Пирог из яблок и манки: Сухой яблочный пирог с манкой без яиц

Содержание

Яблочный пирог с манкой — рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

  • Острый
  • Холодный
  • Вегетерианский
  • Постный

Жгучка

1 ч 30 минут

4 порции

Любителям острых и пикантных блюд очень понравится такая закуска как Жгучка. Это название она получила за жгучий вкус, который достигается за счет использования острого перца в составе. Каждая хозяйка делает эту заготовку по своему рецепту, используя определенный состав компонентов и по вкусу определяет их пропорции. В данном случае, будем готовить…

Ингредиенты:

Томаты, Болгарский перец, Острый перец, Яблоки, Морковь , Чеснок, Сахар

Яблочный зефир

40 минут

5 порций

Советуем к вашему приготовлению простой, вкусный и воздушный яблочный зефир. Такой вы легко можете приготовить в домашних условиях, а получается он намного вкуснее магазинного. Приготовить яблочный зефир вы можете для своих близких, чтобы приятно удивить их и порадовать. Также вы можете приготовить его к чаю для своих гостей, ведь такой натуральный продукт точно понравится каждому….

Ингредиенты:

Яблоки, Яичный белок, Сахар, Лимонная кислота, Агар-агар

Салат с кальмарами, яблоками и сыром

30 минут

3 порции

Хочешь порадовать себя и близких вкусным, быстрым и полезным салатом на обед? У нас для тебя отличный рецепт! В его состав входит кальмар, а он несмотря на высокое содержание жидкости в составе, богат витаминами, такими как В4, С и В3. Чуть в меньшем количестве в нем содержатся витамины А, Е и В12. Комплекс этих элементов…

Случайные рецепты

Салат из печени трески и яиц

15 минут

4 порции

Печень трески достаточно часто применяется в традиционной русской кухне.

На сегодняшний день необязательно идти на рынок в рыбный отдел, так как достаточно будет просто сделать доставку продукта или же выйти и купить в ближайшем супермаркете. Салат из неё готовится без заправки, поэтому прекрасно подойдёт оливковое масло. Печень, сама по себе, итак, богата витаминами….

Пресное (бездрожжевое) тесто

25 минут

6 порций

Готовим тесто. Зачем? Ну как зачем? Чтобы приготовить пельмени, вареники, чебуреки, хинкали и ещё кучу всяких вкусностей. Тесто бездрожжевое, поэтому не требует длительного замеса и ему не нужно подходить….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Масло сливочное, Сахар, Сметана, Мука пшеничная

Творожная запеканка с курагой

45 минут

4 порции

Творожная запеканка с курагой готовится очень просто, а в результате получается нежное и вкусное лакомство. В данном рецепте не используется мука или манная крупа, что делает блюдо намного полезнее. Сверху получается аппетитная румяная корочка. Внутри запеканка еще красивее: яркие оранжевые кусочки кураги на фоне творога. Приготовьте…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Творог, Курага, Масло сливочное, Сахар, Молоко сгущеное, Сахарная пудра

Яблочный пирог с манкой — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Яблочный пирог с манкой»:

  • Мука — 1 ст.
  • Манная крупа — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Разрыхлитель (по вкусу) — 2 гр.
  • Корица (по вкусу) — 2 гр.
  • Яблоко — 1 кг.
  • Масло сливочное — 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Яблочный пирог с манкой» (на 100 грамм):

Калории: 199.8 ккал.

Белки: 2. 1 гр.

Жиры: 8.2 гр.

Углеводы: 29.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Яблочный пирог с манкой»

  1. Муку просеять, добавить разрыхлитель, смешать с манкой, сахаром, перемешать хорошо.
  2. Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Форму выложить бумагой для выпечки.
  4. Насыпать на дно формы слой сухого теста, 1/3 примерно, разровнять.
  5. Сверху выложить половину яблок, посыпать корицей слегка.
  6. Затем опять слой сухого теста, вторую половину яблок и сверху слой сухого теста (он должен полностью покрывать яблоки). Количество слоёв можно делать любое в зависимости от высоты формы.
  7. Сливочное масло, хорошо охлаждённое, натереть на крупной тёрке и распределить равномерно хорошим слоем по всей поверхности пирога.
  8. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут, пока пирог не покроется золотистой корочкой.

Яблоки на фото не входят в калорийность блюда.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Яблочный пирог с манкой»

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
мука пшеничная 1 ст 130 11. 96 1.56 97.37 444.6
манная крупа 1 ст 160 16.48 1.6 117.28 524.8
сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
разрыхлитель теста 2 гр 2 0 0 0.39 1.58
корица 2 гр 2 0.08 0.06 1.6 5.22
яблоко 1 кг 1000 4 4 98 470
масло сливочное 150 гр 150 0.75 123.75 1.2 1122
Итого   1604 33.3 131 475.4 3205
1 порция   201 4.2 16. 4 59.4 400.6
100 грамм   100 2.1 8.2 29.6 199.8

 

Выпечка

Перекус

Праздник

Ребенку

Духовка

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: 20-40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Манный пирог с яблоками и медом

Манный пирог с яблоками и медом

subscribesearch icon

Сообщение создано:

— Сообщение обновлено: — Может содержать партнерские ссылки

562 акции

  • 91

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Сезон яблок не за горами, и мы приветствуем его этим липким яблочным пирогом из манной крупы. Это также идеальный десерт для Рош ха-Шана!

Не могу поверить, что сейчас середина августа, мы уже в отпускном режиме. Это означает, что мы уже думаем о меню и рецептах Рош ха-Шана. В середине августа! Блин….

И просто чтобы дать вам представление о том, как работает наш творческий процесс, посмотрите, как был создан этот рецепт….

Вики: «Мы должны начать думать о рецептах для Рош ха-Шана»

Я: «Хорошо»

Вики: «Мы должны что-то сделать с яблоками и мёдом»

Я: «Хорошо»

Вики: «Я думаю, какой-нибудь манный пирог. Мы можем добавить в него яблоки и мёд …. Мы никогда не делали этого раньше, но вы пекарь, так что я уверен, что вы можете понять это …»

Я: «Э… ок»

Итак, сумасшедший ученый (он же я) заходит на кухню и бум! Яблочный пирог из манной крупы готов.

Хорошо, это не всегда так просто и не всегда получается с первого раза. А вот выпечка с яблоками почему-то «моя». Почему? Не имею представления. Все, что я знаю, это то, что самым первым тортом, который я когда-либо испекла, был яблочный пирог. Первый пирог, который я когда-либо делал, яблочный. Первые пончики, яблоко.

Думаю, скоро появятся еще несколько рецептов… Надеюсь, вам понравится этот!

Вам понравилось? Оставьте нам оценку! Вам понравилось? Поделитесь или оставьте нам комментарий в Twitter или Facebook! Хочу видеть больше? Подпишитесь на наш блог и не забудьте подписаться на нас в Pinterest!

Печать

Яблочный пирог с манной крупой


★★★★★

4.5 из 2 отзывов

  • Автор: Вики Коэн и Рут Фокс
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 8 1x
  • Диета: веганская

Описание

Сезон яблок не за горами, и мы приветствуем его этим липким яблочным пирогом из манной крупы . Это также идеальный десерт для Рош ха-Шана!


  • 3 яйца льна (3 ст. л. молотых семян льна, смешанных с ⅔ стакана теплого растительного молока) ИЛИ 3 больших яйца
  • ⅔ стакана манной муки
  • ⅔ стакана грецкого ореха или миндальной муки
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • Щепотка соли
  • ½ стакана кокосового масла комнатной температуры
  • ½ стакана сахара
  • Контейнер на 1-5,3 унции безмолочный веганский йогурт с ванилью и кокосом
  • 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • Топпинг
  • 2 средних яблока, тонко нарезанных (здесь мы использовали имбирь)
  • 1-2 столовые ложки коричневого сахара (по вкусу)
  • ⅓ стакана меда или кленового сиропа
  • ½ ч.л. корицы

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Разогрейте духовку до 375F. Смажьте 9,5-дюймовую разъемную форму
  2. жиром.
  3. Если вы используете льняные яйца, смешайте теплое молоко и семена льна в небольшой миске. Отложите. Если вы используете обычные яйца, пропустите этот шаг.
  4. В средней миске смешайте манную крупу, ореховую или миндальную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложить
  5. В большой миске смешайте кокосовое масло и сахар. Взбивайте миксером на средней скорости до кремообразного состояния, около 2-3 минут. Медленно добавьте йогурт, экстракт ванили и смесь льна ИЛИ 3 больших яйца (в зависимости от того, что вы используете) и продолжайте перемешивать еще 2-3 минуты, пока они хорошо не смешаются.
  6. Уменьшите скорость и медленно добавьте смесь манной крупы, перемешивая до тех пор, пока она не станет однородной
  7. Вылейте тесто в смазанную маслом разъемную форму. Сверху выложите нарезанные яблоки, посыпьте коричневым сахаром и запекайте в течение 50 минут, поставив форму на противень на случай, если часть теста вытечет из разъемной формы.
  8. Смешайте мед или кленовый сироп с корицей в небольшой кастрюле и хорошо взбейте. Поставьте его на плиту на средний-слабый огонь, пока он не станет теплым. Вылить на испеченный пирог
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Категория: Десерт
  • Метод: Выпекание
  • КУЗИН: Средний восток

Калорий: 378
  • Сахар: 31,2
  • Натрий: 22
  • Жир: 19,2
  • Насыщенные жиры: 12.1
  • Ненасыщенные жиры: 2,3
  • Трансжиры: 0
  • Углеводы: 47,6
  • Волокно: 3,3
  • Холестерин: 0
  • Ключевые слова: Манный пирог, яблочный пирог, Рош ха-Шана, парве, праздник

    Больше десертов

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

    Подпишитесь, чтобы получать наши последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик

    Взаимодействие с читателями

    Яблочный пирог с манной крупой Рецепт

    «Этот рецепт — прекрасный способ использовать оставшиеся яблоки и отличный способ завершить неделю. Советы: Для приготовления этого пирога можно использовать цельнозерновую муку и коричневый сахар. Также вместо порошка рожкового дерева можно использовать какао.»

    Скачать

    фото Аюрведы для жизни

    Время готовности:
    1 час 5 минут
    Ингредиенты:
    12
    Выходы:
    Порции:
    8-10

    ингредиенты

    • Яблочный микс
    • 1 кг яблок
    • 1 чашка сахара
    • 1 2 стакан грецких орехов
    • 1 ложка лимонной цедры
    • 2 ложки лимонного сока
    • Мучная смесь
    • 1 стакан белой муки
    • 1 чашка манной крупы
    • 1 2 чашка порошка рожкового дерева
    • 1 чашка сахара
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка корицы
    • Масло
    • 3 4 стакан подсолнечного масла

    направления

    • Используйте для разделения мисок для приготовления смеси яблок и муки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *