Морковь со свеклой: Свекла и морковь, крепкий союз для приготовления лучших салатов осени

Содержание

Морковь со свеклой на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Морковь со свеклой на зиму — заготовка, которую можно использовать в различных вариантах. Это и заправка для борща, и гарнир, и начинка для бутербродов. Хороша такая закуска будет и в салате. Свекольно-морковную закуску готовить очень легко. Нашинкованные овощи сначала тушат, а затем раскладывают по стерилизованным банкам.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

9 часов 15 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свекла700 г
Морковь700 г
Помидор500 г
Репчатый лук230 г
Чеснок0. 5 головка = 25 г
Соль по вкусу
Растительное масло50 мл = 50 г
Перец чили молотый1 щепотка = 1 г
Уксусная эссенция1 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы заготовка из моркови со свеклой на зиму стала полезнее, тушите овощи под закрытой крышкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для заготовки из моркови со свеклой на зиму. Свеклу, морковь, лук, чеснок почистите. Свеклу и морковь нашинкуйте мелкой соломкой. Помидоры нарежьте средними дольками. Лук и чеснок измельчите. Совет: Выбирайте для приготовления заготовки плотные помидоры с толстой шкуркой. Мягкие сорта превратятся в закуске в пюре.

Шаг 1

Приготовьте заготовку из моркови со свеклой на зиму. Смажьте кастрюлю подсолнечным маслом. Выложите свеклу, морковь, помидоры, лук, чеснок. Перемешайте. Тушите овощи 30 минут. Затем посолите, добавьте перец чили. Тушите еще 20 минут. В готовый салат добавьте уксус. Перемешайте. Разложите по стерилизованным банкам, закройте винтовыми крышками, укутайте одеялом до остывания на 6-8 часов. Затем уберите в темное прохладное место.

Если заготовка делается для борща, выбирайте тару, в которую можно вложить количество заправки, рассчитанное на одну варку.

произвести впечатление

Закусочный вариант салата со свеклой и морковью подавайте в креманках.

Латкес с морковью и свеклой

вернуться назад

Латкес с морковью и свеклой — этакий необычный вариант картофельных драников. Но отличие не только в добавлении моркови и свеклы. Латкес обжаривается на сковороде, а затем допекается в духовке. Есть такие драники вкусно горячими со сметаной или любым соусом. К сладкому чаю они особенно хороши.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ. \актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 124 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Картофель – 190 г
  • Морковь – 80 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Свекла – 125 г
  • Зелень – 20 г
  • Мука пшеничная – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 мл
  • Специи – по вкусу соль, перец

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для латкеса с морковью и свеклой. Зелень можно подобрать по своему вкусу. Для этого рецепта подойдет и сушеная, и замороженная. Количественное соотношение овощей можно менять, ориентируясь на свой вкус. Любите морковь — положите чуть больше. А свеклы, наоборот, чуть меньше.

  • Шаг 2

    Картофель, морковь и свёклу очистить, хорошо промыть и обсушить от лишней влаги. Все овощи натереть на крупной тёрке. Овощную стружку пересыпать в глубокую посуду. По вкусу подсолить. Перемешать руками, слегка прижимая, и оставить на 15-20 минут, чтобы овощи отдали сок.

  • Шаг 3

    Образовавшийся сок отжать руками. Очистить, промыть и обсушить лук. Измельчить его на крупной тёрке. Если сока очень много, отжать. Добавить измельчённый лук к подготовленным овощам. Всё перемешать.

  • Шаг 4

    Зелень промыть и обсушить. Нарезать меленько вместе со стебельками. Всыпать ее к овощам. Сюда же вбить яйцо.

    Всё перемешать.

  • Шаг 5

    Всыпать к овощам с зеленью просеянную муку. Всё поперчить. При необходимости подсолить, только осторожно, так как овощи уже просаливались ранее. Всё перемешать и оставить на 10-15 минут.

  • Шаг 6

    Сковороду установить на умеренный огонь. Влить в нее рафинированное масло. Хорошо разогреть. Ложкой взять порцию овощной массы и руками сформировать тонкую лепёшку круглой формы. Выложить ее в горячее масло. То же самое проделать со всей остальной овощной массой. Обжарить полученные оладьи до золотистого цвета с одной и второй стороны.

  • Шаг 7

    Заранее включить духовку на 200 градусов и разогреть. Обжаренные оладьи выложить в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 8-10 минут. При запекании ориентируйтесь на свою духовку и ее особенности. Оладьи должны дойти до готовности.

  • Шаг 8

    Латкес с морковью и свеклой готов. Быстренько подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Категории: Быстрая картошка на ужин и обед, Закуски из моркови, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты из картофеля, Рецепты повседневные, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник, Что приготовить на работу: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Жареная свекла и морковь – вкусно и полезно

  • Гарниры
  • Опубликовано 26 октября 2020 г. Автор: Neli | Вкусно и полезно

    Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю комиссию. Прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.

    Эти простые запеченные свекла и морковь, заправленные кленовым соусом винегрет, представляют собой восхитительный овощной гарнир, который идеально подходит для любого случая. Это отличная здоровая сторона, цельная30, палео, безглютеновая и веганская.

    Осень и зима означают много вкусных жареных корнеплодов, и я точно знаю, что вам понравятся эти жареные свекла и морковь.

    Идеально подходит для подачи с большим количеством основных блюд, оно удивительно землистое и заправлено сладким и острым соусом винегрет. Время приготовления не займет много времени, и вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.

    Если вам нравится этот рецепт, обязательно попробуйте мой Салат из запеченной свеклы и яблок и Жареную морковь в медовой глазури.

    Ингредиенты

    Для приготовления этого вкусного рецепта жареной свеклы и моркови вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Свекла: Свекла богата антиоксидантами, витаминами и минералами, а при обжаривании приобретает естественную сладость. Вы можете использовать красную свеклу и золотую свеклу.
    • Морковь: Отличный источник клетчатки, витаминов и минералов, и они прекрасно сочетаются со свеклой.
    • Оливковое масло: Для приготовления пищи. Вы также можете использовать рапсовое или растительное масло.
    • Соль и перец: Для приправы.
    • Петрушка: Для гарнира и по желанию, но добавляет приятной свежести. Другими необязательными свежими травами являются свежие веточки розмарина и свежие листья тимьяна.
    • Кленовый сироп: Кленовый сироп придает приятную сладость. Если вы не веган, вы также можете использовать мед.
    • Дижонская горчица: Дижонская горчица придает приятный острый вкус и новый уровень вкуса.
    • Уксус для шампанского: Обладает легким и острым вкусом, который уравновешивает сладость. Если у вас нет шампанского уксуса, вы также можете использовать белый винный уксус или яблочный сидр или даже немного лимонного сока.

    Как приготовить запеченную в духовке свеклу и морковь

    • Разогрейте духовку до 425 F. Слегка смажьте свеклу оливковым маслом. Плотно заверните в алюминиевую фольгу и положите на застеленный фольгой противень с бортиками. На другую половину противня положите нарезанную морковь и сбрызните оливковым маслом.
    • Запекайте морковь всего 30 минут, выньте ее из духовки и верните свеклу обратно в духовку. Запекайте свеклу до тех пор, пока она не станет мягкой и легко прокалывается ножом, в общей сложности около 1 часа. Выньте из духовки и дайте остыть около 10 минут.
    • Пока овощи запекаются, приготовьте кленовый уксус. В средней миске взбейте ингредиенты для винегрета и отложите в сторону.
    • Снимите кожицу с помощью ножа для очистки овощей и отрежьте стебель. Нарежьте свеклу ломтиками толщиной 1/2 дюйма, а затем каждый ломтик пополам.
    • Поместите жареную свеклу и морковь в большую миску, приправьте солью, черным перцем и полейте кленовым уксусом. Бросьте, чтобы покрыть. Украсьте свеженарезанной петрушкой. Подавать теплым.

    Вы можете сделать это раньше времени?

    Это запеченное блюдо из свеклы и моркови лучше всего подавать теплым, вскоре после того, как овощи достанутся из духовки. Вы можете поджарить овощи накануне вечером, а затем разогреть их в духовке при температуре 400F в течение 5-10 минут, пока они полностью не прогреются, а затем приготовить винегрет из кленового дижона и заправить их непосредственно перед подачей на стол.

    Остатки хранятся закрытыми в холодильнике в течение 2-3 дней.

    С чем подавать жареную свеклу и морковь?

    Это блюдо прекрасно сочетается с жареным мясом, рыбой, курицей и многим другим! Попробуйте с:

    • Запеченные куриные грудки
    • Рецепт стейка Sous Vide
    • Лосось, глазированный кленово-горчичной глазурью
    • Свиная вырезка с персиком и розмарином

    Нужно ли очищать свеклу перед жаркой?

    На самом деле лучше оставить кожуру на свекле, чтобы жарить ее. Это помогает сделать их красивыми и нежными на всем протяжении. Кожа может быть легко снята после того, как они обжарены.

    Примечания к рецептам и советы

    • Заверните свеклу в фольгу, чтобы запечь ее, чтобы она сохраняла влагу во время приготовления.
    • Используйте свеклу одинакового размера и равномерно нарежьте морковь, чтобы все приготовилось одновременно.

    Простые гарниры

    Если вам понравился этот гарнир из жареных овощей, я уверен, вам понравятся и другие рецепты гарниров:

    • Запеканка из тыквы
    • Салат из трех бобов
    • Запеченные картофельные дольки 90 004
    • Картофельное пюре со сливками

    5 из 5 голосов

    Распечатать Приколоть!

    Жареная свекла и морковь

    Эти простые жареные свекла и морковь, заправленные кленовым уксусом, превращаются в вкусный теплый салат, который идеально подходит для любого случая. Это отличная здоровая сторона, цельная30, палео, безглютеновая и веганская.

    Время подготовки 10 минут минут

    Время приготовления 1 час час

    Общее время 1 час час 10 минут минут

    Порции 4

    Калории 154 ккал

    АВТОР Neli Howard | Delicious Meets Healthy

    • ▢ 4 свеклы, обрезать стебель, оставив 1 дюйм
    • ▢ 2 чашки моркови, очищенной и нарезанной
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ соль и перец по вкусу
    • ▢ свежая нарезанная петрушка, по желанию
    Кленовый уксус 9 0151
    • ▢ 2 столовые ложки клена
    • ▢ 1 Столовая ложка дижонской горчицы
    • ▢ 2 столовые ложки шампанского уксуса
    • Разогрейте духовку до 425 F. Слегка смажьте свеклу оливковым маслом. Плотно заверните в алюминиевую фольгу и положите на застеленный фольгой противень. На другую половину противня положите нарезанную морковь и сбрызните оливковым маслом.

    • Запекайте морковь всего 30 минут, выньте ее из духовки и верните свеклу обратно в духовку. Запекайте свеклу до тех пор, пока она не станет мягкой и легко прокалывается ножом, в общей сложности около 1 часа. Выньте из духовки и дайте остыть около 10 минут.

    • Снимите кожицу ножом для очистки овощей и отрежьте стебель. Нарежьте свеклу на 1/2-дюймовые ломтики, а затем половину каждого ломтика.

    • Положите жареную свеклу и морковь в сервировочную миску, приправьте солью, черным перцем и полейте кленовым уксусом. Перемешайте, чтобы покрыть. Украсьте свежей нарезанной петрушкой. , Подавать теплыми

    Кленовый винегрет
    • Заверните свеклу в фольгу, чтобы поджарить ее, чтобы она сохраняла влагу во время приготовления.
    • Используйте свеклу одинакового размера и равномерно нарежьте морковь, чтобы все приготовилось одновременно.

    Калорийность: 154 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 160 мг | Калий: 494 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 10719 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1 мг

    Гарнир к курсу

    Американская кухня

    Ключевое слово Здоровый, палео, жареная свекла и морковь

    Вы готовили этот рецепт?

    Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при публикации фотографии своего рецепта и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

    26 октября 2020 г.

    Рождественские рецепты · Рецепты без яиц · Рецепты для осени и зимы · Рецепты без глютена · Рецепты без зерна · Здоровые рецепты · Рецепты для детей · Рецепты с низким содержанием жира · Планирование питания · Без орехов · Рецепты из одной кастрюли/одной сковороды · Палео Рецепты · Рецепты без сахара · Рецепты ко Дню Благодарения · Веганский · Овощной · Вегетарианский · Whole30

    Познакомьтесь с автором: Нели | Вкусно и полезно

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блоггер о еде, который стоит за Delicious Meets Healthy. Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, работая в сфере государственного бухгалтерского учета. В то время как все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я могу использовать свое творчество и экспериментировать со вкусами и текстурами различных продуктов.

    5 секретов успешного ужина в будний день

    Мои любимые советы и стратегии, как упростить время ужина! (включая бесплатную экокнигу)

    5 быстрых советов, которые упростят время ужина

    Получите мои любимые советы, стратегии и рецепты, чтобы быстро подать ужин на стол и сделать время приема пищи без проблем!

    Жареная свекла и морковь с бальзамическим медом

    от Jaida Оставить комментарий

    Жареная свекла и морковь с бальзамическим медом — это полезный и богатый питательными веществами гарнир, идеально подходящий для предстоящих праздников!

    Это один из тех гарниров, который так красив своими яркими цветами и очень вкусен! Мне нравится контраст между оранжевым, красным и желтым и красивый блеск, который придает им глазурь. Конечно, есть разные цвета моркови и свеклы, так что вы можете выбирать, если предпочитаете использовать разные цветовые комбинации, но я люблю красный, оранжевый и желтый, к тому же они наиболее доступны для меня.

    Муженек большой любитель свеклы, а я, как правило, нет, поэтому я не очень часто ее готовлю, но я решила попробовать ее с глазурью, которая немного сладкая и терпкая, и это имело для меня огромное значение. ! Я проглотил их прямо сейчас, и вы тоже!

    Что нужно для приготовления жареной свеклы и моркови с бальзамическим медом

    Это обзор. Полный список с размерами можно найти в распечатанной карточке рецепта ниже!

    • Свекла – я использовал красный и золотой
    • Морковь – я использовала апельсин
    • Оливковое масло
    • Соль
    • Растопленное сливочное масло
    • Бальзамический уксус
    • Свежий тимьян

    Как приготовить бальзамик -Жареная свекла и морковь в меду

    Полная карта рецептов для печати ниже!

    1. Разогрейте духовку до 450°.
    2. Вымойте и очистите свеклу и морковь, нарежьте полудюймовыми кусочками.
    3. Положите в миску, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью, затем перемешайте.
    4. Выложите овощи на большой противень и запекайте 20-25 минут или пока они не станут мягкими.
    5. В небольшой миске смешайте растопленное масло, мед и бальзамический уксус.
    6. Достаньте противень из духовки и полейте овощи медово-масляной смесью. Перемешайте, пока хорошо не покроется. Вернуть в духовку на 5 минут.
    7. Выложите ложкой в ​​сервировочную тарелку и посыпьте свежим тимьяном. Подавать теплым.

    Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!

    • 3 красных свеклы
    • 3 золотистых свеклы
    • 4 больших моркови
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 ст. л. сливочного масла, растопленного
    • 2 ст.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *