Штрудель с грибами: Штрудель с грибами из слоеного теста

Содержание

Штрудель с грибами из слоеного теста

Штрудель переводится как вихрь, водоворот, воронка. Такое название отображает способ его приготовления: тонкое вытяжное тесто с обилием фруктовой, картофельной или мясной начинки заворачивают в рулет.

Сегодня я приготовил быстрый упрощенный вариант австрийской выпечки, взяв за основу готовое слоеное тесто и добавив начинку из грибов. Получилось очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

слоеное тесто 500 г

репчатый лук 2-3 головки

шампиньоны 500 г

жирная сметана 2 ст. л.

сливочное масло 30 г

яйцо 1 шт.

растительное очищенное масло 1 ст. л.

семена кунжута 1 ч. л.

петрушка маленький пучок

соль по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

прованские травы 1 ч. л.

Число порций: 4Время приготовления: 60 минут



Калорийность рецепта
«Штрудель из слоеного теста с грибами» на 100 г

  • Калорийность

    356

    ккал

  • Белки

    6. 44

    грамм

  • Жиры

    23.67

    грамм

  • Углеводы

    29.22

    грамм

Рецепт простой и доступный, поэтому обязательно попробуйте его приготовить.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим грибную начинку

    Почистим лук. Так как у меня он небольшого размера, я использовал 3 головки. Если овощи крупные, 2 штук будет достаточно. Порежем их кубиком.

    На глубокой сковороде смешаем сливочное и очищенное постное масло. Всыплем лук и, помешивая, обжарим его несколько минут до мягкости.

    Шампиньоны помоем, ножом почистим шляпки и обрежем край ножки. Порежем грибы кубиком, как и лук.

    Всыплем грибы к обжаренным овощам. Перемешаем и продолжим пассеровать ингредиенты вместе, пока из сковороды выпарится жидкость.

    Затем посолим и приправим специями начинку. Добавим сметану и порезанную зелень. Аккуратно перемешаем, потушим ингредиенты еще несколько минут, после чего остудим начинку.

  • Шаг 2: Раскатываем тесто

    Предварительно размороженное  слоеное тесто выложим на пергамент или на присыпанную мукой ровную рабочую поверхность. Раскатаем его скалкой в тонкий пласт квадратной формы (толщина — 3 мм). Наколем заготовку вилкой, чтобы рулет в духовке не деформировался.

  • Шаг 3: Формируем штрудель и выпекаем

    Выложим на заготовку остывшие грибы и разровняем их лопаткой. Один край оставим свободным, чтобы штрудель было удобнее завернуть.

    Аккуратно свернем изделие и переложим его на противень, застеленный листом пергамента. Взобьем венчиком яйцо, кисточкой смажем им верх и бока штруделя. Ножом сделаем надрезы, условно поделив изделие на порции. Посыплем выпечку кунжутом.

    Поставим противень с грибным рулетом на средний уровень духовки, включенной заранее на 180 градусов. На приготовление понадобится 30 минут.

  • Шаг 4: Подача

    Готовую выпечку немного остудим, порежем на порции шириной 5 см и будем подавать теплой со сметаной или соусом с зеленью.

    Приятного аппетита!

Штрудель с грибами — 15 пошаговых фото в рецепте

Рецептов штруделя очень много: с яблоками, вишней, маком. Каждый готовит, исходя из личных предпочтений. Я раньше готовила штрудель только с яблоками, добавляя некие сопутствующие ингредиенты или специи. А тут как-то пришла мне идея приготовить штрудель с грибами. И результат порадовал настолько, что попробовав кусочек, думала, что сфотографировать придется в следующий раз. 

Для приготовления штруделя с грибами понадобится: 

соль — 1/2 ч. л.;

оливковое (или растительное) масло — 3 ст. л.;

мука — 250 г.

сливочное масло — 1 ст. л.;

оливковое (или растительное) масло — 2 ст. л.;

крем-сыр (можно заменить меньшим количеством сметаны или майонеза) — 100 г.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления штруделя с грибами.

Приступаем к приготовлению теста для штруделя. В кипяченую остывшую воду добавляем соль и перемешиваем.

После того как растворили в воде соль, частями вводим просеянную дважды муку.

Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, не липнущим к рукам. Когда вошла вся мука, смачиваем руки маслом и продолжаем вымешивать. Когда руки становятся сухими, еще смачиваем маслом. И продолжаем вымешивать 10 минут. После чего тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть, пока готовится начинка.

Вымытые грибы нарезаем мелкими кубиками.Обжариваем грибы, иногда помешивая, на сковороде, предварительно добавив 1 столовую ложку оливкового или растительного масла. Грибы должны стать золотистого цвета.

На сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного или оливкового масла, выкладываем очищенный лук, нарезанный кубиками, и обжариваем, иногда помешивая, до золотистого цвета.

В одной посудине соединяем грибы, лук, соль и добавляем крем сыр (его можно смело заменить сметаной или майонезом, но количество нужно немного уменьшить), перемешиваем и начинка для штруделя готова.

Раскатываем тесто до тех пор, пока оно не станет прозрачным. Стараемся раскатывать так, чтобы края были максимально ровными (в противном случае после раскатки нужно будет обрезать тесто, чтобы штрудель получился аккуратным и ровным).

Выкладываем начинку ровным слоем, не доходя до краев 2-4 см.

Начинаем сворачивать рулет. Это нужно делать с осторожностью, чтобы не порвалось тесто.

Выкладываем штрудель с грибами в форму для запекания, застеленную бумагой. Смазываем растаявшим сливочным маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов около 25 минут.

Можно подавать на стол. Штрудель с грибами особенно вкусен в теплом виде. В остывшем не знаю, не пришлось попробовать, но думаю, что не менее вкусно.

Приятного аппетита!

Штрудель с грибами и луком рецепт – Австрийская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Штрудель с грибами и луком рецепт – Австрийская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Штрудель с грибами и луком

АВТОР: Masha Potashova

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов341

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Слоеное тесто

200 г

Свежие шампиньоны

500 г

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

2 зубчика

Куриное яйцо

2 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Сливочное масло

1 чайная ложка

Растительное масло

1/2чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Тесто разморозить при комнатной температуре.

2Лук порезать на кубики и обжарить на сливочном масле до мягкости. Грибы тонко порезать, добавить к луку и жарить до готовности.

3Яйца отварить, остудить, очистить и порубить. Чеснок измельчить. Яйца и чеснок добавить к грибной смеси. Посолить и поперчить начинку. Остудить.

4Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом, выложить пласт теста. С одного края выложить грибную начинку и сложить пополам (Пласт не должен быть слишком широким. Если купленное тесто имеет квадратную форму, то лучше разрезать его пополам и сделать два небольших штруделя).

5Выпекать 30 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

1

Это не штрудель («вихрь» немец.), но за начинку спасибо, сделал настоящий)))

ОтветитьПожаловаться

0

Расскажите про ваш, настоящий)

ОтветитьПожаловаться

0

Расскажите про ваш, настоящий)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт штруделя с курицей и грибами 🔥 на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. В миску просеиваем муку, солим, в центре делаем углубление. Вливаем масло и воду, добавляем яйцо. Замешиваем однородное тесто.

Насыпаем на чистый стол около 1 ст.л. муки, кладем тесто и начинаем месить. Месим усердно, пока тесто не станет мягким, эластичным и совершенно нелипким.

ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СЛИШКОМ КРУТЫМ!

Кладем его в мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку. Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Шампиньоны режем пластинками. Сыр трем на крупной терке. Чеснок и петрушку мелко рубим.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько партий обжариваем курятину, по 1-2 минуты на партию. Перекладываем в миску.

В той же сковороде обжариваем до мягкости грибы. Кладем в миску к курице, добавляем остальные ингредиенты для начинки, кроме 2 ст.л. панировочных сухарей, солим и перчим. Перемешиваем.

Далее нужно растянуть тесто.

На стол кладем льняное полотенце и присыпаем го мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать его скалкой под размеры полотенца (это примерно 50*70). Как только дольше раскатывать станет невозможно — откладываем в торону скалку и начинаем вытягивать тесто руками. Если тесто замешано правильно — оно будет очень хорошо тянуться. Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений.

Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким.

Располагаем прямоугольник теста длинной стороной к себе. Посыпаем тесто сухарями, оставив чистыми по паре сантиметров сверху и снизу и около 20 см справа.

Поверх сухарей кладем начинку.

Приподнимаем край полотенца и скручиваем рулет по направлению к той стороне теста, которую мы оставили свободной. Рулет сам скатится и свернется

Края рулет защипываем. Перекладываем штрудель на застеленный пергаментом противень.

Смазываем растопленным сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, затем нарезаем на порционные куски и подаем.

Приятного аппетита!

Домашний простой штрудель с курицей, грибами и сыром

Не бывает еды жирной, пресной, сытной, легкой, тяжелой. Это дурацкие определения еды, забудьте о них. Еда бывает вкусной или НЕвкусной. Сегодня готовлю домашний штрудель с курицей, грибами и сыром. Это — вкусно, готовится просто и очень быстро.

Никаких открытий, просто рассказываю как это делаю я и показываю что у меня получилось. А получилось красиво и очень вкусно.

Ингредиенты

Для теста

  • Мука — 2 стакана
  • Масло растительное — 1/3 стакана
  • Вода теплая — 8 ст л
  • Соль — щепотка

Для начинки

  • Куриное филе — 500 г
  • Грибы шампиньоны — 300 г
  • Сыр твердый — 200 г 
  • Зелень
  • Специи для курицы (можно заменить на Ваши любимые)
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст л

Технология приготовления

Муку просеять в миску. Туда же влить растительное масло и воду. Посолить. 

Смешать все ингредиенты ложкой. Затем слепить в комок руками и выложить на силиконовый коврик.

Вымешивать тесто в течение 5 минут пока оно не станет однородным, эластичным и очень приятным на ощупь.

Работать с таким тестом очень легко. Оно не прилипает ни к рукам ни к посуде. Попробуйте и убедитесь сами.

Формируем из теста колобок, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30-60 минут в теплое место.

У нас есть время приготовить начинку

Моем, режем и обжариваем грибы на растительном масле.

Отвариваем куриное филе и нарезаем его на кубики или рвем на небольшие кусочки.Натираем сыр на крупной терке. Соединяем грибы, куриное мясо, сыр и мелко нарезанную зелень. 

Солим, перчим, добавляем специи.

Начинка готова.

Достаем тесто и делим его на две части. Один шарик берем в работу, а второй отправляем опять в теплое место.

Из каждой у нас получится один штрудель.

Выкладываем одну часть на силиконовый коврик (мукой не посыпаем, можно чуть смазать растительным маслом).

Раскатываем тесто до совсем тоненького состояния (на фото). Не пугайтесь — это легко!

Половину нашей начинки распределяем по поверхности теста, оставляя со всех сторон края для заворачивания изделия. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов С на протяжение 50 минут. Подавать готовый штрудель можно со сметанным соусом, соусом Тартар или томатным соком. P.S. Начинки для штруделя могут быть как солеными — с рыбой, мясом, капустой и т.п., так и сладкими — с вишней и орехами, яблоками и корицей, творогом, маком и т.д. Приятного аппетита!

Где я дёшево покупаю товары для кухни

Я сделала подборку разных полезных штучек и гаджетов для кухни и собрала их все в одной статье

25 лучших товаров для кухни которые можно купить на Ali Express

Остаёмся на связи!

Свежие репортажи на моей страничке Facebook

Актуальные новости из путешествий на моем канале в Telegram

Мои путешествия – в Instagram

Советую также почитать:

Легкий домашний хлеб без использования хлебопечки

Сырники из духовки. Полезно потому что просто

Домашние трюфели. Удивить близких не потратив много времени и денег

Экспресс-метод приготовления соуса сацебели в домашних условиях

Последнее изменение Понедельник, 06 Апрель 2020

Штрудель из слоеного теста с грибами, пошаговый рецепт с фото

Штрудель из готового слоеного теста

Штрудель из слоеного теста с грибами, а он же и пирог из слоеного теста, очень легко приготовить дома.

Купить готовое тесто можно в любом крупном магазине, останется лишь придумать начинку, подготовить ее и завернуть в рулет, чтобы потом отправить запекаться в духовку до золотой корочки.

Конечно, приготовить тесто можно и самостоятельно, однако это займет чуть больше времени: около 10-15 мин. для вымешивания теста, 30 мин. для его охлаждения и «отдыха»., и около 10-15 мин. для его раскатки.

 

Слоеное тесто для штруделя — рецепт «просто и быстро»

Смешайте 200 гр. сливочного масла или маргарина с 500 гр. муки, тщательно разотрите. Добавьте 100 мл. кефира или не жирной сметаны, немного соли. Замесите тесто. Поставьте на 30 мин. в холодильник, предварительно завернув слоеное тесто в пищевую пленку. Через пол часа тесто можно раскатать.

Останется лишь завернуть начинку (сладкую или соленую) в рулетик и запечь в духовке до полной готовности. Все очень просто!

 

Что понадобится для штруделя:

  • 1 упаковка слоеного теста (4 листа)
  • 1 кг. грибов: можно смесь шампиньонов, королевских шампиньонов, белых, рыжиков, лисичек и т. д. по вкусу (на фото 6 белых шампиньонов, 3 королевских шампиньона, 6 белых грибов)
  • 1 ст. л. сушеных белых грибов, перемолотых в порошок или заменить на свежие
  • 1 крупная луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 гр. сыра (100 г мякого для начинки и 50 г твердого поверх выпечки)
  • 1 ст. л. свежего тимьяна
  • 1/4 пучка свежей зелени: петрушка или кинза по вкусу
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 4 ст. л. хереса или красного вина
  • панировочные сухари
  • растительное или сливочное масло
  • соль, перец по вкусу

 

Как приготовить штрудель из слоеного теста

Готовим постный штрудель с грибами.

Грибы промыть, почистить, нарезать тонкими пластинами. Лук и чеснок нарезать мелким кубиком. Обжарить лук и чеснок на растительном или сливочном масле в течение 4-5 мин. Затем добавить все грибы (свежие и молотые сушеные) и жарить еще 5-7 мин. или до полной готовности грибов (зависит от их вида).

Влейте херес или вино, добавьте горчицу посолите и поперчите начинку. Через 1-2 мин. засыпьте зелень: свежий тимьян и петрушку. Спустя 4-5 мин. можно выключить плиту.

Из половины начинки приготовьте грибной паштет. Взбейте блендером тушеные грибы. Кстати, из лесных грибов или шампиньонов можно приготовить очень вкусную грибную икру с орехами!

Раскатайте тесто. Смажьте каждый слой оливковым маслом. Положите один лист поверх другого, чтобы получилось два слоя.

Равномерно распределите мягкий сыр по верхнему слою. Присыпьте панировочными сухариками.

Выложите охлажденную начинку из тушеных грибов с зеленью.

Сложите два оставшихся листа теста точно таким же способом. Добавьте сыр и панировочные сухари. Распределите равномерно грибной паштет по тесту.

Заверните края теста на 4-5 см. с трех сторон. С той стороны, где тесто не подвернуто, начните заворачивать рулет. Плотно заверните штрудель из слоеного теста. Смажьте маслом рулет.

Поставьте запекаться в духовку при температуре 220 С на 30 мин.

Как только тесто подрумянится, можно будет присыпать штрудель с грибами тертым твердым сыром и отправить запекаться еще на пару минут, чтобы сыр успел расплавиться.

Украсьте выпечку каплями бальзамического уксуса и тертым пармезаном.

Обязательно подавайте блюдо горячим, чтобы можно было насладиться хрустящей корочкой и нежнейшей начинкой из грибов, сыра и ароматных трав.

Приятного аппетита!

как приготовить штрудель с грибами из слоеного теста, рецепт

Штрудель (от немецкого «Strudel») получил известность во всем мире как традиционный австрийский десерт. Долгое время он готовился преимущественно из яблок, изюма и корицы. Штрудель представляет собой печеный пирог из очень тонкого листового бездрожжевого теста с завернутой внутри начинкой. Постепенно это блюдо получило свое распространение во всем мире, появилось множество всевозможных рецептов его приготовления. Сегодня его готовят с мясом, рыбой, картошкой и другими овощами, фруктами. Среди них выделяется любимый соотечественниками штрудель с грибами и сыром. О рецепте его приготовления мы сегодня и поговорим. Кроме этого, вы узнаете, как готовить эту выпечку с курицей и грибами, а также с картошкой и грибочками.

Какие грибы выбрать?

Для приготовления такого штруделя можно использовать любые грибы, какие больше нравятся (шампиньоны, вешенки, белые, подберезовики, лисички, опята). Лучше всего подходит сушеный или свежий продукт.

Готовим тесто

Существует несколько рецептов приготовления теста для штруделя. Обратимся к самым популярным:

1. Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • 6 ложек кипяченой теплой воды;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • сливочное масло – 170 г.;
  • мука – 250 г.;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  • муку просеиваем в глубокой чаше;
  • делаем небольшое углубление посередине, добавляем взбитое с водой яйцо;
  • кладем 1 столовую ложку размягченного сливочного масла;
  • затем – соль с уксусом;
  • замешиваем тесто до однородной консистенции в шар;
  • накрываем влажным полотенцем или пищевой пленкой;
  • ставим в теплое сухое место не менее чем на 30 минут.

2. Ингредиенты:

  • мука – 260 г.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • половина чайной ложки соли;
  • вода кипяченая теплая —130 мл.

Все ингредиенты соединяем, предварительно просеяв муку. Замешиваем тесто, ставим также в теплое место.

Предлагаем вашему вниманию еще несколько рецептов приготовления вкусного теста.

3. Необходимые ингредиенты:

  • вода кипяченая – 70 мл.;
  • мука – 140 г.;
  • масло подсолнечное – 20 г.;
  • соль – немного по вкусу.

4. Необходимые ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • теплая кипяченая вода – 8 ст. ложек;
  • соль – по вкусу;
  • 1/3 стакана растительного масла.

Как видите, рецептов теста множество, выбирайте себе по вкусу.

Пока настаивается тесто, готовим начинку.

Процесс подготовки и приготовления начинки

Для приготовления штруделя с грибами и сыром нам понадобятся:

  • грибы шампиньоны – 0,5 кг.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 350 г.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление:

  • грибы с луком мелко нарезать, обжарить, поперчить, посолить, остудить;
  • сыр натереть на терке, предпочтительнее крупной;
  • начинка готова.

Не менее вкусным получится Штрудель с курицей и грибами. Для приготовления начинки потребуются следующие ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г.;
  • свежие грибы – 400 г.;
  • масло растительное – немного;
  • специи – по вкусу;
  • сыр твердый – 250 г.

Приготовление:

  • куриную грудку отвариваем, режем мелко;
  • грибы нарезаем как можно мельче, обжариваем минут 10;
  • трем сыр;
  • все смешиваем, начинка готова.

Также можно приготовить начинку с грибами и картошкой. Нужные продукты:

  • картофель – 3 средних клубня;
  • свежие грибы – 500 г.;
  • соль;
  • 1 луковица;
  • для жарки – растительное масло.

Приготовление:

  • картофель отварить, размять в пюре;
  • лук, грибы обжарить;
  • все смешать, начинка готова.

Еще один замечательный рецепт приготовления начинки с грибами:

  • лучок репчатый – 700 – 800 г.;
  • грибочки свежие – 800 – 900 г.;
  • пучок зелени петрушки – 120 г.;
  • 4 зубчика чеснока;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 90 мл.;
  • сметана – 400 г.;
  • растительное масло – 90 мл.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • отвариваем грибы;
  • режем грибочки с луком мелко, предпочтительнее кубиками;
  • пассируем сначала лучок, затем добавляем к нему грибочки, продолжаем обжаривать;
  • отправляем к овощам мелко рубленный чеснок;
  • в отдельной сковородке делаем соус: на небольшом количестве масла обжариваем муку, затем вливаем чуть-чуть воды, сметаны, все хорошо перемешиваем до однородной консистенции;
  • в получившуюся смесь добавляем измельченную зелень, солим, перчим.
  • соединяем жареный лук с грибами и приготовленным соусом;
  • остужаем;
  • нежная и вкусная грибная начинка готова.

Выбирайте понравившуюся вам начинку и приступайте к готовке самого штруделя.

Готовим штрудель

Когда тесто и начинка готовы, можно приступать к процессу приготовления непосредственно штруделя:

  1. Сначала подготовим рабочую поверхность для раскатывания теста.
  2. Посыпаем ее мукой, выкладываем тесто и раскатываем его тонко-тонко. В идеале по толщине оно должно напоминать лист бумаги. В результате должен получиться прямоугольник диаметром 40 на 50 см.
  3. Немного смазываем поверхность теста сливочным маслом.
  4. Выкладываем нашу начинку, отступая 4 см от каждой стороны.
  5. Загибаем края с двух сторон.
  6. Очень аккуратно закатываем тесто в рулет.
  7. Перекладываем получившийся штрудель на противень или форму для запекания, не забыв предварительно постелить на них  специальную бумагу.
  8. Смазываем наш рулет сливочным маслом, можно желтком.
  9. Хорошо разогреваем духовку.
  10. Ставим штрудель выпекаться при температуре 200 градусов на полчаса.

Штрудель с грибами готов! Приятного аппетита!

Употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде. Несомненно, все члены семьи оценят это блюдо по достоинству.

Готовить штрудель можно с использованием магазинного теста, например, слоеного или теста фило. При этом он получается не менее вкусным. Также можно посыпать рулет кунжутом, что придаст ему неповторимый вкус.

Подробные рецепты приготовления штруделя и не только можно найти в новой книге «Готовим Вместе с Интером» от популярного на Украине кулинарного шоу. Андрей Доманский и Андрей Дромов делятся простыми рецептами их приготовления, которые вполне по силам даже начинающим кулинарам.

Рецепт штруделя с грибами | Leite’s Culinaria

Этот грибной штрудель, сделанный из обжаренных грибов и лука, завернутый в слои слоеного теста, представляет собой пикантную версию, основанную на простом тесте, купленном в магазине. Прекрасный гарнир, основное блюдо или закуска.

Прожив пару лет в Вене, я знал штрудель только как отличный десерт с начинкой из яблок, груш, вишни или пасты из маковых семян. Идея сделать это пикантным с начинкой из жареных грибов для меня нова, и вот она.Когда мне лень, я использую купленное тесто из филло, но если вы искусный производитель оригинального теста для штруделя, не стесняйтесь — Антонио Карлуччо

LC Phyllo Phobia Note

По правде говоря, почти все можно сделать более привлекательным, если поместить в хрустящие, хрустящие, пропитанные маслом слои филло. И мы все могли бы кое-что из этого использовать. Итак, хотя phyllo phear, эм, страх понятен, он также необоснован. Все, что вам нужно помнить, это держать филло закрытым, иначе он высохнет, что приведет к разрывам и разрывам.За такое небольшое усилие можно получить феноменальный трюк, который можно засунуть в карман фартука. Здесь простые жареные грибы превращаются в достойную вечеринку закуску. Вы также можете сложить филе с маслом поверх остатков тушеного мяса, бросить его в духовку, чтобы он нагрелся, и назовите это горшечным пирогом. Или нанесите немного желе или нутеллы в центр листа, сложите его снова и снова треугольником и поставьте в тостер, чтобы мгновенно перевернуть. Вам нужно больше идей, чтобы избавиться от филлофобии? Просить. У нас их полно.

Штрудель грибной

  • Краткий обзор
  • (1)
  • 30 Месяцев
  • 45 млн
  • На 4 порции

Состав USMetric


Проезд

Разогрейте духовку до 400 ° F (202 ° C).

Вынимайте из упаковки по 3 листа филло за раз, оставляя оставшиеся листы плотно завернутыми, чтобы они не высыхали. Положите 1 лист филло на разделочную доску, противень или лист пергаментной бумаги. Слегка смажьте обе стороны другого листа филло растопленным маслом, затем поместите его поверх первого листа и накройте третьим листом. Повторите этот процесс 3 раза, чтобы получить 4 отдельных стека филло. Пока будете готовить начинку, накройте каждую влажным полотенцем.

Шляпки грибов нарезать крупно. Обжарьте лук на сливочном масле, пока он не станет мягким, 3-5 минут.

Добавьте грибы и мускатный орех и тушите на среднем огне 3-4 минуты. Добавьте херес и готовьте на медленном огне 2–3 минуты.

Добавьте муку, майоран, немного соли и перца и готовьте, помешивая, еще минуту или около того.Снимите с огня и дайте остыть.

Смажьте противень маслом оставшегося топленого масла филло. Поместите 1 из 4 стопок филло на смазанный маслом противень. Слегка смажьте периметр филло взбитым яйцом.

Ложка 1/4 грибной смеси в центре филло и посыпать 1 столовой ложкой пармезана. Сложите стороны филло по грибной смеси, затем сложите покрытые филло грибы снова и снова в аккуратный пакет.Смажьте сторону штруделя со швом большим количеством взбитого яйца, затем переверните его так, чтобы шов оказался внизу. Смажьте верх яйцом. Повторите, чтобы сделать еще 3 штруделя.

Выпекать штрудель до золотистого цвета и хрустящей корочки около 15 минут. Подавать теплыми, по желанию нарезав тонкими полосками. Первоначально опубликовано 29 июня 2003 г.

Рецепт штруделя с лесными грибами | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

Грибы:

3 фунта грибов кремини, разрезанных на четвертинки и нарезанных ломтиками

2 фунта вешенки, разбитых на более мелкие кусочки

1/2 стакана сливочного хереса

2 столовые ложки растительного масла

10 веточек свежего тимьяна

5 веточек свежего укропа

Соль и перец

Наполнение:

3 моркови, нарезанные кубиками

2 луковицы фенхеля, нарезанные кубиками

2 средних желтых луковицы, нарезанных кубиками

1 головка сельдерея, нарезанная кубиками

2 столовые ложки растительного масла

Два поленья козьего сыра по 8 унций

Соль и перец

Штрудель:

Антипригарный кулинарный спрей для сковород

Три листа 10 на 12 дюймов замороженного слоеного теста, размороженного

2 взбитых яйца

1/2 стакана панировочных сухарей панко

1 чайная ложка укропа

Соль и перец

Пикантный штрудель с козьим сыром и грибами (немецкий рецепт)

Как приготовить праздничный немецкий штрудель с грибами и козьим сыром.Идеально в качестве закуски или вегетарианского блюда.

  • Перейти прямо к карте рецептов или
  • Прочтите соответствующие советы и изображения процесса (1 мин)

Один из лучших пикантных штруделей Германии — Pilzstrudel mit Ziegenkase (грибной штрудель с козьим сыром). В нем используется классический вкусовой дуэт острого, насыщенного козьего сыра и землистых грибов умами, и он открывает двери для восхитительных сочетаний как с немецким пивом, так и с вином (см. Предложения ниже).
Во время Октоберфест грибной штрудель — популярный вегетарианский вариант, который подают в ресторане Wiesn, а также его часто едят во время зимних праздников на вечеринках и семейных собраниях по всей Германии. Вы можете использовать традиционное домашнее тесто для штруделя, слоеное тесто (как мы сделали с этим штруделем с квашеной капустой ) или тесто филло для его приготовления.

Состав

  • Грибы. Используйте свой любимый вид диких или культурных грибов или комбинацию двух или трех разновидностей.Для этого поста мы использовали кремини — мягкий, но напористый вкус.
  • Козий сыр. Добавьте по вкусу, так как его интенсивный аромат легко подавляет грибы.
  • Слоеное тесто, тесто филло или домашнее тесто для штруделя. Выбор теста зависит от вас. Мы предпочитаем филло или выпечку из-за легкости, которую они предлагают, но если вы предпочитаете самостоятельно приготовить тесто для штруделя, мы предоставили инструкции в карточке с рецептами.
  • Масло сливочное. Немного, чтобы приготовить грибы, большую часть, чтобы смазать штрудель. Вам понадобится значительно больше, если вы используете тесто филло, немного меньше, если вы делаете тесто самостоятельно, и совсем немного — для слоеного теста, в которое уже было добавлено масло.
  • Чеснок. Готовим пару зубчиков с грибами.
  • Петрушка и тимьян. Для пикантной начинки и гарнира.
  • Мука. Для загустения начинки и предотвращения ее вытекания из штруделя.
  • Соль, перец. Для заправки начинки.

Как приготовить штрудель с козьим сыром и грибами

Независимо от типа теста, процесс приготовления немецкого грибного штруделя одинаков. Единственное отличие заключается в обработке хрупких листов филло, которые требуют дополнительной обработки растопленным маслом. Чтобы продемонстрировать это, я использовал филло для этого поста (см. Рисунки ниже).

  • Приготовьте тесто. Слоеное или филло-тесто разморозить заранее в соответствии с инструкциями на упаковке. Как вариант, приготовьте домашнее тесто для штруделя.
  • Сделайте начинку. Обжарьте нарезанные грибы (см. Совет ниже) на сливочном масле вместе с чесноком и тимьяном. Когда они потеряют большую часть влаги, добавьте петрушку, S&P и муку, перемешайте и готовьте еще минуту. Дать немного остыть и добавить кусочки козьего сыра.
  • Рулон. Раскатайте тесто на чистой поверхности и слегка смажьте его топленым маслом.Если вы используете филло, начните с 3-х тонких листов, смажьте маслом, затем добавьте еще 3 листа, еще сливочного масла, пока у вас не будет сложено от 12 до 15 намазанных маслом листов. Выложите начинку на тесто и сложите, стараясь подогнуть концы, как показано ниже. Смазать маслом шов.
  • Выпечка. Положите штрудели на противень, выстланный пергаментной бумагой, стороной шва вниз. Обильно смажьте сливочным маслом, затем частично надрежьте верхушки по диагонали (см. Ниже), чтобы влага вышла.Печь.

СОВЕТ: Если вы нарежете грибы мелко, начинка не будет такой рыхлой консистенции, и она будет лучше держаться при нарезке испеченного штруделя. Это произойдет за счет текстуры (для некоторых людей отсутствие крупных грибов может показаться потерей). Это тебе решать.


Выпекайте штрудель от 20 до 25 минут, пока внешняя сторона не приобретет темно-золотистый цвет. Дайте ему остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать его.В зависимости от того, будете ли вы подавать его в качестве закуски или основного блюда, подумайте о презентации, подходящей для курса.

Предложения по обслуживанию и пары

  • Закуска. Нарежьте несколько кусочков и разложите их на блюде или сервировочной доске, возможно, сбрызнув бальзамическим соком (очень дополняющий вкус). По желанию подавайте с небольшой миской сметаны / крем-фреш, смешанной со свежемолотым перцем и свежими листьями тимьяна.
  • Вход .Позвольте посетителю нарезать грибной штрудель и подать на тарелку кусок побольше. Безусловно, лучшая добавка к нему — это салат из зелени и красного лука. Салаты на основе шпината или капусты также являются отличным вариантом.

Украсить презентацию свежим тимьяном или петрушкой.

Пиво. В качестве запоминающихся пивных пар мы предлагаем мюнхенских лагеров хелл, бок или доппельбок . Превосходная карбонизация хеллеса отлично сочетается с сильным ароматом начинки, а его хлебные нотки как усиливают вкус печенья, так и дополняют острый сыр.Крепкий, темный солодовый вкус лагеров бок и доппельбок является естественным партнером для грибов, а их легкая алкогольная теплота, слабая горечь и мягкое ощущение во рту уравновешивают остроту козьего сыра.

Вино . Если вы предпочитаете бокал вина, обратите внимание на немецкий рислинг — его фруктовая сладость уравновешивает козий сыр, а его кислотность играет на фоне богатства умами грибов. Немецкий пино-нуар (Spätburgunder) — еще один отличный вариант — их тонкая танинная землистость перекликается с грибами, и они обычно несут достаточно фруктовых нот, чтобы дополнить козий сыр.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Штрудель с козьим сыром и грибами (слоеное тесто или филло-тесто)

Доходность: 4-6

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 35 минут

Общее время: 45 минут

Классическое сочетание острого козьего сыра и земляных грибов, превращенных в пикантный штрудель.Используйте слоеное тесто или тесто филло, чтобы быстрее приготовить тесто для штруделя. Вы сделаете 2 штруделя, которые будут служить 4 в качестве основного блюда и 6 в качестве закуски.

Состав

  • 2 ст.л. сливочного масла + еще для смазывания теста *
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 18-20 унций грибов (рекомендуется кремини)
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеных)
  • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
  • 2 ч.л. муки
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
  • 1/2 ч.л. перца (или по вкусу)
  • 6 унций козьего сыра
  • 2 листа слоеного теста (или 24-30 листов филло, около 5-6 унций, или 1 рецепт теста для штруделя, см. Ниже)

Инструкции

  1. Очистите и нарежьте грибы, нарежьте их настолько мелко, насколько захотите **.На среднем огне растопите 2 столовые ложки масла и обжарьте грибы с чесноком и тимьяном. После того, как большая часть грибной влаги выйдет и испарится, добавьте измельченную петрушку, муку и приправьте солью и перцем. Перемешайте и готовьте еще минуту или две. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Добавьте козий сыр.
  2. Разогрейте духовку до 350 F. Растопите оставшееся масло. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  3. Выложите слоеное тесто на чистую поверхность и смажьте каждый из двух листов небольшим количеством топленого масла. Если вы используете филло, начните с 3 листов, кисть, затем добавьте еще 3, кисть и так далее, пока не получите 2 отдельные стопки, состоящие из 12-15 листов филло в каждой.
  4. Разделите начинку и распределите ее по каждому листу теста. Оставьте немного места на концах. Загните короткий конец внутрь и раскатайте по более длинной стороне. Смазать шов сливочным маслом, положить на противень швом вниз. Обильно смажьте маслом.
  5. Выпекайте от 20 до 25 минут, пока поверхность не станет темно-золотистой.Дайте остыть в течение 5 минут перед тем, как нарезать ломтиками.

Банкноты

* Вам понадобится от 4 до 10 столовых ложек растопленного сливочного масла. 4 при использовании слоеного теста, около 6 при приготовлении теста для штруделя и около 10 при использовании филло.

** Более мелкая нарезка приведет к тому, что начинка будет лучше держаться, но при этом вы получите прекрасную консистенцию крупных грибов.

КАК ЗАГОТОВИТЬ ТЕСТО ИЗ ЦИРАКОВ:

Просейте 2 стакана универсальной муки в миску и добавьте 1 чайную ложку соли.Смешивание. Взбейте одно яйцо и добавьте к муке 2 столовые ложки рапсового или растительного масла и 2/3 стакана воды комнатной температуры.

Хорошо перемешайте и замесите тесто. Накройте полиэтиленом и дайте постоять 30 минут в теплом месте.

Насыпьте муку на чистую поверхность и замесите тесто в течение нескольких минут. Раскатайте очень тонко. Расстелите большое чистое кухонное полотенце и посыпьте мукой верхнюю часть. Поместите раскатанное тесто сверху, разделите его на две части и растяните руками, стремясь получить два прямоугольника размером примерно 8 на 12 дюймов.Действуйте по рецепту, как написано выше. Используйте полотенце, чтобы раскатать тесто.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 813 Всего жиров: 31 г Насыщенные жиры: 12 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 23 мг Натрий: 763 мг Углеводы: 115 г Волокно: 38 г Сахар: 40 г Белки: 44 г

Пищевая ценность зависит от типа используемого теста и количества масла.

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте форму ниже, чтобы подписаться на получение большего количества лайков или поделиться ею на Pinterest.

Штрудель из говядины, шпината и грибов

Легкая закуска, этот штрудель из говядины, шпината и грибов, приготовленный из слоеного теста, и всем он понравится. Пикантный штрудель с говяжьим фаршем, грибами, шпинатом и сыром фета, который подается с соусом цацики — идеально подходит для вечерних закусок!

Мы любим здесь закуски. Всякий раз, когда мы идем поесть, это всегда немного дилемма, потому что нам трудно выбрать между обычным приемом пищи или несколькими закусками, которые нужно разделить.Чаще всего мы ходим за закусками. Просто гораздо лучше попробовать несколько разных блюд за один прием пищи!

Поэтому неудивительно, что мы также любим устраивать закуски дома. Думаю, немного больше усилий, но так же весело! Мы часто будем придерживаться проверенных и настоящих фаворитов, когда настроены на вечер закуски — например, эти хрустящие крылышки, запеченные в духовке, или эти укусы кренделя, или простые старые начо.

Конечно, вместе с большим количеством овощей, чтобы мы были здоровы — ведь в этом вся суть закусок, верно? Здоровье еда? Гм….Ага. Только не беспокойтесь об этом ни на минуту, потому что у меня для вас есть фантастическая закуска, которую вам нужно попробовать! А если не обращать внимания на слоеное тесто, оно не так уж и вредно — по крайней мере, много овощей. (Вы должны полностью игнорировать часть слоеного теста и сделать это как можно скорее!)

Этот штрудель из говядины, шпината и грибов восхитителен. На прошлой неделе я упоминал, что немного помешан на цацики? Ну, я не шутил — у меня для вас уже есть кое-что еще, связанное с цацики. Не мог даже подождать пару недель, чтобы поделиться им.Это нормально, потому что вы все слушали мою болтовню и делали дополнительные цацики, как я сказал, потому что это так здорово. Верно?

Если нет, не беспокойтесь, потому что на подъём уходит около 2,3 секунды. И это идеальное дополнение к этому пикантному грибному штруделю с начинкой из говяжьего фарша, грибов, шпината и сыра фета.

Кто-нибудь готов на вечер закуски?

Потому что это намного веселее, чем обычная еда.


Время подготовки 30 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 55 минут

Состав

Для выпечки:
  • 1/2 фунта (227 г) говяжьего фарша
  • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан мелко нарезанных грибов
  • 1/2 столовой ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 упаковки (10 унций / 300 г упак.) Замороженного нарезанного шпината, размороженного и высушенного
  • 6 унций (150 г) измельченного сыра фета
  • 1 упаковка (450 г) слоеного теста
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка воды
Для соуса дзадзики:
  • 1 чашка простого греческого йогурта
  • 3/4 стакана нарезанного огурца
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте говяжий фарш.
  3. Слить жир и добавить лук, чеснок, грибы, орегано, перец и соль.
  4. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими. Добавьте шпинат и фету и готовьте еще 1-2 минуты.
  5. Снять с огня.
  6. На слегка посыпанной мукой поверхности разверните два листа слоеного теста.
  7. Разрежьте каждый кусок на три длинные равные полоски. Слегка раскатайте каждый немного тоньше скалкой.
  8. Поместите три куска на пергаментный лист для печенья.
  9. Разделите начинку между кусками теста, оставив зазор в полдюйма по краям.
  10. Поместите еще одну полоску теста поверх начинки и прижмите края, чтобы запечатать их.
  11. Обожмите края вилкой, слегка посыпанной мукой, и прорежьте в верхней части теста надрезы, чтобы выпустить воздух.
  12. В небольшой миске взбейте яйцо и воду и слегка смажьте три теста яичной жидкостью.
  13. Выпекать 25-30 минут, пока тесто не станет золотистым.
  14. Подавать теплым с соусом дзадзики.
  15. Чтобы приготовить соус дзадзики, смешайте йогурт, огурец, чеснок и укроп до однородности и поставьте в холодильник до готовности.

Рекомендуемые товары

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я могу получать небольшую комиссию за соответствующие покупки.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
10
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 157 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 55 мг Натрий: 266 мг Углеводы: 6 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 13 г

Информация о питании рассчитана на основе используемых ингредиентов и может быть неточной.

Рецепт грибного штруделя — Recipezazz.com

Шаг 1

Разморозьте завернутый филло, если он заморожен (примерно 1-2 часа), разогрейте духовку до 375 по Фаренгейту и смажьте противень маслом.

Шаг 2

Положите в кастрюлю только грибы и готовьте на среднем огне около 10 минут, процедите; отжать всю лишнюю жидкость; переложить в миску среднего размера. (оставьте жидкость для супового бульона или добавьте вместо воды в другой рецепт)

Шаг 3

Сливочный сыр нарезать небольшими кусочками и добавить к горячим грибам или добавить творог к горячим грибам и хорошо перемешать.

Шаг 4

Добавьте остальные ингредиенты.

Шаг 5

Распаковать размороженные листы филло; вынуть 10 листов; плотно заверните оставшиеся листы (они должны быть герметичными) и поставить в холодильник.

Шаг 6

Покрывающие листы, которые вы используете, с чистым влажным кухонным полотенцем (филло очень быстро сохнет).

Шаг 7

Положите один лист филло на чистую и сухую поверхность; сверху слегка смажьте маслом; повторяйте, пока не получите стопку из 5 листов.

Шаг 8

Добавьте половину начинки к короткому концу листов филло, оставив по бокам полдюймовые границы; сложите в стороны и аккуратно раскатайте, пока не получите красивое полено.

Шаг 9

Смажьте большим количеством оливкового масла, осторожно приподнимите тесто и выложите на смазанный маслом противень.

Шаг 10

Повторите эту процедуру с оставшимися 5 листами, чтобы сделать второй рулон и разместить его рядом с первым рулоном на противне. (Если вы используете мак, посыпьте им штрудели сейчас)

Шаг 11

Выпекать от 25 до 30 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Шаг 12

Нарежьте штрудели зубчатым ножом, используя легкие распиливающие движения; подавать горячим или комнатной температуры.

Штрудель грибной

Штрудель грибной

Я сделал их недавно для дегустации вин и забыл поделиться ими с вами. Они так хороши, если вы любитель грибов, а хрустящее тесто фило станет идеальной оберткой для этих замечательных закусок. Каждый рулет разрезается на 12 частей для сервировки.

Для их приготовления можно использовать практически любые грибы.Я приготовил их из обычных шампиньонов, портвейнов, шитаке и грибов эноки.

Грибные штрудели

Автор: Мэри Эллен @Recipes Food and Cooking

Тип рецепта: Закуска

Время приготовления:

Время приготовления:

000 Общее время:

000 Всего порций:

000 : 72 штуки

Хрустящее тесто фило, наполненное сливочно-грибной смесью.

Ингредиенты

  • 8 унций грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 2-3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2 унции сливочного сыра
  • 1 столовая ложка чеснока, нарезанная
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 9057 1/8 чайной ложки перца
  • 6 листов теста фило, размороженное (15×12 дюймов)
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла, растопленное

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 375 ° F. Смажьте противень кулинарным спреем.
  2. Слегка смажьте большую сковороду кулинарным спреем и готовьте грибы, лук и чеснок на сильном огне около 10 минут или до тех пор, пока жидкость не испарится.
  3. Добавьте сливочный сыр, чеснок, соль и перец. Прохладный. Разделите грибную смесь в миске на 6 порций.
  4. Выложите тесто для фило на разделочную доску. На лист выложить тонкий слой растопленного сливочного масла. Распределите одну порцию грибной смеси на коротком конце теста примерно в дюйме от края и на трети вверх.Плотно скатайте тесто в цилиндр. Выложить на смазанный маслом противень. Слегка смажьте растопленным сливочным маслом.
  5. Выпекайте от 30 до 35 минут или пока фило не станет золотисто-коричневым.
  6. Дайте штруделям остыть в течение 5 минут, прежде чем разрезать их на 12 частей.

Примечания

Я сделал это из разных грибов. Мне очень понравились грибы шитаки в них с шампиньонами. Портабеллы тоже хороши.

3.4.3177

Может, вы хотите попробовать наш рецепт?

Кростини с жареной клюквой

Куриные крылышки с солью и перцем и соусом из маринованных укропов

Яичные рулетики с креветками

Прикрепите!

Штрудель с грибами | Ресторан Гостеприимство

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 фунт.грибы портабелла, крупно нарезанные
1 фунт грибов шиитаке, крупно нарезанные
½ фунта белых шампиньонов, крупно нарезанные
½ стакана масла канолы, разделенные на
¼ унций. свежий тимьян, нарезанный и разделенный
1 пучок чеснока, нарезанный и разделенный
по вкусу, соль и перец
1 литр адобо соуса (рецепт приводится ниже)
8 листов филло-теста
½ фунта сливочного масла, растопленное
по мере необходимости, уменьшение красного болгарского перца ( рецепт следует)
по мере необходимости, измельчение граната (рецепт следует)
по мере необходимости, пюре из сладкого картофеля (рецепт следует)
1 пучок шпината, нарезанный и быстро бланшированный
для гарнира, семена черного кунжута

Соус Адобо
(урожайность 1 кварта):

3 унции.нарезанный лук
3 зубчика чеснока
по мере необходимости, рапсовое масло
10 чили гуахильо, засеянные
½ чайной ложки. тмин
½ ч. л. цельный белый перец
1 палочка корицы
по мере необходимости, вода
¼ стакана меда
¼ стакана хереса винного уксуса
при необходимости, соль

Пюре из сладкого картофеля:
5 унций. сладкий картофель (разновидность батата)
по мере необходимости, вода
¼ стакана сахара
щепотка соли

Уменьшение количества красного болгарского перца:
10-15 красных болгарских перцев
по вкусу, соль
по вкусу, мед

Уменьшение граната :
1 галлон гранатового сока НАПРАВЛЕНИЯ: Используя 3 сотейника, нагрейте масло в каждой и обжарьте каждый вид грибов отдельно, пока они не станут мягкими, и разделите ½ общего количества тимьяна и чеснока поровну на каждую сковороду.Посолить и поперчить каждую сковороду. Слейте грибы в ситечко. В большой миске смешайте высушенные грибы с соусом адобо и хорошо перемешайте. Бронировать.

Для штруделя:
Поместите один лист филло-теста на кондитерскую доску или прилавок; смажьте растопленным маслом и посыпьте оставшимся тимьяном и чесноком. Поместите второй лист сверху и повторите процесс. Продолжайте с оставшимися 6 листами. Равномерно распределите грибную смесь по филло-листу. Плотно скатайте лист и смажьте маслом, чтобы закрыть концы.Выпекайте 40 минут при 350 ° F до золотистого цвета. Рулет разрезать на четвертинки по диагонали.

Для соуса Адобо
Обжарить лук и чеснок в горячем масле до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте чили, тмин, перец и корицу. Обжарить перец чили, пока он не станет темно-кирпично-красным; добавьте достаточно воды, чтобы покрыть крышкой. Варить, пока перец чили не станет мягким; слив, заправка воды.

Смешайте смесь чили с зарезервированной водой в блендере до пастообразной консистенции. Добавьте мед, уксус и соль, пока не достигнете баланса вкуса.

Пюре из сладкого картофеля:
Сладкий картофель очистить и нарезать кусочками. Доведите воду до кипения; добавить сахар и соль. Добавить кусочки картофеля и варить до мягкости. Слить воду; бронировать. С помощью ручного блендера смешайте сладкий картофель и воду до получения желаемой консистенции.

Уменьшение количества красного болгарского перца:
Используя соковыжималку, сделайте сок из 10-15 семян и нарежьте красный болгарский перец. Тушите в кастрюле, пока не уменьшится на четверть. Добавьте соль и мед по вкусу. Поместите в бутылку для отжима и оставьте.

Гранатовый сок:
Налейте 1 галлон гранатового сока в кастрюлю и уменьшите объем до ½ литра. Перелить в бутылку для отжима и оставить.

Для подачи:
Ложка пюре из сладкого картофеля в центре тарелки; сверху выложить бланшированный шпинат. Сбрызните измельченный красный перец по кругу вокруг пюре из сладкого картофеля. Полейте гранат зигзагообразно поперек тарелки. Положите нарезанный штрудель поверх шпината. Украсить кунжутом. ПОРЦИЙ: 4 порции От: Ричард Сандовал, шеф-повар / владелец, Майя, Сан-Франциско Кредит на фото: Фото предоставлено: THE MUSHROOM COUNCIL

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.