Монастырская изба торт фото: Торт Монастырская изба рецепт приготовления

Торт »Монастырская изба» — рецепт приготовления с фото и видео

Оригинальная избушка на… нет, без ножек. Мы будем готовить «Монастырскую избу». Все та же простая летняя вишня и немного фантазии в виде «домика» — получается оригинальный результат выпечки для друзей и гостей. Сытный, потому что есть жирная сметана. И в то же время присутствует нежный молочный вкус, а также ванили и вишни. Дети в восторге от «избы», а взрослые убеждаются в бесконечности человеческой фантазии.

Ингредиенты

Масло сливочное200 гр.
Сметана200 гр.
Соль1/4 часть ч.л.
Пшеничная мука350-400 гр.
Сметана домашняя 750 гр.
Сахарная пудра250-300 гр.
Консервированная вишня2 х 0,5 л. баночки

Приготовление

1

Для теста нам необходимо взять сливочное масло из холодильника. Это необходимо для того, чтобы масло можно было перетереть с мукой на терку. Натираем на крупную терку. Перетертое масло тщательно перемешивается с мукой. В тесто добавляется соль и сметана 200 гр. Смесь должна получится неоднородной, при выпечке тесто будет хорошо слоится. Соберем все в один комок.

2

Полученное тесто делится на 5 кусочков, после чего пересыпается мукой и отправляется в холодильник для остывания. После этого тесто достается из холодильника и раскатывается в прямоугольник. Прямоугольник должен иметь размеры 25х30 см.

3

Полученный пласт теста разрезается на 3 части. На каждую из этих частей выкладывается подготовленная вишня и закручивается каждая полоска для получения трубочек. Для лучшего сцепления теста края смазываются водой. Трубочки выкладываются на противень и отправляются в духовку. Выпекаются при температуре 200 градусов до готовности.

4

Выпеченные трубочки достают из духовки и оставляют для остывания. Когда трубочки остыли, края срезаются для ровности.

5

Для приготовления крема необходимо взять жирную сметану и сахарную пудру. Добавляется ванильный сахар, аккуратно перемешивается и немного взбивается миксером. Крем готов, и поэтому можно собирать торт.

6

Две-три столовые ложки крема необходимо выложить на блюдо, на котором будет размещен торт. На блюдо необходимо выложить в ряд 5 полосок выпеченного теста с вишней и смазать их кремом. Дальше полоски выкладываются по принципу: в каждом последующем слое на одну трубочку меньше

7

Торт необходимо вынести в холодное место для того, чтобы он отстоялся. Торт должен выстояться минимум 8 часов. После выстаивания торт еще раз необходимо смазать остатками крема. Для украшения торта можно применить как растопленный шоколад так и шоколадную крошку.

Похожие рецепты

Торт «Монастырская изба» со сгущенкой

Классический рецепт «избушки» отходит на второй план, и приходит в новом виде, с использованием необычного ингредиента — фиников. Итак, сгущенное . ..

Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом

Нежный легкий вкус вишни и сметаны объединились в одном изделии, торте, под названием «Монастирськая изба» со сметанным кремом. Вкусный и нежирный …

Торт «Монастырская изба» с замороженной вишней

Существует множество рецептов, по которым можно приготовить «Монастырскую избу». При этом, результат будет как всегда оригинальным и вкусным. В …

Торт «Монастырская изба» из слоеного теста

Существует много видов данного торта. И сегодня мы будем готовить не совсем стандартный из всех видов. Как правило, не всегда новый ингредиент в …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Торт »Монастырская изба» со сметанным кремом

Нежный легкий вкус вишни и сметаны объединились в одном изделии, торте, под названием «Монастирськая изба» со сметанным кремом. Вкусный и нежирный торт, на основе песочного теста, который Вам захочется приготовить снова и снова. И главное, что сделать это будет совсем не сложно, ведь торт не только вкусный, но и не сложный. Подойдет как для праздничного мероприятия, так и для семейного чаепития.

Ингредиенты

Пшеничная мука400 гр.
Масло сливочное200 гр.
Сметана 20%200 гр.
Сметана 30%600 гр.
Соль0,5 ч.л.
Консервированная вишня500 гр.
Сахарная пудра200 гр.
Ванильный сахар2 ч.л.
Кокосовая стружкаДля украшения

Приготовление

1

Готовим тесто. К 200 гр. сливочного масла добавляется 400 гр.муки, пол чайной ложки соли и все тщательно перетирается руками.

2

К полученной перетертой массе добавляем 200 гр. 20% сметаны и замешиваем эластичное тесто. Тесто делим на три одинаковые части, завернем каждую часть в пленку и поставим в холодильник на 2 часа.

3

Достаем тесто из холодильника и раскатываем пласт размером 30х40 см. Раскатанный пласт разрезаем на 5 одинаковых полосок.

4

Хорошо процеженную консервированную вишню выкладываем на разрезанные полоски, и заворачиваем полоски, плотно защипывая края. Полоски с вишнями выкладываются на противень и выпекаются в духовке при температуре 190 градусов 20 минут или до готовности.

5

Выпеченные трубочки достаем из духовки и оставляем остывать.

Приготовим крем. К 600 гр. 30 % сметаны добавляем сахарную пудру, 2 ч.л. ванильного сахара и все собьем в пышную массу миксером.

6

Трубочки обрезаются с обеих сторон для ровности изделия. На подготовленную поверхность выкладывается 2 ложки крема. Трубочки выкладываются в таком порядке: первый слой 5 трубочек,второй- 4, третий- 3, четвертый- 2, пятый- одна. Каждый слой тщательно перемазывается кремом. Поверхность изделия смазывается остатками крема и выравнивается.

7

Готовый торт ставится в холодильник на 7-8 часов. Перед подачей на стол торт посыпается кокосовой стружкой.

Похожие рецепты

Торт «Монастырская изба» со сгущенкой

Классический рецепт «избушки» отходит на второй план, и приходит в новом виде, с использованием необычного ингредиента — фиников. Итак, сгущенное …

«Монастырская изба» из блинов

Приготовить блины для каждой хозяйки не составит особого труда. Нежные, воздушные, ажурные или гладкие — это всё про блины. Блины считаются простым и …

Торт «Монастырская изба»

Оригинальная избушка на… нет, без ножек. Мы будем готовить «Монастырскую избу». Все та же простая летняя вишня и немного фантазии в виде «домика» — …

Торт «Монастырская изба» с замороженной вишней

Существует множество рецептов, по которым можно приготовить «Монастырскую избу». При этом, результат будет как всегда оригинальным и вкусным. В …

Торт «Монастырская изба» из слоеного теста

Существует много видов данного торта. И сегодня мы будем готовить не совсем стандартный из всех видов. Как правило, не всегда новый ингредиент в …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Торт со сливками и вишней и чашкой кофе, вкусный торт с белым кремом, Фотография, картинки и изображения с низким бюджетом. Рис. ESY-046536116

Купите это изображение по цене от

10 €

Всего за 0,27 € при максимальном разрешении с easySUBSCRIPTION

См. наши планы подписки

Лицензия Royalty Free

4 ваши потребности

Выберите разрешение, которое лучше всего подходит

С 1 МБ А8 724 х 483 пикселей 25,5 х 17 см 72 €10,00 М 6 МБ А6 1774 х 1182 пикселей 15 х 10 см 300 €20,00 0}»> л 26 МБ А4 3692 х 2462 пикселей 31,3 х 20,8 см

300 €25,00 XL 50 МБ А3 5120 х 3414 пикселей 43,3 х 28,9 см 300 €30,00

Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете

Купи сейчас

Добавить в корзину

ДОСТАВКА: Изображение сжато в формате JPG

Код изображения: ESY-046536116 Фотограф: Коллекция: Фотопоиск ЛБРФ Пользовательская лицензия: Низкий бюджет без лицензионных отчислений Наличие высокого разрешения: До XL 50 МБ А3 (5120 х 3414 пикселей — 43,3 х 28,9смс — 300 точек на дюйм)

Специальная коллекция: Низкий бюджет

Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.

×

Образ композиций

Вы можете использовать этот образ в течение 30 дней после загрузки (период оценки) только для внутренней проверки и оценки (макетов и композиций), чтобы определить, соответствует ли он необходимым требованиям для предполагаемого использования. .Это разрешение не позволяет вам каким-либо образом использовать конечные материалы или продукты или предоставлять их третьим лицам для использования или распространения любыми способами. Если по окончании Оценочного периода вы не заключаете договор лицензии на его использование, вы должны прекратить использование изображения и уничтожить/удалить любую его копию.

Прекратить показ этого сообщения

Принимать

Пирог с поленницами | Время готовить

Опубликовано: 13 января 2014 г. | Автор: МАБ | Рубрики: Торты, Десерты, Традиционные | 2 Комментарии

Вотчерс!

Вот совершенно необычный десерт, преимущество которого в том, что его почти бесконечно можно персонализировать. Он простой, легко собирается, его можно сделать заранее, а любые ошибки удобно скрыть декором.

На сайтах с рецептами и в блогах гурманов есть много вариаций, поэтому у этого десерта много названий. Другие варианты включают торт «Бревенчатая хижина» и торт «Монастырская хижина» — действительно не уверен, что Google Translate действительно слишком хорошо уловил суть последнего — может быть, это больше «Отшельник в лесу», чем монастырь? Anyhoo….. Все эти названия происходят из регионов бывшего СССР, и, как и в случае со многими блюдами, рецепты трансграничных стран становятся известны под разными именами и приобретают особенности и нюансы, характерные для одного места.

Название этого десерта, которое мне показалось самым очаровательным, было «Шляпа Гугуты». Это берет свое начало в детской сказке, написанной любимым молдавским писателем Спиридоном Вангели, отчасти из-за описания в рассказе, а отчасти из-за восхитительных иллюстраций, сопровождающих сказку.

«Все началось, когда отец Гугуты сделал ему слишком большую шляпу…»
Традиционная шапка астраханской овчарки из овечьей шерсти

Шапка, которую он носит, — традиционная пастушья астраханская шапка из овечьей шерсти, и это волшебная шапка, потому что она может менять размер, становясь достаточно большой, чтобы согреть друзей, когда они идут домой из школы, и даже достаточно большой, чтобы накрыть всю деревню.

В нарезанном виде этот торт действительно напоминает завитки и треугольную форму волшебной шляпы Гугуты.

По сути, это тот же набор рецептов, что и «Русский медовик», в котором хрустящее тесто оставляют размягчаться на ночь под слоем слегка подслащенного крем-фреша (сметаны в оригинальном рецепте). Отличие в том, что тесто здесь с начинкой, и поэтому этот десерт можно не только подправить под свой индивидуальный вкус, но и бесконечно разнообразить.

Традиционно начинка делается из вишни – наличие консервированных делает ее идеальным зимним десертом, но можно и со свежей вишней (попробуйте, только если у вас есть приспособление для вишневой косточки). Варианты начинок ограничены только вашей фантазией – сразу приходят на ум сухофрукты, вымачиваемые в спирте, – чернослив и абрикосы будут хорошим сочетанием. Для дополнительного хруста бросьте немного орехов или даже половник мясного фарша (что, я думаю, будет особенно вкусным).

Это не сладкое блюдо — если только вы не решите сделать его таким: ни крем-фреш, ни выпечка (добавление большего количества сахара приведет к тому, что она потеряет свою форму во время выпекания) вообще не содержат много сахара, и хотя я бросила фрукты в сахаре, чтобы помочь выжать сок, большая его часть осталась в миске. Если вы действительно сладкоежка, я предлагаю отправиться в город, чтобы подсластить начинку.

Традиционный торт состоит из пяти слоев, но из-за этого каждый кусок настолько велик, что они едва помещаются на обеденной тарелке, не говоря уже о боковой тарелке, поэтому я сделала на один слой меньше и сделала трубочки с начинкой немного длиннее. компенсировать.

Варианты: я читал варианты, где «начинка» фактически замешивается в тесто, а не заворачивается в него. Если у вас мало времени, быстрый вариант можно приготовить, используя блины вместо бисквита, а это означает, что готовый торт не нужно «пропитывать» всю ночь. Однако в этом случае крем-фреш следует процедить через сито в течение нескольких часов, прежде чем смешивать с сахаром, так как это само по себе сделает его более жидким. Если вы любите приключения, я даже видел пикантные картинки с блинами и крабовой/рыбной начинкой.

Для теста:
200 г несоленого сливочного масла
200 г сметаны
60 г сахарной пудры
1 ч. л. соды
1 ст. сливочного масла и взбивайте до легкой и пушистой массы.

  • Смешать сметану и сахар.
  • Смешайте бикарбонат с уксусом/лимонным соком и добавьте в смесь, хорошо перемешав.
  • Постепенно добавляйте муку, пока не получится мягкое тесто.
  • Выложите тесто и вымесите до однородности. Используйте лишнюю муку, чтобы посыпать рабочую поверхность.
  • Когда тесто станет однородным, взвесьте его и разделите на 10 порций одинакового размера.
  • Каждую часть скатать в шарик.
  • Заверните шарики в полиэтилен (или используйте большой пакет с замком) и охладите в холодильнике примерно 1 час.
  • Подготовьте фрукты (см. ниже).
  • Приготовьте крем для покрытия (см. ниже).
  • Когда тесто остынет, достаньте его из холодильника.
  • Хорошо обсушите фрукты. Подсчитайте, сколько вишен у вас есть (если используете), и разделите на 10. Это покажет вам, сколько вишен входит в каждый рулет.
  • Каждый кусок теста тонко раскатать – 3-4 мм – в прямоугольник.
  • Выложите ряд вишен посередине теста.
    Это будет зависеть от того, сколько у вас фруктов, но если вы используете вишню, проще всего иметь одинаковое количество в каждом рулоне.
  • Смочите края теста, затем плотно оберните фрукты. Убедитесь, что концы хорошо закрыты, иначе при выпечке вытечет сок.
  • Когда закончите, положите все 10 булочек теста на противень, застеленный пергаментом. Лист с краями — лучший выбор, на случай, если выльется сок.
  • Разогрейте духовку до 180°C, 160°C с конвекцией.
  • Выпекайте до готовности и пока края не подрумянятся. Это займет 10-20 минут, в зависимости от размера ваших булочек. Переверните противень через 10 минут, чтобы обеспечить равномерный цвет.
  • Выложите на решетку для охлаждения. Не переживайте, если вытек сок – все равно все покроется всепрощающим слоем крема.
  • Чтобы собрать десерт:
    • Выберите сервировочную тарелку и положите рядом четыре печенья.
    • Обильно покройте кремом, не забывая о концах. Серьезно. Наносите его, как будто он выходит из моды. За ночь тесто впитает МНОГО влаги из крема, а покрытие толщиной 5 мм сожмется до слоя толщиной с бумагу.
    • Повторите с оставшимся печеньем в порядке 4, 3, 2, 1, пока оно не станет напоминать заснеженную стопку бревен.
    • Если у вас остался крем, смажьте им бока и края собранного торта.
    • Посыпьте сверху украшением по вашему выбору.
  • Полностью заверните готовый десерт в пищевую пленку и оставьте на ночь в прохладном месте или в холодильнике.
  • Для подачи: снимите пищевую пленку, при необходимости подкрасьте украшение и нарежьте по мере необходимости.
  • Для начинки
    100-150 вишен без косточек – от 800 г до 1 кг свежих или 3-4 банки в соке.
    60 г сахара (только при использовании свежих вишен)

    • Если вы используете свежие вишни, удалите косточки и всыпьте сахар.
    • Накройте крышкой и дайте настояться, пока тесто остывает.
    • Если вы используете банки, слейте сок из вишни.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *