Морской язык с овощами, запеченный «в рукаве»
Главная Рецепты Вторые блюда Рыба
30 июня 2008
Олеся
Пирог «Слёзы Ангела»
19 71 3 ЛегкийТорт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
5 7 1 ЛегкийБлины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
53 189 19 ЛегкийБыстрое творожное Печенье «Розочки»
10Пирог из Детства.
Зебра по-Новому 27 70 1 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- 8 марта
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- Полезное питание
Ингредиенты
морской язык (или любая белая рыба) | 300-400 г |
---|---|
картофель | 4-5 шт |
морковь | 2 шт |
лук репчатый | 1-2 шт |
цуккини или кабачок | 150-200 г |
цветная капуста | 150-200 г |
перец болгарский | 1 шт |
зелень кинзы и сельдерея | |
сок лимона или лайма | |
растительное масло | |
соль | |
свежемолотый перец | |
рукав для запекания |
Общая информация
Таблица мер и весов
Филе морского языка вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
Сбрызнуть рыбу соком лимона (или лайма) и растительным маслом (1-2 чайных ложки).
Овощи вымыть.
Картофель очистить и крупно нарезать (мелкий картофель можно положить целиком).
Цуккини вымыть и также крупно нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, толщиной, ~0,7-1 см.
Перец вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семенную коробку. Также нарезать крупными кусочками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Цветную капусту промыть и разобрать на кочешки.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Овощи сложить в кастрюлю, посыпать солью и свежемолотым перцем и хорошо перемешать.
Добавить растительное масло (2 столовых ложки), рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать.
Рукав для запекания разложить на противне и поместить туда рыбу и овощи.
Сделать в рукаве 3-5 небольших прокола (при помощи иглы) для выхода пара.
Запекать при температуре ~180-200?C в течение 30-35 минут.
Совет. Внимательно прочитайте предписания производителя (на упаковке) прежде, чем начать использование рукава. Обычно на упаковке указывается максимальная температура, при которой можно запекать — не превышайте ее!
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 3Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 53 189 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 34 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 30 428 81
Семга со сливочным соусом и грибами
Олеся
Легкий 29 368 32
Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем
Олеся
Легкий 41 241 104
Тилапия-вкуснятина
maaarushkaЛегкий 19 319 175
Биточки из крабовых палочек
Олеся
Легкий 20 302 87
«Рыбка в сливках»
Олеся
Легкий 38 160 105
Запеченное рыбное филе с чесноком, петрушкой и орегано
oldeg
Легкий 21 86 147
Жареная рыба по маминому рецепту
Kontik
Легкий 26 273 103
Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой
Олеся
Легкий 16 269 75
Рыбные котлетки «Нежные»
Олеся
Легкий 21 252 37
Семга под укропным соусом
Олеся
Легкий 15 262 58
Рыба в томатном соусе
Олеся
Легкий
29 163 96Скумбрия фальшиво-копченая
куколка2900
Морской язык запеченный под овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для морского языка запеченного под овощами на 2 порции :
Рыба морской язык
(1 шт. )
Морковь
(1 шт.)
Лук репчатый
(1 шт.)
Сметана
(1 ст.ложк)
Растительное масло
(1 ст.ложк)
Поваренная соль
(по вкусу)
Перец черный молотый
Рецепт приготовления морского языка запеченного под овощами по шагам
Морской язык запеченный с овощами отлично подойдет как для взрослых, так и для детей, ведь у него нет костей. Овощи можно добавлять на свой вкус, я предлагаю вариант с морковью и репчатым луком. По желанию можно добавить болгарский перец или помидоры. Итак, для приготовления морского языка с овощами нам понадобится филе морского языка, одна крупная морковь, одна крупная голова репчатого лука, а также немного растительного масла для обжарки овощей и смазывания противня. Также возьмем немного сметаны или майонеза для смазывания рыбы. Солить и перчить будем по вкусу. По желанию можно сверху посыпать тертым сыром, чтобы образовалась сырная корочка. Или зеленью.
Морковь помойте, почистите и натрите на крупной или мелкой терке.
Репчатый лук очищаем от шелухи и режем его на мелкие кубики.
Раскалите в сковороде капельку растительного масла и слегка обжарьте в нем морковь с луком. До мягкости овощей. Сильно обжаривать не стоит, иначе потом — во время запекания — овощи подгорят. Старайтесь использовать минимальное количество масла, иначе блюдо в конечном итоге получится очень жирным. После чего откиньте овощи на дуршлаг и дайте стечь лишнему маслу.
Разморозьте филе морского языка. Лучше размораживать его естественным способом, так как от грубой разморозки он может «развалится». Запекать его можно целиком или нарезав на крупные кусочки. Уложите его в жаропрочную посуду для запекания, слегка смазанную растительным маслом или застеленную фольгой. Посолите и поперчите его. После чего немножко смажьте сметаной или майонезом. В принципе, смазывать его не обязательно, это на любителя, он и так сам по себе не сухой.
Сверху выложите слой из слегка поджаренных овощей. По желанию натрите сверху сыр. Накройте пищевой алюминиевой фольгой и запекайте в духовом шкафу около 30 минут при температуре 150 — 180 градусов. Если у Вас есть в духовом шкафу функция нижней конвекции, старайтесь готовить на ней. После чего отключаем духовку и проверяем на готовность.
Готовое блюдо разрезаем на кусочки и подаем как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба морской язык
103
52
880
Морковь
1
5
26
Лук репчатый
1
6
31
Сметана
1
5
1
52
Растительное масло
17
153
всего в блюде:
106
74
12
1142
всего в 1 порции:
53
37
6
571
всего в 100 граммах:
9
6
1
96
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 26. 10.2015
просмотров: 10382
Похожие рецепты
Морской язык запеченный с картофелем и помидорами
Запеченный морской язык под сыром
Морской язык
Рыба запеченная с овощами в духовке
Рыба под луковым соусом
Рыба в духовке
Рыба Терпуг запеченная с овощами
Рыба с майонезом и овощами
рецепт копченого языка вола с солеными огурцами
от Майкла Бремнера
Предмет 1 из 1
Средний
2 часы 30 минут
. подается с множеством маринованных овощей, свежим горошком и зеленым гороховым пюре. Здесь есть несколько различных процессов, чтобы гарантировать, что язык будет абсолютно идеальным — соление, тушение, копчение, затем обжаривание на сковороде до хрустящей корочки — но результаты стоят затраченных усилий.
Впервые опубликовано в 2018 году
Метрика
Imperial
- 2 Языки для быка, свежий
- 1L Water
- 80G соли
- Dijon Mustard, достаточный для либерально покрытия 9
- 2 -й.
- 1 головка сельдерея, нарезанная ломтиками
- 2 луковицы, разрезанные на четвертинки
- 1 веточка тимьяна
- 500 мл говяжьего бульона или 1,5 л, если не используется метод sous vide
- 950 г сахара0006
- 250 г уксуса с белым вином
- 250 г воды
- 1 Звездный анис
- 2 Большая морковь
- 2 красные луки
- 1 Courgette
- 2 Bunches radishes
- 910011001100311 200G 200G 310031100 310031100311100311100 3100311100 31003111001 200G 200G 310031100 31003111001 200G 200G 300311. 200911001 200G 200G.
- Соль
- Пеппер
- 160G из гороха
- 50 г масла
- 50 г воды
- 1 веточка из тимья
- Соль
- Коптильня с плитой
- Древесная щепа из гикори
- Прибор для су-вид (дополнительно)
- Блендер
- 1 л воды
- 80 г соли
- 2 бычьих языка, свежих
- 500 мл говядины бульона или 1,5 л, если вы не используете прибор sous vide
- 1 веточка тимьяна
- 2 луковицы, разрезанные на четвертинки
- 2 моркови, нарезанные кусочками
- 1 головка сельдерея, нарезанная кусочками
- 250g of white wine vinegar
- 250g of sugar
- 250g of water
- 1 star anise
- 2 bunches of radishes
- 2 large carrots
- 2 red onions
- 1 courgette
- Дижонская горчица, достаточно, чтобы обильно покрыть языки
- 100 мл сливок
- 200 г свежего горошка
- перец
- соль
- соль
- 160 г гороха
- 50 г сливочного масла
- 50 г воды
- 1 веточка тимьяна
Шаг 1
Поставьте большую жаровню или аналогичную кастрюлю на медленный огонь. Добавьте масло, чеснок, хлопья перца, лук-шалот и анчоусы (если используете) и перемешайте. Осторожно готовьте смесь, периодически помешивая, пока чеснок и лук-шалот не станут слегка шипеть, от 5 до 7 минут. Не коричневый.
Шаг 2
Добавьте фасоль и воду. Примерно порвите 10 листьев базилика в кастрюлю. Добавьте 1 чайную ложку кошерной соли или ½ чайной ложки мелкой морской соли и перемешайте. Накройте кастрюлю и уменьшите огонь до минимума.
Шаг 3
Готовьте фасоль, пока она не завянет под действием пара, около 45 минут. Перемешайте и продолжайте готовить еще 1 час 15 минут, помешивая примерно каждые 20 минут. Обращайтесь с луком-шалотом как с вождем — если вы слышите, как он начинает шипеть, или видите, что он начинает подрумяниваться, очистите дно сковороды и при необходимости добавьте чайную ложку воды для деглазирования. Зубчики чеснока полностью разрушатся и покроют бобы во время приготовления.
Этап 4
Через 2 часа снимите крышку и увеличьте огонь до средне-сильного. Дайте выпариться оставшейся воде и слегка подрумяньте фасоль, регулярно помешивая, около 10 минут. Примерно порвите оставшийся базилик. Попробуйте и отрегулируйте соль по мере необходимости.
Шаг 5
Переложите фасоль в сервировочное блюдо, добавьте дольку лимона и натертую на терке рикотту, пекорино романо или пармезан по желанию. Подавать теплым или комнатной температуры.
Овощные вариации
Шаг 1
(Для ясности: приведенный здесь вес является ориентировочным для покупки, перед обрезкой и подготовкой. Цель состоит в том, чтобы в итоге получилось около 2 фунтов очищенных, подготовленных овощей.) При приготовлении брокколи, тыквы , цветная капуста или фенхель, будьте осторожны при перемешивании в конце приготовления, чтобы овощи не развалились.
- Italian
- Basil
- Romano Bean
Whatever You Want Soup
Samin Nosrat
About 45 minutes
Basic Tahini Sauce
Самин Носрат, Майкл Соломонов, Стивен Кук
10 минут
Основной соус песто
Samin Nosrat
20 минут
Chickens Stock
9000 2 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9003 9000 7.Samin Nosrat
30 минут
Easy
Tamarind Ketchup
Samin Nosrat
5 минут
Stracciatell0027
Samin Nosrat
About 25 minutes
Herb and Radish Salad With Feta and Walnuts
Samin Nosrat
20 minutes
Caesar Salad
Samin Nosrat
45 minutes
Basic Fresh Pasta Тесто
Самин Носрат
Около 45 минут плюс 30 минут отдыха
Йогурт с травами
Самин Носрат
15 минут
Pasta Tahdig
Samin Nosrat
1 hour
Buttermilk-Brined Roast Chicken
Samin Nosrat
About 1 3/4 hours, plus overnight marinating
Easy
Basic Herb Salsa
Самин Носрат
5 минут
Базовый йогуртовый соус
Самин Носрат
5 минут
Заправка «Зеленая богиня» Батицана Нотил
Джес, Джес0003
10 минут
Брюссельские ростки в SAOR
Samin NOSRAT
около 45 минут
EARS
595 MASTIAR-OUCIIAR-OUCIIAR-9000 (HERBINAL и HERBIIAR-9000. GARMIIAR-9000.GARMIIAR-9000 ( 9000. 9000.9000 (9000. 9000. 9000 39595959595959595 MISMIIAR-. Самин Носрат
20 минут
Кимчиджон (блинчики с кимчи)
Самин Носрат, Янг С. Ким
15 минут
Чапли Бургерс
02 Samin Nosrat
30 минут
Ash Reshteh (персидская зелень, бобы и суп с лапшой)
Samin Nosrat
2 3/4 часа, плюс ночлегая
Chicories с грузами, голубыми и голубыми. Перевал
Samin Nosrat
20 минут
Mango Pie
Samin Nosrat, Kanta, Hrishikesh Hirway
50 минут, плюс 5 часа, охлаждающий
кукуруза на грин -кобюране.0027
Samin Nosrat
15 минут для вареной кукурузы, или 1 час для кукурузы на гриле
Сабудана Хичди (Махараштриан Тапиока Плаф)
Самин Носрат, Канта Хируэй
45 минут, плюс 4 до 5 часов,
9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 2 9000.Жареный шалфей Сальса Верде
Самин Носрат
Около 20 минут
Хореш-э Фесенджун (персидское куриное рагу с гранатом и грецкими орехами)
Самин Носрат
3 3 часа0003
Khoresh-e Bademjoon (Persian Lamb, Eggplant and Tomato Stew)
Samin Nosrat
3 hours
The Greenest Green Salad
Samin Nosrat, Jessica Battilana
20 minutes
Abgoosht ( Рагу из баранины по-персидски и нута)
Самин Носрат
3,5 часа плюс замачивание на ночь
Суфле из козьего сыра Амалии
Самин Носрат, Амалия Мариньо
40 minutes
Lowcountry Okra Soup
Samin Nosrat, Amethyst Ganaway
4 hours
Cooking Guide
Basic Knife Skills
By Julia Moskin
Cooking Guide
Как приготовить йогурт
Мелисса Кларк
Руководство по кулинарии
Как приготовить индейку
Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить сахарное печенье
от Элисон Роман
Руководство по приготовлению пищи
Мелисса Кларк Благодарение
от Мелиссы Кларк
.
Save Recipe
Рецепт.0003
1
Для начала нагрейте соль и воду, пока соль не растворится, затем дайте остыть. Добавьте бычий язык и поставьте в холодильник для рассола на 12 часов. Вынуть и промыть под проточной водой в течение 5 минут
2
Разогреть водяную баню до 90°C или в духовке до 95–100°C
3
Поместите жидкие ингредиенты для тушения в вакуумный пакет вместе с рассолом бычьих языков и готовьте на водяной бане в течение 9 часов
4
3 Если вы не пользуетесь Если у вас нет оборудования для су-вид, добавьте соленые языки и жидкие ингредиенты для тушения (используя 1,5 л бульона вместо 500 мл) в большую жаропрочную посуду с крышкой.
Готовить в духовке 9часы. По готовности дайте языкам остыть в жидкости для тушения5
Для приготовления солений добавьте в кастрюлю сахар, уксус, воду и бадьян и доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте немного остыть. . Нарежьте овощи желаемой формы и размера, затем положите в вакуумные пакеты и залейте маринадом. Запечатайте пакет и храните при комнатной температуре до тех пор, пока он не понадобится (вы также можете использовать большую стерилизованную банку Kilner, если предпочитаете, просто убедитесь, что овощи полностью погружены в жидкость — вам может понадобиться больше жидкости для маринования в зависимости от объема вашего банка)
6
Once остудить, вынуть языки из жидкости для тушения и отложить в сторону. Пропустите жидкость для тушения через мелкое сито в чистую сковороду, поставьте на средний огонь и уварите, пока она не приобретет консистенцию глазури. Когда языки достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки, очистите языки и обрежьте, чтобы придать им красивую ровную форму
7
Разложите чипсы из гикори на дне коптильни, положите языки на решетку поверх чипсов и поставьте на сильный огонь. Как только чипсы начнут дымиться, снимите с огня и оставьте на 10 минут – копчение здесь только для придания вкуса, не нужно, чтобы языки нагревались еще больше
8
Удалите языки из курить и душить дижонской горчицей. Плотно заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник для застывания
9
Для горохового пюре: добавьте в кастрюлю сливки, доведите до кипения и добавьте горошек. Варить до мягкости, затем переложить смесь в блендер и взбить до однородности. Если пюре нужно немного разбавить, добавьте немного воды. Приправить по вкусу и отложить на сковороду, готовую к разогреву
10
Когда будете готовы к подаче, достаньте языки из холодильника. Разогрейте глазурь в кастрюле на медленном огне и нарежьте языки ломтиками толщиной 4–5 см. Налейте оливковое масло в большую сковороду и разогрейте на среднем огне, добавьте части языка, обжарьте до золотистого цвета и прогрейте
11
Тем временем обжарьте горох. Добавьте воду и масло в кастрюлю и растопите вместе, чтобы образовалась эмульсия. Добавьте тимьян и горох, готовьте 2 минуты, затем приправьте и отложите в сторону
12
Перед подачей окунуть в горячую глазурь каждого языка, обмакнуть в горячую глазурь каждого языка. Слегка подогрейте гороховое пюре и разложите по тарелкам. Рассыпать горох и добавить немного маринованных овощей. При желании добавьте еще немного соуса и подавайте к столу
Впервые опубликовано в 2018 году
Майкл Бремнер
Немногие повара, готовящие сегодня, так увлекательны, как Майкл Бремнер, который собирает ароматы со всего мира и перегоняет их в красивые маленькие тарелки. деликатесов в его знаменитом ресторане в Брайтоне.
Вам также могут понравиться
Дорсетский крабовый салат, яблоко, огурец, лимонная вербена, травяной майонез
Дорсетский крабовый салат, яблоко, огурец, лимонная вербена,…
by Shay Cooper
Загрузить еще
© Great Британские повара 2023
Рецепт долго приготовленных овощей — NYT Cooking
Долго приготовленные овощи прочно попадают в лагерь «уродливых, но хороших» тосканских cucina povera, где вкус намного затмевает внешний вид. Фасоль изменится с твердой и яркой на вялую и серую. Но примерно через два часа они снова превращаются в темное, запутанное месиво, мягкое, но четкое. На вкус они будут необычайно богатыми, безумно сладкими и насыщенными ароматом. Все, что нужно, это время и мужество. Используйте эту технику практически с любыми овощами. Это особенно хорошо работает с избегаемыми, волокнистыми и забытыми в холодильнике.
Реклама
Выход: 4–6 порций
Руководство по замене ингредиентов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Частные заметки
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.