Картофельная колбаса в кишке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Картофельная колбаса – очень вкусное и известное на весь мир блюдо из Литвы. Готовится она практически так же, как и обычная колбаса, но при этом в ней сочетаются и гарнир, и мясное блюдо. Особенно вкусна такая колбаса с пылу, с жару да под различными соусами, например: айоли или грибным соусом. Для приготовления фарша вы можете использовать чуть меньше сала и чуть больше копченого бекона, заменяя бекон на ветчину или обжаренное мясо, — ориентируйтесь по своему вкусу. Если у вас есть заранее приготовленные шкварки, то вместо бекона и сала вы можете добавить их.
Ингредиенты
- 1,5 м свиных кишек
- 200 г копченого бекона
- 1 кг картофеля
- 150 г свиного сала (свежего или соленого)
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ч. л. соли
- 3 щепотки лимонной кислоты
- 40 мл подсолнечного масла
- 1 луковица
Приготовление
1. Так как свиные кишки на рынках продаются в соленом виде, то предварительно вымачиваем их около 30-50 минут в воде. И промывая изнутри напором воды из-под крана.
2. Нарежем свежее или соленое свиное сало средними кубиками. Если сало соленое, то уменьшите норму добавляемой соли в два раза. Выложим сало на сковороду и обжарим около 5-7 минут, пока оно не превратится в румяные шкварки. Пока сало обжаривается, очистим, промоем и нарежем лук мелкими кубиками. Добавим к салу и обжарим еще 3-4 минуты.
3. Последним нарежем копченый бекон и добавим в сковороду, обжаривая еще 2-3 минуты. Снимем сковороду с огня.
4. Очистим картофельные клубни, промоем в воде, нарежем ломтиками. Пропустим на мясорубке в глубокую емкость. Присолим и оставим на 10-15 минут, чтобы выделился сок, который мы после этого сольем.
5. Добавим в емкость нашу обжаренную начинку, поперчим, спрессуем чесночные зубчики, очищенные и промытые. Перемешаем.
6. На насадку для колбасы наденем промытую кишку и завяжем ее конец нитью. Пробьем иголкой, чтобы выходил воздух, и наполним фаршем, но не плотно, примерно вполовину плотности, иначе колбаса лопнет при термической обработке. За неимением такой насадки можно воспользоваться срезанным горлышком бутылки. Свяжем конец кишки.
7. Выложим колбасу на смазанную растительным маслом форму. Саму колбасу также смажем растительным маслом. Поместим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запечем около 50-60 минут, но через 10 минут после запекания пробьем колбасу по всей длине иголкой, чтобы из нее выходил воздух. Картофельная масса будет набухать, впитывая растопленный жир, и расширяться, поэтому и не нужно набивать фаршем кишку плотно!
8. Запеченную картофельную колбасу извлечем из формы и выложим на тарелки, нарежем и продегустируем. Особенно вкусна она со свежей густой сметаной!
Комментировать
Rating: 4. 0/5. From 1 vote.
Please wait…
Алена Приказчикова
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Домашние колбасные изделия
Картофельная колбаса — Со Вкусом
Тип: Закуски
Время: 90 минут
Сложность: Легко
Порций: 4
Славянская кухня — не кухня без картошки и мяса! Эти два продукта готовят как по отдельности, так и совмещают в одном блюде. Вкусно, сытно и просто — с этим согласны все. Но нам хотелось бы добавить еще одно — оригинально. Наверное, вы сейчас задумались, что же тут оригинального? Если вы прочитаете этот рецепт, то сразу всё поймете.
Домашняя картофельная колбаса — что-то новенькое для многих из нас. Те, кто покупают оболочку для домашних колбасок, начиняют ее мясом, но никак не картофелем. У многих сразу появляются сомнения, но скажем одно: это невероятно вкусно! Попробовать точно стоит.
Ингредиенты
- Картофель
- 800 г
- Кишки
- 1 шт.
- Мясо
- 200 г
- Сало
- 150 г
- Лук
- 1 шт.
- Сметана
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 6 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лавровый лист
- 4 шт.
- Кориандр
- 6 г
Приготовление
- 1Можно взять то мясо, которое вам нравится, например, свинину или говядину. Мелко нарежьте его или же просто перекрутите через мясорубку.
- 2Сало также нарежьте мелким кубиком и обжарьте. Этот ингредиент является опциональным: если вы не любитель сала, от него можно отказаться.
- 3Очистите луковицу и измельчите овощ. Можно нарезать очень мелким кубиком или же использовать блендер. Если нет мяса и хочется приготовить колбасу исключительно из картошки, обжарьте лук. Тогда блюдо будет в разы вкуснее.
- 4Пропустите зубчики чеснока через чеснокодавку.
- 5Сырой картофель можно нарезать кубиками или, что быстрее, натереть на достаточно крупной терке.
- 6Смешайте картофель с подготовленным луком. Добавьте к овощам чеснок, а затем сметану. Так картофель не потемнеет. Почему не стоит готовить пюре? Всё дело в том, что когда в колбасе чувствуется крупный картофель, она намного вкуснее.
- 7В емкость с картофелем высыпьте подготовленный фарш и измельченный лавровый лист. Заправьте всё солью, перцем, кориандром и перемешайте руками.
- 8Лучше использовать мясорубку со специальной насадкой. Так набивать кишку проще. Но можно набивать вручную. Для этого подойдет горлышко из-под бутылки. Промойте оболочку, наденьте на насадку и набейте колбаски. Оболочку нужно завязать в узелок или нитками. Когда достигните нужной длины (размер колбасок), перекрутите оболочку.
- 9Проколите колбаски зубочисткой с двух сторон. Тогда они не будут лопаться в процессе приготовления.
- 10Вскипятите в небольшой кастрюле воду, добавьте специи и лавровый лист. Проварите колбаски в течение 15 минут.
- 11Выньте колбаски, обсушите их бумажным полотенцем и обжарьте с двух сторон до полной готовности.
- 12Также можно запечь их в духовке. Возьмите обычный противень, смажьте маслом и выложите колбаски.
- 13Выставьте температуру духовки на 180 °С и запекайте в течение 40 минут. Во время приготовления не забывайте переворачивать их.
Говорят, что это блюдо появилось из-за того, что кому-то когда-то захотелось «пристроить» кишки. Что же, сделали это с умом. Такое уникальное блюдо подают во многих ресторанах национальной кухни. И шеф-повара утверждают, что оно популярнее обычной домашней колбасы. Согласитесь, это не просто исключение, а уже верное правило! С нашей помощью вы можете сэкономить на ресторане и приготовить вкуснятину дома. Жмите «нравится».
Автор рецепта
Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Картофельные колбаски в оболочке. Картофельная колбаса в кишке
Предлагаю приготовить невероятно вкусные картофельные колбаски со свининой. Такие колбаски получаются очень сочными, сытными и выгодно отличаются по цене. Картофельная домашняя колбаса есть в кухнях многих славянских (и не только) народов — литовских, белорусских, украинских, польских… Конечно, у каждого свои нюансы, но суть одна — свиные кишки, фаршированные картошкой или картошкой с добавлением мяса.
Ингредиенты для картофельных сосисок с мясом:
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Картофельные колбаски с мясом»:
Кишки беру на рынке в мясном отделе. Их солят и замораживают.
В миске с водой замачиваю их на 1-2 часа. Затем хорошо промываю их от соли под проточной водой.
Нарезать или мелко нарезать мясо. Мясо лучше брать пожирнее типа грудинки, чтобы колбаса получилась сочной.
Мясо лучше предварительно заморозить, так его будет удобнее резать или шинковать. Картофельная колбаса может быть без мяса. Количество мяса зависит от вашего настроения и вкуса, обычно оно составляет не более половины веса картофеля.
Одну луковицу натираем на терке и вместе с соком отправляем в миску. Лук поможет уберечь картофель от потемнения.
Как вариант, лук можно предварительно слегка обжарить на сале или нет. в больших количествах растительное масло.
Затем натираем картофель на крупной терке. В принципе, можно порезать на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку. Здесь вы выбираете тот вариант, который вам нравится. Каждую натертую картофелину хорошо перемешать с натертым луком, чтобы картофель не потемнел.
Полученную массу хорошо отжимаем из картофельного сока.
Мелко нарежьте еще 4 луковицы.
Смешать картофель, лук, мясо, посолить, в смесь раздавить чеснок.
3 зубчика чеснока для меня немного, я смело добавляю.
Специи можно добавлять по желанию. Розмарин, хмели-сунели или черный перец также подойдут.
Начинаем наполнять скорлупу начинкой. Я использую специальную насадку от мясорубки для колбасных изделий. Конечно, можно все это проделать на мясорубке, так будет быстрее. Но мыть потом не хотелось, поэтому делаю вручную. Также можно взять отрезанное горлышко от пластиковой бутылки (где узкая часть надевается на скорлупу, а с другой стороны продавливается начинка).
Если вы любите запеченные картофельные оладьи, я уверен, вам понравятся запеченные картофельные колбаски. Картофельные сосиски — вкусное блюдо. Это и сытный обед, который можно приготовить за несколько минут, а гостям не стыдно подать на стол. Достаточно приготовить их впрок, а потом просто разогреть. Есть 2 способа их приготовления. Сначала нужно отварить, а затем обжарить перед подачей на стол.
Для приготовления печеных картофельных сосисок нам потребуются продукты из списка.
Наши свиные кишки очищены и засолены. Если куплены на рынке, их нужно подготовить, обильно посыпать солью, а затем почистить тупой (обратной от лезвия) стороной ножа. Затем завяжите один конец ниткой, выверните наизнанку и снова зачистите ножом и солью. Старайтесь не разрывать кишечник при чистке. Замачиваем их в теплой воде.
В кастрюлю налить воду, добавить манку и, помешивая, довести до кипения. Выключить огонь, закрыть крышкой и оставить до полного остывания.
Бекон нарезать кубиками и обжарить на медленном огне.
Обязательное условие — шкварки должны быть мягкими, ни в коем случае не доводить их до состояния камешков!
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растопленном от жира жире.
Охлажденный лук и шкварки пропустить через мясорубку.
Очищенный картофель также пропускают через мясорубку, если у вас есть специальная насадка. Если нет, натираем на терке с мелкими отверстиями звездочку.
В картофельную массу добавить сметану, чтобы картофель не потемнел. А также добавить набухшую манку, лук и перекрученное через мясорубку сало. Соль перец. Добавить раздавленный или мелко нарезанный чеснок. А также добавить яйца.
Мы должны очистить наши кишки. Для этого надеваем один конец на кран, слегка тянем гармошку вверх. Одной рукой удерживайте кишку на кране. Второй рукой включите воду и быстро расправьте кишку, чтобы она не лопнула. Если обнаружена щель, режьте в этом месте. Крепко держите кишку, иначе она в считанные секунды соскользнет в слив умывальника.
Для наполнения кишок нам понадобится мясорубка и конусная колбасная трубка. Если такой нет, можно использовать пластиковую бутылку, у которой срезана верхняя часть в виде лейки. Разбираем мясорубку, снимаем нож и терку. Оставляем только винт. Вставляем вспомогательную трубку и фиксируем кольцом. Картофельную массу начинаем пропускать через мясорубку. Не набивайте плотно, колбаски лопнут во время запекания. Слегка набить кишки, не туго, они не должны быть круглыми, а даже выглядеть немного плоскими. Можно оставить одну большую колбаску, а можно связать нитками на порционные кусочки.
Наши сосиски полны. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него сосиски. Чтобы они не лопнули во время варки, проколите каждую несколько раз толстой иглой или зубочисткой.
Отправляем сосиски в разогретую духовку. Температура 180 градусов. Время выпечки — 45-60 минут.
Запеченные картофельные колбаски готовы! Некоторые можно использовать сразу, а остальные положить в морозилку и использовать по желанию.
Приятного аппетита!
Картофельную колбасу в кишке издавна готовят во многих национальных кухнях – в украинской, белорусской, литовской. В деревнях, когда массово делали мясную колбасу, оставались кишки, и чтобы они не пропадали, рачительные хозяйки находили им применение.
Конечно, картофельную колбасу нельзя сравнивать с мясной колбасой, это совсем другое блюдо. Но, подав в горячем виде — всегда горячие, обжигающе горячие картофельные колбаски, вы будете приятно удивлены их вкусом. Конечно, вкус картошки, но какой!
Картофельные сосиски в толстом кишечнике или сосиски в тонком кишечнике чаще всего готовят с добавлением сала для сочности.
1 Лучше всего подходит сало с прослойками мяса. Сало можно брать соленое и несоленое, учитывайте это при солении. Кстати, сало можно засолить в домашних условиях. По желанию в колбаски можно добавить немного мяса. А сало и мясо нарезать мелкими кубиками, так намного вкуснее.
Сало не жарю, а кладу сырым, и в процессе приготовления сало тает, картофель пропитывается соками, становится очень сочным и ароматным.
Есть рецепты картофельной колбасы со шкварками, когда сало сначала немного обжаривают на сковороде, а затем кладут в фарш вместе с вытопленным жиром. Здесь каждый выбирает, как ему нравится.
2 Теперь натираем лук на мелкой терке. Нет, это пытка, лучше всего перемолоть блендером, так гуманнее. Сюда же добавляем чеснок для пикантности, мелко нарезанный ножом.
3 Для приготовления сосисок картофель можно натереть на крупной терке или мелко нарезать кубиками со стороной 3-4 мм. Я, несмотря на наличие кухонной техники и возможность моментально натереть на терке, предпочитаю нарезать кубиками, так сосиски получаются плотнее и сочнее.
Вымытый и очищенный картофель кладем в миску с водой, чтобы он не потемнел.
4 И сразу же положить уже нарезанный кубиками к нарезанному луку и перемешать, это тоже предотвратит потемнение.
5 А потом к картошке кладем нарезанный бекон. Добавляйте соль, не забывая, какой жир — соленый или несоленый вы добавляли. Я еще добавила молотый черный перец и приправу для гриля. Замешиваем фарш и набиваем кишки с помощью колбасной насадки. Я не использую мясорубку, а надеваю кишки на насадку и вручную набиваю кишки, помогая ручкой деревянной ложки. Не набивайте слишком плотно, иначе сосиски лопнут при жарке. Можно завязать нитками, либо скрутив кишку и сделав узел.
Фаршированные колбаски нужно проколоть в нескольких местах тонкой иглой, чтобы они не лопнули.
6 Подготовленные сосиски кладем в кипящую слегка подсоленную воду и варим 10 минут.
7 Затем жарить 20 минут под крышкой.
для полуфабрикатов.
Вареные и охлажденные колбаски можно положить в морозильную камеру, а при необходимости вынуть и обжарить.
Готовую картофельную колбасу подавать сразу после жарки с любым салатом. Так как количество жира и мяса в сосисках может быть разным, привожу примерное количество ингредиентов, как готовила. Похожий вариант рецепта — я тоже готовила сосиски в фольге в духовке. И этому рецепту покоритесь, их теперь можно приготовить в любое время года.
Ingredients:
- 0. 5 kg raw potatoes
- 100 g bacon with a layer of meat
- 1 large onion
- 2-3 garlic cloves
- salt pepper
- seasoning for grill
Приятного аппетита!
Очистить и вымыть картофель и лук.
Кишки свиные делятся на тонкие и толстые.
В рецепте я указала, что нужна 1 штука — это примерно 1,5-2 метра тонкой кишки. Толстая часть от него уйдет и уменьшится длина. В принципе, для приготовления по этому рецепту подходят и те и другие, но я предпочитаю те, что пожиже.
В настоящее время во многих супермаркетах города уже можно без проблем купить готовые (уже очищенные) кишки. Они у нас продаются в соленом-мороженом виде. Поэтому, чтобы подготовить их к запеканию, нужно — сначала просто замочить в холодной воде. А когда кишки размягчатся, то промыть проточной водой. На этом этапе кишечник проверяется на целостность. Если есть отверстия (такое, увы, иногда бывает), то в этом месте кишку необходимо обрезать. Ничего страшного здесь нет, просто начините его отдельными сосисками.
Потом смешать с толченым чесноком и так немного оставить для маринования — это и для приятного аромата (особенно если используются толстые кишки), и для дополнительной дезинфекции неплохо.
Тогда нам понадобится специальная насадка для набивки колбас. Разве не один? И ладно… Смело берите пластиковую бутылку, отрезайте горлышко, чтобы получилась какая-то воронка, вот и все премудрости.
Осталось только натянуть кишку «гармошкой» на горловину насадки, а свободный конец завязать узлом, чтобы при заполнении кишки начинка не «убежала».
Свиной жир можно брать и с мясной прослойкой — бочонком — например, он нам нравится больше твердого жира.
Очищенный лук, сало и шпик нарезать небольшими кусочками (кубиками).
На разогретой сковороде нужно обжарить свиную бочку до выделения жира. Затем добавьте нарезанный лук и обжаривайте все на медленном огне, пока он не станет мягким и светло-золотистым.
В конце положить нарезанное кубиками копченое сало и недолго обжарить. Отложите это жаркое в сторону и дайте ему немного остыть.
Пришло время натереть картошку.
Если вы счастливый обладатель специальной машины — терки для картофеля — проблема решена, просто измельчите с ее помощью картошку. Ну а если его нет — и не беда. Просто нарежьте картофель на мелкой терке. Только берегите пальцы, по себе знаю — по неосторожности можно повредить!
В полученную картофельную массу положить примерно треть готовой зажарки, сухой майоран, посолить и поперчить по вкусу. Осталось только все равномерно перемешать.
Ну… Теперь возьмем подготовленную кишку с насадкой и начнем наполнять ее картофельной массой. Просто положите ложку в наконечник и протолкните массу внутрь. Уже заполненная кишка сама начнет соскальзывать с кончика и освобождать место для следующей порции.
Итак, весь кишечник набить картофельной массой, единственное и очень важное условие — не туго! Иначе кишки при запекании лопнут. Перевяжите и конец кишки.
Если так получилось, что кишка оказалась «дырявой» и начинка вылезла — как раз в этом месте ее можно отрезать и завязать. Только приобретите не одну большую колбасу, а уже готовые порционные сосиски.
Готовые «колбаски» выложить на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-60 минут. Время зависит от толщины сосисок.
Через 10-15 минут обязательно проткните зубочисткой или толстой иглой всю поверхность сосисок. Это для того, чтобы образующийся внутри пар не «разорвал» кишечник, а просто имел выход для испарения.
Во время запекания необходимо периодически открывать духовку и поливать поверхность сосисок выделившимся жиром.
Эти колбаски подаются горячими, как говорится, «с пылу с жару» с оставшимся подогретым жарким и сметаной.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Картофельная колбаса – любимое национальное блюдо практически всех славянских народов. И не зря, ведь под румяной лопнувшей корочкой скрываются ароматные картофельные мини-кусочки, перемешанные с жареным салом и пропитанные его жиром.
Картофельная домашняя колбаса не менее вкусна и сытна, чем мясная колбаса. А калорийность его на треть меньше, чем даже у магазинных. колбасных изделий, и составляет 161 ккал на 100 г. Сосиски из картофеля сделать несложно, нужно только запастись свиными кишками или коллоидной оболочкой, заменяющей их.
Картофельная колбаса в кишке со шкварками — пошаговый фото рецепт
Так уж сложилось, что колбаса на столе — признак высокого достатка. К тому же готовить его можно не только из мяса, но и из картофеля. Затраты на приготовление копеечные, а удовольствие на высоте!
Ваша оценка:
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Картофель очищенный: 700 г
- Сало с мясными прожилками: 9 200 г0157
- Лук: 90 г
- Чеснок: 2 зубчика
- Натуральные кишки: 2 м
- Специи: по вкусу
Инструкции по приготовлению
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
- Нарежьте сыр мелкими кубиками и смешайте с картофелем.
- Для аромата в начинку добавить нарезанный сырой лук, молотый черный перец и колбасную траву — майоран.
- Если смесь слишком густая, разбавьте ее молоком или сливками.
- Полученной массой наполнить коллагеновую оболочку, завязать концы с двух сторон ниткой.
- Проколоть иголкой в нескольких местах и варить 20 минут в кипящей воде с добавлением веточки розмарина.
- Вареные колбаски обжарить на сковороде или на гриле до румяной корочки.
Лук в этом рецепте используется для предотвращения потемнения нарезанного картофеля. Поэтому сначала натрите лук на мелкой терке.
То же самое можно сделать и с картошкой — просто натереть, но если мелко нарезать, то вкус будет намного интереснее.
Измельченные порции картофеля сразу переложить в миску и смешать с луковой кашицей.
Крупно нарезать жир. Разогрейте его на сковороде до желаемого цвета.
Добавить ростбиф вместе с жиром в картофельно-луковую смесь.
Выдавите сюда чеснок.
Соль, покрошить пару лавровых листочков, перец.
Кишку надеть на насадку для домашней колбасы, завязать кончик и неплотно начинить картофельной начинкой.
Наполненные кишки должны лежать ровно, иначе при варке они лопнут. Используйте иглу, чтобы сделать много маленьких проколов, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
Продукты отварить в подсоленной кипящей воде в течение 15 минут.
Охлажденные вареные колбасы в таком виде можно хранить в холодильнике до нужного момента, но не более 5 дней.
Перед подачей обязательно обжарить продукт до красивой корочки.
Ароматная и пикантная домашняя колбаса, приготовленная хоть и не из мяса, но все же очень вкусная, понравится каждому. Попробуй это!
Картофельно-сырная колбаса Рецепт
Рецепты картофельных сосисок встречаются в кухнях многих славянских и соседних народов. Например, в Литве это блюдо считается национальным и называется ведарай. А в Польше ежегодно проходит международный фестиваль изготовления колбасы из картофеля.
Рецептов много, в качестве дополнения к картофельному фаршу берут не только жареные шкварки, но и лук или грибы. В качестве эксперимента в начинку можно добавить твердый сыр.
Что делать:
Как приготовить картофельную колбасу с мясом
Мясо для картофельной колбасы берется в разных пропорциях, например, 1:2. Ингредиенты можно либо измельчить на терке и мясорубке, либо нарезать мелкими кубиками – оба варианта вкусны по-своему.
В немецкой кухне приняты другие пропорции: на 1 часть картофельного фарша берут 3 части. Причем картофель предварительно отваривают в мундире и натирают на мелкой терке.
К картофельно-мясной смеси, независимо от того, используются ли овощи в сыром или отварном виде, добавить нарезанные в блендере сырые лук и чеснок, обжаренные с луком до золотистого цвета шкварки, молотый черный перец и любые другие специи по вкусу.
Если фарш на основе сырого картофеля получается жидким, в него добавляют немного манной крупы. Более плотный фарш с отварным картофелем можно немного разбавить молоком.
Свиные кишки неплотно фаршируют готовой начинкой и варят в кипящей воде, часто прокалывая зубочисткой, в течение 20 минут. Выньте его из воды и дайте ему немного обсохнуть.
Сковорода толстостенная разогревается, смазывается свиным жиром и пост-продуктами. Обжаривать примерно по 15-20 минут с каждой стороны. Ни в коем случае не накрывайте крышкой, иначе сосиски могут лопнуть.
Рецепт для духовки
Картофельная колбаса с любой начинкой очень вкусна в духовке. Кроме того, процесс запекания менее трудоемок, чем отваривание с последующей жаркой. Сами продукты можно приготовить любым способом.
Осталось только смазать свиным салом или топленым маслом глубокий противень, выложить на него колбасные кольца, сделать на его поверхности частые проколы и отправить в разогретую до 180° духовку на 30-40 минут.
Перед выпечкой полуфабрикат можно смазать чесночным растительным маслом и соевым соусом для образования красивой румяной корочки.
Чаще всего свиные кишки служат оболочкой для начинки картофельной колбасы (в белорусской кухне такое блюдо называется кишкой).
Перед начинкой кишки тщательно промыть не менее чем в семи водах, а непосредственно перед приготовлением вымочить не менее 10 минут в слегка подкисленной уксусом или лимонным соком холодной воде.
Специалисты утверждают, что колбаса вкуснее, если сырой картофель измельчить на мелкой терке, но иногда для измельчения используют блендер или мясорубку.
Отдельно нарезается сырой лук — это необходимый компонент при приготовлении картофельной колбасы, он придает ей особый запах.
После нарезки картошки можно поступить 2 способами:
- использовать как есть, тогда начинка получится полужидкой;
- отжать густую массу, дать отстояться отфильтрованной жидкости 10 минут, осторожно слить ее, а крахмалистый осадок добавить в начинку.
Кишечник можно наполнить обычной ложкой или специальной насадкой для колбас; также удобно использовать горлышко, отрезанное от обычной пластиковой бутылки.
Наполнить их фаршем не более чем на одну треть, предварительно обвязав их ниткой с одной стороны. Из одной кишки можно сформировать несколько колбасок, скрутив ее после частичного наполнения на нужном расстоянии и перевязав ниткой.
После наполнения кишка перевязывается с другого конца и укладывается на стол или сразу на противень. Вне зависимости от того, продолжают ли они вариться или запекаться в духовке, полуфабрикат необходимо через каждые 2-3 см проколоть зубочисткой или иголкой.
Колбаса вареная картофельная хранится в холодильнике 3-5 дней. Перед подачей его необходимо обжарить на сковороде. Остатки жареной колбасы можно заморозить.
Блюдо подается только горячим со сметаной и жареными шкварками.
Ждем ваших комментариев и оценок — для нас это очень важно!
# 54, The Tater Pig, Наполнитель для гурманов из Айдахо
Картофельная свинья на ярмарке Западной Монтаны.
(Любезно предоставлено фото, The Missoulian)Что можно сказать о колбасе, начиненной печеным картофелем, которая еще не была написана на лицах, щеках, подбородках и рубашках тысяч посетителей ярмарки округа Твин-Фоллс за более чем 25 лет?
Немного. Картофельная свинья делает для вкусовых рецепторов южного Айдахо то же, что Шекспир делает для сердца, а Моцарт — для ушей.
Твин Фоллс Мэджихордс изобрели картофельную свинью. Но его дата остается несколько спорной — несколько источников Times-News расходятся, одни называют 1975 год, другие — 1966 год.
Что ясно, так это его постоянство. Давний автор Times-News Стив Крамп сказал, что это «хит, потому что он подлинный». А картофельная свинья дает немного творческой независимости — вы можете попробовать ее с чили, сыром, маслом или сметаной сверху.
«У нас вся стена была залита картофельным соком», — сказал Фред Беркхалтер об одном из первых методов, которые использовали Мэджикорды. Для тех, кто хочет готовить картошку со свининой круглый год, вот рецепт:
Люди также читают…
Шесть картофелин красновато-коричневого цвета, от средних до крупных. Один фунт сосисок для завтрака или другой мелкой колбасы, замороженной. Разогрейте духовку до 350. Картофель вымойте, но не чистите. Просверлите отверстие диаметром ¾ дюйма вдоль картофелины. Медная труба или 7/8-дюймовое сверло могут стать хорошим буром. Вставьте колбасу в картофель, заверните картофель в фольгу и запекайте до полной готовности, 50-60 минут. Достаньте из фольги, разрежьте картофель и положите сверху свои любимые продукты.
Теги
- Картофель
- Еда
- Анатомия
- Гастрономия
- Колбаса
- Трубка
- Печеный картофель
- Медь
- Сверло
- Новости
Получайте местные новости на свой почтовый ящик!
* Я понимаю и соглашаюсь с тем, что регистрация или использование этого сайта означает согласие с его пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.