Морской язык с овощами: Морской язык запеченный с овощами

Содержание

Морской язык с овощами, запеченный «в рукаве»

Главная Рецепты Вторые блюда Рыба

30 июня 2008

Олеся

  • Пирог «Слёзы Ангела»
    19 71 3 Легкий
  • Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
    5 7 1 Легкий
  • Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
    53 189 19 Легкий
  • Быстрое творожное Печенье «Розочки»
    10
    34 2 Легкий
  • Пирог из Детства.
    Зебра по-Новому 27 70 1 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • 8 марта
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • Полезное питание

Ингредиенты

морской язык (или любая белая рыба)
300-400 г
картофель4-5 шт
морковь2 шт
лук репчатый1-2 шт
цуккини или кабачок150-200 г
цветная капуста150-200 г
перец болгарский1 шт
зелень кинзы и сельдерея
сок лимона или лайма
растительное масло
соль
свежемолотый перец
рукав для запекания

Общая информация

Таблица мер и весов

Филе морского языка вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.


Сбрызнуть рыбу соком лимона (или лайма) и растительным маслом (1-2 чайных ложки).

Овощи вымыть.
Картофель очистить и крупно нарезать (мелкий картофель можно положить целиком).
Цуккини вымыть и также крупно нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, толщиной, ~0,7-1 см.
Перец вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семенную коробку. Также нарезать крупными кусочками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.

Цветную капусту промыть и разобрать на кочешки.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Овощи сложить в кастрюлю, посыпать солью и свежемолотым перцем и хорошо перемешать.
Добавить растительное масло (2 столовых ложки), рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать.

Рукав для запекания разложить на противне и поместить туда рыбу и овощи.

Рукав завязать с двух сторон специальной лентой (как конфету), края пакета подвернуть вниз — чтобы они не касались нагревательных элементов духовки.

Сделать в рукаве 3-5 небольших прокола (при помощи иглы) для выхода пара.
Запекать при температуре ~180-200?C в течение 30-35 минут.

Совет. Внимательно прочитайте предписания производителя (на упаковке) прежде, чем начать использование рукава. Обычно на упаковке указывается максимальная температура, при которой можно запекать — не превышайте ее!

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 53 189 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27

70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 30 428 81

Семга со сливочным соусом и грибами

Олеся

Легкий 29 368 32

Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем

Олеся

Легкий 41 241 104

Тилапия-вкуснятина

maaarushka

Легкий 19 319 175

Биточки из крабовых палочек

Олеся

Легкий 20 302 87

«Рыбка в сливках»

Олеся

Легкий 38 160 105

Запеченное рыбное филе с чесноком, петрушкой и орегано

oldeg

Легкий 21 86 147

Жареная рыба по маминому рецепту

Kontik

Легкий 26 273 103

Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой

Олеся

Легкий 16 269 75

Рыбные котлетки «Нежные»

Олеся

Легкий 21 252 37

Семга под укропным соусом

Олеся

Легкий 15 262 58

Рыба в томатном соусе

Олеся

Легкий

29 163 96

Скумбрия фальшиво-копченая

куколка2900

Морской язык запеченный под овощами рецепт с фото



Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для морского языка запеченного под овощами на 2 порции :

Рыба морской язык
(1 шт. )

Морковь
(1 шт.)

Лук репчатый
(1 шт.)

Сметана
(1 ст.ложк)

Растительное масло
(1 ст.ложк)

Поваренная соль
(по вкусу)

Перец черный молотый

(по вкусу)

Рецепт приготовления морского языка запеченного под овощами по шагам

Морской язык запеченный с овощами отлично подойдет как для взрослых, так и для детей, ведь у него нет костей. Овощи можно добавлять на свой вкус, я предлагаю вариант с морковью и репчатым луком. По желанию можно добавить болгарский перец или помидоры. Итак, для приготовления морского языка с овощами нам понадобится филе морского языка, одна крупная морковь, одна крупная голова репчатого лука, а также немного растительного масла для обжарки овощей и смазывания противня. Также возьмем немного сметаны или майонеза для смазывания рыбы. Солить и перчить будем по вкусу. По желанию можно сверху посыпать тертым сыром, чтобы образовалась сырная корочка. Или зеленью.

Морковь помойте, почистите и натрите на крупной или мелкой терке.

Репчатый лук очищаем от шелухи и режем его на мелкие кубики.

Раскалите в сковороде капельку растительного масла и слегка обжарьте в нем морковь с луком. До мягкости овощей. Сильно обжаривать не стоит, иначе потом — во время запекания — овощи подгорят. Старайтесь использовать минимальное количество масла, иначе блюдо в конечном итоге получится очень жирным. После чего откиньте овощи на дуршлаг и дайте стечь лишнему маслу.

Разморозьте филе морского языка. Лучше размораживать его естественным способом, так как от грубой разморозки он может «развалится». Запекать его можно целиком или нарезав на крупные кусочки. Уложите его в жаропрочную посуду для запекания, слегка смазанную растительным маслом или застеленную фольгой. Посолите и поперчите его. После чего немножко смажьте сметаной или майонезом. В принципе, смазывать его не обязательно, это на любителя, он и так сам по себе не сухой.

Сверху выложите слой из слегка поджаренных овощей. По желанию натрите сверху сыр. Накройте пищевой алюминиевой фольгой и запекайте в духовом шкафу около 30 минут при температуре 150 — 180 градусов. Если у Вас есть в духовом шкафу функция нижней конвекции, старайтесь готовить на ней. После чего отключаем духовку и проверяем на готовность.

Готовое блюдо разрезаем на кусочки и подаем как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба морской язык

103

52

880

Морковь

1

5

26

Лук репчатый

1

6

31

Сметана

1

5

1

52

Растительное масло

17

153

всего в блюде:

106

74

12

1142

всего в 1 порции:

53

37

6

571

всего в 100 граммах:

9

6

1

96

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 26. 10.2015

просмотров: 10382

Похожие рецепты

Морской язык запеченный с картофелем и помидорами

Запеченный морской язык под сыром

Морской язык

Рыба запеченная с овощами в духовке

Рыба под луковым соусом

Рыба в духовке

Рыба Терпуг запеченная с овощами

Рыба с майонезом и овощами

рецепт копченого языка вола с солеными огурцами

от Майкла Бремнера

Предмет 1 из 1

  • Средний

  • 2 часы 30 минут

. подается с множеством маринованных овощей, свежим горошком и зеленым гороховым пюре. Здесь есть несколько различных процессов, чтобы гарантировать, что язык будет абсолютно идеальным — соление, тушение, копчение, затем обжаривание на сковороде до хрустящей корочки — но результаты стоят затраченных усилий.

Впервые опубликовано в 2018 году

Метрика

Imperial

  • 2 Языки для быка, свежий
  • 1L Water
  • 80G соли
  • Dijon Mustard, достаточный для либерально покрытия
  • 9
    • 2 -й.
    • 1 головка сельдерея, нарезанная ломтиками
    • 2 луковицы, разрезанные на четвертинки
    • 1 веточка тимьяна
    • 500 мл говяжьего бульона или 1,5 л, если не используется метод sous vide
    • 950 г сахара0006
    • 250 г уксуса с белым вином
    • 250 г воды
    • 1 Звездный анис
    • 2 Большая морковь
    • 2 красные луки
    • 1 Courgette
    • 2 Bunches radishes
    • 910011001100311 200G 200G 310031100 310031100311100311100 3100311100 31003111001 200G 200G 310031100 31003111001 200G 200G 300311. 200911001 200G 200G.
    • Соль
    • Пеппер
    • 160G из гороха
    • 50 г масла
    • 50 г воды
    • 1 веточка из тимья
    • Соль

    Save Recipe

    Рецепт.0003

    • Коптильня с плитой
    • Древесная щепа из гикори
    • Прибор для су-вид (дополнительно)
    • Блендер

    1

    Для начала нагрейте соль и воду, пока соль не растворится, затем дайте остыть. Добавьте бычий язык и поставьте в холодильник для рассола на 12 часов. Вынуть и промыть под проточной водой в течение 5 минут

    • 1 л воды
    • 80 г соли
    • 2 бычьих языка, свежих

    2

    Разогреть водяную баню до 90°C или в духовке до 95–100°C

    3

    Поместите жидкие ингредиенты для тушения в вакуумный пакет вместе с рассолом бычьих языков и готовьте на водяной бане в течение 9 часов

    • 500 мл говядины бульона или 1,5 л, если вы не используете прибор sous vide
    • 1 веточка тимьяна
    • 2 луковицы, разрезанные на четвертинки
    • 2 моркови, нарезанные кусочками
    • 1 головка сельдерея, нарезанная кусочками

    4

    3 Если вы не пользуетесь Если у вас нет оборудования для су-вид, добавьте соленые языки и жидкие ингредиенты для тушения (используя 1,5 л бульона вместо 500 мл) в большую жаропрочную посуду с крышкой.

    Готовить в духовке 9часы. По готовности дайте языкам остыть в жидкости для тушения

    5

    Для приготовления солений добавьте в кастрюлю сахар, уксус, воду и бадьян и доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте немного остыть. . Нарежьте овощи желаемой формы и размера, затем положите в вакуумные пакеты и залейте маринадом. Запечатайте пакет и храните при комнатной температуре до тех пор, пока он не понадобится (вы также можете использовать большую стерилизованную банку Kilner, если предпочитаете, просто убедитесь, что овощи полностью погружены в жидкость — вам может понадобиться больше жидкости для маринования в зависимости от объема вашего банка)

    • 250g of white wine vinegar
    • 250g of sugar
    • 250g of water
    • 1 star anise
    • 2 bunches of radishes
    • 2 large carrots
    • 2 red onions
    • 1 courgette

    6

    Once остудить, вынуть языки из жидкости для тушения и отложить в сторону. Пропустите жидкость для тушения через мелкое сито в чистую сковороду, поставьте на средний огонь и уварите, пока она не приобретет консистенцию глазури. Когда языки достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки, очистите языки и обрежьте, чтобы придать им красивую ровную форму

    7

    Разложите чипсы из гикори на дне коптильни, положите языки на решетку поверх чипсов и поставьте на сильный огонь. Как только чипсы начнут дымиться, снимите с огня и оставьте на 10 минут – копчение здесь только для придания вкуса, не нужно, чтобы языки нагревались еще больше

    8

    Удалите языки из курить и душить дижонской горчицей. Плотно заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник для застывания

    • Дижонская горчица, достаточно, чтобы обильно покрыть языки

    9

    Для горохового пюре: добавьте в кастрюлю сливки, доведите до кипения и добавьте горошек. Варить до мягкости, затем переложить смесь в блендер и взбить до однородности. Если пюре нужно немного разбавить, добавьте немного воды. Приправить по вкусу и отложить на сковороду, готовую к разогреву

    • 100 мл сливок
    • 200 г свежего горошка
    • перец
    • соль

    10

    Когда будете готовы к подаче, достаньте языки из холодильника. Разогрейте глазурь в кастрюле на медленном огне и нарежьте языки ломтиками толщиной 4–5 см. Налейте оливковое масло в большую сковороду и разогрейте на среднем огне, добавьте части языка, обжарьте до золотистого цвета и прогрейте

    11

    Тем временем обжарьте горох. Добавьте воду и масло в кастрюлю и растопите вместе, чтобы образовалась эмульсия. Добавьте тимьян и горох, готовьте 2 минуты, затем приправьте и отложите в сторону

    • соль
    • 160 г гороха
    • 50 г сливочного масла
    • 50 г воды
    • 1 веточка тимьяна

    12

    Перед подачей окунуть в горячую глазурь каждого языка, обмакнуть в горячую глазурь каждого языка. Слегка подогрейте гороховое пюре и разложите по тарелкам. Рассыпать горох и добавить немного маринованных овощей. При желании добавьте еще немного соуса и подавайте к столу

    Впервые опубликовано в 2018 году

    Майкл Бремнер

    Немногие повара, готовящие сегодня, так увлекательны, как Майкл Бремнер, который собирает ароматы со всего мира и перегоняет их в красивые маленькие тарелки. деликатесов в его знаменитом ресторане в Брайтоне.

    Вам также могут понравиться

    Дорсетский крабовый салат, яблоко, огурец, лимонная вербена, травяной майонез

    Дорсетский крабовый салат, яблоко, огурец, лимонная вербена,…

    by Shay Cooper

    Загрузить еще

    © Great Британские повара 2023

    Рецепт долго приготовленных овощей — NYT Cooking

    Долго приготовленные овощи прочно попадают в лагерь «уродливых, но хороших» тосканских cucina povera, где вкус намного затмевает внешний вид. Фасоль изменится с твердой и яркой на вялую и серую. Но примерно через два часа они снова превращаются в темное, запутанное месиво, мягкое, но четкое. На вкус они будут необычайно богатыми, безумно сладкими и насыщенными ароматом. Все, что нужно, это время и мужество. Используйте эту технику практически с любыми овощами. Это особенно хорошо работает с избегаемыми, волокнистыми и забытыми в холодильнике.

    Реклама


    Выход: 4–6 порций

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Поставьте большую жаровню или аналогичную кастрюлю на медленный огонь. Добавьте масло, чеснок, хлопья перца, лук-шалот и анчоусы (если используете) и перемешайте. Осторожно готовьте смесь, периодически помешивая, пока чеснок и лук-шалот не станут слегка шипеть, от 5 до 7 минут. Не коричневый.

    2. Шаг 2

      Добавьте фасоль и воду. Примерно порвите 10 листьев базилика в кастрюлю. Добавьте 1 чайную ложку кошерной соли или ½ чайной ложки мелкой морской соли и перемешайте. Накройте кастрюлю и уменьшите огонь до минимума.

    3. Шаг 3

      Готовьте фасоль, пока она не завянет под действием пара, около 45 минут. Перемешайте и продолжайте готовить еще 1 час 15 минут, помешивая примерно каждые 20 минут. Обращайтесь с луком-шалотом как с вождем — если вы слышите, как он начинает шипеть, или видите, что он начинает подрумяниваться, очистите дно сковороды и при необходимости добавьте чайную ложку воды для деглазирования. Зубчики чеснока полностью разрушатся и покроют бобы во время приготовления.

    4. Этап 4

      Через 2 часа снимите крышку и увеличьте огонь до средне-сильного. Дайте выпариться оставшейся воде и слегка подрумяньте фасоль, регулярно помешивая, около 10 минут. Примерно порвите оставшийся базилик. Попробуйте и отрегулируйте соль по мере необходимости.

    5. Шаг 5

      Переложите фасоль в сервировочное блюдо, добавьте дольку лимона и натертую на терке рикотту, пекорино романо или пармезан по желанию. Подавать теплым или комнатной температуры.

    6. Овощные вариации

      1. Шаг 1

        (Для ясности: приведенный здесь вес является ориентировочным для покупки, перед обрезкой и подготовкой. Цель состоит в том, чтобы в итоге получилось около 2 фунтов очищенных, подготовленных овощей.) При приготовлении брокколи, тыквы , цветная капуста или фенхель, будьте осторожны при перемешивании в конце приготовления, чтобы овощи не развалились.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Частные заметки

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • Italian
    • Basil
    • Romano Bean

    More From Samin Nosrat Recipes

    • Whatever You Want Soup

      Samin Nosrat

      About 45 minutes

    • Basic Tahini Sauce

      Самин Носрат, Майкл Соломонов, Стивен Кук

      10 минут

    • Основной соус песто

      Samin Nosrat

      20 минут

    • Chickens Stock

      9000 2

      9000 3

      9000 3

      9000 3

      9000 3

      9000 3

      9000 3

      9000 3 9000 3

      9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3

      9000 3 9000 3

      9000 3 9003 9000 7.

      Samin Nosrat

      30 минут

    • Easy

      Tamarind Ketchup

      Samin Nosrat

      5 минут

    • Stracciatell0027

      Samin Nosrat

      About 25 minutes

    • Herb and Radish Salad With Feta and Walnuts

      Samin Nosrat

      20 minutes

    • Caesar Salad

      Samin Nosrat

      45 minutes

    • Basic Fresh Pasta Тесто

      Самин Носрат

      Около 45 минут плюс 30 минут отдыха

    • Йогурт с травами

      Самин Носрат

      15 минут

    • Pasta Tahdig

      Samin Nosrat

      1 hour

    • Buttermilk-Brined Roast Chicken

      Samin Nosrat

      About 1 3/4 hours, plus overnight marinating

    • Easy

      Basic Herb Salsa

      Самин Носрат

      5 минут

    • Базовый йогуртовый соус

      Самин Носрат

      5 минут

    • Заправка «Зеленая богиня» Батицана Нотил

      Джес, Джес0003

      10 минут

    Подробнее рецепты от Samin Nosrat

    • Брюссельские ростки в SAOR

      Samin NOSRAT

      около 45 минут

    • EARS

      595 MASTIAR-OUCIIAR-OUCIIAR-9000 (HERBINAL и HERBIIAR-9000. GARMIIAR-9000.GARMIIAR-9000 (

      9000. 9000.9000 (9000. 9000. 9000 39595959595959595 MISMIIAR-

    • . Самин Носрат

      20 минут

    • Кимчиджон (блинчики с кимчи) ​​

      Самин Носрат, Янг С. Ким

      15 минут

    • Чапли Бургерс

      02 Samin Nosrat

      30 минут

    • Ash Reshteh (персидская зелень, бобы и суп с лапшой)

      Samin Nosrat

      2 3/4 часа, плюс ночлегая

    • Chicories с грузами, голубыми и голубыми. Перевал

      Samin Nosrat

      20 минут

    • Mango Pie

      Samin Nosrat, Kanta, Hrishikesh Hirway

      50 минут, плюс 5 часа, охлаждающий

    • кукуруза на грин -кобюране.0027

      Samin Nosrat

      15 минут для вареной кукурузы, или 1 час для кукурузы на гриле

    • Сабудана Хичди (Махараштриан Тапиока Плаф)

      Самин Носрат, Канта Хируэй

      45 минут, плюс 4 до 5 часов,

      9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000

      9000 9000

      9000 9000 9000 2 9000.
    • Жареный шалфей Сальса Верде

      Самин Носрат

      Около 20 минут

    • Хореш-э Фесенджун (персидское куриное рагу с гранатом и грецкими орехами)

      Самин Носрат

      3 3 часа0003

    • Khoresh-e Bademjoon (Persian Lamb, Eggplant and Tomato Stew)

      Samin Nosrat

      3 hours

    • The Greenest Green Salad

      Samin Nosrat, Jessica Battilana

      20 minutes

    • Abgoosht ( Рагу из баранины по-персидски и нута)

      Самин Носрат

      3,5 часа плюс замачивание на ночь

    • Суфле из козьего сыра Амалии

      Самин Носрат, Амалия Мариньо

      40 minutes

    • Lowcountry Okra Soup

      Samin Nosrat, Amethyst Ganaway

      4 hours

    Cooking Guides

    • Cooking Guide

      Basic Knife Skills

      By Julia Moskin

    • Cooking Guide

      Как приготовить йогурт

      Мелисса Кларк

    • Руководство по кулинарии

      Как приготовить индейку

      Мелисса Кларк

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить сахарное печенье

      от Элисон Роман

    • Руководство по приготовлению пищи

      Мелисса Кларк Благодарение

      от Мелиссы Кларк

    • .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *