Морковь по-корейски в домашних условиях три простых рецепта
Рубрика: САЛАТЫАвтор: Галина
Сегодня мы приготовим морковь по-корейски в домашних условиях. Удивительно, что казалось бы совсем не свойственные вкусы для славянской кухни, как корейские салаты и, в частности морковь по-корейски, так часто встречаются на праздничных русских столах. На всём постсоветском пространстве можно в меню любой кухни, в числе прочих, увидеть и салаты корейской кухни. Они стали привычными и любимыми народом. И недаром говорят, что корейские салаты это русские салаты.
Феномен этого: необычные кисло-острые вкусы салатов, незатейливость их приготовления, доступные и недорогие продукты, составляющие этот салат.
Основными ингредиентами любого «корейского» салата являются:
- свежий чеснок
- семена кориандра
- кайенский перец (стручковый красный жгучий перец)
Содержание
- Морковь по-корейски в домашних условиях
- Как приготовить морковь по корейски
- Морковь по-корейски с огурцом
Морковь по-корейски в домашних условиях
Ингредиенты для моркови по-корейски:
- морковь — 500 г
- репчатый лук — 2 средней величины головки
- чеснок — 3 зубчика
- масло растительное — 1/4 стакана
- уксус 9% — 2 ст. л.
- кориандр — 1/4 ч. л.
- красный молотый острый перец
- черный молотый перец
- соль, сахар
Как приготовить морковь по-корейски:
- Морковь нарезать тонкими равномерными полосками (соломкой) или натереть на специальной терке для корейских салатов.
- Чеснок мелко нарезать.
- Кориандр растолочь.
- Морковь посыпать кориандром, посыпать красным и черным перцем, сахаром и солью.
- Сложить морковь горкой, на верхушечку насыпать мелко, нарезанную головку лука и чеснока.
- Вторую головку лука нарезать полукольцами, разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до коричневого цвета.
- Затем лук убрать, а раскаленным маслом полить морковь, так чтобы горячая жидкость попала на лук и чеснок. Взаимодействие горячего масла сделает лук менее резким и раскроет аромат чеснока.
- Затем всё перемешать и добавить уксус, вновь перемешав.
- Морковь по-корейски едят в охлажденном виде, поэтому предварительно салат надо поместить в холодильник.
Предлагаю ещё один рецепт корейской моркови, ингредиенты все те же, меняется последовательность и их количество. В кулинарии всегда так, не получается два одинаковых вкусах, дополнительная щепотка, дополнительные минуты на огне меняют вкус приготовленного блюда.
Как приготовить морковь по корейски
Пикантный морковный салат хорош тем, что его можно приготовить впрок или заблаговременно. Плотно упакованный в стеклянную посуду он может в холодильнике храниться до 2-х недель. Салат очень хорош как гарнир к мясу или курице. У него всегда яркий цвет и кисло-остро-сладкий вкус, что придаёт блюду визуальную и вкусовую гармонию.
Необходимые продукты для корейского салата:
- морковь — 0,5 кг
- растительное масло, хорошо подойдет кунжутное, оливковое наоборот не рекомендуют — 0,5 стакана
- чеснок — 2 зубчика
- сахар — 1 ст. л.
- сок — 1/2 лайма
- паприка (молотый стручковый сладкий перец) — 1 ч. л.
- кориандр — 1 ч. л.
- кайенский перец (осторожно, дозировку подбирать индивидуально, т.к. очень острый)
- соль по вкусу
Способ приготовления салата из моркови:
- Морковь очистить, помыть, натереть или нарезать длинными тонкими полосками.
- Добавить к моркови соль, сахар, сок выжатого лайма и слегка помять, чтобы морковь чуть дала сок.
- В миске с морковью сделать углубление и насыпать паприку, размолотый кориандр и небольшое количество кайенского перца.
- Разогреть растительное масло на сковороде, не давая ему закипеть. Как только масло станет горячим, вылить его на специи, внутри моркови. Через полминутки всё тщательно перемешать.
- Когда масло в салате чуть остынет, мелко порезать чеснок, добавить в морковь и перемешать.
- Салат должен постоять не менее часа, чтобы вобрать в себя все ароматы и вкусы.
- При подачи на стол салат можно посыпать зеленью и как представителя необычного вкуса можно предложить — кинзу и при желании посыпать кунжутом.
Морковь по-корейски с огурцом
Огурец в морковче необычное сочетание свежести в остро-кислом вкусе. Салат хорошо подходит к праздничным мероприятиям, готовится заранее и долго хранится. Рекомендуется его готовить за сутки до употребления, но будет достаточным и 2-х часов выдержки в холодильнике.
Посмотрите простой рецепт пикантного салата из огурцов с имбирем из японской кухни
Что нам необходимо:
- морковь — 0,5 кг
- свежие огурцы, крупные — 0,5 кг
- чеснок, средней величины — 4 зубчика
- соль — 1 ст.
л.
- сахар — 2 ст. л.
- уксус 9% -30 мл
- кориандр — 0,5 ч. л.
- молотый перец — 0,5 ч.л.
- горчица — 1 ст. л.
- растительное масло — 50 мл
Способ приготовления корейского салата:
- Огурцы с морковью хорошо помыть. Морковь натереть соломкой, огурцы нарезать длиной тонкой соломкой. Если огурец домашний и плотный, то за день до приготовления его лучше замочить в холодной воде либо очистить от кожуры.
- Все специи смешать: соль, сахар, молотый кориандр, перец, горчицу. Добавить мелко нарезанный чеснок, растительное масло и уксус, перемешать.
- Овощи — морковь с огурцом соединить и залить приготовленной заправкой. Перемешать, и поставить в холодильник на пару часов для маринования и насыщения вкусом специй.
Вашему вниманию предложено три рецепта приготовления моркови по-корейски в домашних условиях. Всегда лучше приготовить блюдо дома, чем покупать в магазинах и ларьках, тем более если вы любите острую кухню, то можно увеличить количество ингредиентов и заготовить салат впрок. Количество специй возможно и даже надо регулировать с учетом своих вкусовых предпочтений. Удачи в приготовлении корейских салатов!
Морковь по-корейски в домашних условиях — быстро и вкусно!
Морковь по-корейски стала в последнее время очень популярна, скорее всего, из-за того, что быстро и просто готовится, и в результате нехитрых действий получается обалденная недорогая закуска. Причем, ее с удовольствием можно употребить как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в салаты, и таких рецептов очень много, например в этой статье есть замечательный рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью.
Вообще-то традиционным корейским блюдом является «кимчхи» и готовится оно из пекинской капусты. Корейцы, которые учились в СССР, оказались находчивыми и вместо капусты стали использовать оранжевый корнеплод. Тогда-то и появилось новое блюдо — морковь по-корейски, которое сразу приобрело бешенную популярность, ведь что-что, а этот корнеплод на прилавках был всегда.
Особым разнообразием рецепты приготовления этой закуски не отличались, но позже появились всевозможные варианты с добавлением различных овощей. Кроме того, остроту и пикантность можно регулировать по вкусу количеством приправ, перца, уксуса.
Морковь по-корейски в домашних условиях – простой и вкусный рецепт
Преимущество этой закуски в том, что можно самостоятельно регулировать остроту блюда, при этом сохранив весь букет ароматов, благодаря приправам и специям.
Нам понадобится:
- морковь- 500 гр.
- чеснок — 4 зубчика
- уксус — 2 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
- кориандр — 1 ч. л.
- сладкая паприка — 1 ч. л.
- черный молотый перец — 1 ч. л.
- кайенский острый перец — по вкусу
- растительное масло — 40 мл.
Приготовление:
Непременным ингредиентом, по моему мнению, должен быть кориандр, и желательно не готовый молотый, а измельченный перед самой готовкой в ступке.
1. Морковь чистим с помощью овощечистки, таким образом снимаем только тонкий слой кожуры и сохраняем больше витаминов. Чеснока нам понадобится 4 зубчика, из них 2 будем добавлять в овощи свежим, а остальные 2 зубчика подрумяним на сковороде для аромата.
2. Для приготовления такой закуски желательно использовать специальную терку. Именно благодаря ей кусочки получаются не слишком маленькие, чтобы превратиться в кашу, и не слишком большие, чтобы остаться твердыми. Натираем корнеплоды в глубокую посуду.
Чтобы морковь получилась более сочной и хрустящей, перед приготовлением поместите ее в холодную воду на 1 час.
3. Чеснок (2 зубчика) пропускаем через пресс и сразу смешиваем его с основным ингредиентом.
4. Все специи и приправы — сахар, соль, перцы сладкий и острый, молотый кориандр добавляем в сырые овощи, нагревать и кипятить их не будем.
5. Для остроты добавляем уксус. Я предпочитаю использовать более мягкие виды уксуса (яблочный или винный).
6. Все специи положены, теперь перемешиваем руками, слегка обминаем, чтобы овощ дал сок и все ингредиенты равномерно распределились.
7. Оставшиеся дольки чеснока расплющиваем плоской стороной ножа и можно больше не измельчать.
8. Разогреваем на сковороде растительное масло и бросаем в него чесночные дольки. Слегка подрумяниваем, а маслу даем закипеть.
9. Заливаем кипящим маслом нашу заготовку и размешиваем с помощью ложки, чтобы масло распределилось равномерно.
Руками ни в коем случае не размешиваем, есть опасность обжечься от горячего масла.
10. Посуду с заготовкой накрываем пищевой пленкой или крышкой и оставляем в холодильнике на сутки, после чего можно наслаждаться отменной ароматной закуской.
По моим наблюдениям такая закуска становится еще вкуснее на 2-3 сутки, так что готовьте заранее.
Очень вкусная корейская морковь с кориандром и сельдереем
Однажды нашла в журнале рецепт корейской моркови с корнем сельдерея, и так он мне понравился, что готовлю его очень часто. Секрет наверное в том, что сельдерей обладает оригинальным вкусом и немного смягчает остроту закуски. Попробуйте и вы, рекомендую.
Нам понадобится:
- морковь — 500 гр.
- корень сельдерея — 500 гр.
- чеснок — 4 зубчика
- уксус — 4 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 2 ч. л.
- кориандр — щепотка
- красный молотый перец — щепотка
- растительное масло — 100 мл.
- кунжут — 1-2 ст. л.
Приготовление:
1. Оранжевый корнеплод натираем на специальной терке, чтобы получились тонкие длинные ломтики.
2. Таким же образом натираем корень сельдерея, его количество можно регулировать по вкусу.
3. Уксус для маринада можно использовать любой, я стараюсь брать яблочный или винный. Количество острых приправ регулируйте по своему вкусу, если любите острое, то чеснока и красного острого перца можно добавить. Кориандр для того, чтобы он поделился своим ароматом, перед самым приготовлением нужно потолочь в ступке.
4. Чеснок измельчаем до состояния кашицы, добавляем все приправы и размешиваем. Вливаем уксус и еще раз размешиваем.
5. На сковороде или в сотейнике разогреваем растительное масло и кипящим заливаем овощную смесь. Хорошенько перемешиваем и оставляем на сутки настояться в холодильнике.
После того, как овощи пропитаются вкуснейшим маринадом, выкладываем ее в салатницу и посыпаем сверху кунжутом.
Готовим морковь по-корейски с уксусом — быстрый рецепт
Уксус в маринаде придает остроту, а вместе с тем позволяет быстрее приготовить вкуснейшую закуску. К тому же, уксус является хорошим консервантом и позволяет блюду дольше сохраниться.
Нам понадобится:
- морковь — 1 кг.
- чеснок — 5 зубчиков
- уксус 70 % — 0,5 ст. л.
- соль — 0,5 ст. л.
- сахар — 1,5 ст. л.
- кориандр молотый — 0,5 ч. л.
- паприка — 1 ч. л.
- острый перец — щепотка
- черный молотый перец — щепотка
- растительное масло — 100 мл.
Приготовление:
1.Рецепт очень простой и быстрый, закуска готовится за 10 минут. Если есть время, то все же дайте ей настояться и пропитаться всеми приправами. Но если гости на пороге, то будет вкусно и сразу после приготовления.
2. Чеснок измельчаем очень мелко с помощью пресса или чеснокодавилки. Кориандр раздавливаем в ступке или используем готовый молотый. Смешиваем три вида перцев — красная парика придаст сладость, черный молотый перец — немного пикантности, а красный острый перец — нужно остроты, его количество регулируйте самостоятельно.
3. Можно использовать обычный 9% уксус, тогда его понадобится примерно в 8 раз больше, чем для 70 %, который указан в рецепте, т.е. 4 столовые ложки. Я использовала домашний уксус, приготовленный на цветах лаванды.
4. Морковь натираем на специальной терке и помещаем в глубокую посуду.
5. Добавляем все сухие приправы (соль, сахар, перцы, кориандр) и измельченный чеснок. Вливаем уксус и растительное масло. Хорошенько перемешиваем и слегка обминаем руками.
6. Салат уменьшается в объеме, выделяет сок, теперь можно переложить в контейнер для хранения. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник до прихода гостей.
Такую закуску можно употреблять сразу, но она будет вкуснее если дать ей настояться несколько часов.
Простой рецепт с приправой для корейской моркови и луком
По этому рецепту салат готовится за 5 минут, но необходимо приобрести готовую приправу для корейской моркови, она похожа на соус и ее название Чим — Чим. Обжаренный репчатый лук придает особый вкус закуске и немного смягчает остроту.
Нам понадобится:
- морковь — 600 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- приправа Чим-чим — 1 пакетик
- растительное масло — 50 мл.
Приготовление:
1.Морковь натираем тонкой соломкой.
2. Обжариваем на растительном масле нарезанный кубиками репчатый лук и добавляем к овощу.
3. Использую корейскую приправу Чим-чим, не понадобится добавлять больше никаких ингредиентов, выдавливаем содержимое пакета на овощи и все хорошо размешиваем.
4. Салат готов, перед подачей можно охладить. Пробуем на соль и остроту, и если все же хочется добавить приправ, то почему бы этого не сделать?
Источник: https://youtu.be/D-f5Ub7HiaQЭтот рецепт настолько прост и быстр в приготовлении, что справится любая хозяйка.
Салат из моркови и капусты по-корейски
Безумно вкусный салат с хрустящей капустой и морковью, заправленный острыми специями, будет отличной закуской к горячим блюдам или гостям к рюмочке.
Нам понадобится:
- морковь — 300 гр.
- капуста — 2,5 кг.
- чеснок — 5 зубчиков
- уксус 70 % — 1 ст. л.
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 3 ст. л.
- кориандр молотый — 2 ч. л.
- куркума — 2 ч. л.
- паприка — 1 ст. л.
- острый перец — по вкусу
- растительное масло — 75 мл.
Приготовление:
1.Капуста нам понадобится белокочанная, зимних сортов, чтобы листья были твердыми. Нарезаем ее довольно крупными кусочками и складываем в глубокую посуду.
2. Морковь натираем на специальной терке и смешиваем с капустными листьями. Добавляем соль и сахар.
3. В овощную смесь насыпаем все пряности — молотый кориандр, куркуму, паприку и острый перец по вкусу. Пропускаем через пресс дольки чеснока и все перемешиваем.
4. Добавляем немного уксуса и далее перемешиваем руками, слегка отжимая овощи, чтобы стали мягче и выделили сок.
5. На сковороду наливаем растительное масло, желательно без вкуса и запаха, и после того как оно закипит, выливаем в овощную смесь.
6. Еще раз все перемешиваем, салат накрываем крышкой и отправляем на сутки в холодильник.
Источник: https://youtu.be/R4p9eavs08AСочный и очень вкусный салат никого не оставит равнодушным.
Вкусный рецепт моркови по-корейски с огурцами
Еще одно интересное сочетание, когда к основному ингредиенту добавляем огурцы. Они придают сочность и делают салат нежнее.
Нам понадобится:
- морковь — 600 гр.
- огурцы — 150 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- уксус 70 % — 1,5 ч.л.
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 2 ч. л.
- кориандр молотый — 0,5 ч. л.
- паприка — 1 ч. л.
- острый перец — 0,5 ч.л.
- черный молотый перец — 0,5 ч. л.
- растительное масло — 35 мл.
Приготовление:
1.Морковь натираем на терке тонкой соломкой, огурцы полосками, а чеснок пропускаем через пресс. Солим и оставляем 10-15 минут постоять, не обминаем, она сама выделит сок.
2. Нагреваем растительное масло и еще горячее смешиваем со специями, сахаром и чесноком — так они отдадут больше ароматов. Заправляем наш салат и хорошенько перемешиваем, чтобы маринад распределился равномерно.
3. Добавляем нарезанные огурцы и вливаем уксус. Еще раз размешиваем, салат готов.
Источник: https://youtu.be/qVa4B4yJYfUПосле того, как он постоит несколько часов в холодильнике и промаринуется, вкус его станет еще пикантнее.
Видео о том, как приготовить корейскую морковь на зиму в банках
Если у вас выдался большой урожай моркови или захотите заготовить ее на зиму, то почему бы не законсервировать остренькую закуску в банках? Удобно достать с полочки, охладить и сразу на стол.
Нам понадобится:
- морковь — 2,5 кг.
- репчатый лук — 3 шт.
- чеснок — 120 гр.
- уксус 9 % — 12 ст. л.
- соль — 2,5 ст. л.
- сахар — 5 ст. л.
- кориандр молотый — 5 ч. л.
- приправа для корейской моркови — 1 ч. л.
- черный молотый перец — 2,5 ч. л.
- растительное масло — 1,5 стакана
Приготовление:
Как видим, рецептов острой закуски с полезным и вкусным корнеплодом очень много, при этом готовится она легко, съедается быстро и с удовольствием. Можно такую вкуснятину готовить круглый год, а можно законсервировать в банки.
Выбирайте любой вариант и готовьте с удовольствием. А любимыми рецептами не забудьте поделиться с друзьями и знакомыми.
Суп из жареной моркови с имбирем
Морковный суп с имбирем наполнен полезными ингредиентами, поэтому его можно есть круглый год. В этом рецепте супа из жареной моркови землистый вкус моркови дополняет пикантность имбиря и яркость кориандра.
Несколько вещей делают этот рецепт морковного супа особенным. Обжаривание моркови помогает сконцентрировать ее вкус и придает супу такой вкус, как если бы он готовился несколько дней.
Также полезно использовать свежий имбирь, добавленный после того, как огонь был уменьшен. В ходе нашего тестирования мы обнаружили, что вкус имбиря исчезал, когда его добавляли в начале процесса приготовления.
Самый простой способ превратить этот суп в пюре — использовать погружной блендер; нам нравится этот погружной блендер . Если у вас нет погружного блендера, вполне подойдет обычный блендер.
Причина, по которой в этом рецепте используется белый перец вместо черного, заключается в том, что он немного менее острый и помогает супу сохранить ярко-оранжевый цвет. Не стесняйтесь заменять черный перец, если белый перец недоступен.
Этот суп можно приготовить на курином или овощном бульоне, в зависимости от ваших предпочтений.
Теплый землистый вкус этого супа идеально подходит для холодных зимних дней. Кроме того, из него можно приготовить восхитительное первое блюдо, включающее такие блюда, как Жареный греческий цыпленок или Каре ягненка Sous Vide .
- ▢ 3 фунта моркови, нарезанной крупными кусками
- ▢ 1/2 средней белой луковицы, нарезанной кубиками
- ▢ 2 ст.л. измельченного имбиря
- ▢ 1 ст.л.0026
- ▢ 1 Glove ЧЕРЛОК, РАНСКИЙ
- ▢ 6 стаканов овощного бульона
- ▢ 1 стакан крем
- ▢ 2 столового мас.
Стандарт США – метрическая система измерения
Очистите морковь и нарежьте ее крупными кусками. Запекайте морковь в течение 30 минут в разогретой до 400℉ духовке.
Пока морковь запекается, подготовьте лук, чеснок, имбирь и лемонграсс. Когда морковь поджарится, обжарьте лук, чеснок и лемонграсс в большой кастрюле с небольшим количеством масла.
Добавьте морковь, бульон, кориандр, соль и перец и доведите все до кипения. Уменьшите огонь и добавьте имбирь.
Суп варить при слабом кипении 30 минут.
Влейте сливки и с помощью блендера превратите суп в пюре до однородной консистенции.
Иногда, когда мы подаем этот суп, мы добавляем в него немного йогурта и нарезанную кинзу.
Пробовали этот рецептОцените рецепт (мы любим много звездочек) и оставьте свое мнение в комментариях.
Калорийность: 213 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 2 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 1005 мг | Калий: 583 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 29320 МЕ | Витамин С: 11,3 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 0,6 мг
рецепт.
![](/800/600/http/camcebekulinar.ru/wp-content/uploads/2019/10/dobavit-saxar.jpg)
Единственно, такой салатик мы покупали на прилавках на базарах, де корейцы продают свои знаменитые за вагу. Корейские закуски(популярны у нас!). Вин даже похож на корейскую морковку, хочется подешевле отведать. Салат идеален по простоте приготовления, доступности и пикантному, гостеприимному вкусу. Ложка корейской капусты на обыкновенную тарильку, а бе-як страва загра загра новым фарбс смаком.
Попробуйте нашинковать капусту очень тонко, чтобы капуста вышла как соломинка. Я думаю, что для меня достаточно подождать еще немного, потому что это того стоит, чтобы отказаться от вкуса яда.
Добавить в капусту морковь для ясности. Необходимо натереть ее на терке для корейской моркови. Важен и сорт моркови. Никраші сорта с тупым носиком, ярко-оранжевого цвета. Такая морковь придаст салату солодовость и сочность.
Виклада варит капусту и морковь в большой миске. Додаем перед ними сушку, например, свежего, питательного перца чили, просеивание через пресс и сбор специальной для корейской моркови. .. Развягая до свежести, включайте меленький кориандр, базилик, гвоздику, червонец мелкий перец.
Теперь нужно руками не перемешивать салат, а выжимать салат, отпуская сок. Подавайте по одной столовой ложке зукру и осет.
Жара рослинна олиа… Можно, як для салата из корейской моркови, один наризан цибулин вымазать в оливку. Цибулину прибрать, а олию, в якы вон, в капусту вмазать.
Корейский салат Леви просто незаменим!
Если я на прилавок высыпала корейскую капусту, то всегда ловила себя на Думе, как корейцам можно придать такой интенсивный цвет? Морковь так хороша для капусты. Оказалось, это секрет, на самом деле, простой и удобный в использовании набор приправ, который, на счастье, сразу удостоился чести в наших магазинах. Аутентичное колору и вкус пошли достигать с первого раза. Отже, капуста по-корейски, рецепт в домашних условиях. Приготовьтесь к наименьшему количеству еды на кухне. Вы не сможете найти капусту шаткувати. Наризка стеснительная с квадратиками — три чили на качели.
Ингредиенты:
- капуста — около 500 г,
- болгарский перец — 1 шт,
- перец чили гостри,
- морквин — 1 шт,
- часовня — 2 зуба,
- Розлинна Олия — 25 мл,
- вода — 0,5 л,
- яблочный осет — 50 мл,
- цукор — 2 столовые ложки,
- сил — 2,5 чайные ложки,
- запасной перец — жменя,
- куркума мелена — 0,5 столовой ложки,
- кориандр шалениум — 0,5 чайной ложки,
- гвоздика — 7 шт,
- лавровый лист — 3 шт.
Как приготовить капусту по-корейски в домашних условиях
Капусту нужно брать с кочана или с листьев, которые впитали сок. Разризать капусту на кучи частей, увидеть плотву.
Выбрать капусту из средних квадратов, затем снова запечь ее в середине.
Насыпьте сладкий перец в разбавленное пиво. Иакщо вам должны подать вкусную закуску, подать перец чили.
Чтобы набрать морковь на дополнительную специальную терку для корейской моркови, перейдите на довгу и тонкую соломку. (Если таких терок нет, то выложите их тонкой соломкой.) К нарызаной капусте натрите морковь.
Берем куркуму (та же вон и нада капуста такой очаровательный жовтый колир), кориандр (секрет «корейской» приправы капусты) и просматриваем через капеллана шип зубами капеллану, перемешиваем все овощи .
Теперь приготовьте маринад — овощи должны быть покрыты горячим маринадом. Налейте немного воды из кухни. Дайте необыкновенной кухне соль и цукор, добавьте для аромата гвоздику, лавровый лист, кориандр и перец. Ставим кипяток на плиту и кипятим маринад вплотную к трем иглам, доки не кипятим.
Залить овощи оливковым, а затем яблочным отстом. Если у вас много яблочного отсту, берите столовый отсет 9%. Залейте все кипящим маринадом и перемешайте.
Для этого капуста яка охолоне, сразу переложить и залить маринадом и убрать в холодильник. Уже к добавлению ваша корейская капуста будет готова перед подачей на стол. Возьмите банки с капустой у холодильника.
Капуста по-корейски маринованная: классический рецептКапуста по-корейски — закуска, приправленная фирменными блюдами, часником, перцем тошо. Есть простой рецепт приготовления трав, а еще больше вони простоты имеется. Будь то рецепт переливания маринада в маринад, заправки его листьями капустане старых хилых и засыпкой еды.
Склад:
- Морковь — 5 шт.
- Часовщик — 2 головки
- Вода — 1,2 л
- 9-уксусный осет — 2 ст.л.
- Сахарный писок — 1 ст.
- Розлинна олия — 1 ст.
- Сил — 4 столовые ложки
- Лавровый лист — 5 шт.
- перец чили мелающий — 1 ч.л.
Подготовка:
- Плотву капусты промойте и попробуйте на вкус. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Очистите часовню и пропустите ее через пресс.
Обязательно положите все ингредиенты и поставьте миску сбоку.
- Рядом с кастрюлей смешать воду, сахар, оливки, ил, лавровый лист и мел перец. Поставить кастрюлю на огонь, закипятить. Добавить осет в розол и залить капусту. Подождите несколько лет, с доками не все в порядке. Переложите капусту в банку, засыпьте розовой солью и поставьте в холодильник. Корейская капуста подается холодной.
Як варит капусту?
Пекинскую капусту готовят из сорта ким-чи, якуют в Корее.
Склад:
- Пекинская капуста — 2 кг
- Сил — 3 ст.
- Цукор — 2 ч.л.
- Часовщик — 2 головки
- перец чили мелающий — 4 ч.л.
Подготовка:
- Капусту хорошо помыть, посмотреть живца и раздать навпил. Перед ним надрезать кожу наполовину и уложить на тонкий надкус. Переложить омлет возле широкого блюда, пригубить с зукромом, добавить 2 ст. л. соль, перемешать. Сверху на капусту разместите вахту: поставьте тарелку или емкость, а сверху 3-х литровую банку с водой.
Залить капусту на 12 лет при комнатной температуре.
- После того, как капуста отжата, приготовьте макароны с перцем. Смешайте 1 ст. посолить мелком чили, добавить водички, и по консистенции рот нагадывал как раз для оладий. Очистите часовню, пропустите ее через пресс и добавьте в дошедшую пасту. Пусть заправка варится 12 лет. В течение часа промойте капусту проточной водой, см. и смешайте с макаронами. Не обжигайте руки, наденьте стерильные перчатки. Смешайте макароны с капустой, и тогда вы будете покрыты больше.
- Затянуть посуду с капустой плавкой и мариновать 4 года. Потом опять смена и перекрытие на 5 лет. Клюквенная капуста Разложить в стеклянные банки и поставить в холодильник на 2-3 дня.
Корейская капуста со свеклой
Склад:
- Кочанская голубая капуста — 3 кг
- Буряк — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Часовщик — 3 головки
- Вода — 2 л
- Розлинна Олия — 200 мл
- Осетта столовая -3 ст.
- Цукор — 5 столовых ложек
- Сил — 3 ст.
Подготовка:
- Ополосните, очистите и вымойте овощи. Капусту можно нашинковать или нарезать квадратиками, свеклу и морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
- Есть яйца с шариками. Очистите часовню: положите 8 гвоздик в чилимы, пропустите сито через пресс.
- В кастрюлю налить воду, добавить цукор, сил, осет и олиа. Включите огонь, доведите маринад до кипения. Выкипевшим маринадом залить овощи и залить овощи на 1 – 2 дня.
- Капуста по-корейски со свеклой готова! Вы можете подать її як холодные закуски с вареной картоплей для овощей.
Склад:
- Цветная капуста — 2 кг
- Перец болгарский — 5 шт.
- Цибуля — 4 шт.
- Часовщик — 2 головки
- Сил — 4 столовые ложки
- Цукор — 4 столовые ложки
- Осет — 100 мл
- Розлинна Олия — 300 мл
- Перец горошком — 1 столовая ложка
- кориандр черешчатый — 1 ст.
л.
Подготовка:
- Набрать капусту для питья, промыть и добавить на 2-3 минуты в середину воды. Очистите цибулу, что придел. Насыпьте цибуля пивными палочками, болгарский перец соломкой, пропустите присыпку через пресс.
- Поменять все овощи, дать спец, час, олию и осеть. Всего доброго, перемешайте и уберите в холодильник на ночь.
Склад:
- Цветная капуста — 2 кг
- Вода — 2 л
- Осет столовый — 2 ст.
- Часник — 4 зубца
- Цукор — 4 столовые ложки
- Сил — 4 столовые ложки
- Roslinna olia — ½ ст.
- Плоды кориандра — 1 ст.л.
- Петрушка — 1 пучок
Подготовка:
- Приготовьте жаркое из цветущей капусты для питья, промойте до готовности. В кастрюлю налить воду, вскипятить и добавить ил, цукор, осет, масло | мастика |, варить росил 5 — 7 мин.
- Наливаем горячей розовой соли цветную капусту, даем кориандр.
Нарежьте петрушку, пропустите придел через пресс и до готовности капусты. Перемешайте все ингредиенты и оставьте их мариноваться впустую.
Читайте также:
Капуста с шафраном: оригинальный рецепт
Склад:
- Качели чернокочанной капусты — 3 кг
- Цукор — 7 столовых ложек
- Сил — 3 ст.
- Вода — 1 л
- Шафран — 3 столовые ложки
- 70-уксусный осетр — 3 ст.л.
- Кориандр — 1,5 ст.л.
- Часовщик — 1 головка
- Цибуля — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Roslinna olia — для смазки
Подготовка:
- Капусту промыть, нарезать квадратиками примерно 5×5 см. Положите капусту в большую кастрюлю и посыпьте на 15 мин. В кастрюлю налить 1 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Дают ил, цукор, кориандр, шафран, перец, осет и экстра.
- Очистить и нарезать кубиками цибулю, смазать маслом с добавлением красного перца.
Дайте обсмажену цибулу | добавить | до маринада и хорошо перемешать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Аккуратно слейте с капусты воду, положите ее в банку с натертой морковью. Залейте овощи маринадом и поставьте в холодильник на 1 доп.
— Салат, который они очень любили. Салат из живого яка и закуска из яка.
Є много рецептов приготовления. Найдите свой собственный рецепт приготовления салата.
Вот один из рецептов. Салат цеи, чтобы украсить стиль, а готувати його просто ужасен. И вы можете взять его очень близко к месяцу. Подождите минуту!
Отже, знаем:
- 3 кг капусты
- 3 больших моркови
- 3 средние головки для песочного пистолета.
Для розовой соли:
- 1 литр воды
- 3 ст. сил
- 2/3 фляги зукру
- 1 флакон русских оливок
- 1 флакон 9% OCTU
- 1 ч.л. красного перца
Як готов Корейская капуста :
- Капусту с большой шматкой натереть, морковь натереть на терке для корейской моркови, мелкими кусочками добавить присыпку.
Намазка шариками: шарик моркови с песочными часами, шарик капусты.
- Насыпать кипящую розовую соль через край. Капуста будет готова через 15 лет.
ингредиенты
- Качанская капуста — около 2 кг
- Морковь — 2 шт.
- Часовщик — голова
- Приправа для корейской моркови
- Соняшникова Оля — 200 гр.,
- Перец червония
- Куркума — прибл. 1 чайная ложка для подачи сладкосливочного цвета
- Для маринада:
- Вода — 1 литр
- Цукор — 200 р.
- Сил — 2 столовые ложки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный перец — 5-6 горошин
- Осет столовый 9% — 150 мл.
Инструкции по приготовлению
Выложите капусту квадратами примерно 3 на 3 части.
Соберите морковь тонкой соломкой. Перемешиваем и заливаем посыпкой, добавляем капустную кашицу. Накрыть крышкой и добавить 20-30 хвили. Розегрейт розлиновое масло | мастика | и дать | добавить | до новой куркумы. Слидкуйте, да масло накипело, а куркуму не запекаем. Для приготовления маринада вскипятите воду в кастрюле и добавьте в нее сахар, муку, черный перец, лавровый лист. Дать выкипеть примерно 5 — 7 килей, влить осет, довести до кипения и знать огонь. С капусты слить воду, добавить приготовленную оливку с куркумой, добавить часник, поперчить, приправить. Все хорошо взболтать и залить маринадом. Залить маринадом капусту ровня. Накрываем капусту крышкой и заливаем при комнатной температуре до полного заполнения. Отправьте капусту в холодильник. Дайте капусте охолоне и можно.
Бывают моменты, когда хочется чего-нибудь вкусненького и изысканного. А в будке только белокочанная капуста, пару морковок и в домике чуть-чуть зубки, то приготовьте корейскую капусту. Швидко, это просто.
Ingredinti:
капуста — 2 кг
Морковь — 2 штуки
часовой — 1 голова
Маринад:
— 1 л
Силу.0003
zukor — 1 стильная ложка
ocet — 2 стиль. ложки
гвоздика — 3 штуки (целиком)
соус соевый — 2 ст. ложки
перец халлениум червония — 1 стиль ложка
паприка мелена — 0,5 ст. ложки
мускатный орех, кориандр мелениум — для вкуса
масло розовое — 100мл
Приготовление:
Капуста нарезанная с большой шматкой — 3-4 см (можно добавить крупно и крупно капусту шаткуватирот) каратель. Все зм_шати, которые повторно помещают в посуду для засолки.
Все компоненты розола смешивают (крим отсту) и варят. Додать осет, протереть гвоздику и посыпать капусту горячей розовой солью. Залишити уже несколько лет, доки не околоне.
Ставим противни в банки и ставим минимум на дно холодильника. Зберигать в холодильнике не более 1 места хранения.
Вкусно!
Это весело.
Сезон спец по вкусу Приправы можно добавлять по вкусу.
Если у вас не много специй, можно взять заправку по-корейски для моркови, алереба для вкуса, отрегулировать немного соли, зукру и отсту.
http://mamaknows.ru/byistraya-kapusta-po-koreyski/
Рецепт капусты по-корейски в домашних заготовках, наши умы готовы есть только чернокочанную капусту. Эля, если ты таку вирощу, если живешь поближе к старым кордонам, то капуста по-корейски на зиму готова идти из оригинала. Але ми проготування с ідной капустою, более робко, но Власна дача не скупится и вкус приготовления не ахти.
Для маринада
- кипяченая вода — 1 л,
- вино оцет 9% — 100 мл,
- великий сил — 1 ст. ложка (с ложкой),
- перец червоный, лаврушка и крупа сухая на допуск.
Як за рецепт по рецепту «Кочанная капуста на зиму»
Капустяны (мицні и малые) раскачиваем на четвертинки, или восьмерки и выкладываем в нержавейку, или изумрудную запеканку, червяка растапливаем с перцем, покрошить его лавровым листом и обсушить из семян.
Вливаем в кипящую овощную заливку. Качани прикрывается тарилкою и ставит небольшое преимущество. Ваш вкусный эксклюзив будет готов в течение нескольких дней.
Необходимые ингредиенты:
2 средние капустные плотвы,
3-4 средние моркови,
2 головки на час
10 стручков острого перца.
Розсил:
на 4 л воды
8 ст/л соль,
8 ст/л отсту,
20 ст/л зукру
Капуста рыжемо мелкими кубиками, морковь натертая на терке, мел и перец не ровный хуже, все раскладывается в шарики капуста, морковь, перец и т.д.
Розсил довести до кипения и залить капустой.
За 2 дня до печати.
Через 2 дня готова к посадке, раскладываю капусту в банки, засыпаю розовой солью и храню всю зиму. с одного окна 2-3 банки (2 л.)
http://sotkiradosti.ru/domashnie-zagotovki-na-zimu/kapusta-po-koreyski-na-zimu#ixzz27enDR41L
Основные ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 3 кг
- Морковь — 3-4 шт. средний размер
- Часник — 2 головки среднего размера
Для розовой соли:
- Питна вода — 1 л
- Цукор — 2/3 фляги
- Сил (большой веник, без добавок) — 3 ст.
л. ложки без груза
- Оля рослинная (без запаха) — 1 флакон
- Оцет (9%, їдальня) — 1 флакон
- Мел перец червонный — 1 ч.л.
- Мел перец черный — 1 ч.л. , потовкти в ступицу) — 1 чайная ложка (по желанию)
Важное уважение:
- 1 флакон — 250 мл
- Осет можно подкислить яблоком: можлво, троча меньше кислотности.
- Аппетитное дополнение — будь то зелень: ½ пучка петрушки/урожай, тонко нарезать.
Специальные продукты, которые можно добавить к указанному количеству овощей:
3-4 лавровых листа, 7-8 шт. гвоздики, 0,5-1 ч.л. куркумы.
- Використовуємо посуда или из нержавеющей стали.
- Мне нужно меньше салата, просто поменяйте 2 раза все ингредиенты.
- Такая капуста хранится в холодильнике всего месяц. Делать это лучше!
Приготовление корейской капусты в домашних условиях.
Ріжемо капуста в квадратиках. Горстка качалок и перевернутый спринт к вершине доски. Нарисуем половину длины шкурки крючком 2,5-4 см. Так и ходит из стороны в сторону. Подбирайте квадраты руками по одному.
Полюбуйтесь на фото ниже: это очень простая процедура.
Чистим часовщика и ріжемо тонкими пластинками (поперек зубчика).
Для моркови необходим инструмент: терка с соломенной насадкой типа Бернера, либо классическая для корейской моркови. Три морковки, укладывая колючки, пока они не полезли, а потом солома вышла прямо вверх.
Змишумо за капеллана морковь.
Все ингредиенты организованы в большую касту — шары. Первый шарик моркови с песочными часами, еще одна капуста и снова морковь с песочными часами. Повторить 2-3 зробимо, заканчивая капустанным шариком.
Для рассола вода нагревается до кипения и варится в сахаре и иле. Размешиваем.
Порции доливают осетой, вливают в олию и вливают красный перец и другие деликатесы, как використову.
Доводя сумму до сути, постепенно замедляясь.
Занимаем рассыпать с огня и байємо овощи из каструли, покрошить на колу на равных росподил.
Доведено до угнетения. Так же есть емкость одинакового диаметра и пластиковая суль_я с водой (3-5 литров). Да, маринуватися в прохладный месяц 14-15 лет.
Известно, что маринованные продукты изгибаются и заменяют овощи.
Пикантная капуста по-корейски готова. Охладите перед подачей на сталь.
Практичные идеи на любой сезон.
- Можно добавить болгарский перец, 2-3 шт. среднего размера для указанного количества овощей.
Ріжемо перец в тонких малиновых — около 0,5 см ширшки. Неуважительно, вдовж чи поперек, смак справа. Нам дали возможность выращивать овощи, видеть фрукты и фрукты, виризать желчью брагу и шаткувати свиную половинку. Вы можете переехать его, так что вы можете увидеть его коротким.
- Такой розовой солью можно мариновать капусту с цветочками и червоной.
С запеченным яком под корейской морковью
Принцип классический, а вкус аутентичный.