Морковь маринованная на зиму: Маринованная морковь на зиму, пошаговый рецепт с фото на 251 ккал

Содержание

простые рецепты очень вкусной домашней заготовки

Главная » Домашние заготовки

Домашние заготовкиЛюбовь4984

Морковь — овощ универсальный, с ней готовят огромное количество блюд — супы, салаты, десерты и т. д. Сочная, яркая морковь входит в состав домашних заготовок на зиму. За лето и осень корнеплод собирает в себе много витаминов и ценных микроэлементов. При обычном хранении, к весне их запасы заметно уменьшаются в моркови, чего не скажешь о заготовках.

Яркие, красивые баночки с оранжевым овощем позволят пополнить организм всеми необходимыми витаминами. К тому же, овощные закуски, сделанные своими руками, всегда несравненно вкусные!

Лучшие рецепты одной из таких чудесных закуруточек я хочу вам сегодня предложить. Это маринованная морковь на зиму. Закуска получается очень сочной, хрустящей, с невероятным ароматом специй и приправ, входящих в состав. Ее можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также для заправки супов, салатов, вторых блюд.

Содержание

  1. Очень вкусная маринованная морковь на зиму
  2. «Пятиминутка» — простой рецепт маринованной моркови в банках без стерилизации
  3. Маринованная морковь в домашних условиях без уксуса. Вкус несравненный!
  4. Как замариновать морковь по-корейски для салатов
  5. Морковь маринованная на зиму целиком
  6. Видео-рецепт маринованной моркови быстрого приготовления

Очень вкусная маринованная морковь на зиму

Для закуски можно брать любую морковь — крупную, среднюю и мелкую. Главное, чтобы она была свежая и сочная. В идеале — со своего дачного участка. Чтобы закуска смотрелась гармонично и равномерно замариновалась, корнеплод нарезают брусочками. Можно также порезать кругляшками и любой другой нарезкой, какая вам больше нравится.

Ингредиенты:

  • 1 кг — моркови
  • 6-7 зубков — чеснока

Для маринада на 1,5 литра воды:

  • 2 ч. л. — черного перца горошком
  • 4-5 шт. — листьев лаврового листа
  • 2 ст. л. — сахарного песка (75 г)
  • 1 ст. л. — соли (40 г)
  • 1 ст. л. — уксуса 9 %
  1. Вначале нужно поставить простерилизовать банки и прокипятить крышки.
    Делайте это удобным для вас способом (над паром, в духовке, в микроволновке).
  2. Тем временем займемся овощами — морковь помоем, срежем хвостик и нарежем брусочками. А чеснок освободим от шелухи и порежем небольшими кусочками.
  3. Подготовим специи — черный перец горошком и поломанный руками лавровый лист.
  4. Нальем в кастрюлю воду и поставим нагреваться на огонь. Добавим сахар, соль и специи. После закипания варим маринад 5 минут и в конце наливаем уксус.
  5. Убавим огонь до малого и положим в маринад морковь. Варим ровно 5 минут и затем выключаем плиту.
  6. На дно банок кладем нарезанный чеснок.
  7. Далее раскладываем морковь и заливаем ее маринадом.

Храните заготовку в холодном месте.

«Пятиминутка» — простой рецепт маринованной моркови в банках без стерилизации

Неизменной популярностью у домохозяек пользуется способ консервации — пятиминутка. Морковь готовится методом тройной заливки. Все просто и быстро. Способ не требует стерилизации.

Ингредиенты (на 0,6 л банку):

  • 400 г — моркови
  • 2 шт. — лаврового листа
  • 5 шт. — бутонов гвоздики
  • 5-7 шт. — черного перца горошком
  • 2 зонтика укропа
  • 2-3 зубка чеснока — по желанию

для маринада на 0,6 литра воды:

  • 1 ст. л. — поваренной соли
  • 1,5 ст. л. — сахарного песка
  • 2 ст. л. — уксуса 9%
  1. Подготовим оранжевый корнеплод — очистим от кожицы и обрежем хвостики. Я мариновала прореженную морковь, она была не очень крупной и поэтому тонкие хвостики на конце срезала. Понадобится также стерильная тара — банки и кипяченые крышки.
  2. На дно банок выложим специи: лавровый лист, горошки черного перца, укропные зонтики, бутоны гвоздики.
  3. Укладываем морковь в банки. Если у вас она крупная, тогда можно нарезать овощ произвольно — брусочками или круглыми шайбами.
  4. Заливаем банку кипятком до самых краев, накрываем крышкой и даем прогреться 5-10 минут. Потом сливаем жидкость в кастрюлю, в которую положим соль и сахарный песок.
  5. Даем маринаду закипеть и сразу заливаем им банку с морковью. Накрываем крышкой и снова ждем 5-10 минут.
  6. Наконец, последний раз сливаем из банки маринад и доводим его до кипения. Заливаем морковь, добавляем уксус и сразу же наглухо завинчиваем крышку. Переворачиваем банки, проверяем герметичность, укутываем в махровое полотенце и оставляем до полного остывания.

Хранить заготовку необходимо в холодильнике либо в погребе.

Маринованная морковь в домашних условиях без уксуса.

Вкус несравненный!

Вариант вкусной маринованной моркови, когда уксус не используется. Вместо него в роли консерванта выступает лимонная кислота. За счет добавления в маринад зерен горчицы, закуска приобретает интересный вкус. Попробуйте заготовить хотя бы несколько баночек — вам точно понравится!

Ингредиенты:

  • 2 кг — моркови
  • 1,5 — литра воды
  • 75 г — сахара
  • 45 г — соли
  • 6 г — лимонной кислоты
  • 4 шт. — лаврового листа
  • 9 горошин — душистого перца
  • 5 шт. — бутонов гвоздики
  • 2 ч. л. — горчицы в зёрнах
  • 5 зубков — чеснока
  • перец чили — по желанию
  1. Вымытый и очищенный корнеплод нарезаем произвольно. Здесь использован специальный нож, который режет морковь длинной толстой соломкой.
  2. Ставим варить маринад в отдельной кастрюле. Кладем специи, соль, сахар, лимонную кислоту. Кипятим 5 минут  на среднем огне.
  3. Отправляем в маринад морковь и варим еще 5 минут. Затем овощ вынимаем из маринада.
  4. В стерильные банки кладем порезанные пополам зубки чеснока, зерна горчицы, листики лавра из маринада и по желанию — стручок горького перца.
  5. Заполняем банки морковью и заливаем по горлышко маринадом. Сразу завинчиваем стерильными крышками. Перевернув кверху тормашками оставляем остывать в тепле.
  6. Затем закуску нужно убрать в холод на постоянное хранение. А пробовать маринованную морковь можно уже через 4 дня. Приятного аппетита!

Как замариновать морковь по-корейски для салатов

Если вы являетесь поклонником восточной кухни, наверно не раз покупали корейскую морковку. Пряную закуску совсем несложно приготовить своими руками.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг — моркови
  • 50 мл — растительного масла
  • 8-10 зубчиков — чеснока
  • 3 ч. л. — соли
  • 10 ст. л. — сахарного песка
  • 50 мл — уксуса 9%
  • по 0,5 ч. л. —  черного и красного молотого перца
  • 2 ч. л. — молотого кориандра
  1. Корнеплод помоем, очистим от кожуры и натрем на терке для приготовления корейской моркови.

    Если у вас ее нет, можно использовать обычную терку. Кожицу на корнеплоде удобно удалять овощерезкой либо специальным ножом для очистки картофеля.

  2. Очищенные от шелухи зубчики чеснока пропускаем через пресс.
  3. Добавляем специи — соль, сахарный песок, молотые перцы, кориандр. Вливаем уксус и растительное масло. Хорошо перемешиваем ингредиенты, накрываем крышкой и отправляем на ночь в холодильник.
  4. На следующий день вынимаем морковь, она хорошо замариновалась. Раскладываем закуску по стерильным банкам, хорошо ее утрамбовывая. Необходимо сверху добавить маринад, чтобы он укрывал закуску.
  5. Накрываем кипячеными крышами и отправляем банки стерилизоваться. После закипания — 20 минут на среднем огне.

    Банки необходимо помещать в кастрюлю, на дно которой проложена ткань. Воду наливать теплую, так, чтобы она доходила до плечиков банок.

  6. Потом аккуратно вынимаем баночки на полотенце и закатываем под ключ. Переворачиваем кверху дном и оставляем остывать в тепле до утра. Хранить закуску можно в подсобке или другом прохладном месте квартиры.

Часть закуски осталась для того, чтобы поесть сейчас. Корейская морковь получается очень вкусной, ароматной. Она хороша как самостоятельная закуска, так и как составляющая салатов. Приятного аппетита!

Морковь маринованная на зиму целиком

Если у вас уродилась мелкая морковка, не стоит расстраиваться. Именная из таких корнеплодов получается очень вкусная, сладкая закуска. Здесь не нужно возиться с нарезкой и разделкой овоща. Нужно только помыть и очистить от кожуры. Если морковь молодая, достаточно будет потереть сверху жесткой металлической губкой. Тогда максимальное количество витаминов сохранится. Предлагаю посмотреть видео, приготовления этой замечательной закуски.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг — моркови
  • 1 головка — чеснока
  • 150 мл — 9% уксуса
  • 1 ст. л. — сахарного песка
  • 1 ст. л. — поваренной соли
  • 1,5 л. — воды
  • перец душистый и черный горошком — по вкусу
  • перец острый — по желанию

Видео-рецепт маринованной моркови быстрого приготовления

Для тех, кто хочет отведать эту невероятно вкусную закуску сразу, предлагаю посмотреть рецепт ее приготовления. Он простой и быстрый. Морковь маринуется за 12 часов. Если с вечера вы ее сделаете, утром можно будет снимать пробу.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг моркови
  • 2-3 зубка — чеснока
  • 100 мл — растительного рафинированного масла
  • 2 ст. л. — 5% уксуса (или яблочного уксуса)
  • 100 мл — воды
  • 1 ч. л. — поваренной соли
  • 0,5 ч. л. — черного перца
  • 1 ч. л. — сушеного орегано

Маринованная морковь — очень вкусная, красивая и аппетитная закуска. Она украсит любое праздничное застолье и позволит быстро сервировать стол к обеду. Пополните свои запасы уже сейчас этой обалденной закруточкой и она не раз вас выручит зимой.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 4 из 5 )

Поиск:

Маринованная морковь в банках на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Морковь 1 кг Перец чёрный горошек 8 шт. Перец душистый горошек 6 шт. Уксус столовый 9% 2 ст.л. Лавровый лист 4 шт. Соль 1,5 ч.л. Сахар-песок 3 ч.л. Вода 1,5 л.

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яркой закуски. Морковь тщательно вымойте под холодной проточной водой, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки или острого ножа.

Очищенную морковь нарежьте тонкими кружочками.

Подготовьте банки, тщательно вымойте их в теплой воде с пищевой содой. Затем простерилизуйте удобным для вас способом. Можно воспользоваться микроволновой печью, духовым шкафом или водяной баней. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в отдельной емкости. На дно стерильных банок выложите лавровый лист, душистый перец горошком и черный перец горошком.

В кастрюлю с толстым дном налейте холодной воды, а затем выложите туда подготовленную морковь. Доведите до кипения на среднем огне, а затем варите овощи примерно 35 минут. После чего аккуратно слейте морковь через сито или дуршлаг. Воду, в которой варилась морковь, оставьте, она еще понадобится. Оставьте на некоторое время, чтобы морковь стекла.

Банки заполните отваренной морковью. Примерно 500 мл воды, в которой варилась морковь, отлейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте необходимое количество сахарного песка и соли, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, после чего влейте столовый уксус и хорошо перемешайте, а затем сразу снимите с огня.

Приготовленным маринадом залейте банки с морковью. Банки с содержимым накройте стерильными крышками, а затем поместите их в кастрюлю, дно которой застелите кухонным полотенцем. Налейте теплой воды по плечики банок. Кастрюлю с банками поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Стерилизуйте банки примерно 15 минут.

Затем аккуратно извлеките банки и закатайте их с помощью закаточной машинки стерильными крышками. Горячие банки переверните вверх дном и закутайте полотенцем или теплым одеялом. Оставьте в таком состоянии до полного остывания примерно на 8-10 часов. После чего переверните банки и переместите их в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 107.2%

Витамин В1 1.94%

Витамин В2 1.9%

Витамин В4 0.85%

Витамин В5 2.53%

Витамин В6 3.2%

Витамин В9 1.11%

Витамин В12 0%

Витамин С 2.75%

Витамин D 0%

Витамин E 1. 29%

Биотин 0.58%

Витамин К 5.41%

Витамин РР 2.67%

Калий 3.94%

Кальций 1.83%

Кремний 40.18%

Магний 4.8%

Натрий 15.18%

Сера 0.86%

Фосфор 3.4%

Хлор 13.86%

Алюминий 519.13%

Железо 2.19%

Йод 1.61%

Кобальт 10.37%

Литий 4.13%

Марганец 5.77%

Медь 4.15%

Никель 1.45%

Рубидий 566.54%

Селен 0.11%

Фтор 1.87%

Хром 2.89%

Цинк 1. 66%

Бор 8036%

Ванадий 238.67%

Молибден 15.64%

Витамин A 2223.4%

Витамин В1 40.2%

Витамин В2 39.37%

Витамин В4 17.64%

Витамин В5 52.45%

Витамин В6 66.4%

Витамин В9 23.11%

Витамин В12 0%

Витамин С 57.07%

Витамин D 0%

Витамин E 26.78%

Биотин 12%

Витамин К 112.18%

Витамин РР 55.29%

Калий 81.7%

Кальций 37.95%

Кремний 833.33%

Магний 99.57%

Натрий 314.8%

Сера 17. 78%

Фосфор 70.5%

Хлор 287.52%

Алюминий 10766.67%

Железо 45.32%

Йод 33.33%

Кобальт 215%

Литий 85.71%

Марганец 119.74%

Медь 86.12%

Никель 30%

Рубидий 11750%

Селен 2.37%

Фтор 38.77%

Хром 60%

Цинк 34.49%

Бор 166666.67%

Ванадий 4950%

Молибден 324.29%

Витамин A 4446.8%

Витамин В1 80.41%

Витамин В2 78.74%

Витамин В4 35.27%

Витамин В5 104.9%

Витамин В6 132. 81%

Витамин В9 46.22%

Витамин В12 0%

Витамин С 114.14%

Витамин D 0%

Витамин E 53.56%

Биотин 24%

Витамин К 224.37%

Витамин РР 110.58%

Калий 163.4%

Кальций 75.91%

Кремний 1666.67%

Магний 199.15%

Натрий 629.6%

Сера 35.57%

Фосфор 140.99%

Хлор 575.04%

Алюминий 21533.33%

Железо 90.63%

Йод 66.67%

Кобальт 430%

Литий 171.43%

Марганец 239.49%

Медь 172. 24%

Никель 60%

Рубидий 23500%

Селен 4.74%

Фтор 77.54%

Хром 120%

Цинк 68.98%

Бор 333333.33%

Ванадий 9900%

Молибден 648.57%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A20010.6 мкг900 мкг107.24446.8
Витамин В10. 6 мг1.5 мг1.980.4
Витамин В20.7 мг1.8 мг1.978.7
Витамин В488.2 мг500 мг0.935.3
Витамин В52.6 мг5 мг2.5104.9
Витамин В61.3 мг2 мг3. 2132.8
Витамин В992.4 мкг400 мкг1.146.2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С51.4 мкг90 мкг2.8114.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E4 мг15 мг1. 353.6
Биотин6 мг50 мг0.624
Витамин К134.6 мкг120 мкг5.4224.4
Витамин РР11.1 мг20 мг2.7110.6
Калий2042.5 мг2500 мг3.9163. 4
Кальций379.5 мг1000 мг1.875.9
Кремний250 мг30 мг40.21666.7
Магний398.3 мг400 мг4.8199.1
Натрий4092.4 мг1300 мг15.2629.6
Сера88. 9 мг500 мг0.935.6
Фосфор564 мг800 мг3.4141
Хлор6613 мг2300 мг13.9575
Алюминий3230 мкг30 мкг519.121533.3
Железо8.2 мг18 мг2. 290.6
Йод50 мкг150 мкг1.666.7
Кобальт21.5 мкг10 мкг10.4430
Литий60 мкг70 мкг4.1171.4
Марганец2.4 мкг2 мкг5.8239. 5
Медь861.2 мкг1000 мкг4.2172.2
Никель60 мкг200 мкг1.460
Рубидий235 мкг2 мкг566.523500
Селен1.3 мкг55 мкг0.14.7
Фтор1550. 7 мкг4000 мкг1.977.5
Хром30 мкг50 мкг2.9120
Цинк4.1 мг12 мг1.769
Бор2000 мкг1.2 мкг8036333333.3
Ванадий990 мкг20 мкг238. 79900
Молибден227 мкг70 мкг15.6648.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маринованная морковь на зиму

Консервы из сладкой маринованной моркови — The Kitchen Magpie

Индекс сайта Консервирование моркови из маринованных огурцов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.

Я знаю, что буду говорить здесь об овощах, а не о моей обычной жажде десерта, но, черт возьми, я когда-нибудь любил пару маринованных морковок , чтобы перекусить! Это здорово, чтобы консервировать до осени и перекусывать всю зиму!

Маринованная морковь

Маринованная морковь — классика

Да, это все еще я, я пишу этот пост и нет, я не сошла с ума. Я поэтически воспеваю овощи, и, честно говоря, морковь не входит в число моих любимых овощей. Я ем морковь только из-за питательной ценности зимой, так как вкус бледнеет по сравнению с морковью, вытащенной прямо с нагретой солнцем. землю в сезон сбора урожая.

Я ем их, потому что с их помощью я получаю хумус или гуакамоле и не чувствую себя виноватым. Действительно, когда я съедаю 300 калорий хумуса за один присест, я, скорее всего, похлопываю себя по спине за то, что съел морковь вместе с ним.

Маринованная морковь хрустит?

Маринованная морковь — совсем другой котелок с рыбой. В настоящее время маринованная морковь не только для изысканных гарниров в ресторанах, но и теперь нашла свой путь в консервный шкаф и на местные фермерские рынки… и в мой живот. Без хумуса на 300 калорий.

Они обычно полумягкие, не настолько мягкие, чтобы разваливаться, но все же имеют некоторую податливость. Если вам нужны более твердые, попробуйте мой рецепт маринованной моркови в холодильнике или приготовьте морковь по этому рецепту. Я готовлю их наполовину, вы можете готовить их около 5, а затем хрустящие. Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите, чтобы они были мягкими снаружи, чтобы острая уксусная смесь могла легко впитаться.

Советы и рекомендации Карлин по приготовлению маринованной моркови

  • Когда я решила, что буду делать маринованную морковь дома, я знала, что хочу сладкую и острую, не острую, как в жару, а специи, от которых сногсшибательный вкус. Именно по этой причине специи для маринования идеально подходят по вкусу овощам, которые восхитительны, когда к ним добавляется сладкий привкус засахаренного рассола.
  • Морковь — отличный овощ для сладкого рассола, поскольку она сама по себе более сладкая — и я говорю о свежей садовой моркови, а не о разнообразии из супермаркета. Эти свежие садовые красавицы — драгоценности, которые вы хотите сохранить для зимние месяцы.
  • Рецепт взят прямо из Национального центра домашней консервации продуктов, так как это некислотный продукт, который мы консервируем.
  • Помните, ничего не меняйте в рецепте, я заменил специи, но НЕ меняйте соотношение уксуса, время обработки или шаги !

Всем удачного консервирования!

Love,

Karlynn

Закрепите этот рецепт на своей КОНСЕРВНОЙ ДОСКЕ и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ В PINTEREST!

Благодаря объявлениям на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank. Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить как кухонная сорока

Пирог с хлопьями и голубое небо в прериях

Путеводитель современного пекаря по старинным десертам

Узнать больше

Стол в прериях

объединять людей

Узнать больше

  • ▢ 8 1/2 стакана очищенной садовой свежей мелкой моркови
  • ▢ 5 1/2 стакана белого дистиллированного уксуса 5%
  • ▢ 1 стакан воды
  • ▢ 2 чайные ложки консервированной соли 9008 2 стакана сахара 9008
  • ▢ 3 столовые ложки приправы для маринования
  • ▢ 4 литровые банки
  • Вымойте и ополосните полулитровые банки для консервирования. ЕСЛИ можете, держите в горячем состоянии, пока не будете готовы к использованию. — это можно сделать, разложив их на противне, поставив в духовку и включив ее на самую низкую температуру.

  • Подготовьте крышки и уплотнительные ленты в соответствии с инструкциями производителя, которые должны быть написаны на упаковке или доступны на веб-сайте продукта.

  • Мелкую морковь хорошо вымойте и при желании очистите. Они мне нравятся в обоих направлениях.

  • Смешайте уксус, воду, сахар и консервную соль в большой кастрюле. Довести до кипения и варить на медленном огне 3 минуты. (вы же не хотите сильно кипеть и сильно выпаривать жидкость)

  • Добавьте морковь и снова доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите до полуготовности моркови (около 10 минут). Если вы хотите, чтобы морковь была более хрустящей, варите, пока морковь не станет мягкой (чтобы морковь еще могла впитывать уксус), а затем выньте.

  • Равномерно распределите специи по 4 банкам, поместив их на дно. Заполните все еще теплые банки горячей морковью, оставив свободное пространство в 1 дюйм. (это один дюйм от вершины) Покройте морковь горячей жидкостью для маринования, оставив на этот раз ½-дюймовое свободное пространство. Удалите пузырьки воздуха, проткнув морковь и жидкость ножом, и при необходимости отрегулируйте свободное пространство.

  • Протрите края банок влажным чистым бумажным полотенцем, а затем наденьте крышки из двух частей.

  • Обработайте банки в консервной банке с кипящей водой в течение следующего времени (футы над уровнем моря):

    0 – 1000 футов – обработка в течение 15 минут,

     1 001 – 6000 футов – обработка в течение 20 минут,

    и выше. 6000 футов процесс 25 минут.

  • Дать остыть, не трогая, от 12 до 24 часов, а затем убедиться, что уплотнения установлены (они будут вмятинами и будут громко хлопать)

  • Дайте моркови постоять 3-5 дней перед едой, но чем дольше она стоит, тем лучше она становится!

Я бы удвоил или утроил этот рецепт, чтобы сделать хорошие 8-12 банок, если вы все равно собираетесь устроить беспорядок, просто сделайте больше и сохраните их!

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что калькулятор питания добавляет ВЕСЬ рассол, поэтому калории в этом рецепте неточны!

Порция: 4 г, Калории: 557 ккал, Углеводы: 125 г, Белки: 2 г, Натрий: 1389мг, калий: 691 мг, клетчатка: 8 г, сахар: 112 г, витамин А: 37535 МЕ, витамин С: 8,8 мг, кальций: 138 мг, железо: 2,9 мг. оценивать. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и многого другого.

Сделал этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

 

Поделись этим рецептом

Получай рецепты себе на почту!

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы получать наши рецепты на ваш почтовый ящик при публикации нового!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Имя

Карлинн Джонстон

Я занятая мама двоих детей, жена и автор кулинарных книг, которая любит быстро готовить свежие блюда для своей маленькой семьи в канадских прериях. Karlynn Facts: У меня аллергия на брокколи. Я никогда не встречал коктейль, который бы мне не понравился. Я скорее сожгу свой дом, чем уберу его. Больше всего мне нравится помогать ВАМ готовить ужин, потому что нет ничего важнее, чем общение с нашими близкими за обеденным столом!

Узнайте больше обо мне

Индекс сайта Консервирование моркови Соленья

Взаимодействие с читателями

Легкая маринованная морковь с укропом и чесноком

морковь | Консервация пищевых продуктов | Соленья | рецепт

Обновлено

Перейти к рецепту

6,1 тыс. акции

  • Фейсбук

Этот восхитительный рецепт простой маринованной моркови — идеальный способ сохранить свежую морковь, укроп и чеснок летом! Так хорошо, что вам захочется удвоить рецепт!

Эта маринованная морковь — любимица всей семьи… когда я открываю банку, ее хватает только на один присест, настолько они хороши! Поскольку мы их так любим, мне нравится удваивать рецепт.

Простой способ сохранить Летнюю щедрость!

Консервирование — отличный способ сохранить все вкусные фрукты и овощи, которые может предложить лето. Нет ничего лучше, чем возможность наслаждаться летними продуктами круглый год, а особенно зимой.

Любимый семейный рецепт

Сколько я себя помню, моя мама готовит эту маринованную морковь, и я всегда ее ЛЮБИЛ. Как люблю-люблю-люблю их, я могу съесть всю банку одна, люблю их. А теперь я делаю их для своей семьи, которой они тоже нравятся так же, как и мне. Когда у вас есть вся семья, которая может натереть банку еще до начала ужина, самое время приготовить большую партию солений!

Классические вкусы рассола с укропом

Маринованная морковь — классика. Всего лишь простые ингредиенты, из которых получается вкуснейший чесночно-морковный рассол. Это не лучше, чем эти, что касается солений.

Острые, хрустящие и очень ароматные!

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт и получите такое же удовольствие от маринованной моркови, как и мы.

Советы по консервированию:
  • Советы по консервированию:   У Bernardin есть отличные пошаговые инструкции для домашнего консервирования здесь .
  • Банки: Я использовал банки на 500 мл.
  • Наконечники для банок:  После того, как вы стерилизовали банки, крышки и крышки, держите их в горячем состоянии, пока не наполните их. Сначала я мою банки и крышки в посудомоечной машине, затем ставлю банки, крышки и крышки на водяную баню примерно на 10 минут, прежде чем наполнить их ингредиентами. Если вы не используете банки, крышки и крышки сразу, вы можете поместить их в духовку на 200 градусов, пока не будете готовы.
  • Морковь: Я люблю мариновать только свежую летнюю морковь, потому что она самая ароматная! Я тоже консервировала морковь всех цветов, и все они вкусные!
  • Нужно ли сначала бланшировать морковь?   Нет, для этих солений я использую сырую морковь, для этого рецепта ее не нужно бланшировать.
  • Какой длины должны быть морковные копья?  Наконечники каждого морковного стержня должны находиться примерно в 1 дюйме от верхнего края ваших банок.
  • Чеснок: Используйте свежий чеснок. Если вам нравится чесночный вкус, добавьте в каждую банку по 2 зубчика.
  • Сорняк укропа:   Используйте для консервирования головки сорняков укропа с семенами, потому что они имеют более ароматный вкус, чем листья укропа. Вы можете найти укроп на большинстве летних фермерских рынков.
  • Рассол: Используйте воронку, чтобы налить рассол в каждую банку.
  • Обязательно упакуйте банки. Запихните в банки как можно больше морковных побегов.
  • Когда можно есть маринованную морковь?   Дайте банкам отдохнуть хотя бы неделю (лучше несколько недель), прежде чем наслаждаться маринованными огурцами!
  • Хранение:  Вы можете хранить запечатанную маринованную морковь в сухом прохладном месте в течение нескольких месяцев (у меня некоторые банки хранились до 1 года). Охлаждать не нужно, хотя я люблю.

Печать

Маринованная морковь

★★★★★

5 из 1 отзывов

Этот восхитительный рецепт простой маринованной моркови — идеальный способ сохранить свежую летнюю морковь, укроп и чеснок! Так хорошо, что вам захочется удвоить рецепт!

  • Автор: Джо-Анна Руни
  • Время подготовки: 45 минут
  • Водяная баня: 1/2 часа
  • Общее время: 53 минуты
  • Выход: 4-5 банок 1x
  • color»> Категория: Соленья
  • Метод: Консервирование

Рассол Ингредиенты:

  • 1 или 2 зубчика чеснока
  • 2 головки укропа (желательно с семенами)
  • свежая сырая морковь

Рассол Ингредиенты:

  • 4 стакана воды
  • 1 стакан дистиллированного белого уксуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 ст.л. соли для засолки

Банки:

  • Банки для рассола на 500 мл с крышками и крышками
  1. Вымойте, очистите и нарежьте морковь соломкой. Очистить чеснок. Промойте головки сорняков укропа. Отложите.
  2. Подготовьте банки, крышки и крышки для консервирования. У Бернардина есть отличный пошаговый ресурс по домашнему консервированию здесь .
  3. После стерилизации банок и крышек положите в каждую банку 1–2 зубчика чеснока и 2 головки укропа.
  4. Наполните банки морковными стеблями на 1 дюйм до верха, стараясь упаковать их как можно плотнее.
  5. Вскипятить в кастрюле все ингредиенты для рассола.
  6. Затем, используя маленькую воронку, вылейте рассол на морковные побеги, заполняя банку примерно на 1/2 дюйма от верха (1/2 дюйма свободного пространства).
  7. Наденьте крышки и уплотнения, затем обработайте в ванне с горячей водой в течение 1/2 часа.
  8. Оставьте мариноваться минимум на неделю, лучше всего на несколько недель.

Ключевые слова: морковь с укропом, маринованная морковь, маринованная морковь с укропом

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *