный бисфенол А, фталаты и другие потенциально опасные соединения, которые мигрируют в пищу при нагревании. Считается, что пластик с маркировкой PP 5 безопасен для пищевых продуктов (в том числе и при нагревании), но в микроволновой печи температура может быть даже выше, чем предельная отметка для PP 5 (а это больше 100 градусов). Поэтому пластиковая тара для разогревания в СВЧ-печи должна иметь специальную маркировку (пиктограмма микроволновой печи). Поэтому если ее нет, то лучше всегда перекладывать продукты в подходящую посуду.

В какой посуде разогревать и готовить 

  • Для разогревания блюд в микроволновой печи используется термоустойчивая посуда из стекла, керамики, фарфора, фаянса – вся она выдерживает температуру до 140 градусов. 
  • Очень удобны разнообразные формы из термостойкого силикона. Их не нужно смазывать маслом, блюда пропекаются равномерно и очень легко вынимаются. Но их нельзя использовать с функцией «Гриль». 
  • Также подходит бумага для выпечки (пекарский пергамент). 

– В современной микроволновой печи можно не только разморозить и разогреть готовое блюдо. Такая печь вполне может заменить варочную поверхность, духовку с грилем, пароварку и другие кухонные девайсы. Разумеется, многое зависит от возможностей вашей микроволновки. Для размораживания продуктов и приготовления несложных блюд режима микроволн будет вполне достаточно. В печах с функцией комбинирования микроволн и конвекции можно готовить жареное мясо, птицу и овощи, блюда из яиц и сыра, печь пироги и торты. Комбинированное применение микроволн и гриля позволяет готовить разнообразные запеканки, жюльены, крупные куски мяса, рыбы, птицы. Одновременное использование гриля, конвекции и волнового режима обеспечивает и равномерную прожарку, и образование корочки. Эта комбинация режимов идеальна для выпечки пиццы,  – отмечает Алина Шевцова. 

Запекаем омлет

Взбить в миске два яйца (на одну порцию), 100 мл молока, соль, перец. Форму для омлета смазать сливочным или оливковым маслом. Влить яичную смесь и накрыть крышкой. Готовить три минуты на мощности 800 Вт с конвекцией. Время приготовления зависит от количества яиц, на каждое дополнительное яйцо добавляйте 30 секунд.

Шоколад 

Любителей выпечки часто интересует можно ли растопить шоколад в микроволновке?  Да, можно – и гораздо удобнее, чем на водяной бане. Моменты, на которые следует обратить внимание: 

  • количество масла какао в общей массе должно быть не менее 60%;
  • шоколад не должен быть пористым, включать орешки, изюм, воздушный рис и т. д.;
  • плитку нельзя плавить целиком, ее надо разломать на кусочки. 

Кусочки плитки положить в сухую посуду и поставить в печь на одну минуту при мощности 350 Вт. Размешать массу деревянной лопаткой и готовить еще 30 секунд. Размешать повторно. Чередовать нагрев по 30 секунд и размешивать до получения гладкой консистенции. 

Тесто

А вот тесто – продукт капризный, размораживать его быстро – нежелательно, особенно в микроволновой печи. Это нарушение технологии оттаивания, и прибегать к такому способу нужно только в случае крайней необходимости. Но даже в этом случае размораживать дрожжевое тесто в микроволновке не рекомендуется. СВЧ-излучение угнетает сбраживающие свойства дрожжей, такое тесто не поднимется. Слоеное тесто не такое капризное, как дрожжевое, но и его лучше не размораживать данным способом. При изготовлении слоистость теста достигается путем многократного сложения и раскатывания тончайших мучных слоев, смазанных маслом. При разморозке в микроволновой печи жир закипает и вытекает из продукта, а мучные слои остаются твердыми и сухими. По этой же причине в микроволновой печи нельзя размораживать тесто фило. 

А вот песочное тесто можно размораживать в СВЧ-печи, только делать это надо небольшими порциями, выбрав правильную температуру и время, чтобы только размягчить массу, а не перегреть: 

  • порцию размером с кулак положите на смазанную маслом тарелку, плотно затяните пленкой и поставьте в микроволновую печь;
  • поставьте самую минимальную мощность или режим «Разморозка» на три минуты;
  • по окончании переверните тесто и поставьте еще на три минуты; если внутри тесто осталось твердым, повторяйте нагрев по 30 секунд, каждый раз переворачивая: так масса разморозится равномерно.

Мини-пиццы из слоеного теста

Ингредиенты: 1 пласт слоеного бездрожжевого теста, 4 ст. л. томатного соуса, 120 г салями, 80 г моцареллы, 8 помидоров черри, 8 маслин без косточек.

Тесто немного раскатать и разрезать на четыре квадрата. Плоскую тарелку для СВЧ застелить бумагой для выпечки, выложить на нее заготовки из теста. Выпекать на максимальной мощности в течение двух минут. 

Каждый корж смазать томатным соусом, равномерно распределить ломтики салями, моцареллы, очищенные от кожицы черри и маслины. Выпекать еще четыре минуты на максимальном режиме с конвекцией и грилем.

Рататуй

Ингредиенты: 1 молодой кабачок, 1 баклажан, 5 помидоров, 1 луковица, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. сушеных прованских трав, щепотка соли.

Лук и два помидора без кожицы нарезать маленькими кубиками, положить в смазанную маслом форму для запекания, добавить 1 ст. л. оливкового масла, соль и хорошо перемешать. 

Накрыть крышкой и поместить в микроволновую печь на одну минуту на максимальную мощность. По окончании перемешать и вернуть в печь еще на минуту. Кабачок, баклажан и оставшиеся помидоры нарезать кружочками не толще 5 мм. 

Выложить овощи в форму прямо в соус, чередуя их друг с другом. Сбрызнуть оливковым маслом, накрыть крышкой или пленкой и готовить четыре минуты на максимальной мощности. Через две минуты после сигнала таймера достать форму, снять крышку и вернуть в печь еще на четыре минуты на максимальной мощности с конвекцией. Перед подачей посыпать рататуй прованскими травами. 

Фото: из архива редакции

 

домовладельцев для домашних пекарей

Первая в Индии онлайн -академия, предлагающая диплом по бейкинге и кондитерских изделиям

185+ Рецепты для выпечки без яиц
40+ Уроки выпечки
26+ бизнес -уроки

Как показано в:

Fresh Рецепты

Любителям манго часто нравится печь пирог с манго без яиц. это точно невозможно

Пенджабская кухня славится своим необыкновенным вкусом и разнообразием. Наан, Кулча и

Рецепт запеченных пончиков более полезен, чем жареные пончики. Домашнее без яиц

Банановый торт без яиц — классический рецепт на все времена. Чтобы сделать его более привлекательным

Рецепт запеченной кулчи может быть совершенно новым для вас, потому что традиционно

Большинство из вас слышали о Дал-Баати. Но сегодня мы идем

Хотите развивать свой домашний хлебопекарный бизнес Начните здесь

Задача от 0 до 10 клиентов за 3 дня

Присоединяйтесь к бесплатному курсу

Бисквитные коржи без яиц

Эй, с помощью AnyBodyCanBake можно приготовить лучшую версию бисквитов без яиц. Прелесть выпечки в том, чтобы привнести в процесс дисциплину, щепотку любви и доверие.

Доступный курс выпечки без яиц подходит для начинающих, пекарей, домашних пекарей или всех, кто хочет проявить себя с лучшей стороны.

Онлайн-курсы выпечки В Индии

Цель онлайн-курсов выпечки по всей Индии — помочь людям научиться печь вкусные пирожные и хлеб. Наша команда разработала уникальную стратегию для этих онлайн-курсов по выпечке с максимальным взаимодействием участников.

Кроме того, у нас также есть виртуальные классы для начинающих и продвинутых уровней. Мы предпочитаем давать вам простые рецепты с использованием самых простых ингредиентов, которые есть в вашем кухонном шкафчике.

Наши занятия не ограничиваются только тортами и десертами. Мы также проводим онлайн-курсы по выпечке для любителей выпечки. Наша команда гордится тем, что у нас есть люди из-за пределов Индии, которые посещают занятия.

Пришло время взять бразды правления в свои руки и зарегистрироваться на онлайн-курсах по выпечке, предлагаемых AnyBodyCanBake.

Последние новости Блог

Десерты Fusion без яиц — это вкусный и полезный вариант, который понравится каждому.

В этой статье вы узнаете секрет приготовления хорошего чизкейка. Самодельный

Платформы социальных сетей, несомненно, являются одним из крупнейших источников дохода для

На рынке можно приобрести различные сорта хлеба. Из них дебаты

Преимущества Jaggery многочисленны. Скорее всего поэтому, по сравнению с

Мука — самый важный ингредиент в выпечке. Универсальная мука была

Соня Гупта

Эй! Я такой же, как вы. Мой ребенок стал моим стремлением экспериментировать в 9 0003 без консервантов здоровая выпечка . Будучи студентом-естественником, я люблю экспериментировать и совмещаю это с упорным трудом и исследованиями.

Сегодня я инструктор по выпечке, получивший награду , кулинарный блогер, YouTube-блогер, автор и влиятельный человек в социальных сетях. У меня есть опыт в Выпечка из 100% цельнозерновой муки . Будучи вегетарианцем, я пеку хлебобулочных изделий без яиц.

Выпечка 101

Фрукты и овощи являются важной частью любой здоровой диеты. Ешьте достаточно

Я фанат выпечки и особенно люблю печь хлеб.

История выпечки насчитывает более 6500 лет. это

Что такое глютен и чем он вреден? Глютен — это новая болтовня

Цель живого существа — оставаться счастливым и печься

Последнее обновление: 11 июля 2022 г. Современная кухня кажется неполной без микроволновой печи.

Онлайн-курсы выпечки без яиц  Курсы выпечки

Если вы хотите научиться выпекать, то у нас есть онлайн-курсы выпечки без яиц для вас. В AnyBodyCanBake мы рекомендуем людям пройти онлайн-курс пекарни. Это просто, удобно, доступно и вписывается в ваш напряженный образ жизни. Это может показаться сложным, но с правильным набором инструментов и методов вы сможете идеально испечь торт и хлеб, не выходя из своей кухни.

Если все это звучит как план, то пришло время направить своего внутреннего звездного пекаря, познакомиться с миром AnyBodyCanBake и отправиться в путешествие вместе с нами.

Лучшая выпечка Курсы онлайн

30 дней выпечка

30 дней.

Присоединяйтесь к самому быстрорастущему сообществу выпечки

Прямые трансляции, обучение сообщества, конкурсы и многое другое….

Присоединяйтесь к моей группе Facebook, состоящей из более чем 90 тысяч пекарей по всему миру

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе последних тенденций!

Глагол can испечь — английское спряжение

Глагол can испечь — английское спряжение
английское спряжение глагола

Модальный номер: нет | может | может | может | мог | должен | должен | будет | бы | должен | Должен до

Печать — Экспорт в Word


Обычный глагол: Выпекать — Выпекать D — Выпекание D

.

испечь
он можно испечь
мы можем испечь
ты можем испечь
они can bake

V-ing form

I can be bak ing
you can be bak ing
he can be bak ing
we can be bak ing
You BE BE BAK ING
Они BAIN BE BAK ING

Perfect

I CAN .0294 can have bake d
we can have bake d
you can have bake d
they can have bake d

V-ing perfect

I can были BAK ING
You CAN были BAK ING
HE CAN были BAK ING
WE CAN были BAK ING
9
94 4. .0268 ING

Они CAN были BAK ING

ОТКАЗЫ

Простая форма

I CAN Не выпекайте
.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *