Рецепты домашнего мороженого
Мороженое из сметаны — это именно тот десерт, который можно приготовить здесь и сейчас, потому что сметана, сахар и наполнитель найдется на любой кухне! Мороженое из сметаны с вареньем Необходимые…
Необходимые ингредиенты: мякоть дыни – 200 г; сгущенное молоко – 1 жестяная банка; жирные сливки (33%) – 500 г. Процесс приготовления: Спелую мякоть дыни порезать на куски и пюрировать в блендере. Жирные сливки взбить со…
В дынный сезон грех не полакомиться мороженым из дыни, приготовленным своими руками. Самый большой плюс такого мороженого – отсутствие лишних химикатов, а наличие только полезных макро- и микроэлементов. Для…
Экзотическое мороженое из кокоса приобретает большую популярность и пользуется спросом. Нежный, ванильный вкус – поистине, райское наслаждение!
Чтобы приготовить вкусный кокосовый сорбет, необходимо закупиться.
Мороженое из яблок? Именно! Такой десерт не подвергается тепловой обработке и доставит массу пользы и удовольствия как в процессе приготовления, так и во время поглощения! Натуральный яблочный сорбет Список…
Этот вид мороженого один из самых любимых домашними кулинарами. Оно всегда получается вкусным, а готовить его легко и очень приятно. Тем более, что оно не требует большого количества ингредиентов. Для того, чтобы…
Холодный, невероятно вкусный прохладительный национальный французский десерт «парфе» известен 1894-го года, когда он был впервые предложен на празднование новогодней встречи. Дословный перевод слова «парфе» на…
Если хочется чего-то необычного и вкусного, то советуем обратить внимание на кофейное мороженое. Такой десерт не оставит равнодушным даже нелюбителей кофе! Однако чрезмерно увлекаться таким десертом не стоит, так как.
В летнее время хочется полакомится чем-то лёгким, освежающим, сладким, и при этом малокалорийным десертом. Тем более что за холодную зиму и не всегда приветливые осень с весной пироги и тяжёлые масляные торты с…
Томатное мороженое отчетливо помнят дети советского времени. Тогда мороженое не радовало разнообразием вкусов: классический пломбир и мороженое из помидоров. Не многие оказались любителями томатного мороженого,…
Домашнее мороженое — рецепты с фото на Повар.ру (237 рецептов мороженого)
Имбирное мороженое 4.8
Удивительно вкусное имбирное мороженое домашнего приготовления содержит только настоящие, натуральные компоненты на основе молока и свежего имбиря. Теперь есть чем полакомиться на десерт. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 13. 06.2016
Мятное мороженое 4.7
Приготовим нежное, мягкое сливочное мороженое с приятным мятным вкусом? Оно так приятно освежает в жаркий солнечный день. А приготовить его легко и просто! При замораживании не надо перемешивать! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2017
Домашнее ванильное мороженое 4.9
Делюсь с вами рецептом, как приготовить домашнее ванильное мороженое. Это мороженое можно приготовить без мороженицы, его не надо перемешивать во время заморозки. Готовится оно из трех ингредиентов. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.12.2018
Мороженое с халвой 4.2
Предлагаю вам попробовать необычное лакомство — «Парфе» с халвой. Вкусный, изысканный десерт! Парфе́ (от фр. parfait «безукоризненный, прекрасный») — холодный десерт из взбитых сливок, сахара и яиц. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.01.2019
Домашнее мороженое без сливок 4.2
Хотите порадовать себя и близких вкусным десертом, но не знаете, что приготовить? Беспроигрышный вариант — это простой рецепт домашнего мороженого без сливок, который понравится всем. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.07.2015
Мороженое «Смузи» на палочке 4.8
Скоро лето, а значит пора готовить мороженое! Десерт, который любят не только дети, но и взрослые. Здесь — рецепт холодного взрыва миллиона витаминов на палочке, который утолит ваш голод и жажду. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03. 05.2017
Мороженое с какао 4.5
С точки зрения технологий, приготовить мороженое с какао в домашних условиях не составит труда, тем более, что продукты для этого можно приобрести в любом магазине. Данный рецепт весьма прост… …далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.01.2015
Базиликовое мороженое 5.0
Мороженое — десерт, который любят маленькие и взрослые, летом и зимой. А базиликовое вы уже пробовали? Тонкий аромат и вкус базилика делает это сливочное мороженое необычным, свежим и очень вкусным. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017
Пирожные «Орео» под йогуртом 5.0
Хотите приготовить по-настоящему летний и освежающий десерт для детей? Нежная основа этого десерта, замороженный густой йогурт, таит в себе хрустящее шоколадное печенье «Орео», любимые фрукты и ягоды. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.08.2017
Легкое мороженое из ряженки 4.3
«Мороженое из ряженки?» — спросите Вы. Да! Самое настоящее, вкусное и даже шоколадное! А готовится очень просто. Без дополнительных перемешиваний и прочих нюансов! Интересно? Тогда приглашаю! …далее
Добавил: Натали 31.07.2018
Мороженое в мороженице 4.0
Хотите приготовить натуральное, очень вкусное шоколадное мороженое в мороженице в домашних условиях? Тогда именно вам и пригодится этот весьма простой рецепт любимого многими летнего десерта. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.06.2017
Мороженое «Ирландский кофе» 3.7
Мороженое «Ирландский кофе» — десерт, который отлично подойдет для вечеринок, девичьих посиделок и праздничного стола.
Добавил: Дарья Вакулова 21.05.2017
Мороженое из сливок 4.3
Натуральное, аппетитное и очень вкусное мороженое из сливок в домашних условиях приготовить совершенно несложно. С этим рецептом у вас обязательно получится идеальное лакомство. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.07.2015
Королевский бургер с мороженым 4.5
Какие ассоциации у вас возникают к слову «бургер»? Уверена, это булочка, котлета, соус. Но после этого рецепта у вас будут возникать совсем другие ассоциации – мороженое, взбитые сливки и шоколад! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.04.2017
Домашнее мороженое
4.
4
Предлагаю Вашему вниманию простейший рецепт домашнего мороженого: всего 2 ингредиента и вкуснейшее, натуральное, недорогое мороженое у Вас на столе. Готовится без мороженицы, всё очень просто. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.04.2018
Мороженое с шелковицей 4.2
Этот легкий десерт просто необходим в летнюю жару. Обязательно приготовьте фруктовое мороженое с шелковицей, бананом и домашним йогуртом для своих любимых непосед. Это вкусно и полезно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.07.2017
Простейший рецепт домашнего мороженого 4.5
Самый простой, самый вкусный и самый быстрый рецепт домашнего мороженого. Настоящее мороженое сейчас в магазине недешево стоит, так порадуйте своих близких натуральным вкусным лакомством. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 23.06.2018
Мороженое из сока 4.6
Для приготовления мороженого из сока понадобится сок фруктов или ягод. В сезон клубники я предлагаю Вам приготовить мороженое из сока клубники. …далее
Добавил: Vikulia 18.06.2015
Мороженое из молока и масла 3.9
Рецептов приготовления домашнего холодного лакомства существует немало. Тут всегда есть место для фантазии. Предлагаю вариант, как сделать мороженое из молока и масла. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.06.2015
Мороженое из банана
4.
5
Этот рецепт мороженого из банана очень прост, вам не потребуется дорогих продуктов или специальных навыков. …далее
Добавил: Vikulia 22.06.2015
Домашнее мороженое без мороженицы 4.3
Домашнее мороженое можно запросто приготовить дома и без мороженицы. Достаточно иметь специальную силиконовую формочку. …далее
Добавил: Vikulia 23.06.2015
Мороженое «Русский холод» 4.2
Это очень вкусное мороженое с джемом. Выбор джема — за Вами, у меня ягодный из красной смородины. …далее
Добавил: Vikulia 27.06.2015
Кофейное мороженое 4.4
Это рецепт для всех любителей кофе и для всех любителей мороженого! Если хотя бы один раз вы попробуете, как приготовить кофейное мороженое, этот десерт станет вашим любимым лакомством. …далее
Добавил: Ольга Матвей 12.02.2017
Мороженое «Семифредо» с клубникой 3.7
Для тех, кто ищет способ охладиться летом, расскажу, как приготовить мороженое «Семифредо» с клубникой — разновидность итальянского мороженого. В качестве начинки можете брать фрукты, ягоды, орехи. …далее
Добавил: Елена Конова 02.07.2017
Пломбир по ГОСТу в стаканчиках 4.5
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пломбир по ГОСТу в стаканчиках в домашних условиях, невероятно нежный и ароматный пломбир, вкус которого знаком всем нам с детства. Это объедение. …далее
Добавил: Елена Конова 11.07.2017
Творожно-клубничное мороженое с шоколадом 5.0
«Мы немножко поколдуем, на творог слегка подуем! Превращается творог…» В изумительное клубничное мороженое с шоколадом. Какой ребенок откажется от такого десерта? Мои дети были только «За!» …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.07.2018
Мороженое из арбуза 4.9
Жарким летом такой десерт придется очень кстати. Хватит кушать магазинную химию! Приготовьте легко и быстро своими руками отличное мороженое из арбуза! …далее
Добавил: Bestpovar 19.11.2014
Мороженое с медом 4.3
Всеми любимое лакомство из детства — мороженое, которое можно приготовить с любой начинкой. В данном случае это будет мороженое с медом в домашних условиях. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.02.2015
Домашнее шоколадное мороженое 4.5
Домашнее шоколадное мороженое по классическому рецепту — это лакомство, которое заменить практически не чем. Чтобы его приготовить нужно минимум — шоколад, молоко, сахар и яйца. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.11.2014
Сыроедческое банановое мороженое 4.4
Для приготовления такого мороженого вам понадобится натуральное коровье молоко или сливки, их можно купить на рынке на разлив. В итоге у вас получится нежное и невероятно вкусное мороженое. …далее
Добавил: Вика Василенко 30.09.2015
Сыроедческое мороженое 5.0
Сладкое натуральное мороженое из ягод. Для его приготовления подойдет любая ягода (или комбинация ягод) и фрукты с добавлением соков или минеральной воды. …далее
Добавил: Вика Василенко 02.10.2015
Домашний пломбир 3.9
Кто не любит в жаркую пору купить себе мороженного, чтобы охладиться. Этот десерт имеет так много вариаций, вкусов, подач, что каждый любитель сладкого найдёт именно свой, самый любимый. Готовим дома! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.03.2017
Мороженое сливочное 4.3
Мороженое — сладкий вкус детства! К сожалению, современным детям не так повезло, и мороженое сегодня совершенно не такое, как было ранее. Консерванты и красители портят все удовольствие. …далее
Добавил: Марина Немец 04.06.2017
Сливочное мороженое в мороженице 5.0
Классический рецепт сливочного мороженого для мороженицы. По нему у вас всегда получится мороженое, вкус которого перенесет вас в детство. Готовится оно проще, чем кажется на первый взгляд. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 03.01.2019
Моджи мороженое 5.0
Ежегодно повара радуют нас новыми оригинальными лакомствами. Я хочу показать вам, как приготовить «Моджи» мороженое — невероятно интересное, пикантное и аппетитное. Попробовать точно стоит! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 14.01.2019
Домашнее мороженое со сгущенкой 5.0
Как часто вы делаете мороженое самостоятельно? Рекомендую отличный рецепт, как приготовить домашнее мороженое со сгущенкой. Простой и вкусный десерт, что делаю из доступных и недорогих ингредиентов. …далее
Добавил: Антон Сорока 02.10.2017
Шоколадно-банановое мороженое 5.0
Хотите получить супер простой, недорогой и здоровый вариант десерта? Ловите мой вариант! Подойдёт для всех! Никакого сахара, животных белков, только польза фруктов. Такое может быть, поверьте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.06.2018
Кофейный семифреддо 5.0
Рецепт для тех, кто дня не может прожить без кофе и любит замороженные десерты. Кофейный семифреддо – прекрасный десерт для завершения трапезы. Смотрите как приготовить! …далее
Добавил: Алла 23.01.2019
Мороженое с киви 5.0
Мороженое — это одно из любимых лакомств по всему миру. И это заслужено, ведь каждый может найти вариант по своему вкусу. Палитра ягод и фруктов большая. Может быть, вам этот рецепт тоже понравится. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.05.2018
Постное мороженое 3.4
Невероятно вкусное и ароматное мороженое можно приготовить из минимума ингредиентов. Его самый главный плюс в том, что охлаждающий десерт можно есть даже в дни поста — в нем нет молочной составляющей! …далее
Добавил: AlenaPrika 18.03.2020
Рецепты мороженого – как приготовить в домашних условиях
Сегодня вновь статья для нас, сладкоежки! Недавно мы уже приготовили вкуснейшие кексы на кефире и шарлотку на сковороде. А сейчас речь пойдет о мороженом. Любят его как детки, так и взрослые. Особенно в жаркий день освежиться порцией прохладного десерта – высшая степень блаженства! А вообще актуально оно круглогодично.
Я все реже стараюсь покупать его в готовом виде. Все потому, что однажды решила приготовить мороженное в домашних условиях. Целый контейнер мы опустошили буквально за один присест – уж очень вкусно получилось!
На этом я не остановилась. Пробовала все новые и новые способы, экспериментировала, оценивала результат. Поэтому, сегодня вашему вниманию подборка из самых лучших рецептов, которые мне очень понравились.
Рецепт мороженого в домашних условиях без сливок с бананом
Самым первым хочу предложить вам очень простой рецепт домашнего мороженого. Его в особенности оценят стройняшки. Ведь мало того, что оно необычайно вкусное, так еще и очень легкое.
В основной состав входит только банан. Ведь он достаточно клейкий, поэтому может дать необходимую консистенцию десерту. Готовится проще простого!
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- Бананы спелые (можно даже с черными точками) – 2 шт.
- Ягоды, шоколад или другие дополнения для подачи
Приготовление:
1. Фрукты следует брать спелые, сладкие. Их нарезаем колечками.
2. Складываем на доску или в пищевой контейнер, в один слой. Отправляем в морозилку часа на 2-3 (в зависимости от мощности вашей камеры).
3. Перекладываем кусочки в блендер. Взбиваем их до состояния пышной, светлой и устойчивой массы. Она должна достичь консистенции мороженого.
Источник – https://youtu.be/HiVcFbSMq4A4. Вот и все, можете наслаждаться. При подаче можно посыпать тертым шоколадом или украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Готовим ягодное мороженое на молоке и сливках дома
Очень вкусное, ягодно-сливочное лакомство. В составе только проверенные продукты, без консервантов и жиров сомнительного качества. Приготовить его можно даже без мороженицы. Поэтому, под силу это сделать абсолютно всем!
Ингредиенты:
- Желтки – 4 шт.
- Ванильный сахар – 1 ч.л. (или ваниль в другом виде по вкусу)
- Сахарный песок – 150 гр. (примерно ¾ стакана)
- Молоко – 250 мл. (1 стакан)
- Сливки, жирностью 33-35% — 360 мл. (очень холодные)
- Ягоды (любые) – 150-200 гр.
- Орехи, шоколад, печенье по желанию
Объем 1 стакана = 250 мл.
Приготовление:
1. Сырые желтки отправляем в миску. Следом всыпаем сахарный песок и ванилин. Обычным ручным венчиком или миксером перетираем все до посветления массы.
2. Молоко ставим на плиту. Доводим до кипения и сразу выключаем огонь.
Лучше брать молоко пожирнее.
3. Постепенно, маленькими порциями вливаем горячую жидкость в яичную массу. После каждого добавления хорошенько перемешиваем. Когда все молоко будет замешано, переливаем смесь в сотейник.
4. Ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая лопаточкой, прогреваем состав до легкого загустения. При этом содержимое не должно закипеть.
Как узнать момент, когда сотейник нужно снимать с плиты? Просто проведите пальцем по лопаточке, которой мешали смесь. Если остается четкая бороздка, которая не сливается в эту же секунду, тогда все готово.
5. Сотейник погружаем в чашу с холодной водой. По возможности, в воду лучше добавить лед. Помешивая, остужаем молочную смесь.
6. Так как мы запланировали ягодный десерт, займемся ими. Промалываем их блендером, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем сразу выключаем плиту. Можете пропустить смесь через сито, но это необязательно.
7. Холодные жирные сливки встряхиваем и переливаем в миску. Начиная с низкой скорости, взбиваем их миксером. Постепенно обороты прибавляем до максимума. Взбиваем до мягкой пышной массы. Добиваться устойчивых пиков не нужно.
8. Вливаем к сливкам остывшую яично-молочную смесь. Можно наливать ее через сито, если в текстуре есть какие-то сгустки. Буквально минуту перемешиваем все миксером. Масса не должна быть слишком густой.
9. Переливаем в пластиковый контейнер.
10. Отправляем в морозилку. Чтобы не образовывались кристаллики льда, через каждые 40-50 минут нужно доставать и перемешивать миксером.
11. Когда вы снова достанете контейнер из морозилки и заметите, что масса уже почти заморозилась, можно добавлять ягоды. Можете даже поэкспериментировать. Например, в данном случае разделили смесь на 2 части, добавив в каждую ягодную смесь. Только в одну ввели тертый шоколад, а в другую песочное печенье и орешки кешью.
Источник – https://youtu.be/_gq4WrYeBNo12. Снова убираем в морозилку, уже минимум на 3 часа. Потом можно наслаждаться.
Чтобы мороженое легче было подавать, дайте ему постоять на столе минут 5, а ложку сначала поместите в кипяток. Тогда сформировать шарики будет очень удобно.
Самое вкусное клубничное мороженое из сливок и сгущенки
Тут я покажу вам один из самых любимых мною рецептов. Мало того, что готовится очень просто, так еще и на вкус – просто бомба! Оторваться невозможно.
Готовить будем на основе сгущенки и сливок, но без взбивания. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Клубника – 500 гр.
- Белое сгущённое молоко – 300 гр.
- Сливки 20% – 500 мл.
Приготовление:
1. Если используете свежую клубнику, то хорошенько помойте ее и уберите хвостики. Можно брать и замороженный продукт, только его предварительно нужно разморозить.
Перекладываем ягоды в чашу блендера.
Клубнику в этом рецепте можно исключить или заменить другими ягодами и фруктами. Например, хороши тут будут бананы, дыня, персики или вишня.
2. Следом вливаем сгущённое молоко.
3. Переливаем в общий состав и сливки.
4. Включаем процессор, взбиваем все вместе 3-4 минуты.
Если у вас нет такого блендера, как на фото выше, сначала разомните ягоды в пюре, а сливки и сгущенку взбейте миксером отдельно. Потом все нужно будет соединить вместе.
5. В итоге должна получиться такая легкая, воздушная смесь.
6. Сейчас нам нужно заморозить массу. Если у вас есть мороженица, то тут даже думать не надо – отправляем состав туда. Но если такого чуда техники у вас нет, просто переложите состав в широкую глубокую форму. Накройте пакетом или пленкой в контакт.
7. Отправляем в морозилку. Через час достаем, перемешиваем венчиком, разбивая кусочки льда. Снова убираем в камеру. Такую процедуру повторяем еще 2 раза с интервалами в 40 минут.
8. В четвертый раз взбиваем блендером, для воздушности, и убираем на окончательную заморозку. После того, как все застынет, даем постоять на столе минут 5. Ложку, которой собираетесь формировать шарики, окунаем в кипяток. Теперь все пойдет, как по маслу.
Источник – https://youtu.be/_RbXXAr8GSMВот и все! Приятного аппетита!
Рецептура домашнего пломбира для мороженицы
Мороженица – очень полезная кухонная помощница, если вы любите этот десерт. С ней можно лопать любимое лакомство хоть каждый день! Суть ее в том, чтобы не приготовить саму массу, а лишь правильно заморозить ее. Ведь если вы замораживаете в контейнере, то приходится периодически перемешивать состав, дабы избавиться от кристалликов льда.
А такая техника сделает это за вас. Вы можете воспользоваться ею практически для любого сегодняшнего рецепта. Но автор этого видео-ролика предлагает свой.
Ингредиенты:
- Сливки 35% – 200 мл.
- Сахарная пудра – 6 ст.л.
- Молоко 3,2 % – 100 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Ванилин по вкусу
Подробнее узнаете из видео!
Рецепт ванильного мороженого из молока, сливок и яиц
Еще один простой и очень удачный рецепт домашнего пломбира. С приготовлением справится даже начинающая хозяюшка. Побалуйте себя и своих близких очень вкусным, нежным десертом с тонким ароматом ванили. По желанию, в состав можно включить любимые фрукты и ягоды. Но это необязательно.
Ингредиенты:
- Желтки яичные – 3 шт.
- Молоко – 160 гр.
- Сахарный песок – 150 гр.
- Ванильный экстракт или ваниль в другом виде – по вкусу
- Жирные сливки – 500 мл.
Приготовление:
1. Сначала в сотейник наливаем молоко и ставим его на плиту. Нам нужно довести его до кипения и сразу выключить огонь.
2. В другую чашу отправляем желтки. К ним всыпаем весь подготовленный сахарный песок. Вооружаемся обычным венчиком или вилкой. Растираем этот союз до легкого посветления.
3. Сразу после того, как сняли молоко с плиты, вливаем его тонкой струйкой в яичную смесь, непрерывно помешивая венчиком.
4. Все вместе перемешиваем до однородности и полного расхождения песчинок.
Потом эту смесь переливаем снова в сотейник. На небольшом огне, непрерывно помешивая лопаткой, доводим до легкого загустения.
Ни в коем случае не доводите массу до кипения и тем более не кипятите ее. Важно, чтобы она не перегревалась выше 80°С – в таком случае крем будет иметь запах яиц.
Готовность определить легко. Когда он слегка загустеет, проведите следующую процедуру – перемешайте состав лопаткой, потом извлеките ее отсюда. Проведите по ней пальцем. Если тут осталась четкая бороздка, которая не стекается вновь, значит все готово.
5. Снимаем с огня. В емкость бóльшего размера наливаем ледяную воду. Ставим сюда сотейник с яично-молочной массой.
Постоянно помешиваем, чтобы смесь равномерно остывала. Если просто поставить и уйти – она начнет образовываться комочками. По мере остывания состав еще немного загустеет.
6. Когда он остынет до комнатной температуры, можно взбивать сливки. Их берите пожирнее, минимум 33%. Они должны быть очень холодные. Поэтому, с холодильника я ставлю их в морозилку на 10 минут. Потом достаю и приступаю…
7. Вливаем их в миску, погружаем сюда миксер. Начинаем взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая обороты до максимального. Взбиваем их до пышности. От лопастей венчика должны оставаться четкие рисунки. Но крепких пиков добиваться не нужно.
8. Переливаем сюда остывшую молочную основу. Лучше вводить ее через сито, растирая лопаточкой. Это убережёт ваше мороженное от возможных яичных комочков.
9. Сюда же добавляем ваниль. В данном случае, это примерно 0.5-1 ч.л. ванильного экстракта.
10. Начинаем вымешивать лопаткой в одном направлении, чтобы густая смесь не осела вниз. При этом все компоненты должны максимально однородно соединиться между собой.
11. Обтягиваем миску с полученным составом пленкой. Убираем в морозилку на 30-40 минут. Затем достаем, перемешиваем венчиком. Снова убираем в мороз, еще на такое же время. Так же, с периодичность в полчаса, достаем, перемешиваем и снова убираем. И так до самого застывания.
Это нужно для того, чтобы в текстуре не собирались кристаллики льда.
А если у вас есть мороженица, просто перелейте массу в нее, далее следуйте инструкции к вашей технике.
12. Замороженную массу выставляем на стол минут на 5. Ложку, перед тем, как брать ею десерт, окунаем в кипяток. Так шарики будут более аккуратными. По желанию, можно полить сгущенкой, джемом или другим топпингом.
Как вариант, можно присыпать десерт орешками или кукурузными хлопьями. Веточка мяты – как вишенка на торте!
Источник – https://youtu.be/YKliP2mTpRwПриятного вам аппетита! Наслаждайтесь!
Домашний пломбир на сливках со сгущённым молоком и печеньем
Выше мы рассматривали подобный рецепт с клубникой. Тут я хочу вам показать интересную идею для подачи десерта – в виде брикетов с печеньем. Вы только попробуйте! Думаю, лучше купить хорошие сливки и сгущенку, чем готовое мороженное. Ведь всего из этих двух ингредиентов можно сделать домашний десерт.
Ингредиенты:
- Сливки, жирностью 33% – 500 мл.
- Сгущённое молоко (белое) – 370 гр. (1 банка)
- Кофейное печенье – 1 пачка
Приготовление:
1. Берем холодные сливки, только-только из холодильника. Можно даже на несколько минут поставить их в морозилку – будет даже лучше. Но не замораживать, конечно же.
Взбиваем их миксером несколько минут до загустения. Не нужно дожидаться крепких устойчивых пиков.
2. Не прекращая замешивать, вливаем сюда сгущенное молоко.
После того, как все оно окажется замешанным, взбиваем еще некоторое время, чтобы состав стал крепким.
Если вы наклоните миску с массой вбок, она останется неподвижной.
3. Посуду с
Мороженое из сметаны и сгущенки в домашних условиях: рецепт с фото (+отзывы)
пошаговый рецепт с фото«Изобретение» десерта для летнего обеда становится настоящей проблемой в жару. Успешно решить ее помогут мощный блендер и представленный рецепт домашнего мороженого с нежным карамельным привкусом из сметаны и сгущенного молока.
Лимонный запах и ванильная нотка подарит ощущение свежести, которое в жаркий день окажется как нельзя кстати.
Качество сметаны не должно внушать никаких сомнений – лежалый продукт может свернуться в самый ответственный момент. Компоненты высокой жирности позволят легко добиться однородной кремообразной консистенции лакомства, за которую мы его так любим.
Ингредиенты
- сметана 350 г
- сгущенное молоко 150 г
- цедра лимона 1 ч. л.
Приготовление
1. Лимон обдайте кипятком, обсушите полотенцем. Теркой снимите цедру. Для этого на мелкую форму терки постелите пергаментную бумагу, затем потрите лимон. Благодаря пергаменту потери цедры будут минимальными. Соскребите ножом полученную цедру с пергамента в тарелку.
2. В отдельную емкость добавьте сметану и сгущенное молоко. Пробейте смесь блендером или миксером 5-7 минут до однородности.
3. Добавьте лимонную цедру и ещё раз хорошенько взбейте.
Этот рецепт можно использовать в качестве базового для приготовления любого мороженого: клубничного, бананового или шоколадного. Именно на данном этапе необходимо будет добавить размягченные фрукты, какао-порошок или охлажденный растопленный шоколад и тщательно перемешать.
Попробуйте на вкус приготовленную смесь, если она недостаточно сладкая, добавьте немного больше сгущенного молока либо меда.
4. Перелейте заготовку мороженого в отдельную форму или стаканчики для мороженого. Затем переложите в морозильную камеру до полной заморозки.
5. Чтобы предотвратить появления кусочков льда в десерте, доставайте форму с лакомством из морозильника каждые 35-40 минут и тщательно перемешивайте массу ложкой. Повторите такую процедуру 2-3 раза.
6. Ароматное домашнее мороженое готово. Подавайте к сладкому столу, украсив веточками мяты, орешками, вареньем или медом.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Мороженое
Мороженое в домашних условиях — 6 вкуснейших рецептов
Жарким летним днем всегда хочется чего-нибудь холодненького. И в эти дни в магазинах особенно возрастают продажи мороженного. Мы тоже часто покупаем его, дети, внуки его любят, да и мы сами не прочь полакомиться. Но если приобретать его хорошего качества, то стоит оно довольно дорого. А плохое, со всякими добавками и маслами растительного происхождения – и кушать не хочется.
Но зачем покупать, если можно приготовить самостоятельно, причем самого высочайшего качества, и с самыми разными вкусами.
Есть множество способов для этого. И все они относительно просты и легки. В зависимости от выбранного варианта приготовления можно потратить от 5 минут до получаса, и получить продукт без всяких лишних добавок, только из натурального молока, сливок, сахара и иногда яиц.
Причем для этого не нужна мороженица, ведь в некоторых рецептах ингредиенты требуется просто сбить миксером, а потом еще и несколько раз перемешать либо ложкой, либо тем же миксером. И все, через несколько часов охлаждения, вкуснейший охлажденный продукт готов к употреблению. Причем вкус у него такой, что его хочется кушать и кушать.
Сегодняшняя наша статья, как раз и будет про этот замечательный холодный десерт, и про его разные виды. Это и настоящий пломбир, и крем-брюле, и клубничное, и любимое шоколадное. А если любите другие вкусы, то их легко создать на основе любого из предложенных сегодня способов.
Домашнее мороженое из молока и сливок — лучший рецепт пломбира
Это мой самый любимый рецепт и поэтому я решила начать именно с него сегодняшний рассказ. Он у меня уже очень давно, и в моей книге рецептов он значится, как «настоящий пломбир».
Позже я встречала похожие рецепты, где это лакомство называют «пломбир советского времени», или «мороженое по ГОСТу».
Одно могу сказать точно, это настоящий вкусный холодный десерт, очень нежный, воздушный, тающий во рту. Кто готовит по этому варианту его хоть раз, тот навсегда вписывает его в свою копилку рецептов.
Нам понадобится:
- молоко 3,4 — 4,5 % – 200 мл
- сливки 33% – 500 мл
- сахарная пудра – 150 — 200 гр
- желтки яиц – 4 шт
- ванилин – 0,5 ч. ложки
Для больших сладкоежек используется второе значение количества сахара, а для тех, кто к сладкому относится спокойно, но мороженое любит, можете использовать его первое значение. Можете брать и среднее количество. В общем попробуете приготовить раз, потом сможете уже более точно регулировать эту сладость.
Приготовление:
При покупке ингредиентов обязательно смотрите процент молочного продукта, это важно для получения качественного и вкусного угощения.
Весь процесс приготовления состоит из трех этапов: приготовление крема; взбивание сливок; охлаждение полученной смеси.
1. Первым этапом приготовить крем. Для этого желтки отделить от белков.
Затем поместить их в миску.
2. Всыпать к ним сахарную пудру, ванилин и влить молоко.
Вооружившись венчиком, перемешать массу до однородности. На этом этапе миксер нам пока ни к чему, смесь не нуждается во взбивании.
3. Перелить ее в сотейник и поставить на огонь. При постоянном помешивании довести ее до состояния закипания, начнут появляться маленькие пузырьки, однако кипеть она не должна.
Огонь для этого должен быть минимальный.
4. Следующим этапом крем нам надо слегка уварить.
Когда готовишь мороженое на сгущенном молоке, то варить ничего не нужно. Там просто сбиваешь сливки и соединяешь их со сгущенкой. Она является связывающим элементом и загустителем, собственно благодаря чему и получается тягучий холодный десерт.
Здесь же мы варим сладкий крем на молоке и желтках. В данном случае их задачей будет связать все компоненты.
5. Уваривать его следует примерно 20 — 25 минут до состояния, когда из жидкого он станет тягучим и слегка загустевшим. При этом его нужно будет практически постоянно помешивать, чтобы он не пригорел, и не пошел «крупинками».
Готовность можно проверить таким образом – окунуть деревянную лопатку в смесь, достать и дать стечь основной массе. Затем провести пальцем продольную линию на оставшемся креме, и если она не соединится при наклоне, то значит смесь готова.
Старайтесь, чтобы в креме не образовывались крупинки. Если огонь слишком большой, то они могут появиться. В этом случае возьмите венчик и поработайте им. А вообще, массу лучше перемешивать силиконовой, или деревянной лопаткой.
6. Когда крем будет готов, то поставьте его в миску с холодной водой, оставив его в сотейнике конечно же. Перемешайте лопаткой, вода быстро согреется и станет теплой. Тогда ее можно слить и налить новую.
Бывает, что для охлаждения еще используют и лед. То есть выкладывают его в миску с водой и охлаждение идет быстрее. Я выбираю первый вариант, тем более, что пока я буду сбивать сливки, крем уже остынет окончательно. Можно кстати, и еще раз сменить воду на более холодную.
7. Приступим ко второму этапу. Для того, чтобы сливки было быстрее и легче сбить, их предварительно не менее часа следует подержать в холодильнике. Там же охладить миску, где будем их сбивать и венчики миксера. Для посуды и приспособлений время пребывания в холодильнике будет достаточным от 30 до 40 минут.
Когда все охладиться, перелить сливки в миску и начать сбивать. Вначале делать это на не очень большой скорости, будут появляться пузырьки пены.
8. Затем скорость можно постепенно прибавить. Примерно через 5 минут сбивания сливки начнут густеть. После чего понадобится еще три — пять минут для придания им нужного состояния. Его еще называют » до появления пиков». Это когда на поверхности появляются не опадающие пики.
Ну это для моего миксера, мощность его не такая сильная. Можно сбить сливки и за 3 минуты, если мощность техники это позволяет.
Проверить готовность еще можно проведя пальцем по поверхности, должна остаться бороздка. При этом старайтесь не «перебить» молочный продукт, иначе мороженое потеряет свою легкость и воздушность.
9. Когда добьетесь нужной консистенции потихоньку в две — три партии влить остывший крем и продолжить сбивать на небольшой скорости.
Кто-то на этом этапе смесь просто перемешивает лопатками, я сбиваю, мне кажется она дополнительно напитывается кислородом, и при этом если в креме есть маленькие комочки, они полностью разобьются.
10. Выложить полученную массу в емкость, или две емкости.
Чтобы она побыстрее застыла, я делю ее на две части, и помещаю в две миски. Теперь каждую из них следует закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру.
11. Через 40 минут миски достать, а массу перемешать деревянной лопаткой. Затем снова накрыть крышкой и убрать в морозилку. Так поступать трижды, и все через 40 минут.
Ничего страшного не произойдет, если Вы в очередной раз перемешаете через 45, или 60 минут. Но не забывайте это делать. Это важный этап. Благодаря ему мы насыщаем массу кислородом, мороженое получится очень нежным и воздушным.
А также эта процедура не даст образоваться в смеси маленьким кристалликам льда.
12. После третьего раза поставить емкости с содержимым снова в холод. На этот раз уже часов на 5 — 6, или на всю ночь.
13. И наконец, настало время пробовать наше лакомство. Выложить его можно в маленькие вазочки, или креманки.
Украсить по своему вкусу – тертым шоколадом, орешками, вареньем, кусочками свежих, консервированных ягод или фруктов.
Все кто пробуют такое мороженое в первый раз просто теряют дар речи. И отказываются верить, что этот пломбир приготовлен в домашних условиях. Уж больно он вкусен, нежен и ароматен.
Приготовьте его обязательно, я уверена, что такой десерт не оставит Вас равнодушными.
Пломбир из сливок и сгущенки по самому простому рецепту
По этому рецепту приготовить холодный десерт можно буквально за 5 минут, не считая времени на заморозку, конечно. И понадобится для этого всего два компонента.
Лакомство получается просто волшебным – нежным, воздушным и невероятно вкусным.
Нам понадобится:
- сливки 33% – 500 мл
- сгущенка – 250 мл
Приготовление:
1. Сливки поместить в чашу блендера, или миску для сбивания. Как видно по рецепту их нужно иметь жирностью определенного процента. Это необходимо и для получения качественного пломбира без кристаллов льда, а также для его вкуса.
Если у Вас будут использоваться домашние сливки жирностью от 40%, то сбивать их не надо, иначе мы получим не пломбир, а сливочное масло.
2. Сбить сливки до состояния, когда будут образованы устойчивые пики. Однако во всем нужна «золотая середина», перебивать их также не нужно, иначе конечный продукт потеряет всю свою нежность и бархатистость во вкусе.
3. Ввести сгущенное молоко. Стараться приобрести их хорошего качества от проверенного производителя. Продолжить сбивать до получения эластичной ровной приятной массы.
Попробуйте смесь, если Вы захотите, чтобы десерт был послаще, то можно ввести дополнительную порцию сгущенки.
4. Вот в принципе и весь процесс приготовления. Теперь массу осталось лишь переложить в контейнер, или другую подходящую посуду и закрыть его крышкой.
Поставить в морозильник минимум на 2 — 3 часа, оно должно полностью заморозиться.
5. Затем достать и разложить при помощи специальной ложки в креманки, или вазочки.
Украсить можно ягодами, кусочками фруктов, измельченными орехами, шоколадной крошкой или вареньем. Наслаждаться нежным бархатистым вкусом в жаркую погоду.
Чтобы шарик мороженного лучше формировался, ложку лучше смачивать в горячей воде.
Видео о том, как приготовить домашнее мороженое без сливок за 5 минут
По этому рецепту можно реально приготовить вкусное холодное лакомство. И всего для этого нам потребуется 5 — 6 минут. Время будет зависеть от того, насколько хорошо, Вы подготовлены физически.
Шучу конечно, хотя в каждой шутке есть доля правды. А чтобы не тратить Ваше время, сразу же переходим к просмотру.
https://youtu.be/tnrpvjK7i0g
Круто?! Вот так!!! И не всегда нужно ждать по 5 — 6 часов пока оно застынет.
А для любителей слегка подтаявшего десерта, это просто истинная находка. Я знаю многих таких, кто не ест его холодным. Ждет, когда он подтает, а потом берет маленькую ложечку и наслаждается вкусной молочной «холодностью».
Клубничное мороженое из взбитых сливок и сгущенного молока
Я очень люблю фруктово-ягодное мороженое, и клубничное из них – мое самое любимое. И вот один из великолепнейших рецептов, который никого не оставит равнодушным.
Приготовить его можно про запас. Оно отлично хранится в холодильнике. И всегда, когда захочется слегка охладиться, его можно достать и полакомиться.
Нам понадобится:
- сливки жирные 35 % – 250 гр
- сгущенн0е молоко – 1 банка
- клубника – 300 гр
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- сахарная пудра – 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Клубнику перебрать, помыть и обсушить. Выложить их в чашу блендера и сбить в пюре.
Сегодня мы готовим именно клубничное лакомство, но вообще по этому рецепту можно готовить и из других ягод и фруктов.
2. Переложить пюре в миску, в которой удобно будет перемешивать две смеси. И влить банку сгущенного молока. Приготовить силиконовую, или деревянную лопатку, и при ее помощи перемешать обе смеси в одну.
Отправить миску с содержимым в морозильную камеру на 30 минут.
3. И пока она там будет охлаждаться, приготовить еще одну миску и влить в нее охлажденные сливки. Берите продукт не менее 30% жирности, иначе они могут не сбиться. Если на коробке написано, что этот продукт предназначен специально для сбивания, то будет просто отлично.
Также в эту же миску всыпать сахарную пудру и добавить лимонный сок.
Иногда спрашивают, почему нельзя добавить в сливки сахар? Все очень просто – сахарная пудра быстрее растворится в жидкой составляющей, нежели кристаллы. А следовательно и сбить их будет проще.
Вооружиться миксером и сбить все в единую смесь до состояния, пока не образуются устойчивые красивые пики.
4. Теперь можно выложить в смесь клубничное пюре. Перемешать лопаткой, перемещая массу с краев к центру. После перемешивания, смесь требуется сбить миксером до однородности.
После чего убрать ее в морозильник на 50 минут.
5. Через положенное время достать смесь и снова пробить ее миксером. Затем вновь поместить миску, прикрытую крышкой в холодную камеру. На этот раз понадобится 5 — 6 часов, чтобы мороженное полностью приготовилось.
В принципе это и есть весь процесс приготовления.
В нужное время, но не ранее, чем через 5 часов, сладость можно достать и разложить в вазочки. Украсить свежими ягодами и кушать с удовольствием.
Это очень вкусное домашнее мороженное! Просто «пальчики оближешь».
Шоколадное мороженое из сгущенного молока без сливок
Вкусный холодный десерт можно приготовить не только из сливок и молока. Для этой цели также отлично подходит сметана. Угощение получается густым и вкусным, с легким шоколадным послевкусием.
Готовить его не сложно, и приготовив раз, вскоре непременно захочется повторить результат.
Нам понадобится:
- сметана 20% – 400 гр
- сгущенное молоко – 1 банка
- какао-порошок – 2 ст. ложки
Приготовление:
1. В миску выложить сметану. Старайтесь приобрести ее нужного процентного соотношения, а также проследите, чтобы она была довольно густой.
2. Вылить туда же банку сгущенного молока и какао-порошок. Если не любите шоколодные десерты, то можете какао не добавлять.
И напротив, можно добавить порошка чуть больше, тогда вкус шоколада проявится более сильно, а также цвет продукта будет более насыщенным.
3. Перемешать все вместе при помощи кухонного помощника – миксера. Должна получиться ровная однородная масса без комочков.
4. Перелить смесь в чистую сухую миску и отправить ее в морозильную камеру на 1 час.
Затем достать и перемешать при помощи венчика. Эта процедура позволит смеси насытиться кислородом, что сделает конечный продукт нежным и воздушным. А также не позволит образоваться кристаллам льда.
5. Затем вновь убрать смесь в холодную камеру, и выдержать ее там уже не час, а два. После чего снова достать и перемешать венчиком. Или же можно использовать миксер, включив на нем небольшую скорость.
6. Можно через пару часов процедуру повторить еще раз, а можно уже оставить мороженое охлаждаться часов на 5 — 6, а то и на всю ночь.
За это время оно должно полностью застыть до состояния, чтобы можно было набирать его специальной ложкой.
Подавать его можно с шоколадной крошкой, или с кусочками шоколада, или с тем, что больше нравится.
Мороженое крем-брюле без яиц с вареной сгущенкой
Из каких только ингредиентов не готовят мороженое в домашних условиях. И вот один из таких вариантов, где используется вареная сгущенка. Скажете, что так не готовят? Еще как готовят! А как вкусно получается.
А второй особенностью рецепта является то, что здесь мы не будем использовать яйца, ни белки, ни желтки. Хотя сегодня мы уже рассматривали и другие рецепты без их участия.
Нам понадобится:
- сливки 33% – 500 мл
- молоко – 100 мл
- вареная сгущенка – 300 гр
Приготовление:
1. В миску выложить вареное сгущенное молоко, вылить к нему молоко и перемешать ложкой, или лопаткой до состояния, когда оба компонента объединятся в одно целое. Получится довольно жидкая, слегка тянущаяся масса.
Поставить ее пока в сторонку, пусть дожидается своей минутки.
2. В отдельной миске сбить охлажденные сливки. Как только они станут густыми, сбивание прекратить, сильно усердствовать на этом этапе не надо, чтобы не потерять воздушность готового продукта.
3. Влить сразу всю молочную коричневатую смесь и перемешать лопаткой, перемещая массу от краев к центру. В итоге получится молочно — кремовая с легким бежевым оттенком субстанция.
4. Ее можно переложить в общий контейнер и поставить в морозилку для заморозки.
А можно разложить смесь в силиконовые формочки для маффинов. А может у Вас найдутся специальные емкости для мороженного. Это будет просто чудесно!
От того, какой объем будет у емкости, будет зависеть и время заморозки. Примерно оно будет разниться в диапазоне от 3 до 6 часов.
После чего извлечь их из форм и наслаждаться вкусом.
Дорогие друзья, вот такие интересные и вкусные домашние рецепты я специально собрала для Вас в одной статье. Как видите, их воплощение в реальность – не такая уж и сложная задача.
Всего-то надо, немного свободного времени, и набор необходимых продуктов. И тогда, можно наслаждаться любимым десертом хоть каждый день. При этом каждый раз придумывать разные вкусы и наполнения.
Желаю всем теплого лета и приятного аппетита!
Автор публикации
0Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 6886Публикации: 721Регистрация: 04-09-2015Мороженое в домашних условиях. Рецепт сливочного пломбира своими руками
Никто не сможет поспорить, что это сладкое лакомство настолько полюбилось взрослым и детям, что его готовы есть и в жару, и в холод. Время года уже перестало быть определяющим фактором при выборе мороженого в качестве десерта. Это могут подтвердить и всегда полные морозильники в магазинах, где даже в середине зимы остается хороший выбор разнообразного мороженого. Благодаря этому насладиться вкусом десерта можно в любой момент, но и это еще не все. Когда вы научитесь готовить мороженое в домашних условиях, которое будет вкуснее, проще и полезнее магазинного, для вас не останется преград на пути к настоящему блаженству вкуса.
Честно скажу, что я достаточно долго скептически относилась в этой возможности, готовить самостоятельно мороженое в домашних условиях , считая, что это не может быть так просто и вкусно. Думала, что не спроста крупные производства такие сложные, наверное, и рецепты заумные и недоступные простому обывателю.
Отчасти это конечно правда, рецепты магазинного мороженого нам недоступны, но вот нужны ли они? Я убедилась, что не нужны. После нескольких удачных экспериментов с попытками приготовить мороженое в домашних условиях, я поняла — домашние рецепты мороженого невероятно просты, а само лакомство получается в разы вкуснее и полезнее, без химии, добавок и всевозможных заменителей. Все мои домочадцы хором отказались от магазинного мороженого в пользу приготовленного дома, и даже стали принимать участие в его готовке, добавляя свои идеи, вкусы и украшения.
Расскажу вам, какими рецепты я испробовала на собственном опыте и поставила твердые пятерки!
Начну с того, что первым я пробовала приготовить самое простое сливочное мороженое своими руками. Или как его еще называют пломбир. Считаю, что это классика, которая актуальна на все времена и любима практически всеми. Добавьте в него фрукты, сиропы, шоколад и нет вкуснее десерта хоть на праздник, хоть в обычный день. Свежие ягодки с огорода, варенье из запасов, сиропчик из магазина, шоколадная стружка — вот, что может быть добавлено в самое обычное сливочное мороженное сделанное дома.
Как сделать мороженое Пломбир в домашних условиях
Этот рецепт домашнего мороженого я для себя называю «Пломбир по ГОСТу». Не могу ручаться, что именно так представлен рецепт в ГОСТе, потому что оригинального документа мне не удалось найти на просторах интернета, только его перепечатки и интерпретации на множестве разнообразных сайтов. Но самое главное, что было усвоено, все продукты должны быть натуральными и никаких растительных жиров и заменителей.
В рецепт пломбира по ГОСТу от признанных кулинаров интернета входят:
- сливки 30-35% — 500 мл,
- молоко — 150 мл,
- сахарный песок (или пудра) — 150 грамм,
- яичные желтки — 3 штуки,
- ванильный экстракт/ваниль/ванильный сахар для ванильного вкуса.
Приготовление мороженого своими руками, пошаговый рецепт:
1. Секрет, который я поняла со временем и неукоснительно теперь ему следую — сливки для приготовления мороженного в домашних условиях надо непременно охладить. Поэтому поставьте их в холодильник заранее.
2. Отделите яичные желтки от белков. На случай, если не помните как это делается, напоминаю: раскалываете скорлупу яйца на две ровные половинки и раскрываете так, чтобы желток остался в одной из половинок, а белок стек в другую емкость (чашка, тарелка). Белок стечет, но не полностью, поэтому продолжая держать яйцо над чашкой осторожно перелейте желток из одной половинки скорлупы в другую, сольется еще часть белка. Повторите еще раз, если белок остался и так, пока в скорлупке не будет один желточек. Отделенный желток положите в другую чашку или блюдце, проделайте тоже самое с остальными яйцами.
Если для вас сложен такой «бабушкин» способ, то сейчас в магазинах можно купить специальные приспособления для отделения желтков. Большинство из них похожи на ложечку с прорезями, в которые стекает белок, а желток остается внутри.
3. В отдельной миске перетрите желтки с сахаром до однородности. Сахар не получится растворить полностью, поэтому многие использую сахарную пудру. Но даже, если у вас обычный сахарный песок, это не страшно, позже вы поймете почему.
4. Влейте в миску с яйцами и сахаром молоко и размешайте венчиком.
5. Получившуюся желтоватую смесь перелейте в кастрюльку и поставьте на плиту на небольшой огонь. Необходимо нагреть смесь, но не давать ей закипеть, иначе яйца сварятся. Чтобы мороженое в домашних условиях получилось густым, эту смесь необходимо нагревать максимум до 80 градусов и постоянно мешать.
Постепенно она начнет густеть. В этом ей помогут яичные желтки. Если вы не в курсе, то желтками профессиональные повара пользуются чтобы загустить что угодно от кремов, до соусов и подлив. Это давно известный по всем мире способ с использованием натуральных продуктов.
Не переживайте, что используются сырые яйца в мороженом, именно такой прогрев избавит их от бактерий, являясь домашней версией пастеризации. Это же нагревание поможет окончательно раствориться сахару. Наше домашнее мороженое хрустеть на зубах не будет.
Чтобы понять, что смесь готова, необходимо набрать обмакнуть в нее лопатку или деревянную ложку. Смесь должна остаться на ложке, а если провести пальцем или ножом, бороздка не расплывется и не стечет. Примерно вот так.
6. Теперь эту смесь необходимо остудить до комнатной температуры. Для этого возьмите кастрюльку побольше и налейте в нее ледяной воды из-под крана, можно насыпать кубиков льда. Затем поставьте в нее кастрюльку с яичной смесью, будто собираетесь готовить на водяной бане. Несколько минут помешивайте смесь ложкой, чтобы нижние охлажденные слои смешивались с верхними теплыми, пока вся масса не охладится.
Пока она будет охлаждаться, смесь станет еще немного гуще. Яичные желтки продолжают работать!
7. Когда яичная смесь готова, достаньте из холодильника сливки и взбейте их в большой миске до состояния хорошего густого крема. Главное не переусердствуйте, чтобы они не загустели до состояния масла. Это к сожалению еще одна проблема, которая может возникнуть, когда готовишь мороженое в домашних условиях.
Я проверяю готовность взбитых сливок по тому, что они не вытекают из миски, если ее хорошенько наклонить, а остаются неподвижными.
8. Следующим шагом необходимо смешать взбитые сливки и яичную смесь. В тоже время добавьте ванильный сахар (1 целый пакетик) или ванильный жидкий экстракт (чайную ложечку) для того, чтобы придать мороженому ванильный вкус.
Перемешивайте все осторожно ложкой или лопаточкой, чтобы не сбить сливочную пену. Миксер в этом случае лучше не использовать. Добиться нужно однородной текстуры и цвета. Получиться должен нежно-кремовый по цвету густой крем (на вкус он, кстати, просто изумительный. Проверено всеми домочадцами, контролирующими процесс).
9. Теперь мороженое необходимо заморозить. Но сделать это надо с учетом того, что его придется несколько раз достать из морозилки и взбить миксером, чтобы разбить кристаллики льда и насытить его воздухом. Только так получится настоящее нежное мороженое в домашних условиях.
Для заморозки подойдет любая большая емкость, в которой будет удобно повторно взбивать. Это может быть так же самая миска, накрытая пищевой пленкой (мы же не хотим лишних запахов из морозилки в мороженом), подойдет и пластиковый пищевой контейнер с плотной крышкой. Даже пластиковые баночки от магазинных продуктов, которые уже съедены, подойдут. Главное хорошенько их отмыть.
Закройте мороженое и поставьте в морозильную камеру на час.
10. В этом рецепте я готовлю мороженое в домашних условиях без использования специальной мороженицы, поэтому ровно через час мы достаем емкость с мороженым и еще раз взбиваем его миксером.
Через час оно лишь слегка загустеет и взбить его будет просто. Хорошенько перемешайте мороженое с краев с серединой. Снова накройте и уберите в морозилку еще на час.
Через час повторите процедуру. Мороженое станет гуже и на краях емкости будет превращаться в комки. Размешайте до однородности миксером и снова уберите в морозилку.
По моему опыту так взбивать мороженое необходимо не меньше 3-4 раз, тогда оно получается воздушным, как настоящее. Если этого не делать, то его текстура в замерзшем состоянии такая плотная, что достать его из миски даже специальной ложкой будет очень сложно. Без взбивания получится отличный сливочный кирпич.
11. После нескольких взбиваний оставьте мороженое в морозилке часов на 8-12. В идеале на ночь. Утром вас будет ждать потрясающее лакомство.
Чтобы достать его из миски используйте специальные круглые ложки нагретые в кипятке. Можно делать это обычной ложкой. Просто подержите ложку в чашке с горячей водой буквально пару минут.
Вот так легко можно приготовить мороженое в домашних условиях, и не просто мороженое, а настоящий сливочный пломбир! Угощайтесь сами, угощайте гостей и наслаждайтесь невероятной вкуснятиной!
Если этот рецепт показался вам слишком длинным и сложным, переходите ко второму, проще которого уже сложно придумать.
Самое простое мороженое в домашних условиях из сливок и сгущенки
Не могу не рассказать об этом интересном рецепте домашнего мороженого. С одной стороны его можно назвать рецептом для ленивых, так как проще этого способа приготовить сливочное мороженное в домашних условиях просто не придумали. Но с другой стороны, результат получается очень даже достойным.
Единственной особенностью этого рецепта, что я даже минусом не считаю, является то, что мороженое получается очень сливочным и сладким. То есть совершенно не диетическим. Но если вы не приверженец строгих диет, это просто невообразимая вкуснятина. Из всех знакомых, которых я угощала этим мороженым, довольны остались все, а дети так вообще пищали от восторга, потому что лакомство лучше всяких конфет.
В чем же секрет такого рецепта домашнего мороженого? В том, что используется всего 2 ингредиента, плюс ваниль для вкуса.
- натуральные сливки 30-35% — 500 мл,
- сгущенное молоко — от 200 мл.
- ванильный сахар или ванильная эссенция по вкусу.
Почему относительно сгущенки указана мера «от». Все просто, чем больше сгущенки, тем слаще будет мороженое.
После нескольких испытаний, проведенной с разными количествами сгущенной половины рецепта, мной было выявлено приемлемое на наш вкус сочетание продуктов: 1 часть сгущенки к 2-м частям сливок.
Начинала я свои испытания с самой простой пропорции стандартного поллитрового пакета сливок и стандартной банки сгущенки в 380 мл. Получилось просто изумительно, но намного слаще, чем привычное магазинное мороженое или мороженое по рецепту выше, из молока и сливок. Там сахара вышло явно меньше.
Еще одна особенность приготовления: вкус и качество мороженого в домашних условиях будет зависеть от вкуса и качества сливок и сгущенки. Плохие дешевые сливки с подозрительным ненатуральным составом от малоизвестных производителей все портили. Сгущенка с растительными жирами и сухим молоком все портила. Нет, мы не травились, но вкус очень серьезно страдал. Появлялась странная мучнистость на языке или неприятный растительный жир оседал на губах.
Поэтому самый важный принцип выбора: всегда берите проверенные вкусные и качественные сливки и сгущенку с хорошей однородной консистенцией и достаточной густотой. 30% сливки не могут быть жидкими, как молоко, оно просто не взобьются в воздушную массу. Сгущенка не из цельного молока может испортить вкус и консистенцию. Выбирайте все с умом и получится очень вкусно.
Приготовление мороженого в домашних условиях из сливок и сгущенки:
1. Перед приготовлением мороженого хорошенько охладите и сливки и сгущенку. Пара часов в холодильнике, не меньше. Это необходимо для того, чтобы продукты хорошо взбивались в пену.
Так же можно охладить венчики миксера, которым вы будете взбивать.
2. Охлажденные сливки взбейте до густой воздушной массы, пока она не будет пышной настолько, чтобы не вытекать из тарелки. Хорошо взбитые сливки похожи на крем.
3. Добавьте ванильный сахар (1 пакетик). Затем, не переставая взбивать на малой скорости влейте сгущенное молоко. Можно перемешивать сгущенку со сливками деревянной ложкой или лопаткой, пока не получите однородную консистенцию. Масса при этому получится чуть более жидкой, чем были до этого сливки, с выраженным запахом ванили и нежным кремовым оттенком.
4. Перелейте будущее мороженое в емкость для заморозки. Для этого подойдет большая миска, которую можно накрыть пищевой пленкой, пластмассовый контейнер для пищевых продуктов с плотной крышкой или, например, коробочки и контейнеры от магазинного мороженого, которое вы давно уже съели.
По сути главное, чтобы емкость можно было плотно закрыть и поставить в морозилку. Посторонние запахи очень легко пристают к этой сливочной смеси.
5. Теперь самое главное, что превратит наше лакомство в настоящее мороженое — каждый час его необходимо перемешивать или взбивать на малой скорости миксера.
Зачем это нужно и почему так жизненно необходимо? Все дело в том, что секрет мороженого именно в том, что сливочная масса наполнена воздухом. По ГОСТу советского мороженого допускалось до 200% воздуха в массе мороженого. Представляете какая воздушная вкуснятина получалась.
Из собственного опыта расскажу, что когда я не взбивала мороженое в домашних условиях как минимум три раза, оно получалось слишком твердым и вынуть его из формы было крайне сложно. Была погнута одна столовая ложка практически безвозвратно, несмотря на ее предварительный нагрев в кипятке. Да и кушать тающее на языке мороженое, намного вкуснее.
Весь процесс перемешивания/взбивания сводится к тому, что мороженое необходимо вынуть из морозилки, открыть крышку и хорошенько его взбить прямо в емкости для заморозки. Сделать это несколько раз, пока вы не поймете, что оно стало слишком густым для взбивания.
Скорость заморозки зависит от объема емкости и мощности морозилки, поэтому может у всех быть разной. Маленькие плоские лоточки замерзают намного быстрее, чем большая миска. Для маленьких емкостей целесообразно взбивать массу через пол часа, а не час.
6.Мороженое в домашних условиях из сгущенки будет готово в срок примерно через 8-12 часов. Можно подавать на стол!
Сливочное мороженое в домашних условиях с Кит-Кат и Орео
А вот так можно разнообразить этот простой рецепт приготовления домашнего мороженого, добавив в него самые любимые шоколадные печенья Орео и вафельки Кит-Кат.
Для детей это настоящий праздник, как и для любых других настоящих сладкоежек. Этой вкуснятиной можно заменить торт на детском празднике или просто насладиться в качестве десерта.
Теперь, когда вы вооружены знанием, как готовить вкусное и натуральное сливочное мороженое в домашних условиях, есть шанс, что вы надолго забудете от магазинных аналогов с сомнительными ингредиентами и страшными Е-добавками. Заботьтесь о своем здоровье и здоровье своих деток!
Приятного аппетита и побольше праздничного настроения на кухне!
Поделитесь замечательным рецептом!
Поделитесь рецептом:
166251просмотров
Рецепт таитянского мороженого | Giada De Laurentiis
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуДетский чемпионат по выпечке
8 утра | 7c
Детский чемпионат по выпечке
9 утра | 8c
Еда рай
10 утра | 9c
Еда рай
11 утра | 10c
Еда рай
12 вечера | 11c
Закусочные, поездки и погружения
13:00 | 12c
Закусочные, поездки и погружения
14:00 | 1c
Закусочные, поездки и погружения
14:30 | 1: 30c
Закусочные, поездки и погружения
15:00 | 2c
Закусочные, поездки и погружения
15:30 | 2: 30c
Закусочные, поездки и погружения
16:00 | 3c
Закусочные, поездки и погружения
16:30 | 3: 30c
Закусочные, поездки и погружения
17:00 | 4c
Закусочные, поездки и погружения
18:00 | 5c
Закусочные, поездки и погружения
19:00 | 6c
Закусочные, поездки и погружения
20:00 | 7c
Закусочные, поездки и погружения
20:30 | 7: 30c
Сегодня вечером
Закусочные, поездки и погружения
21:00 | 8c
Закусочные, поездки и погружения
21:30 | 8: 30c
Закусочные, поездки и погружения
22:00 | 9c
Закусочные, поездки и погружения
22:30 | 9: 30c
Закусочные, поездки и погружения
23:00 | 10c
Закусочные, поездки и погружения
23:30 | 10: 30c
Закусочные, поездки и погружения
12 утра | 11c
Закусочные, поездки и погружения
12:30 | 11: 30c
Закусочные, поездки и погружения
01:00 | 12c
Закусочные, поездки и погружения
1:30 | 12: 30c
Закусочные, поездки и погружения
2 часа ночи | 1c
Закусочные, поездки и погружения
2:30 утра | 1: 30c
Закусочные, поездки и погружения
3:00 | 2c
Закусочные, поездки и погружения
3:30 утра | 2: 30c
Закусочные, поездки и погружения
4 утра | 3c
Закусочные, поездки и погружения
4:30 утра | 3: 30c
Мороженое из пахты — smitten kitchen
На прошлой неделе мы сделали не очень тонкие намеки на булочки в духовке, тягу к еде и горох в стручках, так что это единственный естественный переход к мороженому, независимо от того, едите ли вы его со сладкими виноградными огурцами или нет.
Я ужасно опаздываю, чтобы наконец подать рецепт невероятного мороженого из пахты Клаудии Флеминг — она из лепешек, имбирных пряников и песочных печений — то, что я обещал в январе и продолжаю с декабря, когда друг прислал мне домой с пинтой, которую она приготовила. Этот продукт — совершенство — все элементы отличного ванильного мороженого с дополнительным привкусом, который не дает ему быть, ну, ну, «ванильным».
Пахта — забавная штука. Я не могу вспомнить, как моя мама когда-то пользовалась им, когда росла, и когда я начала печь больше, была в ужасе от этого продукта, который пахнет и на вкус очень похож на простоквашу.Насколько это неправильно? Но теперь мне это нравится. Я имею в виду, что я не привык пить стакан теплого, как сказал мне некий инструктор по кулинарии его пожилая мать — да! — но когда я нюхаю его, я думаю о бисквитах, пирогах и маффинах, и мне нравится , а он. Таким образом, мороженое, усиливающее это восхищение, не могло долго храниться в нашей квартире.
За исключением того, — и мне очень стыдно это признать — я сделал это не в то время. Был январь, и я еще не совсем понял, почему у меня нет аппетита, и эта партия мороженого месяцами хранилась в морозилке, за исключением редкого блюда или ложки.По сути, если на вкус он не был похож на виноград или бутерброд с арахисовым маслом и желе, я почти не ел его в те недели, несмотря на то, что пытался уговорить свои вкусовые рецепторы сэндвичами со стейком, эмпанадами и карри. В прошлые выходные, когда мы поспешно выбросили оставшееся содержимое морозильной камеры, когда грузчики опрокинули наш бедный диван на три узких лестничных пролета, он снова всплыл и с сожалением покинул нашу квартиру, и с тех пор я жаждал этого каждую минуту.
Я хочу сказать «не позволяйте этому случиться с вами!» но я считаю, что эти жестокие несоответствия в аппетите не в наших руках.Вместо этого я скажу, что если вы сделаете это, а вы должны это сделать, можете ли вы сэкономить немного для меня? Я не раскопал свою мороженицу, и Haagen Dazs просто ее не режет.
Ооооо-клахома! Мы вылетаем завтра утром на ранчо женщины-пионерки, и я не могу дождаться. Серьезно, все, что угодно, , чтобы уйти от Великой распаковки девятого августа. В субботу я продемонстрирую несколько моих любимых нью-йоркских рецептов [страница в разработке] небольшой группе в Лодже, а в воскресенье мы с Ри будем готовить еще немного или притворяться, пока я на самом деле выйти и поглядеть на коров ковбоев.Я надеюсь получить пару обновлений, пока я буду там (я собирался спросить, есть ли у них возможность подключения; в наши дни я не такой умный), но если вы беспокоитесь, вам также следует проверить Pioneer Сайт женщины, поскольку она является машиной для ведения блогов и, без сомнения, будет иметь почти прямую трансляцию выходных. Ага!
Год назад: Салат из цветной капусты, фасоли и фета
Два года назад: Салат с конфетти из черной фасоли
Мороженое из пахты
Адаптировано из потрясающе потрясающей книги Клаудии Флеминг «Последний курс», которая, к сожалению, уже не печатается, но у меня есть достоверные сведения, что если вы позвоните в The North Fork Table and Inn (где она теперь «выпечка»), у них есть небольшой запас и может даже отправить вам подписанную копию.В книге есть рецепт ее знаменитых крякв — нужно ли еще говорить?
2 стакана жирных сливок
1 1/4 стакана сахара
12 больших яичных желтков *
2 стакана пахты
2 чайные ложки ванили или половина стручка ванили, очищенные и тушенные со сливками
Щепотка соли
В большой толстой кастрюле смешайте жирные сливки и одну чашку сахара и доведите до кипения на среднем огне.
В большой миске взбейте яичные желтки и оставшуюся 1/4 стакана сахара.
Снимите сливочную смесь с огня и сбрызните желтки небольшим количеством, медленно и постоянно взбивая, чтобы яйца не свернулись.Сделайте это еще несколько раз, чтобы согреть желтки, прежде чем снова вылить смесь желтков в сливки, постоянно взбивая.
Готовьте на медленном огне, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть ложки. Процедите смесь и добавьте пахту, ваниль и соль. Полностью охладите и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя.
* Я хочу поделиться с вами маленьким секретом: вам не нужно использовать все эти яичные желтки. Конечно, вы можете, и результаты поразят ваш любящий мороженое ум .Однако, допустим, вы обнаружите, что у вас под рукой всего шесть или восемь яичных желтков, и это тоже подойдет. Мороженое будет менее насыщенным, но все же невероятно более богатым, чем все, что вы можете купить в любом магазине.
Связанные
Домашние свежие сливки — Малайский
— Отправлено Dahlia
(молочные сливки, сладкие сливки, взбитые сливки, молочные сливки)
Приготовление крема в домашних условиях — одно из самых простых действий.Просто нужно регулярно собирать сливки из молока. Это намного дешевле, чем крем, купленный в магазине. Конечно, для удобства всегда можно купить готовые бренды. Однако вкус и аромат свежих домашних сливок, масла и топленого масла несравнимы с покупными. Это того стоит.
Домашний крем отлично подходит для подливки махани, а также для десертов. Возможности безграничны. После того, как у вас есть сливки, вы можете приступить к приготовлению сливочного масла или топленого масла из него.Для подливок достаточно сливок, взятых из молока с более низким содержанием жира (2% или 3,5%). Если вы планируете делать взбитые сливки, вам понадобится жирное молоко.
Никаких серьезных работ. Все, что вам нужно сделать, это собрать сливки, которые образуются на кипяченом молоке, и хранить их правильно. Некоторые люди регулярно собирают молоко всякий раз, когда они кипятят молоко. При правильной заморозке без отключения электроэнергии крем хранится до 6 месяцев. У меня был сосед, который собирал полгода. Раз в 6 месяцев она делала большую партию свежего домашнего масла и бутылку топленого масла с собранными сливками.Рекомендую собирать за месяц и использовать перед сбором следующей партии. Таким образом, вам не придется сильно беспокоиться об отключении электроэнергии в Индии, а также потребуется меньше усилий.
Приступим к процедуре.
Приготовление крема в домашних условиях
Состав
- Полножирное молоко
- Ледяная вода
Метод
Для сбора сливок из молока
- Кипятите молоко и дайте ему остыть.
- Поставьте сосуд в холодильник на ночь или около 5 часов.
- Вы найдете толстый желтоватый слой сливок, образованный как верхний слой молока.
- Удалите этот крем ложкой и храните в другой емкости.
- Заморозьте это и продолжайте собирать каждый день после кипячения молока, пока у вас не будет достаточного количества. Вы можете продолжать собирать и делать масло раз в месяц.
- Собрав достаточное количество, слегка взбейте, пока он не станет гладким и кремообразным.
Вы можете использовать его для приготовления соусов махани или для придания вкуса многим карри.
Для взбитых сливок
Чтобы приготовить взбитые сливки для тортов и других десертов, вам нужны сливки с жирностью более 30%. Поэтому обязательно используйте жирное коровье молоко или буйволиное молоко. Второе, что вы должны помнить, это то, что молоко должно быть свежим, а собранные сливки должны быть правильно заморожены. Если он скиснет, сливки испортят вкус десерта.
- Охладите чистую сухую миску, в которой нужно взбивать сливки.Также охладите лезвия для взбивания. Это дает наилучшие результаты.
- Возьмите собранную миску и взбейте ее ручным миксером.
- Крем постепенно станет гуще, и начнут формироваться мягкие пики.
- Добавьте на этом этапе необходимую сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока не получите твердые пики.
Если продолжить взбивание, получится сливочное масло и пахта. Ознакомьтесь с подробными инструкциями по приготовлению домашнего масла здесь. Из этого масла можно приготовить свежее домашнее топленое масло.