Яблочный пирог с манкой — рецепт с фото на Пошагово ру
Блюда с похожими ингредиентами
- Острый
- Холодный
- Вегетерианский
- Постный
Жгучка
1 ч 30 минут
4 порции
Любителям острых и пикантных блюд очень понравится такая закуска как Жгучка. Это название она получила за жгучий вкус, который достигается за счет использования острого перца в составе. Каждая хозяйка делает эту заготовку по своему рецепту, используя определенный состав компонентов и по вкусу определяет их пропорции. В данном случае, будем готовить…
Ингредиенты:
Томаты, Болгарский перец, Острый перец, Яблоки, Морковь , Чеснок, Сахар
Яблочный зефир
40 минут
5 порций
Советуем к вашему приготовлению простой, вкусный и воздушный яблочный зефир. Такой вы легко можете приготовить в домашних условиях, а получается он намного вкуснее магазинного. Приготовить яблочный зефир вы можете для своих близких, чтобы приятно удивить их и порадовать. Также вы можете приготовить его к чаю для своих гостей, ведь такой натуральный продукт точно понравится каждому….
Ингредиенты:
Яблоки, Яичный белок, Сахар, Лимонная кислота, Агар-агар
Салат с кальмарами, яблоками и сыром
30 минут
3 порции
Хочешь порадовать себя и близких вкусным, быстрым и полезным салатом на обед? У нас для тебя отличный рецепт! В его состав входит кальмар, а он несмотря на высокое содержание жидкости в составе, богат витаминами, такими как В4, С и В3. Чуть в меньшем количестве в нем содержатся витамины А, Е и В12. Комплекс этих элементов…
Случайные рецепты
Салат из печени трески и яиц
15 минут
4 порции
Печень трески достаточно часто применяется в традиционной русской кухне.
На сегодняшний день необязательно идти на рынок в рыбный отдел, так как достаточно будет просто сделать доставку продукта или же выйти и купить в ближайшем супермаркете. Салат из неё готовится без заправки, поэтому прекрасно подойдёт оливковое масло. Печень, сама по себе, итак, богата витаминами….Пресное (бездрожжевое) тесто
25 минут
6 порций
Готовим тесто. Зачем? Ну как зачем? Чтобы приготовить пельмени, вареники, чебуреки, хинкали и ещё кучу всяких вкусностей. Тесто бездрожжевое, поэтому не требует длительного замеса и ему не нужно подходить….
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Масло сливочное, Сахар, Сметана, Мука пшеничная
Творожная запеканка с курагой
45 минут
4 порции
Творожная запеканка с курагой готовится очень просто, а в результате получается нежное и вкусное лакомство. В данном рецепте не используется мука или манная крупа, что делает блюдо намного полезнее. Сверху получается аппетитная румяная корочка. Внутри запеканка еще красивее: яркие оранжевые кусочки кураги на фоне творога. Приготовьте…
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Творог, Курага, Масло сливочное, Сахар, Молоко сгущеное, Сахарная пудраЯблочный пирог с манкой — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Яблочный пирог с манкой»:
- Мука — 1 ст.
- Манная крупа — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Разрыхлитель (по вкусу) — 2 гр.
- Корица (по вкусу) — 2 гр.
- Яблоко — 1 кг.
- Масло сливочное — 150 гр.
Пищевая ценность блюда «Яблочный пирог с манкой» (на 100 грамм):
Калории: 199.8 ккал.
Белки: 2. 1 гр.
Жиры: 8.2 гр.
Углеводы: 29.6 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Яблочный пирог с манкой»
- Муку просеять, добавить разрыхлитель, смешать с манкой, сахаром, перемешать хорошо.
- Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
- Форму выложить бумагой для выпечки.
- Насыпать на дно формы слой сухого теста, 1/3 примерно, разровнять.
- Сверху выложить половину яблок, посыпать корицей слегка.
- Затем опять слой сухого теста, вторую половину яблок и сверху слой сухого теста (он должен полностью покрывать яблоки). Количество слоёв можно делать любое в зависимости от высоты формы.
- Сливочное масло, хорошо охлаждённое, натереть на крупной тёрке и распределить равномерно хорошим слоем по всей поверхности пирога.
- Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут, пока пирог не покроется золотистой корочкой.
Яблоки на фото не входят в калорийность блюда.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Яблочный пирог с манкой»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 1 ст | 130 | 11. 96 | 1.56 | 97.37 | 444.6 |
манная крупа | 1 ст | 160 | 16.48 | 1.6 | 117.28 | 524.8 |
сахар-песок | 1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
разрыхлитель теста | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0.39 | 1.58 |
корица | 2 гр | 2 | 0.08 | 0.06 | 1.6 | 5.22 |
яблоко | 1 кг | 1000 | 4 | 4 | 98 | 470 |
масло сливочное | 150 гр | 150 | 0.75 | 123.75 | 1.2 | 1122 |
Итого | 1604 | 33.3 | 131 | 475.4 | 3205 | |
1 порция | 201 | 4.2 | 16. 4 | 59.4 | 400.6 | |
100 грамм | 100 | 2.1 | 8.2 | 29.6 | 199.8 |
Выпечка
Перекус
Праздник
Ребенку
Духовка
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: 20-40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Манный пирог с яблоками и медом
Манный пирог с яблоками и медом subscribesearch iconСообщение создано:
— Сообщение обновлено: — Может содержать партнерские ссылки562 акции
- 91
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Сезон яблок не за горами, и мы приветствуем его этим липким яблочным пирогом из манной крупы. Это также идеальный десерт для Рош ха-Шана!
Не могу поверить, что сейчас середина августа, мы уже в отпускном режиме. Это означает, что мы уже думаем о меню и рецептах Рош ха-Шана. В середине августа! Блин….
И просто чтобы дать вам представление о том, как работает наш творческий процесс, посмотрите, как был создан этот рецепт….
Вики: «Мы должны начать думать о рецептах для Рош ха-Шана»
Я: «Хорошо»
Вики: «Мы должны что-то сделать с яблоками и мёдом»
Я: «Хорошо»
Вики: «Я думаю, какой-нибудь манный пирог. Мы можем добавить в него яблоки и мёд …. Мы никогда не делали этого раньше, но вы пекарь, так что я уверен, что вы можете понять это …»
Я: «Э… ок»
Итак, сумасшедший ученый (он же я) заходит на кухню и бум! Яблочный пирог из манной крупы готов.
Хорошо, это не всегда так просто и не всегда получается с первого раза. А вот выпечка с яблоками почему-то «моя». Почему? Не имею представления. Все, что я знаю, это то, что самым первым тортом, который я когда-либо испекла, был яблочный пирог. Первый пирог, который я когда-либо делал, яблочный. Первые пончики, яблоко.
Думаю, скоро появятся еще несколько рецептов… Надеюсь, вам понравится этот!
Вам понравилось? Оставьте нам оценку! Вам понравилось? Поделитесь или оставьте нам комментарий в Twitter или Facebook! Хочу видеть больше? Подпишитесь на наш блог и не забудьте подписаться на нас в Pinterest!
Печать
Яблочный пирог с манной крупой
★★★★★
4.5 из 2 отзывов
- Автор: Вики Коэн и Рут Фокс
- Общее время: 1 час
- Выход: 8 1x
- Диета: веганская
Описание
Сезон яблок не за горами, и мы приветствуем его этим липким яблочным пирогом из манной крупы . Это также идеальный десерт для Рош ха-Шана!
- 3 яйца льна (3 ст. л. молотых семян льна, смешанных с ⅔ стакана теплого растительного молока) ИЛИ 3 больших яйца
- ⅔ стакана манной муки
- ⅔ стакана грецкого ореха или миндальной муки
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- Щепотка соли
- ½ стакана кокосового масла комнатной температуры
- ½ стакана сахара
- Контейнер на 1-5,3 унции безмолочный веганский йогурт с ванилью и кокосом
- 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
- Топпинг
- 2 средних яблока, тонко нарезанных (здесь мы использовали имбирь)
- 1-2 столовые ложки коричневого сахара (по вкусу)
- ⅓ стакана меда или кленового сиропа
- ½ ч.л. корицы
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 375F. Смажьте 9,5-дюймовую разъемную форму жиром.
- Если вы используете льняные яйца, смешайте теплое молоко и семена льна в небольшой миске. Отложите. Если вы используете обычные яйца, пропустите этот шаг.
- В средней миске смешайте манную крупу, ореховую или миндальную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложить
- В большой миске смешайте кокосовое масло и сахар. Взбивайте миксером на средней скорости до кремообразного состояния, около 2-3 минут. Медленно добавьте йогурт, экстракт ванили и смесь льна ИЛИ 3 больших яйца (в зависимости от того, что вы используете) и продолжайте перемешивать еще 2-3 минуты, пока они хорошо не смешаются.
- Уменьшите скорость и медленно добавьте смесь манной крупы, перемешивая до тех пор, пока она не станет однородной №
- Вылейте тесто в смазанную маслом разъемную форму. Сверху выложите нарезанные яблоки, посыпьте коричневым сахаром и запекайте в течение 50 минут, поставив форму на противень на случай, если часть теста вытечет из разъемной формы.
- Смешайте мед или кленовый сироп с корицей в небольшой кастрюле и хорошо взбейте. Поставьте его на плиту на средний-слабый огонь, пока он не станет теплым. Вылить на испеченный пирог
- Время приготовления: 15 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Категория: Десерт
- Метод: Выпекание
- КУЗИН: Средний восток
- .
- Калорий: 378
- Сахар: 31,2
- Натрий: 22
- Жир: 19,2
- Насыщенные жиры: 12.1
- Ненасыщенные жиры: 2,3
- Трансжиры: 0
- Углеводы: 47,6
- Волокно: 3,3
- color»> Белок: 4,7
- Холестерин: 0
Ключевые слова: Манный пирог, яблочный пирог, Рош ха-Шана, парве, праздник
Больше десертов
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!
Подпишитесь, чтобы получать наши последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик
Взаимодействие с читателями
Яблочный пирог с манной крупой Рецепт
«Этот рецепт — прекрасный способ использовать оставшиеся яблоки и отличный способ завершить неделю. Советы: Для приготовления этого пирога можно использовать цельнозерновую муку и коричневый сахар. Также вместо порошка рожкового дерева можно использовать какао.»
Скачатьфото Аюрведы для жизни
- Время готовности:
- 1 час 5 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Выходы:
- Порции:
- 8-10
ингредиенты
Яблочный микс
- 1 кг яблок
- 1 чашка сахара
- 1 ⁄ 2 стакан грецких орехов
- 1 ложка лимонной цедры
- 2 ложки лимонного сока
Мучная смесь
- 1 стакан белой муки
- 1 чашка манной крупы
- 1 ⁄ 2 чашка порошка рожкового дерева
- 1 чашка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
Масло
- 3 ⁄ 4 стакан подсолнечного масла
направления
- Используйте для разделения мисок для приготовления смеси яблок и муки.