Морковь в блендере: Сок в блендере: морковный, апельсиновый, лимонный

Содержание

Смузи из моркови: рецепты, особенности приготовления

Многие люди предпочитают пополнять запас витаминов, употребляя в пищу сырые фрукты. Они справляются с задачей, но овощи заслуживают в этом плане не меньшего внимания. Они богаты витаминами и другими элементами, но менее сладкие и чаще всего имеют более низкую энергетическую ценность по сравнению с фруктами. Если вы привыкли есть только отваренные, запеченные и тушеные овощи, вы используете их недостаточно эффективно. Часть полезных веществ при термической обработке утрачивается. В сыром виде многие дары огорода намного полезнее. К ним относится и морковь, способствующая омоложению организма, укреплению иммунитета, сохранению остроты зрения, предотвращению образования раковых опухолей. Диетологи советуют включать в рацион смузи из моркови, который полезен и обладает приятным вкусом. При соблюдении некоторых правил этот густой коктейль поможет и похудеть.

Особенности приготовления

  • Смузи можно приготовить из вареной и сырой моркови.
    Последний вариант предпочтительней.
  • Морковь хорошо сочетается как с овощами, так и с фруктами. Используйте это свойство, чтобы обогатить коктейль новым вкусом и дополнить его изрядной порцией тех витаминов, которых содержится не слишком много в самой моркови.
  • Сырая морковь обладает плотной структурой. Чтобы ее измельчить до нежной консистенции и не сломать блендер, нарезайте ее мелкими кусочками и измельчайте небольшими порциями.
  • Морковный смузи поможет похудеть, если заменять им один из приемов пищи или перекус.
  • Чтобы для насыщения хватило одной порции коктейля, его рекомендуется не пить, а есть маленькими ложками.
  • Не добавляйте в напиток сахар, мороженое и другие высококалорийные ингредиенты, если хотите, чтобы он был максимально полезен и не угрожал вашей стройности. Соли тоже не место в коктейле, так как она задерживает жидкость в организме. Для улучшения вкуса смузи можно использовать мед, сладкие фрукты, пряности, в том числе и способствующие сжиганию жиров.

Несколько раз в неделю

37.1%

Раз в неделю

7.66%

Не делаю, мне бы котлетку

22.98%

Проголосовало: 248

Смузи из моркови с зеленью и ананасом

Состав:

  • морковь – 100 г;
  • мякоть ананаса – 100 г;
  • свежая зелень петрушки, базилика, кинзы – 100 г;
  • лимонный сок – 20 мл.

Калорийность на 100 г: 41 ккал.

Способ приготовления:

  • Морковь почистите и нарежьте мелкими кубиками. Положите в чашу блендера и превратите в пюре.
  • Отделите мякоть ананаса от кожуры, убедитесь, что в ней не осталось вкраплений шкурки. Нарежьте небольшими кубиками.
  • Помойте, отряхните от воды зелень. Мелко порубите ее ножом.
  • Добавьте к моркови зелень и ананас.
  • Измельчите ингредиенты.
  • Влейте лимонный сок. Взбейте.

Смузи по этому рецепту получается густым, хорошо утоляет голод. Значительное содержание клетчатки оставляет чувство сытости надолго и помогает очистить кишечник. Ананасы способствуют сжиганию жиров. Главное – не использовать консервированные фрукты, и сок лучше выжать из лимона самостоятельно непосредственно перед приготовлением коктейля. Вкус у смузи будет приятным, этот коктейль поможет сделать процесс вашего похудения комфортным. Если хочется получить более жидкую консистенцию, смузи можно разбавить минеральной водой без газа и еще раз взбить.

Хороший рецептТак себе

Смузи из моркови с яблоком и базиликом

Состав:

  • морковь – 100 г;
  • зеленое яблоко – 0,2 кг;
  • сладкое яблоко – 0,2 кг;
  • свежий базилик – 20 г;
  • имбирный порошок – щепоть;
  • колотый лед (не обязательно) – по вкусу.

Калорийность на 100 г: 44 ккал.

Способ приготовления:

  • Очистите яблоки, вырежьте из них семенные коробки. Яблочную мякоть порежьте небольшими кубиками.
  • Поскребите и мелкими кусочками порежьте морковь.
  • Положите морковь в емкость блендера и измельчите.
  • Добавьте яблоки и вновь включите прибор.
  • Когда содержимое емкости блендера приобретет гладкую консистенцию, добавьте листочки базилика и имбирь. Взбейте, чтобы масса снова стала однородной.
  • Всыпьте колотый лед, слегка взбейте и разлейте по бокалам.

Смузи, сделанный по данному рецепту, хорошо освежает, укрепляет иммунитет. Если пить его каждый день, анемия вам не угрожает, так как яблоки, входящие в его состав, богаты железом.

Хороший рецептТак себе

Морковный смузи с бананом и апельсиновым соком

Состав:

  • морковь – 100 г;
  • банан – 100 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • листья мяты – 10 г;
  • имбирный порошок – щепоть.

Калорийность на 100 г: 49 ккал.

Способ приготовления:

  • Морковь, почистив, нарежьте кубиками, затем измельчите блендером.
  • Очистите яблоко, вырежьте участки с семенами. Нарежьте дольками и отправьте к морковному пюре.
  • Туда же положите листики мяты, оставив 2–3 для украшения коктейля.
  • Банан очистите. Мякоть нарежьте кружочками и отправьте к остальным ингредиентам.
  • Включив прибор, превратите продукты в однородную массу.
  • Помойте апельсин, разрежьте пополам и выжмите из него сок. Для этого лучше воспользоваться специальным агрегатом для получения сока из цитрусовых, так как он позволяет выдавить из фруктов больше ценной жидкости.
  • Залейте соком морковно-фруктовое пюре. Добавьте имбирь. Взбейте.

На дно бокалов, которые вы собираетесь наполнить этим коктейлем, рекомендуется положить несколько кубиков льда, особенно если вы подаете его в жаркую погоду. Этот смузи имеет оптимистичный оранжевый цвет, заряжает энергией, поднимает настроение. Альянс витаминов А и С, которыми богаты основные ингредиенты, помогает укрепить иммунитет.

Хороший рецептТак себе

Смузи с морковью, персиком и яблоком

Состав:

  • морковь – 150 г;
  • персик – 0,2 кг;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • фруктовый сок (лучше персиковый или яблочный) – 0,25 л;
  • имбирный корень – 10 г;
  • коричный порошок – щепоть.

Калорийность на 100 г: 42 ккал.

Способ приготовления:

  • Морковь, очистив, мелко порежьте. Положите в кувшин блендера морковные кубики. Включите прибор и превратите их в пюре.
  • Помойте и оботрите салфеткой персик.
  • Разрезав его пополам, извлеките косточку.
  • Мякоть нарежьте дольками, отправьте к моркови.
  • С яблока снимите кожуру, вырежьте из него сердцевину. Яблочную мякоть порежьте на небольшие куски произвольной формы.
  • Положите в чашу блендера к другим ингредиентам и измельчите до пюреобразного состояния.
  • Натрите имбирный корень, добавьте к фруктам и моркови. Влейте фруктовый сок, взбейте все вместе.

Коктейль получается достаточно сладким благодаря содержанию персика и фруктового сока, но, если у вас возникло желание сделать его еще более вкусным, на одном из этапов приготовления добавьте в него ложку растопленного до жидкого состояния меда.

Хороший рецептТак себе

Смузи с морковью, свеклой и сельдереем

Состав:

  • морковь – 150 г;
  • свекла – 150 г;
  • сельдерей – 50 г.

Калорийность на 100 г: 34 ккал.

Способ приготовления:

  • Стебель сельдерея помойте, удалите жесткие волокна, порежьте.
  • Морковь, почистив, нарежьте мелкими кусочками.
  • Так же поступите со свеклой.
  • Измельчите овощи в блендере по отдельности, затем соедините и взбейте.

Для получения более жидкой консистенции в коктейль можно добавить яблочный сок. Улучшить вкус помогут специи и пряности. Смузи, приготовленный по данному рецепту, помогает очистить организм от шлаков и похудеть.

Хороший рецептТак себе

Смузи из моркови с фруктами и черникой

Состав:

  • морковь – 0,3 кг;
  • черника – 100 г;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • груша – 0,2 кг;
  • банан – 150 г;
  • свежий шпинат – 50 г.

Калорийность на 100 г: 45 ккал.

Способ приготовления:

  • Морковь очистите, нарежьте и измельчите блендером. Пюре отожмите через сложенную в несколько слоев марлю, чтобы получить сок. Для получения сока можно воспользоваться и бытовой соковыжималкой.
  • Банан очистите, нарежьте кружочками, на полчаса положите в морозильник.
  • Переберите ягоду, помойте, обсушите, разложив на полотенце. При желании ее тоже можно заморозить.
  • Апельсин разберите на дольки, освободив их от пленок.
  • Мелко порубите ножом шпинат.
  • Очистите грушу, вырежьте из нее участки с семенами. Нарежьте некрупными кусками грушевую мякоть.
  • Сложите апельсины и груши в кувшин блендера. Туда же поместите шпинат. Измельчите ингредиенты.
  • Добавьте находящиеся в холодильнике бананы и чернику.
  • Залейте морковным соком.
  • Взбейте все вместе.

Коктейль получается не только необычайно вкусным, но и полезным. Он помогает укрепить зрение.

Хороший рецептТак себе
Матрица продуктов: Морковь 🥄 Дата: 15.10.2017.

Обновлено: 10.06.2020



как приготовить яблочно-морковный напиток в блендере? Рецепты со свеклой и апельсином, с имбирем и тыквой, с морковкой и грушей. Польза и советы по употреблению

Здоровый образ жизни сегодня находится на пике популярности. Вместо чипсов и фастфуда, люди предпочитают перекусывать полезными продуктами, к примеру, смузи из яблок и моркови. И это вовсе не удивительно, ведь врачами доказано, что напиток хорошо влияет на организм. Об этом мы и поговорим сегодня: определим полезные свойства продукта, обсудим несколько простых и доступных рецептов приготовления.

Свойства

Смузи – это достаточно густой по консистенции коктейль, который готовится исключительно из натуральных свежих фруктов и овощей. Родиной его считается Калифорния. Ещё в XX веке этот напиток массово начали употреблять по всей территории США: предприниматели открывали смузи-бары, специалисты разрабатывали диеты, основой которых был этот напиток.

В чём же польза морковно-яблочного смузи? Ответ очень прост – в его свойствах, среди которых стоит отметить:

  • улучшение самочувствия;
  • обогащение органов и всего организма в целом витаминами и питательными веществами;
  • утоление чувства голода;
  • лёгкое и быстрое усвоение.

Также особенностью смузи из моркови и яблок является то, что в нём сохраняется клетчатка, а это означает, что он полезнее в несколько раз, чем обычный свежевыжатый сок.

Ингредиенты

Основными ингредиентами напитка, конечно, являются морковь и яблоко. Морковь – это высокопитательный корнеплод, в состав которого входит множество витаминов и белков, углеводов, минералов, эфирных масел и, безусловно, каротин. Яблоко – фрукт, который содержит клетчатку, органические кислоты, микроэлементы и витамины.

Конечно, помимо этих компонентов в коктейль можно добавить и другие. Это может быть свёкла, апельсин, имбирь, груша, огурец. Некоторые готовят морковно-яблочный смузи с молоком или кисломолочными продуктами.

Рецепты приготовления

Давайте рассмотрим несколько наиболее популярных и простых рецептов приготовления этого чрезвычайно полезного и вкусного заморского коктейля.

Морковно-яблочный смузи с корицей

Для напитка понадобится:

  • яблоко – 1 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • яблочный сок – 200 мл.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  • все ингредиенты нужно подготовить – помыть и почистить;
  • натереть на мелкой тёрке морковь, а яблоко разрезать на несколько частей, удаляя сердцевину;
  • тёртую морковь и яблоко перебить в блендере;
  • добавить яблочный сок и корицу, смешать до однородности.

Весь процесс занимает несколько минут, по истечении которых напиток готов к употреблению.

С клубничным соком

Для напитка понадобится:

  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • клубничный сок – 200 мл.

Первые три пункта процесса приготовления такие же, как выше, ну а далее в готовую массу нужно добавить клубничный сок.

Всего 15 минут – и у вас готов прекрасный и полезный напиток, который желательно употребить сразу после приготовления.

С апельсином и семечками тыквы

Для напитка понадобится:

  • яблоко – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • апельсин – половина фрукта;
  • минеральная вода (негазированная) или яблочный сок – 100 мл;
  • тыквенные семечки – 1 ст. л.;
  • семечки подсолнуха – 1 ст. л.;
  • грецкие орехи – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.

Готовим смузи поэтапно.

  • Подготовьте фрукты и овощи. Морковь и яблоко нужно помыть и почистить, а вот с апельсина удалить кожицу и плёнку, оставив лишь мягкую сердцевину.
  • Измельчите их в блендере – изначально в чашу помещают апельсин, а уже потом остальные составляющие напитка.
  • Добавьте орехи и семечки, всё перебейте до однородной массы.
  • Консистенция напитка получится достаточно густой, именно поэтому нужно добавить воду или сок, по желанию.

С бананом

Еще один вкусный и полезеныйй напиток получится, если добавить к яблочно-мороковной смеси банан. Рецепт смотрите в видео ниже.

Рекомендации по употреблению

Бесспорно, яблочно-морковный смузи — очень полезный напиток. Но как утверждают врачи и диетологи, злоупотреблять напитком ни в коем случае нельзя. Чтобы не навредить организму, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • используйте исключительно свежие ингредиенты;
  • после приготовления напиток сразу нужно выпить, ведь по истечении времени он может не только потерять все полезные вещества, но и испортиться;
  • смузи можно употреблять в течение дня как перекус, но не в качестве основной пищи;
  • следует помнить – коктейль в большом количестве может вызвать небольшие расстройства желудка.

Ну и, главное, что нужно сделать, прежде чем приготовить и выпить напиток — проконсультироваться со специалистом и убедиться в том, что выбранные ингредиенты не вызовут аллергической реакции.

И ещё: если у вас есть возможность, не заказывайте смузи в кафе, а купите необходимые продукты и приготовьте его самостоятельно.

как сделать морковный сок в блендере — 25 рекомендаций на Babyblog.ru


Современный ритм жизни, вечная спешка, экология, плохие новости, усталость, морозы и пасмурная погода — все это, несомненно, влияет на самочувствие человека. Правильное питание помогает переносить стрессы с минимальными потерями.

Как совместить сразу несколько важных витаминов и полезных веществ? Приготовить вкусный смузи и добавить грецкие орехи. Последние особенно богаты витаминами, минералами, антиоксидантами и полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Все эти вещества укрепляют иммунитет, улучшают настроение и успокаивают нервную систему.

Предлагаем вам 9 лучших рецептов смузи, которые не оставят стрессу и депрессии ни малейшего шанса и подарят заряд бодрости, энергии и хорошего настроения.

1. Свекольный смузи

Попробуйте приготовить свекольный смузи. Для этого необходимо измельчить в блендере 1 свеклу, смешать с 200 миллилитрами натурального йогурта, добавить семена льна, мяту, немного лайма или лимона, горсть щавеля и несколько фиников. Готовый смузи сверху посыпать грецким орехом. В свекле содержится достаточно большое количество железа, которое не только укрепляет иммунитет, но и защищает человеческий организм от целого ряда заболеваний. Свекольный смузи лучше всего употреблять до еды.

2. Тропический смузи

Чтобы приготовить тропический смузи, следует измельчить и смешать в блендере следующие ингредиенты: горсть грецких орехов, банан, ананас, кокос и манго. Все эти фрукты содержат двойную дозу витаминов и минералов. Грецкие орехи в этом рецепте фигурируют даже дважды: обязательно посыпьте смузи тертыми орешками перед подачей. Такой напиток получается достаточно сытным, а по консистенции — густым, так что смело можете использовать десертную ложку.

3. Смузи с морковью и авокадо

Этот вариант придется по душе сладкоежкам. Помимо двух ингредиентов, упомянутых выше, в этом напитке содержится и большое количество других, причем не менее полезных. Рецепт чрезвычайно прост: измельчите в блендере одну морковку, одно авокадо, смешайте со 150 миллилитрами натурального греческого йогурта, 50 миллилитрами миндального молока, добавьте щепотку мускатного ореха, 1 чайную ложку меда, горсть грецких орехов. Готовый смузи посыпать сверху корицей. Витаминный заряд обеспечен.

4. Смузи с бананом и шпинатом

Оригинальное сочетание банана и шпината лишь на первый взгляд кажется странным. Попробовав этот смузи, вы с большой вероятностью запишете его в любимые. Смешайте в блендере 1 банан, горсть шпината, миндальное молоко, ложку кокосового масла, несколько грецких орешков. Такой коктейль богат витамином Е, антиоксидантами, полезными жирами и органическими кислотами.

5. Банановый смузи с инжиром

Инжир богат калием, железом, полезными сахарами, органическими кислотами, натрием, магнием. Он укрепляет иммунитет и является отличным профилактическим средством против заболеваний сердечно-сосудистой системы, почек, печени, желудка. Важно помнить, что инжир противопоказан тем, кто страдает от сахарного диабета и острых воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Смешайте в блендере большую горсть грецких орехов, 2 банана, 150-200 граммов инжира и 150 миллилитров миндального молока.

6. Банановый смузи с малиной

Банан не зря является ингредиентом сразу нескольких напитков категории антистресс. Это продукт, содержащий большое количество полезных сахаров, например, глюкозу, фруктозу, сахарозу, которые поднимают настроение и заряжают энергией. Попробуйте классическое сочетание банана с малиной. Смешайте в блендере 1 банан, 50-100 граммов малины, 1 чайную ложку семян льна, горсть грецких орехов. Добавьте по выбору 150 миллилитров натурального греческого йогурта, или миндального, или соевого молока.

7. Морковный смузи с бананом и ананасом

Морковь является богатым источником бета-каротина. Он улучшает состояние волос, кожи и ногтей, укрепляет иммунитет, улучшает память и благоприятно влияет на умственную деятельность. Добавить еще больше витаминов в морковный смузи помогут фрукты. Например, банан и ананас. Смешайте в блендере горсть грецких орехов, 2 небольшие морковки, 1 банан и 1/4 ананаса. При желании добавьте миндальное или соевое молоко.

8. Цитрусовый смузи

Не секрет, что цитрусовые богаты витамином С. Именно он является главным помощником в борьбе с вирусными и инфекционными заболеваниями. Регулярное употребление цитрусовых улучшает общее состояние организма, тонизирует, отвечает за хорошее настроение и продуктивность. Побалуйте себя цитрусовым смузи: смешайте в блендере апельсин, 1/4 ананаса и авокадо, который добавит напитку питательную ценность и густоту. Добавьте немного молока.

9. Цитрусово-свекольный смузи

Свекла и цитрусовые — это отличное сочетание для укрепления иммунитета. Смешайте в блендере половину свеклы, один сочный апельсин, горстку шпината, 6-8 грецких орешков, 1 чайную ложку тертого корня имбиря, несколько фиников, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, 1 столовую ложку лимонного сока и 1 стакан воды. По желанию какие-то ингредиенты можно добавить в чуть большем количестве. Погуще напиток можно сделать, добавив меньше воды.

Смузи для блендера 🥝 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • блендер,
  • разделочная доска,
  • нож,
  • мерный стакан.

Ингредиенты

  • Сладкая морковь – 2 шт.
  • Сладкие яблоки – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Яблочный сок – 50-70 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для начала очищаем две большие морковки от кожицы. При необходимости, тщательно промываем и обсушиваем. Затем очищенную морковь нужно максимально измельчить. Это можно сделать с помощью блендера, или же натереть морковь на мелкой терке.
  2. Натертую морковь перекладываем в чашу блендера, в которой будем взбивать смузи. В эту же чашу произвольными кусочками нарезаем 1 банан. Далее очищаем яблоки от кожицы, а также убираем черенок и сердцевину с семенами. Очищенные яблоки нарезаем небольшими кусочками и также отправляем в чашу блендера.
  3. Измельчаем все ингредиенты с помощью погружного или стационарного блендера.
  4. Пюре получается очень густое, поэтому постепенно вводим в него яблочный сок и доводим до нужной консистенции. По желанию, вы можете взять другой сок, который сочетается с морковью и яблоками, например, белый виноградный или апельсиновый.
  5. Готовый смузи разливаем в стаканы, и по желанию, охлаждаем. Приятного аппетита.

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробный пошаговый рецепт приготовления морковного смузи с помощью блендера. Автор подробно комментирует каждый этап и делится интересными идеями о том, как можно разнообразить вкус подобного смузи.

Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить вкусный и полезный смузи из моркови в блендере. А вы любите напитки из свежих овощей и фруктов? Какой смузи вам нравится больше всего? Понравился ли вам рецепт? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

рецепты для блендера. Смузи из овощей

О пользе овощей сказано уже достаточно много, и вряд ли найдется кто-то, кто захочет оспорить данный факт. Доказано, что употребление сырых овощей гораздо полезнее, ведь при термической обработке большее количество полезных веществ и витаминов погибает. Согласитесь, что не всегда имеется возможность употребить овощи в сыром виде, и здесь на помощь приходят смузи — напитки из перетёртых овощей, фруктов и ягод. Такой напиток способствует укреплению иммунитета и очищению организма от шлаков.

Овощные смузи по рецептам для блендера готовятся быстро и просто, а пользу такого напитка трудно переоценить: в нём высокое содержание клетчатки, что позволяет употреблять его в качестве полноценной замены салатам.

К тому же, приготовление не отнимает много времени, ведь достаточно подготовить выбранные ингредиенты, загрузить их в чашу блендера и превратить в однородную массу. Импровизация при выборе ингредиентов сделает ваш смузи неповторимым.

Если вы хотите включить в свой рацион больше овощей, но нет времени на нарезание салатов, то можно просто приготовить овощные смузи, тем более рецептов для блендера очень много и они корректируются в зависимости от ваших желаний и предпочтений. 

Овощные смузи: рецепты для блендера 

Одно из основных преимуществ данного напитка — это то, что в готовом виде все витамины сохраняются, ведь приготовление не предполагает термической обработки, а значит, микроэлементы и витамины не погибают. Основу напитка составляют овощи и соки.

Также преимуществом является и то, что овощные смузи и их рецепты для блендера очень многогранны — каждый сумеет подобрать для себя предпочтительные ингредиенты напитка и наслаждаться его потрясающим вкусом, наполняя организм витаминами.

Нет ничего сложного в создании эксклюзивного напитка, которым можно удивить и порадовать своих близких. Для приготовления вам потребуется подобрать желаемые ингредиенты, запастись блендером для превращения овощей в однородную массу и уделить процессу не более десяти минут своего времени.

Чтобы упростить процесс выбора, мы собрали самые вкусные овощные смузи и несложные рецепты для блендера.

Итак, в качестве основы коктейля можно выбрать ваш любимый овощ и добавлять другие сочетающиеся ингредиенты.

Смузи на основе тыквы

Тыква — солнечный овощ, дарит заряд радости и хорошего настроения, плюс ко всему содержит целый ряд витаминов и при минимуме калорий на длительное время утоляет чувство голода благодаря высокому содержанию клетчатки.

Смузи на основе тыквы употребляют с целью очищения организма. Чтобы приготовленный напиток был вкусным и оказал необходимое воздействие на организм, очень важно правильно подойти к процессу подготовки самого главного ингредиента. Для этого тыкву следует пропарить в духовке или мультиварке, чтобы она стала мягкой для упрощения процесса взбивания блендером. Ниже представлены самые популярные рецепты тыквенных смузи.

Тыква с корицей

Для приготовления потребуется:

  • Мякоть тыквы — 400 г.
  • Грейпфрут — 0,5 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Мёд — 2 ч. л.

Как приготовить?

  1. Предварительно подготовленную (пропаренную) тыкву нарезать небольшими кубиками.
  2. Цитрусовые очистить от кожуры и разделить на дольки.
  3. Загрузить подготовленные ингредиенты в чашу блендера, туда же отправить мёд и корицу.
  4. Измельчить содержимое чаши блендера до пюреобразного состояния.

Тыква с овсяными хлопьями

Для приготовления потребуется:

  • Мякоть тыквы — 300 г.
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Молоко — 200 мл.

Как приготовить?

  1. Пропаренную тыкву нарезать некрупными кусками и отправить в чашу блендера.
  2. Сверху всыпать овсяные хлопья и добавить мёд.
  3. Всё залить молоком и включить блендер на некоторое время, пока консистенция не будет однородной.

Тыква со специями

Для приготовления потребуется:

  • Мякоть тыквы — 400 г.
  • Банан — 1 шт.
  • Смесь из специй (корица, гвоздика, мускатный орех, сушёный имбирь) — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Ваниль — щепотка.

Как приготовить?

  1. Тыкву и банан порезать кубиками и поместить в чашу блендера.
  2. Специи измельчить до порошкового состояния и добавить к твёрдым ингредиентам.
  3. Добавить мёд и ваниль.
  4. Взбить всё блендером до однородности.

    Смузи на основе моркови

    Морковные смузи помогают избавиться от накопившейся усталости, укрепить иммунитет и нормализовать состояние кожи, если имеются проблемы. Морковь — кладезь витамина А, который необходим для зрения и предотвращения заболеваний зрительной системы. Также этот овощ употребляют для снижения холестерина и профилактики сердечнососудистых заболеваний.

    Морковь со шпинатом

    Для приготовления потребуется:

    • Морковь — 2 шт.
    • Манго — 0,5 шт.
    • Шпинат — 2 пучка.
    • Вода — 120 мл.

    Как приготовить:

    1. Подготовить морковь: снять с плода верхний слой, очищенную морковь натереть на терке.
    2. С половины манго снять кожицу и нарезать мякоть на небольшие кусочки.
    3. Шпинат тщательно вымыть и вытереть салфеткой.
    4. Все подготовленные компоненты поместить в чашу блендера, залить водой и измельчить до однородной массы.

    Морковь с петрушкой

    Для приготовления потребуется:

    • Морковь — 1 шт.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Петрушка — пучок.
    • Листья салата — 2–3 шт.

    Как приготовить?

    1. Морковь очистить от верхнего слоя и порезать на некрупные кусочки.
    2. С яблока снять кожицу и удалить семенную коробочку, также нарезать на куски.
    3. Петрушку и салат помыть и высушить салфеткой.
    4. Все ингредиенты поместить в чашу блендера и измельчить.

    Морковь с сельдереем

    Для приготовления потребуется:

    • Морковь — 2 шт.
    • Помидор — 1 шт.
    • Стебель сельдерея — 2 шт.
    • Соль, перец — по вкусу.
    • Оливковое масло — 1 ч. л.

    Как приготовить?

    1. Морковь помыть, снять с неё верхний слой, плод натереть на тёрке.
    2. С помидора снять кожицу. Для этого его потребуется обдать кипятком, так кожица снимется легко.
    3. Стебли сельдерея помыть, удалить с них грубые волокна, порезать на куски.
    4. Сложить компоненты в чашу блендера, добавить масло, специи и взбить до однородности.

      Смузи на основе свёклы

      Свёкла богата на содержание витаминов группы В, РР, аскорбиновой кислоты, микроэлементов. Регулярное употребление свёклы способствует нормализации уровня гемоглобина, выведению холестерина. Но стоит быть внимательным, ведь обильное употребление свёклы способствует усилению перистальтики кишечника.

      Для приготовления потребуется:

      • Свёкла — 1 крупная.
      • Вода — 120 мл.
      • Молоко кокосовое — 140 мл.
      • Банан — 1 шт.
      • Финики — 2 шт.

      Как приготовить?

      1. Свёклу хорошо помыть, очистить от шкуры, натереть на тёрке или нарезать мелкими кубиками.
      2. Банан очистить и поломать на куски.
      3. Из фиников удалить косточки.
      4. Все твёрдые ингредиенты положить в чашу блендера. Залить молоком и водой. Взбивать до образования однородной массы.

      Смузи из овощей

      Главное отличие овощных смузи от фруктовых — густота. Овощные смузи больше похожи на пюре, ими с лёгкостью можно заменить приём пищи, они лучше насыщают организм.

      Полезные свойства:

      • Высокое содержание клетчатки. Смузи из овощей богаты клетчаткой, которая помогает организму избавляться от ненужных накоплений — токсинов и шлаков. Смузи, как метёлка, вычищает всё лишнее из организма. Также благодаря клетчатке полезные вещества усваиваются значительно лучше.
      • Хорошо сочетаются с остальными продуктами. В овощные смузи добавляют орехи, фрукты, соки, злаки и многое другое. Овощные смеси положительно влияют на качество кожных покровов, укрепляют волосы, ногти и нормализуют вес.

      Перед тем как приготовить смузи из овощей в блендере, требуется пройти необходимые подготовительные этапы:

      1. Очистить. Каждый овощ нужно тщательно помыть и почистить: удалить кожуру, плодоножки, жёсткие волокна, семена.
      2. Нужные размеры. Блендер хоть и способен справиться со многим, но для достижения однородной массы лучше крупные ингредиенты предварительно нарезать на более мелкие кусочки.
      3. Мера. Некоторые рецепты смузи из овощей предполагают добавление масла и орехов. Данные ингредиенты, безусловно, важны, они улучшают усвоение витаминов. Но нужно помнить, что они высококалорийны и добавлять их нужно в умеренном количестве.

      Овощной смузи в блендере

      Главный инструмент для приготовления смузи — блендер. Все ингредиенты необходимо смешать до получения однородной массы. Если в рецепт входят слишком твёрдые овощи, то их нужно предварительно подготовить перед взбиванием: нарезать на мелкие куски или натереть на терке.

      Овощной смузи в блендере готовится за считанные минуты, ведь всё, что требуется, — это заполнить чашу блендера желаемыми ингредиентами в нужных пропорциях и взбить. Несмотря на то, что всё очень просто, имеются некоторые «секреты», которые ещё больше упростят процесс приготовления коктейля:

      • Некоторые овощи нужно сначала подготовить — запечь или отварить. Но это нечастые случаи.
      • Если вы хотите добавить в смузи зелень, то отложите это действие напоследок и добавьте зелень в самом конце приготовления.
      • Для приготовления овощного смузи в блендере лучше всего выбирать вертикальные модели со стаканом, в них напиток получится наиболее воздушным и нежным.
      Вкусный овощной смузи

      Рецептура полезных коктейлей позволяет экспериментировать и добавлять практически любые овощи. Разнообразие вариантов соединения компонентов способно удовлетворить каждого любителя напитков.

      Чтобы создать вкусный овощной смузи, абсолютно не нужно иметь кулинарного образования или искать изысканные продукты. Напиток можно запросто приготовить из того, что есть в холодильнике всегда.

      Ингредиенты:

      • Морковь — 4 шт.
      • Огурец — 1 шт.
      • Мёд — 1 ст. л.
      • Оливковое масло — 1 ч. л.
      • Куркума — по вкусу.

      Овощи необходимо помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Поместить их в чашу блендера. Туда же добавляются остальные ингредиенты. Взбить содержимое чаши блендером. Вот и всё! Вкусный овощной смузи готов к употреблению!

      Больше отличных рецептов на сайте  OUM.RU

      Смузи из моркови пошаговый рецепт быстро и просто

      Пошаговые рецепты приготовления полезных и вкусных смузи из моркови с тыквой, свеклой, имбирем и фруктами

      2018-08-31

      Оценка
      рецепта

      4. 8

      2397

      Число
      просмотров

      2397

      В 100 граммах готового блюда

      Белков

      1

      (гр)

      1 гр.

      низкое

      Жиров

      0

      (гр)

      0 гр.

      низкое

      Углеводов

      10

      (гр)

      10 гр.

      низкое

      Калорий

      44

      (Ккал)

      44 ккал.

      низкое

      Вариант 1: Классический рецепт смузи из моркови

      Впервые о смузи заговорили еще в прошлом веке. Этот напиток придумали серферы, проживающие в Калифорнии. Чтобы быстро восстановить силы без тяжести в желудке, они взбивали блендером фрукты и овощи. Для приготовления напитка можно использовать соки или пюре. В него частенько добавляют молочные продукты, злаки и специи.

      С морковью можно приготовить сладкие и соленые смузи. Они получаются очень вкусными и полезными. Морковка помогает улучшить зрение, укрепить сосуды. Этот овощ незаменим в борьбе с усталостью и стрессами. Витамины A и E ускоряют восстановление кожи, рост ногтей и волос.

      Ингредиенты:

      • Морковь — 100 г;
      • Апельсин — 1 шт.;
      • Мед — 10 г.

      Пошаговый рецепт смузи из моркови

      Шаг 1:

      Конечно, можно было бы приготовить смузи только из моркови и сока, но это слишком скучно. Поэтому мы сделаем ярко-оранжевый витаминный коктейль с медом и апельсином.

      Шаг 2:

      Если вам попался чересчур густой мед, растопите его на водяной бане. Пусть немного остынет, только потом можно приступать к приготовлению напитка.

      Шаг 3:

      Помойте апельсин и морковку. Очистите эти ингредиенты от кожуры. Разделите апельсин на дольки, аккуратно уберите пленки и семена с каждой из них.

      Шаг 4:

      Морковь нарежьте кубиками. Если блендер не справляется с твердыми продуктами, лучше натереть корнеплод.

      Шаг 5:

      Выложите все ингредиенты в чашу блендера. Взбейте их до однородности. Выпивать коктейль рекомендуется непосредственно перед приемом пищи.

      Чтобы полезные вещества из моркови лучше усваивались, в смузи рекомендуется добавлять немного масла. Можно использовать подсолнечное, оливковое или кокосовое. Иногда вместо масла в коктейль кладут немного ореховой пасты, семена тыквы или подсолнуха.

      Вариант 2: Быстрый рецепт смузи из моркови

      Одним из самых быстрых считается рецепт смузи из свеклы и моркови. Коктейль получается очень густым и насыщенным, приятным на вкус. А приготовить его можно за считанные минуты.

      Ингредиенты:

      • Свекла — ½ шт.;
      • Яблочный сок без сахара — 100 мл;
      • 2 морковки.

      Как быстро приготовить смузи из моркови

      Шаг 1:

      Тщательно промойте корнеплоды, очистите их от кожуры. Для приготовления смузи выбирайте свеклу насыщенного красного цвета, без шероховатостей и прожилок.

      Шаг 2:

      Порубите небольшими кусочками морковь и свеклу. Можно натереть овощи на крупной терке, если вам так удобнее.

      Шаг 3:

      Вылейте яблочный сок в чашу блендера. Туда же отправьте измельченные корнеплоды.

      Шаг 4:

      Взбивайте ингредиенты в течение 10 секунд, затем сделайте небольшую паузу. Продолжайте обрабатывать овощи в таком импульсном режиме еще несколько минут.

      Шаг 5:

      Разлейте смузи по стаканам. Напиток получается достаточно густым и сладким, поэтому дополнительные ингредиенты не требуются. Можно кушать его ложкой или пить небольшими глотками.

      Этот напиток идеально подходит для очищения организма от вредных веществ. С его помощью можно улучшить цвет лица, избавиться от бессонницы и смягчить последствия стрессов. Но не стоит пить его слишком часто, поскольку может появиться раздражение желудка или кишечника.

      Вариант 3: Смузи из моркови с имбирем и фруктами

      Любители сладких фруктов просто обязаны попробовать этот напиток. Он получается густым, вкусным и питательным. Благодаря имбирю и мяте такой смузи отлично освежает в жару.

      Ингредиенты:

      • Небольшая морковка;
      • Корень имбиря — 5 мм;
      • Банан;
      • Апельсин;
      • Зеленое яблоко;
      • Несколько листочков мяты.

      Пошаговый рецепт

      Шаг 1:

      Снимите кожуру с банана и апельсина. Морковь также нужно очистить и промыть. Яблоко просто ополосните, извлеките сердцевину.

      Шаг 2:

      Нарежьте морковь и яблочко кубиками. Апельсин разделите на дольки, снимите с них пленочки. Можно сразу же выжать сок из цитрусовых, чтобы мякоть не попала в смузи.

      Шаг 3:

      Бананы нарежьте кружочками. Сложите их в чашу блендера. Туда же добавьте кусочки моркови, яблока и апельсина.

      Шаг 4:

      Нашинкуйте имбирный корень или натрите его. Высыпьте в чашу, где уже находятся фрукты и морковь.

      Шаг 5:

      Промойте мяту, порвите листья руками. Добавьте их к остальным ингредиентам. Взбивайте смесь блендером до однородности.

      Пейте коктейль сразу же после приготовления. Можно добавить в него несколько кубиков льда. Положите их в стакан целиком или раздробите с помощью блендера.

      Вариант 4: Смузи из тыквы и моркови

      Из тыквы готовят закуски, основные блюда и десерты. В некоторых странах за обедом принято пить тыквенный сок. Оранжевый овощ содержит большое количество бета-каротина, карнитин и прочие полезные вещества. Если добавить его в смузи вместе с морковью, получится настоящая витаминная бомба.

      Ингредиенты:

      • Тыква — 200 г;
      • Морковный сок — 200 мл;
      • Крахмал картофельный — 20 г;
      • Сметана — 30 г;
      • Лимонный сок — 50 мл;
      • Ванилин, мускатный орех, корица.

      Как приготовить

      Шаг 1:

      Сначала нужно выдавить сок из моркови. Очистите и нарежьте корнеплоды, отправьте их в соковыжималку. Для приготовления 200 мл сока потребуется 3-4 морковки среднего размера.

      Шаг 2:

      Выдавите сок из половинки лимона. Соедините его с морковным, перемешайте.

      Шаг 3:

      Тыкву очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками. Посыпьте ее крахмалом.

      Шаг 4:

      Соедините все подготовленные ингредиенты в блендере. Добавьте к ним сметану и пряности. Обрабатывайте массу, пока она не станет однородной.

      В этот смузи можно также добавить немного имбирного корня. Если напиток получился недостаточно сладким, не стоит класть в него сахар. Лучше использовать стевию или мед.

      Вариант 5: Трехслойный смузи из моркови с брокколи и капустой

      Этот напиток идеально подойдет для похудения. В нем содержится большое количество клетчатки и витаминов. Летом смузи может вполне заменить овощной салат, он вкусный и сытный. Кроме того, трехслойный коктейль выглядит просто шикарно.

      Ингредиенты:

      • Капуста — 50 г;
      • Брокколи — 50 г;
      • Крупная морковь;
      • Масло оливковое — 5 мл;
      • 2 киви;
      • Большое яблоко.

      Пошаговый рецепт

      Шаг 1:

      Помойте и очистите морковку. Из яблок вытащите сердцевину.

      Шаг 2:

      Разрежьте морковь и яблоко пополам. Одну половинку каждого ингредиента нужно будет измельчить блендером в пюре. Из второй части выдавите сок.

      Шаг 3:

      Капусту мелко нашинкуйте, брокколи разберите на соцветия. Киви разрежьте пополам, ложкой вытащите мякоть.

      Шаг 4:

      Положите в чашу блендера морковное пюре и капусту. Добавьте оливковое масло и сок из моркови. Взбивайте ингредиенты в течение 2 минут на максимальной скорости.

      Шаг 5:

      Пересыпьте оранжевую массу в другую посудину. В чашу блендера поместите яблочное пюре и сок, добавьте кусочки киви и брокколи. Взбейте ингредиенты зеленого слоя, на это потребуется не более минуты.

      Шаг 6:

      Разделите оранжевый слой пополам. Первую часть осторожно вылейте на дно подготовленной емкости. Идеально подойдет обычный стеклянный стакан.

      Шаг 7:

      С помощью ложки выложите в стакан зеленый слой. Сверху распределите остатки оранжевой смеси. Можно украсить коктейль кусочками киви и моркови.

      Если нет возможности выдавить сок из фруктов и овощей, можно купить готовый в супермаркете. Но продукт должен быть натуральным, без рафинированного сахара. В крайнем случае можно заменить сок минеральной водой без газа.

      Вариант 6: Смузи из моркови и персика на кефире

      Смузи из персика и моркови получается очень нежным и сладким. Благодаря кефиру напиток хорошо влияет на пищеварение, помогает избавиться от тяжести в желудке.

      Ингредиенты:

      • Персик средних размеров;
      • Морковка;
      • Кефир — 250 мл;
      • Тростниковый сахар или мед — 5 г.

      Как приготовить

      Шаг 1:

      Очистите от кожуры и ополосните небольшую морковку. Персик также нужно помыть, отделить мякоть от косточки.

      Шаг 2:

      Нарежьте морковь брусочками, персик — дольками. Выложите кусочки в чашу блендера.

      Шаг 3:

      Включите блендер на низкой скорости, затем постепенно повышайте ее. Следите, чтобы ингредиенты полностью перемололись. Крупных кусочков быть не должно.

      Шаг 4:

      Залейте морковь и персик кефиром. Взбивайте смесь блендером еще пару минут, затем разлейте ее по стаканам. Заправьте медом или сахаром, хорошо перемешайте.

      Любителям сладкого стоит попробовать еще один рецепт смузи на кефире. Для его приготовления понадобится морковно-яблочный сок, 2 ложки овсяных хлопьев и корица. Смешайте все ингредиенты с кефиром, затем обработайте смесь блендером. Если напиток получился недостаточно сладким, заправьте его медом.

      фурри в блендере — карбонат

      фурри в блендере — карбонат — Roblox

      Пожалуйста, включите Javascript, чтобы использовать все функции этого сайта.

      Запуск Roblox …

      Подключение к игрокам…

      Отметьте . Запомните мой выбор и нажмите OK в диалоговом окне выше, чтобы быстрее присоединяться к играм в будущем!

      • 1

        Нажмите Сохранить файл , когда появится окно загрузки

      • 2

        Перейдите в раздел «Загрузки» и дважды щелкните RobloxPlayer.exe

      • 3

        Нажмите Выполните

      • 4

        После установки нажмите Играть , чтобы присоединиться к действию!

      • 5

        Нажмите Ok , когда появится предупреждение

      Установщик Roblox должен загрузиться в ближайшее время. Если этого не произошло, начните загрузку сейчас.

      XPS tools 2.0.0 (для финальной версии Blender 2.80) от johnzero7 на DeviantArt

      Наконец-то он здесь !!! Наконец-то появился Blender 2.80 !!!
      Итак, для этой версии блендера необходима новая версия инструментов XPS.
      Инструменты XPS 2.0.0 работают только в Blender 2.80. поэтому убедитесь, что вы загрузили версию аддона для той версии Blender, которую хотите использовать.

      Blender 2.80 ==> v2.0.0
      Blender 2.79 ==> v1.8.7

      История изменений.
      Небольшая разница с предыдущими версиями аддона, в основном изменения API.

      Самым большим изменением является то, что аддон больше не экспортирует материалы в XPS. Почему?
      В блендере 2.80 Внутренние материалы исчезли (F для внутреннего блендера), все материалы сделаны с узлами. Это затрудняет экспорт материала, у других экспортеров такая же проблема.
      Итак, вам нужно будет перестроить материал с помощью редактора материалов XNALara / XPSs (Ctrl + T)

      Скачивайте, наслаждайтесь и не забудьте поделиться своими творениями !!!

      ================================================ ========

      Не знаете, как установить этот аддон в блендер?
      DragonLord720 был достаточно любезен, чтобы сделать это короткое руководство! (Да, это так просто!)
      Установите аддон Xps в блендер

      ==================================== ======================

      Скачать :
      Эту, последнюю и предыдущую версии аддона можно найти здесь.
      Mediafire: www.mediafire.com/folder/76g7r…
      OneDrive: 1drv.ms/u/s!AgQ_36muy3ejhHlwX5…
      Dropbox: www.dropbox.com/sh/zfnjo9chtgb…

      Каждый файл представляет собой отдельную версию дополнения . Рекомендую просто скачать самую последнюю.
      RenderGroupTester.zip — это модель, которая отображает все группы рендеринга в одной и той же модели, которая также была обновлена ​​с учетом последних изменений в RG.

      Github
      github.com/johnzero7/xps_tools

      Не знаете, как импортировать модели ? или как установить? ПОСМОТРЕТЬ РУКОВОДСТВО!
      XPS для Blender 2.7x (простой способ внутри Blender)

      Не знаете, как экспортировать модели ? или как установить? ПОСМОТРЕТЬ РУКОВОДСТВО!
      Blender to XPS (Blender 2.7x Internal Materials)

      Хотите импортировать / экспортировать анимацию / позы? ПОСМОТРЕТЬ РУКОВОДСТВО!
      XPS, Blender, позы и анимация

      Quick Blender Tomato and Carrot Soup

      Осенняя погода!

      Привет, друзья-гурманы, хотя я любил лето, думаю, я готов ко всему, осенью… цвета осени, сбор яблок, пироги, Хэллоуин, семейные походы по местным тропам и, конечно же, сытные вкусные супы!

      Мы уже добавили несколько супов к нашему списку рецептов здесь, в блоге, но я люблю супы и всегда рад попробовать или разработать новый рецепт.Супы — идеальная еда для комфортного отдыха.

      Подождите… в блендере?

      Я до сих пор поражаюсь, что суп можно приготовить без кастрюли или какой-нибудь традиционной посуды. Когда наши друзья из Blendtec стали партнерами и прислали нам наш новый блендер Designer 675, мы изначально сосредоточились на приготовлении замороженных десертов и закусок для детей. Поскольку сейчас сентябрь и впереди хорошая погода, мне очень хочется хороших, теплых сытных блюд.

      Прелесть этих сверхмощных блендеров заключается в том, что они могут превращать цельные продукты, такие как фрукты и овощи, в совершенно разные конечные продукты, которые прекрасно выглядят, вкусны и питательны.Этот суп буквально вышел из блендера горячим и готовым к употреблению. Как это просто! Кстати, они также могут превращать электронику в пыль … если вы еще не поняли, о чем я говорю, вам стоит посмотреть сериал Blentec «Будет ли смешано?» На YouTube, чтобы повеселиться! Найдите парня в белом лабораторном халате.

      Здоровые овощи…

      Для этого супа я сделал все просто; несколько полезных овощей с местного фермерского рынка на 19-й авеню, несколько простых специй, немного куриного бульона и быстрое купажирование. Эти морковь и помидор вкусные и питательные. Наш старший парень даже взял немного на работу и наслаждался обедом. Это определенно плюс, когда вы можете заставить несколько придирчивого подростка съесть еду, почти полностью состоящую из полезных овощей! Кстати, я мог бы использовать сырой лук и чеснок, но лично для меня это добавляет слишком много остроты, поэтому я решил обжарить эти два овоща перед смешиванием для получения более мягкого вкуса.

      Времена года и перемены.

      Уже почти осень … пора начинать заменять одежду для жаркой погоды на одежду для осенней погоды … пора подготовить камеру к цветным осенним пейзажам, и определенно пора вытащить рецепты комфортной еды.Сделайте что-нибудь вкусное из полезных овощей и всегда хорошо ешьте, друзья.

      Внимание: этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на одну из ссылок на продукт, мы получим процент от прибыли, если вы сделаете покупку.


      Quick Blender Томатно-морковный суп

      Этот томатно-морковный суп восхитителен и идеально подходит для прохладного осеннего дня. Используйте свой электрический блендер, чтобы взбить этот суп менее чем за 20 минут.Комфортная еда на осень или в любое другое время года.

      Автор: Нельсон Кардосо

      Тип рецепта: Закуска

      Кухня: Североамериканская

      Порции: 5 чашек супа

      Ингредиенты

      • 3 столовые ложки оливкового масла
      • 1/2 лука, нарезанного кубиками
      • 2 чеснока
      • 6 помидоров Сан-Марцано, разрезанных пополам (также подойдут рома или сливовые помидоры)
      • 2 маленькие морковки, вымытые и без кожуры. Разрезать пополам.
      • 1 бульон сельдерея, разрезанный пополам
      • ½ чайной ложки соли
      • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
      • 2 стакана куриного бульона

      Инструкции

      1. На маленькой сковороде обжарьте лук и чеснок на среднем огне, пока лук полупрозрачный (около 5 минут).
      2. Поместите помидоры, морковь, сельдерей, соль, перец, куриный бульон, обжаренный лук и чеснок в емкость для блендера. Для этого рецепта мы используем блендер Blendtec Designer 675.
      3. Плотно закройте крышку и нажмите кнопку настройки супа. В нашем блендере эта настройка занимает всего 3 минуты. Мы прогнали его дважды, чтобы суп стал горячим, но после первых трех минут он полностью перемешался. Если у вас нет этой настройки на вашем блендере, включите блендер на высокой мощности в течение 6 минут или пока суп не станет горячим.
      4. Подавайте этот суп с кростини или гренками и ложкой сметаны для лишнего умфо

      3.5.3208


      Сохранить

      Сохранить

      Как назначать материалы в Blender (Blender Render) — JAY VERSLUIS

      Материалы в 3D-моделировании тесно связаны с текстурами: они описывают свойства поверхности объекта или его частей. Какого цвета он имеет, применены ли какие-либо текстурные карты, насколько он блестящий, насколько грубый. Подобные вещи описаны в разделе «Свойства материала». Другие 3D-приложения могут называть их шейдерами или свойствами поверхности.

      Blender называет их Materials , и вот как им назначать свойства. Фактические свойства, которые вы получаете, зависят от того, какой движок рендеринга используется: Blender Render или Cycles. В этом описании я буду придерживаться традиционного рендера Blender. В этой статье я расскажу, как это сделать для Cycles.

      Выберите объект и перейдите к маленькому блестящему шарику на палитре свойств с правой стороны. Значок расположен между перевернутым треугольником и значком шахматной доски.

      По умолчанию Blender создает серый материал по умолчанию. Не стесняйтесь вносить поправки или добавлять новый материал в этот список, щелкнув маленький значок плюса справа от списка материалов. Это создает новый слот. Теперь нажмите «Создать материал», чтобы продолжить.

      Дайте ему красивое имя, затем выберите диффузный цвет, чтобы изменить внешний вид всего объекта.Вы даже увидите предварительный просмотр вашего нового материала.

      Видите, где написано Ламберт? Выберите что-нибудь еще и посмотрите на эффект. Это описывает основные отражающие свойства вашего объекта — это внутренняя вещь Blender, поэтому не имеет значения, когда вы приедете экспортировать свой объект для использования в другом 3D-приложении.

      Если вы хотите создать градиент на своем объекте, отметьте опцию Ramp. Вы также можете изменить тип предварительного просмотра с круга по умолчанию на другой (например, обезьяну).

      В Cycles есть много других полезных свойств, включая редактор узлов, который позволяет подключать несколько типов материалов друг к другу. Это похоже на комнату с материалами для позера. Но мы оставим редактор узлов и циклы на другой раз.

      Назначение материалов частям вашего объекта

      Конечно, не все объекты покрыты одним и тем же материалом, поэтому мы можем назначать разные материалы для разных частей объекта.

      Для этого нажмите TAB, чтобы войти в режим редактирования (или выберите его снизу, который сейчас должен читать «Режим объекта»). Теперь выберите грани вашего объекта, которым вы хотите назначить новый материал.

      Теперь создайте новый материал, как описано выше, и придайте ему другие свойства. Не снимая выделения, нажмите кнопку «Назначить», и новый материал будет применен только к вашему выбору.

      Не забудьте изучить все остальные варианты материалов в нижней части палитры свойств:

      Назначение того же материала другому объекту

      После настройки материала его легко назначить другому объекту: выберите новый объект (или части, которым вы хотите назначить материал), затем щелкните маленький круглый значок рядом с кнопкой «Создать».Вы увидите список существующих материалов. Выберите один, и готово!

      Симптомы, диагностика и чего следует избегать

      У человека может быть аллергия практически на любую пищу. Хотя морковь питательна и богата бета-каротином, эти корнеплоды также могут вызывать опасные аллергические реакции.

      Аллергическая реакция на морковь может быть одним из элементов синдрома оральной аллергии, который также известен как синдром пищевой аллергии на пыльцу. У человека с этим синдромом аллергия на пыльцу некоторых сырых фруктов, овощей и орехов.После приема пищи-триггера они испытывают зуд в горле, рту или ушах.

      Если у человека сильная аллергия на морковь, его реакция может быть серьезной, особенно если он контактировал с сырыми овощами.

      Людям, страдающим пищевой аллергией, следует проконсультироваться с врачом, чтобы определить наилучший курс действий.

      В этой статье мы исследуем признаки, симптомы и диагностику аллергии на морковь. Мы также рассмотрим, какие продукты следует избегать.

      Поделиться на PinterestАллергическая реакция на морковь может вызвать зуд во рту и горле.

      Человек с этой аллергией может заметить симптомы после употребления сырой моркови. Приготовленная морковь, как правило, вызывает более незначительные реакции, так как процесс приготовления расщепляет аллергены.

      Симптомы аллергии на морковь могут варьироваться от легких до тяжелых, но, скорее всего, они будут легкими.

      Типичные симптомы включают:

      • зуд языка, рта, губ, ушей или горла
      • припухлость в области рта
      • ощущение царапания в горле

      Иногда симптомы могут быть серьезными и требовать лечения.Более серьезные симптомы могут включать:

      • крапивница
      • проблемы с дыханием
      • опухшая кожа
      • кашель
      • боль в горле
      • чихание
      • насморк
      • стеснение в груди
      • заложенность

      в редких случаях может произойти анафилаксия. Эта опасная для жизни аллергическая реакция вызывает шок и требует неотложной медицинской помощи.

      Приучая ребенка к новой пище, важно следить за аллергическими реакциями.Если появятся какие-либо симптомы, обратитесь к врачу.

      Всем, кто подозревает, что у них аллергия, следует обратиться к врачу.

      Врач, скорее всего, начнет с изучения симптомов и семейного анамнеза пациента. Затем они могут порекомендовать пройти тестирование на аллергию.

      Можно использовать кожный укол, также называемый тестом на царапину. При этом врач помещает небольшое количество аллергена, в данном случае моркови, на предплечье или спину человека. Затем они колют или царапают эту область, позволяя аллергену проникнуть через кожу.

      Если тест положительный, у человека на этом участке будут появляться небольшие красные шишки.

      Врач может посоветовать человеку соблюдать специальную диету в течение нескольких дней и вести дневник питания, чтобы записывать, что он ел и как себя чувствовал. Эта информация поможет врачу определить, есть ли у человека пищевая аллергия.

      В зависимости от результатов врач может предложить пищевую пробу, при которой человек съедает небольшое количество пищи, предположительно провоцирующей действие, и регистрирует любые реакции.

      Поделиться на Pinterest Следует избегать овощных соков и смузи, так как многие из них содержат морковь.

      Большинство людей с аллергией на морковь знают, что следует избегать как сырой, так и вареной моркови. Однако морковь может входить в удивительно большой ассортимент продуктов.

      Человек, страдающий аллергией на морковь, должен тщательно проверять следующие ингредиенты:

      • приготовленное жаркое
      • маринады
      • овощные соки
      • готовые смузи
      • консервированные супы и тушеные блюда
      • фасованные рисовые блюда
      • много жареных мясных блюд
      • готовый бульон или бульон
      • выпечка

      В состав средств личной гигиены также может входить морковь.Человек, страдающий аллергией, должен проверять этикетки на лосьонах, масках для лица и мыле.

      Лучшее лечение аллергии на морковь — избегать контакта с овощами. Врачи могут рекомендовать использование антигистаминных препаратов для контроля или уменьшения симптомов аллергических реакций.

      Если у человека с аллергией на морковь развиваются симптомы анафилаксии, ему требуется немедленная медицинская помощь, которая включает:

      • адреналин
      • дополнительный кислород
      • вводят в вену антигистаминные препараты и стероиды
      • лекарства, открывающие дыхательные пути и облегчающие дыхание

      Также может потребоваться CPR.В этой процедуре сжатия грудной клетки помогают перекачивать кровь через сердце.

      Поделиться на PinterestУ человека, скорее всего, будет аллергия на морковь, если у него аллергия на пыльцу березы.

      У человека больше шансов получить аллергию на морковь, если у него аллергия на некоторые другие продукты и растения, например, на пыльцу березы, которая содержит белки, аналогичные тем, которые содержатся в моркови.

      Аллергия на другие растения из семейства петрушки и моркови также может увеличить риск для человека. К этим растениям относятся:

      • петрушка
      • пастернак
      • сельдерей
      • укроп
      • кориандр
      • тмин
      • тмин
      • фенхель

      Пищевая аллергия может быть выше, если у них есть семейный анамнез этих реакций.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *