Домашнее мороженое из ягод и йогурта, пошаговый рецепт на 1079 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мороженое на кофейных зернах
Я вообще не могу жить без мороженого, но сложнее всего мне отказаться от шоколадного, карамельного и, главное, от кофейного! Быть может, все дело в моя страсти к кофе, но вкуснее кофейного мороженого
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Малиновое мороженое
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ванильное мороженое с карамельным соусом и миндальной нугой
Карамельный соус во время приготовления перемешивайте только деревянной или пластиковой лопаткой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Имбирное мороженое
Домашнее мороженое никогда не сравнится с покупным — в нем нет никаких Е, консервантов и загустителей, только качественные и понятные ингредиенты. Что касается имбиря, то мы больше привыкли добавлять
Юлия Высоцкая
Реклама
yanina101
Приготовление
6 часов и 15 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Наверное, найдется не очень много людей противников мороженого.С помощью этого рецепта, я уверена, их число существенно сократится. Все натурально, вкусно и просто!Разговорами сыт не будешь, скорее готовить хит сезона!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
359
кКал
15%
Белки | 9 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 69 г |
% от дневной нормы
2 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
молоко | 100 мл |
150 г |
клубника | 200 г |
лимоны | 1 шт. |
корица молотая | ½ ч.![]() |
йогурт натуральный | 500 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Возьмём несладкий йогурт (у меня домашнего приготовления), поместим в марлю и подвесим эту конструкцию для освобождения лишней жидкости примерно минут на 45-60. Образовавшуюся сыворотку можно использовать в косметических или кулинарных целях.
Готовим фруктовое наполнение. Для этого подготовленные ягоды (у меня 150г клубники и 50г чёрной смородины) чуть пюрировать и, добавив 150г сахара, проварить 3 минуты. Сюда же добавляем корицу и сок 1 лимона (мне хватило половинки).
Так выглядит протертое через сито ягодное пюре.
К густому йогурту добавляем молоко и перемешиваем до однородности.
К полученной массе добавить фруктовый наполнитель, перемешать. Всё готово!
Наполняем полученным мороженым пластиковый контейнер и прячем его в морозилку часов эдак на 4-6, перемешивая его каждый час для однородности.
Для дегустации лакомства нужно за час-два до долгожданного момента перенести мороженое из морозилки в холодильник (для удобства формирования шариков, я упустила этот момент, о чем после сожалела). Наслаждаемся, приятного аппетита!
Сезон холодной вкуснятины в разгаре!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
десертымороженоеинтернациональная кухнядесерты из ягод
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сливочное мороженое с ягодами — рецепт с фотографиями
Asya Yan Четверг, 23 июля 2020 | Подписаться |
Категория | Десерты | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
Самое вкусное мороженое, что я пробовала)
Рецепт Ольги Аветисян @olga_avet
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4 г Жиры 19,96 г Углеводы 9,77 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
1 нравится
26 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. л. |
| 240 г | ||||
| 200 г |
| 110 г | ||||
| 1,5 ст. л. |
| 2 г | ||||
| 100 г |
Шаг 1:
| 2 ст.![]() | ||
| 240 г | ||
| 200 г | ||
| 110 г | ||
| 1,5 ст. л. | ||
| 2 г | ||
| 100 г |
В сотейнике смешать ягоды, сахар и лимонный сок, варить 5-7мин на среднем огне до размягчения ягод, соус должен загустеть. Снять с огня и остудить. Сливки взбить до мягких пиков, отложить. Взбить сыр на низкой скорости, медленно влить сгущенку, продолжая взбивать. Добавить ваниль. С помощью лопатки ввести взбитые сливки, добавить ягодную начинку и перемешать буквально 2-3 раза, иначе вся масса прокрасится соусом. Переложить мороженое в контейнер и отправить в морозилку на 5-7ч.
Мороженое получается очень нежным, в процессе заморозки перемешивания не требует.
Ягодное мороженое с легким ягодным соусом
Главная » Рецепты » Десерты » Мороженое
8 июня 20205 Комментарии 5
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Домашнее сливочное мороженое с простым ягодным соусом, который мы любим уже много лет, вдохновила меня на днях, когда я увидела банку с остатками соуса в холодильнике.
Что может быть вкуснее домашнего мороженого теплым летним вечером? Я действительно не думаю, что есть.
В первый раз, когда я приготовила это мороженое с ягодами, я подала его на пирожные с дополнительным ягодным соусом, и сочетание шоколада и ягод было фантастическим.
Однако мороженое очень вкусное само по себе в рожке или в миске.
Самый популярный вопрос, который мне задают, — можно ли сделать мороженое без машины. Ответ ДА. Мороженое можно делать без машины. Полные инструкции здесь!
Любимые рецепты мороженого
Как видно из множества рецептов мороженого на сайте — 62 по последним подсчетам — я люблю мороженое. Я люблю домашнее мороженое, мороженое из продуктового магазина, мороженое ручной работы, мороженое и замороженный йогурт. Я упоминал, что люблю мороженое?
Много лет назад я создала хэштег #icecreameeverydaydiet в Instagram только потому, что выкладывала так много фотографий мороженого.
Во время путешествий я больше всего люблю пробовать местные варианты мороженого. Когда я дома? Мой первый выбор мороженого всегда будет самым новым вкусом, который я придумал.
Мороженое эспрессо, Мороженое Cafe con Leche и Мороженое с темным шоколадом и апельсином были вдохновлены нашей поездкой в Монреаль.
Lemon Sorbet и Dirty Banana вдохновлены круизами.
Мороженое с ягодами брауни закручено марионеткой, которую я купил в Портленде, штат Орегон, во время поездки с моей подругой Кристи. (Если там, где вы находитесь, нет марионеточного джема, это мороженое будет вкусным с любым ягодным джемом, который вы любите.)
Терпкое и сладкое мороженое с жареным ревенем — это сочетание вкусов, которое жаждут мои вкусовые рецепторы. Я люблю все со сладким контрастом.
Ягодное мороженое
- Приготовьте ягодный соус по рецепту и дайте ему немного остыть. Взбейте вместе сливки, молоко, сахар, соль и ваниль. Добавить ⅓ чашка ягодного соуса и перемешайте.
- Поместите оставшийся ягодный соус в холодильник, пока мороженое взбивается.
- Налейте в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя. Переложите взбитое мороженое в контейнер для морозильной камеры, добавив вместе с мороженым несколько ложек ягодного соуса COLD.
- Слегка взболтать ножом и заморозить до твердого состояния. Подавайте с оставшимся ягодным соусом сверху.
Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!
Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.
Количество порций: 6 порций
- ▢ 1 рецепт простого ягодного соуса
- ▢ 1 1/2 стакана густых сливок
- ▢ 1 1/2 стакана молока
- ▢
- 1 чайная ложка 9/404 3 9/404 сахара кошерная соль
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовьте ягодный соус и дайте ему немного остыть. Взбейте вместе сливки, молоко, сахар, соль и ваниль. Добавить ⅓ чашка ягодного соуса и перемешайте. Поместите оставшийся ягодный соус в холодильник, чтобы он охладился, пока взбивается мороженое.
Налейте в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя. Переложите взбитое мороженое в контейнер для морозильной камеры, добавив вместе с мороженым несколько ложек ягодного соуса COLD. Слегка взболтайте ножом и заморозьте до твердого состояния.
Подавайте с оставшимся ягодным соусом. Наслаждаться!
Калории: 330 ккал · Углеводы: 27 г · Белки: 3 г · Жиры: 24 г · Насыщенные жиры: 15 г · Холестерин: 88 мг · Натрий: 146 мг · Калий: 125 мг · Сахар: 25 г · Витамин А: 973 МЕ · Витамин С: 1 мг · Кальций: 108 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или тег #barefeetkitchen!
Рубрики: Десерты, Фрукты, Мороженое, Рецепты
С тегами: Ягоды
Похожие сообщения
Мэри Юнкин
Привет, я Мэри. Я автор, повар, фотограф и любитель путешествий за кулисами здесь, в Barefeet In The Kitchen. Я также являюсь автором трех кулинарных книг, посвященных тому, как максимально упростить приготовление пищи с нуля.
Взаимодействие с читателями
Клубничное мороженое | Chew Out Loud
Домашнее клубничное мороженое со свежим, фруктовым и сливочным вкусом.Клубничное мороженое
Лето — это свежая клубника и всевозможные ягоды. Лето также ассоциируется с мороженым. Клубника + мороженое = самый вкусный, освежающий летний десерт.
Грузовик с мороженым ежедневно курсирует по нашему району последние пару месяцев. Почему-то это искушение на колесах всегда появляется перед обедом. Это отличный предлог, чтобы не подчиниться внезапному хору мольб о мороженом. Время от времени я надеваю свою красивую шляпу. Я встану в очередь за фургончиками с мороженым и возьму что-нибудь, что дети могут оставить в морозилке для ужина. Изредка. А если мои ребята захотят домашнего мороженого? На это я почти всегда говорю да 🙂
Домашнее клубничное мороженое не содержит искусственных ингредиентов.
Только чистые ингредиенты в этом клубничном мороженом
Если вы немного побродите по нашему сайту, то поймете, что мы не всегда помешаны на здоровье. В наши дни для нас важнее баланс. 🙂 Однако . Мне нравится знать, что содержит наша еда, и мне особенно нравится, когда я могу легко произнести весь список ингредиентов. Просто хорошо. Поэтому я всегда говорю «да» домашнему мороженому — оно потрясающе вкусное, а ингредиенты простые и натуральные. Мой простой маленький мороженщик получил хорошую тренировку, и клубничное мороженое было моим любимым.
Яйца для темперирования не используются
Клубничное мороженое — один из самых простых рецептов мороженого. Это не более тяжелое мороженое на основе заварного крема, поэтому здесь нет сложной работы с яйцом. Цельное молоко и сливки придают этому мороженому слегка сливочную текстуру.
Щедрая куча клубники (и других ягод!) придает красивый цвет и аромат. Здесь можно использовать свежие или замороженные ягоды; Если вы используете свежую клубнику, вам просто нужно сначала дать ей время вымачиваться в сахаре. Вы будете хорошо вознаграждены.
Клубничное мороженое
Оцените первым!
Печать Приколоть Сэкономьте
Это клубничное мороженое простое, легкое и освежающе вкусное!
Количество порций: 10–12
- 2 чашки свежей или замороженной клубники или смеси ягод, очищенных от стеблей (при необходимости нарезанных ломтиками)
- 1 чашка сахара
- 1 чашка цельного молока
- 2 чашки густых сливок
4 190 чайных ложек чистый экстракт ванили
Если вы используете только свежую клубнику, нарежьте ее и перемешайте с 1/4 стакана указанного сахара, дайте постоять и вымачиваться в течение 2 часов. Другие ягоды в мацерации не нуждаются. Если ваши смешанные ягоды заморожены, лучше оставить их замороженными.
В миске смешайте молоко и сахар, пока сахар не растворится.
Добавьте густые сливки и ваниль и хорошо перемешайте.