Как приготовить торт-цифру
Сейчас просто бум на торты в виде цифры или букв, и неудивительно. Смотрятся красиво, а готовятся просто. Испечь бисквит для торта хорошей хозяйке не проблема. Как украсить торт- цифру, вопрос не стоит. Крем для торта-цифры тоже можно подобрать из любимых и проверенных временем. Всегда найдется повод, будь то день рождения или годовщина важного события. Определяемся с цифрами, и вперед!
Нам понадобятся разные продукты
Для коржей:
-
Мука — 190 г
-
Какао-порошок — 10 г
-
Яйцо — 1 шт.
-
Молоко — 30 г
-
Мед — 50 г
-
Сахар — 75 г
-
Масло сливочное — 40 г
-
-
Сода — 0,5 ч. л.
-
Глюкоза (или мед, шоколад, крем) — для закрепления торта
Для крема:
-
Персики консервированные — 200 г
-
Сыр сливочный — 300 г
-
Сливки жирные — 200 мл
-
Сахар — 25 г
-
Крахмал кукурузный — 15 г
-
Сахарная пудра — 50 г
Для украшения:
Итак, приступаем к этому ответственному процессу.
Сначала подготовьте продукты для теста. Муку просейте.
Подготовьте продукты для крема.
Сделайте трафарет для любых желаемых цифр или букв. Для каждой цифры вырежьте по два кусочка пергамента.
Сливочный сыр и сливки отправьте в холодильник, пока они не понадобятся.
Отделите половину муки, а вторую половину смешайте с просеянным какао-порошком.
Сотейник с сахаром, молоком, сливочным маслом и медом нагрейте на плите, пока масло и мед не растворятся. До кипения доводить не нужно.
Выключите нагрев, добавьте соду.
Когда закончится пенообразование, вмешайте яйцо.
Дайте массе остыть хотя бы до 30 градусов.
В остывшую смесь всыпьте муку с какао и перемешайте. Если тесто все еще достаточно жидкое, добавьте часть отложенной ранее муки и перемешайте.
Когда мешать будет уже трудно, выложите на стол оставшуюся муку, а на нее — тесто.
Домесите тесто вручную — нужно просто добиться однородности. При необходимости можно добавить еще 0,5 ст.л. муки, но больше не стоит. Тесто должно получиться мягким и липким.
Уберите завернутое в пленку тесто в холодильник на 1-2 часа. Можно сделать тесто накануне и оставить на ночь.
Пока займитесь кремом. Персики измельчите блендером в пюре.
Смешайте в сотейнике сахар с крахмалом и персиковым пюре. Поставьте на плиту и на небольшом нагреве, помешивая, доведите до кипения и проварите полминуты. Нагрев можно делать и больше, но тогда нужно мешать очень интенсивно.
Накройте пищевой пленкой в контакт с поверхностью и дайте крему остыть до комнатной температуры, минимум до 28 градусов.
Разделите тесто на 3 части, если хотите, чтобы было меньше остатков, или на 4 части, и тогда из остатков вы сможете сделать печенье для украшения торта.
Каждую часть прогрейте руками, чтобы сделать тесто более эластичным, раскатайте, сверяясь с шаблонами, на пергаменте, присыпанном мукой. Тесто, если необходимо, тоже можно немного присыпать мукой.
Вырежьте цифры по трафарету. Пока вы раскатываете другие коржи, подготовленные цифры отправьте в холодильник.
Некоторые цифры типа шестерок вырезать немного сложнее, но главное никуда цифру не смещать, чтобы не сбился рисунок. Придерживайте шаблон аккуратно, рукой слишком не нажимайте.
Заготовки для коржей нужно наколоть вилкой, чтобы они сильно не деформировались при выпечке.
У вас должно быть по две одинаковые цифры.
Выпекайте в разогретой духовке при 175°С 5-7 мин. Готовые коржи сразу снимите с пергамента. Оставьте остывать на ровной поверхности.
Остатки теста соберите в ком и раскатайте в пласт на отдельном пергаменте. Вырежьте печеньица для украшения тортика. Выпекайте при той же температуре.
Холодный сыр, сливки и пудру взбейте до получения однородного густого крема.
Этим же миксером на минимальных оборотах размешайте остывшую заварную основу.
На малых оборотах смешайте сливочный крем с заварным. Можно это сделать и с помощью лопатки.
Мелко нарежьте оставшиеся персики для украшения торта.
Отправьте их на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Отставьте в сторону две цифры, которые вам кажутся более красивыми и удачными. А оставшиеся поместите на тарелку, где будете собирать торт. Закрепите цифры, чтобы они не «ездили» по тарелке. Лучше всего для этой цели подходит глюкоза, но можно также использовать растопленный шоколад, мед или крем.
Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой 7-8 мм.
Отсадите на первые две цифры крем в виде капель одинакового размера.
Сверху положите вторые цифры, но не прижимайте.
И также отсадите крем.
Отправьте торт в холод.
Для украшения торта можно использовать консервированные персики, маршмеллоу, конфетки в форме капкейков, печенье из того же теста, что и коржи, а также свечки.
Готовый торт украсьте кусочками персиков, остальное — по своему желанию.
Торт «Цифра» готов. Приятного аппетита!
Лиза Глинская
Торт «Цифра»
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ
(длина «8» — 29 см, ширина большого кольца — 18 см, малого — 16 см)
Взбитый ванильный ганаш:
200 г белого шоколада
200 мл сливок (1 часть, жирность не менее 30%)
200 мл сливок (2 часть, жирность не менее 30%)
30 г сиропа глюкозы или меда
1/2 стручка ванили
Малиновая начинка:
200 г малинового пюре без косточки
15 г кукурузного крахмала
40 г сахара
Пряничное тесто:
100 г сахара
100 г меда
100 г сливочного масла (жирность не менее 82%)
100 г яиц
400 г муки
5 г пищевой соды
2 г соли
КАК ЭТО ПРИГОТОВИТЬ
Приготовьте взбитый ванильный ганаш.
1. Прогрейте 1 часть сливок до парения.
2. Разрежьте стручок ванили, достаньте ванильную икру, отправьте в сливки.
3. Добавьте к горячим сливкам шоколад, дайте ему растаять.
4. Добавьте сироп глюкозы или мед (сироп глюкозы предварительно прогрейте).
5. Перемешайте.
6. Добавьте 2 часть сливок после того, как шоколад полностью растопился. Пробейте погружным блендером.
7. Накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник минимум на 12 часов.
Приготовьте малиновую начинку.
1. Смешайте сахар с крахмалом, отправьте к малиновому пюре.
2. Поставьте на огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения и исчезновения привкуса крахмала.
3. Накройте пленкой в контакт и охладите начинку.
Приготовьте пряничное тесто.
1. Растопите сливочное масло.
2. Растопите сахар в сотейнике с толстым дном, добавьте мед и горячее сливочное масло.
3. Дайте карамели остыть.
4. Добавьте к карамели яйца, перемешайте до однородной консистенции.
5. Объедините муку, соду, соль, добавьте карамель с яйцами, замесите тесто.
6. Раскатайте 1/3 часть теста на пергаменте, толщиной 5-6 мм.
7. Вырежьте из теста цифру с помощью картонного трафарета.
8. Наколите тесто вилкой, отправьте в разогретую до 170С духовку на 8-10 минут.
9. Вырежьте и выпеките так же еще 2 коржа.
Приготовьте крем.
1. Взбейте ганаш в чаше комбайна до устойчивых пиков.
2. Разомните малиновую начинку, переложите в кондитерский мешок без насадки.
3. Переложите 2/3 крема в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 10 мм, а 1/3 часть — в кондитерский мешок с насадкой «Закрытая звезда» диаметром 8 мм.
Соберите торт.
1. Положите первый корж, выложите на него по контуру цифры ягодную начинку.
2. Отсадите сверху капли крема из мешка с круглой насадкой — также по контуру цифры.
3. Положите сверху второй корж и таким же образом выложите начинку и крем.
4. Положите сверху третий корж, выложите малиновую начинку, отсадите крем, чередуя насадки — круглую и фигурную.
5. Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа. 6. Украсьте торт свежими ягодами, маршмеллоу или швейцарской меренгой.
Подписывайтесь на мой YouTube-канал и вместе мы приготовим еще много вкусных и полезных десертов!
Мои рецепты вы найдете также на страничках в соцсетях:
FB
Telegram
Вы также можете купить:
6 видов зефира: без белка, без сахара, с начинкой, классический зефир
Секреты приготовления 4 видов чизкейков с начинкой
Десерты на основе «Птичьего молока». 2 вида тортов и конфеты
4 вида современных кексов. Начинки и покрытия
Кенди-бар: конфеты, печенье, мармелад, маршмеллоу
Как сделать торт с цифрами
Видели популярные торты с цифрами и когда-нибудь задумывались, как их приготовить? Следуйте моему простому пошаговому руководству о том, как сделать торт с числами, чтобы создать его дома и на следующий праздник.
Я уверен, что в последнее время вы все заметили тренд на числовые торты в Instagram. Моя племянница хотела такую на свой день рождения в прошлом месяце, и мне было предложено сделать для нее. Как и ее торт ко дню рождения Миньона четыре года назад, я разместил фотографию в своем Instagram, и всем она понравилась.
Несколько человек даже попросили пошаговую инструкцию, как сделать торт с числами. Ну вот!! Отказ от ответственности: это просто, и все, что вам нужно, это мое секретное оружие.
Я всегда скептически отношусь к модным вещам. Особенно во время ажиотажа тренда. Мне потребовались годы, чтобы попасть на подножку капусты (спойлер, этот салат из капусты с редисом и винегретом из лайма теперь мой любимый салат), капающий торт (меня там нет) или одержимость единорогом (этот торт ко Дню матери был моей интерпретацией тренд).
Излишне говорить, что тренды не заставляют меня что-то пробовать. Моя 17-летняя племянница любит все модные тенденции и использует свой день рождения, чтобы бросить мне вызов. Я рад, что она иногда подталкивает меня, потому что ее идеи — одни из самых популярных тортов в моем блоге.
Исследуя, как сделать для нее этот красивый весенний торт с цифрами, я посмотрел несколько видеороликов на YouTube, и многие люди пекли торты или печенье в противне, а затем использовали трафарет, чтобы вырезать цифры. Если вы меня знаете, я самый ленивый пекарь, и я не был против этого. Должен был быть более простой способ добиться этого, поэтому я отправился на охоту за пронумерованной формой для кекса.
Из нескольких вариантов, которые я исследовал, эта форма для кекса Wilton была лучшей, которую я нашел. Было еще несколько, но в конце концов ценность и многочисленные возможности для будущего покорили меня.
По сути, это одна чаша с кусочками, которые формируют все числа и алфавиты. Вы можете себе это представить? Одна кастрюля, чтобы сделать все пирожные с числами, которые ваша душа пожелает, и алфавиты. Я предвижу, что в будущем у моего сына будет много тортов с цифрами на день рождения. (Обновление: посмотрите мой учебник, как сделать торт с буквами для торта ко дню рождения моего сына!)
Хорошо, теперь, когда у нас есть форма, остальная часть пирога очень проста. Лично я думаю, что вы должны получить две кастрюли. Это делает выпечку проще и быстрее, но вы можете выжить с ним, как я.
Ну вот, друзья. Шаги действительно просты, чтобы сделать этот торт с цифрами или любой торт с буквами. Они идеально подходят для дней рождений, детских праздников или особых событий. Дайте мне знать ниже в комментариях, если вы попробуете это!
Если вы любите фирменные торты, ознакомьтесь с моим пошаговым руководством по приготовлению косметического торта.
Время подготовки 1 час 30 минут
Время приготовления 40 минут
Дополнительное время 20 минут
Общее время 2 часа 30 минут
Ингредиенты
Для ванильного торта:
- 2 стакана просеянной муки для тортов
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 2 стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1 дюйму, комнатной температуры
- 4 больших яйца комнатной температуры
- 1 стакан цельного молока комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванильной пасты или 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки чистого миндального экстракта
Взбитые сливки со сливочным сыром Глазурь:
- 8 унций сливочного сыра, комнатной температуры
- 2 стакана густых взбитых сливок, очень холодных
- ¾ стакана сахарной пудры
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
Инструкции
Для тортов:- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Соберите свой номер в форме для кекса с номером. Смажьте противень спреем для выпечки и отложите в сторону. Рецепт, как написано, сделает два числа. Поэтому, если у вас есть только одна сковорода, вам нужно будет выпекать каждый номер.
- В чаше электрического миксера смешайте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте на низкой скорости.
- Увеличьте скорость до средне-низкой и добавьте кубики сливочного масла, по одному перемешивая каждый в течение нескольких секунд, прежде чем добавить следующий. Перемешивайте до тех пор, пока не останется крупных комочков.
- Добавляйте яйца по одному и хорошо перемешивайте между каждым добавлением. В небольшой миске смешайте молоко, ваниль и миндальный экстракт.
- Увеличьте скорость миксера до средней и добавьте влажные ингредиенты в 3 приема, перемешивая до однородности и очищая чаши после каждого добавления. НЕ взбивайте, иначе у вас получатся плотные коржи.
- Разложите тесто по подготовленным формам для кекса, заполняя каждую примерно на ⅔. Выпекайте коржи по одному, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, 17-20 минут.
- Достаньте кексы из духовки и дайте остыть в форме не менее 15 минут. Переверните на решетку для охлаждения и дайте полностью остыть.
- С помощью проволочного выравнивателя торта разрежьте каждый торт с номером на две равные половины.
Для глазури со взбитыми сливками и сливочным сыром:
- Предварительно охладите чашу стационарного миксера и взбивайте в морозильной камере около 10 минут.
- Взбивайте сливочный сыр до получения однородной массы, около 2-3 минут. Добавьте в миску холодные густые сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбивайте на средне-высокой скорости до образования жестких пиков. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить густые сливки.
Сборка:
- Работая с одним номером за раз, положите один слой номера на блюдо для торта. С помощью кондитерского мешка с большой круглой насадкой (или вашей любимой насадкой) выдавите глазурь из взбитых сливок на торт ложками. Вы также можете равномерно распределить глазурь.
- Поместите второй слой торта с цифрами поверх глазури. Сверху выложите еще немного глазури ложками.
- Наконец, украсьте торт желаемой начинкой. Я использовала безе поцелуи, макаруны, свежие цветы и свежие фрукты. Не забудьте сохранить такое же количество украшений для второго номера, если вы делаете торт с двузначным номером.
- Повторите описанные выше шаги для другого номера, если вы делаете торт с двузначным номером.
Примечания
- Примечания: Вы можете найти сковороду, которую я использовал здесь, на Amazon
- Для пирога с одной цифрой (например, 3), половину рецепта выше и испечь один пирог.
- Приведенный выше рецепт предназначен для торта с двузначным числом (например, 17).
Wilton 402-2001 No. 2A Круглая насадка для декорирования, многоцветная
Набор противней для торта Wilton Countless Celebrations, набор из 10 форм для выпечки с буквами и цифрами
12-дюймовые одноразовые пакеты Wilton для украшения тортов и кондитерских изделий, 100 шт.
Как приготовить пирожные с числами
Пирожные с числами — это слоеные пироги, имеющие форму числа. В этом уроке показано, как сделать двухслойный торт с цифрами, который можно украсить цветами, печеньем и конфетами. Одного торта хватит примерно на 6-9 человек.люди; два около 12-18.
Как домашний пекарь, я не вижу смысла покупать специальную форму с номером, которую я, вероятно, использовал бы только один раз. Мои торты с числами можно сделать с помощью бумажных шаблонов для печати (находится внизу этого поста).
Все, что вам нужно сделать, это распечатать нужное количество, вырезать их, а затем разместить прямо на листах торта. Используйте небольшой нож для очистки овощей, чтобы обвести номер. Теперь ваши торты готовы для начинки, штабелирования и украшения.
Если вы пытаетесь сделать торт с буквами, посмотрите мой пост здесь, который содержит инструкции и шаблоны писем.
Если вы хотите посмотреть, как я собираю торт с числами, вот видео-урок по лимонно-черничному торту «2».
Как сделать торт с числами
Чтобы испечь этот торт, вам понадобится пирог, выпеченный в половинной форме. В приведенном выше руководстве показано, как именно это сделать, и таким образом вы можете испечь большинство рецептов тортов. (Я говорю «большинство», потому что сложно приготовить торты с ангельской едой и, возможно, торты в европейском стиле, такие как генуаз, поэтому старайтесь придерживаться масляных / масляных тортов, заквашенных разрыхлителем / пищевой содой. Или вы можете просто использовать любой торт в моем Cakeculator. , здесь.)
Для одного торта вам понадобится блюдо, барабан для торта или доска размером не менее 10 на 14 дюймов. Вот несколько ссылок Amazon на обычные доски для тортов, которые я использую для этого проекта:
➡️ 10 x 14 дюймовый барабан для торта
➡️ 10x 14 дюймовая доска для тортаКак насчет двух чисел на одной доске?
Если вы хотите разместить две цифры на одной доске для торта, вам понадобится блюдо размером не менее 19 на 13 дюймов, вот этот барабан для торта или эта подставка для торта.
Как украсить торт с цифрами
Для начинки и покрытия торта можно использовать практически любую глазурь. Во многом это будет зависеть от ваших предпочтений и того, как вы планируете хранить торт. Масляные кремы, перечисленные в моем Cakeculator (швейцарское безе, сгущенное молоко и т. д.), будут самыми стабильными. Это означает, что они легко выдержат торт и тяжелую начинку, если хотите.
Если вы предпочитаете более легкую глазурь, например, взбитые сливки, вам придется охладить торт, что также повысит его устойчивость. Вы, вероятно, захотите каким-то образом стабилизировать взбитые сливки, и у меня есть целое видео о различных методах. Любой из них должен хорошо работать, чтобы стабилизировать взбитые сливки, чтобы удержать второй слой, а также украшения. (см. видео о стабилизаторах взбитых сливок здесь.)
Что касается украшений — я видела печенье (популярны макаруны), фрукты, цветы и всевозможные конфеты. Если есть тема или аромат, к которому вы стремитесь, это та область, где вы можете проявить настоящий творческий подход.
Сколько порций в числовом торте?
Это будет зависеть от выбранного вами номера. Например, номер «1» будет иметь меньше порций, чем «8». Если вы посмотрите на цифру «2», которую я поставил в видео с лимонно-черничным тортом выше, из этого торта должно получиться около 8-10 порций торта. Вообще говоря, я думаю, что порция 6-9взрослые с одним номером — безопасная ставка.
Если у вас сверху есть дополнительные ингредиенты, например, печенье или фрукты, вы сможете угостить большее количество людей небольшими (но более существенными) ломтиками.
Пирожные с числами высыхают?
Пирожные с числами — это то, что я бы назвал тортом без начинки. Под этим я подразумеваю, что стороны полностью открыты. Голые торты имеют особое значение, поскольку торт постоянно подвергается воздействию воздуха, вы рискуете высушить торт.
Таким образом, сухие лепешки, как правило, вызваны двумя причинами: ретроградацией крахмала (о которой я расскажу в другом посте) и потерей влаги, о чем я расскажу прямо сейчас.
Я делаю несколько вещей, чтобы предотвратить потерю влаги. Самое простое, что я обычно делаю эти торты в тот день, когда собираюсь их подавать. Даже если я пеку листовые пирожные накануне, они завернуты в полиэтилен и хранятся на моей столешнице. Затем, когда мне это нужно, я режу, наполняю, складываю и украшаю.
Я знаю, что это не всегда возможно, так что попробуйте простой сироп. Нагрейте равные части сахара и воды, пока они не закипят и весь сахар не растворится. Вы можете добавить экстракты или другие ароматизаторы, но это общий способ приготовления сиропа. Затем, во время сборки, вы можете смазать пироги сиропом.
Видеоруководство по торту с цифрами
Как распечатать цифры
Нет необходимости покупать специальную бумагу или кусочки скотча.