Морковный пирог в духовке и в мультиварке
Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,
Считается, что пирог из моркови впервые приготовили в Италии, но британский рецепт привнес много изменений, сделав его сытнее и намного полезнее. В моркови очень много ценных витаминов, поэтому этот десерт — отличное лакомство для детей. Особенно для тех, которые не любят такой овощ в свежем или тушеном виде. Самый вкусный морковный пирог получится, если следовать рецептам.
- Выбрать сладкую и сочную морковь.
- Измельчить блендером, чтобы было больше сока.
- В тесто добавить корицу, ваниль или цедру.
- Проварить лимон для цедры несколько минут, чтобы не горчил.
Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт
Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы.
Ингредиенты:
- морковь – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- масло растительное – 120 мл;
- мука – 300 г;
- сахар – 200 г;
- ванилин – 50 г;
- соль – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Яйца взбить с ванилином до пены.
- Всыпать сахар и муку, размешать.
- Добавить тертую морковь.
- Форму смазать маслом, вылить смесь.
- Сладкий морковный пирог выпекать 40-50 минут.
Пирог с яблоками и морковью
У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись.
Большинство хозяек выбирают антоновку.Ингредиенты:
- морковь – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст.;
- масло – 20 мл;
- ванилин – 50 г;
- яблоки – 4 шт.;
- цедра лимона – 1 ч. л.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром и ванилином.
- Добавить муку и разрыхлитель.
- Всыпать тертую морковь, размешать.
- Форму смазать маслом, духовку разогреть.
- Вылить тесто.
- Яблоки порезать дольками, разложить в смесь по кругу.
- Посыпать сахаром.
- Морковный пирог готовить 50 минут.
Морковный пирог на кефире
Если захотелось вкусного, а в хозяйстве не оказалось необходимых для выпечки яиц, не стоит расстраиваться. Есть отличный рецепт — пирог с морковью на кефире. Такое угощение понравится даже сторонникам правильного питания, да и порадовать себя при жестких диетах тоже допустимо.
Ингредиенты
- морковь – 150 г;
- сахар – 5-6 ст. л.;
- кефир – 250 мл;
- мука – 300 г;
- растительное масло – 100 г;
- сода – 1 ч. л.;
- корица – 0,25 ст. л.;
- орехи – 50 г.
Приготовление
- Развести в кефире соду.
- Добавить тертую морковь, сахар, масло и корицу.
- Всыпать дробленые орехи.
- Размешать до однородной массы.
- Форму смазать маслом, вылить тесто.
- Выпекать 50 минут.
Постный морковный пирог
Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.
Ингредиенты:
- морковь – 150 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- масло – 8 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ваниль – 50 г.
Приготовление
- Смешать сахар и масло, залить соком лимона.
- Добавить тертую морковь, перемешать.
- Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель.
- Довести до однородности.
- Форму смазать маслом, вылить тесто.
- Выпекать морковный пирог 45-50 минут.
Морковно-творожный пирог
И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.
Ингредиенты:
- морковь – 4 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- творог – 200 г
- яйца – 2 шт.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление
- Смешать творог, яйца, сахар.
- Морковь натереть на мелкой терке, добавить.
- Развести муку с разрыхлителем, всыпать в смесь.
- Смазать маслом форму, вылить тесто.
- Выпекать 40 минут.
Морковный пирог на сметане
Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.
Ингредиенты:
- морковь – 4 шт.;
- сахар – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- мука – 250 г;
- цедра апельсина – 1 ст. л.;
- сода – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром.
- Развести в сметане соду.
- Добавить тертую на мелкой терке морковь.
- Форму смазать маслом, заполнить тестом.
- Выпекать 40 минут.
- Посыпать морковный сметанный пирог сахарной пудрой.
Пирог из морковного жмыха
Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.
Ингредиенты:
- морковный жмых – 1,5 ст.;
- сахар – 150 г;
- масло – 50 г;
- мука – 1 ст.;
- сода – 1 ч. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- корица – 0,5 ч. л.;
- орехи – 0,5 ст.
Приготовление
- Смешать жмых с сахаром.
- Соду погасить лимонным соком, добавить.
- Всыпать муку, масло, развести тесто.
- Положить дробленые орехи и корицу.
- Смазать форму маслом, вылить тесто.
- Выпекать 30 минут.
Морковный пирог с грецкими орехами
Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.
Ингредиенты:
- морковь – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- масло растительное – 1 ст.;
- орехи – 0,5 ст.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- корица – 1,5 ч. л.;
- ванилин – 1 ч. л.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром.
- Добавить масло и тертую морковь.
- Всыпать муку с разрыхлителем, специи.
- Положить дробленые орехи.
- Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
- Выпекать 50 минут.
- Морковный ореховый пирог посыпать сахарной пудрой.
Морковный пирог с манкой
Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.
Ингредиенты:
- морковь – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- манка – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- ваниль – 10 г;
- маргарин – 150 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.
Приготовление
- Развести в кефире манку, оставить на 20 минут набухать.
- Морковь натереть.
- Взбить яйца с сахаром.
- Всыпать заготовки в кефир.
- Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
- Маргарин растопить, остудить, влить в смесь.
- Форму смазать, заполнить тестом.
- Выпекать 45 минут.
Морковный пирог в мультиварке
Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке.
Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.Ингредиенты:
- морковь – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- масло сливочное – 100 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- яйца – 2 шт.;
- корица – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром.
- Растопить и остудить масло, добавить.
- Смешать муку с разрыхлителем и корицей.
- Морковь натереть, всыпать в смесь вместе с мукой.
- Развести до однородности.
- Чашу смазать маслом, вылить тесто.
- Установить на «Выпечку» на 1 час.
Мамин любимый Морковный Пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги
9 сентября 2021
Олеся
Торт Молочная Девочка
46 167 24 ЛегкийЯблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
25 62 1 ЛегкийБыстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
48 217 11 ЛегкийЦветаевский яблочный пирог
124 932 432 ЛегкийЯблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
43 207 15 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
Обалденный пирог из старой маминой тетради! Это наша любимая домашняя выпечка, проверенная годами. Если хочется чего то быстрого и вкусненького к чаю, я скорее бегу на кухню, беру 2 морковки и готовлю бесподобный Морковный торт с восхитительным кремом всего из 3 ингредиентов! Этот простой домашний пирог меня покорил, он проще и вкуснее любого торта!
Ингредиенты
морковь | 300 г (2-3 шт) |
---|---|
сахар | 300 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
растительное масло | 180 мл |
яйцо | 4 шт |
мука | 300 г |
разрыхлитель | 10 г (2 ч. л. ) |
сметана 20-25% | 200 г |
молоко сгущенное | 340 г (1 банка) |
лимон | 1 шт |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Тру на средней терке или измельчаю в блендере или кухонном комбайне 300 г моркови, это примерно 2 средних шт.
Морковка должна получиться примерно вот такой консистенции.
Перекладываю морковь в миску.
Добавляю к моркови:
300 г сахара.
1 ч.л. Ванильного сахара.
180 мл растительного масла без запаха.
Перемешиваю.
Добавляю 4 яйца.
И хорошенько пробиваю тесто блендером.
Совет. Если нет блендера, можете просто хорошо перемешать, но благодаря блендеру, консистенция теста получится более гладкой и однородной.
Вот такая морковно-яичная масса у меня получилась.
.
300 г муки и 10 г разрыхлителя и просеиваю муку с разрыхлителем в тесто.
Хорошо перемешиваю.
Вот такая консистенция должна получиться у нашего морковного теста. А какой красивый и насыщенный оранжевый цвет у теста — так и радует глаз и поднимает настроение! И такой цвет у нас получается благодаря морковке — натурально, естественно и безо всякой химии!
Выливаю тесто в форму. Дно формы я застелила пергаментом, а бока смазала маслом и обсыпала мукой.
Размер моей формы для выпечки: 27х18х7,5 см.
Выпекаю пирог в духовке: температура 180ºC, время выпечки 40-50 минут.
.
А пока печется пирог, я приготовлю шикарный крем для торта, всего из 3-х ингредиентов.
В миску кладу 200 г сметаны. У меня сметана 25% жирности, можно брать и меньшую жирность.
И вливаю к сметане банку сгущенного молока.
Хорошо перемешаю.
И добавляю сок 1 лимона.
Осталось только хорошо перемешать крем.
И можно взбить его пару минут миксером, тогда крем получится еще пышнее.
Посмотрите, какой красивый и пышный крем получается: гладкий, однородный и очень вкусный.
Убираю его в холодильник, там он еще больше загустеет.
.
А наш солнечный морковный пирог уже готов! Готовность пирога проверяю деревянной шпажкой — если она выходит из середины пирога сухой, без следов теста, пирог можно доставать.
.
Пирог можно кушать сразу, горяченьким.
А если хотите смазать сверху кремом, то его придется остудить.
Смазываю пирог кремом и можно звать всю семью пить чай с чудесным, вкусным и ароматным пирогом.
Можно украсить его цедрой апельсина или лимона — смотрится ну очень нежно и красиво!
А на вкус пирог получается просто божественный!
.
Только посмотрите какой пышный и высокий морковный корж получился, его высота примерно 6 см.
.
Пирог по этому рецепту получается сочный, нежный, влажный и ароматный.
А в сочетании с нежнейшим сметанным кремом — это уже не пирог, а настоящий торт!
.
Вся наша семья просто обожает эту бесподобно вкусную выпечку к чаю!
И это при том, что морковный пирог готовится очень быстро и просто, в рецепте нет ничего сложного и он получится у каждого!
Обязательно приготовьте эту вкуснятину, я вам искренне и от души рекомендую!
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 46 167 24
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 25 62 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 48 217 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 932 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 43 207 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 17 53 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 84 1113 759
Шарлотка с яблоками
Олеся
Легкий 124 932 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 70 344 327
Пирог домашний
Morvolna
Легкий 48 904 320
Манник
Олеся
Легкий 88 723 564
Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
Олеся
Легкий 53 664 600
Кекс «Зебра»
Олеся
Легкий 78 345 265
Сахарные булочки с медовой глазурью «Roulé au miel»
oldeg
Легкий 53 570 289
Песочный пирог с черникой
Олеся
Легкий 62 292 217
Пирог «Стеганое одеяло»
oldeg
Легкий 47 321 161
Тертый пирог
nikulj
Легкий 59 337 213
Лимонный пирог
leko-11
Легкий 51 461 69
Яблочный пирог-шарлотка
Олеся
E-lena++
bastet725
Морковный торт со сметанной глазурью.
Безглютеновый рецепт. – Безумный огурецСамый любимый морковный пирог нашей семьи. Влажный и ароматный, с добавлением тертой моркови, сухофруктов и орехов. Черная патока работает здесь очень хорошо. Он придает супервлажную текстуру и делает вкус более насыщенным.
Сметанный крем – пикантный, легкий и воздушный. В этот раз я решила отказаться от масла. Сметана станет густой и идеально подойдет для взбивания после того, как вы стечете сыворотку. Я использовал тот же метод, который обычно использую для домашнего сыра лабне.
Морковный пирог можно украсить по-разному. Здесь огромное поле для вдохновения. Мы с дочкой решили украсить торт, как будто это морковная грядка, но не смогли купить в магазине нужную морковь. Вместо этого мы решили посадить их, и да, мы это сделали. Выглядят они довольно некрасиво, но вкус приятный, и это 100% органическая морковь.
Рецепт Лено РегушаКурс: Десерт Кухня: современная, классическая Сложность: Средний
Сервины
8
Сервины
Время подготовки
30
минут
Время приготовления
30
минут
Наша семейная фаворита. Влажный и ароматный, с добавлением тертой моркови, сухофруктов и орехов. Черная патока работает здесь очень хорошо. Он придает супервлажную текстуру и делает вкус более насыщенным.
Ингредиенты
Торт диаметром 20 см
240 г террасой моркови
180 мл масла из виноградного рода
4 TBS коричневый рис сироп
2 столовые стойки черные шарики
2 Big Egk (размер 7). 140 г муки из коричневого риса
60 г кокосовой муки
40 г миндальной муки
1 ч.л.0003
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ст. л. смеси корицы, имбиря и кардамона (1 ч. л. кардамона, 1 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. имбиря) Абрикосы
40 г сушеные смородины
40 г нарезанные гайки с орехом пекан или грецкие орехи
- Слет.0003
1/2 порошка
обжаренные рубленые грецкие орехи и морковь для украшения.
Дополнительно: 3 формы для сэндвичей, смазанные маслом (я использую разбрызгиватель канолы) и посыпанные мукой
Указания
- Разогрейте духовку до 180°C или 160°C для выпекания в конвекционном режиме.
- Поместите кленовый сироп, патоку, масло и яйцо в миску и взбивайте деревянной ложкой, пока смесь не станет однородной и загустеет. Просейте муку из коричневого риса, кокосовую и миндальную муку, разрыхлитель, пищевую соду и смесь специй, затем хорошо перемешайте. Выложите морковь, орехи, абрикосы и смородину.
- Разложите смесь по трем подготовленным формам для торта. Выпекайте в середине духовки в течение 25-30 минут или до золотистого цвета, поднимется, а середина отскочит назад при легком нажатии. Оставьте остывать в форме на 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
- Для сметанной глазури . Выложите сметану в дуршлаг, застеленный марлей. Поставьте дуршлаг на большую миску, поставьте в холодильник и оставьте на несколько часов. Слить сыворотку, чтобы сметана получилась более густой.
Смешать сметану и сахарную пудру. Хорошо перемешайте, используя венчик, пока он не станет однородным. - Когда кексы полностью остынут, положите 1 корж на подставку для торта или сервировочную тарелку. Равномерно покрыть верх глазурью. Сверху нанесите 2-й слой, еще глазури, а затем накройте 3-м слоем. Распределите оставшуюся глазурь по всему верху и бокам. Украсьте торт измельченными грецкими орехами и морковью. Накрыть куполом торта и поставить в холодильник. Подавайте торт холодным или комнатной температуры. Наслаждаться!
Рецепт морковного торта — Опрятная кухня
Как приготовить самый вкусный морковный торт на свете! По моему испытанному рецепту получается невероятный, мягкий и влажный пирог с морковью, коричневым сахаром, согревающими специями и орехами пекан. Он покрыт моей любимой глазурью из сливочного сыра, сладкой, острой и вкусной, и украшен морковью со сливочным кремом для впечатляющей отделки (по желанию).
Если вы не являетесь поклонником морковного пирога, я гарантирую, что вы пробовали пирог с слишком большим количеством масла, в результате чего получился тяжелый, маслянистый пирог, которым трудно наслаждаться. Мой торт был опробован так много раз, что он действительно идеален. Мой секретный ингредиент? Яблочный соус, он позволяет добавить влаги, не добавляя лишнего масла, плюс он очень вкусный. Мой рецепт мягкий, влажный и насыщен согревающими специями, коричневым сахаром и острой, сладкой глазурью из сливочного сыра. Я также люблю украшать торт морковью со сливочным кремом, что намного проще, чем вы думаете. Это добавляет впечатляющую отделку, которая идеально подходит для Пасхи, весны или празднования дня рождения.
Ознакомьтесь с моим пошаговым рецептом ниже, включая полезные фотографии, примечания об ингредиентах и мои главные советы по приготовлению моего очень простого морковного пирога! Также не забудьте проверить мои кексы с морковным тортом!
Что потребуется для приготовления этого рецепта
Мука – подойдет обычная универсальная мука, обязательно просейте ее, чтобы не было комочков.
Яйца – убедитесь, что яйца комнатной температуры для достижения наилучших результатов.
Масло – для достижения наилучших результатов используйте безвкусное растительное масло, такое как масло канолы, в этом рецепте его достаточно, чтобы приготовить вкусный мягкий пирог, не делая его жирным.
Разрыхлитель и сода – Я использую их смесь, чтобы поднять торт.
Специи – смесь молотого имбиря, корицы и мускатного ореха создает классический вкус морковного пирога.
Морковь — всегда натирайте морковь самостоятельно и не покупайте предварительно натертую, потому что она будет слишком сухой и не будет удерживать достаточно влаги.
Сливочный сыр – убедитесь, что он комнатной температуры и, если возможно, используйте блоки сливочного сыра, которые более жесткие, чем сливочный сыр в тюбиках.
Сахар-песок и коричневый сахар – Мне нравится использовать смесь обоих видов сахара, белый сахар придает структуру, а коричневый сахар придает вкус и влажность.
Яблочный соус – Это секретное оружие, позволяющее сделать ваш морковный пирог еще более влажным и без жира! Вы можете использовать несладкий яблочный соус или ваш любимый сорт.
Сливочное масло — используйте несоленое сливочное масло комнатной температуры, оно используется для глазури сливочного сыра, поэтому нам не нужны комочки или соль.
Сахарная пудра – вам нужно много сахарной пудры, чтобы приготовить густой масляный крем, который идеально подходит для намазывания. Вы можете легко регулировать количество по вкусу.
Как приготовить морковный пирог
1. Насыпьте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и специи в сито и просейте в большую миску. Взбейте вместе и отложите.
2. В отдельную миску добавьте масло, сахар, яйца, яблочный соус и экстракт ванили, затем отставьте в сторону.
3. Натереть морковь на мелкой терке.
4. Нарежьте поджаренные орехи пекан, затем смешайте их со столовой ложкой сухой смеси.
5. Влейте влажную смесь в сухую и взбейте до однородности. Добавьте тертую морковь и жареные орехи пекан в тесто, затем перемешайте, чтобы они распределились равномерно. Разделите тесто поровну на три восьмидюймовых формы. Выпекайте, затем дайте остыть.
6. Добавьте масло и сливочный сыр в стационарный миксер, оснащенный насадкой-лопаткой, и взбейте до получения однородной массы.
7. Добавляйте сахарную пудру в смесь сливочного сыра и масла по чашке за раз, пока миксер работает на низкой скорости.
8. Нанесите глазурь на охлажденные слои торта по одному. Я рекомендую охладить торт в течение 15-20 минут после этого шага, чтобы дать слоям возможность затвердеть!
9. Покройте торт слоем глазури из сливочного сыра. Разгладьте боковые стороны с помощью скребка, а затем верхнюю часть шпателем. Придавите нарезанные жареные орехи по бокам торта.
10. Для моркови вам нужно смешать небольшую порцию масляного крема. Разделите на две партии: немного меньшую для ботвы моркови, которую вы окрасите в зеленый цвет, и большую партию, которая будет окрашена в оранжевый цвет. Выдавите морковь с масляным кремом вдоль внешней стороны торта (см. мои инструкции в распечатанной карточке с рецептами ниже на правильных насадках для использования).
Советы по приготовлению этого рецепта
- Правильно отмеряйте муку! Добавление слишком большого количества муки в рецепт — самая распространенная ошибка. Самый лучший и простой способ отмерить муку – использовать весы. Если у вас его нет, взбейте муку ложкой, высыпьте ее в мерный стакан и разровняйте ножом.
- Убедитесь, что вы правильно подготовили формы для кексов, чтобы кекс легко отделялся.
- Гайки можно не использовать. Хотя мне нравится хруст и глубина вкуса, которые они добавляют. Грецкие орехи и орехи пекан хорошо сочетаются с этим тортом, поэтому используйте то, что вы предпочитаете.
- Если вы еще не жарили орехи, это очень просто! Просто разложите на противне и выпекайте при 350F около 10 минут или пока не появится приятный запах и аромат. Достать из духовки через 5 минут и переместить на противне , чтобы они равномерно поджаривались.
- Важно слегка присыпать орехи частью сухой смеси, прежде чем добавлять их в тесто. Это предотвратит попадание орехов на дно торта.
- Нет яблочного пюре? вместо него можно использовать нарезанный ананас.
- Я использую мелкозернистую терку для натирания моркови, но вы также можете использовать более крупные отверстия, если хотите. Кроме того, вы можете измельчить морковь в кухонном комбайне.
- Если глазурь жидкая, добавляйте сахарную пудру по чашке за раз, пока консистенция не загустеет. Вы также можете немного охладить глазурь, чтобы она затвердела.
- После заполнения слоев торта глазурью я предпочитаю охлаждать торт в течение 15-20 минут, чтобы дать слоям возможность затвердеть, прежде чем покрывать глазурью весь торт.
- Для достижения наилучших результатов убедитесь, что все ваши охлажденные ингредиенты имеют комнатную температуру.
- Полоски для торта помогут вам получить красивую плоскую поверхность после выпечки, чтобы вы могли складывать слои друг на друга, не обрезая.
- Если вы хотите изменить вкус, вы можете добавить изюм, тертый кокос или шоколадную стружку, если хотите.
- Вы также можете выбрать специи по вкусу или добавить такие добавки, как душистый перец и кардамон.
- При приготовлении глазури из сливочного сыра рекомендуется накрыть стационарный миксер кухонным полотенцем, чтобы сахарная пудра не высыпалась.
- Если вы хотите сделать из них кексы, ознакомьтесь с моим рецептом кексов с морковным пирогом!
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я подготовить это заранее?
Да, этот рецепт морковного пирога отлично подходит для приготовления заранее. Вы можете приготовить тесто и хранить его в холодильнике до 1 дня перед выпечкой. Глазурь из сливочного сыра хорошо хранится до 3 дней. Вы также можете испечь торт и хранить незамороженные слои хорошо завернутыми при комнатной температуре до 2 дней.
Нужно ли сначала очистить морковь?
Я всегда сначала очищаю морковь, прежде чем натирать ее на терке, просто потому, что у кожицы землистый привкус, который может придать морковному пирогу нежелательный пикантный вкус. Я рекомендую всегда чистить морковь перед ее использованием!
Полезен ли морковный пирог?
Несмотря на то, что морковь добавляет питательных веществ, это не классифицируется как полезный десерт. Если вам интересно узнать больше, ознакомьтесь с информацией о пищевой ценности в карточке рецепта ниже.
Как лучше хранить остатки?
Поскольку морковный пирог содержит глазурь из сливочного сыра, его нельзя оставлять при комнатной температуре более чем на 1 день, особенно если на кухне тепло. Торт прекрасно хранится в холодильнике до 3-4 дней.
Можно ли заморозить?
Незамерзшие слои можно заморозить на срок до двух месяцев, если они хорошо завернуты в пищевую пленку и фольгу. Полностью разморозить перед использованием.
Если вы пробовали этот рецепт морковного кекса, не забудьте оставить оценку и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!
Распечатать5 из 442 голосов
Морковный торт
Как приготовить самый невероятный домашний морковный торт! Не забудьте посмотреть мои пошаговые фото и советы выше!
Курс Десерт
Cuisine American
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час
Всего 1 час 20 минут
Полностей 12 порций
Калории 350KCAL
Автор. Иоанн Kanell
55555555555 для CATH: 9036 2 9036 2
2
2 2
2 2
2 2
2 2
. 0039
▢ 1 ⅔ чашки белого сахара (335 г) ▢ 1 стакана коричневого сахара (335 г) ▢ 2 ½ стакана All Pacle Mulc 1/2 чайной лодки имбирь ▢ 2 чайной лодки для разрыхлителя (8G) ▢ 2 ч. 2 ч.л. ванили (10 мл) ▢ 1 чашка поджаренных орехов пекан (125 г). Или Грецкие орехи ▢ 1 фунт тертой моркови (450 г) ▢ 3/4 стакана яблочного соуса (120 мл) Для глазури:
- ▢ 16 унций сливочного сыра (452 г) комнатной температуры
- ▢ 12 унций сливочного масла (340 г) комнатной температуры6 5 мл
- ▢ 1 3/4 фунта сахарной пудры (800 г)
Для сливочного крема (по желанию)
- ▢ 1/2 стакана соленого сливочного масла (113 г) комнатной температуры
- ▢ 3 стакана просеянной сахарной пудры (90 450)
- ▢ пищевой краситель оранжевый и зеленый
Для торта: 9 шт.
0326 Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Подготовьте три формы для выпечки диаметром 8 дюймов. Положите пергаментную лепешку на дно каждой формы, используя каплю масла, чтобы закрепить ее, затем смажьте маслом и посыпьте мукой стороны.
Взбейте сахар, масло, яйца, яблочный соус и ваниль вместе в большой миске. просто смешать и очистить чашу.
Смешайте поджаренные орехи пекан с 1 столовой ложкой сухой смеси.
Добавьте в тесто морковь и орехи пекан.
Равномерно распределите тесто по трем смазанным маслом 8-дюймовым противням, выстланным пергаментной бумагой.
Выпекайте около 40 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.
Для глазури из сливочного сыра:
Взбейте сливочное масло и сливочный сыр в чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой. Смешайте ваниль, пока она хорошо не смешается, соскребите миску, затем добавьте сахарную пудру и перемешайте до получения однородной массы.
Для масляного крема (по желанию)
Используйте лопаточку, чтобы добавить сахарную пудру в масло по чашке за раз, пока не образуется густая паста. Разделите на две части, большая будет окрашена в оранжевый цвет, меньшая — в зеленый.
Для сборки
Нанесите толстый слой глазури из сливочного сыра на первый охлажденный корж, добавьте второй и повторяйте процесс, пока торт не будет готов. Поскольку глазурь из сливочного сыра имеет тенденцию быть мягкой, лучше немного охладить торт, чтобы он стабилизировался.
Покройте торт глазурью из сливочного сыра, затем разровняйте бока и верх.
Прижмите нарезанные поджаренные орехи пекан к нижней части бортика.
Используйте насадку 1a (большую круглую), чтобы насадить сверху морковь, а затем используйте насадку для травы, чтобы насадить зеленую ботву.
youtube.com/embed/zoyhs-EiJxE?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»/> - Правильно отмеряйте муку! Добавление слишком большого количества муки в рецепт — самая распространенная ошибка. Самый лучший и простой способ отмерить муку – использовать весы. Если у вас его нет, взбейте муку ложкой, высыпьте ее в мерный стакан и разровняйте ножом.
- Убедитесь, что вы правильно подготовили формы для кексов, чтобы кекс легко отделялся.
- Гайки можно не использовать. Хотя мне нравится хруст и глубина вкуса, которые они добавляют. Грецкие орехи и орехи пекан хорошо сочетаются с этим тортом, поэтому используйте то, что вы предпочитаете.
- Если вы еще не жарили орехи, это очень просто! Просто разложите на противне и выпекайте при 350F около 10 минут или пока не появится приятный запах и аромат. Достаньте из духовки через 5 минут и переместите на противне , чтобы они равномерно подрумянились.
- Важно слегка посыпать орехи частью сухой смеси, прежде чем добавлять их в тесто. Это предотвратит попадание орехов на дно торта.
- Нет яблочного пюре? вместо него можно использовать нарезанный ананас.
- Я использую мелкозернистую терку для натирания моркови, но вы также можете использовать более крупные отверстия, если хотите. Кроме того, вы можете измельчить морковь в кухонном комбайне.
- Если глазурь жидкая, добавляйте сахарную пудру по чашке за раз, пока консистенция не загустеет. Вы также можете немного охладить глазурь, чтобы она затвердела.
- После заполнения слоев торта глазурью я предпочитаю охлаждать торт в течение 15-20 минут, чтобы дать слоям возможность затвердеть, прежде чем покрывать глазурью весь торт.
- Для достижения наилучших результатов убедитесь, что все ваши охлажденные ингредиенты имеют комнатную температуру.
- Полоски для торта помогут вам получить красивую плоскую поверхность после выпечки, чтобы вы могли складывать слои друг на друга, не обрезая.
2
2 2
2 2
. 0039
▢ 1 ⅔ чашки белого сахара (335 г) ▢ 1 стакана коричневого сахара (335 г) ▢ 2 ½ стакана All Pacle Mulc 1/2 чайной лодки имбирь ▢ 2 чайной лодки для разрыхлителя (8G) ▢ 2 ч. 2 ч.л. ванили (10 мл) ▢ 1 чашка поджаренных орехов пекан (125 г). Или Грецкие орехи ▢ 1 фунт тертой моркови (450 г) ▢ 3/4 стакана яблочного соуса (120 мл) Для глазури:
- ▢ 16 унций сливочного сыра (452 г) комнатной температуры
- ▢ 12 унций сливочного масла (340 г) комнатной температуры6 5 мл
- ▢ 1 3/4 фунта сахарной пудры (800 г)
Для сливочного крема (по желанию)
- ▢ 1/2 стакана соленого сливочного масла (113 г) комнатной температуры
- ▢ 3 стакана просеянной сахарной пудры (90 450)
- ▢ пищевой краситель оранжевый и зеленый
Для торта: 9 шт.
0326 Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Подготовьте три формы для выпечки диаметром 8 дюймов. Положите пергаментную лепешку на дно каждой формы, используя каплю масла, чтобы закрепить ее, затем смажьте маслом и посыпьте мукой стороны.
Взбейте сахар, масло, яйца, яблочный соус и ваниль вместе в большой миске. просто смешать и очистить чашу.
Смешайте поджаренные орехи пекан с 1 столовой ложкой сухой смеси.
Добавьте в тесто морковь и орехи пекан.
Равномерно распределите тесто по трем смазанным маслом 8-дюймовым противням, выстланным пергаментной бумагой.
Выпекайте около 40 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.
Для глазури из сливочного сыра:
Взбейте сливочное масло и сливочный сыр в чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой. Смешайте ваниль, пока она хорошо не смешается, соскребите миску, затем добавьте сахарную пудру и перемешайте до получения однородной массы.
Для масляного крема (по желанию)
Используйте лопаточку, чтобы добавить сахарную пудру в масло по чашке за раз, пока не образуется густая паста. Разделите на две части, большая будет окрашена в оранжевый цвет, меньшая — в зеленый.
Для сборки
Нанесите толстый слой глазури из сливочного сыра на первый охлажденный корж, добавьте второй и повторяйте процесс, пока торт не будет готов. Поскольку глазурь из сливочного сыра имеет тенденцию быть мягкой, лучше немного охладить торт, чтобы он стабилизировался.
Покройте торт глазурью из сливочного сыра, затем разровняйте бока и верх.
Прижмите нарезанные поджаренные орехи пекан к нижней части бортика.
Используйте насадку 1a (большую круглую), чтобы насадить сверху морковь, а затем используйте насадку для травы, чтобы насадить зеленую ботву.
youtube.com/embed/zoyhs-EiJxE?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»/> - Правильно отмеряйте муку! Добавление слишком большого количества муки в рецепт — самая распространенная ошибка. Самый лучший и простой способ отмерить муку – использовать весы. Если у вас его нет, взбейте муку ложкой, высыпьте ее в мерный стакан и разровняйте ножом.
- Убедитесь, что вы правильно подготовили формы для кексов, чтобы кекс легко отделялся.
- Гайки можно не использовать. Хотя мне нравится хруст и глубина вкуса, которые они добавляют. Грецкие орехи и орехи пекан хорошо сочетаются с этим тортом, поэтому используйте то, что вы предпочитаете.
- Если вы еще не жарили орехи, это очень просто! Просто разложите на противне и выпекайте при 350F около 10 минут или пока не появится приятный запах и аромат. Достаньте из духовки через 5 минут и переместите на противне , чтобы они равномерно подрумянились.
- Важно слегка посыпать орехи частью сухой смеси, прежде чем добавлять их в тесто. Это предотвратит попадание орехов на дно торта.
- Нет яблочного пюре? вместо него можно использовать нарезанный ананас.
- Я использую мелкозернистую терку для натирания моркови, но вы также можете использовать более крупные отверстия, если хотите. Кроме того, вы можете измельчить морковь в кухонном комбайне.
- Если глазурь жидкая, добавляйте сахарную пудру по чашке за раз, пока консистенция не загустеет. Вы также можете немного охладить глазурь, чтобы она затвердела.
- После заполнения слоев торта глазурью я предпочитаю охлаждать торт в течение 15-20 минут, чтобы дать слоям возможность затвердеть, прежде чем покрывать глазурью весь торт.
- Для достижения наилучших результатов убедитесь, что все ваши охлажденные ингредиенты имеют комнатную температуру.
- Полоски для торта помогут вам получить красивую плоскую поверхность после выпечки, чтобы вы могли складывать слои друг на друга, не обрезая.
2
. 0039
Для глазури:
- ▢ 16 унций сливочного сыра (452 г) комнатной температуры
- ▢ 12 унций сливочного масла (340 г) комнатной температуры6 5 мл
- ▢ 1 3/4 фунта сахарной пудры (800 г)
Для сливочного крема (по желанию)
- ▢ 1/2 стакана соленого сливочного масла (113 г) комнатной температуры
- ▢ 3 стакана просеянной сахарной пудры (90 450)
- ▢ пищевой краситель оранжевый и зеленый
Для торта: 9 шт.
0326Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Подготовьте три формы для выпечки диаметром 8 дюймов. Положите пергаментную лепешку на дно каждой формы, используя каплю масла, чтобы закрепить ее, затем смажьте маслом и посыпьте мукой стороны.
Взбейте сахар, масло, яйца, яблочный соус и ваниль вместе в большой миске. просто смешать и очистить чашу.
Смешайте поджаренные орехи пекан с 1 столовой ложкой сухой смеси.
Добавьте в тесто морковь и орехи пекан.
Равномерно распределите тесто по трем смазанным маслом 8-дюймовым противням, выстланным пергаментной бумагой.
Выпекайте около 40 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.
Для глазури из сливочного сыра:
Взбейте сливочное масло и сливочный сыр в чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой. Смешайте ваниль, пока она хорошо не смешается, соскребите миску, затем добавьте сахарную пудру и перемешайте до получения однородной массы.
Для масляного крема (по желанию)
Используйте лопаточку, чтобы добавить сахарную пудру в масло по чашке за раз, пока не образуется густая паста. Разделите на две части, большая будет окрашена в оранжевый цвет, меньшая — в зеленый.
Для сборки
Нанесите толстый слой глазури из сливочного сыра на первый охлажденный корж, добавьте второй и повторяйте процесс, пока торт не будет готов. Поскольку глазурь из сливочного сыра имеет тенденцию быть мягкой, лучше немного охладить торт, чтобы он стабилизировался.
Покройте торт глазурью из сливочного сыра, затем разровняйте бока и верх.
Прижмите нарезанные поджаренные орехи пекан к нижней части бортика.
Используйте насадку 1a (большую круглую), чтобы насадить сверху морковь, а затем используйте насадку для травы, чтобы насадить зеленую ботву.
- Правильно отмеряйте муку! Добавление слишком большого количества муки в рецепт — самая распространенная ошибка. Самый лучший и простой способ отмерить муку – использовать весы. Если у вас его нет, взбейте муку ложкой, высыпьте ее в мерный стакан и разровняйте ножом.
- Убедитесь, что вы правильно подготовили формы для кексов, чтобы кекс легко отделялся.
- Гайки можно не использовать. Хотя мне нравится хруст и глубина вкуса, которые они добавляют. Грецкие орехи и орехи пекан хорошо сочетаются с этим тортом, поэтому используйте то, что вы предпочитаете.
- Если вы еще не жарили орехи, это очень просто! Просто разложите на противне и выпекайте при 350F около 10 минут или пока не появится приятный запах и аромат. Достаньте из духовки через 5 минут и переместите на противне , чтобы они равномерно подрумянились.
- Важно слегка посыпать орехи частью сухой смеси, прежде чем добавлять их в тесто. Это предотвратит попадание орехов на дно торта.
- Нет яблочного пюре? вместо него можно использовать нарезанный ананас.
- Я использую мелкозернистую терку для натирания моркови, но вы также можете использовать более крупные отверстия, если хотите. Кроме того, вы можете измельчить морковь в кухонном комбайне.
- Если глазурь жидкая, добавляйте сахарную пудру по чашке за раз, пока консистенция не загустеет. Вы также можете немного охладить глазурь, чтобы она затвердела.
- После заполнения слоев торта глазурью я предпочитаю охлаждать торт в течение 15-20 минут, чтобы дать слоям возможность затвердеть, прежде чем покрывать глазурью весь торт.
- Для достижения наилучших результатов убедитесь, что все ваши охлажденные ингредиенты имеют комнатную температуру.
- Полоски для торта помогут вам получить красивую плоскую поверхность после выпечки, чтобы вы могли складывать слои друг на друга, не обрезая.