Как готовить гороховое пюре в мультиварке: Гороховое пюре в мультиварке

Содержание

Гороховое пюре в мультиварке. Рецепт с фото

Царь-горох – так уважительно на Руси называли бобовую культуру, которая сегодня признана диетологами одной из самых полезных в мире. В ней гигантское содержание белка, поэтому насытится гороховой кашей гораздо проще, нежели другими крупяными блюдами. При этом калорийность подобного угощения значительно ниже, а его вкус пикантен и необычен.

Разные мировые кухни воздают гороху заслуженные почести, хотя готовится он везде по-разному. Азербайджанское пити с бараниной в порционных горшочках, постная греческая фасолада с овощами, израильский или марокканский хумус (нечто вроде горохового паштета, который прекрасно подойдет для намазывания на лепешки) – выбрать есть из чего. Вообще-то историки убеждены, что за тысячу лет до начала нашей эры эту культуру уже активно возделывали и потребляли во всех ближневосточных странах.

Конечно, в античные времена установить невероятную ценность бобовых лабораторным путем было невозможно, просто люди замечали: тот, кто часто включал горох в свой рацион, гораздо реже жаловался на слабость или проблемы со здоровьем. Все дело в высоком содержании «сердечных витаминок» – калия и магния, а также способности легко усваиваться и приводить в норму обменные процессы.

Сегодня приготовить блюда из гороха можно десятками способов, от довольно-таки экзотических до самых простых. Впрочем, это не сильно отразится на вкусовых качествах и бесконечной пользе – они всегда остаются на высоте!

Готовить пюре из гороха в мультиварке – одно удовольствие. Он не убегает при варке, как это часто бывает в обычной кастрюле. К тому же его не нужно измельчать. В мультиварке бобовая культура сама по себе отлично разваривается. Поставил – и забыл на 1,5 часа. Спустя указанное время просто достаешь нежное и вкусное пюре.

Чтобы эффект был особенно ощутимым, а гороховое пюре в мультиварке приготовилось быстрее, мы будем использовать колотый продукт, а не цельные ядра. На заправку сделаем обжаренный лук. Но это совсем не обязательно. Горох можно заправлять самыми разными продуктами: жареным салом, нарубленной на кусочки колбасой, просто маслом, петрушкой, укропом, чесноком. Нежное пюре можно использовать под гарнир или есть в виде каши.

Ингредиенты

Для приготовления пюре нам понадобятся:

горох сушеный расколотый – 1 стакан;
горячая вода – 2 стакана;
поваренная соль – 1/2 чайной ложки;
лавровый лист – 2 штуки.

На заправку:

репчатый лук – 1 головка;
немного растительного масла без запаха на зажарку.

Используемое оборудование: мультиварка Yummy YMC-502

Приготовление

Начинаем готовить! Насыпаем стакан колотого гороха в глубокую миску, промываем его в холодной воде несколько раз до прозрачности.

Всыпаем мытый продукт в чашу мультиварки. Добавляем соль и лавровый лист.

Отдельно кипятим воду в чайнике. Вливаем два стакана кипятка в горох. Закрываем мультиварку крышкой, включаем, ставим на режим «тушение», фиксируем время – 1,5 часа. Ориентируйтесь по ситуации. Вам может понадобится больше времени или меньше, в зависимости от мощности вашей мультиварки.

Главное дело сделано, про горох мы можем пока забыть. Идем спокойно заниматься своими делами, пока не прозвучит сигнал окончания программы. Когда зазвенит звонок, крышку сразу не открываем. Пусть пюре немного настоится. А мы пока приготовим аппетитную луковую заправку, чтобы блюдо стало еще вкуснее.

Очищаем луковицу от кожуры, промываем ее в холодной воде, мелко шинкуем. Накаляем на плите сковороду с растительным маслом без запаха (можно со сливочным маслом или с кусочками сала). Всыпаем в сковороду нарезанный лук. Обжариваем, помешивая, пока он не станет равномерно золотистым.

Открываем мультиварку. Выкладываем жареный лук с маслом в гороховое пюре, хорошенько размешиваем.

Подаем блюдо горячим под мясные блюда или самостоятельно. Посыпаем мелко нарубленной зеленью для особого аромата.

Кушайте и готовьте с удовольствием! Это очень просто!

Автор: Старинская Леся.

Совет от Еданы – горох для «мясоедов»

Постные блюда из бобовых прекрасно можно использовать в качестве гарнира, но с мясом они получаются не хуже. В моей семье предпочитают свинину, поэтому я готовлю гороховое пюре в мультиварке с грудинкой. Для этого выбираю самые нежные кусочки (с хрящиками, а не с костями), промываю и нарезаю небольшими ломтиками (около сантиметра шириной). Закладываю в чашу мультиварки, сверху добавляю горох, перемешиваю и тушу все одновременно.

Лук для заправки режу полукольцами, зажариваю на растительном масле до золотистого состояния, в конце добавляю пару измельченных зубчиков чеснока. С готовой кашей не перемешиваю, а просто поливаю ее таким «соусом» непосредственно в тарелках. Получается красиво и пикантно.

Советуем приготовить: Гороховый суп-пюре с мясом.

Гороховое пюре в мультиварке панасоник 18. Горох в мультиварке

Горох, который известен с древнейших времён, может составить достойную конкуренцию картофелю по питательности и сытности. Варить гороховую кашу на плите — занятие довольно утомительное. Да ещё каша всё время норовит пригореть ко дну кастрюльки. То ли дело гороховая каша в мультиварке — минимум приготовлений и максимум удовольствия.

Существует несколько вариантов приготовления гороховой каши, от простой, с маслом и солью, до вкуснейшей гороховой каши с копчёностями и овощами. Поэтому сегодня мы рассмотрим их все, а вы уже выберете самый подходящий.

Несколько подсказок для новичков:

  • Горох для каши замачивать не обязательно. Замоченный горох, конечно, приготовится быстрее, но не замоченный превращается практически в пюре, так что решайте сами, какая каша вам больше по душе;
  • Если всё-таки решили замочить крупу, добавьте в воду немного соды, а перед приготовлением хорошо промойте горох;
  • Колотый горох варится быстрее;
  • Зелёный горох практически не разваривается, поэтому старайтесь покупать горох жёлтого цвета;
  • После приготовления дайте гороховой каше постоять минут 10-15 в режиме «Подогрев». Особенно это касается каши с мясом или копчёностями;
  • И, наконец, не жалейте масла, хорошего сливочного масла, ибо известная поговорка о масле и каше подходит к нашей гороховой каше в мультиварке как нельзя лучше.

Что ж, сегодня у нас в меню гороховая каша в мультиварке. Начнём с самого простого рецепта, который под силу даже ребёнку подросткового возраста.

Базовый рецепт гороховой каши в мультиварке

Ингредиенты:
1 ст. колотого гороха,
1,5-2 ст. воды,
50-70 г сливочного масла,
соль — по вкусу.

Приготовление:
Засыпьте промытую крупу, положите масло, залейте водой, посолите и установите режим «Тушение» на 2-2,5 часа. Тем, кому по нраву жидкая каша, следует добавить побольше воды.
Это, как говорится, классика жанра. Обычная гороховая каша, которая отлично подойдёт в качестве гарнира как к мясным, так и к рыбным блюдам. Этот рецепт можно разнообразить, добавив в кашу овощи по вкусу.

Гороховая каша с овощами в мультиварке

Ингредиенты:
1 ст. гороха (лучше колотого),
1-2 луковицы,
1 морковь,
1 сладкий перец,
2 ст. воды,
соль, специи, чёрный молотый перец — по вкусу,
растительное масло — для обжарки овощей.

Приготовление:
Влейте в чашу мультиварки растительное масло и прогрейте его в режиме «Жарка» или «Выпечка». Тем временем приготовьте овощи: очистите их и нарежьте кубиками. Сложите овощи в чашу с маслом и готовьте в том же режиме минут 15-20, периодически помешивая. Засыпьте в чашу тщательно промытый горох, посолите, добавьте специи и залейте водой. Установите режим «Тушение» (на 1,5-2 часа) или «Гречка». По окончании работы режима положите в чашу кусочек сливочного масла и дайте потомиться в режиме подогрева минут 10. Если вы готовите кашу для постного стола, сливочное масло, разумеется, добавлять не нужно.

Следующий рецепт можно отнести к разряду «дёшево и сердито». Комочек фарша сделает из обычной гороховой каши полноценный ужин.

Гороховая каша в мультиварке с фаршем

Ингредиенты:
2 ст. гороха,
300-400 г фарша,
4 ст. воды,
1-2 луковицы,
50-70 г сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Включите мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка» и прогрейте. Тем временем нарежьте лук кубиками, влейте в чашу чуть растительного масла или положите кусочек сливочного, прогрейте и добавьте лук. Оставьте его тушиться до прозрачности, затем положите фарш и тушите в том же режиме до готовности. Помешивайте фарш, чтобы протушился равномерно. В чашу засыпьте промытый горох, соль и перец (а также специи по вкусу), влейте воду и установите режим «Каша», «Крупа» или «Тушение» на 1,5-2 часа. После сигнала об окончании работы режима добавьте сливочное масло, перемешайте и дайте постоять в режиме «Подогрев» 10-20 минут. Некоторые добавляют ложку хорошей томатной пасты во время приготовления фарша, это привносит интересную вкусовую нотку в кашу.

Нет фарша? Купите баночку тушёнки. К такой каше бы костерок и гитару…

Гороховая каша с тушёнкой

Ингредиенты:
1 ст. гороха,
1 банка тушёнки,
500 мл воды,
1-2 луковицы,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
В чашу мультиварки выверните содержимое банки с тушёнкой вместе с жиром и жидкостью, прогрейте минут 10 в режиме «Выпечка» и добавьте нарезанный лук. Потушите ещё минут 10. Добавьте промытый горох, соль, специи, залейте водой и закройте крышку. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 1 часа, периодически помешивая кашу, чтобы не пригорела. Или установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа и освободите себе руки, пока каша томится под крышкой.

Добавьте в гороховую кашу кусочек мяса. И не считайте калории, просто наслаждайтесь вкусом и ароматом…

Ингредиенты:
1 ст. гороха,
500 г мяса (свинина, говядина, телятина),
1 ст. гороха,
2 луковицы,
1-2 ст. воды или мясного бульона,
масло, растительное или лучше топлёное,
соль, перец, специи, зелень.

Приготовление:
Нарезанное кубиками мясо обжарьте на масле в чаше мультиварки в режиме «Жарка» до румяной корочки. Добавьте лук и потушите его с мясом до прозрачности или золотистого цвета, как кому нравится. Далее всё обычно: добавьте горох, воду, соль и специи, закройте крышку и установите режим «Крупа» или «Тушение» на 1,5-2 часа. Если по окончании работы режима каша остаётся довольно жидкой, включите режим «Выпечка» или «Жарка» на 10-15 минут и выпарите излишки. Придётся помешивать кашу, иначе неизбежно пригорание ко дну чаши. К луку и моркови в гороховую кашу можно добавить сладкий перец, нарезанный кубиками, и очищенный от кожицы помидор. И ещё: вместо мясной мякоти можно взять мясо на рёбрышках. Это же просто счастье — похрустеть хрящиками!

Курица тоже неплохо сочетается с горохом. Попробуйте приготовить гороховую кашу с курицей, только не переборщите со специями, чтобы не перебить тонкий вкус и аромат куриного мяса

Гороховая каша с курицей

Ингредиенты:
400 г гороха,
400 г куриного мяса (грудка или срезанное с бёдер и голеней, кому как нравится),
1-2 луковицы,
1 средняя морковь,
соль и специи для курицы — по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, сложите овощи в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и обжарьте в режиме «Жарка» или «Выпечка» до прозрачности. Затем добавьте куриное мясо, нарезанное кусочками, и обжаривайте минут 15-20, изредка помешивая. Затем всыпьте промытый горох, соль и специи, залейте водой или куриным бульоном так, чтобы она покрывала продукты на два пальца, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа или «Гречка» («Крупа», «Каша»). После приготовления добавьте ложечку сливочного масла по желанию и дайте потомиться в режиме подогрева ещё минут 10. Посыпьте зеленью, и к столу!

Но вот с чем горох сочетается лучше всего, так это копчёности. Гороховая каша в мультиварке с копчёностями — это кулинарная песня. Копчёности для каши можно брать любые (рёбрышки, окорочка, охотничьи колбаски и т.д.), главное, чтобы они были именно копчёные, а не приготовленные в коптильном растворе с «жидким дымом».

В общем, выбирайте мясные продукты, как для солянки .

Гороховая каша в мультиварке с копчёностями

Ингредиенты:
1 ст. гороха,
300-400 г копчёностей (рёбрышки, грудинка, охотничьи колбаски и т.д.),
50-70 г сливочного масла,
1-2 луковицы,
соль, перец, специи.

Приготовление:
Хорошо промытый горох сложите в мультиварку, добавьте туда же нарезанный кубиками лук, немного соли (копчёности довольно солёные, поэтому кашу лучше слегка недосолить) и специй и поставьте мультиварку в режим «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала об окончании работы режима добавьте в чашу нарезанные копчёности и сливочное масло, перемешайте и снова установите режим «Тушение» на 20 минут или оставьте блюдо доходить в режиме подогрева. Подайте с зеленью и свежими овощами.

Для постного стола можно приготовить гороховую кашу с грибами. В скоромные дни к ней можно добавить сливочное или топлёное масло.

Гороховая каша со свежими грибами

Ингредиенты:
2 ст. гороха,
400 г грибов (можно замороженных),
2-3 луковицы,
3-4 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец,
2 ст. воды (можно чуть больше).

Приготовление:
Нарезанный кубиками лук выложите в чашу мультиварки с растительным маслом, установите режим «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте грибы и тушите в том же режиме минут 15-20, помешивая. Засыпьте промытый горох, посолите, добавьте специи по вкусу (не переброщите с этим, чтобы не перебить запах грибов) и установите режим «Тушение» на 2 часа. Подавайте с зеленью.

Гороховая каша с сушёными грибами

Ингредиенты:
1 ст. гороха,
50-70 г сушёных белых грибов,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец,
растительное масло.

Приготовление:
Грибы тщательно промойте и замочите вместе с промытым горохом на пару часов в чистой воде. Воду не сливайте. Лук нарежьте мелкими кубиками. В чашу мультиварки выложите горох с грибами, добавьте лук, соль и чёрный перец, добавьте воды так, чтобы она покрывала горох на высоту 2-3 пальца или даже чуть больше, так как грибы при варке увеличиваются в объёме. Закройте крышку и установите режим «Гречка» или «Крупа» (или «Тушение» на 2 часа). После окончания работы режима добавьте в кашу растительное масло, перемешайте и дайте постоять в режиме подогрева минут 10.

Как видите, обычная гороховая каша в мультиварке даёт возможность экспериментировать от души.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Гороховая каша в мультиварке Панасоник – вкусная, полезная и сытная. Приготовление гороховой каши считалось раньше долгим, затянутым процессом. Теперь в век технологий готовить ее легко и просто.

Гороховая каша в мультиварке Панасоник

Для того чтобы каша приготовилась быстро, есть один маленький секрет. Горох, перед тем как готовить стоит замочить часов на пять-шесть, можно даже на ночь. Воду, в которой горох замачивался слить. Второй секрет – при первом закипании воду нужно поменять, лучше подготовить кипяченую – горячую воду взамен слитой.

Нужные ингредиенты

  • Горох

Приготовление

Соотношение воды и гороха должно быть один к одному, поскольку горох во время замачивания и так уже набрал в себя влаги. Солить можно сразу и ставить на режим «тушение» на 1,5-2 часа. Гороховая каша в мультиварке Панасоник хорошо разваривается и не нуждается в дополнительном измельчении. В блюдо вы можете добавить сливочного масла и зелень. Такую кашу можно готовить с копченостями, грибами, тушенкой, мясом, фаршем. Это все зависит от предпочтений и воображения хозяйки.

Охотничья гороховая каша

Нужные ингредиенты:

  • Горох — один стакан
  • Вода — полтора стакана
  • Приправа — на вкус
  • Копченые колбаски — 500 грамм.
  • Сливочное масло — 350 грамм
  • Укроп — 10 грамм
  • Петрушка — 10 грамм
  • Репчатый лук — 300 грамм (одна большая луковица)
  • Морковь — 300 (одна средняя морковь)

Готовится такая каша в два этапа. Зажарку из лука, моркови, колбасок делают предварительно. Для начала лук обжаривают до золотистого цвета на сливочном масле, потом добавляют тертую морковь, прожаривают с открытой крышкой мультиварки в режиме «жарка» 10-15 минут. После добавляют порезанные кольцами колбаски. Обжаривают 5-10 минут и освобождают емкость для варки каши.

Основной этап приготовления — гороховая каша в мультиварке Панасоник. Охотничья каша варится, как и классическая, в течение двух часов, после того, как приготовится, включается режим подогрева и в кашу добавляется зажарка, приправа и зелень петрушки и укропа. Дополнительно вы можете добавить еще сливочное масло. Каша получается сытной и очень вкусной.

Время: 120 мин.

Порций: 6

Сложность: 1 из 5

Это питательное блюдо содержит полноценные белки необходимые для организма, микроэлементы и витамины. Каша может подаваться как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу и рыбе.

Гороховая каша в мультиварке Панасоник SR-TMH 18 готовится быстро и не пригорает. Ее не нужно постоянно помешивать. Качество готового блюда будет зависеть от того какой горох вы используете для приготовления блюда.

Рецепт приготовления гороховой каши несложен и требует только немного терпения и соблюдения правильности закладки продуктов.

В чем же заключается польза гороховой каши? Это диетическое блюдо, не содержащее большого количества жиров и в то же время калорийное. Оно помогает быстро восстанавливать силы, и применяется даже в спортивном питании.

Для вегетарианцев гороховая каша незаменимый источник белков по ценности заменяющих мясо. Повседневным блюдом является такая каша в дни религиозного поста у православных верующих.

В островном государстве Вест-Индии Теркс и Кайкос, где 90% населения составляют негры, гороховая каша с морепродуктами является национальным блюдом.

Возможно, это объясняется тем, что острова были долгое время Английской колонией. В Англии употребление гороховых блюд, в частности зеленого горошка, на протяжении нескольких веков было популярным.

Был даже выведен особый гороховый сорт, который стал известен как «садовый» или «английский». В Великобритании гороховую кашу называют пудингом.

В Греции, Турции и других частях Средиземноморья горох принято добавлять в жаркое из мясных продуктов или мяса и картофеля.

Некоторые хозяйки при варке гороха, чтобы быстрее придать ему мягкую консистенцию, добавляют в воду пищевую соду. Делать это нежелательно, потому что от этого разрушаются все полезные микроэлементы и витамины.

А хорошие хозяйки должны знать, что ценность блюда заключается не только в его вкусе, но и в пользе для организма. Что может быть дороже здоровья близких людей?

Желательно покупать бобовые зерна свежего урожая. Зерна должны быть без мусора, ровные. Если горошины целыми зернами, их можно предварительно замочить на ночь, чтобы быстрее разварились утром и были однородной консистенции.

Колотый горох замачивать необязательно. Обычно он хорошо разваривается.

Начинаем готовить

В рецепте, приведенном ниже, содержится только горох, вода и соль. Можно разнообразить блюдо, добавляя вначале варки каши мясо, свиные ребрышки или куриный фарш.

Мясные составляющие рецепта необходимо предварительно обжарить в масле с репчатым луком около десяти минут.

Делают это в чаше мультиварки в программе «Жарка». Потом добавляют бобовые зерна и воду по рецепту, и начинают варить гороховую кашу.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления

Шаг 1

Помыть горох от мусора и гороховой пыли. Вода, стекающая с зерен в сите, должна быть прозрачной.

Насыпать в чашу мультиварки промытый горох. Добавить холодную воду. Закрыть чашу мультиварки.

Шаг 2

Включить на мультиварочной панели управления режим «Тушение». Общее время приготовления составит два часа.

Через час после начала приготовления необходимо открыть крышку в мультиварке и добавить чайную ложку соли.

В режиме «Тушение» мультиварка сварит блюдо медленно. Открыв крышку, вы увидите целые гороховые крупинки.

Не пугайтесь, при прикосновении ложкой, они рассыпаются. Каша получается вкусной и нежной. Можно положить сливочное масло или поджарку с луком и растительным маслом.

Приятного вам аппетита!

Каша — одно из самых популярных блюд на наших столах. Она может стать отличным завтраком, обедом или ужином. Ее можно приготовить с молоком или сделать гарниром к мясным и рыбным блюдам. Ну, а о том, что каши полезны, знает сегодня даже ребенок.

Именно овсяную кашу чаще всего готовят на завтрак. Она очень сытная и питательная. Овсяная каша в мультиварке Панасоник сварится быстро, чем сэкономит ваше время.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • ягоды, фрукты, ванилин, джем – по вкусу.

Приготовление молочной овсяной каши в мультиварке Панасоник:

  1. Смажьте сливочным маслом дно и стенки чаши приблизительно до середины. Оставшийся кусочек масла положите на дно.
  2. Засыпьте в чашу овсяные хлопья, залейте их водой и молоком.
  3. Добавьте соль и сахар. Все хорошо перемешайте специальной лопаткой.
  4. Установите функцию «Каша» на 15 минут.
  5. Когда процесс завершится, оставьте кашу еще на 10 минут в мультиварке, чтобы она лучше протомилась.
  6. Молочная овсяная каша в мультиварке Панасоник готова. Разложите ее в порционные тарелки и заправьте ягодами, фруктами или джемом.

Рисовая каша в мультиварке Панасоник

Рисовая каша имеет много рецептов приготовления. Один из них – на молоке. Молочная рисовая каша считается традиционным блюдом в детских и диетических меню.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • молоко – 5 стаканов;
  • сахара – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • изюм, курага, орехи, ягоды – по вкусу.

Приготовление молочной рисовой каши в мультиварке Панасоник:

  1. Промойте рис холодной проточной водой. Это поможет ему не развариться при тепловой обработке. Оставьте рис, чтобы с него полностью стекла вода.
  2. Налейте в чашу мультиварки молоко и положите в него промытый и просушенный рис.
  3. Добавьте в чашу соль и сахар. Если вы не употребляете сахар, то можете не использовать его в рецепте или заменить медом.
  4. Закройте мультиварку крышкой и установите функцию «Молочная каша» на 35 минут.
  5. Когда процесс приготовления завершится, откройте крышку и перемешайте кашу специальной лопаткой.
  6. Включите режим «Подогрев» на 10-15 минут, чтобы каша еще немного протомилась.
  7. Молочная рисовая каша в мультиварке Панасоник готова. Разложите ее в порционные тарелки и заправьте на выбор теми ингредиентами, какие вам больше по вкусу. Это могут быть сухофрукты, свежие ягоды и фрукты.

Гречневая каша в мультиварке Панасоник

Гречневая каша хорошо сочетается с мясом, что делает ее еще более питательной и сытной.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1,5 стакана;
  • мясо – 600 г;
  • лук – 1 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу;
  • мускатный орех – щепотку;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление гречневой каши в мультиварке Панасоник с мясным гуляшом:

  1. Мясо промойте и разрежьте на небольшие кусочки.
  2. Лук и морковь очистите и измельчите: лук — мелкими кубиками, морковь — соломкой.
  3. Налейте подсолнечное масло в чашу, отправьте к нему лук с морковью и обжарьте овощи до золотистого цвета. Для этого установите функцию «Выпечка». Во время процесса помешивайте овощи специальной лопаткой.
  4. Когда лук с морковью обжарятся, добавьте к ним нарезанное мясо и измельченный прессом чеснок. Перемешайте все и залейте половиной порции воды.
  5. Установите функцию «Тушение» на 20-40 минут, в зависимости от того, какое мясо вы используете в рецепте. Говядина готовится дольше, чем свинина и курятина.
  6. Когда процесс тушения завершится, положите к мясу гречневую крупу, которую предварительно необходимо перебрать и промыть холодной водой.
  7. Посолите и приправьте специями содержимое чаши, залейте оставшейся порцией воды.
  8. Установите функцию «Гречка» на 25 минут. После завершения процесса оставьте кашу еще на 10-15 минут.
  9. Гречневая каша в мультиварке Панасоник с мясным гуляшом готова. Вам осталось только разложить ее в тарелки.

Пшеничная каша в мультиварке Панасоник

Пшеничную кашу очень почитали наши предки, считая ее сытной и вкусной. Сегодня это блюдо стало менее популярным и напрасно. Пшеничная каша очень полезна и питательна благодаря содержащимся в ней микроэлементам и витаминам. Ее можно готовить как с молоком, так и с мясом, рыбой. Пшеничная каша в мультиварке Панасоник получится у вас не менее ароматной и аппетитной, чем в печи у наших бабушек.

Ингредиенты:

  • крупа пшеничная – 1 стакан;
  • вода – 3,5 стакана;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление пшеничной каши в мультиварке Панасоник:

  1. Промойте пшеничную крупу проточной холодной водой и дайте ей стечь.
  2. Смажьте сливочным маслом дно и стенки чаши, а оставшийся кусочек масла положите на дно.
  3. Высыпьте пшеничную крупу в чашу, залейте ее водой, посолите и перемешайте.
  4. Установите функцию «Каша» на 30 минут.
  5. Когда звуковой сигнал сообщит вам об окончании процесса, оставьте кашу в мультиварке еще на 10 минут, включив функцию «Подогрев».
  6. Через 10 минут пшеничная каша в мультиварке Панасоник будет готова. Вам останется только приготовить к ней мясное или рыбное блюдо. Также можно добавить к каше молоко и ягоды.

Гороховая каша в мультиварке Панасоник

Процесс приготовления гороховой каши в мультиварке намного проще и удобнее, чем на обычной плите. Вам не понадобится дежурить возле кастрюли, чтобы горох не убежал. Гороховая каша в мультиварке Панасоник с говяжьими ребрами получается мягкой и рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • горох колотый – 3 стакана;
  • ребрышки говяжьи – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт. ;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • вода – 6 стаканов.

Приготовление гороховой каши в мультиварке Панасоник с говяжьими ребрышками:

  1. Очистите овощи и нарежьте их мелкими кубиками.
  2. Налейте подсолнечное масло в чашу, высыпьте в нее лук и морковь, установите функцию «Выпечка». Обжаривайте овощи в течение 10 минут.
  3. Говяжьи ребрышки помойте, удалите мелкие кости, нарежьте порционными кусочками.
  4. Отправьте ребрышки к овощам и продлите процесс обжаривания еще минут 10.
  5. Промойте горох холодной водой, затем высыпьте его к обжаренным ребрышкам и овощам. Если вы используете в рецепт целый горох, то предварительно замочите его на 2 часа. Колотый горох можно не замачивать.
  6. Залейте содержимое чаши водой, посолите и перемешайте.
  7. Установите функцию «Тушение». На приготовление говяжьих ребрышек и гороха вам потребуется 2 часа.
  8. Разложите готовую кашу в порционные тарелки и подавайте ее с овощным салатом.

Молочная пшенная каша в мультиварке Панасоник

Разнообразьте свой рацион еще одним рецептом молочного блюда. Пшенная каша очень полезная и питательна. Ее желательно есть жителям мегаполисов, поскольку она помогает выводить из организма соли тяжелых металлов. Молочная пшеничная каша в мультиварке Панасоник хороша тем, что никогда не пригорит и не сбежит.

Ингредиенты:

  • пшенная крупа – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сухофрукты, ягоды, цукаты – по вкусу.

Приготовление молочной пшенной каши в мультиварке Панасоник:

  1. Промойте хорошо пшенную крупу холодной водой и высыпьте ее в чашу мультиварки.
  2. Залейте пшено водой и молоком, положите сливочное масло, посолите и перемешайте.
  3. Установите функцию «Молочная каша» на 30 минут.
  4. После звукового сигнала оставьте кашу в мультиварке еще на 10-15 минут.
  5. Готовую кашу заправьте ягодами, сухофруктами или цукатами.

Перловая каша в мультиварке Панасоник

Многие не употребляют перловую кашу, считая ее пустой и бесполезной. На самом деле ее просто нужно правильно приготовить, тогда вы убедитесь в том, что напрасно не уважали перловку. Один из вариантов приготовления – перловая каша в мультиварке Панасоник с сухофруктами.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 1 стакан;
  • сухофрукты – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 4 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • корица – 1 ч. л.;
  • мед – по вкусу.

Приготовление перловой каши в мультиварке Панасоник с сухофруктами:

  1. Промойте перловую крупу холодной водой и замочите ее на 2 часа.
  2. У вас есть время, чтобы подготовить сухофрукты. Вы можете брать любые – изюм, курагу, чернослив, сушеные вишни и яблоки. Помойте сухофрукты и удалите из них косточки. Крупные ягоды и фрукты разрежьте на кусочки.
  3. Слейте с перловки воду и высыпьте ее в чашу мультиварки. Туда же отправьте сухофрукты, сливочное масло и соль.
  4. Залейте содержимое чаши водой, установите функцию «Тушение». Для приготовления перловой каши в мультиварке Панасоник с сухофруктами вам потребуется 30 минут.
  5. После того как прозвучит звуковой сигнал, переложите кашу в порционные тарелки, заправьте каждую медом и присыпьте корицей.

Каша в мультиварке. Видео

Гороховую кашу в мультиварке можно приготовить без всяких хлопот и замачивания. В ней она получается не только вкусной, но еще и разваристой. А если сварить ее на воде без добавления масла, то ей можно разнообразить свое постное меню.

На 100 гр готового продукта:

  • белки — 10.22
  • жиры — 0.53
  • углеводы — 23.68
  • калорийность — 134.53 ккал

Ингредиенты на 3 порции:

  • 160 г колотого гороха или чуть меньше стакана
  • полтора стакана воды
  • соли по вкусу

Как приготовить гороховую кашу в мультиварке:

Промываем горох под краном. Это быстрый рецепт приготовления, поэтому крупу я замочила на пару часов в горячей воде.
Когда я готовила в мультиварке гороховое пюре, крупу я не замачивала.

Через пару часиков горох поместим в кастрюльку мультиварки.

Зальем его горячей водой. У меня уровень воды был примерно на 1,5 см выше. Посолим, примерно треть чайной ложки.

Включаем режим тушения на 60 минут + режим подогрева 40 минут. После сигнала мультиварка панасоник сама переходит в режим подогрева.
Если хотите более разваристую кашу, как пюре, то тушить надо в течение двух часов. Приятного аппетита!

Гороховую кашу можно подавать ко всем мясными блюдам. Она также хорошо сочетается с копченостями. Я ее подавала с жареной колбасой. В гороховую кашу также можно добавлять любимые специи, а еще очень вкусно получается с жареным луком.

Горох в мультиварке

Многие любят гороховое пюре, но редко им балуют себя, так как знают, что готовить его долго и нудно. Я тоже была из тех людей, которые с детства любят гороховое пюре, но редко его готовят из-за отсутствия свободного времени. Ведь от горохового пюре нельзя буквально отходить, его нужно постоянно помешивать, чтобы оно не пригорело. Но это было до тех пор, пока я не купила мультиварку.

Вам нужно выделить всего пять минут своего времени, остальное мультиварка сделает за вас. Точнее, мультиварку, в которой, как и у меня (KAMBROOK), есть функция «Мультиварка». В режиме «Мультиварка» будем готовить гороховое пюре. Варить будем медленно, целых два часа, но пюре получится не слишком густым, а горох отлично разварится. В итоге вы получите шесть порций отличного горохового пюре и массу свободного времени.

Гороховое пюре готовится в мультиварке KAMBROOK.

Ингредиенты

  • горох (половинки) — 1 чашка
  • вода — 400 мл
  • масло сливочное — 50 г
  • соль — по вкусу

Как приготовить гороховое пюре в мультиварке

Крупные фото Маленькие фото

В России нет человека, который бы не знал, что такое пюре. Его очень любят и в чистом виде, и с подливкой, и с мясом. А если к нему добавить малосольные огурцы быстрого приготовления, блюдо станет поистине шедевром.

Но что такое гороховое пюре? Насколько это вкусно? Как его правильно приготовить? Можно ли это сделать в мультиварке? Подобные вопросы могут поставить в тупик многих хозяек.

В современном мире практически любой товар можно приобрести в магазине. Неважно, лето на улице или зима. Тем не менее, у любой хозяйки иногда возникает непростой вопрос: что приготовить?

Именно поэтому в этой статье мы подробно изучим технологию приготовления вкусного горохового пюре в мультиварке. А также узнайте, с чем лучше всего сочетается этот гарнир.

Пять причин попробовать гороховое пюре хотя бы раз

Испокон веков на Руси блюда из гороховой крупы готовили и лакомились всей семьей. Например, такие как мясные и постные супы, сытные каши, пюре, а также оригинальные гороховые пироги. С годами о них незаслуженно забыли. Только суп не сдает своих позиций, остальные блюда канули в лету. И сегодня их готовит лишь небольшая часть населения.

Однако на самом деле горох – крупа не только вкусная, но и полезная. Ученые доказали, что людям, отказавшимся от мяса, просто необходимо есть бобовые. В том числе горох. Например, в виде горохового пюре (в мультиварке оно также сохранит все полезные свойства). Кроме того, такие каши сделают человека более стрессоустойчивым, энергичным, улучшат работу мозга.

Таким образом, пять причин, по которым человеку важно регулярно есть блюда из гороха, следующие:

  • Польза для здоровья;
  • продление молодости;
  • выведение токсинов;
  • приемлемая цена, наличие;
  • Разнообразие рецептов и блюд.

Кому следует ограничить потребление гороха

Рецептов горохового пюре в мультиварке существует огромное количество. Однако, несмотря на пользу для здоровья человека и организма в целом, некоторым людям все же разумнее не употреблять эту кашу по следующим причинам:

  • Горох вызывает метеоризм. Поэтому, если планируется встреча, особенно деловая, от пюре лучше отказаться.
  • При нефритах и ​​панкреатитах горох может усугубить течение болезни.
  • Люди, которые следят за фигурой, могут есть блюда из гороха. Но в небольших количествах, ведь каши очень калорийны.

Если вы хотите приготовить гороховое пюре в мультиварке, как это правильно сделать?

Современные люди не любят долго ждать желаемого. Им важна скорость в любом деле, в том числе и в кулинарии. Именно поэтому в последнее время огромную популярность приобрели так называемые минутные блюда. Они удобны тем, что хозяйке понадобится совсем немного времени на их приготовление. И далее мы рассмотрим именно такой рецепт. Ингредиенты, необходимые для него, даны в количестве, необходимом для одной порции. Вы можете увеличить его, если хотите. Мерой служит мультистакан, который идет в комплекте с каждой мультиваркой.

Приготовление горохового пюре в мультиварке Редмонд или любой другой элементарно. Ведь удобный прибор, который еще называют «мультиповар», придуман для того, чтобы хозяйка тратила на готовку минимум времени.

Состав:

  • крупа гороховая — 1 мультистакан;
  • вода — пара мультистаканов;
  • масло подсолнечное, соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы получилось вкусное и рассыпчатое пюре, первым делом нужно тщательно промыть крупу под проточной водой.
  2. Затем положите его в емкость, которая помещается внутрь мультиварки — чашу.
  3. Для заполнения водой.
  4. Нажать на дисплее кнопку «Тушение», установив соответствующую программу на два часа, а затем кнопку «Старт». Если не хотите долго ждать, то горох можно оставить на ночь в воде. В этом случае время приготовления сократится вдвое. То есть режим нужно будет установить на один час.
  5. Через полтора часа добавить масло, соль и специи. Аккуратно перемешайте и оставьте до конца программы.

Готовый горох можно украсить зеленью. Подавать с овощным или мясным гарниром. Будет очень вкусно!

Пюре нежное

Если вы хотите получить мягкое и нежное пюре однородной консистенции, гороховую крупу следует отварить, как описано выше. А потом взбить блендером.

При подаче также украсить мелко нарезанной зеленью.

Сытный гарнир из гороха

Гороховое пюре в мультиварке можно сделать сытнее. В этом случае потребуются следующие дополнительные компоненты:

  • лук головка, морковь — по одной штуке;
  • любимая зелень — по желанию;
  • лавровый лист — несколько штук;
  • куркума — половина чайной ложки;
  • масло подсолнечное, соль — по вкусу.

Также не обойтись без трех мультистаканов воды и одного мультистакана гороха.

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь очистить и тщательно вымыть.
  2. Затем мелко нарезать лук и вместе с подсолнечным маслом отправить в чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» на двадцать минут.
  3. Тем временем натереть морковь и, когда до окончания программы останется десять минут, отправить к луку. Смешивание.
  4. Подготовьте горох: удалите мусор и тщательно промойте. Лучше сделать это заранее. И засыпать в чашу мультиварки.
  5. Затем положите куркуму и несколько лавровых листьев.
  6. Теперь следует установить режим «Каша» или «Тушение» на два часа.
  7. Когда мультиварка сообщит нам специальным звуковым сигналом об окончании программы, она автоматически перейдет в режим «Подогрев». В этот момент посолить (прямо в мультиварке) гороховое пюре и всыпать в него мелко нарезанную зелень. Оставьте еще на десять минут.

Готовое блюдо подается горячим, лучше всего с салатом из свежих помидоров и огурцов, заправленных маслом.

Пюре с копченостями

Гурманам, не представляющим жизни без мяса, можно посоветовать поистине божественный рецепт. Ведь даже самые искушенные гурманы не устоят перед ним.

Состав:

  • крупа гороховая, вода, лук — в количестве, указанном в предыдущем рецепте;
  • грудинка — 100 грамм;
  • перец черный горошком — от пяти до семи штук;
  • кинза — по желанию.

Способ приготовления:

  1. Лук помыть, очистить и тоже обжарить.
  2. Нарежьте грудинку на кусочки, которые можно сразу положить в рот. Затем отправьте за луком. Оставьте еще на пятнадцать минут.
  3. Перебрать горох от мелкого мусора, промыть и выложить в чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» на полтора часа. Подождите пять минут, периодически помешивая.
  4. Обжаренные ингредиенты залить водой, положить перец горошком и оставить до окончания программы.
  5. Кинзу мелко нарезать и всыпать в пюре, когда мультиварка «напомнит» о себе звуковым сигналом.
  6. Продолжить приготовление на программе «Подогрев», выключить через десять минут.

Ароматное пюре

Итак, как видите, рецепт горохового пюре в мультиварке (Редмонд, Поларис или другой) по сути одинаков. Отличаются только дополнительные компоненты. Например, в этом пункте мы рассмотрим технологию приготовления оригинального пряного пюре.

Состав:

  • имбирь сухой, кориандр, мускатный орех, душистый перец черный перец горошком — по вкусу;
  • головка лука — 1 шт. ;
  • лавровый лист — пара штук;
  • укроп свежий — один пучок;
  • масло для жарки;
  • крупа гороховая, вода — в стандартной пропорции.

Способ приготовления:

  1. На начальном этапе следует установить на мультиварке режим «Выпечка» на пару часов. В миску наливаем масло и высыпаем подготовленные приправы. Обжаривайте их в течение десяти-пятнадцати минут, периодически помешивая.
  2. Лук мелко нарезать и отправить к специям.
  3. Через десять минут добавить очищенный и промытый горошек, соль и два лавровых листа.
  4. Залить водой и оставить до окончания программы.

Готовое пюре украсьте мелко нарезанным свежим укропом.

Диетическое пюре с курицей

Гороховое пюре в мультиварке получается необыкновенно вкусным и красивым. Фото ниже — яркое тому подтверждение. Хозяйкам, желающим его разнообразить, можно предложить следующий вариант приготовления.

Состав:

  • горошек — 1 мультистакан;
  • бульон куриный — 2 мультистакана;
  • куриная грудка — 150 грамм;
  • соль, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Гороховую крупу перебрать, промыть и высыпать в мультичашу.
  2. Курицу нарезать небольшими кусочками и отправить после каши.
  3. Залить ингредиенты бульоном и, установив на мультиварке режим «Тушение», оставить на два часа.
  4. За десять минут до готовности добавить соль и мелко нарезанную зелень.

Пюре с куриной печенью

Следующий рецепт будет особенно полезным и вкусным. Ведь он сочетает в себе полезные свойства и гороха, и печени.

Состав:

  • горошек — 1 мультистакан;
  • вода — 2 мультистакана;
  • лук красный — 1 головка;
  • куриная печень — 100 г;
  • масло для жарки;
  • 9соль 0011 — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Обжарить лук, затем всыпать к нему тщательно промытую и нарезанную небольшими кусочками печень.
  2. Через десять минут всыпать подготовленный горошек и залить все ингредиенты водой.
  3. Когда программа завершится и мультиварка перейдет в режим «Подогрев», посолите блюдо и тушите пятнадцать минут.

Пюре с копчеными ребрышками

Как приготовить гороховое пюре в мультиварке? Это на самом деле очень просто! И в этом убедится любая хозяйка, если попробует приготовить одно из описанных выше блюд. И тогда мы представим следующий рецепт. Особую пикантность в котором придают копченые ребрышки.

Состав:

  • горох, вода — в норме;
  • лук красный — 1 головка;
  • ребрышки копченые — 150 грамм;
  • масло для жарки;
  • приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать кольцами и обжарить на масле до румянца.
  2. Затем добавить кусочки копченых ребрышек и приправы, жарить еще пятнадцать-двадцать минут.
  3. Подготовленный горошек всыпать к остальным компонентам, залить водой, оставить на режиме «Тушение» на час-полтора.
  4. Подавайте блюдо с любимым салатом.

Таким образом, даже неопытная хозяйка без труда приготовит вкусное и полезное гороховое пюре в мультиварке. Скороварка также отлично подходит для этой цели. Но по словам производителей, мультиварка позволяет сохранить гораздо больше витаминов.

Блюда из гороха всегда пользовались спросом на нашем столе. Благодаря своим питательным свойствам, превосходящим по пользе другие овощи и доступности, горох незаменим в рационе человека. Блюда из этого царя бобовых особенно востребованы во время поста или во время оздоровительных диет, ведь горох очень богат белком, который оказывает сильное влияние на скорость заживления различных ран в организме. Кроме того, он богат различными микроэлементами, солями и витамином А.

Горох можно приготовить на плите или в мультиваке. В этой статье мы разберемся, как правильно варить горох в мультиварке Редмонд и Поларис. Как его замочить и нужно ли это делать? Сколько варить горох в мультиварке?

Перед варкой гороха у многих хозяек возникают разные вопросы: нужно ли его замачивать, если да, то сколько и как варить, чтобы сохранить всю пользу зерна? О том, как правильно это сделать на плите, читайте в этой статье.

С появлением на кухне такой помощницы, как мультиварка, рождается и вопрос, как варить в ней горох. В статье мы вместе найдем ответы и рассмотрим рецепты приготовления гороха в мультиварках двух разных фирм: Редмонд и Поларис.

Как замочить горох для варки в мультиварке?

Замачивание играет очень важную роль в приготовлении пищи. Этот процесс делает зерно мягким, ускоряет процесс приготовления и влияет на вкус блюда. В среднем горох оставляют замачиваться на ночь, но имейте в виду, что при длительном пребывании в воде он может закиснуть. Поэтому стакан с крупой лучше поставить в холодильник, чтобы не пришлось выбрасывать продукт. Самое оптимальное время для замачивания – 5-6 часов. Вы также можете прочитать о замачивании этого продукта.

Следует отметить, что при приготовлении в мультиварке процесс вымачивания не обязателен, так как приготовление происходит под давлением внутри корпуса и делает блюдо законченным без лишних манипуляций.

Как приготовить горох в мультиварке Редмонд?

Гороховая каша в мультиварке Редмонд готовится достаточно быстро и не требует никакой подготовки, как в случае варки в кастрюле. Горох замачивать не нужно, он быстро разварится.

Ингредиенты:

  • Горох сухой — 3 стакана
  • Вода — 4 стакана
  • Масло сливочное

Перед началом варки горох перебираем, тщательно промываем под проточной водой и сразу выкладываем в чашу мультиварки Редмонд. Затем залить кипятком так, чтобы вода была примерно на 2 сантиметра выше зерна. Добавьте соль по вкусу.

Ставим чашу со всем содержимым в мультиварку Редмонд, закрываем крышку и выбираем кнопку «Тушение». Ставим время на 2 часа.

Примерно за 30 минут до окончания программы перемешайте горох. После того, как процесс приготовления закончился, а мультиварка Редмонд сообщила вам об этом звуковым сигналом, проверяем блюдо на готовность. При необходимости включите еще на несколько минут.

Когда каша сварится, оставьте ее на некоторое время, чтобы она немного остыла. Затем раскладываем по тарелкам и добавляем к нему сливочное или растительное нерафинированное масло. Это блюдо можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Соблюдая пропорции при варке каши в мультиварке Редмонд, она получится вкусной, аппетитной и обязательно займет свое место в вашем рационе. Приятного аппетита!

Как приготовить горох в мультиварке Polaris?

Предлагаем приготовить одно очень вкусное блюдо в мультиварке Polaris: гороховое пюре с морковью и чесноком.

Ингредиенты:

На 3 порции вам потребуется:

  • Половинки гороха — 1 стакан
  • средняя морковь
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Вода — 3 стакана
  • Соль, масло по вкусу

Высыпаем промытый горошек в чашу мультиварки Поларис, заливаем холодной водой. Добавить чеснок и морковь, нарезанные кусочками. На панели мультиварки Polaris выбираем программу «Тушение», ставим время 2 часа и идем заниматься другими делами.

Через 1,5 часа в подготовленный горошек посолить и перемешать. После того, как мультиварка Поларис закончит свою работу, вынимаем чеснок – он нам больше не понадобится. Еще раз тщательно перемешайте кашу, чтобы придать однородную консистенцию гороху и вареной моркови. Полученное пюре заправляем любым маслом, если поститесь, то подсолнечным. Ешьте на здоровье!

Блюда из гороха очень популярны. Если у вас на кухне есть мультиварка, процесс их приготовления заметно упрощается. Как варить горох в мультиварке? Какие ингредиенты можно использовать в дополнение к основному продукту?

Гороховое пюре

Этот рецепт гороха в мультиварке считается самым простым. Для приготовления пюре отмерьте 3 ст. гороха и 6 ст. вода (имеются в виду стаканы, которые идут в комплекте с мультиваркой). Соль и масло вы будете использовать по вкусу. Переберите горох (половинки), промойте и положите в миску. Залейте горох водой, посолите. Включите режим «Тушение» (120 минут). За 5 минут до окончания приготовления посолить и добавить масло (не обжигать паром). После звукового сигнала оставить на 15 минут под подогревом. Готовую кашу размешайте, превратив отваренный горох в пюре.

Горох с мясом

Если вы планируете использовать мясо, то горох лучше готовить в мультиварке в режиме высокого давления. В этом случае процесс приготовления займет минимум времени, а мясо получится сочным и очень мягким. Вам понадобятся половинки гороха (2 стакана), двойная порция воды (4 стакана), свинина (600 г), лук и соль. Не забывайте также о приправах и масле.

Промытое и обсушенное мясо нарезать от лишней влаги. Горох промыть, лук очистить и нарезать полукольцами. Включить «Выпечку», добавить в чашу растительное масло (2 столовые ложки), хорошо разогреть. Выложить мясо, жарить, помешивая, 15-20 минут (не забыть приправить). Затем положить лук и жарить еще 5 минут (помешивать, чтобы не подгорел). Добавить горох, перемешать. Залейте горячей соленой водой (горячая жидкость нужна для того, чтобы устройство быстрее создавало давление). Закройте клапан. Готовить 25 минут (высокое давление). Если вы планируете использовать говядину, увеличьте время приготовления на 10 минут.

Горох с курицей

Для приготовления гороховой каши с нежным куриным мясом возьмите филе (400 г), 200 г гороха, двойное количество воды. Также понадобятся овощи (лук и морковь – по 1), специи, соль, масло.

Мясо промыть, обсушить от влаги, нарезать небольшими кусочками. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Горох (половинки) хорошо промыть. В режиме «Выпечка» (Жарка) разогреть 2 ст. масла. Добавить лук (обжарить), морковь (обжарить еще 3 минуты). Добавьте кусочки курицы к овощам и готовьте еще 15 минут. Добавить к общей массе промытый горох, перемешать. Добавить воду, специи, соль. Готовить 120 минут (Тушение).

Горох с копченостями

Настоящей классикой считается горох, приготовленный в мультиварке с добавлением копченостей. Взять копченые колбасы (200 г), горох (0,5 кг), двойную норму воды (1 л), лук репчатый. Также понадобятся приправы, лук, масло, соль, зелень.

Сварить гороховую кашу — колотый горох промыть, положить в миску, залить водой, варить в режиме «Тушение» (выбрать режим «Длительный»). После приготовления посолить и приправить. Оставить на подогреве на 15 минут. Тем временем обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить кусочки копченой колбасы, готовить еще 5 минут. После выключения огня добавить зубчик раздавленного чеснока. Разложите кашу по тарелкам, в каждую добавьте немного зажарки. Посыпать блюдо рубленой зеленью.

Суп гороховый

Для приготовления супа горохового необходимо 300 г мяса и 1 ст. горох. Также возьмите овощи (морковь и лук – по 1 шт., картофель – 3 шт.). Воды нужно около 2,5 литров. Используйте специи и соль по вкусу.

Замочите колотый горох на ночь. Утром слить воду. Очистите овощи, нарежьте. Мясо моем и тоже режем. Складываем все в миску (не забываем про горох), заливаем водой, солим, кладем лавровый лист. Установите Тушение на 2 часа. По окончании приготовления снимите чашу с прибора, достаньте мясо. Перекладываем гущу в другую миску, блендером превращаем в пюре. Разбавьте желаемым количеством бульона. Перелить суп обратно в миску, добавить нарезанный укроп, кусочек сливочного масла, соль, приправы. Варить 20 минут (Суп).

Приготовить горох в мультиварке несложно. Любое блюдо из гороха получается очень вкусным – оно не пригорает и в то же время не остается сырым.

Гороховое пюре или гороховница — исконно русское старинное блюдо. Приготовление горохового пюре в мультиварке не отнимет у вас много времени и сил.

Гороховое пюре может быть как гарниром, так и самостоятельным постным блюдом. Гороховое пюре можно подавать с овощным или сливочным маслом, жареным мясом, грибами, зеленью или копченостями.

Порций: 3

Очень простой рецепт горохового пюре в мультиварке Редмонд русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 78 килокалорий.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Калорийность: 78 килокалорий
  • Порций: 901 9010 9 3 порции
  • 3 порции
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Каши

Ингредиенты на три порции

  • Вода — 5 стаканов
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • Горошек — 2 стакана
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления нам понадобится измельченный горошек, вода, соль, масло. Отмеряем горох и воду мультистаканами. Замочить горох на 1 час.
  2. После того, как горох осядет, его необходимо промыть.
  3. В чашу мультиварки (у меня Редмонд 4503) насыпать горох и залить кипятком, посолить. Готовить в режиме «Тушение» 2 часа.
  4. В приготовленное гороховое пюре добавить сливочное масло и перемешать.
  5. Гороховое пюре готово.

Гороховое пюре для младенцев — корм для птиц

Гороховое пюре — отличный первый прикорм для детей, и все, что вам нужно, это пакет замороженного горошка и блендер или кухонный комбайн!

Гороховое пюре — прекрасный первый прикорм для малышей! Он имеет ярко-зеленый цвет и полон питательных веществ, в том числе большого количества растительного белка.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Горох по своей природе сладкий, полезный и отличный вариант для приобщения вашего ребенка к твердой пище!
  • Гладкая, кремовая, красивого зеленого цвета обязательно привлечет и взбудоражит вашего малыша.
  • Горох — отличный источник белка, клетчатки и витаминов.

Питание для младенцев с горохом

Горох — отличная бобовая культура для кормления вашего ребенка! Да, вы правильно прочитали… несмотря на то, что думает большинство людей, горох на самом деле является бобовым, а не овощем. Они попадают в ту же категорию, что и чечевица, нут и даже арахис! Однако чаще всего горох относят к категории крахмалистых овощей, подобных кукурузе и картофелю.

Если вы начинаете кормить ребенка твердой пищей, горох — отличный первый выбор. Они, естественно, сладкие и богаты питательными веществами, содержащими различные витамины, минералы и антиоксиданты.

Горох также имеет более высокое содержание белка – 4 грамма на порцию в полстакана. Кроме того, в горохе вы найдете витамины А, К и С, тиамин, фолиевую кислоту, марганец, железо и фосфор! (источник) Все это имеет решающее значение для роста и развития ребенка. А клетчатка отлично подходит для их маленькой пищеварительной системы.

Как приготовить пюре

Приготовить гороховое пюре очень просто! Мне нравится использовать замороженный горошек, но и свежий тоже подойдет. В любом случае, вы захотите сначала их приготовить на пару.

Чтобы приготовить горох на пару, наполните кастрюлю водой примерно на 1 дюйм и поставьте в кастрюлю корзину для пароварки. Затем добавьте 2 стакана гороха. Доведите воду до слабого кипения, накройте крышкой и варите горох на пару около 3-6 минут. Вы узнаете, что горох готов, когда он станет ярко-зеленым и нежным. Снимите с огня и дайте гороху остыть.

После охлаждения поместите горох в мощный блендер или кухонный комбайн и измельчите в пюре. Вы можете добавить грудное молоко, смесь или воду по мере необходимости, чтобы получить желаемую консистенцию.

  совет! 
После приготовления на пару дайте гороху ванну с холодной водой, чтобы сохранить его ярко-зеленый цвет и предотвратить его приготовление! 

Комбинации детского питания с горохом

Для тех, кто ест на начальном этапе 1, идеально подходит гороховое пюре, подаваемое ложкой. Вы хотите, чтобы он был очень жидким и без комочков, поэтому при необходимости разбавьте его водой, смесью или грудным молоком. Когда ребенок начнет переходить на 2-ю и 3-ю стадию прикорма, вы можете приготовить забавное комбинированное пюре (см. идеи ниже) или добавить гороховое пюре к различным продуктам, таким как йогурт, смузи и овсянка для детей.

Foods That Pair Well With Pea Puree

  • Green veggies  – kale, spinach, avocado, zucchini
  • Orange veggies  – sweet potato, butternut squash, carrot
  • White veggies  – cauliflower
  • Other фрукты – бананы, клубника, персики, яблоки, киви, груши, манго
  • Молочные продукты – йогурт, творог, сыр рикотта
  • Зерновые – лебеда, овес
  • Бобовые – нут, чечевица
  • Приправы и специи – карри, имбирь, мята, мускатный орех, корица в магазинах, но есть масса разных комбинаций детского питания с горохом.

    • Морковь и горох
    • Горох и мята
    • Кабачки, горох и чечевица
    • Груша и горох
    • Манго, груша и горох
    • Яблоки, шпинат и горох
    • Йогурт, горох и яблоки
    • Морковь, горох и лебеда
    • Банан и горох
    • Горох, стручковая фасоль и спаржа

    Свобода творчества! Для получения дополнительных идей для стадии 2+ ознакомьтесь с этими 6 комбинациями детского питания.

    Часто задаваемые вопросы о гороховом пюре

    Как сохранить гороховое пюре ярко-зеленым?

    Лучший способ сохранить гороховое пюре ярко-зеленым — не переваривать его. Когда вы снимете их с огня, они продолжат готовиться по мере остывания. Чтобы избежать этого, дайте гороху ванну с ледяной водой после приготовления на пару, чтобы остановить процесс приготовления!

    Что делать, если пюре слишком водянистое?

    Если вы добавили в пюре слишком много воды, смеси или грудного молока, лучше всего приготовить больше горохового пюре, чтобы добавить к нему. Пропарьте и измельчите еще горох, добавив ровно столько воды, чтобы он смешался и не прилипал к блендеру. Затем добавьте новое пюре в водянистое пюре, чтобы оно загустело. Я предлагаю добавлять жидкость по 1 чайной ложке за раз, чтобы она не стала слишком водянистой.

    Можно ли приготовить гороховое пюре заранее?

    Конечно! Гороховое пюре хранится в холодильнике 3-4 дня и также прекрасно замораживается. Я рекомендую замораживать небольшими кубиками, чтобы вы могли разморозить только то, что вам нужно за раз.

    Нужно ли процеживать гороховое пюре?

    Гороховое пюре должно быть достаточно жидким и без комочков, без процеживания. Однако, если вы беспокоитесь или хотите получить очень гладкое пюре, вы можете протереть гороховое пюре через сито или марлю, чтобы уменьшить количество волокон.

    Как хранить

    Хранить гороховое пюре очень просто! Вы можете хранить в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере до 3 месяцев. Если вы хотите заморозить, я рекомендую использовать силиконовые лотки для кубиков льда или небольшие банки для заморозки, чтобы вы могли легко размораживать небольшие количества, когда захотите их использовать!

    Как разогреть или разморозить замороженное гороховое пюре

    Я рекомендую разморозить замороженное пюре в холодильнике накануне вечером, прежде чем вы захотите его использовать, но вы также можете быстро разморозить его в ванне с теплой водой. Он быстро оттаивает, если вы размораживаете небольшое количество, чтобы подать ребенку.

    Другие способы употребления горохового пюре

    Гороховое пюре отлично подходит для младенцев, но есть много других способов, которыми могут насладиться дети старшего возраста и взрослые. Вот несколько идей:

    • В качестве соуса или спред  – повара часто добавляют такие ингредиенты, как чеснок, мята, масло, куриный бульон и/или лимонный сок, в гороховое пюре для дополнительного аромата и используют пюре для украшения тарелки и придания блюду дополнительного аромата. Я видел, что гороховое пюре такого рода отлично подходит как соус или гарнир. Это пюре из мятного гороха выглядит очаровательно.
    • Приготовьте смузи  – горох может добавить к смузи белковую нотку, сладость и кремовую текстуру. Вы можете добавить пюре прямо в смузи, но пюре из замороженного гороха придаст смузи прекрасную текстуру Не нужно размораживать, просто положите пару кубиков горохового пюре в блендер с остальными ингредиентами смузи. Попробуйте его в моем зеленом протеиновом коктейле.

    Подробнее пюре для детского питания

    • пюре из сладкого картофеля
    • пюре из сквоша ореха
    • Peach Puree
    • Carrot Pure

    Дополнительные рецепты и ресурсы

    • Пирог Healthy Smash
    • Детские французские тосты
    • Банановые оладьи для малышей
    • Детский йогурт тает

    Ознакомьтесь с моим руководством по введению твердой пищи, чтобы получить больше идей и информации о кормлении малышей, а также все мои рецепты детского питания .

    Как приготовить гороховое пюре

    5 из 5 голосов

    Гороховое пюре — отличный первый прикорм для детей, и все, что вам нужно, это пакет замороженного горошка и блендер или кухонный комбайн!

    Распечатать рецепт Рецепт булочки

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 7 минут

    Общее время 12 минут

    На 4 порции

    • 2 чашки замороженного горошка
    • ⅓-½ чашки воды, грудного молока или смеси для разбавления
    • Налейте в кастрюлю примерно 1 дюйм воды, добавьте горох в корзину пароварки и поместите в корзину для пароварки горшок. Доведите воду до слабого кипения, накройте крышкой и готовьте горох на пару в течение 3–6 минут или до тех пор, пока он не станет ярко-зеленым и нежным. Снимите с огня и дайте гороху остыть.

    • Поместите горох в блендер или кухонный комбайн и измельчите, добавляя жидкость (грудное молоко, смесь или воду) по мере необходимости, чтобы получить желаемую консистенцию.

    • Хранить гороховое пюре в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере или до 3 месяцев. Мне нравится замораживать пюре в силиконовых формочках для кубиков льда или в небольших банках для заморозки, чтобы я мог легко размораживать небольшие количества, когда захочу их использовать.

    • Я рекомендую разморозить замороженное пюре в холодильнике за ночь до его использования, но вы также можете быстро разморозить его в ванне с теплой водой.

    • кухонный комбайн

    • блендер

    • Если вы хотите сделать пюре максимально питательным, я рекомендую использовать грудное молоко или молочную смесь вместо воды, чтобы разбавить гороховое пюре.

    Порция: 4 унции Калории: 70 ккал Углеводы: 12 г Белки: 5 г Жиры: 1 г Натрий: 105 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 6 г

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    Пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг к этому посту и поделитесь им в социальных сетях, используя хэштег #eatingbirdfood.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *