Как приготовить шоколад в домашних условиях / 4 совета для идеального результата – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Какого только разнообразия вкусов и форм шоколада не встретишь сегодня на полках супермаркетов. А кондитерские фабрики, рассказывая о своей продукции, намекают на некий секрет, который тщательно хранят. Создать изысканный десерт можно и на собственной кухне. Разбираемся, как приготовить шоколад в домашних условиях.
1. Ингредиенты: что понадобится
В основе шоколада без примесей всего два компонента: масло какао нерафинированное и тертые какао-бобы. Хорошие продукты продают в специализированных магазинах, экономить на них не рекомендуют.
Третьим составляющим выступает подсластитель. Это может быть как белый или коричневый сахар, так и его заменитель, мед, некоторые виды сиропов.
В зависимости от желаемого вкуса также могут понадобиться:
какао-порошок;
сливочное масло;
молоко или сливки;
ароматизаторы: ваниль, корица;
наполнители: орехи, измельченные сухофрукты, апельсиновая или лимонная цедра, цукаты, вяленые ягоды, льняное семя.
Любые добавки, как и продукты для основы, следует выбирать только свежие и качественные.
2. Правила: соблюдать, нельзя нарушить
Создание кондитерского изделия — процесс творческий. Но прежде чем приступить к импровизации, необходимо освоить азы. Пробуя сделать сладкую плитку впервые, строго соблюдайте несколько правил:
Выбирая рецепт, используйте только указанные ингредиенты, особенно если делаете первые шаги в шоколадоварении.
Сахарный песок и пудру часто меняют на мед или натуральные сиропы, например, топинамбура. Делая это, убедитесь, что используете компонент правильно и в нужном количестве.
Во многих рецептах тертое какао рекомендуют просеивать. Не пропускайте этот этап — он поможет избежать комочков.
Готовьте на водяной бане и на минимальном огне. Микроволновка не подойдет ни при каких режимах и температурах! Не допускайте нагревания выше 38 ℃.
При растапливании шоколадная смесь должна быть горячей, но не обжигающей. Не уверены в своих ощущениях? Используйте специальный кухонный термометр.
Совет
Если пробуете себя в роли шоколатье впервые, начните с небольшой порции. Инструкции кажутся простыми, но приготовление сладости в больших объемах требует определенной сноровки.
3. Виды: разбираемся с составом шоколада
Разновидностей шоколада множество. Самые распространенные — настоящий горький, темный и молочный. Их чаще всего готовят дома, рецепты подойдут и новичкам.
Горький шоколад
Этот вариант получится, если смешать какао-масло и тертое какао в равных пропорциях. Но не всем нравится выраженная горечь. Для менее насыщенного вкуса смешивают порошок/масло/подсластитель в соотношении 150/100/25.
Темный шоколад
Более мягкий по консистенции и вкусу благодаря использованию сливочного масла. Чтобы получить желаемый результат, смешивают 100 г порошка какао, 40 г сливочного масла (или 30 г масла и 10 г какао), добавляют 25 г подсластителя.
Молочный шоколад
Название говорит само за себя. Для приготовления этого нежного десерта используют молоко разных видов — цельное, сухое или сгущенное. Состав и соотношение продуктов может варьироваться в зависимости от рецепта. Для первого опыта в домашних условиях лучше выбирать более простой в исполнении, с минимальным количеством составляющих.
4. Добавки: секрет исключительного вкуса
Даже неопытным кулинарам по силам создать неповторимый шоколадный десерт. Экспериментируя с наполнителями, добавками и ароматизаторами, можно добиться ярких и интересных оттенков вкуса и консистенции.
Так, крекерная и вафельная крошка или воздушный рис придадут приятную хрусткость. Ваниль, корица и кардамон наполнят ароматом. Кусочки сушеных фруктов и ягод добавляют кислинку или усилят сладость. Пикантность создадут контрастные добавки: соль, перец чили.
Что можно сделать?
Приготовить натуральный шоколад своими руками. После научитесь растапливать десерт в домашних условиях и темперировать его.
А вы пробовали готовить шоколад? Расскажите о своем опыте в комментариях.
Читайте, какие десерты приготовить с шоколадом:
Топ-10 шоколадных тортов: как их приготовить в домашних условиях
Как сделать шоколадный мусс: техника от повара
5 быстрых рецептов шоколадных кексов: вкусно и легко
Летние напитки в домашних условиях
Содержание
Kuchenland HomeВ жару так приятно выпить холодный лимонад, морс или компот. Большое количество жидкости поможет избежать обезвоживания, освежит, восполнит запасы минералов и витаминов. Используйте по максимуму сезонные фрукты с ягодами, чтобы приготовить летние холодные напитки в домашних условиях. Мы собрали десять простых рецептов и рассказали, как их можно эффектно подать
Базовый лимонад в диспенсере с краном
Традиционный рецепт лимонада предполагает очень простой состав: лимонный сок, вода газированная или нет, немного сахара. Его придумали еще во времена французского короля Людовика I. Диетологи отмечают, что лимонный напиток заряжает энергией благодаря витаминам группы B и C. Последний также отвечает за антиоксидантное действие. Чтобы добиться более насыщенного вкуса, измельчите один лимон в блендере вместе с кожурой. Сбалансируйте кислоту сахаром или медом. Экспериментируйте с разными видами цитрусовых. Годятся лаймы, апельсины или грейпфруты, а также их микс в разных пропорциях. Лимонад хорошо хранится в холодильнике, поэтому готовьте сразу большую порцию. Для сервировки подойдет диспенсер с краном. По сравнению с кувшинами у него большой объем — хватит на всю семью. Диспенсером удобно пользоваться даже маленьким детям: достаточно просто открыть кран. Отрегулируйте высоту полок в холодильнике и храните сосуд прямо в нем или создайте сервировку для летней вечеринки, поставив его в центр стола.
Холодный апельсиновый чай
Еще один освежающий напиток, который можно приготовить в домашних условиях. В нем цитрус сочетается с корицей и классическим терпким черным чаем. Чтобы приготовить холодный чай, срежьте цедру с апельсина и выжмите из него сок. В кувшин с ситом отправьте три ложки сухого черного чая, две палочки корицы, несколько гвоздик и цедру. Залейте в кувшин холодную воду и оставьте напиток настаиваться 3-4 часа. Если держать чай в воде дольше указанного времени, напиток может горчить. Удалите из кувшина сито с содержимым, чтобы вкус напитка остался сбалансированным. Сито в кувшине сохранит вкус цедры с пряностями, но избавит от кусочков пряностей в стакане или кружке.
Клубничный мохито
Освежающий напиток в домашних условиях в жару должен готовиться очень быстро и из тех ингредиентов, которые можно раздобыть на ближайшем рынке или в супермаркете. Мохито с клубникой — из числа подобных. Вам понадобятся клубника, мята, лайм, тростниковый сахар, а также газированная вода или тоник. Напиток не требует долгого настаивания, поэтому готовьте его сразу в бокалах для коктейля Air.
Детокс-вода
Все диетологи мира рекомендуют пить чистую воду. Американский доктор Синтия Сасс создала напиток, который утоляет жажду, а еще ускоряет обмен веществ, удаляет лишнюю жидкость и насыщает организм витаминами. Вода Сасси обладает бешеной популярностью, в том числе потому, что ее очень просто готовить и вкусно пить. Нарежьте кружочками один средний огурец и один лимон, натрите 30 г свежего имбиря, порвите листочки мяты на кусочки.
Поместите продукты в кувшин, залейте чистой водой комнатной температуры, настаивайте 10-12 часов. С ингредиентами напитка можно экспериментировать: брать лайм вместо лимона, добавлять розмарин к мяте, включать в состав чернику или другие сезонные ягоды. Цитрус используйте с кожурой — она содержит эфирные масла, полезные для организма, а огурец лучше почистить. Он может горчить. Ценен в напитке сам настой. Если кусочки имбиря или огурца в стакане вам не нравятся, пользуйтесь кувшином с крышкой-фильтром. Металлическая сетка не позволит кусочкам имбиря или листочкам мяты оказаться в стакане.Классический ягодный морс
Рецепты летних напитков обязательно включают в себя сезонные ягоды. Домашний морс, например, был описан еще в XVI веке в том самом “Домострое”, книге со сводом правил и советов по ведению домашнего хозяйства. Напиток можно приготовить из лесных или садовых ягод. Для этого их нужно протереть через сито, чтобы отделить сок.
Фруктовая сангрия
Испанцы готовят ее на основе вина, а мы предлагаем сделать безалкогольную сангрию. Нарежьте кружками любые цитрусовые, добавьте к ним кубики персиков, груш и кусочки клубники, помните фрукты чайной ложкой, добавьте к ним мяту или розмарин и влейте виноградный сок. Готовую сангрию можно разбавить минеральной водой, чтобы добавить немного пузырьков.
Кубики льда тоже не помешают. Экспериментируйте с их формой. Пусть в стакане окажутся губы или шайбы. Если вкус напитка хочется сохранить неизменным, можно использовать кубики для охлаждения напитков из пластика.
Имбирно-грушевый лимонад
Стакан домашнего лимонада из сочных груш — лучшее, что может случиться с вами в жару. Выбирайте спелые плоды с выраженным ароматом, измельчите их блендером в пюре, а потом отправьте в кипящую воду с сахаром. Долго кипятить напиток не нужно, просто дождитесь пока растает сахар. Имбирь добавит напитку пряные нотки, сок лимона — оттенит сладкий фруктовый вкус. Чтобы подача была эффектной, разлейте готовый лимонад в прозрачные стаканы со льдом, тонкими дольками груш и цедрой лимона. Неровная поверхность бокала Ripply добавит сервировке очарования и поводов полюбоваться игрой преломляемых лучей света.
Кофе фраппе
Летний кофе тоже может быть холодным. Полвека назад один грек не нашел кипятка, чтобы заварить чашечку растворимого кофе с молоком. Тогда он просто залил порошок и сахар холодной водой и хорошенько потряс банку. Так появился первый в мире фраппе. Сейчас бариста усовершенствовали рецепт. Ароматный бодрящий коктейль готовят из натурального кофе, сваренного в гейзерной кофеварке или кофемашине. Смешайте остывший крепкий кофе, молоко, немного сахара с колотым льдом в блендере. Готовый фраппе перелейте в кружку с двойными стенками и украсьте взбитыми сливками, шоколадной стружкой или шариком мороженого.
Арбузный фреш
Для тех, кто ненавидит косточки в арбузе, придумали простой освежающий напиток — фреш. В нем концентрированный вкус этой ягоды оттеняет тонкая цитрусовая кислинка лайма и мятная свежесть. Приготовить его очень просто — извлеките мякоть с помощью ножа для арбуза. Выжмите из лайма сок, нарежьте немного мяты. Все это нужно отправить в блендер, чтобы превратить в однородное пюре. Фреш готов! Процедите его через мелкое сито или перелейте в кувшин с крышкой-фильтром, чтобы отделить кусочки косточек в процессе. Чтобы фреш не смотрелся скучно, добавьте в кувшин мяту, любые ягоды, розмарин, кружки лайма.
Домашний компот
Душистый компот из сезонных ягод и фруктов утолит жажду в знойные летние дни и зарядит вас витаминами. Варить его очень просто. Вскипятите воду, а затем отправьте в нее целые ягоды и кусочки фруктов. Классический компотный набор: яблоки, груши, сливы, черная или красная смородина, вишня. На литр воды нужно 150 г фруктов или ягод и полстакана сахара. Чтобы сделать вкус компота богаче, добавьте в него пряности. Имбирь, корицу, мускатный орех, ваниль подойдут. Прозрачным напиток будет, если варить его на медленном огне. Хватит 10 минут для ягод. Твердым фруктам нужно чуть больше времени — до 20 минут. Замените домашним компотом пакетированные соки с покупными лимонадами. Вы укрепите иммунитет и получите удовольствие от напитка, который приготовили своими руками буквально за полчаса. Летние напитки в домашних условиях могут быть очень разными.В нашей подборке наверняка найдутся те, которые понравятся всей семье.
Вернутся к списку статей
лучших рецептов китайской кухни для приготовления дома
Китайская еда на вынос часто является идеальным ужином, когда нам нужно что-то быстрое, чтобы удовлетворить всю семью, или когда нам просто нужно утолить голод. Но хотя китайская еда, приготовленная в ресторане, может показаться здоровой, поскольку многие блюда представляют собой жаркое с овощами, в них часто есть скрытые жиры, калории и много натрия.
Супы
Горячая тарелка супа — прекрасное начало китайской трапезы. Рецепты могут варьироваться от очень простых до несколько сложных, но даже самые простые удовлетворяют и впечатляют. Суп с яичными каплями, например, состоит всего из 3 ингредиентов: бульона, яйца и зеленого лука, и готовится всего за несколько шагов. Суп вонтон, с другой стороны, требует немного больше времени и ингредиентов; однако, как только вы приготовили вонтоны, все, что вам нужно сделать, это сварить их в бульоне с зеленым луком. Если вы любите специи, попробуйте кисло-острый суп с интересными ингредиентами, такими как черный гриб или бутоны лилии.
Смотреть сейчас: Рецепт простого китайского супа с яичными каплями
Закуски и димсам
Ни одно китайское блюдо не будет полным без нескольких восхитительных закусок (называемых блюдом пу-пу), включая разнообразные димсамы. Удивительно легко приготовить китайские ребрышки с соусом хойсин; после того, как соус смешается, все, что вам нужно сделать, это полить ребрышки и запечь. Для чего-то более легкого подайте салатные обертки, которые быстро готовятся, являются хорошим использованием остатков приготовленной курицы и достаточно гибки, чтобы удовлетворить различные вкусы. Всегда популярны блинчики с начинкой из свинины и овощей, свернутые в рулет и обжаренные до хрустящей корочки. Если вы хотите попробовать свои силы в приготовлении пельменей, овощные лепешки — хороший выбор, так как они не требуют, чтобы вы предварительно готовили мясо.
Блюда из говядины
В меню китайских ресторанов всегда большой выбор блюд из говядины, часто в сочетании с овощами и насыщенным соусом. В меню почти каждого китайского ресторана есть говядина с брокколи, где нарезанный стейк маринуется в смеси соевого соуса, рисового вина, устричного соуса и сахара, а затем обжаривается вместе с приготовленной брокколи. Для загущения соуса добавляют смесь картофельного крахмала и воды. Говядина с перцем в соусе из черной фасоли представляет собой квинтэссенцию ингредиента китайской кухни, ферментированную черную фасоль, которая имеет сильный вкус и прекрасно сочетается с чесноком и перцем чили. Типичным блюдом в китайском меню является жареная говядина с устричным соусом, где устричный соус усиливает вкус мяса.
Блюда из свинины
Свинина — самое популярное мясо в Китае. Китайцы могут использовать каждый сантиметр свинины для приготовления всевозможных действительно вкусных блюд, включая популярную свинину му-шу; маринованные полоски свинины обжариваются вместе с овощами и приправами и подаются с тонкими блинчиками и соусом хойсин. Если вы предпочитаете сладкое, попробуйте кисло-сладкую свинину с ананасом, приготовленную в стиле, популярном в кантонской кухне. В качестве особого блюда включите в меню фрикадельки с головой льва, популярное блюдо для китайских праздников.
Куриные блюда
Китайцы верят в использование всех частей курицы, включая ноги, но эти рецепты требуют только белого мяса птицы. Любимым, но часто вызывающим чувство вины заказом является курица генерала Цо, но если ее приготовить дома, курицу не обязательно жарить во фритюре; вместо этого его можно слегка обжарить на сковороде, прежде чем полить ароматным соусом. Moo goo gai pan в основном означает курицу с грибами, и это именно то, что представляет собой это блюдо, обжаренное вместе во вкусном соусе. Чтобы немного похрустеть, попробуйте курицу с кешью, где куриные кубики обжариваются с овощами, орехами и подаются с соусом.
Блюда из морепродуктов
Креветки и омары, а также другие моллюски и рыба занимают видное место в меню китайской кухни. Хорошо известный соус, который прекрасно сочетается с креветками, быстро превращается в жареные креветки в соусе из черной фасоли, полные пикантных, ароматных кусочков. Это красочное и простое блюдо Sixi Scallop — еще один простой способ привнести яркие вкусы, которые вы любите, на свою кухню с ингредиентами, которые вы легко найдете в продуктовом магазине. Если вы чувствуете себя немного предприимчивым, вы можете попробовать кантонского лобстера, где хвосты омара быстро обжариваются и подаются с пикантным соусом из ферментированных черных бобов и свиного фарша. Или держите фритюрницу наготове для креветок с солью и перцем (также поочередно представленных в виде жареной версии).
Блюда для лапши
От детей до взрослых, китайские блюда из лапши являются данностью при заказе еды на вынос. Но пока вы можете найти определенный тип китайской лапши, необходимый для рецепта, ее нетрудно приготовить самостоятельно. Когда дело доходит до китайской кухни, чау-мейн — это легкое блюдо, и, поскольку вы можете приготовить это блюдо из жареной лапши с говядиной, курицей или креветками, оно подойдет любому вкусу. Говядина ло мейн — это простое блюдо из лапши ло мейн (яичной), стейка и овощей, приготовленных в характерном соусе. Любителям острой пищи обязательно понравится сычуаньская лапша Dan Dan; сушеную китайскую лапшу смешивают с острым соусом из сычуаньского перца и острого масла чили и часто с мясным фаршем. Лапша, обжаренная на сковороде, должна быть хрустящей снаружи, но оставаться нежной внутри.
Посмотреть сейчас: простой рецепт жареной лапши
Блюда из риса
Если лапша не обязательна на вашем столе, то рис, вероятно, есть (или вы и ваша семья можете предпочесть и то, и другое!). Конечно, вы всегда можете подать тарелку пропаренного белого или коричневого риса, но жареный рис веселее. Вы можете начать с обычного жареного риса, а затем добавить овощи, курицу или креветки. Или попробуйте куриный жареный рис с луком и горошком, простой рецепт, красочный и ароматный. Жареный рис со свининой Char sui включает кусочки жареной свинины, а также горох и лук, что может быть основным блюдом.
Блюда из овощей
Независимо от того, предпочитаете ли вы гарнир или вегетарианский вариант, китайские овощные блюда имеют сложный вкус, гораздо более сложный, чем основной гарнир из овощей на пару. Подчеркивая ароматы сычуаньской кухни, китайская зеленая фасоль включает соус из фасоли и пасту чили, а брокколи с устричным соусом превращает этот знакомый овощ в восхитительное жаркое. Еще одно популярное сычуаньское блюдо — баклажаны по-сычуаньски; Баклажаны по-китайски готовят вместе с ароматным свиным фаршем, чтобы получился сытный гарнир.
Смотреть сейчас: вкусный китайский рецепт зеленой фасоли
Вегетарианские блюда
Многие китайские рецепты можно легко сделать вегетарианскими, исключив из них мясо, поскольку многие блюда состоят в основном из овощей. Но если вы ищете строго вегетарианский рецепт, есть из чего выбрать. Овощное обжаривание — самый очевидный выбор со множеством вариаций на выбор, в том числе с красочными и хрустящими овощами в легком и ароматном соусе. Кешью придают приятный хруст овощному жареному рису с кукурузой и перцем (но вы можете добавить любые овощи по своему вкусу), а тофу «усиливает» жаркое из грибов и побегов бамбука.
Соусы и приправы
Закуски и дим-сам почти всегда сопровождаются соусом для макания, а жаркое стир-фрай не обходится без соуса, которым завершается блюдо. Вы можете легко приготовить свои собственные китайские приправы и соусы, чтобы подавать их вместе или использовать в рецептах. Соус для макания пельменей, приготовленный из чеснока, соевого соуса и острого масла чили, идеально подходит для подачи с потстикерами или кнедликами, приготовленными на пару. А для быстрого перекуса можно заранее приготовить коричневый соус (американо-китайский соус) или чесночный соус, чтобы быстро приготовить жаркое. Для тех в семье, кто любит специи, приготовьте масло сычуаньского перца для использования в качестве соуса или соуса, требуя только 2 ингредиента, перец горошком и масло; Вы готовите перец горошком сначала в масле, а затем измельчаете его и готовите снова.
Смотреть сейчас: Простой китайский рецепт коричневого соуса
Быстрые и простые домашние блюда
Ознакомьтесь с нашими кулинарными книгами Dining On A Dime!
Получите скидку 25% прямо сейчас!
Получите их здесь!
Приготовить домашнюю еду быстро и легко проще, чем думает большинство людей! Вы можете сэкономить деньги на еде, и ваша семья будет наслаждаться более вкусной едой! Вот 9 простых способов быстро приготовить еду!
9 способов быстро и легко приготовить домашнюю еду
ОК — от этого никуда не деться. Просто примите тот факт, что завтра ваша семья снова будет есть три раза в день. Люди занимаются этим с тех пор, как Адам и Ева начали жевать фрукты в Эдемском саду. Если зарыть голову в песок и не думать об этом, то это не исчезнет. Я знаю, что даже мысль о приготовлении домашней еды вселяет ужас в некоторые из ваших сердец, и единственная причина, по которой остальные не испытывают ужаса, заключается в том, что вы, вероятно, настолько устали, что не можете чувствовать ужас или какие-либо другие эмоции. Но, учитывая, что поход в ресторан является одной из трех основных причин долгов по кредитным картам и детского ожирения, а также роста заболеваемости диабетом, я думаю, нам нужно начать пересматривать приготовление пищи дома. С небольшой подготовкой легко приготовить быструю и легкую домашнюю еду.
Вот несколько простых советов, которые помогут вам начать готовить домашнюю еду:
- Одной из основных причин, по которой люди ненавидят домашнюю кухню, является их грязная кухня. Потратьте время на уборку и порядок на кухне. Если вам нужна помощь, сделайте это, даже если эта помощь означает найм кого-то, кто поможет вам все организовать. В долгосрочной перспективе это окупится (вероятно, после первых одной-двух недель приготовления пищи дома).
- Как только ваша кухня станет чистой и организованной, держите ее в таком состоянии. Когда ваша кухня чистая, вам потребуется около 15-20 минут, чтобы убраться после каждого семейного приема пищи. За 40 долларов или больше, которые вы бы заплатили, плюс все время, которое вы потратили бы на то, чтобы поесть, содержать его в чистоте и порядке, это хорошо потраченное время.
- Вечером или за день до похода за продуктами вычистите холодильник и проверьте кладовую. Помните, что после того, как все будет организовано, если вы еженедельно проводите небольшую уборку и наведение порядка, это не займет много времени. Запланируйте оставшуюся ночь этим вечером (и используйте это оставшееся жаркое). Это поможет выявить, чего у вас слишком много или слишком мало, что вам нужно использовать или купить, и освободить холодильник, чтобы у вас было место для новых продуктов.
- Составить меню на неделю. Сядьте с рекламой продуктов, файлом с рецептами и вашей любимой кулинарной книгой (надеюсь, это наша кулинарная книга Dining On A Dime 😉 ). Это хорошее время, чтобы добавить один или два новых рецепта из журналов, которые вы хотели попробовать. Если вы зашли в тупик или вам нужна помощь, чтобы начать, пролистайте свои поваренные книги или файлы с рецептами. Вы удивитесь, насколько это поможет мотивировать вас готовить вкусные домашние блюда!
- Запишите в блокноте меню на неделю. Вы должны делать это только в течение 3 недель, потому что по истечении этого времени у вас будет 21 меню. Теперь у вас есть почти месяц запланированных меню для быстрого и легкого приема пищи (поскольку большинство людей будут выходить по крайней мере один раз в неделю, чтобы поесть, и один раз в неделю есть оставшийся вечер, это помогает заполнить дни до конца месяца) . Затем вы можете просто использовать одно и то же меню ужина снова и снова.
- Не ограничивайте себя, говоря, что вы должны есть жареного цыпленка в понедельник, жаркое во вторник и т. д. Вместо этого составьте список блюд в таких категориях, как сложные (для тех дней, когда у вас больше времени) и быстрые блюда (для тех, «сегодня все пошло не так, так что я могу приготовить, когда у меня затуманенное зрение и есть только 5 минут» дней) . Я обычно делаю около 3-4 меню для блюд в каждой категории.
- Будьте гибкими. Если вы доберетесь до продуктового магазина и у них будет что-то невероятное на распродаже, адаптируйте свое меню, чтобы сэкономить деньги на продуктах.
- Спланируйте, что вы будете есть на ужин накануне вечером или утром.
- Убедитесь, что у вас есть все ингредиенты под рукой, и достаньте из морозилки все, что нужно разморозить.
- Подготовьте как можно больше накануне вечером или утром, чтобы сделать это быстро и легко, когда вам это нужно. Очистите морковные палочки и овощи и приготовьте желе, пудинг или десерт. Подрумяньте гамбургер по рецепту или даже приготовьте целую запеканку, так что все, что вам нужно сделать, это поставить ее в духовку. Гораздо проще и менее напряжно сделать как можно больше заранее, чем пытаться сделать это в 5 часов — самое загруженное время дня (когда все устали, суетливы и нуждаются в вашем внимании). Кроме того, легче сосредоточиться на приготовлении 2 или 3 блюд заранее, чем пытаться позаботиться о 5 или 6 вещах для семейного обеда в последнюю минуту.
- Дай себе передышку. Вы сэкономите много денег, питаясь домашней едой, поэтому используйте полуфабрикаты, такие как упакованный салат или нарезанный французский хлеб с маслом. Выстелите кастрюли алюминиевой фольгой и не стесняйтесь использовать одноразовые кастрюли или бумажные тарелки. Мы забавные существа. Мы не чувствуем себя виноватыми в том, что тратим деньги на то, чтобы пойти поесть (когда люди выбрасывают мусор вместо вас), но мы ужасно чувствуем себя, покупая гораздо менее дорогие одноразовые кастрюли и бумажные тарелки.