Каша пшенная рисовая на молоке в мультиварке: Рисово-пшенная каша в мультиварке — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Нежнейшая пшенно-рисовая каша на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Каша — один из самых правильных и сытных завтраков. Пшенно-рисовая каша приятно разнообразит ваш рацион.

Автор: Любовь,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Пшено50 г
Круглый рис50 г
Молоко 1,5%2 стакан = 400 г
Вода (кипяток)2 стакан = 400 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Сливочное масло по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте крупу.

Шаг 2

Залейте крупу водой.

Шаг 3

Варите, пока не выпарится жидкость.

Шаг 4

В крупу добавьте соль и сахар по вкусу (0,5 чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара). Залейте молоком. Варите, помешивая, ещё 10 минут на среднем огне. Крупа должна стать мягкой. Закройте крышкой и дайте настояться 5-10 минут.

Шаг 5

Перед подачей в готовую кашу добавьте сливочное масло и фрукты. Приятного аппетита!

произвести впечатление

К готовому блюду можно добавить карамелизированные яблоки.

Пшенно-рисовая каша в мультиварке — 12 рецептов, как вкусно сварить кашу Дружба

Пшенно-рисовая каша в мультиварке — такое простое блюдо отлично подойдет для абсолютно любого приема пищи. На завтрак она хороша будет со сливочным маслом или вареньем, а на обед или ужин, она гармонично дополнит мясные и рыбные блюда.

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ | РЕЙТИНГУ | ДАТЕ

Каша Дружба Мультиварка

Каша Дружба в мультиварке Редмонд

Дружба – это сладкая каша из двух круп, риса и пшена. Такая вкусная и полезная каша отлично подойдет для завтрака.

Ингредиенты: молоко коровье, пшено, рис белый, соль, сахар-песок, масло сливочное

Каша Дружба Мультиварка

Каша Дружба на молоке с тыквой в мультиварке Редмонд

Простую и сытную кашу Дружба можно быстро приготовить в мультиварке Редмонд. Добавьте в привычный рецепт тыкву.

Ингредиенты: пшено, рис белый, тыква, молоко коровье, вода, сахар-песок, масло сливочное

Каша Дружба Мультиварка

Каша из риса, пшена и тыквы в мультиварке

В мультиварке можно приготовить аппетитную и ароматную кашу из пшена, риса и тыквы. Готовый продукт порадует ярким и в меру сладким вкусом.

Ингредиенты: рис белый, пшено, тыква, вода, молоко коровье, соль, сахар-песок, масло сливочное

Каша Дружба Мультиварка

Каша Дружба в мультиварке-скороварке

Простой и быстрый способ подать сытный гарнир для вашего обеда – приготовить кашу Дружба в мультиварке-скороварке. Готовый продукт порадует своим вкусом и питательными свойствами. 

Ингредиенты: рис белый, пшено, вода, соль, масло сливочное

Каша Дружба Мультиварка

Каша Дружба с тыквой в мультиварке

Приготовить сытную кашу Дружба на завтрак можно в мультиварке с добавлением сладкой тыквы. Простое блюдо выходит питательным и ярким по вкусу.

Ингредиенты: рис белый, пшено, тыква, вода, молоко коровье, соль, сахар-песок, масло сливочное

Каша Дружба Мультиварка

Каша Дружба на воде в мультиварке

Приготовленная на воде каша Дружба станет простым и сытным гарниром для вашего семейного стола. Используйте мультиварку, чтобы сэкономить время и получить более рассыпчатый продукт.

Ингредиенты: рис белый, пшено, вода, соль, масло сливочное

Каша Дружба Мультиварка

Как сварить кашу Дружба в мультиварке – пропорции

Для того чтобы приготовить сытную рассыпчатую кашу в мультиварке не нужно особых усилий. Достаточно соблюдать необходимые пропорции в добавлении ингредиентов.

Ингредиенты: рис белый, пшено, молоко коровье, соль, сахар-песок, масло сливочное

Каша Дружба Мультиварка

Каша Дружба в мультиварке Мулинекс

Удобный и простой способ приготовить кашу Дружба – в мультиварке Мулинекс. Вы сэкономите свое время и получите аппетитный домашний продукт, который можно подавать на завтраки и обеды.

Ингредиенты: рис белый, пшено, вода, соль, сахар-песок, масло сливочное

Каша Дружба Мультиварка

Каша Дружба в мультиварке Панасоник

Приготовление любых видов круп в мультиварке – это простой и быстрый процесс. Попробуйте рецепт домашней каши Дружба, которую можно подавать в качестве гарнира, а также как самостоятельное блюдо.  

Ингредиенты: рис белый, пшено, гречка, вода, соль, масло сливочное

Каша Дружба Мультиварка

Каша Дружба на молоке в мультиварке Редмонд

Пшенно-рисовая каша на молоке выходит аппетитной и в меру сладкой. Вариант подходит для сытных семейных завтраков.

Ингредиенты: рис белый, пшено, молоко коровье, соль, сахар-песок, масло сливочное

Каша Дружба Мультиварка

Каша Дружба в мультиварке Поларис

Простой вариант для домашнего завтрака или обеда – каша Дружба из нескольких круп. Готовый продукт можно дополнить овощами или мясом.

Ингредиенты: рис белый, пшено, вода, соль, масло сливочное

Каша Дружба Мультиварка

Каша Дружба на молоке в мультиварке

Интересная и сытная кулинарная идея для завтрака – каша Дружба на молоке в мультиварке. Сладкое блюдо можно дополнить фруктами или другими продуктами по вкусу. 

Ингредиенты: рис белый, пшено, вода, молоко коровье, соль, сахар-песок, масло сливочное

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Пшенно-рисовая каша в мультиварке»

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Пшено3501.2366
Рис белый3337174
Масло сливочное6610. 872.51.3
Сахар-песок39900100
Молоко коровье753.44.7
4.8
Тыква2210.14.4
Гречка30812.63.357. 1

26 рецептов

Пшенно-рисовая каша на молоке

12 рецептов

Гороховая каша без замачивания гороха в мультиварке

14 рецептов

Ячневая каша в мультиварке

6 рецептов

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

9 рецептов

Пшенно-рисовая каша с тыквой

9 рецептов

Геркулесовая каша в мультиварке Редмонд

10 рецептов

Кукурузная каша на молоке в мультиварке Редмонд

10 рецептов

Геркулесовая каша на молоке в мультиварке

14 рецептов

Кукурузная каша в мультиварке Редмонд

17 рецептов

Кукурузная каша в мультиварке

10 рецептов

Пшеничная каша на воде в мультиварке

12 рецептов

Геркулесовая каша в мультиварке

показать еще

Сливочная бананово-пшенная каша · Сезонные пристрастия

Опубликовано: Изменено: Автор: Karen Kelly Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт Булавка Рецепт

Бананово-пшенная каша со сливками отличается от обычной овсянки и немного приправляет завтрак специями. Кремовый, теплый и такой успокаивающий. {без глютена}

Подвиньте лебеду, в городе новое зерно. Это не ново для птиц, учитывая, что это основной ингредиент птичьего семени. Прежде чем отвернуться, попробуйте. Он полон магния, меди и фосфора. Говорят, что он возник в Северной Африке, но теперь он также является опорой в Азии и Индии. Технически это семена, подобные лебеде, и их готовят таким же образом.

Как использовать просо?

  1. в качестве завтрака Сливочно-банановая пшенная каша
  2. вместо риса в плове
  3. измельченный в хлебобулочных изделиях

Какое на вкус просо?

Я бы сказал, что он похож на кускус и впитывает аромат всего, что вы с ним кладете. Он мягкий и ореховый.

Я предпочитаю готовить в рисоварке, потому что она меня никогда не подводила. Я всегда получаю мягкое, пушистое просо, рис или лебеду, и мне не нужно их трогать. Вы также можете приготовить его на плите с 1 стаканом проса на 2 стакана воды или бульона.

Как приготовить пшено?

Приготовьте просо, как рис. Налейте две чашки воды и одну чашку проса в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 15 минут, перемешав один или два раза. Снимите с огня и дайте постоять пять минут, затем взбейте вилкой.

Обратите внимание, что для этого рецепта я предполагаю, что вы уже приготовили пшено и положили его в холодильник на неделю для завтраков. Если вы хотите придать дополнительный вкус, поджарьте пшено на сковороде в течение нескольких минут, пока оно не начнет приобретать коричневый цвет.

Если вам не нравится птичье семя , не стесняйтесь заменить эту тарелку для завтрака овсянкой или лебедой.

Когда лето подходило к концу, я боялся осени. Что бы я делал без свежей кукурузы, спелых помидоров и сочных персиков?

Оказывается, осень полна смелых и вкусных вариантов. Привет, кленовый сироп, мускатная тыква, сладкий картофель, морковь, капуста и яблоки Honeycrisp. У меня есть много новых рецептов, которыми я хочу поделиться с вами, так что следите за обновлениями.

Купер хочет, чтобы вы тоже были на связи (и он надеется на падающую еду).

Этот рецепт был вдохновлен многими моими любимыми блоггерами, такими как этот от Naturally Ella и этот от Fig and Honey.

  • ½ стакана вареного проса
  • ½ стакана кокосового молока
  • 1 ч. ложка меда
  • ¼ ч. л. корицы
  • 1 ст. 22
  • Смешайте первые четыре ингредиента в миске для подачи. При необходимости подогрейте в микроволновой печи в течение 20 секунд. Сверху украсьте бананами и фисташками.

Калорийность: 718 ккал | Углеводы: 97 г | Белок: 15 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 22 г | Натрий: 20 мг | Калий: 731 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 13 г | Витамин С: 6,3 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 7 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @seasonal_cravings или отметьте #seasonal_cravings, и я опубликую пост в своих историях.

 

О Карен Келли

Привет, я Карен Келли, сертифицированный тренер по здоровому образу жизни, внештатный писатель и блоггер. В Seasonal Cravings вы найдете полезные рецепты без глютена и советы по здоровому образу жизни.

Взаимодействие с читателями

Подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook и Instagram, чтобы быть в курсе последних рецептов и материалов о путешествиях.

Многозерновая каша – Кулинария классная

Успокаивающая Многозерновая каша – такой вкусный завтрак, приготовленный из трех видов питательных цельных зерен. Он очень сытный и сытный, имеет мягкую, но жевательную текстуру и цельнозерновой ореховый вкус.

Что такое каша?

Каша — это мягкая пища кремообразной или кашицеобразной консистенции, которую обычно подают теплой. Его готовят путем кипячения измельченного или измельченного зерна или крахмалистых растений с жидкостью, такой как молоко или вода.

Наиболее распространенные версии (по крайней мере, здесь, в США) подаются на завтрак, но другие блюда подаются в других вариантах.

Овсяная каша — это древнее блюдо, которое существует уже тысячи лет и является дешевым и утешительным блюдом, которым питались многие цивилизации.

Существует множество вариаций, некоторые из наиболее известных видов изготавливаются из риса, кукурузной муки, овса и пшеницы.

Я пробовал несколько различных зерновых смесей для каши, и это была моя любимая смесь, включая овсяные хлопья, фарро и амарант.

Думаю, этот вариант каши вам тоже понравится! Это то, чем может наслаждаться вся семья (даже мои дети любят это!).

Другие названия каши обычно включают:

  • каша
  • горячие хлопья
  • овсяная каша
  • крупа или полента

Ингредиенты рецепта многозерновой каши

  • 1/2 стакана КАЖДОГО овсяных хлопьев, фарро и амаранта
  • 4 чашки вода
  • 1/4 чайной ложки (с горкой) соль
  • 1/2 стакана молока , плюс еще немного для разбавления (можно использовать немолочное молоко)
  • 1/2 ч. л. молотая корица
  • 1–2 столовые ложки настоящего кленового сиропа или больше по вкусу

Возможные заменители

Другие зерна, которые вы можете попробовать использовать в качестве заменителей для фарро: :

  • Булгур
  • Ягоды полбы
  • Ячмень
  • Коричневый рис
  • Фрике

Обратите внимание, что время приготовления может незначительно отличаться (коричневый рис и ячмень готовятся дольше, и вам может понадобиться больше жидкости).

Достойными заменителями амаранта являются:

  • Просо
  • Лебеда

Где купить Farro и Amaranth

  • Farro становится все более доступным в крупных продуктовых сетях (я покупаю его в Kroger and Associated Foods), его также можно купить в Интернете.
  • Амарант найти немного сложнее. Я покупаю это онлайн и Whole Foods. Важно отметить, что в некоторых версиях может быть песок (мусор или какой-то песок), и эта текстура может испортить блюдо. С брендом, которым я поделился по ссылке выше, я не заметил этой проблемы (промывание может помочь с другими).

Как приготовить кашу

  1. Смешать крупы и воду в кастрюле: Добавить овсяные хлопья, фарро, амарант, воду и соль в большую кастрюлю и перемешать.
  2. Приготовление на медленном огне: Доведите смесь до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь до минимума и варите без крышки почти до мягкости, время от времени помешивая, около 25 минут.
  3. Добавить молоко, когда оно будет почти готово: Добавить молоко и корицу и варить, часто помешивая, до мягкости, еще около 5 минут, разбавляя молоком по желанию.
  4. Подсластить: Добавить кленовый сироп, добавить желаемую начинку. Подавать теплым.

Полезные советы

  • Молоко образует пенку при кипячении в каше, к тому же оно легче выкипает, поэтому я предпочитаю ждать до конца, чтобы добавить его.
  • Чаще перемешивайте в конце, чтобы предотвратить прилипание и подгорание на дне.
  • Если у вас нет достаточно мелкого сита, промывка амаранта не является абсолютно необходимой.
  • Эта многозерновая каша будет густеть по мере того, как она отдыхает, ее можно разжижать водой или молоком по желанию.

Хранение

  • Остатки этой каши следует хранить в холодильнике.
  • Он хорошо хранится в герметичном контейнере в течение 3 дней.
  • Разогрейте в микроволновой печи и разбавьте водой или молоком по желанию.

Хорошая начинка для каши

Вариантов начинки бесконечное множество, но вот несколько хороших идей:

  • измельченные орехи
  • сухофрукты, такие как изюм или сушеная клюква
  • свежие фрукты, такие как ягоды, бананы, персики, манго и яблоки
  • кокосовая стружка
  • ореховое масло
  • фруктовый творог, джемы или сиропы
  • семена конопли
  • йогурт

Разница между овсянкой и кашей

Является ли овсяная каша? Да, овсяная каша считается кашей, но овсяная каша — это всего лишь один из видов каши, а овсяная каша — это более всеобъемлющий термин, который можно приготовить из разных видов зерна.

Другие рецепты вкусных завтраков, которые стоит попробовать

  • Запеченная овсянка
  • Гранола
  • Овсянка 8 видов
  • Овсяные хлопья на ночь

Follow Cooking Classy

16 быстрых и простых рецептов за 30 минут! (плюс еженедельные обновления рецептов)

Ваш адрес электронной почты

5 от 1 голос

Распечатать рецепт

Многозерновая каша

  • Обзор рецепта
  • Приколоть
  • Сохранить

Уютный и вкусный завтрак из трех видов питательных цельнозерновых продуктов. Он очень сытный и сытный, имеет мягкую, но жевательную текстуру и цельнозерновой ореховый вкус.

Количество порций: 4

Подготовка5 минут минут

Готовка30 минут минут

Готовность через: 35 минут минут

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
  • 1/2 чашка фарро, промытая в тонком процедить и высушить
  • 1/2 стакана амаранта, промыть в мелком сите и высушить*
  • 4 стакана воды
  • 1/4 ч. л. (с горкой) соли
  • 1/2 стакана молока, плюс еще немного, чтобы разбавить 2 ч. л. молотой корицы
  • 1–2 ст. л. настоящего кленового сиропа или больше по вкусу
  • Добавьте овсяные хлопья, фарро, амарант, воду и соль в большую кастрюлю и перемешайте.

  • Доведите смесь до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь до минимума и варите без крышки почти до мягкости, время от времени помешивая, около 25 минут.

  • Добавьте молоко и корицу и готовьте, часто помешивая, до мягкости, еще около 5 минут, разбавляя молоком по желанию.

  • Добавьте кленовый сироп, добавьте желаемую начинку. Подавать теплым.

  • Если у вас нет достаточно мелкого сита, чтобы промыть амарант, вы можете пропустить этот шаг. Я покупаю здесь амарант.
  • Хорошие начинки включают измельченные орехи, сухофрукты, такие как изюм или сушеную клюкву, свежие ягоды, бананы, персики, манго, яблоки, кокос, ореховое масло, фруктовый творог, джемы или сиропы.

Пищевая ценность

Многозерновая каша

Количество на порцию

Калории 263 Калории от жира 36

% Дневная норма*

Жир 4 г 6%

Насыщенный жир 1 г 6%

Трансжир 1 г

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 1 г

Холестерин 2 мг 1 %

Натрий 148 мг 6%

Калий 236 мг 7%

Автомобиль гидрогидраты 50 г 17%

Клетчатка 8 г 33%

Сахар 2 г 2%

Белок 10 г 20%

Витамин А 37 МЕ 1%

Витамин С 1 мг 1%

Кальций 101 мг 10%

Железо 3 мг 17%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *