Отбивные из свинины в кляре. Пошаговый рецепт с фото
5691 01.10.2017 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Отбивные из свинины в кляре можно с полной уверенностью отнести к повседневным и праздничным блюдам. Если сравнивать количество рецептов отбивных из свинины в кляре с количеством рецептов отбивных из других видов мяса, то их примерно же столько, сколько и отбивных из куриного филе, но несколько больше, чем отбивных из говядины или телятины. Главное отличие всех рецептов отбивных из свинины заключается в рецептуре кляра. В основном отбивные готовятся на сковороде, несколько реже запекаются в духовке.
Классический кляр для отбивных из свинины готовится на молоке, майонезе, воде, пиве с добавлением муки и яиц. Очень вкусным получается кляр с добавлением в него большого количества специй, которые придадут для него не только особый аромат, но и цвет. Кроме специй в кляр могут входить такие продукты как томатный соус, кетчуп, сыр, рубленные орехи. Если хотите попробовать что-то новенькое, обязательно приготовьте свиные отбивные в сырно-ореховой панировке, рецепт которых вы найдете по ссылке.
Сегодня вашему вниманию хочу предложить не менее вкусный рецепт отбивных с оригинальным кляром. Рецепт этого кляра я нашла в интернете, но немного его переделала по своему вкусу. Основа этого кляра будет состоять из кефира и аджики. Отбивные из свинины в кляре на сковороде превзошли мои ожидания. Сочные, невероятно пряные за счет специй и аджики отбивные, улетучились с тарелки в считанные минуты.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить сочные и мягкие отбивные из свинины пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 гр.,
- Кефир – 200 мл.,
- Аджика – 3 ст. ложки,
- Яйца – 2 шт.,
- Соль – щепотка,
- Специи: куркума, паприка, черный перец,
- Петрушка или укроп – пару веточек,
- Пшеничная мука – 0,5 стакана,
- Масло подсолнечное (рафинированное)
Отбивные из свинины в кляре – рецепт
Первым делом приготовим вкусный кляр для отбивных из свинины. Для этого помойте и мелко нарежьте листья свежей петрушки. Вместо нее можете взять кинзу, укроп, сельдерей, базилик.
В миску налейте кефир.
Всыпьте к него измельченную зелень. Добавьте соль на кончике чайной ложки.
Добавьте аджику. Можно взять магазинную или домашнего приготовления. В этом рецепте я использовала аджику из помидоров и перца на зиму.
Для пышности кляра вбейте в него яйца.
Теперь добавляем специи. В принципе, вы можете взять любые специи, которые вы любите. В этом рецепте отбивных я использовала черный перец для остроты и паприку с куркумой для цвета.
Все ингредиенты кляра перемешайте вилкой или венчиком до получения однородной массы.
Пшеничную муку перед добавлением в кляр рекомендуется просеять через сито.
Добавьте ее в миску с жидкими компонентами. Снова перемешайте кляр.
Консистенция кляра, как видите на фото очень напоминает консистенцию сметаны или теста для тонких блинов. Миску с готовым кляром можно поставить в холодильник и заняться подготовкой свинины для отбивных. Чтобы нарезать свинину для отбивных тонкими слайсами, перед нарезкой мясо желательно слегка подморозить в морозильной камере. Нарежьте свинину поперек волокон.
Накройте свинину отрезом пищевой пленки.
Молотком для отбивных осторожно отбейте мясо.
После этого можно приступить к жарке отбивных. Сковородку с маслом нагрейте на плите. Кусочки мяса окуните в кляр. Выложите на горячую сковороду.
Так как кусочки свинины достаточно тонкие, то отбивные прожариваются очень быстро. Я жарю их по 2 минуты с каждой стороны. Смотрите, чтобы отбивные из свинины на сковороде не пригорели, иначе они станут не только не привлекательными снаружи, но и суховатыми внутри.
Как и прочие виды свиных отбивных отбивные из свинины в кляре подаем горячими как дополнение к основному гарниру. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Как приготовить отбивные из свинины в кляре по пошаговому рецепту с фото
7 порций
35-40 минут
251.8 ккал
5/5 (1)
Содержание
- Отбивные из свинины в кляре на сковороде
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Свиные отбивные в кляре с сухарями
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Отбивные из свинины в кляре в духовке
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
Отбивные из свинины в кляре получаются очень сочными. В кляр можно добавлять различные свежие и сушеные травы, что позволяет придать мясу особую пикантность. Мы поделимся с вами несколькими простыми рецептами свиных отбивных и расскажем, как приготовить кляр для отбивных из свинины.
Отбивные из свинины в кляре на сковороде
Нам необходимы: венчик, миска, сковорода, молоток для отбивания.
Ингредиенты
яйца | 2 шт. |
молоко | 65 мл |
свинина | 865 г |
аджика | 55 г |
свежая зелень | 9 веточек |
куркума | 3 г |
соль | 2 г |
мука | 85 г |
масло подсолнечное | 65 мл |
Пошаговое приготовление
- Нарезаем 865 грамм свиного мяса на семь одинаковых частей и слегка отбиваем.
- Соединяем в миске два яйца, 65 миллилитров молока, мелко нарезанную зелень (9 веточек), 55 грамм аджики, 3 грамма куркумы, 2 грамма соли и очень тщательно взбиваем венчиком.
- В получившуюся смесь добавляем 55 грамм муки и размешиваем, чтобы получился кляр без комочков.
- В отдельную тарелку насыпаем 30 грамм муки и слегка обваливаем в ней каждую отбивную.
- На сковороде нагреваем 25 миллилитров подсолнечного масла, обжариваем отбивные до лёгкого зарумянивания и перекладываем на тарелку.
- Сковороду нагреваем с 40 миллилитрами подсолнечного масла, каждую отбивную обмакиваем в кляр и жарим на сковороде с обеих сторон до тех пора, пока кляр не зарумянится.
- Готовые отбивные перекладываем на удобную тарелку и можем сразу подавать к столу.
Видеорецепт
Чтобы наглядно увидеть, как приготовить вкусный кляр для отбивных из свинины, обязательно внимательно просмотрите следующий ролик.
https://www.youtube.com/watch?v=qDRXCIZ8BAk&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Отбивные из свинины в самом вкусном кляре ресторанного класса (https://www.youtube.com/watch?v=qDRXCIZ8BAk&feature=youtu. be)
Свиные отбивные в кляре с сухарями
Время готовки: 35-40 минут + 2 часа.
Нам необходимы: плёнка, молоток для отбивания, миска, сковорода с крышкой.
Количество порций: 7.
Ингредиенты
соевый соус | 55 мл |
свинина | 975 г |
чеснок | 4 зубка |
мука | 95-100 г |
молоко | 75 мл |
яйца | 2 шт. |
масло сливочное | 25 г |
сухари панировочные | 110-115 г |
масло подсолнечное | 15-20 мл |
Пошаговое приготовление
- Нарезаем 975 грамм свинины на 7 одинаковых частей.
- Накрываем кусочки плёнкой и отбиваем молотком с обеих сторон.
- Соединяем в миске 55 миллилитров соевого соуса, 4 измельченных зубка чеснока, выкладываем подготовленные отбивные, перемешиваем и оставляем мариноваться на 120 минут.
- Через два часа соединяем в миске 2 яйца, 75 миллилитров молока и слегка взбиваем.
- В отдельные тарелки насыпаем 110-115 грамм панировочных сухарей и 95-100 грамм муки. На сковороде подогреваем 25 грамм сливочного масла с 15-20 миллилитрами подсолнечного масла.
- Каждую отбивную сначала обваливаем в муке, затем в молочно-яичной смеси и после этого в панировочных сухарях.
- Отбивные обжариваем на среднем огне, чтобы кляр приобрёл приятный золотистый цвет. После чего продолжаем обжаривать с каждой стороны по 4 минуты под крышкой.
- Готовые отбивные перекладываем в удобную посуду и горячими подаём к столу.
Видеорецепт
Пошаговый рецепт кляра для отбивных из свинины с соевым соусом вы наглядно сможете увидеть в следующем ролике.
https://www.youtube.com/watch?v=xpxn13jkHbU&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Отбивные из свинины – ну, оОчень вкусные! (https://www.youtube.com/watch?v=xpxn13jkHbU&feature=youtu. be)
Отбивные из свинины в кляре в духовке
Время готовки: 45-50 минут.
Нам необходимы: молоток для отбивания, венчик, сковорода, фольга, противень.
Количество порций: 7.
Ингредиенты
свинина | 985 г |
соль | 7 г |
мука | 50-55 г |
яйца | 3 шт. |
масло подсолнечное | 15-20 мл |
помидор | 105 г |
тёртый сыр | 115 г |
майонез | 75 г |
Пошаговое приготовление
- Нарезаем на одинаковые кусочки 985 грамм свинины и каждый очень тщательно отбиваем.
- Каждую отбивную с двух сторон посыпаем солью (всего мы использовали 8 грамм соли).
- В отдельной посуде взбиваем венчиком три яйца.
- На сковороде разогреваем 15-20 миллилитров подсолнечного масла. Отбивные обваливаем в муке (всего ушло примерно 50-55 грамм), затем в яйце и выкладываем на сковороду.
Обжариваем отбивные с обеих сторон по 4 минуты.
- Противень выстилаем фольгой и выкладываем на него отбивные.
- Помидор (105 грамм) режем тонкими ломтиками и раскладываем сверху на отбивные.
- В отдельной посуде соединяем 115 грамм тёртого сыра, 75 грамм майонеза и размешиваем.
- Сырную смесь выкладываем на отбивные и слегка разравниваем.
- Ставим противень в духовку и выпекаем в течение 15-20 минут при температуре 120 градусов.
- Готовые отбивные достаём из духовки, перекладываем на тарелку и можем сразу подавать к столу.
Видеорецепт
Весь процесс приготовления блюда и кляра для отбивных из свинины с майонезом вы сможете наглядно увидеть в следующем ролике.
https://www.youtube.com/watch?v=OAWDamEE_Fo&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Отбивные из свинины в духовке – рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=OAWDamEE_Fo&feature=youtu.be)
Отбивные можно готовить из различных видов мяса. Например, куриные отбивные с сыром получаются сочными и нежными. Также можно сделать куриные отбивные в кляре. Особенно хорошо сочетается с куриным мясом хрустящий кляр на основе воды или пива. Отбивные из говяжьей печени предварительно замачивают в кефире, а затем обжаривают в кляре. В духовке можно сделать отбивные из говядины. Добавить к ним можно сыр, грибы или другие овощи.
Друзья, мы поделились с вами несколькими несложными рецептами свиных отбивных в кляре. Когда попробуете приготовить такое блюдо, обязательно поделитесь в комментариях своими впечатлениями.
Поделиться:
Рецепт панированных свиных отбивных — Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТВыбор сообщества
«Этот рецепт немного отличается от других тем, что в яичной смеси используется вустерширский соус. Нам нравится, как он придает отбивным немного пикантности. Обычно мы готовим его с зелеными овощами и картофелем. Я также перечислила вариант этого рецепта, чтобы приготовить свиную отбивную с сыром. Примечание: если вы готовите отбивные без сыра, вы можете попробовать приготовить вкусный апельсиновый соус по рецепту Learninscratch — их можно найти в ее обзоре».
- Через:
- 25 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 2 ложки универсальной муки
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка паприки
- 1 ⁄ 8 чайная ложка перец
1 яйцо, слегка взбитое- 1-2 ложка вустерширского соуса
- 1 ⁄ 4 стакан панировочных сухарей без приправ
- 4 отбивные из свиной вырезки без костей
- 2 ложки масла
- кулинарный спрей, например Pam
направления
- В небольшой миске смешайте муку, соль, паприку и перец; хорошо перемешать.
В другой маленькой миске смешайте яйцо и вустерширский соус. Покройте свиные отбивные приправленной мукой; окунуть в яичную смесь и посыпать крошкой.
- В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло до горячего состояния. Добавьте отбивные; жарить до румяности с обеих сторон. Уменьшить огонь до среднего; готовьте 5-7 минут или пока свинина не перестанет быть розовой в центре. №
- Для свиных отбивных, запеченных в духовке: Приготовьте, как указано выше. Поместите в неглубокую форму для запекания, сбрызнутую растительным маслом, например Pam. Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 30-35 минут или пока не перестанет быть розовым в центре.
- Чтобы приготовить свиную отбивную с сыром: Уменьшите количество панировочных сухарей до 1/4 стакана. Смешайте крошки с 1/4 стакана тертого сыра пармезан. Когда отбивные будут полностью приготовлены, положите на каждый ломтик сыра моцарелла и ломтик помидора. Крышка; нагревайте, пока помидоры не станут горячими, а сыр не начнет таять.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Жареные свиные отбивные в панировке — Приготовление хайла
Подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать уведомления о новых видео.
Я должен поблагодарить члена сообщества Дженнифер Линн за идею использовать измельченный жареный лук в качестве панировки для жареных свиных отбивных. После того, как я опубликовала рецепт курицы по-миланезски, она написала мне, что иногда использует жареный лук или даже измельченные свиные шкварки (чичарроны), чтобы покрыть жареное мясо.
Подавайте эти вкусные хрустящие жареные свиные отбивные в панировке с картофельными котлетами в масле и квашеной капустой в качестве шницеля. Или с простым салатом на легкий ужин.
Я указал жареный лук French (ранее Durkee — кто-нибудь еще помнит?) жареный лук, потому что, насколько мне известно, это единственная торговая марка. Их обычно хранят рядом с консервированными овощами, а иногда и рядом с панировочными сухарями и гренками. Если вы не можете их найти, попробуйте добавить в панировочные сухари немного луковых хлопьев. И если вы найдете их и захотите надеть что-то еще, попробуйте эти хот-доги SoooCali!
Печать
★★★★★
4. 7 из 3 отзывов
- Автор: Хайла Джонсон
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4 1x
- 1 фунт свиных отбивных без костей (не толще одного дюйма)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка свежемолотого розмарина
- 1/4 стакана муки
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка горчицы деликатесной
- 1 стакан измельченного жареного лука (по-французски)
- 1 стакан панировочных сухарей панко
- 1/4 стакана масла
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- При необходимости нарежьте отбивные на котлеты толщиной примерно 1/2 дюйма или тоньше.