Подлива вкусная: Как приготовить подливу с мясом

Содержание

Вкусная подлива с пюре – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Подлива готовится очень быстро и просто, а получается вкусной и сытной.

Автор: Майя,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Фарш домашний400 г
Репчатый лук1 шт. = 60 г
Морковь2 шт. = 250 г
Сливочное масло20 г
Томатная паста2 ст. л. = 50 г
Соль5 г
Черный перец молотый3 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистить лук и морковь от кожуры. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на сливочном масле до золотистой корочки.

Шаг 2

Фарш посолить, хорошо перемешать и сформировать шарики. Добавить к овощной смеси томатную пасту и перемешать. Следом добавить фрикадельки и залить водой. Тушить на медленном огне около 20 минут.

Шаг 3

Картошку очистить от кожуры, нарезать и отварить. Посолить, добавить сливочное масло и сделать пюре.

произвести впечатление

Подавать блюдо в горячем виде.

👌 Подлива, 146 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Подлива из сосисок

Сегодняшний рецепт совсем не праздничный, но он меня часто выручает, когда в холодильнике имеется всего 3-4 сосиски, а в гости нагрянули родные или друзья на обед.   Честно признаюсь, не люблю госте…

Постная грибная подлива за 20 минут

Ароматная грибная подлива — универсальный постный продукт, который идеально сочетается с любым гарниром. Приготовить приятный пикантный грибной соус у вас не составит труда: достаточно просто ознакоми…

Вкусная подлива с говяжьей печенью

Для заправки различных гарниров таких как макароны, гречка, картофель или рис отлично подойдет подлива с говяжьей печенью. Печень готовится немного быстрее, чем мясо и по своим свойствам намного полез…

Молочная подлива с курицей

Для того чтобы избежать жирных сливок в приготовлении подливы я использовала молоко. Подлива получается нежная и вкусная и идеальна в сочетании с любым гарниром. В нашей семье данное блюдо очень полюб…

Как приготовить вкусную подливу из с…

Подлива в моём доме – это незаменимое дополнение к любым гарнирам, которое практически всегда есть у меня в холодильнике. Существует уйма разных способов её приготовления, и сегодня я решила поделитьс…

Подлива из свинины

Свинина – это по-настоящему мужской продукт, который любят практически все мужчины.   У меня сегодня был кусок мяса из свинины, причем задняя часть. А, как мы знаем, она не очень сочная и жирная, по…

Улетная сливочная подлива простейший…

От этой подливы все придут в восторг. Это такая вкуснятина, которая при этом готовится быстро и легко. А еще ее можно очень широко задействовать. И не только как подливу к мясу, рыбе, гарнирам, а и пр…

Вкусная подлива с печенью и овощами…

Вкусненькая подлива с куриной печенкой и овощами – это отличное дополнение абсолютно к любому гарниру – будь то каша, макароны или картошка. Готовится она весьма легко, но результат получается замечат…

Рис с овощами в духовке: самый прост…

Перед вами самый простой рецепт приготовления ароматного риса с овощами в духовке. Универсальный рисово-овощной гарнир готовим за 4 простых шага, причем на подготовку ингредиентов у вас уйдет около 10…

Вкуснейшая курица карри по-китайски

Открываем для себя сегодня китайскую кухню и готовим вкуснейшую курицу карри по-китайски. Китайские кулинары добавляют в блюда с карри свои традиционные ингредиенты — имбирь, чеснок и соевый соус. Соу…

Вкусная подлива с маринованными масл…

Для заправки гарнира отлично подойдет подлива из маринованных маслят. Готовится она просто и довольно быстро. Дополнительных ингредиентов требуется не много, а получается очень и очень вкусно!   Осо…

Вкуснейшая грибная подлива из шампин…

Подлива из грибов — это классика. Но каждый готовит её по-разному, рецептов существует целое множество. Сегодня мы поделимся одним из самых лучших, на наш взгляд, рецептов. Время на подготовку ингр…

Ароматный рис по-мексикански за полч…

Традиционный рисовый гарнир подать в необычном виде очень просто — достаточно приготовить его в ярком мексиканском стиле. Такой ароматный и пряный рис с овощами является излюбленным блюдом в мексиканс…

Очень вкусная подлива из мясного сок…

Без подлив и соусов трудно представить какой-либо праздничный стол. Да и обычный ужин либо обед заиграет по-новому, если к нему добавить вкусную подливу. Именно поэтому сегодня мы приготовим отличную…

Ароматный гуляш из свинины с подливо…

Гуляш — блюдо универсальное, подходящее к любому гарниру. Его можно подать с любыми овощами, крупами или макаронами. Яркое, ароматное и сытное блюдо можно приготовить из любого вида мяса. Сегодня буде…

Картошка тушеная с вешенками в духов…

Знали бы вы, какая получается вкуснятина! Нежная картошечка. Бесподобные вешенки. Подливочка… Ну, слов нет. И это при том, что у тебя, кроме картошки, грибов и пары других продуктов, больше ничего в х…

Подлива к котлетам

Лук репчатый 40 гр. Томатная паста 2 ст.л. Мука 1 ст.л. Чеснок 1-2 зубчик Лист лавровый 1 шт. Вода 1 ст. Сахар 1 щепотка Специи Соль

Подлива для котлет как в столовой

Масло сливочное 20 гр. Растительное масло 2 ст.л. Мука 2 ст.л. Томатная паста 1 ст.л. Сметана 1 ст.л. Вода 400-500 мл. Соль 1/2 ч.л. Черный перец Паприка 1/3 ч.л. Сушеная трава

Котлеты из смешанного мясного фарша…

Отличный рецепт приготовления сочных котлет из мясного фарша завёрнутого в баклажанные слайсы с томатной заливкой на сковороде, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без в…

Подлива с мясом к макаронам

Мясо 1000 гр. Лук репчатый 2 шт. Специи

Котлеты с яйцами под грибным соусом…

Идеальный рецепт приготовления праздничных котлет из мясного фарша с перепелиными яйцами и грибной подливкой, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравятся многим!…

Ароматная грибная подливка за 15 мин…

Грибная подливка позволит вам открыть новое поле для экспериментов, ведь с ней любое блюдо раскрывается по-новому и становится более насыщенным и завершённым. Это прекрасное дополнение к любому гарнир…

Восхитительная грибная подлива с аро…

В этот раз мы приготовим грибную подливу, которая способна выполнить функции соуса и салатной заправки. Это поистине универсальный продукт, которому можно найти множество применений.  Время пригото…

ЛУКОВАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ КОТЛЕТ

Замечательная луковая подливка подходит не только к котлетам, а и к пасте, и к мясу, и к рыбе. Нежнейшая подлива будет съедена дочиста! Лук репчатый 300 гр. Масло сливочное 50 гр. Сметана 100 гр. Му…

Ароматная грибная подливка на вине п…

Сегодня мы приготовим невероятно вкусную грибную подливку по рецепту кулинарного гуру — знаменитого повара Гордона Рамзи. Сам рецепт достаточно прост, главное, чтобы были необходимые продукты под руко…

Вкусный грибной соус для ваших блюд

Грибной соус  — универсальный продукт, который улучшит вкус даже самых простых ежедневных блюд. Его можно приготовить на различных бульонах, но сегодня мы воспользуемся говяжьим и сделаем ароматный со. ..

Очень нежная свинина в сметане с пом…

Предлагаю приготовить свинину с помидорами под сметанным соусом. Кушанье получается нежным, мягким, сливочным и с небольшим сладковатым вкусом. Готовится просто и быстро, а вкус получается замечательн…

Вкуснейшие голубцы с фаршем и рисом…

Сочные, нежные и очень аппетитные голубцы с говяжьим фаршем и рисом под ароматным томатным соусом сделают вашу традиционную семейную трапезу незабываемо-уютной. Готовые мясные голубцы имеют невероятны…

Куриные сердечки в томатно-сметанном…

Друзья, разнообразьте своё будничное меню, дополнив любимый гарнир обалденными куриными сердечками в нежном томатно-сметанном соусе. На сковороде, всего за 20 минут, мы с вами приготовим отменное блюд…

Грибная подлива

Грибная подлива Грибы 500 гр. Сливки 20% 200 мл. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Мука 1 ст.л. Соль Перец

Котлеты в подливе

Котлеты в подливе — рецепт Фарш мясной 600 гр. Чеснок 1 зубчик Сливки 50 мл. Томатная паста 3 ст.л. Масло Сухари панировочные 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Батон 1 ломтик Мука 1 ст.л. Бульон 500 мл. Со…

Подлива к гречке из курицы

Крупа гречневая 400 гр. Филе куриное 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Масло подсолнечное 20 гр. Соль Специи

Насыщенная и ароматная подливка из п…

Приготовьте эту ароматную подливу из потрошков — она отлично подходит к мясу, картофелю и многим другим блюдам. Для этой подливы мы используем шейку, печень, сердце и желудочки. Ароматной подливу сдел…

Из вешенок получается очень сытная п…

Я предлагаю всем, кто соблюдает Великий пост, еще один рецепт постной кухни. Думаю, поскольку вы поститесь, в вашем холодильнике найдутся грибы самых разных видов. Я вешенки держу почти всегда. Ведь и…

Подлив из свинины

Свинина 500 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Мука 2 ст.л. Томатная паста 1 ст.л. Растительное масло Перец горошек Лист лавровый Зелень Соль Перец

ЛУКОВАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ КОТЛЕТ

Лук репчатый 300 гр. Масло сливочное 50 гр. Сметана 100 гр. Мука 1 ст.л. Паприка 1 ч.л. Мускатный орех 0,5 ч.л. Соль Перец

Как приготовить подливу на сковороде…

Вы всё время выливаете остатки жира со сковороды после жарки курицы или индейки? И очень зря! На основе них можно приготовить очень ароматную подливу, которая идеально дополнит птицу и любимые гарниры…

Котлеты из баранины в луковой подлив…

Баранина 500 гр. Жир 110 гр. Хлеб белый 50 гр. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1,5 шт. Чеснок 1 зубчик Молоко 2 ст.л. Сухари панировочные 50 гр. Перец чёрный молотый Соль Вода 200 мл. Мука 1 ст.л. Сметана 2 с…

Подлива соус к котлетам

Оливковое масло 60 мл. Лук репчатый 2 шт. Морковь средних размеров 2 шт. Чеснок 3 зубчик Вино красное сухое 120 мл. Бульон грибной 150 мл. Помидор большого размера 4–5 шт. Соль Перец чёрный молотый Св…

Простейший рецепт томатной подливки…

Каши и другие гарниры, как бы вкусно они ни были приготовлены, могут стать еще вкуснее, сытнее и ярче, если хотите, по своему виду. Достаточно приготовить томатную подливку, вооружившись минимальным к…

Грибная подлива из сушеных грибов

Гриб сушёный 100 гр. Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 100 мл. Сметана 3 ст.л.

ТЕФТЕЛИ В КАСТРЮЛЕ С РИСОМ В ПОДЛИВЕ

РЕЦЕПТ ТЕФТЕЛИ В КАСТРЮЛЕ С РИСОМ В ПОДЛИВЕ Свинина 800 гр. Рис круглозернистый 300 гр. Лук репчатый 200 гр. Морковь 200 гр. Яйцо 1 шт. Мука 1 ст. Растительное масло 150 мл. Томатная паста 1 ст.л. С…

Грибная подлива

Грибная подлива / Еда и напитки / ВКУСНЯШКА / Pinme.ru / Pin Гриб 500 гр. Лук репчатый 2-3 шт. Чеснок 2-3 зубчик Томатная паста 1 ст.л. Мука 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Лавровый лист

Вкусная подлива из свинины

Свинина 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Лист лавровый 2 шт. Перец чёрный молотый Соль Растительное масло

Подлив к рыбным котлетам

Желток 3 шт. Вода 150 гр. Масло сливочное 30 гр. Соль и перец

Подлив из свинины

Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус….

Подлива к котлетам из сыра

Фарш мясной 400 гр. Капуста пекинская 100 гр. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Специи Сыр мягкий 100 гр. Молоко 0,5 ст. Чеснок 2 зубчик Рис 2 ст.л. Сухари панировочные

Подлива из свинины — простой и вкусн…

Свинина 400 гр. Лук репчатый 2 головки Чеснок 3 – 4 зубчик Растительное масло 4 ст.л. Соль и специи по вкусу Вода 200 мл. Свежая зелень по желанию

Подлива для куриных котлет

Апельсин 1 шт. Помидоры 3 шт. Оливковое масло 2 ч.л. Сахар 0,5 ч.л. Лимонный сок 1 ч.л. Крахмал картофельный 2 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Приправа

Мясные тефтели с рисом в подливе, ту…

Как приготовить вкусные тефтели с рисом с подливкой на сковороде. Рецепт с фото процесса приготовления и подробным описанием каждого кулинарного процесса. Фарш мясной 500 гр. Рис 100 гр.

Сметана 200…

Подлива из фарша

Фарш мясной 500 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 зубчик Томатная паста 1,5-2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый 2 щепотка Базилик сушёный 2 щепотка

Вкусная подлива из свинины

Готовить подливу сегодня мы будем из нежной и сочной свинины. Кстати, подавать ее можно с любым видом каш либо макаронных изделий. Свинина 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Лист лавровый 2 шт. Перец чёрный…

Котлеты из мелкой рыбы в томатной по…

Котлеты из мелкой рыбы в томатной подливе Рыба 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 зубчик Сало свежее 100 гр. Яйцо 1 шт. Хлеб пшеничный 100 гр. Молоко 50-80 мл. Манная крупа 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт….

Грибная подлива из шампиньонов

Шампиньон 300 гр. Морковь 100 гр. Лук репчатый 150 гр. Растительное масло 1 ст.л. Мука 2 ст.л. Сметана 2 ст.л. Вода 2 ст. Специи Зелень

Подлива к гречке с мясом

Говядина 400 гр.

Лук репчатый 1 шт. Мука 2 ст.л. Вода 0.5 л. Масло сливочное 60 гр. Соль Перец Специи Водка 2 ст.л. Крупа гречневая 200 гр.

Мясная подлива к рису

Бульон мясной 2 л. Говядина 600 гр. Голяшка без кости 600 гр. Куриная кожа 200 гр. Лист лавровый 3 шт. Лук-порей 1 шт. Морковь 1 шт. Пастернак 1 шт. Свиная кожа 150 гр. Соль 2 ч.л. Вино белое полусухо…

Мясная подлива

Мясная подлива рецепт. Домашнюю подливу можно подать с любым гарниром или заправить отварные макароны.Подлива может стать отличным дополнением к блюду… Мясо 1 кг. Помидор 0.5 кг. Лук репчатый 1 шт…

Подлива из свинины с морковкой

Свинина 500 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Мука 2-3 ст.л. Вода 2 ст. Соль Лист лавровый

Грибная подлива

Шампиньоны 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Мука 2 ст.л. Вода 2 ст. Сметана 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка

Подлив из свинины

Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус….

Подлива к пюре

Филе куриное 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Грибы 200 гр. Соль Перец Сметана 3 ст.л. Масло подсолнечное 1 ст.л. Сливки 120 мл.

Подлива из свинины в мультиварке

Для тех, кто любит кушать кашу или картофельное пюре с подливкой, предлагаю приготовить очень вкусную подливу из свинины в мультиварке. По моему мнению, мясо, приготовленное в этой замечательной чудо-…

Грибная подлива из сухих грибов

Сухой белый гриб 60 гр. Масло подсолнечное 4 ст.л. Перец 1 щепотка Соль 1 ч.л. Мука 2 ст.л. Лук репчатый 200 гр.

Подлива из муки и воды

Мука 3 ст.л. Вода 300 мл. Соль Перец

Котлеты из щуки в овощной подливе

Щука 500 гр. Яйцо 1 шт. Сало 50 гр. Мука 2 ст.л. Соль Растительное масло 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Томатная паста 3 ч. л.

Грибная подлива

Грибная подлива / Еда и напитки / ВКУСНЯШКА / Pinme.ru / Pin Гриб 500 гр. Лук репчатый 2-3 шт. Чеснок 2-3 зубчик Томатная паста 1 ст.л. Мука 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Лавровый лист

Мясная подлива из свинины

Мясная подлива из свинины Свинина 600 гр. Мука 2 ст.л. Соус томатный 4 ст.л. Вода 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Лист лавровый 2-3 шт. Соль Перец Растительное масло 2 ст.л.

Подлива из куриной грудки

Куриная грудка 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Сметана 2 ст.л. Мука 1-2 ст.л. Соль Специи Зелень Растительное масло 3-4 ст.л. Вода 1,5 ст.

Подлива к рису с курицей

Пучок свежей кинзы 1 шт. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Перец чили 1 шт. Слива 1 кг. Чеснок 2 зубчик

Подлива из свинины

Свежая свинина 500 гр. Лук репка 1 шт. Плод моркови 1 шт. Чеснок 2 зубчик Мука пшеничная 2 ст.л. Вода 250 мл. Растительное масло 100 мл. Соль Перец чёрный молотый Лист лавровый

Грибная подлива из шампиньонов

Шампиньоны 300 гр. Лук репчатый 150 гр. Морковь 100 гр. Мука 2 ст.л. Вода 2 ст. Сметана 2 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Специи

Грибная подлива рецепт из шампиньйон…

Грибная подлива рецепт из шампиньйонов с фото | Гарнир Шампиньоны Луковица — 1 шт Сметана — 3 ст.л Сыр — 100 гр Подсолнечное масло — 3 ст.л

Подлива из говядины со сметаной

Говяжье филе 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Перец чёрный молотый 2 щепотка Сметана 100 гр. Соус томатный 100 гр. Крахмал картофельный 1 ст.л. Мускатный орех молотый 5 гр. Сливки 100 мл. Соль 2 щепотка

Подлива из свинины с томатной пастой

Подлива из свинины с томатной пастой Свинина 350 гр. Томатная паста 2 ст.л. Приправа к мясу 1 ст.л. Соль 0,5 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Вода 0,5 л. Мука 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный…

Грибная подлива из сухих грибов

Гриб сухой 50 гр. Лук-репка 1 шт. Мука пшеничная в.с 2-3 ст.л. Растительное масло Соль мелкое помола Перец чёрный молотый Вода

вкусный соус без потеков (и как его приготовить заранее)

Содержание

Пуристы могут смеяться, но вы МОЖЕТЕ приготовить вкусный соус без потеков. А понимание основ хорошего соуса поможет вам приготовить его именно так, как вы хотите.

Чтобы объяснить, как готовится соус, я рассмотрел тридцать рецептов соуса, чтобы выяснить, какие есть разные подходы, какие из них наиболее популярны и почему. Это поможет вам приготовить насыщенный, густой соус без потеков. Кроме того, вы увидите, что соус без капель — лучший вариант, если вы хотите приготовить соус заранее.

Соус делается из капель, верно?

Соус появился сотни лет назад как способ приготовления соуса из восхитительных соков и жиров, которые просачиваются из жареного мяса во время его приготовления. И многие возразят, что это единственный способ сделать это.

Но что, если вы хотите насладиться восхитительной пикантной пикантностью соуса без потеков? Они вкусные, но добавляют много калорий. И у вас даже не будет капель, если вы готовите только жареные овощи, жабу в норе или путин. Или если вы коптили, жарили во фритюре или жарили мясо на гриле. Может быть, вы просто хотите избежать стресса, связанного с ожиданием приготовления соуса до последней минуты, в то время как ВСЕ остальное собирается вместе?

Соус без потеков

Какой бы ни была ваша причина, хорошая новость в том, что вы можете приготовить вкусный соус с нуля без потеков. На самом деле, шестнадцать из этих тридцати рецептов сделаны без капель. А некоторые другие предлагают заменители сока из сковороды, если вы предпочитаете. Таким образом, у вас есть много вариантов, от быстрых и простых до более сложных соусов, не требующих капель.

И независимо от того, используете ли вы капельки или нет, процесс приготовления подливы абсолютно одинаков.

Как приготовить соус?

Ключом к пониманию роли капель в соусе и, следовательно, того, как их заменить, является понимание того, как соус готовится с нуля. Я говорю «с нуля», потому что я говорю о соусе, приготовленном без гранул или порошка для соуса. Домашняя подливка из ингредиентов, которые есть в кухонном шкафу.

Основной процесс приготовления соуса с нуля довольно прост. В результате почти во всех этих тридцати рецептах применяются лишь незначительные вариации очень последовательного метода:

  1. Приготовьте заправку из жира и муки (подробнее об этом чуть позже).
  2. Добавьте жидкости, чтобы соус превратился в соус.
  3. Варить на медленном огне, чтобы соус загустел.
  4. Добавьте последние приправы и подавайте.

1. Ру

Ру представляет собой пасту, приготовленную из кулинарной муки в жире, обычно в равных частях. Его основная роль заключается в загущении соуса, но в зависимости от того, как вы его приготовите, ру также может создавать уникальные ароматы.

Наиболее часто используемым жиром является сливочное масло, потому что оно легкодоступно и придает подливе фирменный насыщенный сливочный вкус. Однако с соусом это одно из мест, где можно использовать капли.

Жир от капель можно использовать вместо сливочного масла, что придаст мясу более пикантный вкус, добавляя вкус жареного мяса и всех его приправ непосредственно к основе соуса.

В моем посте о макаронах с сыром есть гораздо больше подробностей, в том числе несколько советов по приготовлению идеального ру.

Настройка заправки для соуса

Если вы хотите изменить густоту любимого рецепта соуса, Джессика Гэвин предлагает несколько советов, как сделать это с заправкой:

«Для подливы средней густоты используйте 1 столовую ложку жира (сливочного масла, топленого масла или оливкового масла), 1 столовую ложку муки и 1 стакан жидкости (сок из жаркого, бульона или бульона). Удвойте жир и муку, чтобы получилась густая подливка».

А что касается вкуса, то чем дольше вы готовите заправку, тем темнее она становится и тем больше аромата она придает. На самом деле, некоторые из этих рецептов предписывают вам приготовить светлый или даже темный ру, который имеет отчетливо ореховый вкус, а также придает более темный цвет вашему соусу. Имейте в виду, однако, что чем больше вы готовите заправку, тем меньше у нее загущающей способности.

2. Добавьте жидкость

Как только ваш соус приобретет желаемый цвет, следующим шагом будет его расширение путем постепенного добавления жидкости. Двумя наиболее часто используемыми жидкостями являются бульон и капли от жареного мяса.

Как вы понимаете, как и в случае с заправкой, капельки придадут соусу пикантный вкус. Так что это то, что нам нужно компенсировать, когда мы делаем соус без капель.

Приготовление соуса без капель

В самом простом виде соус можно приготовить из масла и муки (ру) плюс бульон. Помимо соли и перца по вкусу, этого достаточно для приготовления соуса.

Бульон или бульон?

Одно важное уточнение. Иногда вы услышите, что термины «бульон» и «бульон» взаимозаменяемы. Они очень похожи, но есть важное отличие. Абир из One Pot Recipes хорошо описывает это:

«Бульон обычно готовится путем кипячения костей в жидкости и поэтому может иметь более желеобразную текстуру из-за коллагена в костях. Это добавит вкуса и пользы для здоровья. Бульон обычно готовят из кипящего в жидкости мяса.

В результате бульон будет более насыщенным, чем бульон, и добавит текстуру вашему соусу. Бульон добавляет вкус, но не придает текстуру.

Какие акции?

Мясо, с которым вы собираетесь подавать соус, часто определяет вкус бульона, который вы будете использовать. Куриный бульон хорош для курицы, говяжий бульон для говядины и так далее. Некоторые авторы рекомендуют смесь куриного и говяжьего бульона, причем последний придаст вашему соусу более пикантный вкус.

Усиление вкуса

Как вы понимаете, если вы не используете более темный ру, вкус подливки на основе бульона почти полностью зависит от вкуса вашего бульона.

Поэтому вам нужно убедиться, что вы используете действительно вкусный бульон. По этой причине ряд авторов рекомендует использовать действительно качественный магазинный сорт. У них будет больше вкуса, чем у обычного порошкового бульона.

Лучше всего сделать самому.

Домашний бульон

Пять авторских рецептов включают указания по приготовлению бульона из индейки с нуля. Это, очевидно, займет гораздо больше времени, обычно требуется несколько часов кипячения, но почти наверняка даст вам более вкусный и насыщенный соус. Это также даст вам больше контроля над профилем вкуса и содержанием соли (которое часто бывает высоким в имеющихся в продаже бульонах). Я перечислил эти пять рецептов отдельно в конце, если вы хотите попробовать один из них.

Дополнительные ароматизаторы

Помимо приготовления собственного бульона, есть и другие способы улучшить соус на основе бульона (и, конечно же, соус, приготовленный с каплями). Авторы этих подливок добавляют множество различных вкусов:

  • Наиболее популярным дополнением является некоторая комбинация лука, моркови, сельдерея и чеснока , причем лук является наиболее распространенным. Большинство авторов добавляют их, обжаривая при приготовлении ру. Это добавляет богатую вкусовую основу их соусу. Некоторые другие используют форму высушенного порошка позже в процессе.
  • Травы — следующее по популярности дополнение. Каждый автор, добавляющий их, использует тимьян либо сам по себе, либо с одной или несколькими другими травами. Ни один из других не является обычным, но они включают шалфей, розмарин, лавровый лист и майоран.
  • Сухой бульон, бульонные кубики или аналогичные продукты появляются несколько раз, причем шесть авторов добавляют один из этих концентратов, курицу, говядину или и то, и другое. Все они представляют собой обезвоженный бульон, бульон или мясо и придают интенсивный вкус. Имейте в виду, что они, как правило, очень богаты солью, поэтому не забудьте отрегулировать соль в другом месте, чтобы учесть это.
  • Три автора добавляют немного Вустерширского соуса для пикантного пунша умами.
  • Несколько авторов добавляют кислый привкус в свой соус. Трейси из Baking Mischief использует небольшое количество лимонного сока , а Венди из Butter your Biscuit добавляет небольшое количество яблочного уксуса .
  • Стефани из The Cozy Cook добавляет небольшое количество соевого соуса в один из своих рецептов, а Адам из Inspired Taste использует немного грибного порошка . Они оба являются отличными источниками вкуса умами.

Многие авторы рекомендуют использовать бульон с низким содержанием натрия. Купленный в магазине бульон может быть довольно соленым, и он является важным компонентом вашего соуса. Вы всегда можете добавить больше соли в бульон с пониженным содержанием соли, если вам нужно, но если ваша готовая подлива слишком соленая, это очень трудно исправить. По этой же причине ряд авторов рекомендует использовать для заправки несоленое сливочное масло.

3. Загущение подливки

После того, как вы смешали заправку и бульон или капельки, дайте подливе некоторое время загустеть, осторожно вскипятив ее. Это время позволяет крахмалу в муке выполнить свою работу, а также позволяет испариться небольшому количеству воды, что делает соус густым.

Время загустевания варьируется от рецепта к рецепту: некоторые авторы варят на медленном огне всего несколько минут, а один — почти полчаса. В среднем, хотя рекомендация составляет от пяти до десяти минут.

В идеале соус должен кипеть столько времени, сколько потребуется для достижения консистенции чуть более жидкой, чем вы хотите его подавать. Как только он снимется с огня и начнет остывать, он немного загустеет.

Слишком густая или слишком жидкая

Добиться нужной консистенции — обычная проблема с подливкой. Лучше всего использовать немного меньше бульона, чем вы думаете, потому что легче разбавить густой соус, чем загустить жидкий.

Разбавление слишком густого соуса

Если ваш соус слишком густой, вы можете разбавить его, добавив больше бульона или даже воды. Понемногу — лучший подход, добавляя столовую ложку или две за раз и перемешивая, прежде чем добавлять больше.

Загущение жидкого соуса

Если ваш соус слишком жидкий, но не слишком, имейте в виду, что он загустеет, когда настоится и начнет остывать.

Если он слишком жидкий, при условии, что у вас есть время, самый безопасный способ сделать его гуще — варить на медленном огне дольше. Если у вас мало времени, вы можете добавить больше муки, но вы рискуете, что она слипнется при добавлении.

Келли из ресторана «Энтони Китчен» рекомендует перед добавлением смешать муку с небольшим количеством масла.

Вы также можете добавить суспензию кукурузного крахмала/муки и воды, но имейте в виду, что кукурузный крахмал обладает гораздо большей способностью к загущению, чем мука, поэтому добавляйте его понемногу.

4. Приготовление подливы

Хотя технически верно сказать, что вы можете приготовить подливу только из муки, масла и бульона, основываясь на этих рецептах, вам также понадобятся соль и перец. Почти каждый автор рекомендует приправлять по вкусу этими двумя кухонными предметами первой необходимости.

Хотя я указал этот шаг как последний, многие авторы приправляют соус перед тем, как сделать его густым. Если вы используете сушеные травы, это, безусловно, имеет большой смысл, но вы должны быть осторожны, делая это с солью или другими сильными приправами, потому что вкус будет усиливаться, когда соус немного уварится во время кипения. Особенно соль лучше добавлять в самом конце. И особенно это касается соуса, приготовленного на бульоне.

Технически это не приправа, но если вы ищете более изысканный вкус для своего соуса, семь рецептов добавляют столовую ложку или две сливочного масла или сливок прямо в конце. Любой из них добавит насыщенную кремовость, и некоторым авторам нравится, как добавление масла придает их соусу глянцевый вид. Определенно стоит попробовать, и настоятельно рекомендуется для соуса, приготовленного без капель (чтобы воспроизвести некоторую жирность мясных соков).

Какой соус к какому мясу?

Если вы думаете о том, чтобы сочетать подливку с мясом так же, как сочетать вино с мясом, вы на правильном пути.

К белому мясу и нежирному красному мясу хорошо подойдет более легкий соус. Используйте куриный бульон, а не говядину или остатки мяса, и ру должен быть красивым и легким.

Более темный соус хорош, если вы едите более сытное мясо, такое как баранина, оленина или более мраморные куски говядины. Сделайте ру более темным и используйте говяжий бульон для большего вкуса и цвета.

Помогите! Моя подливка комковатая!

Если это случилось с вами, вы не одиноки! Многие люди борются с комковатым соусом.

Самая частая причина появления кускового соуса — слишком быстрое добавление бульона в заправку. Если вы нальете все сразу, вы рискуете образовать комки, которые будет неудобно удалять.

Лучший подход к приготовлению соуса без комков — добавлять бульон постепенно. Добавьте полстакана и хорошо перемешайте. Когда он полностью смешается, добавьте еще полстакана и так далее. Это занимает больше времени, но при таком подходе у вас гораздо меньше шансов получить комочки ру.

Добавляете ли вы его постепенно или все сразу, важно постоянно взбивать. Если дать ему постоять на этом этапе, это также позволит образоваться комочкам.

Если у вас все же остались комки, у вас есть несколько вариантов:

  • Если они не слишком большие, иногда их можно энергично взбить.
  • Их можно измельчить погружным блендером.
  • Вы можете процедить соус, чтобы избавиться от комочков.

Эти методы также хорошо подходят для удаления обжаренных кусочков овощей, если вы обжаривали лук и чеснок с заправкой.

Проблемы со вкусом

Некоторые читатели обращаются к авторам с проблемами со вкусом:

  • Горький соус. Наиболее вероятным виновником здесь является слишком коричневое масло при приготовлении ру. Вкус сливочного масла быстро меняется от приятного орехового до горьковатого, поэтому вам нужно внимательно следить за ним на этом этапе, если вы стремитесь к более темному соусу. Таня из My Forking Life предлагает добавить немного сахара, чтобы подавить горечь, но это изменит вкусовой профиль вашего соуса, замаскировав горечь, а не убрав ее.
  • Слишком соленый. Я уже упоминал об этом ранее, но здесь следует остерегаться купленных в магазине бульонов, бульонных порошков и бульонных кубиков. Соленое масло также может усугубить проблему. Не добавлять соль до самого конца — это хороший способ снизить риск получения слишком соленой подливки.

Приготовление соуса заранее

Многие авторы предлагают приготовить соус заранее, за несколько дней и хранить его в холодильнике, или еще раньше и заморозить его. Эта гибкость великолепна, если вы хотите отсортировать некоторые из своих гарниров задолго до большого дня. Самое приятное то, что приготовление без капель — лучший подход к приготовлению подливки.

Для соуса, приготовленного с каплями, единственный способ полностью приготовить его заранее – это поджарить мясо или куски (например, шеи или крылышки), чтобы получить капли специально для соуса.

Если вы готовите соус без капель, у вас нет этой проблемы. Если вы используете домашний бульон, вы все равно должны сделать это заранее, а если вы используете купленный в магазине, вы можете приготовить соус в любое время.

Таким образом, использование бульона вместо капель, если это идеальный подход к приготовлению подливки.

Разогрев готового соуса

Если вы приготовили соус заранее, имейте в виду, что со временем он значительно загустеет. Как рекомендуют некоторые авторы, осторожно разогрейте его на плите, регулярно помешивая, и постепенно добавляйте бульон по мере необходимости.

Эссенция соуса без капель

Если вы планируете приготовить коричневую подливу с нуля и не хотите использовать капли, процесс очень прост:

  1. Приготовьте заправку из муки и масла.
  2. Добавьте бульон и, возможно, немного трав или других ароматизаторов. Обжаренный лук и чеснок — отличный вариант.
  3. Варите соус на медленном огне в течение пяти-десяти минут, пока он не станет немного жиже, чем вам хотелось бы.
  4. Приправьте по вкусу и подавайте.

Если вы хотите приготовить самый вкусный соус, используйте хороший домашний бульон. И, возможно, добавить декадентский оттенок с небольшим количеством масла или сливок в самом конце.

Итак, вот оно – настоящая подливка без потеков. Надеюсь, это показало вам, что вы можете приготовить отличный соус без мясных капель, подходящий даже для праздничного жаркого, такого как жареная индейка или большие ребрышки. При этом не обязательно, чтобы это была какая-то особенная еда. Подливка вкусна и к классическим блюдам буднего дня, таким как свиные отбивные или домашние фрикадельки.

Часто задаваемые вопросы о соусе

Как приготовить соус без капель?

Используйте сливочное масло вместо жира из капель и бульон хорошего качества вместо жидких капель.

Можно ли приготовить соус заранее?

Соус из бульона можно приготовить за несколько дней. Перед подачей осторожно разогрейте его на плите.

Почему мой соус горчит?

Наиболее вероятная причина — пережаривание сливочного масла при приготовлении заправки.

Как избежать образования комочков в соусе?

Убедитесь, что вы постепенно добавляете бульон (или капли) в заправку (муку и масло). Хорошо взбивайте каждую добавку, прежде чем добавлять еще.

Как избавиться от комочков в соусе?

Вы можете взбить небольшие комочки, в противном случае вам придется процедить или смешать соус. Погружной блендер работает хорошо.

Как загустить жидкий соус?

Если он не слишком жидкий, просто варите его еще немного, чтобы он уварился. Если он очень жидкий, вам нужно добавить загуститель, например, смесь кукурузного крахмала и воды.

Рецепты, включенные в этот обзор. CakeWhiz

  • Как приготовить соус – Джессика Гэвин
  • Быстрый и простой соус с нуля – вдохновляющий вкус
  • Рецепт соуса из индейки – Как приготовить соус из индейки – The Kitchn
  • Домашний соус – сахар, специи и блеск
  • Простая домашняя коричневая подливка (без потеков) – Посыпка и проростки
  • Приготовьте заранее рецепт подливки из индейки – Смажьте печенье маслом
  • Как сделать подливку из потеков – Выпечка «Машенька»
  • Подливка из индейки – melissassouthernstylekitchen. com
  • Турция
  • Соус с нуля — Шесть сестер
  • Богатый рецепт соуса из индейки — Allrecipes
  • Соус из индейки без капель — Леди за кулисами
  • Рецепт приготовления соуса из индейки — The Cookie Rookie
  • Приготовьте подливку из индейки на День Благодарения – The Food Charlatan
  • Подливка из индейки – вкуснее с нуля
  • Как приготовить простую подливку из индейки – The Anthony Kitchen
  • Лучший рецепт подливки из индейки – Мама вовремя
  • Идеальная подливка из индейки Recipe — Center Cut Cook
  • Простой рецепт соуса без потеков — My Forking Life
  • Рецепт соуса KFC — Copycat Fast Food Recipes
  • Как приготовить соус без потеков — The Toasty Kitchen
  • Рецепт подливки из индейки — хранитель
  • Рецепт подливки из курицы — капать не нужно! – The Cosy Cook
  • Рецепт коричневой подливки – капать не нужно! – The Cozy Cook
  • Как приготовить подливку (Полное руководство) – The Stay at Home Chef
  • Простая подливка для курицы – The Cookin Chicks
  • Простая подливка для курицы (одна кастрюля) – Рецепты One Pot
  • Простая подливка для курицы (без сока) – Creme De La Crumb
  • Рецепты с использованием домашнего бульона из индейки

    • {ЛУЧШИЙ} Рецепт соуса из индейки с пикантными травами — самопровозглашенный гурман
    • Рецепт приготовления соуса из индейки — смажьте печенье маслом
    • Рецепт насыщенного соуса из индейки — Allrecipes
    • Рецепт приготовления соуса из индейки — The Cookie Rookie
    • Приготовьте соус из индейки на День Благодарения – The Food Charlatan

    Рецепт хорошего соуса | Bon Appétit

    Приготовленный заранее соус, который не зависит от сока из индейки или ру. Глубина вкуса подливы исходит от жареных костей птицы и — сюрприз! — щепотки глутамата натрия, который обладает максимальным эффектом умами. (Несмотря на преувеличенные слухи о разжигании страха в 70-х годах, глутамат натрия безвреден в таких малых количествах; подробнее читайте здесь.) Если у вас есть позвоночник, чтобы разбить индейку на куски, используйте ее в тандеме с крыльями. Все рецепты «Абсолютно идеальных блюд на День Благодарения» смотрите здесь.

    Ингредиенты

    8–10 порций

    3

    фунта индейки и/или куриных крылышек, лепешек и куриных крылышек, разделенных

    4

    ст. Оливковое масло в экстра-виргин, разделенное

    2

    головы чеснока, разрезая половину поперечной

    2

    Большие лук-лук-шалот, необразованный, пополам

    1

    4-дюймовый имбир унция кримини, шиитаке или белых шампиньонов, порванных на крупные куски

    2

    ч.л. черный перец горошком, слегка измельченный

    6

    ст. мука общего назначения

    4

    ст. несоленого сливочного масла, комнатной температуры

    ½

    чашки хереса амонтильядо

    Горсть петрушки или стеблей петрушки

    6

    чашки бульона из индейки или куриного бульона с низким содержанием натрия, подогретого

    2 2 90,00 хересный или красный винный уксус

    1

    ч. л. MSG

    Кошерная соль, свежемолотый перец (по желанию)

    Подготовка

    1. Шаг 1

      Разогрейте духовку до 450°. Обжарьте крылья в большой чугунной сковороде с 2 ст. маслом до покрытия. Запекайте, переворачивая на полпути, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 25–35 минут.

      Шаг 2

      Достаньте крылья из духовки и добавьте чеснок, лук-шалот, имбирь, грибы, перец горошком и оставшиеся 2 ст. масло для сковороды; бросить пальто. Верните в духовку и запекайте, переворачивая на полпути, пока крылья не подрумянятся и не станут хрустящими, а овощи не подрумянятся, еще 30–40 минут.

      Шаг 3

      Тем временем смешайте муку и масло в небольшой миске пальцами или вилкой до получения однородной массы. Отложите beurre manie в сторону.

      Шаг 4

      Достаньте сковороду из духовки и поставьте на плиту на средний огонь. Добавьте херес и готовьте, помешивая и соскребая деревянной ложкой все подрумяненные кусочки, пока херес почти полностью не выпарится, около 2 минут.

      Шаг 5

      Соскребите крылышки и ароматизаторы в кастрюлю среднего размера, добавьте петрушку и бульон. Доведите до слабого кипения на средне-сильном огне. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, время от времени снимая жир с поверхности и переворачивая крылья, чтобы обе стороны могли погрузиться в воду, пока жидкость не станет ароматной, цвета красного дерева и не уварится примерно на одну треть, 30–40 минут.

      Шаг 6

      Крылья выловить; отказаться. Перелейте смесь через мелкое сито в большой мерный стакан; отказаться от твердых веществ. Промойте кастрюлю и снова влейте смесь из индейки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *