Как запечь тыкву в микроволновке кусочками: Запеченная тыква в микроволновке кусочками с медом рецепт с фото пошагово

Содержание

Запеченная тыква в микроволновке кусочками с медом рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как запечь тыкву в микроволновке кусочками с медом? Приготовим ингредиенты для десерта из тыквы. Тыкву можно запекать с сухофруктами, фруктами, ягодами и медом. Самый простой и распространенный вариант лакомства из тыквы – тыква, запеченная с яблоками, эти овощ и фрукт отлично гармонируют между собой. А чтобы ускорить процесс приготовления этого лакомства, нужно воспользоваться обычной микроволновой печью.

  • Шаг 2:

    Тыкву для такого рода десертов нужно использовать сладких сортов. Овощ моем, чистим, удаляем семена. Мякоть нарезаем на небольшие кубики, чтобы она быстрее запеклась в микроволновке, и в овоще сохранилось больше витаминов от воздействия термической обработки.

  • Шаг 3:

    Яблоки для запекания лучше использовать кисло-сладких сортов. Яблоки моем, если у них жесткая кожица, то снимаем ее, удаляем сердцевину с семенами.

  • Шаг 4:

    Яблоки нарезаем на маленькие кубики, но можно чуть большего размера, чем тыкву, им требуется меньше времени для размягчения во время запекания.

  • Шаг 5:

    Огнеупорную форму или специальную посуду для микроволновой печи смазываем (дно) сливочным маслом, он не позволит прилипнуть кусочкам фруктов и овощей к дну посуды, а кроме того лакомство приобретет приятный сливочный вкус. В посуду кладем приготовленные кусочки тыквы и яблока, чередуя их между собой.

  • Шаг 6:

    Сверху тыкву с яблокам поливаем парой чайных ложек меда, ничего страшного, если мед уже засахаренный, во время запекания он расплавится. Посыпаем щепоткой молотой корицей. Эта специя сделает лакомство ароматнее, замаскирует специфический привкус тыквы.

  • Шаг 7:

    Чтобы тыква с яблоками после запекания стали мягкими и сочными, не сухими, в посуду для запекания наливаем пару столовых ложек чистой воды. Ставим посуду с овощами и фруктами в микроволновую печь. Выставляем мощность на 800 ватт и включаем на 15 минут.

  • Шаг 8:

    Вынимаем форму с тыквой из микроволновки, аккуратно, чтобы не обжечься, пробуем кусочек тыквы на вкус, если овощ кажется твердым и жестким на вкус, ставим посуду с овощем в микроволновку еще на несколько минут. Подаем запеченную тыкву к столу, предварительно полив чайной ложечкой свежего меда, чтобы сделать десерт еще сочнее, слаще и полезнее. Приятного аппетита!

  • простые и вкусные рецепты с фото

    Микроволновка стала основным устройством домашнего обихода с момента ее изобретения в 1940 году. СВЧ печь делает работу на кухне быстрее и проще. Тыква – это богатый питательными веществами овощ, который можно использовать по-разному. Чтобы сэкономить время, готовьте тыкву в микроволновой печи. 

    Поскольку этот метод приготовления является быстрым, в вашей пище остается больше питательных веществ.

    Запеченная в микроволновке тыква содержит всего 52 калории и огромное количество витамина А. Этот оранжевый овощ также богат на витамин С, железо, калий, магний и фолиевую кислоту. Приготовление запеченной тыквы в микроволновке с медом или сахаром экономит время и сохраняет полезные свойства, потому что при использовании микроволновой печи тыкву не нужно готовить в воде, что снижает ее питательную ценность. Давайте разбираться в том, как правильно запечь тыкву в микроволновке разными способами.

    Пошаговый рецепт приготовления сладкой тыквы в СВЧ печи

    Приготовить тыкву в микроволновой печи проще, чем это может показаться на первый взгляд. Прибор все сделает за вас. Прежде чем запечь кусочки тыквы с сахаром в микроволновке, овощ нужно хорошенько обработать. Для этого следует подготовить острый и прочный нож, также пригодится большая ложка для удаления семян.

    Справка! Тыквенные семена не спешите выбрасывать. Их можно высушить и обжарить на сухой сковороде или запечь в духовке. Это не только вкусно, но и очень полезно.

    • Тыква 250-280 г
    • Сахар 1 ч.л.
    • Очистите тыкву от кожуры. Удалите семена и нарежьте мякоть на небольшие кусочки шириной 7-8 мм, длиной 2,5-3 см.

    • Пересыпьте тыквенные ломтики в миску, которая подходит для СВЧ печи.

    • Перед тем, как запечь в микроволновке ломтики тыквы, емкость нужно герметично накрыть тарелкой или пищевой пленкой. Это позволит сохранить горячий пар внутри, что ускорит приготовление. Время установить 3 минуты на максимальной мощности.

    • Спустя 3 минуты миску достать, снять крышку и добавить сахар. Перемешать. Снова готовить 3-4 минуты под крышкой. После проверить готовность вилкой и можно приступать к дегустации.


    Если вилка будет проходить не как «по маслу», в этом случае нужно добавить к общему времени приготовления еще пару минут. Этого будет вполне достаточно.

    Сладкая тыква, запеченная в микроволновке, получается невероятно нежной и сочной. Это блюдо может стать отличным десертом после обеденной трапезы.

    С яблоком, имбирем и корицей

    Когда начинается сезон тыквы, каждая хозяюшка начинает искать простые и легкие рецепты на каждый день. Есть много вариантов приготовления этого сезонного овоща, но микс с яблоком точно приятно удивит финальным результатом. Тыкву кусочками, запеченную в микроволновке, можно подавать семье на стол уже спустя 15 минут.

    Продукты

    • яблоки – 2 шт.;
    • тыква – 400-430 г;
    • сахар – 1,5 ч.л.;
    • корица – 1/5 ч.л.;
    • имбирь – 5-6 г;
    • лимон – ¼ шт.

    Как готовится?

    1. Многие интересуются, как запечь кусочками тыкву в микроволновке. На самом деле, это очень просто. От овоща необходимо отрезать стебель и нарезать плод на кусочки. Соскрести с мякоти семена.
    2. Яблоко вымыть, нарезать на кусочки и убрать семена.
    3. Теперь нужно в глубокую стеклянную миску выложить половину подготовленных яблок, сверху половину тыквы. Дальше остальную часть яблок, посыпать корицей и тертым имбирем. Накрыть остатком тыквы, выдавить лимонный сок, также посыпать корицей и сахаром.
    4. Накрыть крышкой. И теперь главный вопрос: сколько нужно запекать тыкву в микроволновке? Готовить следует всего 15-16 минут. Мощность установить 800-850 Вт. За это время нужно 2-3 раза перемешать.

    Запеченная тыква с яблоками в микроволновке готова к подаче на стол. Будьте уверенны, что такое лакомство понравится не только взрослым, но и детям.

    Обратите внимание! Калорийность запеченной тыквы с яблочком в микроволновке всего 92 ккал.

    Тыква ломтиками с медом и орешками

    Рецептов запеченной тыквы в микроволновке ломтиками или дольками огромное множество. Готовить можно хоть каждый день. Но вот если нужно приятно удивить гостей или своих деток, то этот вариант именно то, что вам нужно. Сочетание орешков и меда просто необыкновенное. У вас точно попросят добавки, поэтому сразу готовьте несколько порций.

    Нужные продукты

    • тыква – 600-650 г;
    • грецкие или любые другие орешки – 3-5 ст.л.;
    • жидкий мед – 3 ст.л.

    Как готовится?

    1. Тыкву очистить и удалить семечки. Нарезать на небольшие ломтики.
    2. Разложить на дно прямоугольной стеклянной формы (предварительно подстелить слой пергаментной бумаги).
    3. Перед тем, как запечь тыкву в микроволновке, блюдо необходимо накрыть пищевой пленкой. Это нужно для сохранения горячего пара внутри каждого кусочка.
    4. Готовить 7 минут. После снять пленку, полить жидким медом и посыпать измельченными в крошку орешками. Продолжить запекать тыкву в микроволновке с медом без пленки 3-4 минуты.

    Внимание! На самом деле то, сколько придется запекать тыкву в микроволновке кусочками, полностью зависит от вашего устройства, в особенности от максимальной мощности. Если поставить 800-900 Вт, будет достаточно 12-13 минут, при 600 Вт – 15-16 минут.

    Сладкая тыква дольками в СВЧ печи

    Ну что может быть вкуснее и полезнее сезонных овощей? По этому рецепту тыква, запеченная в микроволновке, станет вашим фаворитом. Итак, давайте разбираться в том, как правильно запекать дольки тыквы в микроволновке.

    Необходимые ингредиенты

    • тыква – 500-650 г;
    • мед или сахар – 2 ст.л.
    • корица, имбирь, ваниль или орешки – по вкусу и желанию.

    Начинаем готовить

    1. Овощ вымыть, нарезать на дольки шириной не более 1,5 см.
    2. Форму выслать пергаментной бумагой и выложить сверху тыквенные кусочки.
    3. Посыпать сахаром или полить жидким медом. Специи и орешки по желанию.
    4. Накрыть крышкой и готовить 10 минут.
    5. После продолжить готовку, но уже без крышки еще 5-7 минут. Тыква, запеченная в печи кусочками с сахаром готова.

    Готовность легко проверить вилкой. Прибор должен с легкостью входить в мякоть. Кусочки тыквы, запеченные с медом в микроволновке, готовы к подаче. Блюдо остается вкусным даже после остывания.

    Вот мы и разобрались в вопросе можно ли запечь в микроволновке тыкву ломтиками или дольками. Все элементарно просто. Доступные ингредиенты, несколько минут времени и вкусное лакомство на столе.

     

    Как запечь тыкву кусочками в микроволновке

    Тыкву часто называют солнечным овощем из-за яркого цвета и обилия полезных веществ. И, если раньше мало кого можно было заставить есть тыкву, а ее любителей – можно было пересчитать по пальцам, то сегодня их число заметно возросло. Сейчас многие хотят питаться правильно и полезно, и тыква как раз идеально подходит для этого.

    Так почему бы не приготовить на гарнир вместо привычной картошки или макарон ароматную богатую витаминами тыкву. Микроволновая печь значительно ускорит процесс, на все уйдет не более 5 минут. Тыква запеченная кусочками в микроволновке хороша и как самостоятельное диетическое блюдо, и в качестве дополнения к мясу, курице или рыбе. Солидная порция полезных веществ и отличное настроение обеспечены.

    Тыква в микроволновке: рецепт приготовления кусочками

    Ингредиенты:

    • Тыква – 200 г;
    • Смесь сухих прованских трав – 0,25 ч. л.;
    • Соль – щепотка;
    • Смесь перцев молотых – щепотка;
    • Масло растительное – 1 ст. л.;
    • Семечки тыквы – 1 ст. л.;

    Как запечь тыкву кусочками в микроволновке

    Подготовить все необходимые продукты. При наличии оливкового масла лучше использовать его. Тыкву следует брать не слишком сладкую, или же увеличить количество соли и специй.

    Овощ очистить от кожицы и семечек, убрать мягкую внутреннюю часть. Нарезать на небольшие кубики размером примерно 1,5х1,5 см.

    Сложить в емкость, пригодную для микроволновой печи, она должна быть с плотно закрывающейся крышкой. Отлично подойдет керамическая форма. Всыпать соль, смесь перцев и прованские травы.

    Добавить очищенные тыквенные семечки.

    Влить растительное масло и перемешать. На каждый кусочек должно попасть масло и специи.

    Поставить в микроволновку, закрыть крышкой. Включить мощность 700 Вт, время 3 минуты. Если тыква не очень сочная, следует добавить на дно формы несколько столовых ложек воды.

    После звукового сигнала оставить форму постоять в закрытой печи еще на минуту. Готовность проверить при помощи деревянной палочки, кусочки должны легко протыкаться. Если они остались немного твердыми, включить печку еще на 1-2 минуты. Важно не передержать, иначе может получиться каша. Если готовите большую порцию, время следует увеличивать.

    Тыква запеченная кусочками в микроволновке получается вкусной и ароматной. Подавать можно как в горячем виде, так и остывшую.

    рецепт с фото, секреты приготовления

    пошаговый рецепт с фото

    Сочная, ароматная тыква в микроволновке получается безумно вкусной, особенно если вы добавите к ней немного мёда и грецких орехов. Сладкий десерт будет готов за считанные минуты, так как тыква запекается около 3-5 минут – все зависит от мощности вашей техники. Такое яркое лакомство обязательно понравится и детям. Ко всему прочему, тыква еще и очень полезна, а вкупе с мёдом и орехами десерт станет настоящей находкой для поднятия иммунитета перед зимними холодами.

    Ингредиенты

    • 300 г тыквы
    • 50 г грецких орехов
    • 1 ч. л. с верхом мёда
    • 1 ч. л. сахарного песка
    • 0,5 ч. л. лимонного сока

    Приготовление

    1. Свежую тыкву или ее небольшой кусок очистим от кожуры и промоем в воде. Нарежем мякоть тыквы порционными кубиками или натрем на терке с крупными ячейками – выбирайте тот способ, который вам покажется удобнее. Выложим измельченную массу в специальную емкость для микроволновой печи.

    2. Слегка присыплем сахарным песком и лимонной кислотой. Сахар вытянет сок из тыквы, а лимонная кислота нивелирует ее сладость, добавляя легкую кислинку блюду. Воду в емкость добавлять не будем – тыква будет тушиться в собственном соку. Накроем емкость крышкой или тарелкой без рисунка и поместим в микроволновку на 3-5 минут, включив полную мощность. Спустя указанное время проверим готовность овощной нарезки и, если она еще плотновата, то потушим еще несколько минут.

    3. Извлечем горячую тыкву из микроволновки и дадим остыть до комнатной температуры.

    4. Затем добавим мёд и измельченные грецкие орехи, так как мёд в горячие продукты добавлять нельзя! Грецкие орехи можно заменить ядрами тыквенных или подсолнечных семечек, фундука, арахиса и т. д. Аккуратно перемешаем все.

    5. Выложим запеченную тыкву в подготовленные креманки или пиалы и подадим к столу чуть теплой. По желанию можно украсить блюдо веточками свежей мяты.

    Хозяйке на заметку

    1. Любители высококалорийных десертов могут буквально за неделю изменить свои негативные пищевые привычки. Надо просто делать двухслойные лакомства: нижний ярус, примерно двухсотграммовый – запеченная тыква, верхний (50–60 г) – взбитые сливки, парфе или мороженое. Будет вкусно, поэтому сладкоежка даже не заметит, что съел более полезную пищу по сравнению с той, которой привык себя баловать. Вес десертного блюда довольно большой, а пищевая ценность умеренная.

    2. Ярко-оранжевые кубики послужат нарядным и привлекательным украшением кондитерского изделия, особенно если их залить теплой карамелью и остудить. Густая масса застынет, как воск оплывающей свечи, живописными потеками. Такой декор составит конкуренцию цукатам и долькам экзотических фруктов, а обойдется дешевле. Он уместен на сметаннике, бисквите, именинном пироге.

    3. Удаляя из плода семена, нужно заодно убрать волокнистую зону. Шкурку рекомендуется срезать, захватив прилегающую к ней часть затвердевшей мякоти. Обрезков получится много, но жалеть не стоит: на основе мягких и твердых тыквенных отходов готовят ванночки и компрессы для ступней. Они смягчают натоптыши, служат средством, помогающим предотвратить и устранить микозы.

    Комментировать

    No votes yet.