Маринованная цветная капуста пошаговый рецепт
Категории:
Закуски, Постные блюда
Количество порций: 4
Время приготовления:
Для приготовления этой простой и вкусной холодной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: цветная капуста, сладкий перец, морковь, чеснок, вода, столовый уксус, сахарный песок, соль, рафинированное растительное масло, лавровый лист, душистый перец, гвоздика, кориандр и семена горчицы.
Шаг 2В большую кастрюлю наливаем воду (около 1,5 литров) для бланширования капусты и доводим ее до кипения. Вилок цветной капусты (у меня небольшой) разделываем на соцветия. Самые крупные разрезаем вдоль на 2-4 части — главное, чтобы вам потом было удобно есть эти самые кусочки.
Закладываем соцветия в кипящую воду, ждем повторного закипания на сильном огне. Бланшируем (то есть быстро отвариваем) буквально 20-30 секунд, чтобы не переварить цветную капусту. Нам нужен не мягкий и полностью готовый продукт, а все еще хрустящая, при этом не такая плотная капуста.
Шаг 4Сразу же откидываем бланшированные соцветия на сито, чтобы стекла вода. Если вы все-таки немного передержали капусту, моментально остудите ее в миске с ледяной водой (водой с кусочками льда).
Шаг 5Следом подготовим остальные овощи для маринования. Сладкий перец моем, обсушиваем и нарезаем мякоть, удалив семена и светлые прожилки, не очень мелкими кусочками произвольной формы. Это может быть соломка, брусочки, квадратики — главное, чтобы было удобно есть.
Шаг 6Морковь моем, чистим и нарезаем тоже произвольно. Мне захотелось сделать вот такие аппетитные шайбочки с помощью приспособления для фигурной нарезки.
Шаг 7Пару крупных зубчиков чеснока чистим и режем тонкими пластинками.
Шаг 8Складываем подготовленные овощи в удобную для маринования посуду, а пока займемся маринадом.
Шаг 9Для маринада берем небольшую кастрюльку или сотейник, складываем туда пряности, добавляем соль, сахар, наливаем растительное (у меня подсолнечное) масло без запаха.
Заливаем 500 миллилитров воды (можно холодной или кипятка — как вам удобнее) и ставим все на огонь.
Шаг 11Доводим маринад до кипения и провариваем на среднем огне буквально пару минут, чтобы пряности раскрыли свой аромат. Выключаем огонь, добавляем столовый уксус, все перемешиваем и снимаем кастрюльку с плиты.
Шаг 12Заливаем горячим маринадом подготовленные овощи. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, после чего переносим в холодильник и даем овощам промариноваться в течение 6-8 часов. Удобнее всего делать это вечером, чтобы утром маринованная цветная капуста была готова. Хранить такую закуску нужно в холодном месте в течение недели (дольше я не пробовала).
Шаг 13Вот такое простое, но очень вкусное и ароматное блюдо получается из доступных продуктов. Хрустящие овощи в приятном кисло-сладком маринаде — отменная холодная закуска. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Копируй меня
╳
ВойтиЗабыли пароль?
Или войдите с помощью
Продолжить через Facebook
Продолжить через Apple
Нет учетной записи?
Регистрация
╳
ЗарегистрироватьсяРегистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Или создайте учетную запись с
Продолжить через Facebook
Уже есть учетная запись?
Войти
Никогда больше не теряйте рецепт! Добавьте свои собственные рецепты или скопируйте рецепты с любого веб-сайта.
Организуйте с помощью коллекций. Ищите, фильтруйте, печатайте, масштабируйте (премиум), отправляйте по электронной почте и делитесь!
Полностью интегрирован со списком покупок и планировщиком еды. Синхронизируется на всех ваших устройствах.
Узнайте больше!
Скопируйте любой рецепт с любого веб-сайта одним щелчком мыши. Сохраните собственную копию полного рецепта.Добавьте кнопку в браузер или используйте из приложения.
Позволяет редактировать рецепт с вашими собственными настройками. Сохраняет ссылку на исходную веб-страницу.
Узнайте больше!
Быстро создавайте свой список из своего плана питания или добавляйте отдельные рецепты и блюда.
Автоматически упорядочивает ваши товары по категориям. Сортировка по рецепту или категории.
С премией создавайте несколько списков, объединяйте элементы и создавайте список кладовой.
Узнайте больше!
Быстро создайте свой список покупок прямо из плана питания.
С премией создавайте наборы рецептов для повторного использования снова и снова.
Узнайте больше!
Войдите в свою учетную запись из любого браузера или воспользуйтесь приложением (Android и Apple iOS).
Copy Me That синхронизируется на всех ваших устройствах.
(Требуется подключение к Интернету.)
Полнофункциональная бесплатная версия. Никаких ограничений в рецептах!
Обновите до премиум-класса, чтобы получить дополнительные функции. Одно премиум-членство можно использовать на любом количестве устройств. Поделитесь со своей семьей, просто войдя в ту же учетную запись.
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Капуста быстрого приготовления в масле с низким содержанием углеводов [+ Видео]
Перейти к рецепту Перейти к видеоКапуста с низким содержанием углеводов Капуста быстрого приготовления в масле — очень простой и вкусный гарнир из капусты. Нежная капуста на вилке быстро готовится в скороварке.
Капуста быстрого приготовления в масле
Капуста — прекрасный овощ для еды. У него так много преимуществ. Моя милая принцесса Джуни Мун более 10 лет страдала от почечной недостаточности, и в рамках ее диеты мы добавляли в ее пищу сырой фарш из капусты. Джуни Мун дожила до 19 лет.лет, что невероятно для кошки с почечной недостаточностью. Капуста — это лишь одно из дополнений, которые мы давали ей на протяжении всей жизни.
Приготовление под давлением стало популярным с появлением бренда Instant Pot. Есть так много мультиварок и скороварок на выбор. Скороварки существуют уже очень давно, и функция скороварки Instant Pot ничем не отличается от любой другой электрической скороварки в том, как работает скороварка.
Совет для профессионалов: PSI в разных моделях могут быть разными, но в остальном все они работают одинаково. Некоторые люди предпочитают капусту, чтобы она была более мягкой, в то время как другие предпочитают более твердую. Капусту быстрого приготовления в масле можно приготовить по своему вкусу!
Ингредиенты для капусты быстрого приготовления с маслом в горшочках
Что хорошего в этом рецепте и почему он работает для всех, кто любит капусту, так это то, что приправы можно менять на разные вкусы в соответствии с тематикой вашего блюда. Например, капуста с маслом может быть приготовлена с помощью американского, мексиканского, индийского, итальянского и так далее.
Перейти к разделу
Ингредиенты для капусты быстрого приготовления в масле
- Капуста
- Куриный бульон или куриная основа лучше бульона
- Соль и перец
- Мускатный орех
Этот базовый рецепт капусты с маслом подойдет к любому основному блюду, поэтому, если вам нравятся здешние специи, нет необходимости его менять.
Теперь у вас есть инструменты, чтобы превратить этот рецепт капусты в горшочке с маслом в сотни вкусных ароматов, просто заменив приправы и/или жидкие ароматизаторы.
Добавление куриного бульона или другой жидкости в скороварку
Я знаю, что вы видели людей в сети, которые предлагали (или констатировали факт), что каждый раз, когда вы используете кастрюлю быстрого приготовления, Ninja Foodi или скороварку, независимо от рецепта, следует добавить по крайней мере одну чашку воды/жидкости. Это просто неверно.
Овощи и некоторые виды мяса выделяют много воды или жидкости.
Правильное количество воды
- Капуста выделяет тонну воды. Таким образом, очень мало жидкости (почти нет) необходимо добавить, чтобы приготовить капусту быстрого приготовления с маслом. В противном случае вы получите щи из капусты, и это нормально, если вы идете именно так.
- При этом, если вы хотите щи, то легко взять этот рецепт, добавить жидкости с другими овощами, приправами и мясом, если хотите.
Обращаю ваше внимание на мой очень популярный рецепт курицы с соусом песто быстрого приготовления. В кастрюлю добавляется нулевая жидкость. Когда кастрюля нагревается/доходит до давления, курица выделяет сок/воду. Этого достаточно, чтобы горшок легко пришел в давление.
Совет профессионала: Когда овощи или мясо склонны к выделению значительного количества жидкости, указание «не менее одной чашки» воды просто не сработает для получения рецепта, который не должен быть водянистым, как этот Капуста быстрого приготовления в масле.
Используйте ароматную соль
Ароматная соль может сделать и без того прекрасный рецепт еще лучше. Для этого рецепта капусты быстрого приготовления с маслом используйте любой тип соли, который вам нравится. Всегда интересно менять ароматизаторы каждый раз, когда готовится рецепт, и может показаться, что один рецепт можно превратить во множество разных рецептов, просто заменив одну приправу или специю.
Одним из моих любимых видов солей является трюфельная соль. Хорошая соль для черного трюфеля или хорошая соль для белого трюфеля берут обычный рецепт жареной капусты и добавляют еще один слой.
Как большой любитель смелых вкусов, я добавляю немного трюфельной цедры Сабатино в бутылку с трюфельной солью, чтобы сделать ее более ароматной. Кроме того, это более дешевый вариант, чем покупать уже настоянную соль снова и снова.
Чтобы завершить вкусовой профиль, я добавляю немного гималайской розовой соли непосредственно перед едой.
Добавлен свежемолотый радужный перец
Количество используемого перца очень разное для каждого человека, а также может различаться для каждого типа рецепта. Для капусты многим нравится просто небольшая легкая присыпка черного перца.
Возможно, вы захотите начать с небольшого количества, так как после того, как капуста сварится, можно добавить еще. Лично я наслаждаюсь хорошей порцией перца на моей капусте. Я предпочитаю смесь Four Peppercorn Rainbow.
Капуста быстрого приготовления в масле — это потрясающий гарнир к моим свиным отбивным быстрого приготовления в грибном соусе, а также к моему куриному шницелю с низким содержанием углеводов {куриные котлеты} и свиным отбивным в панировке с низким содержанием углеводов.
Свежемолотый цельный мускатный орех лучше всего
Мускатный орех при использовании в небольших количествах придает прекрасный вкус многим рецептам. Это один из основных вкусных ингредиентов моего супа быстрого приготовления с брокколи и чеддером. Удивительно, сколько аромата придает рецепту щепотка мускатного ореха.
Свежемолотый цельный мускатный орех с помощью микропланшета придаст более сильный и свежий вкус.
Совет для профессионалов: Если вы предпочитаете использовать тертый мускатный орех или порошок мускатного ореха, покупайте его в небольших количествах, чтобы вкус всегда оставался свежим.
Альтернативы куриному бульону
- Говяжий бульон, овощной бульон и даже пиво хорошо работают и добавляют приятный аромат.
Совет для профессионалов: Добавьте немного куриной основы Better than Bouillon, чтобы получить более крепкий бульон, который придаст капусте еще больший аромат.
Кочанная капуста
Посмотрите видео, чтобы узнать, как легко я вырезаю сердцевину и шинкую капусту. Вы заметите, что капуста грубо нарезана, так как она сильно сжимается.
Можно ли использовать краснокочанную капусту?
- Конечно. Краснокочанная капуста содержит витамин С и является овощем, богатым антиоксидантами и повышающим иммунитет. В ней содержится в 10 раз больше витаминов и флавоноидов, чем в зеленой капусте.
- Вкус красной капусты немного более землистый, чем у зеленой капусты. Сырая краснокочанная капуста имеет немного острый вкус, но при приготовлении она становится слаще.
- Красная капуста содержит немного больше углеводов, чем зеленая капуста.
Мой рецепт капусты и колбасы быстрого приготовления можно приготовить и из краснокочанной капусты!
Добавить в нарезанную капусту и масло
Масло придает очень сливочный вкус, и его добавление перед приготовлением дает прекрасный масляный соус, который пропитывает капусту. Конечно, не стесняйтесь добавлять больше масла в свою индивидуальную порцию, если вам нравится больше масла. Сочетание высокого содержания жиров и овощей делает масляную капусту отличным дополнением к низкоуглеводной диете!
Варианты комплексного обеда
- Положите на дно кастрюли кусочки ветчины и картофель, нарезанный на четвертинки.
- Выложите на небольшие кусочки свиную лопатку (бостонский окорочок/пикник) или нарезанную говяжью вырезку, а затем положите на дно кастрюли нарезанный четвертинками картофель.
- Обеспечьте низкое содержание углеводов и кето-диеты, используя редис вместо картофеля.
После того, как вы выбрали протеин, следуйте рецепту и инструкциям на карточке рецепта ниже.
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы
Если вы точно не знаете, сколько соли и перца вам нравится, начните с количества, указанного в рецепте. После приготовления вы всегда можете добавить больше соли и перца, если хотите более острый вкус. Мне нравится больше, но рецепты должны быть адаптированы к человеку, который готовит, поэтому создание вкуса по ходу дела дает вам возможность приправить до своего собственного совершенства.
Свежемолотый перец в сочетании с капустой дает прекрасный вкус. Я склонен использовать доп. Трюфельная соль также придает приятный аромат, и мне также нравится использовать розовую гималайскую соль Sherpa для большей солености. Я считаю, что это сочетание идеально подходит для моего вкуса. Держать на столе мельницу для соли и перца из нержавеющей стали — всегда хорошая идея, и каждый человек может настроить свою порцию по своему усмотрению.
Подать капусту быстрого приготовления с маслом в горшочках
Чем хорош этот рецепт капусты быстрого приготовления с маслом, так это тем, что он сочетается со многими основными блюдами, и любой может насладиться этим блюдом, а не только людьми с низким содержанием углеводов и кето. То же самое можно сказать о моих рецептах картофельного салата из цветной капусты с низким содержанием углеводов и скороварки с низким содержанием углеводов и салата с фаршированными яйцами, и оба этих рецепта являются отличными закусками с низким содержанием углеводов, которыми можно наслаждаться в течение дня или в качестве еды.
Посмотрите видео ниже, где я расскажу вам о каждом шаге и деталях этого рецепта. Я дал вам тонну информации выше, но иногда помогает живое изображение процесса, чтобы вы могли следить за ним. У меня есть собственное кулинарное шоу на моем канале YouTube, поэтому обязательно посмотрите его и подпишитесь!
Посмотрите мое видео, а затем прокрутите вниз, чтобы найти карточку рецепта, которую можно распечатать.
Советы и рекомендации по приготовлению капусты быстрого приготовления с маслом.
Капуста быстрого приготовления в масле
Конечно, масла много не бывает!
Совет профессионала: Это опасно низкоуглеводное блюдо. Я могу серьезно сидеть и есть все это. Многие овощи, такие как брокколи и цветная капуста, содержат около пяти углеводов на порцию в четыре унции. Цветная капуста — это шесть углеводов на ту же сумму. Хотя это всего лишь небольшая разница, имейте в виду, что вам понадобится большая порция, поэтому спланируйте свои углеводы на день.
Чтобы приготовить вкусный обед с низким содержанием углеводов, приготовьте мой салат с курицей и авокадо с низким содержанием углеводов. Заправка настолько хороша, что вам захочется налить ее в чашку и выпить. Ха!
Другие рецепты приготовления капусты:
- Легкий рецепт салата из капусты (также известный как салат из капусты)
- Скороварка Еврейская кисло-сладкая капуста Холишкес
- Мгновенный ломтик из крекеров [миски с яичным рулетом с низким содержанием углеводов]
- Говяжья солонина и капуста быстрого приготовления
Кухонное оборудование и предметы первой необходимости
- Кастрюля быстрого приготовления, Ninja Foodi или скороварка
- Дж. А. Нож шеф-повара Henckels Classic 8 дюймов
- Anchor Hocking Glass (жидкость) Мерные чашки
- Набор силиконовых шпателей di Oro Living
- Гравитационная электрическая мельница для соли и перца
- Доска My FANTASTIC для резки и колбасных изделий из тикового дерева
Забота — это делиться ! Если вы хотите поддержать эту старую девушку , поделитесь этим рецептом в социальных сетях, чтобы я мог продолжать приносить вам больше замечательных рецептов!
Если вы поделитесь фотографией того, что вы делаете из нашего блога, пометьте ее тегом #thisoldgalcooks, чтобы мы могли ее увидеть. Возможно, мы опубликуем его в Instagram! Я рад, когда вижу, что вы приготовили один из наших рецептов!
Вот ваш удобный рецепт для печати:
- ▢ 1 столовая ложка куриного бульона/бульона (или 1 столовая ложка воды + 1/4 чайной ложки лучше, чем бульон)
- ▢ 1 чайная ложка соли для белого трюфеля
- ▢ 1/8 чайной ложки Целый мускатный орех (очищенный с помощью микроплана)
- ▢ 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- ▢ 1 большая грубо нарезанная зеленая капуста
- ▢ 6 столовых ложек сливочного масла (или больше)
- ▢ Розовая гималайская соль (или другая соль) по вкусу 90 110
Электрическая скороварка быстрого приготовления
Дж. А. Нож шеф-повара Henckels Classic, 8 дюймов
Гравитационная электрическая мельница для соли и перца
Добавьте куриный бульон в кастрюлю Instant Pot.
Добавьте соль и перец и взбейте.
С помощью микропланшета из нержавеющей стали натрите мускатный орех в кастрюлю.
Крупно нарежьте капусту и положите в кастрюлю быстрого приготовления. Горшок будет довольно полным, и это нормально.
Нарежьте сливочное масло и положите его поверх капусты.
Зафиксируйте крышку и закройте клапан давления. Готовьте при высоком давлении (большинство машин по умолчанию используют высокое давление) в течение 1 минуты.
Когда прозвучит звуковой сигнал, подождите 2-4 минуты (в зависимости от того, насколько мягкой капуста вам нужна), а затем откройте напорный клапан и сбросьте оставшееся давление.
На дне будет немного жидкости. Смешайте маслянистую жидкость с капустой вместе.
Попробуйте капусту и при необходимости добавьте еще соли и перца. Мне нравится растирать немного розовой гималайской соли.
Подавайте с шумовкой.
Вкусовые вариации
Это базовый рецепт. Вы можете приправить капусту в соответствии с вашим блюдом. Для следующих вкусов уберите мускатный орех и добавьте различные приправы.- Итальянский — добавьте 1/2 чайной ложки итальянских приправ и один раздавленный зубчик чеснока.
- Cajun — добавьте щепотку кайенского перца, 1/8 чайной ложки паприки, 1/8 чайной ложки чесночного порошка и посыпьте орегано.
- Индийский — добавьте 1/2 чайной ложки порошка карри, 1/4 чайной ложки кориандра, 1/8 чайной ложки порошка куркумы, посыпьте гарам масала. После сброса давления добавьте замороженный горошек и перемешайте. Столько ням!!!
- Мексиканский — 1/8 чайной ложки порошка тмина, 1/8 чайной ложки порошка чили, 1/8 чайной ложки молотого кориандра.
Приготовьте полноценный обед из одной кастрюли
- Положите на дно кастрюли кусочки ветчины и картофель, нарезанный на четвертинки.
- Выложите на небольшие кусочки свиную лопатку (бостонский окорочок/пикник) или нарезанную говяжью вырезку, а затем положите на дно кастрюли нарезанный четвертинками картофель.
- Обеспечьте низкое содержание углеводов и кето-диеты, используя редис вместо картофеля.
Пищевая ценность
Капуста быстрого приготовления с маслом
Количество на порцию
Калории 115 Калорийность жиров 81
% дневной нормы*
Жиры 9 г 14%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Холестерин 23 мг 8%
Натрий 118 мг 5%
Калий 265 мг 8%
Углеводы 9 г 3%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 4 г 4%
Белок 2 г 4%
Витамин А 415 МЕ 8%
900 02 Витамин С 57 мг 69%Кальций 65 мг 7%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.