7 вкусных способов заготовить морковь на зиму
7 октября 2018 Ликбез Еда
Яркая икра, ароматные салаты и сладкое пюре надолго сохранят вкус оранжевого овоща.
Раскладывать заготовки нужно по стерилизованным банкам, а хранить их следует в тёмном прохладном месте.
1. Морковь по-корейски
Ингредиенты
- 3 кг моркови;
- 500 г репчатого лука;
- 100 г чеснока;
- 200 г сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 100 мл растительного масла;
- 100 мл уксуса 9%;
- 1 пачка острой приправы для корейской моркови.
Приготовление
Натрите очищенную морковь соломкой на специальной тёрке. Нарежьте лук мелкими кубиками. Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой тёрке.
Добавьте к подготовленным овощам сахар, соль, масло, уксус и приправу для корейской моркови. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на ночь, чтобы морковь настоялась.
Плотно уложите овощи вместе с соком в банки и прикройте стерилизованными крышками. Застелите дно большой кастрюли тканью, поставьте туда заготовки и налейте воду по плечики банок.
Доведите воду до кипения. Стерилизуйте банки объёмом ½ л или меньше около 10 минут, а ёмкости большего объёма — на 5–10 минут дольше. Закатайте банки, переверните, накройте чем-нибудь тёплым и полностью остудите.
- 12 салатов с корейской морковью →
- Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты →
2. Икра из моркови
konservazia.meИнгредиенты
- 1½ кг помидоров;
- 1 кг моркови;
- 100 г сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 250 мл растительного масла;
- 100 г чеснока;
- 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
- 1 столовая ложка уксуса 9%.
Приготовление
Нарежьте помидоры и очищенную морковь небольшими кусочками. Перекрутите их через мясорубку и переложите получившуюся массу в кастрюлю.
Добавьте сахар, соль и масло и тщательно перемешайте. Помешивая, доведите массу до кипения на среднем огне, затем убавьте его и варите в течение часа.
Добавьте измельчённый чеснок и перец и варите ещё 15 минут. Влейте уксус, перемешайте, разложите икру по банкам и закатайте. Переверните заготовки, укутайте и дождитесь их полного остывания.
- 5 простых рецептов икры из баклажанов →
- 4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму →
3. Маринованная морковь с чесноком
iamcook.ruИнгредиенты
- 1 кг моркови;
- 150 г чеснока;
- 150 мл растительного масла;
- 1 л воды;
- 1½ столовой ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 25 мл уксусной эссенции 70%.
Приготовление
Нарежьте очищенную морковь кружочками толщиной примерно 5 мм. Опустите их в горячую воду на 2–3 минуты, откиньте на дуршлаг и остудите.
Переложите морковь в миску, добавьте мелко нарезанный чеснок и масло и тщательно перемешайте. Разложите овощи по небольшим стерилизованным банкам.
Вскипятите воду для маринада. Всыпьте соль и сахар, перемешайте и снова доведите до кипения. Снимите с огня и влейте уксусную эссенцию.
Залейте морковь маринадом и прикройте стерилизованными крышками. Застелите дно кастрюли тканью, поставьте сверху заготовки и долейте тёплой воды до горлышек. Дайте воде закипеть, стерилизуйте банки 20–25 минут и закатайте их. Переверните, укутайте и полностью остудите.
- 5 рецептов вкусных маринованных помидоров →
- 4 рецепта маринованных слив — вкусной и пикантной закуски →
4. Салат из моркови, помидоров и перца
povar.ruИнгредиенты
- 600 г очищенной моркови;
- 100 мл растительного масла;
- 50 мл воды;
- 500 г репчатого лука;
- 300 г очищенного болгарского перца;
- 250 г помидоров;
- 1 столовая ложка сахара;
- ½ столовой ложки соли;
- 1 чайная ложка уксуса 9%.
Приготовление
Натрите морковь на средней тёрке. Выложите в кастрюлю с толстым дном и влейте масло и воду. Закройте крышкой и, помешивая, готовьте на слабом огне 20 минут.
Добавьте нарезанный полукольцами лук и тушите 20 минут, периодически помешивая. Выложите перец, нашинкованный небольшими полосками, и готовьте ещё 20 минут.
Разрежьте помидоры пополам и натрите на тёрке. В процессе от них отойдёт шкурка. Добавьте в получившееся пюре сахар, соль, уксус и перемешайте.
Добавьте пюре к овощам, перемешайте и готовьте ещё 20 минут. Разложите салат по банкам и закатайте. Переверните их, укутайте и остудите.
- 5 рецептов вкусного маринованного перца →
- 4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →
5. Острый салат из моркови с зеленью
Ингредиенты
- 2 кг очищенной моркови;
- 2 пучка петрушки;
- 3 зелёных острых перца;
- 3 головки чеснока;
- 400 мл растительного масла;
- 2 чайные ложки соли;
- 2 столовые ложки уксусной эссенции 70%.
Приготовление
Нарежьте морковь мелкими кубиками. Измельчите петрушку, очищенный от семян перец и чеснок. Смешайте все подготовленные ингредиенты в миске.
Добавьте масло, соль и уксус и тщательно перемешайте. Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте. Такую заготовку лучше хранить в холодильнике.
- 10 простых и вкусных салатов на зиму →
- Как правильно заморозить овощи и зелень на зиму →
6. Салат из моркови и стручковой фасоли
russianfood.comИнгредиенты
- 500 г моркови;
- 300 г стручковой фасоли;
- 3 небольшие луковицы;
- 5 небольших помидоров;
- ½ пучка базилика;
- 50 мл растительного масла;
- 6 горошин чёрного перца;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- 2 чайные ложки сахара;
- 2 чайные ложки соли;
- 40 мл уксуса 6%.
Приготовление
Нарежьте очищенную морковь небольшими кубиками. Отрежьте у фасоли края и порубите кусочками длиной 2–3 см. Нашинкуйте лук полукольцами.
Обдайте помидоры кипятком, снимите шкурку и нарежьте крупными дольками. Крупно порубите базилик.
Выложите в кастрюлю морковь, лук и помидоры. Влейте масло и, помешивая, готовьте 10 минут на медленном огне. Добавьте фасоль, базилик, перец, сахар и соль. Тушите, помешивая, ещё 5–7 минут.
Влейте в салат уксус, перемешайте и разложите по банкам вместе с выступившим соком. Прикройте стерилизованными крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено тканью.
Залейте туда тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте небольшие банки около 7–10 минут, а ёмкости большего объёма — на 5–10 минут дольше. Закатайте банки с заготовками, переверните, укутайте и остудите.
- 10 способов заготовить вкусные баклажаны на зиму →
- 10 классных способов заготовить кабачки на зиму →
7. Морковно-яблочное пюре
Ингредиенты
- 450 г яблок без кожуры и семечек;
- 450 г очищенной моркови;
- 100 мл воды;
- 120 г сахара.
Приготовление
Нарежьте яблоки и морковь произвольными кусочками.
Разложите их по двум разным кастрюлям с толстым дном. Влейте в обе кастрюли по 50 мл воды и накройте крышками. Варите яблоки на медленном огне 20 минут, а морковь — 30–35 минут. При необходимости влейте ещё воды.
Переложите фрукты и овощи в одну кастрюлю и превратите в пюре блендером. Всыпьте сахар, перемешайте, доведите до кипения и варите 2–3 минуты, постоянно помешивая.
Разложите пюре по небольшим банкам и накройте стерилизованными крышками. Застелите кастрюлю тканью, поставьте туда банки и залейте их тёплой водой по плечики. Дайте воде закипеть, подождите ещё 5–7 минут, а после достаньте и закатайте банки. Переверните их, укутайте и остудите.
- 8 лучших рецептов варенья из яблок →
- Как заготовить компот из яблок на зиму: 7 рецептов и 7 секретов →
Морковь на зиму в банках
Корейская морковка на зиму
Очень аппетитная морковка, которая получается всегда по-разному, несмотря на один и тот же рецепт.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Кинза (сушеная) – 15 гр.
- Молотый красный Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – 100 мл.
- Уксус столовый 9% – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Все ингредиенты необходимо достать из мест хранения и подготовить. Морковь вымойте со щеточкой, освободите от кончиков и кожицы. Лучше брать сочную и молодую морковь, тогда закуска получится сочной и красивой.
Шаг 2. Морковь необходимо пропустить через специальную насадку кухонного комбайна или натереть на специальной терке, которая сделает из моркови длинную прямоугольную соломку. Свежую морковь нужно сразу же приправить перцем, солью и сахаром, после чего хорошенечко перемешать и оставить примерно на полчаса постоять.
Шаг 3. Спустя полчаса вылейте в посуду с морковью уксус, перемешайте и оставьте буквально на десять минут при комнатной температуре.
Шаг 4. В это же время необходимо разогреть в сковороде 50 мл растительного масла и обжарить на нем сушеную кинзу. Раскаленное масло с кинзой залейте в емкость с морковью. Накройте смесь чистой салфеткой из ткани или бумаги, после чего на 10-15 минут оставьте для пропитывания.
Шаг 5. В это же время очищаем и нарезаем мелко лук, после чего разогреваем в сковороде ещё 50 мл масла, и обжариваем на нем лук, тщательно и своевременно перемешивая его.
Шаг 6. Когда лук обжарится до золотистого цвета, необходимо процедить луковое масло в посуду с нашей морковью. А сам лук можете выбросить или использовать для какого-нибудь другого блюда.
Шаг 7. Очищаем чеснок и пропускаем его через чесночный пресс прямо в миску с морковью. Хорошенько перемешиваем смесь и накрываем салфеткой.
Шаг 8. Пока настаивается морковь, вымойте банки горячей водой и содой и простерилизуйте их в духовом шкафу, микроволновке или, по-старинке — при помощи пара. Крышки, которыми вы будете закрывать баночки, тоже необходимо простерилизовать.
Шаг 9. Корейскую морковку расфасуйте по банкам, закатайте крышками или закройте плотными капроновыми крышками. Хранить данный продукт необходимо в холодном месте – в холодильнике или погребе.
Морковный сок на зиму
Витаминный полезный напиток, который можно заготовить на зиму. Морковный сок отлично повышает иммунитет, что как нельзя, кстати, в зимнюю пору, а заготавливать его очень просто.
Ингредиенты:
- Морковь – 2,5 кг.
- Вода – 400 мл.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 2,5 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите необходимые для морковного сока продукты. Лимон берите с тонкой кожурой и некрупный, а морковь должна быть сочной и молодой. Морковь нужно хорошо вымыть и очистить от кожицы. Лимон вымойте со щеточкой, потому что использовать его нужно вместе с кожицей.
Шаг 2. Пока вы будете заниматься морковью, нужно поставить банки стерилизоваться. Для этого поставьте их на решётку или противень, туда же разложите крышечки. Поместите противень с банками в духовку и разогрейте ее до 100 градусов. Банки стерилизуйте примерно 20-25 минут.
Шаг 3. В то время как стерилизуются банки, лимон с морковью необходимо пропустить через соковыжималку. Полученный сок перелейте в эмалированную кастрюлю или таз, который поместите на плиту.
Шаг 4. Сок разведите водой, добавьте сахар и хорошенько перемешайте. Емкость с соком поставьте на огонь и доведите сок до кипения, после чего прокипятите на медленном огне в течение пяти минут.
Шаг 5. Сок будет готов, когда на его поверхности перестанет появляться пена. Тогда выключите газ и разлейте сок по ещё горячим стерильным банкам. В то же время крепко закрутите банки стерилизованными крышками.
Шаг 6. Банки необходимо перевернуть вверх дном и дать полностью остыть, можно прикрыть одеялом или пледом до полного остывания. Баночки с соком можно хранить и при комнатной температуре, и в прохладном месте.
Салат с морковью на зиму
Отличный гарнир, в меру сладкий и пикантный. Подойдёт к мясу и курице, к рыбе, а также просто в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
- Морковь – 400 гр.
- Перец сладкий – 600 гр.
- Томаты – 400 гр.
- Лук – 400 гр.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
- Сахар – 70 гр.
- Уксус 9% – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отберите самые свежие и мясистые овощи. Перцы и морковь должны быть сочными, чтобы салат получился действительно вкусным. Лук выбирайте крупный.
Шаг 2. Все овощи нужно хорошо промыть, очистить и измельчить, но довольно крупно. В салате должны чувствоваться все овощи, поэтому репчатый лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3. Морковку нарежьте кусочками среднего размера, а перец, предварительно очистив от семян, нарежьте полосками средней толщины. Чесночок пропустите через чесночный пресс или очень мелко нарежьте – он нужен для аромата и пикантного привкуса.
Шаг 4. Теперь нужно заняться томатами: необходимо ошпарить плоды кипятком, затем залить холодной водой, снять кожицу, а сами плоды перебить на блендере.
Шаг 5. Нарезанные овощи поместите в кастрюлю с толстым дном, залейте их томатом. Добавьте сахар и соль, растительное масло и хорошенько все перемешайте. Включите огонь и доведите салат до кипения, после чего уменьшите огонь и варите в течение получаса.
Шаг 6. За пять-семь минут до окончания приготовления салата положите в кастрюлю чеснок и влейте уксус. Готовый салат разложите по стерильным банкам, закатайте и оставьте вверх дном под тёплым одеялом примерно на сутки. После этого можно убирать салат на хранение в кладовку или погреб.
Морковное варенье
Всем известно, что молодая морковь – очень сладкий и сочный овощ. Из моркови можно сделать не только закуску или салат, но и яркое аппетитное варенье. Попробуйте этот простой, но оригинальный рецепт и вы гарантированно удивите любого гостя.
Ингредиенты:
- Морковь молодая – 300 гр.
- Сахар – 300 гр.
- Вода – 250 гр.
- Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымойте тщательно морковь со щеточкой, обрежьте кончики и нарежьте ее кружочками или полукружочками, толщиной не более 2-3 мм.
Шаг 2. В эмалированной или толстодонной кастрюле разведите сахар с водой.
Шаг 3. Доведите сироп до кипения и дождитесь полного растворения сахара. Уменьшите огонь.
Шаг 4. В медленно кипящий сахарный сироп аккуратно опустите нарезанную кружочками морковь и варите, непрерывно перемешивая, 7-10 минут на маленьком огне.
Шаг 5. Снимите морковь с огня и прикройте марлей, чистым полотенцем или салфеткой. Варенье должно постоять при комнатной температуре около 6-8 часов.
Когда пройдёт положенное время, морковное варенье нужно вернуть на газ, довести его до кипения и добавить в кастрюлю лимонную кислоту. Минут 5-7 прокипятите варенье из моркови, после чего быстро разлейте заготовку по стерильным банкам и закатайте или закрутите стерильными крышками.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20000 мкг | 900 мкг | 111.1 | 740.7 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 13.3 | |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 1. 9 | 13 |
Витамин В4 | 88 мг | 500 мг | 0.9 | 5.9 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 2.6 | 17.3 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 3.3 | 21.7 |
Витамин В9 | 90 мкг | 400 мкг | 1.1 | 7. 5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 50 мкг | 90 мкг | 2.8 | 18.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4 мг | 15 мг | 1.3 | 8.9 |
Биотин | 6 мг | 50 мг | 0. 6 | 4 |
Витамин К | 132 мкг | 120 мкг | 5.5 | 36.7 |
Витамин РР | 11 мг | 20 мг | 2.8 | 18.3 |
Калий | 2000 мг | 2500 мг | 4 | 26.7 |
Кальций | 315 мг | 1000 мг | 1.6 | 10. 5 |
Кремний | 30 мг | 41.7 | 277.8 | |
Магний | 390 мг | 400 мг | 4.9 | 32.5 |
Натрий | 219 мг | 1300 мг | 0.8 | 5.6 |
Сера | 70 мг | 500 мг | 0.7 | 4.7 |
Фосфор | 550 мг | 800 мг | 3. 4 | 22.9 |
Хлор | 644 мг | 2300 мг | 1.4 | 9.3 |
Алюминий | 3230 мкг | 30 мкг | 538.3 | 3588.9 |
Железо | 7 мг | 18 мг | 1.9 | 13 |
Йод | 50 мкг | 150 мкг | 1.7 | 11. 1 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 10 | 66.7 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 4.3 | 28.6 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 5 | 33.6 |
Медь | 806 мкг | 1000 мкг | 4 | 26.9 |
Никель | 60 мкг | 200 мкг | 1. 5 | 10 |
Рубидий | 235 мкг | 2 мкг | 587.5 | 3916.7 |
Селен | 55 мкг | 0.1 | 0.6 | |
Фтор | 1550 мкг | 4000 мкг | 1.9 | 12.9 |
Хром | 30 мкг | 50 мкг | 3 | 20 |
Цинк | 4 мг | 12 мг | 1. 7 | 11.1 |
Бор | 2000 мкг | 1.2 мкг | 8333.3 | 55555.6 |
Ванадий | 990 мкг | 20 мкг | 247.5 | 1650 |
Молибден | 216 мкг | 70 мкг | 15.4 | 102.9 |
Как приготовить сок из моркови (рецепт морковного сока из 1 ингредиента)
Как приготовить морковный сок в блендере или соковыжималке, чтобы получить вкусный, насыщенный питательными веществами домашний морковный сок. Все, что вам нужно, это морковь для полезного сока без сахара , который можно употреблять отдельно или в составе смешанного сока . Кроме того, этот рецепт безотходный – с методами использования оставшейся мякоти и морковной ботвы!
Я потратил много времени на укрепление своей иммунной системы с помощью диеты и образа жизни. Я нашел один простой способ потреблять большое количество необходимых питательных веществ через полезные для здоровья фруктовые и овощные соки.
Как бы я ни любил есть морковь (особенно с большим количеством домашнего хумуса), за последние пару лет мне очень понравилось добавлять в свой рацион соки и таблетки для здоровья. Одна чашка морковного сока не только удивительно вкусна (и естественно сладка), но и полезна для здоровья. Более того, есть два способа приготовить этот полезный домашний морковный сок!
Польза морковного сока
Из-за скромного отношения к этому корнеплоду, я думаю, люди могут упускать из виду его многочисленные свойства для здоровья. Морковь богата несколькими витаминами, минералами и антиоксидантами, содержащими три определенных питательных вещества: бета-каротин (форма витамина А), лютеин и зеаксантин (оба последних являются антиоксидантами). В сочетании они помогают защитить/улучшить здоровье глаз, здоровье сердца и снизить риск сердечных заболеваний и инсульта. Кроме того, морковь также может помочь сохранить здоровье мозга и обладает иммуностимулирующими свойствами, что идеально подходит для холодных зимних месяцев.
Бета-каротин также может защищать кожу, так как содержит некоторую защиту от ультрафиолета! Не говоря уже о том, что морковь обладает противораковыми свойствами при некоторых видах рака. А супердоза антиоксидантов защищает организм от вредных свободных радикалов и окислительного стресса.
Итак, если вы спрашиваете себя: «Для чего полезен морковный сок?», лучше спросить: «Чем он НЕ полезен?» Я больше люблю добавлять этот сок в свой рацион в зимние месяцы, хотя его можно пить круглый год.
Да, и если у вас диабет, вам тоже не о чем беспокоиться. Хотя морковный сок сладкий, он помогает регулировать уровень сахара в крови и поэтому подходит для диабетиков.
Как приготовить сок из моркови
С помощью соковыжималки
Сначала хорошо потрите морковь снаружи. Если вы используете органическую морковь, вы можете оставить ее неочищенной, в противном случае очистите ее — хотя в любом случае очищенный морковный сок будет ярче и слаще.
Совет: я мою морковь сразу после покупки, чтобы мне не приходилось делать это каждый раз, когда я хочу ее использовать. Затем я просто ополаскиваю их за несколько секунд перед использованием.
Нарежьте морковь до размера, подходящего для вашей соковыжималки, а затем начните подавать морковь через желоб.
Как приготовить морковный сок в блендере
Для этого вам понадобится высокоскоростной блендер, чтобы легко измельчать жесткие кусочки моркови. Очистите и нарежьте морковь на кусочки 1-2 дюйма, затем добавьте в блендер около 1/4-1/2 стакана воды (чтобы морковь смешалась, не слишком разбавляя сок).
Взбивайте, пока не получите пюреобразную консистенцию густого смузи.
Затем процедите сок. Вы можете сделать это через сито, используя ложку, чтобы помочь выжать сок. В качестве альтернативы используйте пакет для орехового молока и слегка сожмите его, чтобы выдавить сок. Наслаждаться!
Как пользоваться мякотью и морковной ботвой
Не выбрасывайте остатки волокнистой мякоти сока. Вместо этого добавляйте его в коктейли, выпечку (например, морковный пирог, кексы или крекеры), бульоны, морковные салаты, блюда на завтрак, такие как морковный пирог с овсянкой на ночь, и другие рецепты напитков.
Если вы использовали морковь с ботвой (листьями), то вы можете приготовить песто с морковной ботвой.
Мякоть также можно замораживать для использования в течение более длительного периода времени.
Как хранить
Морковный сок лучше всего употреблять сразу, так как он содержит наибольшее количество питательных веществ. Хотя вы можете хранить оставшийся сок в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней при необходимости.
Примечания и варианты рецептов
- Морковный сок можно заморозить — хотя он отделяется при оттаивании, поэтому его лучше всего использовать для кулинарных целей, таких как приправы и бульоны.
- Для дополнительного аромата и питательных веществ вы можете поэкспериментировать с различными добавками. Сельдерейный, огуречный, лимонный/лаймовый, яблочный, апельсиновый, ананасовый соки хорошо дополнят морковь.
- Вы также можете добавить травы или специи , такие как базилик, мята, петрушка, корица или кайенский перец.
- Из-за высокого содержания каротиноидов в моркови, если вы пьете слишком много морковного сока, это может повлиять на пигмент кожи и сделать вас оранжевыми! Так что я бы не стал пить его каждый день.
- Проверьте ниже пару простых смесей, включая морковный и апельсиновый, а также морковный и имбирный сок.
Если вы попробуете этот домашний рецепт морковного сока, поделитесь своими мыслями и любыми вопросами в комментариях. Кроме того, не стесняйтесь отмечать меня в своих развлечениях @AlphaFoodie.
- ▢ 2,5 фунта моркови
Стандарт США – метрическая система
- ▢
Сокобка (используйте код Alphafoodie) — OR —
- ▢
Блендер/Кухонный комбайн
Как приготовить морковный сок с соковыдеброй
скреб/почистите свою присотку. Если вы используете органическую морковь, вы можете оставить ее неочищенной, в противном случае очистите ее. В любом случае сок из очищенной моркови будет ярче и слаще.
Совет: я мою морковь сразу после покупки, чтобы мне не приходилось делать это каждый раз, когда я хочу ее использовать. Затем я просто ополаскиваю их за несколько секунд перед использованием.
Нарежьте морковь до размера, подходящего для лотка соковыжималки, а затем начните подавать морковь через лоток.
Как сделать морковный сок в блендере
Для этого вам понадобится высокоскоростной блендер, чтобы легко измельчить жесткие кусочки моркови. Очистите и нарежьте морковь на кусочки размером 1–2 дюйма, затем добавьте в блендер примерно 1/4–1/2 стакана воды (чтобы морковь смешалась, не слишком сильно разбавляя сок).
Смешивайте, пока не получите густую консистенцию пюре.
Затем процедить сок. Вы можете сделать это через сито, используя ложку, чтобы помочь выжать сок. В качестве альтернативы используйте пакет для орехового молока и слегка сожмите его, чтобы выдавить сок. Наслаждаться!
Как хранить
Морковный сок лучше употреблять сразу, так как он содержит наибольшее количество питательных веществ. Хотя вы можете хранить оставшийся морковный сок в герметичном контейнере в холодильнике в течение 9 лет.0004 до двух дней
Как использовать мякоть и морковную ботву: Не выбрасывайте остатки волокнистой мякоти сока. Вместо этого добавляйте его в смузи, выпечку (например, морковный пирог, кексы или крекеры), бульоны, блюда для завтрака, такие как морковный пирог с овсянкой на ночь, и другие рецепты напитков. Если вы использовали морковь с ботвой, то вы можете приготовить песто с морковной ботвой.
Мякоть также можно заморозить для использования в течение более длительного периода времени.
- Вы можете заморозить морковный сок – хотя он расслаивается при оттаивании, поэтому его лучше всего использовать для кулинарных целей, таких как приправы и бульоны.
- Для дополнительного вкуса и питательных веществ вы можете поэкспериментировать с различными добавками. Сельдерейный, огуречный, лимонный/лаймовый, яблочный, апельсиновый, ананасовый соки хорошо дополнят морковь.
- Вы также можете добавить травы или специи , такие как базилик, мята, петрушка, корица или кайенский перец.
- Из-за высокого уровня каротиноидов в моркови, если вы выпьете слишком много морковного сока, это может повлиять на пигмент кожи и сделать вас оранжевыми! Так что я бы не стал пить его каждый день.
Порция: 1 чашка | Калорийность: 232 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 5 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 391 мг | Калий: 1814 мг | Клетчатка: 16 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 94721 МЕ | Витамин С: 33 мг | Кальций: 187 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!
Приготовьте морковный сок на зиму с сахаром и лимоном
Порции: 6 персоны | Время приготовления: 35 минут
Этот напиток сладкий, насыщенный и очень вкусный. Этот морковный сок с насыщенным вкусом и освежающим вкусом можно приготовить за считанные минуты и наслаждаться им всю зиму.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 4 голоса )
Порции: 6 персоны | Приготовление: 35 минут
Этот напиток сладкий, насыщенный и очень вкусный. Этот морковный сок с насыщенным вкусом и освежающим вкусом можно приготовить за считанные минуты и наслаждаться им всю зиму.
Пожалуйста, просмотрите рецепт:
Ø 5 из 5 звезд (4 голоса)
Ингредиенты
- 4 кг морковь
- 1 Lemon
- 600 мл воды
- 60.70. GUGAN
Инструкции
- Выжмите сок из моркови с помощью соковыжималки.
- Выжмите лимон.
- Налейте морковный сок и лимонный сок в кастрюлю.
- Смешайте воду и сахар.
- Доведите смесь до кипения.
- Варите сахарный раствор на медленном огне в течение 5 минут. Доведите огонь до кипения.
- Вы можете использовать больше или меньше сахара по вкусу.
- Разлейте морковный сок по стерилизованным банкам.