Дагестанский хинкал, пошаговый рецепт на 3215 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом
Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины. Ягоды годжи — это так называемый тибетский барбарис, не нашли таких ягод, добавьте обычный барбарис. Вместо шалота нарежьте дольками
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бифштекс с фасолью и жареными грибами
Вместо розмарина можно использовать базилик.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ростбиф в азиатском стиле
Ростбиф хорош тем, что его не обязательно подавать с пылу с жар — мясо может быть приготовлено и накануне, с ним можно делать и салаты, и сэндвичи или бутерброды.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Говяжьи колбаски в горчичном соусе
Фарш в готовых колбасках обычно устраивает меня по всем параметрам, но сами по себе они скучноваты, и я предпочитаю их чем-то заправить, например, вот таким горчичным соусом. Вместо тмина можно взять
Юлия Высоцкая
Реклама
ВикторияS
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Хинкал (не путать с хинкали) — традиционное блюдо Кавказа. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом дагестанского хинкала, которым когда-то со мной любезно поделилась коллега, родом как раз из Дагестана. В каждом селении и даже семье его готовят по-своему. И немудрено, ведь этот прекрасный горный и гостеприимный край населяет множество народностей, которые на протяжении долгих лет вносили свою лепту в рецептуру этого блюда. Чаще хинкал готовят из баранины, но также вы можете встретить рецепты с использованием говядины и, хоть реже, с куриным мясом. Удивительно, но из самых простых продуктов получается сытное и вкусное блюдо. Очень вам рекомендую приготовить!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
643
кКал
27%
Белки | 35 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 61 г |
% от дневной нормы
9 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для бульона
баранина | 750 г |
лук репчатый | 1 шт. |
перец черный горошком | 5 шт. |
по вкусу |
Для теста
400 г |
яйца куриные | 1 шт. |
2 щепотки |
200 мл |
Для соуса
томатный соус | 200 мл |
зелень рубленая | 1 пучок |
чеснок | 1 шт. |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления хинкала нам понадобится хороший свежий кусок баранины. Для этого блюда мне специально презентовали халяльное мясо. На огонь поставьте кастрюлю с холодной водой, поместите в нее мясо. Когда вода закипит, добавьте соль, перец горошком и лук. Варите до готовности мяса. Пену, образовавшуюся при варке мяса, необходимо обязательно снимать. Готовое мясо достаньте, разделите на порционные куски, бульон процедите.
Далее займемся тестом. В емкости для замешивания взбейте яйцо, добавьте пару щепоток соли, влейте 200 мл теплой воды, перемешайте. Затем постепенно добавляйте муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Готовое тесто должно быть достаточно упругим, но эластичным. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 20 минут. Перед тем как начнете с ним работать, еще раз вымешайте.
Выложить тесто на стол, слегка припыленный мукой. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 3–5 мм и нарежьте с помощью ножа небольшими ромбиками.
Отварить хинкал в кипящем бульоне около 5–7 мин, до готовности теста, периодически помешивая ромбики. Готовый хинкал с помощью шумовки выложите на тарелку. Можно немного смазать растительным маслом, чтобы ромбики теста не склеились.
Смешайте томатный соус с рубленой зеленью и измельченный чесноком. Приправьте свежемолотым перцем, солью. Перемешайте.
На блюдо выложите хинкал и кусочки отварного мяса. В пиалы налейте бульон. Подавайте блюдо с томатным соусом и зеленью.
Приятного вам аппетита!
Это очень вкусно!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
основные блюдаиз мясаобедужинварить, тушитьдагестанская кухнянарезатьхинкализ баранинытоматный соусс луком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Хинкал по-дагестански – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыХинкал — это традиционное кавказское блюдо. Очень часто его путают с таким известным грузинским блюдом, как хинкали. И, хотя набор продуктов в обоих блюдах достаточно похож, тем не менее они отличаются. Традиционно хинкал готовится на основе говядины или баранины. Варится мясной насыщенный бульон. Замешивается тесто, из которого изготавливаются «хинкалины». В зависимости от региона их форма может быть разной. Хинкал принято подавать вместе со сметанно-чесночным или томатным соусом.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Дагестанская, кавказская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Говядина | 700 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Чеснок | 1 головка = 50 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
Черный перец горошком | 10 шт. = 10 г |
Вода | 3 л = 3000 г |
Молоко | 1 стакан = 200 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 400 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. = 5 г |
Петрушка | 1 пучок = 30 г |
Сметана | 200 г |
Соль | по вкусу |
Для украшения
Свежая зелень | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки используйте муку без глютена, например, кукурузную или гречневую.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите репчатый лук и чеснок. Говядину ополосните холодной водой. Для хинкала вы можете взять любую часть бычка, например, лопатку, вырезку или оковалок. Подготовьте остальные ингредиенты.
Шаг 1
Опустите говядину в холодную воду и поставьте на огонь. Добавьте 2 целые очищенные луковицы, 5 зубчиков чеснока, лавровый лист и черный перец горошком. Посолите бульон по вкусу. Варите бульон на медленном огне 1,5-2 часа, периодически снимая пенку.
Шаг 2
В глубокую миску влейте молоко. Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и пшеничную муку. Замесите тесто.
Шаг 3
Готовое тесто раскатайте до толщины 5 мм. Нарежьте тесто на небольшие квадраты.
Шаг 4
Когда бульон сварится, выньте из него лук и мясо. Отправьте тесто в бульон и варите 5-7 минут до готовности. Отварное тесто достаньте шумовкой.
Шаг 5
Нарежьте отварную говядину небольшими кубиками. Измельчите 2 зубчика чеснока. Нарубите петрушку.
Шаг 6
Смешайте сметану, измельченный чеснок и петрушку. Выложите на тарелку тесто, говядину и сметанно-чесночный соус. Украсьте блюдо рубленой зеленью. Подайте к хинкалу говяжий бульон. Приятного аппетита!
Bir Tabak Domates Sosu Ve Bir Bardak Suyu Ile Avar Tarzında Dagestan Kınam Kısmı Stok Fotoğraflar & Akşam yemeği’nin Daha Fazla Resimleri
Görsel
- Görsel
- Fotoğraf
- İllüstrasyon
- Vektörler
- Video
Açıklama
Bir tabak domates sosu ve bir bardak suyu ile Avar tarzında dagestan kınam kısmı
Стандартный lisansımızı icherir.
Genişletilmiş lisans ekleyin.
Kredi Bilgileri: Storyteller63
EN Büyük Boyut: 4153 x 3257 Piksel (35,16 x 27,58 см) — 300 DPI — RGB
stok fotoğrff: 1164911518
3. Категория:Сток фото | Akşam yemeği
Anahtar Kelimeler
- Akşam yemeği Fotoğraflar,
- Baharat Fotoğraflar,
- Beyaz Fotoğraflar,
- Dana eti Fotoğraflar,
- Dağcılık Fotoğraflar,
- Dağıstan Fotoğraflar,
- Eski Yugoslavya Fotoğraflar,
- Et Fotoğraflar,
- Et Suyu Fotoğraflar,
- Fotoğrafçılık sanatı Fotoğraflar,
- Gelenek Fotoğraflar,
- Gurme Fotoğraflar,
- Хамур Фотограф,
- Хашланмыш Фотограф,
- Кафкасия Фотограф,
- Кимсе Олмадан Фотограф,
- Кирмызы Фотограф, 0040 Kırsal manzara Fotoğraflar,
Tümünü gör
Kategoriler
- Yiyecek ve içecek
Sıkça sorulan sorular
- Royalty-free lisans ne anlama gelir?
- Лицензия без лицензионных отчислений, telif hakkı olan görselleri ve video clipleri, söz konusu içeriği her kullandığınızda ödeme yapmanıza gerek olmadan, kişisel ve reklam amaçlı projelerde kullanmak za özere bir kezere kullandığınızda ödeme yapmanıza amaçlı projelerde kullanmak Bu herkesin avantaj elde ettiği bir durumdur ve bu yüzden iStock’ta yer alan her türlü içerik sadece безвозмездное olarak kullanılabilir — tüm Akşam yemeği görseller ve videolar dahil.
- iStock’ta hangi tür безвозмездное içerikler mevcut?
- Безвозмездное lisanslar, stok görselleri reklam amaçlı olarak kullanmak isteyenler için en iyi seçenektir; bu nedenle iStock’ta yer alan tüm içerikler — fotograf, ilüstrasyon veya video klibi — бесплатная фотография без лицензионных отчислений.
- Безвозмездное использование видеоклипов, которые вы можете использовать?
- Sosyal medya reklamlarından billboard’lara, Power Point sunumlarından uzun metraj filmlere kadar (Akşam yemeği görsel ve videoları dahil) tüm stok görsellerimizi projelerinize uygun olacak şekilde değiştirmekte, yeniden boyutlandırmakta ve özelleştirmekte özgürsünüz. Sadece haber amaçlı kullanım için” olan, (sadece haber amaçlı projelerde kullanılabilen ve değiştirilemeyen) fotoğraflar hariç, olasılıklar sınırsızdır.
Безвозмездное продавцу daha fazla bilgi alın veya stok fotograflar hakkında SSS’leri gorün.
Захватывающая дух природа и древние города
Граничащая с Каспийским морем на востоке и с Азербайджаном и Грузией на юге и западе, Республика Дагестан часто упускается из виду туристами в пользу более известных российских направлений. В конце 90-х и в начале 2000-х репутация Дагестана сильно пострадала, поскольку конфликт, вылившийся из войны в Чечне, распространился по всему региону. Однако в последние несколько лет ситуация с безопасностью в республике стабилизировалась, и туристы постепенно начали возвращаться, особенно на фоне пандемии COVID-19.пандемия затруднила международные поездки, и многие россияне воспользовались возможностью исследовать свою страну внутри страны.
После долгих поисков мы с другом, которые в свое время учились за границей в Москве, в декабре 2021 года забронировали билеты в столицу Дагестана Махачкалу, чтобы увидеть республику своими глазами. Находясь там, мы прогулялись по берегу Каспийского моря, попробовали местные блюда, погуляли по улицам Махачкалы и столкнулись с безопасным районом дружелюбных людей, с нетерпением ждущих встречи с туристами.
Мы провели около недели в республике. Если вы живете в столице и крупных городах, вы можете сделать это с бюджетом около 300 долларов на человека , разделив расходы на жилье между двумя людьми. Если вы хотите, чтобы у вас было приключение, больше похожее на наше, с гидом в горах на несколько дней, вы должны бюджет ближе к 450 на человека. Что касается номеров, booking.com — самый популярный сайт в России. Airbnb тоже работает.
Прибытие в Махачкалу и ДербентПосле нашего двухчасового и сорокаминутного прямого перелета из Москвы в Махачкалу нашей первой остановкой был наш Airbnb, где мы распаковали вещи и составили список мест, которые хотели посетить. В отличие от других регионов России, похоже, не так много туристических онлайн-ресурсов, доступных на английском языке. Хотя мы точно знали, что хотим посетить местные музеи и близлежащий город Дербент, несколько блогов о путешествиях, которые мы смогли найти, ясно показали, что, чтобы по-настоящему насладиться красотой Дагестана, люди должны отправиться в горы, где пещеры скрывают скрытые водопады. и где трудные живописные походы ведут к захватывающим видам.
Колесо обозрения в центре Махачкалы.В процессе проработки наиболее сложных частей нашего маршрута (в первую очередь, транспорта) мы посетили махачкалинский местный пляж на берегу Каспийского моря , посетили представление на кумыкском языке, попробовали вкусные местные блюда, такие как чуду и хинкал. , и посетили классные краеведческие музеи, такие как Дагестанский аульский музейно-заповедникно-этнографический комплекс , в котором представлена традиционная одежда многих этнических групп Дагестана.
На следующий день мы проснулись рано утром, чтобы заказать такси до Дербент в приложении Яндекс, выезжая около 6:00, чтобы проехать пару часов. Мы заплатили наличными по прибытии в пункт назначения, потому что ни одна из наших американских банковских карт не работает в приложении. Дербент — самый южный город России, а также претендует на звание самого древнего; здесь находится охраняемая цитадель, внесенная в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, Крепость Нарын-Кала , с которой открывается вид на город и, как считается, была построена примерно в 6 веке нашей эры. Находясь там, мы осмотрели крепость, посетили Дербентский маяк , прошли несколько музеев, попробовали мою новую любимую еду — региональное блюдо из абрикосовой каши с урбечем (перемолотые семечки) — а потом взяли такси немного за пределами Дербента, чтобы посетить 380-тонный Экраноплан класса Лунь , который в настоящее время стоит на пляже. Экраноплан — это массивный «экраноплан»: нечто среднее между кораблем и самолетом, и после распада Советского Союза он остался здесь заброшенным.
Сам Дербент было довольно легко посетить. Однако добраться до других мест в нашем списке оказалось сложнее, так как мало такси обслуживают менее населенные районы, а неровные, ухабистые дороги во многих частях гор, вероятно, будут трудны для многих такси. Многочисленные поиски гидов через Google и платформы социальных сетей дали ограниченные результаты, а несколько туристических компаний, для которых мы могли найти законные страницы, казались немного дорогими, поэтому мы решили поспрашивать, исследуя Махачкалу, чтобы узнать, знает ли кто-нибудь о каком-нибудь надежном туре.
Первый день осмотра Сулакского каньона и Сарыкумского бархана прошел на удивление хорошо, и мы многое узнали об истории этого района. Мурад отвел нас в отличный ресторан между местами, где мы съели шашлык (жареное на вертеле мясное блюдо, которое считается родным для Кавказа) и обсудили подготовку к двухдневной поездке, которая начнется утром следующего дня.
Мурад говорил как на русском, так и на местном аварском языке, поэтому русскоязычный друг, с которым я был, помог мне перевести с русского на английский, и за время тура мы многое узнали о культуре и истории Дагестана.
Сарыкумская песчаная дюна , например, находится примерно в часе езды от Махачкалы и является домом для различных животных и видов редких растений, некоторые из которых являются эндемичными для этого района. Происхождение дюны сбивало с толку людей в течение многих лет, и существует несколько местных легенд о том, как образовалась дюна. Еще в паре часов от Сарыкумской песчаной дюны бирюзовая река Сулак протекает через один из самых глубоких каньонов в мире — Сулакский каньон , который даже глубже, чем Гранд-Каньон, и предлагает прогулки на лодке и зиплайн в некоторых районах.
Наслаждаясь Сарыкумскими песчаными дюнами. Гуниб — небольшой исторически важный город в горах. Мы останавливались в отеле на одну ночь здесь! Комната в Гамсутле, заброшенной деревне в горах, возраст которой оценивается от 2000 до 5000 лет. Последний его житель скончался в 2015 году.Несколько мест, которые мы посетили или проехали, были исторически значимыми местами для известных людей и прошлых сражений.
Дороги в горы были извилистыми и, как правило, очень ухабистыми по мере увеличения высоты, поэтому любой, кто не любит высоту или едет по пересеченной местности, может принять это во внимание. Однако для нас драйв был совершенно невероятным. Погода в горах была разной, и мы испытали все, от теплых солнечных температур до слегка прохладных температур и дождя, прежде чем, наконец, пошел снег, когда мы уехали, чтобы вернуться в Махачкалу.
В то время как Дагестан в последнее время начал привлекать больше туристов, особенно российских туристов и видеоблогеров на YouTube, его туристический сектор все еще развивается, поэтому люди, не владеющие русским языком, могут чувствовать себя более комфортно, бронируя организованный тур с (более дорогим) англоговорящим гидом.