Супы без картошки рецепты: Суп без картошки — 406 рецептов с фото

Содержание

Суп без картошки — вкусные и низкокалорийные блюда: рецепт с фото и видео

Суп без картошки является очень вкусным, сытным и полезным первым блюдом. Такой супчик хорошо согреет, насытит витаминами и не добавит лишних калорий на талии. Такие супы, в отличии от супов с картофелем, можно есть даже на ужин без всякого риска поправиться, так как они намного низкокалорийнее и полезнее.

 Супы без картофеля бывают разными: овощными, рыбными, грибными или мясными. Такое блюдо может быть в виде крем-супа или супа-пюре. Также, есть разновидность супов без картофеля, где корнеплод заменяют на крупу или макаронные изделия.

Наилучшим вариантом станет суп без картофеля в виде пюре, так как он насытит, заполнит желудок клетчаткой и напрочь устранит чувство голода. Мясные супы будут хорошим вариантом при простуде, для сытного ужина или после интенсивных нагрузок. Овощные и грибные супы подойдут к ужину, так как они легкие и диетические, а вот рыбные супчики наполнят полезными жирными кислотами и витаминами.

Если вы соблюдаете диету, лучше всего выбрать овощной вид супа без картофеля, исключив из него все корнеплоды и крахмалистые овощи.

Реклама

Как приготовить суп без картошки — 15 разновидностей

  1. Легкий грибной суп
  2. Бархатный суп
  3. Овощной постный суп без картофеля
  4. «Дюшбара»
  5. Рыбный суп
  6. Тыквенно-имбирный суп
  7. Боб-чорба
  8. Рыбный суп с яблоками
  9. Диетический томатный суп
  10. Снерт
  11. Овощной легкий суп
  12. Ватерзой рыбный без картофеля
  13. Диетическая уха в мультиварке
  14. Суп с рисом и гренками
  15. Куриный легкий суп

Реклама

Легкий грибной суп

Очень ароматный, вкусный и питательный супчик с грибами и яичной лапшой станет хорошим вариантом для сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Яичная лапша — 150 г
  • Грибы — 200 г
  • Перец молотый — 5 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Зелень — 20 г

Приготовление:

Нарубить грудинку кубиком.

Очищенную морковку нарубить на тонкую соломку.

Нашинковать лук.

Нарезать грибы слайсами.

На маслице обжарить все компоненты супа.

Залить овощи водой и довести до вкуса.

Добавит лапшу и готовить до мягкости.

Лучше всего выбирать лапшу твердых сортов — она намного полезнее.

Всыпать нашинкованную зелень.

Реклама

Реклама

Бархатный суп

Этот суп с ароматным цукини и пряными специями удивит не только приятной текстурой, но и изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Куриный бульон — 500 мл.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливки — 1/2 стакана
  • Цукини — 2 шт.

Приготовление:

Нарезать цукини пластинками и протушить в сотейнике со сливочным маслом вместе с чесноком, нашинкованным луком и карри.

Готовый овощ взбить в блендере.

Затем, добавить к овощному пюре бульон и сливки.

Ещё раз взбить и прокипятить супчик.

Реклама

Овощной постный суп без картофеля

Вкусный и очень необычный супчик станет хорошим вариантом для низкокалорийного ужина.

Ингредиенты:

  • Спаржа — 12 шт.
  • Томатный соус — 2 ст.л.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Лук — 1 шт.
  • Паприка — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Кабачок — 2 шт.
  • Лечо — 300 г
  • Чеснок — 2 зубца
  • Помидоры — 2 шт.
  • Специи и травы — по вкусу
  • Сельдерей — 3 шт.
  • Лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

Измельчить все овощи произвольными ломтиками.

Спаржу очистить и отрезать черенки.

Нужно обязательно удалять черенки, так как они не обладают очень жесткой текстурой

Выложить овощи в кастрюлю слоями: лук, затем слой моркови, сельдерей, баклажаны, кабачки, лечо, томатный соус, спаржу и помидоры. Добавить воду.

Отправить овощи тушиться. Через 15 минут довести суп до вкуса специями, солью и зеленью. Также, добавить рубленный чеснок.

«Дюшбара»

Колоритный азербайджанськой кухни станет сытным дополнением любого обеда или полдника. Суп наваристый и жирный, но очень сытный.

Ингредиенты:

  • Вода — 500 мл.
  • Говяжий бульон — 2 л.
  • Лук — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 500 г
  • Перец молотый — по вкусу
  • Мята сушенная — 1 ст. л.
  • Баранина —  500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

С использованием муки, соли и яйца замесить тугое и упругое тесто.

Из баранины и лука приготовить фарш, который стоит довести до вкуса.

Из теста и бараньего фарша сформировать небольшие пельмешки.

В горячий бульон добавить готовые дюшбары. Добавить мяту и довести до готовности.

Реклама

Рыбный суп

Вкусный и очень сытный суп на семге станет хорошим вариантом первого блюда к любому случаю.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 3 л.
  • Плавленный сыр — 100 г
  • Семга — 600 г
  • Красный перец — по вкусу
  • Пшено — 100 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

В кипящую воду добавить нашинкованный четвертинками лук и тертую морковку.

Добавить кусочки сёмги, а через 15 минут — и пшено.

Сдобрить суп сыром, довести до вкуса и всыпать нарубленную зелень. Дать блюду настояться.

Тыквенно-имбирный суп

Пряный и очень ароматный супчик хорошо согреет в холодные вечера и значительно укрепит иммунитет.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря — 1/2 шт.
  • Вустерширский соус — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Сливочное масло — 70 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Тыква — 500 г
  • Кинза — 1 пучок

Приготовление:

Нарезать тыкву и морковь крупными кусочками.

 Нужно выбирать тыкву кашевых сортов — она намного вкуснее и ароматнее.

Нашинковать чеснок, кинзу, корень имбиря и лук.

Поместить овощи в форму, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать травами и специями. Полить вустерширским соусом.

Перемешать и запечь овощи.

Готовые овощи залить необходимым количеством воды и прокипятить.

Взбить блюдо в блендере и подавать к столу, посыпав кинзой.

Реклама

Боб-чорба

Фасолевый ароматный суп является очень сытным и питательным блюдом. Такой супчик подойдет для любгого приема пищи, особенно хорош будет такой суп из фасоли к обеду.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея  — 50-70 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Фасоль — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Мята сухая — 1 ст.л.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Специи — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец — по вкусу
  • Томаты — 50 г

Приготовление:

Предварительно замочить фасоль.

Нашинковать кубиком овощи.

Обжарить на маслице  сельдерей, лук и морковку. Добавить перец и хорошенько потушить. Всыпать фасоль и залить водой.

Тушить около сорока минут, затем добавить соль, немного острого перца и мяту.

Залить водой в зависимости от желаемой густоты супа.

Когда фасоль размягчится, добавить чеснок и суп готов!

Реклама

Рыбный суп с яблоками

Вкусный и ароматный суп с яблоками и красной рыбы станет хорошим праздничным первым блюдом, а также отлично подойдет к повседневному обеду. Готовить такой суп лучше всего на природе в большом казане.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 2 шт.
  • Кинза — 1/2 пучка
  • Водка — 50 мл.
  • Сельдерей — 1 пучок
  • Голова красной рыбы — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Хвост лосося — 1 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Лимонный сок — 50 мл.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Маринованные каперсы — 2 ст. л.
  • Лук — 2 шт.

Приготовление:

Вскипятить воду и добавить нарезанные яблоки и сельдерей.

Обжарить кубики лука и морковки.

Добавить к яблокам и сельдерею голову и рыбий хвост.

В сковороду к луку всыпать каперсы, измельченные помидоры и зелень. Потушить пару минут.

Добавить к супу овощную зажарку и лимонный сок.

Довести суп до вкуса. Дать настояться блюду, а затем извлечь голову и рыбий хвост и разлить по тарелкам.

Реклама

Диетический томатный суп

Пряный и очень вкусный суп с томатами станет хорошим вариантом для низкокалорийного ужина.

Ингредиенты:

  • Перец чили — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Спелые помидоры — 4 шт.
  • Нут — 100 г
  • Сливочное масло —  г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Сельдерей  -1 головка

Приготовление:

Бланшировать помидоры в кипятке и снять кожицу.

Для этого нужно опустить томаты, надрезанные крест-накрест, в кипяток и одним легким движением снять кожицу.

Нашинковать перец и помидоры.

Очищенный сельдерей нарезать соломкой.

Поместить овощи в сотейник, посыпать специями и потушить около 20 минут.Затем измельчить овощи в блендере

Нут отварить и перебить в блендере, смешать с овощами и прокипятить.

Реклама

Снерт

Необычный, очень сытный и ароматный супчик голландской кухни станет хорошим вариантом для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 1 стебель
  • Горох — 500 г
  • Бекон — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Копченые сосиски — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Свиной окорок — 500 г
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.

Приготовление:

Залить водой окорок, бекон и горох. Отварить.

Добавить нашинкованный сельдерей, два вида лука и морковку.

Вынуть мясо с супа и нарезать кубиком. Отправить в суп вместе с рублеными сосисками.

Довести до вкуса и подавать с черным хлебом к столу.

Реклама

Овощной легкий суп

Ароматный и очень легкий супчик отлично подойдет в качестве фитнес-перекуска для всех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста — 100 г
  • Зелень — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Горошек — 100 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 ч.л.

Приготовление:

Поставить кастрюлю с водой на огонь.

До мягкости пассеровать колечки лука-порея на сливочном масле.

В кипящую воду добавить все овощи, кроме капусты и лука.

Обжаренный лук и брюссельскую капусту добавить через 10 минут. Довести суп до вкуса.

Ватерзой рыбный без картофеля

Ароматный рыбный супчик очень красив в подаче и станет хорошим вариантом для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 300 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Белое сухое вино — 100 мл.
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Мидии — 300 г
  • Филе трески — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки жирные — 100 мл.
  • Рыбный бульон — 1 л. 1 л
  • Сливочное масло — 25 г
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Все овощи очистить, смазать маслом и запечь.

Отдельно сварить мидии.

В рыбном бульоне прокипятить кусочки трески и лосося. Затем, добавить воду и вино.

Сливки смешать с желтками и поместить на огонь до закипания. Влить в суп, добавить запеченные овощи и довести до вкуса блюдо.

Разлить супчик по тарелкам.

Диетическая уха в мультиварке

Вкусная, но низкалорийная уха отлично подойдет для диетического ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Стейк лосося 1 шт.
  • Вода — 2 л.
  • Помидор — 2 шт.
  • Соль — по вкусу;
  • Морковь 1 шт.
  • Цветная капуста — 400 г
  • Зелень петрушки и укропа
  • Болгарский перец — 2 шт.

Приготовление:

Поместить в мультиварку лосось и капустку. Запустить на режиме «Суп»

Когда суп закипит, добавить кусочки перца, помидор и морковь.

Приправить суп зеленью и специями.

Суп с рисом и гренками

Наваристый, сытный и ароматный супчик к вашему столу!

Приготовление:

  • Вода — 2 л.
  • Лук — 1 шт.
  • Мясо — 400 г
  • Хлеб — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Рис круглозерный — 60 г
  • Перец горошком — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Сварить бульон на свинине.

Добавить к нему кусочки мяса, рис и специи.

Пассеровать морковку и лук, добавить в суп.

Обжарить гренки с чесноком.

В готовый суп добавить немного гренок и подавать к столу.

Куриный легкий суп

Очень легкое и диетическое блюдо без картофеля — рецепт идеального ужина.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — около 1 ч.л.
  • Куриное филе — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Вермишель — 1 горсть
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Нарезать грудку кубиками. Отварить в воде.

Поместить отваренную грудку в чистую воду и поставить на огонь.

Морковь натереть и поместить в суп. Добавить вермишель.

Нашинковать зелень и приправить супчик.

Реклама

Реклама

Реклама

Суп без картошки — вкусные и низкокалорийные блюда: рецепт с фото и видео

Суп без картошки является очень вкусным, сытным и полезным первым блюдом. Такой супчик хорошо согреет, насытит витаминами и не добавит лишних калорий на талии. Такие супы, в отличии от супов с картофелем, можно есть даже на ужин без всякого риска поправиться, так как они намного низкокалорийнее и полезнее.

 Супы без картофеля бывают разными: овощными, рыбными, грибными или мясными. Такое блюдо может быть в виде крем-супа или супа-пюре. Также, есть разновидность супов без картофеля, где корнеплод заменяют на крупу или макаронные изделия.

Наилучшим вариантом станет суп без картофеля в виде пюре, так как он насытит, заполнит желудок клетчаткой и напрочь устранит чувство голода. Мясные супы будут хорошим вариантом при простуде, для сытного ужина или после интенсивных нагрузок. Овощные и грибные супы подойдут к ужину, так как они легкие и диетические, а вот рыбные супчики наполнят полезными жирными кислотами и витаминами.

Если вы соблюдаете диету, лучше всего выбрать овощной вид супа без картофеля, исключив из него все корнеплоды и крахмалистые овощи.

Реклама

Как приготовить суп без картошки — 15 разновидностей

  1. Легкий грибной суп
  2. Бархатный суп
  3. Овощной постный суп без картофеля
  4. «Дюшбара»
  5. Рыбный суп
  6. Тыквенно-имбирный суп
  7. Боб-чорба
  8. Рыбный суп с яблоками
  9. Диетический томатный суп
  10. Снерт
  11. Овощной легкий суп
  12. Ватерзой рыбный без картофеля
  13. Диетическая уха в мультиварке
  14. Суп с рисом и гренками
  15. Куриный легкий суп

Реклама

Легкий грибной суп

Очень ароматный, вкусный и питательный супчик с грибами и яичной лапшой станет хорошим вариантом для сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Яичная лапша — 150 г
  • Грибы — 200 г
  • Перец молотый — 5 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Зелень — 20 г

Приготовление:

Нарубить грудинку кубиком.

Очищенную морковку нарубить на тонкую соломку.

Нашинковать лук.

Нарезать грибы слайсами.

На маслице обжарить все компоненты супа.

Залить овощи водой и довести до вкуса.

Добавит лапшу и готовить до мягкости.

Лучше всего выбирать лапшу твердых сортов — она намного полезнее.

Всыпать нашинкованную зелень.

Реклама

Реклама

Бархатный суп

Этот суп с ароматным цукини и пряными специями удивит не только приятной текстурой, но и изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Куриный бульон — 500 мл.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливки — 1/2 стакана
  • Цукини — 2 шт.

Приготовление:

Нарезать цукини пластинками и протушить в сотейнике со сливочным маслом вместе с чесноком, нашинкованным луком и карри.

Готовый овощ взбить в блендере.

Затем, добавить к овощному пюре бульон и сливки.

Ещё раз взбить и прокипятить супчик.

Реклама

Овощной постный суп без картофеля

Вкусный и очень необычный супчик станет хорошим вариантом для низкокалорийного ужина.

Ингредиенты:

  • Спаржа — 12 шт.
  • Томатный соус — 2 ст.л.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Лук — 1 шт.
  • Паприка — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Кабачок — 2 шт.
  • Лечо — 300 г
  • Чеснок — 2 зубца
  • Помидоры — 2 шт.
  • Специи и травы — по вкусу
  • Сельдерей — 3 шт.
  • Лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

Измельчить все овощи произвольными ломтиками.

Спаржу очистить и отрезать черенки.

Нужно обязательно удалять черенки, так как они не обладают очень жесткой текстурой

Выложить овощи в кастрюлю слоями: лук, затем слой моркови, сельдерей, баклажаны, кабачки, лечо, томатный соус, спаржу и помидоры. Добавить воду.

Отправить овощи тушиться. Через 15 минут довести суп до вкуса специями, солью и зеленью. Также, добавить рубленный чеснок.

«Дюшбара»

Колоритный азербайджанськой кухни станет сытным дополнением любого обеда или полдника. Суп наваристый и жирный, но очень сытный.

Ингредиенты:

  • Вода — 500 мл.
  • Говяжий бульон — 2 л.
  • Лук — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 500 г
  • Перец молотый — по вкусу
  • Мята сушенная — 1 ст. л.
  • Баранина —  500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

С использованием муки, соли и яйца замесить тугое и упругое тесто.

Из баранины и лука приготовить фарш, который стоит довести до вкуса.

Из теста и бараньего фарша сформировать небольшие пельмешки.

В горячий бульон добавить готовые дюшбары. Добавить мяту и довести до готовности.

Реклама

Рыбный суп

Вкусный и очень сытный суп на семге станет хорошим вариантом первого блюда к любому случаю.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 3 л.
  • Плавленный сыр — 100 г
  • Семга — 600 г
  • Красный перец — по вкусу
  • Пшено — 100 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

В кипящую воду добавить нашинкованный четвертинками лук и тертую морковку.

Добавить кусочки сёмги, а через 15 минут — и пшено.

Сдобрить суп сыром, довести до вкуса и всыпать нарубленную зелень. Дать блюду настояться.

Тыквенно-имбирный суп

Пряный и очень ароматный супчик хорошо согреет в холодные вечера и значительно укрепит иммунитет.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря — 1/2 шт.
  • Вустерширский соус — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Сливочное масло — 70 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Тыква — 500 г
  • Кинза — 1 пучок

Приготовление:

Нарезать тыкву и морковь крупными кусочками.

 Нужно выбирать тыкву кашевых сортов — она намного вкуснее и ароматнее.

Нашинковать чеснок, кинзу, корень имбиря и лук.

Поместить овощи в форму, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать травами и специями. Полить вустерширским соусом.

Перемешать и запечь овощи.

Готовые овощи залить необходимым количеством воды и прокипятить.

Взбить блюдо в блендере и подавать к столу, посыпав кинзой.

Реклама

Боб-чорба

Фасолевый ароматный суп является очень сытным и питательным блюдом. Такой супчик подойдет для любгого приема пищи, особенно хорош будет такой суп из фасоли к обеду.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея  — 50-70 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Фасоль — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Мята сухая — 1 ст.л.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Специи — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец — по вкусу
  • Томаты — 50 г

Приготовление:

Предварительно замочить фасоль.

Нашинковать кубиком овощи.

Обжарить на маслице  сельдерей, лук и морковку. Добавить перец и хорошенько потушить. Всыпать фасоль и залить водой.

Тушить около сорока минут, затем добавить соль, немного острого перца и мяту.

Залить водой в зависимости от желаемой густоты супа.

Когда фасоль размягчится, добавить чеснок и суп готов!

Реклама

Рыбный суп с яблоками

Вкусный и ароматный суп с яблоками и красной рыбы станет хорошим праздничным первым блюдом, а также отлично подойдет к повседневному обеду. Готовить такой суп лучше всего на природе в большом казане.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 2 шт.
  • Кинза — 1/2 пучка
  • Водка — 50 мл.
  • Сельдерей — 1 пучок
  • Голова красной рыбы — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Хвост лосося — 1 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Лимонный сок — 50 мл.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Маринованные каперсы — 2 ст.л.
  • Лук — 2 шт.

Приготовление:

Вскипятить воду и добавить нарезанные яблоки и сельдерей.

Обжарить кубики лука и морковки.

Добавить к яблокам и сельдерею голову и рыбий хвост.

В сковороду к луку всыпать каперсы, измельченные помидоры и зелень. Потушить пару минут.

Добавить к супу овощную зажарку и лимонный сок.

Довести суп до вкуса. Дать настояться блюду, а затем извлечь голову и рыбий хвост и разлить по тарелкам.

Реклама

Диетический томатный суп

Пряный и очень вкусный суп с томатами станет хорошим вариантом для низкокалорийного ужина.

Ингредиенты:

  • Перец чили — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Спелые помидоры — 4 шт.
  • Нут — 100 г
  • Сливочное масло —  г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Сельдерей  -1 головка

Приготовление:

Бланшировать помидоры в кипятке и снять кожицу.

Для этого нужно опустить томаты, надрезанные крест-накрест, в кипяток и одним легким движением снять кожицу.

Нашинковать перец и помидоры.

Очищенный сельдерей нарезать соломкой.

Поместить овощи в сотейник, посыпать специями и потушить около 20 минут.Затем измельчить овощи в блендере

Нут отварить и перебить в блендере, смешать с овощами и прокипятить.

Реклама

Снерт

Необычный, очень сытный и ароматный супчик голландской кухни станет хорошим вариантом для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 1 стебель
  • Горох — 500 г
  • Бекон — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Копченые сосиски — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Свиной окорок — 500 г
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.

Приготовление:

Залить водой окорок, бекон и горох. Отварить.

Добавить нашинкованный сельдерей, два вида лука и морковку.

Вынуть мясо с супа и нарезать кубиком. Отправить в суп вместе с рублеными сосисками.

Довести до вкуса и подавать с черным хлебом к столу.

Реклама

Овощной легкий суп

Ароматный и очень легкий супчик отлично подойдет в качестве фитнес-перекуска для всех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста — 100 г
  • Зелень — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Горошек — 100 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 ч.л.

Приготовление:

Поставить кастрюлю с водой на огонь.

До мягкости пассеровать колечки лука-порея на сливочном масле.

В кипящую воду добавить все овощи, кроме капусты и лука.

Обжаренный лук и брюссельскую капусту добавить через 10 минут. Довести суп до вкуса.

Ватерзой рыбный без картофеля

Ароматный рыбный супчик очень красив в подаче и станет хорошим вариантом для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 300 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Белое сухое вино — 100 мл.
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Мидии — 300 г
  • Филе трески — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки жирные — 100 мл.
  • Рыбный бульон — 1 л. 1 л
  • Сливочное масло — 25 г
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Все овощи очистить, смазать маслом и запечь.

Отдельно сварить мидии.

В рыбном бульоне прокипятить кусочки трески и лосося. Затем, добавить воду и вино.

Сливки смешать с желтками и поместить на огонь до закипания. Влить в суп, добавить запеченные овощи и довести до вкуса блюдо.

Разлить супчик по тарелкам.

Диетическая уха в мультиварке

Вкусная, но низкалорийная уха отлично подойдет для диетического ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Стейк лосося 1 шт.
  • Вода — 2 л.
  • Помидор — 2 шт.
  • Соль — по вкусу;
  • Морковь 1 шт.
  • Цветная капуста — 400 г
  • Зелень петрушки и укропа
  • Болгарский перец — 2 шт.

Приготовление:

Поместить в мультиварку лосось и капустку. Запустить на режиме «Суп»

Когда суп закипит, добавить кусочки перца, помидор и морковь.

Приправить суп зеленью и специями.

Суп с рисом и гренками

Наваристый, сытный и ароматный супчик к вашему столу!

Приготовление:

  • Вода — 2 л.
  • Лук — 1 шт.
  • Мясо — 400 г
  • Хлеб — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Рис круглозерный — 60 г
  • Перец горошком — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Сварить бульон на свинине.

Добавить к нему кусочки мяса, рис и специи.

Пассеровать морковку и лук, добавить в суп.

Обжарить гренки с чесноком.

В готовый суп добавить немного гренок и подавать к столу.

Куриный легкий суп

Очень легкое и диетическое блюдо без картофеля — рецепт идеального ужина.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — около 1 ч.л.
  • Куриное филе — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Вермишель — 1 горсть
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Нарезать грудку кубиками. Отварить в воде.

Поместить отваренную грудку в чистую воду и поставить на огонь.

Морковь натереть и поместить в суп. Добавить вермишель.

Нашинковать зелень и приправить супчик.

Реклама

Реклама

Реклама

Суп-пюре из лука-порея без картофеля — 30 минут

Перейти к рецепту

Этот шелковисто-гладкий суп из лука-порея без картофеля приправлен свежими вкусами и подается с хрустящими начинками. Сделано в менее чем за 30 минут используя всего 6 простых ингредиентов (плюс приправы). обязательно попробуйте современный вариант французской классики!

Знаете ли вы? В этом супе из лука-порея без картофеля используется неожиданный ингредиент, который прекрасно заменяет сливочности картофеля — риса. Поскольку вам нужно всего крошечных порций риса, суп все еще очень легкий и с низким содержанием углеводов. Заслуга принадлежит Джейми Оливеру, который представил этот трюк в одном из своих телешоу.

Перейти к:
  • Почему мне нравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • шагов
  • Оборудование
  • Лучшие советы
  • Очистка лука-порея
  • Вариации
  • Сервировка
  • Хранение
  • Похожие супы
  • 🍴Рецепт

Почему мне нравится этот рецепт

Хотите крем-суп без сливок? Я понял тебя!

  • Собирается за менее чем за 30 минут
  • Идеально подходит для загруженных будней
  • Всего горстка ингредиентов
  • Продукт максимального комфорта
  • С очень низким содержанием жира
  • Здоровый легкий обед
  • Подавать отдельно или с хрустящим чесночным хлебом

В общем, отличный рецепт для всей семьи!

Ингредиенты

Вот простые ингредиенты, необходимые для этого рецепта супа из лука-порея.

Информация об ингредиентах

Лук-порей нет необходимости выбрасывать зеленую часть лука-порея. Он съедобен и содержит много витамина С. Просто удалите деревянные темно-зеленые части и используйте остальные. Когда дело доходит до пищевых отходов, мелочи действительно складываются!

Чеснок — Отрегулируйте по вкусу. Мне нравится сильный чесночный аромат, поэтому я использую не менее 4 зубчиков. Вы также можете вообще отказаться от него или заменить его чесночным порошком.

Овощной бульон — Я просто растворяю кубик овощного бульона в кипящей горячей воде, чтобы приготовить овощной бульон. Домашний или купленный в магазине бульон подойдет.

Оливковое масло — Для обжаривания лука-порея и чеснока. Можно заменить другим маслом, таким как подсолнечное, кокосовое, кунжутное, рапсовое и т. д.

Цветная капуста — Добавляет новое измерение вкуса и дополнительную порцию овощей.

Белый длиннозерный рис — это наш секретный ингредиент, заменяющий картофель. Если вы хотите получить больше клетчатки и белка, используйте цельнозерновой, дикий или черный рис.

Приправа — черный перец, луковый порошок, сухой тимьян, смесь жареных семян.

Шаги

Вы можете приготовить этот суп из лука-порея без картофеля в всего за несколько простых шагов.

Подсказка — это просто супер краткий обзор. Подробные инструкции и точные сведения об ингредиентах см. в карточке рецепта внизу.

Подготовьте овощи: нарежьте чеснок, разберите цветную капусту на соцветия, нарежьте и вымойте лук-порей. Не забудьте удалить всю грязь, оставшуюся между слоями.

1 и 2 — Разогрейте масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-порей и чеснок и жарьте до мягкости, около 10 минут. Дайте ему хорошее движение между ними.

3 и 4 — Добавьте соцветия цветной капусты, овощной бульон, рис и приправы. Включить тепло. Доведите до кипения, а затем варите на среднем огне, пока цветная капуста не станет мягкой, а рис не приготовится – ок. от 10 до 15 минут.

5 — Смешайте суп в обычном блендере или используйте погружной блендер. Чем дольше вы смешиваете, тем более сливочным и шелковистым будет суп.

6 — После смешивания попробуйте и отрегулируйте. По желанию можно добавить еще соли или перца.

Подавать сразу же, полив соевым кремом и хрустящими жареными семечками.

Хитрость для экономии времени — Используйте быстрорастворимый рис (продается в пакетах, пригодных для использования в микроволновой печи), если вам не хочется его готовить. Просто добавьте его в суп, как только цветная капуста станет мягкой (примерно через 5 минут после того, как вы добавили ее в кастрюлю), и дайте ей покипеть в супе в течение 1-2 минут, пока она не станет теплой.

Оборудование
  • Кухонные весы или чашки — для измерения ингредиентов
  • Нож и разделочная доска — для приготовления овощей
  • Большая суповая кастрюля и лопатка — для приготовления и перемешивания супа
  • Блендер любого типа — настольный или погружной (ручной) блендер

Советы
  • Не измельчайте чеснок , он сгорит. Вместо этого просто нарежьте его. Вам не нужно быть супер точным. Мы смешаем его позже, так что большие куски не будут иметь значения.
  • Необязательно, но настоятельно рекомендуется . Добавьте 2-3 столовые ложки пищевых дрожжей перед смешиванием. Это придает вкусный сырный вкус.
  • Подавайте с хрустящими начинками , такими как хлебные гренки, поджаренные семечки или рубленая петрушка.
  • Время приготовления зависит от типа риса , который вы выбираете. Например, для цельнозернового, черного и дикого риса потребуется больше времени, чем для белого риса.
  • Этот рецепт обеспечивает некоторую гибкость при выборе густоты супа. Вы можете разбавьте овощным бульоном или сделайте его гуще, дав ему дольше кипеть.
  • Этот суп загустеет по мере остывания.

Чистка лука-порея

Лук-порей сложно мыть. Убедитесь, что вы удалили всю почву/грязь , скрытую между различными слоями. Самый простой способ сделать это сначала нарезать лук-порей тонкими ломтиками ( перед промыванием).

Затем положите ломтики в большую миску , наполненную холодной водой, и руками пройдите между слоями, удаляя грязь.

Перед добавлением ломтиков лука-порея в кастрюлю обязательно промокните лук-порей кухонным полотенцем.

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с этим пошаговым руководством по очистке лука-порея.

Варианты

Острый — для более острого варианта добавьте нарезанных чили или халапеньо к обжаренному луку-порею. Или добавьте в суп хлопьев чили и немного острого соуса чили .

Вегетарианская упаковка — лучший способ получить 5 раз в день — это спрятать тонны овощей в свой суп! Попробуйте добавить лука, зеленого лука, моркови, брокколи, кабачка, шпината или капусты.

Herby — попробуйте добавить лавровых листа, розмарина или свежего тимьяна веточек для версии herby.

Цитрусовый — Добавьте немного лимонной цедры и капельку лимонный сок.

Сервировка

Вы когда-нибудь видели идеально оформленную тарелку супа и задавались вопросом, сможете ли вы когда-нибудь воссоздать это?

Не бойтесь, я подготовил пошаговое руководство по стилю этого супа таким образом, чтобы произвести впечатление на любого гостя .

  1. Сначала налейте суп в миску.
  2. Используйте чайную ложку и аккуратно нанесите крем на всю чашу.
  3. Затем используйте тонкий инструмент (например, тестер для торта, шпажку или зубочистку) и проведите им по крему.
  4. Добавьте черный перец , жареные семена и немного свежей зелени (я использовала тимьян и розмарин).

Вместо сливок можно также добавить немного кокосового молока .

Вы также можете подать его с толстым ломтиком хрустящего хлеба.

Хранение

Для хранения — Слейте остатки этого супа из лука-порея без картофеля в герметичный контейнер. Мне нравится использовать большие банки Weck, контейнеры Ikea или любую другую посуду Tupperware с надежной крышкой. Хранить в холодильнике 2-3 дня.

Для заморозки — Дайте супу остыть, а затем переложите его в контейнер для заморозки. Я предлагаю замораживать отдельные порции, а не большие количества.

Для разогрева — Дайте супу оттаять при комнатной температуре или в микроволновой печи, прежде чем нагреть его до горячего состояния. Мне нравится добавлять в суп еще одну смесь после разморозки, чтобы восстановить кремовую текстуру.

Похожие супы

Если вы любите готовить блюда в одной кастрюле или рецепты здоровых супов, вы можете попробовать мой:

  • Томатно-базиликовый суп с белком
  • Веганский куриный суп-пюре
  • Супер зеленый картофельный суп с брокколи

Есть вопросы? Я попытался охватить все, что мог придумать, однако вы можете задать любые вопросы в разделе комментариев ниже.

Приготовил этот вкусный суп? Мне бы очень хотелось, чтобы вы оставили комментарий и рейтинг ниже. Это один из лучших способов помочь мне поддерживать этот блог. Спасибо!

🍴Recipe

  • Cooking scales or cups

  • Knife & chopping board

  • Large pot & spatula

  • Any type of blender

Soup
  • ▢ 4 гвоздика чеснок нарезанный
  • ▢ 1 Голова среднего размера цветной цветы весом около 9 унций / 240 г
  • ▢ 2 весом около 11 унций / 330G в общей сложности
  • ▢ 1. Овощный запас HOT
  • ▢ ⅓ Cup Длинно-грейный белый рис
Приправа
  • Черный перец по вкусу
  • ▢ 1 Teaspop 926 1
  • ½ 9000POUN 9000
  • .POUN
  • .POUN 9000 9027 7.POUN 9000.POUN 9000
  • .0003 dry thyme
Optional toppings
  • ▢ roasted seeds sunflower, hemp, pumpkin
  • soy cream

US Cups — Metric

  • Prepare your veggies — slice the garlic, цветную капусту разобрать на соцветия, лук-порей нарезать и вымыть. Обязательно удалите грязь , оставшуюся между слоями лука-порея.

    4 зубчика чеснока, 1 головка цветной капусты среднего размера, 2 лука-порея среднего размера

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лука-порея и чеснока и обжаривать до мягкости, около 10 мин.

    2 лука-порея среднего размера, 1 столовая ложка оливкового масла, 4 зубчика чеснока

  • Добавьте цветную капусту, овощной бульон, рис и приправу и увеличьте огонь. Доведите до кипения и варите, пока цветная капуста не станет нежной и рис не будет готов — прибл. от 10 до 15 минут.

    4 чашки овощного бульона, ⅓ чашки длиннозернистого белого риса, черный перец по вкусу, 1 чайная ложка лукового порошка, ½ чайной ложки сухого тимьяна

  • Смешайте суп либо в настольном блендере, либо с помощью погружного блендера. Чем дольше вы смешиваете, тем более сливочным и шелковистым будет суп.

  • Подавать сразу же, полив соевым кремом и хрустящими жареными семечками.

Количество порций 2 больших или 4 маленьких порции. Не стесняйтесь регулировать размеры порций с помощью , переключая размер порции над списком ингредиентов.

Совет 1 — Подготовьтесь заранее, чтобы сделать процесс приготовления максимально плавным. Заранее отмерьте, очистите и нарежьте все овощи. Убедитесь, что у вас есть горячий овощной бульон и блендер.

Совет 2 — Не измельчайте чеснок, он сгорит. Вместо этого просто нарежьте его. Вам не нужно быть супер точным. Мы смешаем его позже, так что большие куски не будут иметь значения.

Совет 3 — Время приготовления зависит от сорта риса, который вы выбираете. Например, для цельнозернового, черного и дикого риса потребуется больше времени, чем для белого риса.

Слишком толстый? Добавьте еще овощного бульона и снова перемешайте.

Слишком тонкий? Дать покипеть дольше, чтобы испарилось больше воды. Вы также можете добавить больше цветной капусты или загустить ее суспензией кукурузного крахмала (кукурузный крахмал смешивается с холодной водой).

Для хранения — Слейте остатки в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике 2-3 дня.

Для заморозки — Дайте супу остыть, затем переложите одну порцию в контейнер для заморозки. Хорошо хранится 2-3 месяца. Дайте супу оттаять при комнатной температуре или в микроволновой печи, прежде чем нагреть его до горячего состояния и подавать к столу. Мне нравится добавлять в суп еще одну смесь после разморозки, чтобы оживить сливочную текстуру.

Приведенная информация о пищевой ценности является приблизительной.

Калорийность: 168 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 5 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 994 мг | Калий: 546 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1255 МЕ | Витамин С: 76 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 2 мг

Отказ от ответственности: Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически. Автор этого поста не может гарантировать 100% точность этих данных.

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @MyVeganMinimalist или отметьте #MyVeganMinimalist!

Суп из пастернака и лука-порея без картофеля Рецепт

Отказ от ответственности: эта статья может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Перейти к рецепту

Вы ищете идеальный, сытный суп из лука-порея без картофеля? Ну, не смотрите дальше.

Традиционно суп из лука-порея не является самостоятельным блюдом, его обычно готовят из картофеля, а затем смешивают в однородное пюре, в результате получается ароматное, хотя и крахмалистое и лишенное текстуры. Я подумал, что этот традиционный метод можно немного обновить.

Так что вместо картофеля я заменил пастернак и вместо пюреобразного супа оставил все там, чтобы добавить немного текстуры — очень похоже на мой зимний суп из корнеплодов! В отличие от некоторых других супов-пюре, которые я разработал для приготовления без блендера (например, мой тыквенный суп или мой морковный суп), я решил вообще отказаться от любого типа пюре.

Чтобы связать все это воедино, я добавил немного капусты для свежей зелени в конце. Результат? Восхитительный суп из пастернака и лука-порея без картофеля, который очень вкусный и супер быстрый и простой в приготовлении!

Суп из пастернака и лука-порея без картофеля

Итак, давайте перейдем к рецепту супа из лука-порея без картофеля! Его действительно легко приготовить, и в нем не используется слишком много ингредиентов, поэтому вкусный суп у вас должен получиться в кратчайшие сроки. Однако, если вы ищете похожий суп, который 9В 0013 используется картофель, посмотрите мой рецепт супа с луком-пореем и картофелем — он также не использует никакого специального оборудования!

В первую очередь вам нужно подрумянить пастернак. Я делаю этот шаг первым, потому что он добавляет вкус супу в целом, а не просто варит их в бульоне.

Растопите немного сливочного масла в небольшом количестве оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте пастернак (нарезанный на небольшие кусочки) и убедитесь, что плоская сторона среза обращена вниз, это обеспечит оптимальное подрумянивание.

Овощи для супа из лука-порея (картошки не видно!)

Не перемешивайте пастернак, пока не пройдет около 5 минут, затем просто переместите один, чтобы посмотреть, как происходит подрумянивание. Если дно глубоко золотисто-коричневого цвета и карамелизировано, тогда продолжайте и удалите пастернак из кастрюли.

Добавьте в кастрюлю еще немного сливочного масла, а затем добавьте лук-порей вместе с измельченным свежим розмарином и тимьяном, а для умами и глубины вкуса добавьте филе анчоуса.

Если вы хотите, чтобы этот суп был полностью вегетарианским, не стесняйтесь его исключать. Вкус просто не будет таким сложным. Стоит отметить, что анчоусы не добавят никакого рыбного привкуса, только немного больше нюансов — по той же причине я использую их и в своем рецепте тушеной говядины. Кроме того, поскольку это суп из лука-порея без сливок или молочных продуктов, исключение анчоусов также сделало бы его полностью веганским!

Измельчение лука-порея

После того, как лук-порей размягчится и станет немного прозрачным, а филе анчоусов полностью растворится (примерно через пять-десять минут), добавьте пару зубчиков измельченного чеснока. Постоянно помешивая, готовьте чеснок, пока он не станет очень ароматным, еще около минуты.

Теперь пришло время добавить пастернак обратно в кастрюлю. Затем полейте пару чайных ложек соевого соуса (это, опять же, добавит бульону немного сложности). Все это перемешайте, а затем залейте овощным бульоном.

Если вы не используете домашний вегетарианский бульон в этом рецепте супа из лука-порея без картофеля, убедитесь, что вы используете купленный в магазине бульон с низким содержанием натрия. Соленость, добавляемая как соевым соусом, так и анчоусами, будет немного подавляющей, если вы также добавите немного соленого овощного бульона. Так что это просто то, что нужно знать.

Пастернак снова добавляется в кастрюлю

Тщательно перемешайте все в кастрюле, чтобы все смешалось, а затем доведите суп до слабого кипения. Варите суп до тех пор, пока пастернак не станет мягким, но все еще будет оставаться острым, примерно на десять-пятнадцать минут дольше.

Вы не хотите, чтобы пастернак варился слишком долго, иначе он станет слишком мягким, и вся замечательная текстура, которую мы создаем в этом супе из лука-порея без картофеля, будет напрасной.

Когда пастернак приготовится, пора добавить капусту. Если вам не нравится капуста (или вы не можете ее найти), не стесняйтесь заменить ее любой другой сытной листовой зеленью, которая вам нравится — например, листовая свекла или листовая свекла отлично подойдут! Зелень можно вообще убрать, но я действительно думаю, что она что-то добавляет в суп (я бы не добавила ее, если бы не сделала!).

Я рву капусту на мелкие кусочки и выбрасываю одревесневший стебель. Может показаться, что зелени слишком много, но я уверяю вас, что они значительно уменьшатся в размерах, когда соприкоснутся с горячим супом. Добавьте капусту и перемешайте, чтобы она полностью растворилась в кастрюле. Готовьте зелень, пока она не завянет, но, опять же, еще немного, всего около трех минут.

Суп из пастернака и лука-порея готов к подаче!

Затем все, что вам нужно сделать, это попробовать суп на вкус и отрегулировать приправы, добавив немного больше соли и молотого перца, если это необходимо. Затем разлейте немного порции в миску и подавайте с хрустящим хлебом! Копайте и наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • 30 мл (2 ст. л.) оливкового масла первого холодного отжима, разделить
  • 30 г (2 ст. л.) несоленого сливочного масла, разделить
  • 250 г (8,8 унции) пастернака, очистить, 5 больших порций 902 шт. , тонко нарезанный и тщательно промытый
  • 2-3 веточки свежего тимьяна, мелко нарезанные
  • 1 веточка свежего розмарина, мелко нарезанные
  • 1 филе анчоусов (по желанию)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 30 мл (2 ст. л.) соевого соуса0026
  • 2 литра (2 кварты) овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 10 мл (2 ч. л.) яблочного уксуса
  • 100 г (3,5) капусты, порванной на мелкие кусочки
  • Соль и перец
90985 Средний